Литературный форум Фантасты.RU > Развесёлые диалоги о науке
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Развесёлые диалоги о науке
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
al1618
Цитата(Вирион @ 8.5.2015, 22:02) *
давайте подискутируем

Толку? Вы в вики сначала, а лучше в гугл...
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 8.5.2015, 21:58) *
Могу даже сказать, что некий умник не поленился посчитать

Бывало что и количество ангелов на острие игл считали...
Расчеты и автора предъявите - обмозгуем. Пока никаких предпосылок не вижу - кроме тех самых флуктуаций и теории вероятности.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 8.5.2015, 21:10) *
Расчеты и автора предъявите - обмозгуем. Пока никаких предпосылок не вижу - кроме тех самых флуктуаций и теории вероятности.

К слову, пузырек воздуха в водянном шаре в невесомости, действительно достигнет центра водянного шара.
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 8.5.2015, 21:36) *
пузырек начнется двигаться к поверхности водяной сферы даже в невесомости.

Цитата(Серый Манул @ 8.5.2015, 22:12) *
пузырек воздуха в водянном шаре в невесомости, действительно достигнет центра водянного шара.

Серый Манул Ну типа Я
"а вот и не подеретесь!" (с) laugh.gif
Внимательно жду аргументов от обоих сторон.
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 8.5.2015, 21:10) *

Ну что вы думаете я сейчас буду искать статейку из занимательной физики?
Все просто и очевидно. За счет внутреннего притяжения есть некоторая разность давления в водяной сфере в центре и на поверхности, ничтожная, но есть. Она-то и будет выталкивать воздушный пузырек, если он не точно в центре.
Вирион
Цитата(al1618 @ 8.5.2015, 23:06) *
Толку? Вы в вики сначала, а лучше в гугл...

и речь пойдет о абиотическом происхождении углеводородов, доказанных не одним исследованием? Речь пойдет о водороде, который накапливается в коре и реагирует с углеродом...Или я не прав? Я знаю эту теорию, даже могу ссылки дать на ряд исследований.
Вернемся к началу. Независимо от происхождения, думаю, что уголь на альтернативной планете должен быть.
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 8.5.2015, 22:14) *
За счет внутреннего притяжения есть некоторая разность давления в водяной сфере в центре и на поверхности, ничтожная, но есть.

Мда... типа автогравитации? Чтото мне даже считать не хочется какая сила будет действовать на 1 кубик газа в одном кубометре воды. Боюсь солнечный ветер или прилив на планете снизу будут влиять на ситуацию гораздо больше.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 8.5.2015, 21:14) *
Серый Манул Ну типа Я
"а вот и не подеретесь!" (с) laugh.gif
Внимательно жду аргументов от обоих сторон.

Масса воздуха 29 г/моль, масса воды - 18 г/моль. О чём еще тут говорить? Тут полная аналогия с ядрами звезд. Тяжёлое вещество дифундирует туда, где ему энергетически выгоднее находится. А для пузырька - это центр. Движение идёт за счет соударения молекул воды об пузырёк, а также сил вандер вальса.
al1618
Цитата(Вирион @ 8.5.2015, 22:17) *
гугл...
и речь пойдет о абиотическом происхождении углеводородов,

Речь идет о перепутанных последовательностях углеобразования - торф перекрасно образуется и без наноса слоев сверху, а тем более - если перемешаете торф с породами то даже с "погребением" на выходе получите отнюдь не уголь.
А во вторых - для образования угля нужно совпадение многих факторов ( в частности чтобы почва опускалась со скоростью осаждения "не переваренных" до конца органических осадков из растительности ) вынь один из них - и никакого угля уже не будет.
Как собственно и произошло у нас - сей час то уголь не образуется верно? И немного поискав найдете почему, и даже наверно не одну причину.

Но больше всего меня удивила связь угля и алмазов - откуда деревья в кемберлитовых трубках? laugh.gif
Серый Манул
Цитата
ачнем с радиоактивного топлива. Наиболее распространенным элементом в нашей земной коре является уран.

WTF? Или вы про наиболее распространёный химический элемент, который может использоваться как рад. топливо?

