Литературный форум Фантасты.RU > Рисунки и иллюстрации
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рисунки и иллюстрации
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
pike
Каноны стимпанка как раз и подразумевают полнейшую нелепость в сочетании элементов одежды.
Например мужские бриджы, а поверх них болтается каркас от турнюра. какие-то медные шланги, устройства с пружинками и прочее-прочее.
Я бы ей ещё каких нибудь шестерёнок и бантиков на платье налепил-бы, да реально в слоях заблудился. biggrin.gif
По идее она может быть кем угодно, ну например она командир парового дирижабля.
У неё кстати не только ствол есть, она ещё и тесаком вооружена и где-то раздобыла себе аксельбант. biggrin.gif
Ярослав
Цитата(Monk @ 23.6.2014, 10:50) *
Судя по пистолетам и прочей сбруе - это прикид путешественника. smile.gif Теперь представьте, как позорно будут выглядеть все эти белые оборочки, грязные и покрытые пылью дорог... Имхо - женщины для путешествий всегда выбирали мужскую одежду. И это оправдано. Если уж вы хотите платье - уберите хотя бы белый цвет. Это смешно. Да, и еще каблуки.

Monk, а вы думаете, что человек состоятельный (а на картинке явно не бедный гражданин), будет топать пешком по пыльной дороге? Скорее всего ехать в карете, да и стирать не сам, а прачке на постоялом дворе отдаст. Поэтому маркость белого цвета его волнует мало
Князев Милослав
А я последнее время начал заказывать иллюстрации специально обученным людям. То есть художникам. Даже если это просто рассказ на конкурс, где никакие иллюстрации не требуются.
Monk
Цитата(Ярослав @ 23.6.2014, 11:25) *
Monk, а вы думаете, что человек состоятельный (а на картинке явно не бедный гражданин), будет топать пешком по пыльной дороге?

Дело не в состоятельности, а в здравом смысле и практичности, которой не лишены все состоятельные люди. wink.gif Путешествовать в платье - неправильно, это подчеркивали все писатели-приключенцы, которых я читал ( ну если на дирижабле, то другое дело ). А если уж в платье, то не подвенечного цвета. smile.gif Даже если ехать в седле или карете - оно обречено быть грязным и пыльным.
Цитата(Ярослав @ 23.6.2014, 11:25) *
Поэтому маркость белого цвета его волнует мало

А вы всегда в белых штанах ходите? smile.gif
Marina Gaki
Цитата(Mildegard @ 2.6.2014, 17:36) *
Кто-нибудь здесь любит комиксы / графические новеллы?

Я очень трепетно отнеошусь к комиксам. ТОже бывает рисую к своим вещам(хотя чаще это делают другие художники).
Ваша работа заслуживает уважения. Но есть несколько вопросов, на которые художник обязан отвечать в первую очередь, чтобы его работа была востребована:
Судя по теме, расчёт на подростков. Но реализация больше тянет на первый второй класс общеобразовательной школы, когда зритель-читатель ещё очень неискушён в визуальном и композиционном плане.
Несмотря на то, что ваш рисунок пока слабоват - это не главная проблема - есть в мире комиксов много ходов, чтобы слабый рисунок не мешал восприятию, а даже в полной мере играл на подачу. Но, в композиции, увиденных мною работ, недостаёт психологических цеплялок - скажите, чем Вам хотелось поразить зрителя, изображая пятку персонажа? Если на пятке есть дыра, которая послужит дельнейшему сюжету - то очень "да", а если, просто для того, чтобы заполнить пространство, то, извините... И я даже не хочу обострять внимание на запомнившуюся мне пятку(может очень даже быть - пятка там нужна) но в полосах я постоянно наталкивалась на клеммы, которые ничего не давали мне как зрителю-читателю. А подросток - это зудящий комок динамической востребовательности и особенно ярких спецэффектов, и при всём при том, очень сильный консерватор - хочет видеть то, что уже знает.(на подростковой психологии построен весь американский кинематограф - именно оттуда его плюсы и минусы)
С удовольствием познакомлюсь с другими вашими работами в области комиксов. В личку брошу ссылку на свои)))Удачи!
Mildegard
Если честно, я затрудняюсь писать ответные сообщения, когда собеседник говорит утверждениями. Вроде как мнение составлено и смысла нет что-то обсуждать.

Скажу только, что я не расчитываю на какую-то аудиторию и тем более не подыгрываю ей для каких-то целей, я просто рисую то, что мне нравится. И если уж вас так цепляет пятка персонажа, то это тоже поясню: этот "кадр" - часть цепочки действий (закрепил механизм, страховочный ремень и оттолкнулся от края платформы), и нужен он для того, чтобы было понятно, что происходит.

