Литературный форум Фантасты.RU > Развесёлые диалоги о науке
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Развесёлые диалоги о науке
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
karpa
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.6.2012, 13:24) *
Быть может когда-нибудь его проведу wink.gif

- и какой же именно?
Серый Манул
Цитата(karpa @ 16.6.2012, 13:40) *
- и какой же именно?

Попробую из вакуума конфекту "коровкаа" сделать wink.gif
karpa
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.6.2012, 13:45) *
Попробую из вакуума конфекту "коровкаа" сделать wink.gif

- Если Вы так назовете новый, еще не открытый, резонанс или виртуальную частицу, распадающуюуся на измеримый конечный продукт (по дилептонному каналу, лептон-джетному или мультиджетному), тогда внесем ее в мировой справочник частиц smile.gif
Серый Манул
Цитата(karpa @ 16.6.2012, 13:52) *
- Если Вы так назовете новый, еще не открытый, резонанс или виртуальную частицу, распадающуюуся на измеримый конечный продукт (по дилептонному каналу, лептон-джетному или мультиджетному), тогда внесем ее в мировой справочник частиц smile.gif

Цвета есть, очарование есть, аромат есть, теперь будет и со вкусом конфеты "коровка"!

Я ещё няшность и пушистость введу %)
karpa
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.6.2012, 14:33) *
Цвета есть, очарование есть, аромат есть, теперь будет и со вкусом конфеты "коровка"!

Я ещё няшность и пушистость введу %)

- если обснуете необходимость этих дополнительных гиперзарядов, будем рады, wink.gif
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 16.6.2012, 18:04) *
karpa

Хиггс есть!
Ура!
Я вас поздравляю!!!

Неужели нашли?
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 16.6.2012, 17:42) *
ДА!!! biggrin.gif

где?
Vesper
Цитата(karpa @ 16.6.2012, 18:53) *
прошу прощения, если не секрет, откуда такие сведения? Официальная конф.нота еще не вышла и находится в состоянии драфта дсп. Откуда информация "утекает, ссылочку плз."?

хехе
Места надо знать smile.gif Не зря ж Мадам Тафано даёт консультации о науки biggrin.gif
karpa
Цитата(Тафано @ 16.6.2012, 18:51) *
Та где ж... На LHC. Ссылку пока дать не могу, это мне только что устно сказали. Пока в интернете что-то ссылок не вижу.

а-аа, так это сарафанное радио... smile.gif До тех пор директор ЦЕРНа не объявит, считайте, что его еще ищут, smile.gif
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 16.6.2012, 18:51) *
Та где ж... На LHC. Ссылку пока дать не могу, это мне только что устно сказали. Пока в интернете что-то ссылок не вижу.

Вот видите как я удачно сглазил laugh.gif

Ну в том смысле, каждый раз когда я начинаю нести антинаучную ахинею, сбывается отобратного smile.gif
Серый Манул
РасскаЛ знакомым про открытие бозона, вот что ответили

Цитата
0 vagner149 Вначале общеизвестное. Очень коротко. Большой адронный коллайдер создан для подтверждения гипотезы Большого взрыва, согласно которой вначале Вселенная была сжата до размеров во много раз меньших, чем булавочная головка, практически это было Великое Ничто. И вот однажды по какой-то причине это Великое Ничто взорвалось и стало расширяться с бешеным ускорением, что продолжает делать и до сих пор. Ученые подсчитали, что Большой взрыв состоялся то ли 19, то ли 15 миллиардов лет назад.
 
В основе этого допущения лежит один единственный факт – наблюдаемое так называемое красное смещение. Его объяснили с помощью широко используемого в радиолокации эффекта Доплера, согласно которому частота отраженного луча от удаляющегося объекта уменьшается, а от приближающегося объекта – увеличивается. Поскольку наблюдается, что частота излучения от космического объекта тем меньше, чем дальше он отстоит от точки наблюдателя (смещение к красному спектру), согласились, что Вселенная расширяется, причем с ускорением. На то, что такое допущение нарушает все законы классической физики, не обратили внимание. Это же новая физика, квантовая, которую понять все равно нельзя. Тем более что о красном смещении так много говорили, что все к этому привыкли. А ведь спящее сознание считает истиной то, что привычно.
На самом деле изменение частоты колебания может происходить не только по причине нестационарности излучателя. Многие "цветовые смещения" мы можем наблюдать в обиходе постоянно. Например, мы знаем, что вода бесцветна. Это когда она в стакане. Но в толще, она приобретает голубоватый, а то и синий оттенок. Ее цвет зависит еще и от подсветки и от цвета взвесей.
На деле получается: чем более увеличивается толща космического пространства тем большее красное смещение наблюдают астрофизики. Ведь космическая толща подсвечивается пламенем горящих звезд. Так что классическую физику опровергать не обязательно.
 