Как химик-ядерщик говорю, получить урановую таблетку ахерительно трудно. Хрен им, а не урановое топливо без мощной и развитой промышленности.
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 8.5.2015, 21:24) *
Мда... типа автогравитации? Чтото мне даже считать не хочется какая сила будет действовать на 1 кубик газа в одном кубометре воды. Боюсь солнечный ветер или прилив на планете снизу будут влиять на ситуацию гораздо больше.

Ну да. То всякие там дрюзоны поштучно считают, то пол литра воды ничто.
Цифры имеют свойство обманывать. Классическая загадка из школьной математики.
Представим землю идеальным шаром. Натянем по экватору веревку. Вопрос: насколько надо удлинить веревку, чтобы под ней смог пролезть человек?
Чтобы не мучились, сразу ответ: 1 метр. При этом веревка отойдет от поверхности по всей окружности примерно на 30 сантиметров.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 8.5.2015, 22:31) *
Масса воздуха 29 г/моль, масса воды - 18 г/моль.

я истерике - у вас воздух тяжелее воды?
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 8.5.2015, 21:37) *
я истерике - у вас воздух тяжелее воды?

А вы не знали?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%B4%D1%83%D1%85
Средняя относительная молярная масса - 28,98 г/моль

Для расчётов используем 29 г/моль.
Масса воздуха находится как сумма масса газов умноженных на их процентное содержание в воздухе.
21% - 02 - 32 г/моль
78% - азота - 28 г/моль
1% инертные газы - пренебрегаем

Масса воды: (H20) =2+16=18 г/моль.
Вирион
Цитата(al1618 @ 8.5.2015, 23:35) *
Но больше всего меня удивила связь угля и алмазов - откуда деревья в кемберлитовых трубках? laugh.gif
я остановлюсь на исследованиях, что для появления алмазов необходимы реакции базальтовых пород и органичесикх структур, а не процессы кристаллизации мантии в кимберлитах.

Цитата(Серый Манул @ 8.5.2015, 23:36) *
Или вы про наиболее распространёный химический элемент, который может использоваться как рад. топливо?

ну да...про приоритетное использование урана
Серый Манул
Цитата
ну да...про приоритетное использование урана

Ну ладно, поживете еще. А тоя вас покусать хотел... rolleyes.gif
Только вот Тория кажется больше. Счас проверю.
Тория - 10. Урана - 4.
Вирион
Цитата(Серый Манул @ 8.5.2015, 23:45) *
Ну ладно, поживете еще. А тоя вас покусать хотел... rolleyes.gif
Только вот Тория кажется больше. Счас проверю.
так они же в альянсе часто идут )))

Тогда у меня вопрос к спецу. Обогащение тория, вроде, более трудоемкий процесс? Он легче, быстрее распадается. Нестабильнее
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 8.5.2015, 21:31) *
Масса воздуха 29 г/моль, масса воды - 18 г/моль. О чём еще тут говорить? Тут полная аналогия с ядрами звезд. Тяжёлое вещество дифундирует туда, где ему энергетически выгоднее находится. А для пузырька - это центр. Движение идёт за счет соударения молекул воды об пузырёк, а также сил вандер вальса.

Здесь неправильно использовать моли. Здесь надо использовать плотность. При большем молекулярном весе, воздух намного менее плотный, чем вода, а следовательно и легче, так что потонуть не может.
Серый Манул
Цитата(Вирион @ 8.5.2015, 21:47) *
так они же в альянсе часто идут )))

Тогда у меня вопрос к спецу. Обогащение тория, вроде, более трудоемкий процесс? Он легче, быстрее распадается. Нестабильнее

232Th (период полураспада составляет 14,05 миллиардов лет. Технология добычи есть. Просто реакторов нет. Индусы разрабатывают, но что делать с рад. отходами еще никто не придумал. Только это и его большая рассеяность тормазит ториевую энергетику.