К слову, очень интересно наблюдать, как на комикс реагируют англоязычные и русскоязычные читатели. Англоязычные очень много спрашивают о мире, сюжете, в общем, самой истории, помогают править опечатки и причесывать фразы, чтобы они выглядели более естественно для носителей языка. Им интересно, почему горы такой странной формы и что был ли раптор "подарком" льдов, а если был, то как ожил, и сколько лет прошло с момента катастрофы, и куча других вещей, рисовка их интересует в последнюю очередь. Русскоязычные же, за исключением одного-единственного человека, которому тоже сюжет интересен, на все лады критикуют рисовку, выискивают то одно, то другое, предъявляют претензии, иногда даже в грубой форме.
Очень интересно наблюдать таким образом два совершенно разных взгляда на мир в целом и на комиксы в частности.
Альберт Садыкoff
Только что у кого то прочитал, мировосприятие русских приезжающих в штаты-желание победить в споре. Местные стараются как то прийти к консенсусу. Не поверил, запись старая была. Но .. .
pike

Ну а это уже одна из моих героинь.
Задумана как эдакий фентезийный эквивалент Че Гевары.
Разведка, диверсии, убийства особо резвых злодеев, это всё будет висеть на ней.
Вообщем вся партизанщина это её.
biggrin.gif

Тафано
Цитата(pike @ 23.6.2014, 23:12) *

Задумана как эдакий фентезийный эквивалент Че Гевары.
Разведка, диверсии, убийства особо резвых злодеев, это всё будет висеть на ней.
Вообщем вся партизанщина это её.
biggrin.gif

А ничего, что у скрытного партизана красная шапка в снежном лесу?
pike
Цитата(Тафано @ 23.6.2014, 23:16) *
А ничего, что у скрытного партизана красная шапка в снежном лесу?

Ну маскхалатов и костюмов "леший" в мире фентези не придумали. dry.gif
Тем более что это лишь образ.
Захотел ей сделать такую шапку и сделал.
Это-же не фото нашего военкора с мест проведения секретной операции.
Тафано
Цитата(pike @ 23.6.2014, 23:21) *
Ну маскхалатов и костюмов "леший" в мире фентези не придумали. dry.gif
Тем более что это лишь образ.
Захотел ей сделать такую шапку и сделал.
Это-же не фото нашего военкора с мест проведения секретной операции.

Ну да. Это из серии захотели в фильме "Геракл" сделать гладиаторские бои в Древней Греции - да нет проблем.
ktgun
Цитата(Mildegard @ 23.6.2014, 16:36) *
К слову, очень интересно наблюдать, как на комикс реагируют англоязычные и русскоязычные читатели.

А я вам, наверное, могу даже сказать, почему, на мой взгляд, ситуация именно такая.
На Западе культура комикса стара, как мамонты. Там их читают все возрастные категории, и на них воспитанно не одно поколение. Из-за этого большинство людей интересующихся комиксами - люди от изобразительного искусства далекие. Поэтому рисовка для них играет очень часто роль глубоко вторичную перед сюжетом. Тем более, что среди великого разнообразия комиксов, там порядочно и откровенного гуано. И для каждого маленького художника есть своя "весовая категория". Готов спорить, что западные читатели не сравнивают вашу работу с Аланом Муром wink.gif
В России же:
1) Комиксами, в основном, интересуются люди так или иначе с искусством,с изо в частности, связанные. Поэтому рисовка - первое, что бросается в глаза.
2) У нас люди сравнивают не с комиксами вашей "весовой категории", а с лучшими образчиками жанра, поскольку выбор, даже на данный момент, представлен почти всегда именно ими.
Так шта, каких-то возвышенных мотивов и откровений в поведении западных читателей, лично я, совершенно не вижу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(pike @ 24.6.2014, 0:12) *

Лицо очень уж ненатуральное.
Да, про красную шапку уже сказали. wink.gif
Yan Steeltyes
Иван Алексеевич, рисунок к роману "Tempus".

Комиссар
Ухо получилось плоским.
На голове - парик, т.к. видна чёткая линия между кожей головы и волосами.
Под носом не хватает тени и он выглядит как "приклеенный" из-за линий между верхней губой и ноздрями.
Воротник рубашки заканчивается непосредственно у шеи, а воротник пиджака срастается с воротником рубашки.
Yan Steeltyes
Цитата(Комиссар @ 1.7.2014, 16:03) *
Ухо получилось плоским.
На голове - парик, т.к. видна чёткая линия между кожей головы и волосами.
Под носом не хватает тени и он выглядит как "приклеенный" из-за линий между верхней губой и ноздрями.
Воротник рубашки заканчивается непосредственно у шеи, а воротник пиджака срастается с воротником рубашки.

Спасибо, дельные замечания. Стоит учесть.
Серый Манул

Манул vs Писец, нарисовал мой друг Андрей Полукеев ^___________^
ktgun
Красить надо. Набросок хороший.
ktgun
К рассказу "Осинка", за авторством уважаемой Агнии.
Аптекарь
Не с того рассказа вы начали, друг ktgun, ох не с того... biggrin.gif
Шутка. Мне бы этого - с щупальцами - в аквариум. Я кормил бы его молодыми кроликами... happy.gif
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 12.10.2014, 14:36) *
Не с того рассказа вы начали, друг ktgun, ох не с того... biggrin.gif

Ну, тут пришлось соблюдать ранжир же biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 12.10.2014, 14:42) *
Ну, тут пришлось соблюдать ранжир же

Так я что, последний в очереди? mellow.gif
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 12.10.2014, 14:45) *

По номеру, но не по значению!!! laugh.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 12.10.2014, 14:48) *
По номеру, но не по значению!!!