Так или иначе, у самих последователей "теории" Большого взрыва немало сомнений. С доказательствами худо. А те что есть, шиты белыми нитками. Вот еще одно чудо-юдо квантовой физики. Мягко сказать, идиотскую гипотезу призван подтвердить другой гипотетический объект, частица под названием "бозон Хиггса". Сами физики, совсем одуревшие, называют ее "частица Бога". Этой частицы пока еще нет, в том смысле, что она еще не обнаружена. Но существует. В воображении физиков. Вот она-то, как надеются, и будет поймана ускорителем. Эти физики нет-нет, да и сознаются, что все эти ускорители созданы как инструмент вышибания нобелевских премий.
Проект заведомо мошеннический, хотя бы потому, что из-за уникальности коллайдера, эксперимент нельзя повторить, т.е. подвергнуть проверке.
 
Начнем с бозона. Почему его так назвали? Читаем по-арабски, наоборот, получаем "мошенничество", "надувательство", тот же смысл, что в слове «бизнес». Арабский корень نصب НС*Б. Посмотрим теперь, что значит имя Хиггс. Оно соответствует арабскому корню ХГС (هجس) "нашептывать о тайном голосе". Вот откуда пролезают уши бога! Форма интенсива (с удвоением среднего корневого, как в имени этого шотладца) означает "говорить вздор, абсурд". А вот имя деятеля: هجاس хагга:с "обманщик, шарлатан, хвастун". В 1964 Хиггс пустил утку, а ей до сих пор верят. Тоже слышат голоса из космоса.
 
Теперь примемся и за коллайдер. Следует отметить, что сами физики не знают, что произойдет при запуске. Ну, столкнуться протоны на большой скорости. И что?
Давайте посмотрим для чего создавалася эта штука. Обычно в подобных названиях записывается цель, намерения.
 
Корень слова адронный мы знаем. Его производные в русском дрянь, дренаж. ДРЕНАЖ – "очистка, выведение из раны гноя и т.п.". ДРЯНЬ, от чего следует очиститься, в арабском «адра:н» - "грязь, нечистоты". Второй компонент соотносится с арабским халад "душа". Она иногда называется совестью. И действительно, соорудили эту штуку для очистки совести, авось что-то случится полезное, авось добавится аргументов для утверждения мошенничества. Авось и Бога поймаем за бороду. Ну, а уж кучу нобелевских премий вышибем наверняка.
 
Что произойдет, ясно уже сейчас. Будет нечто подобное взрыву. Ученые запишут его параметры. Скажут, что поймали божественную частицу и продолжат нести вздор с еще большим вдохновением, чтобы вышибать нобелевские премии. Все равно проверить нельзя. Этот урок мы уже проходили много раз. Помните, как замораживали вакуум? Помните чепуху про торсионные генераторы?
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.6.2012, 10:22) *
астральный мир и есть мир души

Ты не ускользай, не ускользай от ответа.

Чьей души? И что такое душа по твоей теории?
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 17.6.2012, 7:20) *
Ты не ускользай, не ускользай от ответа.

Чьей души? И что такое душа по твоей теории?


Он ускользнул в астрал, как граф Калиостро в грядущее.
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 16.6.2012, 10:21) *
А другой-то нет... Может, она мне тоже не нравится.


А что вам в ней не нравится? И почему это не т другой теории, когда вы же сами мне парочку иных приводили в пример smile.gif


Хорошо, пусть будет теория суперструн. Что такое тогдла эти 11 измерений? Вы (астрофзикоматы) вычислили математическим путем существование 11 измерений.
Но нематематически - это что? По-русски. По манульи, как это выглядит?
Ia-Ia
Александра Маркова "Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня"