Шук ник-Шин
Электричество должно быть, иначе не будет света! Поэтому вселенная, описанная этим скитальцам по мирам, не имеет права на существование. Короче враньё всё это!
Сам пытался изобрести мир где не было бы одного из четырёх основных взаимодействий: электромагнитного, слабого, сильного и гравитационного! Единственно, что можно выкинуть - слабое взаимодействие, оно отвечает за радиацию. В место него вставить магию, и получится достаточно интересная вселенная, с лазерами, самолётами, магией и компьютерами, но без атомной бомбы! А то иногда уже на ракетах летают, а до атомного сдерживания в политике не доросли…

П.С. Друзья, ну куда вас понесло? За чем вам торий-то обгощать?!!
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 8.5.2015, 22:36) *
Чтобы не мучились, сразу ответ: 1 метр. При этом веревка отойдет от поверхности по всей окружности примерно на 30 сантиметров.

Вы серьезно?
R= 40 075,017 км (по экватору)= 40 075 017
L1=2пиR L2= 2пи(R+x)
L2-L1=1
R-R+x=1/2пи
х=1/2*(3,14)~16 см - ошиблись ровно в двое biggrin.gif

Так что цифры они конечно обманчивы, но считать надо уметь wink.gif
Серый Манул
Цитата(Шук ник-Шин @ 8.5.2015, 21:54) *
Электричество должно быть, иначе не будет света! Поэтому вселенная, описанная этим скитальцам по мирам, не имеет права на существование. Короче враньё всё это!
Сам пытался изобрести мир где не было бы одного из четырёх основных взаимодействий: электромагнитного, слабого, сильного и гравитационного! Единственно, что можно выкинуть - слабое взаимодействие, оно отвечает за радиацию. В место него вставить магию, и получится достаточно интересная вселенная, с лазерами, самолётами, магией и компьютерами, но без атомной бомбы! А то иногда уже на ракетах летают, а до атомного сдерживания в политике не доросли…

Уран весь сожгли.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 8.5.2015, 21:47) *
Здесь неправильно использовать моли. Здесь надо использовать плотность. При большем молекулярном весе, воздух намного менее плотный, чем вода, а следовательно и легче, так что потонуть не может.

Воздух растворяется в воде dry.gif

Цитата(Ну типа Я @ 8.5.2015, 21:47) *

Вы забываете, что в вакууме холодно.
Вирион
Цитата(Шук ник-Шин @ 8.5.2015, 23:54) *

Ну как? А если мой звездолет потерпит крушение где-нибудь в системе Кларка? Сто тридцать семь тысяч парсеков от Земли! как я там жить буду без тория?
Серый Манул
Цитата(Вирион @ 8.5.2015, 21:59) *
Ну как? А если мой звездолет потерпит крушение где-нибудь в системе Кларка? Сто тридцать семь тысяч парсеков от Земли! как я там жить буду без тория?

Закусывать живородящими огурцами с горя только и остаётся sad.gif
Можно еще плодскими утехами заниматься. если не один грохнетесь.
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 8.5.2015, 21:56) *
считать надо уметь wink.gif

Зачем? Вы же умеете!)

Цитата(Серый Манул @ 8.5.2015, 21:58) *
Воздух растворяется в воде dry.gif

Мы о чем говорили? О пузырях или о молекулах? Или рассматривали изменение агрегатного состояния? Зачем передергивать?
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 8.5.2015, 22:01) *
Зачем? Вы же умеете!)

Мы о чем говорили? О пузырях или о молекулах? Или рассматривали изменение агрегатного состояния? Зачем передергивать?

Пузырь воздуха помещенный в дистилированный шар воды. Он там растворяется и за счёт гравитационного потенциала воды идёт к ядру.

Какого хрена мы спорим? http://www.youtube.com/watch?v=w7xj-V1qhlk
Вирион
Цитата(Серый Манул @ 9.5.2015, 0:00) *
Закусывать живородящими огурцами с горя только и остаётся sad.gif
Можно еще плодскими утехами заниматься. если не один грохнетесь.
Это вы картинку тестируете? Где баба голая летает? А вы верите в то, что только от двух человек зародилось все человечество? Вопрос не про религию, а про принципиальную возможность.
Итак их осталось двое...Будет ли продолжение , или выродятся люди на инбридинге
al1618
Цитата(Серый Манул @ 8.5.2015, 22:53) *
Индусы разрабатывают, но что делать с рад. отходами еще никто не придумал.

