Цитата(Серый Манул @ 9.3.2017, 17:56)

Но допустим, что электрон все же частица, которая серферит по электромагнитным волнам. Почем серферит единичный фотон? Тут ответа нет.
Серый Манул "Электрон серфящий" - это просто апокалиптическая картина.
Откуда эти самые волны взялись по вашему? Им банально неоткуда взятся особенно принимая во внимание что от всяческих паразитных излучений при проведении опытов максимально игнорируются - или вы считаете экспериментаторов совсем идиотами?
Сам электрон генерировать волну не может - такая генерация это однозначно потеря энергии на то мамое излучение и оно (излучение) и такая потеря будут более чем заметны.
Или вы предполагаете постоянное существование в пространстве аналога некой "мертвой электромагнитной зыби"?
Ну так я вам сходу скажу что такая "зыбь" однозначно должна себя проявлять взаимодействием с заряженными частицами. Поскольку имеет свою частоту и одни частицы будут ускоряться (попавшие в фазу) другие тормозится и т.д.
У вас в совершенно пустом пространстве возникнет некоторая "структура" и полный аналог полупроводника с его "электронами" и "дырками"
Бред в общем, поскольку ничего подобного не наблюдается.
Другой вопрос - если упомянутое пол не "электромагнитное", а некий неизвестный ранее вид взаимодействия (привет торсионам, эфиру и структуре вакуума). Тут конечно правила будет задавать теоретик это самое взаимодействие придумавший.
Но тогда возникает резанный вопрос - а какого хрена это поле (взаимодействие) собственно проявляется
только в опыте с интерференции на щелях, а?
Как любая физическая реальность оно должно действовать в рамках всей наблюдаемой картины мира.
Это я к тому что ненужно измышлять "объяснения" отдельным фактам - их, как прямых проведенных через одну точку, может быть бесконечное число. Надо объяснят все имеющиеся знания в комплексе (а для начала ими нужно владеть чтоб не стать посмешищем).
Годной аналогией тут будет пожалуй что в классической геометрии через две точку можно провести только одну прямую, а через три - одну плоскость.
А потом плавно переходим к геометрии неэвклдовой

и понимаем зачем обязательным требованиям к
новым теориям является требование "прогностичности".
Вот как только на основе упомянуты Вами подходов можно будет предсказать какие то новые эффекты и поставить эксперимент подтверждающий их наличие - вот тогда об их правильности можно будет задуматься всерьез.
з.ы. Кстати в этом самом посте выше я попытался сделать нечто подобное - увы пока результат вышел скорее в сторону опровержения, но может я чего то не так понял? Теоретики они ребята вообще забавные - бумага она многое терпит, а потом практикам ломай голову - почему предсказанного нет
Реальный случай из жизни - уважаемый ученый. членкорр, а то и вовсе академик прикинул хрен к пальцу и нарисовал некоторую замечательную полупроводниковую структуру которая должна давать аж 100000 коэффициент усиления сигналу через структуру пропускаемому.
Ну все понятно возбудились от такого (10^5 коэфф усиления в одном каскаде это вам не хрен собачий. особенно в некоторых диапазонах частот) и ринулись рыть землю рогами в ожидании того что забьют от туда серебряные ручьи.
Но... не выходит каменный цветок "ох, не выходит!" . Пошли к дяде теоретику - "так, мол, и так - как же так?"
Тот поиграл коэффициентами, приблизил идеальное к реальному и говорит - "ну насчет 100000 я загнул там скорее всего где то 1000 - 100"
(это я конешно подсократил итерации - ходили к нему далеко не раз и циферки уменьшались постепенно)
Ну такой эффект уже менее приятный, но зато вполне похож на правду от чего искали его с меньшим энтузиазмом, зато дольше и упорней. Да и честь мундира опять же... но все равно не нашли.
Сходили снова - оторвали занятого человека от совершенно новой теории, заставили пересчитать давно забытую модельку результат вышел ожидаемый - "да, усиления и правда не будет, зато и ослабления - тоже не будет!"
Вот такое вот единение теории даже не с практикой, а с экспериментом
Так что попытки "известных блогеров-теоретиков от ютуба" опровергнуть учебник школьной физики просто из нежелания его прочитать и вызубрить - мне порой смешны, порой немного раздражают. Но наивны они всегда просто до неимоверности.