Цитата
Детская психика у взрослых

Похоже, наука сама своими достижениями роет себе могилу: ведь чем успешнее деятельность ученых, тем сложнее научная картина мира и тем ниже конкурентоспособность науки на «свободном рынке информационных услуг» . В конце концов ученые могут просто вымереть, как динозавры, – и хорошо еще, если своей смертью, а не на кострах инквизиции. Что будет дальше, какая судьба ждет вооруженное ядерным оружием человечество, впавшее в мистицизм и Средневековье, – об этом читатель может сам пофантазировать на досуге.
Поэтому популяризаторская деятельность для ученых в современном мире (и в России особенно) – это никакая не благотворительность, а общественный долг и необходимое средство самосохранения.
Ученые обычно настолько увлечены своей наукой, что не замечают многого из происходящего вокруг и только когда за ними уже пришли, начинают что-то взволнованно бормотать, подобно Архимеду с его сакраментальным «не испорти мои чертежи» .
Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию. Надо сказать, что проблема растущего отрыва науки от общества актуальна отнюдь не только для России. В других странах положение ничуть не лучше, а порой и хуже. Об этом свидетельствуют, в частности, результаты исследований американских психологов, опубликованные в 2007 году в журнале Science. Надо сказать, что данная проблема — соотношение научных знаний и их восприятия общественным сознанием, — как и многие другие подобные проблемы, вполне поддается естественно-научному исследованию с применением различных тестов, статистического анализа и других научных методик.

По мнению американских исследователей, одной из важных причин массового неприятия научных знаний и распространения суеверий в обществе является несоответствие многих выводов современной науки врожденным свойствам и наклонностям человеческой психики и устоявшимся стереотипам общественного сознания. В результате развивается феномен, получивший название "сопротивление науке".

Согласно недавно проведенным опросам, 42 % взрослых американцев убеждены, что люди и животные существуют в своем нынешнем виде с начала времен. Среди меньшинства, признающего эволюцию и естественный отбор, лишь очень малая часть в состоянии внятно объяснить, что это такое. Как правило, наивные эволюционисты полагают, что эволюция — это некий загадочный закон природы, в силу которого дети лучше приспособлены к среде обитания, чем их родители. "Сопротивление науке" затрагивает не только эволюцию: огромное число людей верит в научно не подтвержденные "медицинские" практики, в привидения, в астрологию и т. д.

Казалось бы, пусть себе верят! В конце концов, благодаря научному прогрессу большая часть народонаселения в развитых странах имеет полную возможность комфортно жить, вообще ничего не зная и не понимая в науке. Но ведь есть еще и политическая сторона вопроса. В современном демократическом обществе именно от этих невежественных налогоплательщиков зависит в конечном счете государственная политика в таких наукоемких областях, как изменения климата, генетически модифицированные организмы, стволовые клетки, клонирование, вакцинация и т. д.

Исследования последних лет показали, что определенные аспекты "сопротивления науке", по-видимому, являются общими для всех народов и культур и проистекают из двух базовых особенностей детской психики. Первая связана с тем, что дети знают "изначально", вторая — с тем, каким образом они усваивают новые знания.

Даже годовалый младенец — отнюдь не "чистый лист", он обладает по-своему весьма глубоким пониманием физического мира и человеческих отношений. Малышам прекрасно известно, что материальные объекты обладают плотностью, устойчивостью во времени (продолжают существовать, даже если их не видно), что без поддержки они падают. Они понимают также, что поступки окружающих людей осмысленны и целенаправленны, что их эмоции отражают отношение к разным ситуациям. Эти исходные представления служат необходимой основой для дальнейшего обучения, но они же порой и затрудняют восприятие научных идей.

Например, детская убежденность в том, что без поддержки предметы падают, мешает поверить в шарообразность Земли (ведь тогда все люди, которые "с той стороны", попадали бы вниз). Эта научная концепция полностью принимается американскими детьми обычно лишь в возрасте 8–9 лет, а до этого в нее вносятся систематические искажения. Например, ребенок может верить, что Земля шарообразная, но при этом считать, что люди живут только на "верхнем" полушарии, а снизу не живут, сваливаются.

Некоторые детские предрассудки оказываются настолько неистребимыми, что даже школьное образование не может их преодолеть. Например, многие студенты американских колледжей полагают, что шарик, выкатившийся из кривой трубки, будет продолжать двигаться по искривленной траектории.

