Цитата(al1618 @ 8.5.2015, 22:57)

Мы к этому как раз только подошли - только что отпал ускоритель из за отсутствия электричества
Это к слову походу первый прокол автора теории - отсутствие специфических знаний.
Хм а жить там можно будет?
Я скорее за другое - может отсутсвие электричества там связано с тем что при других константах вселенной гораздо НИЖЕ порог электронуклеонных реакций?
Или доступнее резонансные варианты о которых мы не знаем?
Тогда практически любая попытка применения промышленных токов может провоцировать ядерную реакцию или просто резкий скачек излучения - любые источники тока мигом окажутся под запретом, да и "потери" от такого могут резко превышать стандартное оммическое сопротивление.
В порядке бреда, естественно...
Тогда и форма жизни там будет не человекоподобная. И еще, поподанец либо перестроиться должен физически, либо он тупо умрёт.
Я ж говорю, они эволюционировали при высоком фоне. Для нас высоком, а им норма.
Цитата(Вирион @ 8.5.2015, 23:00)

Так я возвращаясь к углю, как отправной точке. Если там живут люди, похожие на нас, есть вероятность, что их зарождение шло таким же путем, что они углеводородные, состоят из таких же структур, значит геологическая история альтернативного мира была такая же. Поэтому должен там быть уголь. А его легче использовать, чем радиоактивное топливо.
Открою страшную тайну: уголь радиоактивен.
Вероятнее другое: они открыли, например, радиацию раньше электричества.
Как у нас было? Механика, электричество, радиация.
А у них: радиация, механика, электричество или механика, радиация, электричество.