Ничего не напутали? Причем тут обогащение тория вообще? cool.gif ohmy.gif
Нафига его обогащать? Мы же не про бомбу говорим, а о реакторе...
Серый Манул вы точно специалист-ядерщик... если да, то меня начинает пугать будущее. tongue.gif
Серый Манул
Цитата(Вирион @ 8.5.2015, 22:04) *
Это вы картинку тестируете? Где баба голая летает? А вы верите в то, что только от двух человек зародилось все человечество? Вопрос не про религию, а про принципиальную возможность.
Итак их осталось двое...Будет ли продолжение , или выродятся люди на инбридинге

Конечно выродится.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 8.5.2015, 22:05) *
Ничего не напутали? Причем тут обогащение тория вообще? cool.gif ohmy.gif
Нафига его обогащать? Мы же не про бомбу говорим, а о реакторе...
Серый Манул вы точно специалист-ядерщик... если да, то меня начинает пугать будущее. tongue.gif

А то, что на реактор нужно 5% урана-235? Вообще правильно вопрос должен стоять в том о каком типе реактора мы говорим, быстром или медленном? В любом случаи нужен делящийся материал. 5% - это каскад центрифуг и много месяц обогащения. Дофига энергии надо.
Насчёт Тория и его отходов. Продукты его деления - гамма активные. Страшная вещь. Че делать хз. Трудно их перерабатывать.
Вирион
Цитата(Серый Манул @ 9.5.2015, 0:08) *
Конечно выродится.
Тогда у Адама было три жены: Елена, Валентина, Анастасия...Группа "Ева"...
Серый Манул
Цитата(Вирион @ 8.5.2015, 22:10) *
Тогда у Адама было три жены: Елена, Валентина, Анастасия...Группа "Ева"...

Адамов и Ев было несколько.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 8.5.2015, 22:03) *
Пузырь воздуха помещенный в дистилированный шар воды. Он там растворяется и за счёт гравитационного потенциала воды идёт к ядру.

И как это относится к предмету спора?

Цитата(Серый Манул @ 8.5.2015, 22:03) *
Какого хрена мы спорим? http://www.youtube.com/watch?v=w7xj-V1qhlk

Манул, ну какая разница кто и как там плюнул в водяной пузырь в невесомости? Это процессы, которые длятся секунды, и все определяется силой плевка. Если уж вы хотите рассмотреть вопрос теоретически, то возьмите идеальные условия и оговорите однозначно начальные условия. А так получается кто в лес, кто по дрова.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 8.5.2015, 22:12) *
И как это относится к предмету спора?

Манул, ну какая разница кто и как там плюнул в водяной пузырь в невесомости? Это процессы, которые длятся секунды, и все определяется силой плевка. Если уж вы хотите рассмотреть вопрос теоретически, то возьмите идеальные условия и оговорите однозначно начальные условия. А так получается кто в лес, кто по дрова.

Я не верю в идеальные условия.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 8.5.2015, 22:13) *
Я не верю в идеальные условия.

Да ради бога! Вот только 90% законов и формул выведены именно для идеальных условий.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 8.5.2015, 22:20) *
Да ради бога! Вот только 90% законов и формул выведены именно для идеальных условий.

Они работают до определенной степени.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 8.5.2015, 23:10) *
А то, что на реактор нужно 5% урана-235

На момент пуска.
Или ускоритель протонов...
Или выводить реактор под солнечный ветер и собирать протоны от туда...
Цитата(Серый Манул @ 8.5.2015, 23:10) *
Насчёт Тория и его отходов. Продукты его деления - гамма активные. Страшная вещь. Че делать хз. Трудно их перерабатывать.

Это проблемма вполне определенного типа реактора - допускающего переоблучение топлива.
Упомянутый выше жидкосолевой реактор с внешним источником протонов этой беды лишен.
Впрочем тут еще поле не паханное.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 8.5.2015, 23:11) *
Адамов и Ев было несколько.

В результате исследования митахондриальной ДНК вроде как установлено что Ева была одна, а ворт Адамов похоже что несколько.
Что, к слову, довольно забавно согласуется с библией wink.gif
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 8.5.2015, 22:25) *
Они работают до определенной степени.