Что же касается массового неприятия теории эволюции (и других достижений биологии), то причины этого кроются в другой особенности детской психики — а именно в присущей маленьким детям склонности видеть во всем, что их окружает, результат чьей-то целенаправленной деятельности. Это называют "неупорядоченной телеологией" (Телеология — представление о том, что природные объекты существуют или созданы с определенной целью).
Удивляться не приходится, ведь человеческий мозг изначально развивался именно как приспособление для решения практических задач, то есть для "вычленения" целей и нахождения путей их достижения. Самые насущные задачи для высших приматов, и людей в том числе, всегда были связаны с общественными отношениями — например, с борьбой за положение в общественной иерархии. Для решения этих задач необходима способность понимать мотивы поступков своих соплеменников, способность, которая изначально строилась на рефлексии, на суждении о других "по себе". Что же удивительного в том, что такое понимание распространяется на весь окружающий мир, что ребенок или дикарь, услышав гром, неизбежно будут думать, что этот звук произведен кем-то с некоей вполне определенной целью.
Например, специальное исследование показало твердую убежденность четырехлетних детей в том, что все на свете существует "для чего-то" (львы — чтобы смотреть на них в зоопарке, тучи — чтобы шел дождик). Специальные исследования также подтвердили склонность детей к креационистскому объяснению происхождения объектов окружающего мира (все вокруг кем-то сделано с какой-то целью).
Привлекательность подобных идей не слабеет с возрастом. Детям вторят поэты: "Если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно".
Эти интуитивные представления мешают людям принять идею эволюции точно так же, как изначальные наивные представления о физических законах мешают усвоить идею о шарообразности Земли.
Другое интуитивное представление, свойственное детям, — это дуализм, или идея о принципиальном различии между материальным и духовным (телом и душой, мозгом и сознанием). Американские дошкольники знают, что мозг нужен для осуществления некоторых ментальных функций, таких как решение математических задач. Но эти же дошкольники отказываются верить, что мозг нужен и для таких вещей, как игра в прятки или любовь к брату. Когда их спрашивали, что будет, если мозг мальчика пересадить поросенку, дошкольники отвечали, что получится очень умный поросенок, но все желания и знания у него останутся поросячьими.
Склонность к дуалистическому миропониманию препятствует восприятию достижений современной нейробиологии, которые убедительно показывают, что все "духовное" в человеке целиком определяется вполне материальными процессами, происходящими в мозге. Противоречие между изначальным дуализмом человеческого мировосприятия и современными научными взглядами порождает причудливые социальные проблемы. Например, дебаты вокруг допустимости экспериментов с животными, человеческими эмбрионами и стволовыми клетками часто сводятся к проблеме наличия у этих объектов "души". Более того, применение магнитно-резонансной томографии для изучения мозга преступников привело к появлению новых, весьма оригинальных веяний в адвокатском деле. Появились утверждения, что если антисоциальные поступки человека определяются работой его мозга, то, следовательно, человек ни в чем не виноват, просто "его мозг заставил его так поступить". Таким образом, не только дети, но и вполне взрослые люди, адвокаты, наотрез отказываются воспринимать научные данные о природе мозга и психики.
Многое в "сопротивлении науке" определяется врожденными свойствами человеческой психики, но кое-что зависит и от культурной среды. Об этом свидетельствуют, в частности, национальные различия в степени сопротивления тем или иным научным идеям. Скажем, неприятие эволюции у американцев выражено намного сильнее, чем в большинстве других развитых стран.
В разных странах считаются "общеизвестными" и не требующими доказательств разные наборы "истин". Такие идеи обычно усваиваются детьми без всякого критического анализа. Типичные примеры — "вера" в микробов и электричество. В развитых странах существование микробов никем не подвергается сомнению — и дети, нисколько не задумываясь, проникаются искренней верой в существование этих невидимых тварей. Микробы, правда, не противоречат никаким "врожденным интуициям", а наоборот, помогают вполне телеологическим образом объяснить болезни и протухание продуктов.
Однако большая часть знаний все-таки не принимается без доказательств ни детьми, ни взрослыми. Причем когда дело касается знаний научных, то даже взрослые люди — о детях и говорить нечего — почти ничего не могут проверить сами по причине некомпетентности. В этом случае (то есть почти всегда) мы заменяем непосредственную оценку достоверности знаний оценкой их источника. Если источник кажется заслуживающим доверия и если в нем самом чувствуется уверенность, мы принимаем новое знание на веру, даже если не поняли толком, о чем речь. Типичный пример — вышеупомянутые американцы, которые верят в естественный отбор, но не могут объяснить, что это такое.
Это касается не только науки. В другом американском исследовании людям предложили оценить различные политические программы, о которых испытуемым сообщили, что они исходят от той или иной политической партии (республиканцев или демократов). Испытуемые дали программам с виду вполне осмысленные, аргументированные оценки. Однако статистический анализ показал, что в действительности оценки определялись не содержанием программы и не личным отношением человека к каким-то конкретным законам или действиям правительства, а исключительно "партийной принадлежностью". Например, сторонники демократов поддерживали и совершенно "недемократические" проекты, если им говорили, что проект исходит от их любимой партии.
Дети, в точности как и взрослые (и даже в еще большей степени), склонны оценивать достоверность информации по "весомости" и "солидности" ее источника. Уже четырех-пятилетние отлично знают, что взрослым известно больше, чем сверстникам. Если взрослый и ребенок говорят противоположное, дети верят взрослому. Они уже знают, что среди взрослых есть специалисты разного профиля и что в болезнях лучше разбирается доктор, а в сломанных велосипедах — механик. Кроме того, дети гораздо охотнее верят тому "источнику знаний", который демонстрирует полную уверенность в себе и своих словах. Мямли-ученые с их вечными сомнениями и фразами типа "разумеется, пока это лишь предположение…" никакого доверия у детей не вызывают.
В связи с этим нельзя не отдать должное дальновидности российских наукоборцев, которые мечтают в учебниках биологии после каждой главы добавить сносочку о том, что "есть, однако, и другая точка зрения…" и вдобавок ввести в школах изучение религиозной картины мира. Конечно, учитель биологии, опутанный "сносочками", не сможет так же уверенно изложить тему, как преподаватель "альтернативного предмета". Кому из них поверят дети, сомневаться не приходится.
Исследователи делают вывод, что "сопротивление науке" зарождается из противоречий между интуитивными представлениями маленьких детей и тем, чему их учат; "сопротивление" переходит из детства во взрослую жизнь, когда соответствующие научные идеи не имеют всеобщей поддержки в обществе. В таком обществе оно становится особенно сильным, если существует ненаучная альтернатива этим идеям, не противоречащая "элементарному здравому смыслу" и опирающаяся на солидные, уважаемые и очень уверенные в себе "источники". В США именно так обстоит дело с эволюционной биологией и нейробиологией: выводы этих наук противоречат и детской интуиции, и высказываниям многих солидных политиков и религиозных деятелей.
Что уж говорить о ситуации в России. Утешает лишь, что креационисты, фоменковцы и прочие астрологи, конечно, ни в чем не виноваты. Просто "мозг заставляет их так думать".


