Цитата(Mildegard @ 23.6.2014, 16:36)

К слову, очень интересно наблюдать, как на комикс реагируют англоязычные и русскоязычные читатели.
А я вам, наверное, могу даже сказать, почему, на мой взгляд, ситуация именно такая.
На Западе культура комикса стара, как мамонты. Там их читают все возрастные категории, и на них воспитанно не одно поколение. Из-за этого большинство людей интересующихся комиксами - люди от изобразительного искусства далекие. Поэтому рисовка для них играет очень часто роль глубоко вторичную перед сюжетом. Тем более, что среди великого разнообразия комиксов, там порядочно и откровенного гуано. И для каждого маленького художника есть своя "весовая категория". Готов спорить, что западные читатели не сравнивают вашу работу с Аланом Муром
В России же:
1) Комиксами, в основном, интересуются люди так или иначе с искусством,с изо в частности, связанные. Поэтому рисовка - первое, что бросается в глаза.
2) У нас люди сравнивают не с комиксами вашей "весовой категории", а с лучшими образчиками жанра, поскольку выбор, даже на данный момент, представлен почти всегда именно ими.
Так шта, каких-то возвышенных мотивов и откровений в поведении западных читателей, лично я, совершенно не вижу.