Цитата(NatashaKasher @ 16.9.2014, 14:17)

Итересно! Я по ссылке посмотрела - и получается, как я и думала - вертикальная полоска.
То есть, в принципе, при высоких скоростях фотографируемое тело будет деформироваться, но подставтье в формулу сжатия V стремится к C , ширина фиксируемого предмета стремится к нулю! То есть, при скорости, близкой к скорости света, получается, что у него, практически, не будет ширины, полоска. Так или нет?
Не совсем так. Тут нужно точно определиться, что мы рассматриваем: идеальную математическую модель или реальный физический случай. В идеальной модели все происходит мгновенно, в реальной нет. И результаты будут разные. В той ссылке, что я давал, рассматривается реальный физический случай, а это значит, что свет пришедший на пленку от переднего и заднего концов тела будет разнесен по времени. Это не одновременные события. И именно это и дает визуальное искажение. Какое именно искажение зависит от формы и размеров тела.
Цитата(NatashaKasher @ 16.9.2014, 14:20)

А с околосветовой? (Как они могут двигаться со световой?)
Проще рассматривать предельные случаи)
Но на практике тело естественно будет двигаться медленнее света и отражение, с соответствующим Доплеровским эффектом, будет. Но и здесь не все так просто. Несколько лет назад какие-то астрономы радостно опубликовали, что наконец измерили скорость движения какой-то там звезды или черной дыры. У них на это ушло 2 или 3 года. Только год ушел на то, чтобы определить удаляется она или приближается. А там скорость составила, если правильно помню, примерно 270 000 км/сек, т.е. все релятивистские эффекты наблюдались отчетливо.