мда... спойлер не работает.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 17.6.2012, 8:36) *
А что вам в ней не нравится? И почему это не т другой теории, когда вы же сами мне парочку иных приводили в пример smile.gif


Хорошо, пусть будет теория суперструн. Что такое тогдла эти 11 измерений? Вы (астрофзикоматы) вычислили математическим путем существование 11 измерений.
Но нематематически - это что? По-русски. По манульи, как это выглядит?

http://lurkmore.to/Теория_струн

Видео где наглядно http://youtube.com/watch?v=azHOgjcmI7E http://youtube.com/watch?v=UrZvp4ckefs
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 17.6.2012, 6:20) *
Ты не ускользай, не ускользай от ответа.

Чьей души? И что такое душа по твоей теории?

Есть безграничное бесконечное инфополе или астрал или тонкий мир, название не суть. Это по сути разум вселенной. И вот адсорбируясь на наш мир, где роль адсорбента играет жизнь, а адсорбата инфополе, оно разделяется на разные кусочки. Источник душ одинаковый, но адсорбируясь, он разделяется (источник) и становится независимым в какой то степени. Но даже эта часть подобна общей части, как квантовая телепортация. Смысл же всего этого процесса - развитие тонкого мира вот таким экзотическим путем. В инфомире известно все, теперь же надо опробывать свои знанияна практике в материальном мире. Само слово материальный немного не корректно, инфомир тоже материален, но и идеален, как и наш мир. Материя и идея две стороны одной манеты, они равносильны
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 17.6.2012, 8:36) *
А что вам в ней не нравится? И почему это не т другой теории, когда вы же сами мне парочку иных приводили в пример smile.gif


Не нравится мне в ней то, что ее пока никак не докажешь - потому что ее экспериментальные подтверждения должны быть на очень больших энергиях, и такой ускоритель построить в принципе невозможно. Есть, конечно, косвенные методы доказательства, но там пока тоже ничего определенного.
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 17.6.2012, 8:36) *
Хорошо, пусть будет теория суперструн. Что такое тогдла эти 11 измерений? Вы (астрофзикоматы) вычислили математическим путем существование 11 измерений.
Но нематематически - это что? По-русски. По манульи, как это выглядит?