Ну ок, будет сюрприз к новогодним праздникам. tongue.gif
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 12.10.2014, 14:54) *
Ну ок, будет сюрприз к новогодним праздникам. tongue.gif

Да неее, я всяко побыстрее постараюсь wink.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 12.10.2014, 14:57) *
Да неее, я всяко побыстрее постараюсь wink.gif

Значит, я ещё и на осенний напишу. mellow.gif
AlexCh
Вот, типичный скотомутант на картинке - этот оранжевый, со щупальцами! biggrin.gif
Отличная работа - рука сама тянется к рукоятке плазменного аннигилятора чтобы причинять всем инопланетным формам жизни добро и любовь!
Прослеживается определенное влияние моего любимого детского писателя Юрия Петухова!
Ia-Ia
Мои иллюстрации к новому Олди "Шерлок Холмс против марсиан"

Граф
Осел, у вас как-то двусмысленно Шерлок и Ватсон под ручку идут... laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 12.10.2014, 19:38) *
Осел, у вас как-то двусмысленно Шерлок и Ватсон под ручку идут... laugh.gif

думаете надо было изобразить его (Ватсона) в виде афробританки?
Граф
Э-э-э... Как бы сказать... Уж слишком интимно. Не думаю, что они были так близки.laugh.gif Хотя... blink.gif
ktgun
Цитата(Граф @ 12.10.2014, 20:18) *
Уж слишком интимно. Не думаю, что они были так близки.laugh.gif Хотя... blink.gif

The Private Life of Sherlock Holmes
Кстати, очень даже неплохой винтажный кинчик. Особенно в эпизодах с балетом Большого театра laugh.gif
Дина
Цитата(Аптекарь @ 12.10.2014, 13:45) *

Вот вам ссылка, здесь можно получить бесплатную или не очень бесплатную иллюстрацию от начинающих художников. Пользуйтесь и не переживайте. http://vk.com/public38858147
Аптекарь
Дина, спасибо. smile.gif Но я лучше подожду своей очереди.
Тафано

Иллюстрация к рассказу ktguna "Полномочный представитель"
Дина
Мне больше нравятся иллюстрации вроде тех, что в серии Акунина «Смерть на брудершафт»

Хочу сама научится такие делать
sNOW_sPRAY
Цитата(Кукольник @ 21.5.2011, 1:06) *
поделитесь картинками по мотивам ваших произведений!

Спорный момент. Данная картина была написана не по мотивам моей работы (точнее "нашей", это совместка). Но, когда я её увидел, то попросил автора разрешить взять эту иллюстрацию для публикации на сайте студии, что её озвучила. Ибо картина словно была нарисована по мотивам созданного произведения. Разрешение было получено. И теперь работа и иллюстрация связаны.

ktgun
Полудиккенс, "Проект "КРОФФЬ", Дуэль № 35
Сашка Великолепный
Немного ночного самопиара.

ktgun
AlexDanilov, неплохо, кстати wink.gif Атмосферно.
NatashaKasher

NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 11.11.2014, 23:42) *
Натали, я объемный мазок не люблю, а вот тропинка с камнями понравилась, будит воображение.

Тэнкс! rolleyes.gif
Ра солнценосный
Какая-то ловушка: проходя по тропинке, человек обязательно коснется обоих камней руками. Тут-то все и случится...
Герда
Какие вы молодцы)) А я не умею рисовать совсем.
Утащила рисунки smile.gif
NatashaKasher
Цитата(AlexDanilov @ 11.11.2014, 21:28) *
Немного ночного самопиара.

Алекс, жуть какая! Понравилось.
Сашка Великолепный
Цитата(NatashaKasher @ 12.11.2014, 5:06) *
Алекс, жуть какая! Понравилось.

Герда
AlexDanilov
я такие рисунки видела на форуме psiho там был такой паренек Lunatix ,если не путаю ник,это не вы? Очень похоже и тоже карандашом.
Ра солнценосный
Белое озеро мне больше глянулось.
Сашка Великолепный
Цитата(Герда @ 12.11.2014, 5:15) *
AlexDanilov
я такие рисунки видела на форуме psiho там был такой паренек Lunatix ,если не путаю ник,это не вы? Очень похоже и тоже карандашом.

Нет.
NatashaKasher
Тафано
Я у вас на сайте видела старые рисунки, где вы (видимо) знакомых итальянских профессоров рисовали, ужасно понравилось. Там был один.. С трубкой, потрясающий! А тут глаз классный, жалко что рисунок бледный такой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.