Манул, чему вас учат? Или вы свои реактивы внутрь употребляете?)
На каждом этапе свои задачи. Например разработаем теорию взаимодействия... ну скажем кирпича с головой. На этапе разработки теории мы не можем учесть что кто-то там в кирпич глины не доложил или в печке его не додержал. Для теории потребуется усредненный стреднестатистический кирпич. И голова такая же) А вот применяя теорию к конкретному случаю мы уже сможем учесть, что в день падения было 30 градусов жары, учесть снижение скорости падения кирпича за счет увеличения объема и как следствие увеличение его плавучести и трения в воздухе, а заодно была ли на клиенте тюбетейка в момент соприкосновения или нет.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 8.5.2015, 22:49) *
Сочинитель На самом деле вопрос по теме.
Просто у гуманитариев вызовет раздражение.
На самом деле мы исследуем вопрос возможности применения радиактивных источников на транспорте - в упомянутом мире.
В принципе нечто подобное (и как раз на ториевом цикле) нам обещают уже лет через 5-10-15.

К слову, что если в их параллельном мире еще не распались короткоживущие рад. источники? Причем эти металлы довольно распространены, легко получаются. они тупо из них делают ядерные батарейки? Могут встречаться такие уникальные изотопы, которые на земле уже давно распались. Причем местные привыкли к фону ибо эволюционировали при этом фоне. Есть же попуасы, которые живут на территории с высоким уровнем радиации. Французы там умерали от лучевой болезни, а местным пофигу.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 8.5.2015, 22:47) *
Манул, чему вас учат? Или вы свои реактивы внутрь употребляете?)
На каждом этапе свои задачи. Например разработаем теорию взаимодействия... ну скажем кирпича с головой. На этапе разработки теории мы не можем учесть что кто-то там в кирпич глины не доложил или в печке его не додержал. Для теории потребуется усредненный стреднестатистический кирпич. И голова такая же) А вот применяя теорию к конкретному случаю мы уже сможем учесть, что в день падения было 30 градусов жары, учесть снижение скорости падения кирпича за счет увеличения объема и как следствие увеличение его плавучести и трения в воздухе, а заодно была ли на клиенте тюбетейка в момент соприкосновения или нет.

al1618
Цитата(Сочинитель @ 8.5.2015, 23:50) *
Тогда предлагаю обсуждать с привязкой к теме, а не уходить от неё в рассуждения, интересные двум-трём участникам дискуссии.

Мы к этому как раз только подошли - только что отпал ускоритель из за отсутствия электричества biggrin.gif
Это к слову походу первый прокол автора теории - отсутствие специфических знаний.
Цитата(Серый Манул @ 8.5.2015, 23:50) *
К слову, что если в их параллельном мире еще не распались короткоживущие рад. источники?

Хм а жить там можно будет?
Я скорее за другое - может отсутсвие электричества там связано с тем что при других константах вселенной гораздо НИЖЕ порог электронуклеонных реакций?
Или доступнее резонансные варианты о которых мы не знаем?
Тогда практически любая попытка применения промышленных токов может провоцировать ядерную реакцию или просто резкий скачек излучения - любые источники тока мигом окажутся под запретом, да и "потери" от такого могут резко превышать стандартное оммическое сопротивление.
В порядке бреда, естественно...
Вирион
Цитата(Шук ник-Шин @ 9.5.2015, 0:40) *
Эк вы хватили:...

Так я возвращаясь к углю, как отправной точке. Если там живут люди, похожие на нас, есть вероятность, что их зарождение шло таким же путем, что они углеводородные, состоят из таких же структур, значит геологическая история альтернативного мира была такая же. Поэтому должен там быть уголь. А его легче использовать, чем радиоактивное топливо.
Шук ник-Шин
al1618
Цитата
любая попытка применения промышленных токов может провоцировать ядерную реакцию или просто резкий скачек излучения

А представляете если гроза!!!

Вирион
Угля может не быть если:
- мир рукотворный, а население это предки попаданцев!
- уголь был, но инопланетный вирус его... того! Хотя как сделать - это того, не придумаю!
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 8.5.2015, 22:57) *
Мы к этому как раз только подошли - только что отпал ускоритель из за отсутствия электричества biggrin.gif
Это к слову походу первый прокол автора теории - отсутствие специфических знаний.