Это дополнительные пространственные измерения. Но очень маленькие, "короткие". Как если бы на очень, очень мелких масштабах у вас куда-то девались и откуда-то брались частицы. Можно, правда, и большие дополнительные измерения - это когда, например, гравитоны путешествуют по космосу и тоже вдруг от нас куда-то деваются.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 17.6.2012, 16:15) *
Это дополнительные пространственные измерения. Но очень маленькие, "короткие". Как если бы на очень, очень мелких масштабах у вас куда-то девались и откуда-то брались частицы. Можно, правда, и большие дополнительные измерения - это когда, например, гравитоны путешествуют по космосу и тоже вдруг от нас куда-то деваются.

А вам не кажется что наличие таких измерений фантастикой?
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.6.2012, 17:01) *
А вам не кажется что наличие таких измерений фантастикой?


Как вам сказать... Я многократно убеждалась, что даже самые вычурные математические изыски находят какое-то соответствие в природе. Почему бы не найтись соответствию и дополнительным измерениям? Тем более, что с их помощью можно пытаться строить единую теорию всего. Очень уж хочется видеть, что все силы, все взаимодействия, все частицы красиво и гармонично объединяются в нечто единое.

Фантастика - это то, что явно противоречит наблюдениям и опытам. Но дополнительные измерения теорий суперструн никаким измерениям и опытам не противоречат.


Серый Манул
Цитата(Тафано @ 17.6.2012, 17:34) *
Как вам сказать... Я многократно убеждалась, что даже самые вычурные математические изыски находят какое-то соответствие в природе. Почему бы не найтись соответствию и дополнительным измерениям? Тем более, что с их помощью можно пытаться строить единую теорию всего. Очень уж хочется видеть, что все силы, все взаимодействия, все частицы красиво и гармонично объединяются в нечто единое.

Фантастика - это то, что явно противоречит наблюдениям и опытам. Но дополнительные измерения теорий суперструн никаким измерениям и опытам не противоречат.

Еще бы, что не измеряемо то и не противоречит

Проверить теорию струн вообще реально? Что то мне кажется что они не фальсифицируемы по Попперу, а это говорит о ненаучности...

Я кстате способ подделки придумал формул. Рисуем сначало красивое математическое равенство из которого вытекает какой либо принцип. Затем начинаем его математически разбивать, на различные элементы. Разбиваем разбиваем, разбили. Затем этими элементами обозначаем какие либо явления. Обосновываем. Затем проводим обратные действия, показываем другим ученым, вауля!
Это титаническая работа, но это же возможно?

Есть гиперкуб, Он четырехмерны кажется? Так вот, можно его спроецировать в трехмерное пространство. Причидуливо выглядит, и только в таком ввде мы можем его воспринимать наглядно. Или смотреть на математические формулы. Так вот, мне лично кажется что гиперкуба то и нет. Автор гиперкуба прдумал лишь формулу, описывающие определенное движение проекций, а не четырехмерное тело.
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.6.2012, 17:42) *
Еще бы, что не измеряемо то и не противоречит

Проверить теорию струн вообще реально? Что то мне кажется что они не фальсифицируемы по Попперу, а это говорит о ненаучности...

Я кстате способ подделки придумал формул. Рисуем сначало красивое математическое равенство из которого вытекает какой либо принцип. Затем начинаем его математически разбивать, на различные элементы. Разбиваем разбиваем, разбили. Затем этими элементами обозначаем какие либо явления. Обосновываем. Затем проводим обратные действия, показываем другим ученым, вауля!
Это титаническая работа, но это же возможно?

Есть гиперкуб, Он четырехмерны кажется? Так вот, можно его спроецировать в трехмерное пространство. Причидуливо выглядит, и только в таком ввде мы можем его воспринимать наглядно. Или смотреть на математические формулы. Так вот, мне лично кажется что гиперкуба то и нет. Автор гиперкуба прдумал лишь формулу, описывающие определенное движение проекций, а не четырехмерное тело.


В том и дело, что не измеряемо, то и не противоречит...

Реально проверить косвенно. Например, найти объекты, существование которых как-то от теории суперструн зависит. Например, космические струны (они могли образоваться из "растянутых" суперструн).

К сожалению, все-таки не любой математический писк соответствует чему-то реальному.

"Гиперкуб" - это фильм ужасов такой wink.gif
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 17.6.2012, 18:42) *
В том и дело, что не измеряемо, то и не противоречит...

