Цитата(al1618 @ 31.12.2013, 13:24)

silverrat вы как обычно - о своем, о девичьем.
а вы все о своем, о подростковом. Так из коротких штанишек и не вырастите никак.
Цитата
И не читаете посты до конца.
Еще скажите, что я должна ваши посты внимательно читать.
Цитата
Яне говорил о мотивах человека , пусть даже у него хелицеры или ложноножки, я говорил о цивилизации этих человеков.
Согласитесь - интересы личности и интересы государства...
А контакт даже за его принципиальная возможность - это зона интересов даже не государства, цивилизации.
Опять демагогия поперла.

При чем тут интересы человека и интересы государства? Государство выполняет весьма узкие функции в нормальной стране. Оно обеспечивает безопасность граждан (правосудие) и страны (оборона) и более ничего. Все остальное - это интересы человека, гражданина этой страны. А интересы человека лежат в ликвидации границ между людьми, расами, национальностями.
Цитата
ЧЕМ мы можем заинтересовать межзвездную цивилизацию чтобы она пошла на контакт?
Я уже вам написала: духовное общение. Не общение по обмену баллистическими ракетами и авианосцами, а дружба людей. Обмен духовным опытом между людьми. Так как это происходит, когда мы читаем книги, слушаем музыку. Мы подпитываемся духовной силой людей, которые это сделали. Обмен научными идеями. Человек - коллективное существо, оно творит тоже в коллективе. Чем больше личностей вовлечено в коллектив, тем быстрее происходит развитие. Ни одно изобретение в мире не могло произойти, если бы человек был в одиночестве.
Цитата
З.ы я про что (еще раз) большинство пишущих о контакте - проецируют на это событие свои личные предпочтения и интересы, побудительные мотивы. А взглянуть как это выглядит хотя бы со стороны цивилизации - не догадываются.
Это вы так думаете, потому что у вас лично в этом мире лишь утилитарные интересы. Поэтому вы и не понимаете, в чем разница между интересами государства и интересами человека. Государство - это лишь политический институт управления, который
создан людьми, чтобы поддерживать порядок. А вы придаете этому значение божества, которое создано сверху и имеет какие-то свои собственные интересы, которые нужно осуществлять, забывая об интересах людей.
А насчет цивилизации то, по-моему, вам рано вообще об этом говорить. Вы пока не можете разобраться, что такое государство, чего вам замахиваться на цивилизацию?