Хм а жить там можно будет?
Я скорее за другое - может отсутсвие электричества там связано с тем что при других константах вселенной гораздо НИЖЕ порог электронуклеонных реакций?
Или доступнее резонансные варианты о которых мы не знаем?
Тогда практически любая попытка применения промышленных токов может провоцировать ядерную реакцию или просто резкий скачек излучения - любые источники тока мигом окажутся под запретом, да и "потери" от такого могут резко превышать стандартное оммическое сопротивление.
В порядке бреда, естественно...

Тогда и форма жизни там будет не человекоподобная. И еще, поподанец либо перестроиться должен физически, либо он тупо умрёт.
Я ж говорю, они эволюционировали при высоком фоне. Для нас высоком, а им норма.

Цитата(Вирион @ 8.5.2015, 23:00) *
Так я возвращаясь к углю, как отправной точке. Если там живут люди, похожие на нас, есть вероятность, что их зарождение шло таким же путем, что они углеводородные, состоят из таких же структур, значит геологическая история альтернативного мира была такая же. Поэтому должен там быть уголь. А его легче использовать, чем радиоактивное топливо.

Открою страшную тайну: уголь радиоактивен.

Вероятнее другое: они открыли, например, радиацию раньше электричества.

Как у нас было? Механика, электричество, радиация.
А у них: радиация, механика, электричество или механика, радиация, электричество.
al1618
Цитата(Вирион @ 9.5.2015, 0:00) *
Поэтому должен там быть уголь. А его легче использовать, чем радиоактивное топливо.

Р-р-р-р! - да не было там Плейстоцена и безразмерных болот на всю планету или грибы полностью разлагающие лигнин появились раньше. Или их роль взяли на себя какие то другие микро организмы.

И привет - нет никакого угла, нет промышленной революции - до сих пор сидим в средневековье.
Вирион
Цитата(Серый Манул @ 9.5.2015, 1:02) *
Тогда и форма жизни там будет не человекоподобная. И еще, поподанец либо перестроиться должен физически, либо он тупо умрёт.

ну здесь автор выкрутился, он же просто вселяется в тело местного жителя, а до этого присутствует там не в материальном носителе...духом, эманацией или чем там он созерцал

Цитата(al1618 @ 9.5.2015, 1:05) *
Р-р-р-р! - да не было там Плейстоцена и безразмерных болот на всю планету...

Да такой же р-р-р-р...Углерод очень распространен во вселенной...Любит он цепи, понимаете? Формируя аморфные структуры, псевдокристаллические решетки....уголь получается! Графит или алмаз...Пофиг на болота, согласен с таким вариантом, он мог гидрироваться. Несколько же гипотез равнозначных есть, находили же углеводороды на Титане или где там еще...И доказана возможность появления угля, нефти без растений...

Да ладно, отречемся временно от угля...фиг на него и его происхождение...Деревья растут. Действительно, почему бы не использовать их топливом...( пы сы, при окислении органики дерева ( читаем -сгорание) получается уголь)))

Правда, порассуждав, можно предположить такой вариант: уголь есть, нефть есть, но не используются совсем...Допустим, религиозный запрет или законодательство такое

al1618
Цитата(Шук ник-Шин @ 9.5.2015, 0:01) *
А представляете если гроза!!!

К месту удара молнии лучше не приблежаться...
Несколько лет smile.gif

Но большой вопрос - накопления заряда в тучах может и не происходит. Рассеется все на микро уровне - изотопы воздуха и воды держатся минуты и до земли эта радиация просто не долетит...
Вирион
Цитата(al1618 @ 9.5.2015, 1:07) *
К месту удара молнии...

ионизация воздуха выше, разряды получаются вне земли. Опять же магнитная составляющая альтернативного мира другая. Полярность поменяна, наконец...разряды от земли идут в небо)))
Господа, а что произойдет при обратной разрядности? Земля менее плотная получается? И масса меньше...Полый мир, наполненный плотным газом? Искусственный объект?
Серый Манул
За счет высокого давления или электрических разрядов метан может образовывать высшие алканы. А если их подвергнуть еще раз разрядам, может образовываться и угль.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.