Реально проверить косвенно. Например, найти объекты, существование которых как-то от теории суперструн зависит. Например, космические струны (они могли образоваться из "растянутых" суперструн).

К сожалению, все-таки не любой математический писк соответствует чему-то реальному.

"Гиперкуб" - это фильм ужасов такой wink.gif

Странно, вы же мне тоже самое говорили, что мои доводы нельзя проверить, поэтому они не научны...

Гиперкуб http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%...%BA%D1%83%D0%B1
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.6.2012, 18:50) *
Странно, вы же мне тоже самое говорили, что мои доводы нельзя проверить, поэтому они не научны...


Нет, я не так говорила rolleyes.gif Ваши доводы (например, про эфир) противоречат уже имеющимся опытам и наблюдениям.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 17.6.2012, 17:52) *
Нет, я не так говорила rolleyes.gif Ваши доводы (например, про эфир) противоречат уже имеющимся опытам и наблюдениям.

так я говорю про другой эфир wink.gif Который не противоречит современным доводам
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.6.2012, 18:53) *
так я говорю про другой эфир wink.gif Который не противоречит современным доводам


Повторите, пожалуйста wink.gif
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 17.6.2012, 18:01) *
Повторите, пожалуйста wink.gif

после 22 го, у меня счас в главе одни кратные интеграллы засели sad.gif
а случайно не знаете как угол фи найти в трёхкратном интегралле, в цилиндрических и сферических координатах?
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.6.2012, 19:06) *
после 22 го, у меня счас в главе одни кратные интеграллы засели sad.gif
а случайно не знаете как угол фи найти в трёхкратном интегралле, в цилиндрических и сферических координатах?


В смысле, угол найти? Может, интервал изменеия угла? У вас интеграл в декартовой системе? Тогда сначала перепишите его в цилиндрической, не забыв якобиан, а потом уж пределы интегрирования пересчитайте.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 17.6.2012, 19:20) *
В смысле, угол найти? Может, интервал изменеия угла? У вас интеграл в декартовой системе? Тогда сначала перепишите его в цилиндрической, не забыв якобиан, а потом уж пределы интегрирования пересчитайте.

Да, да. Обычно же берётся от нуля до 2Пи?
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.6.2012, 19:23) *
Да, да. Обычно же берётся от нуля до 2Пи?


Зависит от области. Угол фи везде определен? Какая у вас трехмерная область? Симметрии есть?
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 17.6.2012, 19:26) *
Зависит от области. Угол фи везде определен? Какая у вас трехмерная область? Симметрии есть?

http://matan.isu.ru/maple/10.html
там пример 15 в самом низу, для внешнего интеграла (самый левый), в фигурах с симетрией берётся от нуля до 2пи?
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.6.2012, 19:33) *
http://matan.isu.ru/maple/10.html
там пример 15 в самом низу, для внешнего интеграла (самый левый), в фигурах с симетрией берётся от нуля до 2пи?

Да. По фи от 0 до 2Пи.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 17.6.2012, 18:38) *
Да. По фи от 0 до 2Пи.

тоесть это смотриться по основанию? А первый октант сферы он ограничен от нуля до пи\8?
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.6.2012, 19:56) *
тоесть это смотриться по основанию? А первый октант сферы он ограничен от нуля до пи\8?


Это смотриться по тому, для каких углов фи определена ваша область. а она в данном случае определена для всех углов фи. Октант - это одна восьмая. Значит, это 2Пи делить на 8. Т.е Пи на четыре. Нет?
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 17.6.2012, 20:01) *
Это смотриться по тому, для каких углов фи определена ваша область. а она в данном случае определена для всех углов фи. Октант - это одна восьмая. Значит, это 2Пи делить на 8. Т.е Пи на четыре. Нет?

Точно! biggrin.gif

У меня с математикой туго, очень туго. Ужасно туго. Впринципе то я все понимаю, как и че куда подставлять, трёхмерные объекты понимаю, вижу. А вот когда решаю, постоянно самые глупейшие ошибки делаю, какие только дети в 4м классе делают. У меня очень рассеинное внимание.

Премного благодарен за разъяснение. Завтра буду нарешивать эти примерчики smile.gif

А кстате, опыты Дайтона Миллера говорят обноружили эфирный ветер, или это жулик и шарлатан?

http://crazys.info/video/1339922357-oprove...sitelnosti.html


Миллер повторил опыты Майкельсона на дирижабле. Вопреки опыту Майкельсона и всем опытам из этой плеяды результат был «положительным», другими словами, был обнаружен сдвиг в полосе интерферующих волн: Для h = 250 м. Vэфир = 3 км/сек.; для h = 1860 м. Vэфир = 10 км/сек.[2]

Опыты производились в 1902—1906 гг. (Морли и Миллер), в 1921—1925 гг. (Миллер)[2] и позднее.[3] Опытная установка была поднята в горную местность и не закрыта металлическим кожухом согласно рекомендациям, которые дал Майкельсон в работе 1887 г.[4]

Миллер утверждал, что на этом же оборудовании он получил определённый результат — эфирный ветер со скоростью около 10 км/с из апекса в созвездии Дракона с координатами (255°, +68°).[2][5][6]

В 1933 г. Д. К. Миллер опубликовал большую итоговую статью о своих работах, где указывал скорость эфирного ветра от 10 до 11 ±0,33 км/с при вероятной погрешности определения азимута ±2,5° и полярных координат ±0,5°.[3]

http://ivanik3.narod.ru/PZM/1925/07/191-198.pdf
Сочинитель
Цитата(Тафано @ 18.6.2012, 0:01) *
Значит, это 2Пи делить на 8. Т.е Пи на четыре. Нет?

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.6.2012, 23:33) *
там пример 15 в самом низу, для внешнего интеграла (самый левый), в фигурах с симетрией берётся от нуля до 2пи?

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.6.2012, 23:33) *
Да. По фи от 0 до 2Пи.

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.6.2012, 23:56) *
оесть это смотриться по основанию? А первый октант сферы он ограничен от нуля до пи\8?

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.6.2012, 0:58) *
Для h = 250 м. Vэфир = 3 км/сек.; для h = 1860 м. Vэфир = 10 км/сек.[2]

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.6.2012, 0:58) *
эфирный ветер со скоростью около 10 км/с из апекса в созвездии Дракона с координатами (255°, +68°).[2][5][6]

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.6.2012, 0:58) *
корость эфирного ветра от 10 до 11 ±0,33 км/с при вероятной погрешности определения азимута ±2,5° и полярных координат ±0,5°.[3]


Кажется, я ошибся дверью. Беседы о точных науках явно не для меня.
Для меня это полный пи в дец. huh.gif
Серый Манул
А как объясняется эффект Дженибекова?
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.6.2012, 12:58) *
А как объясняется эффект Дженибекова?

А это кто?
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 18.6.2012, 13:22) *
А это кто?

http://youtube.com/watch?v=L2o9eBl_Gzw

Отечественный косманавт, открыл что гайка закрученная в космосе самопроизвольно переворачивается.
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.6.2012, 19:01) *
самопроизвольно переворачивается.

В каком смысле переворачивается?
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 18.6.2012, 15:10) *
В каком смысле переворачивается?

Как в видео
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.6.2012, 19:11) *
Как в видео

У меня не открывается - интернет дохлый.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 18.6.2012, 16:04) *
У меня не открывается - интернет дохлый.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:1310
Тафано
Сочинитель

Не переживыайте.

Хатуль МанулЪ

А вас не настораживает, что с 33-го года как бы никто больше этим не занимался?
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 18.6.2012, 15:56) *
Сочинитель

Не переживыайте.

Хатуль МанулЪ

А вас не настораживает, что с 33-го года как бы никто больше этим не занимался?

вы про эфир?
Тафано
Хатуль МанулЪ

Конкретно про тот опыт.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 18.6.2012, 17:04) *
Хатуль МанулЪ

Конкретно про тот опыт.

Тут простое объяснение - лень. Люди же поверили тем данным и им теперь лень перепроверять экспермент. А вот вера в науке это очень плохо.

Вот то что нашли Бозон Хиггса тоже придётся на веру принять. Нету же коллайдера дома домашнего, чтобы повторить экспермент. ТЕм более там всё упирается в данные компьютерные. Взял да и сделал подлог, никто и не заметит. А если заметит, дай им взятку.
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.6.2012, 17:44) *
Тут простое объяснение - лень. Люди же поверили тем данным и им теперь лень перепроверять экспермент. А вот вера в науке это очень плохо.


Эксперименты по доказательству постоянства скорости света (и отсутствию эфира), проводились не одну сотню раз и все с одни результатом.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 18.6.2012, 16:58) *
Эксперименты по доказательству постоянства скорости света (и отсутствию эфира), проводились не одну сотню раз и все с одни результатом.

надеюсь не одними и теме же людьми? Есть документация где в СССР эти эксперменты проводили?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.