Цитата(al1618 @ 16.2.2014, 15:00)

Тогда уж передавать импульс и молекулам ракеты - к чему мелочится?
Вопрос в том что предложенный вариант с магнитом не подходит
тоесть металлическому стержню так можно передать (и то нагрев... ) но у него и так неплохая сопротивляемость перегрузкам
а вот жидкостям заключенным в перегородки (именно так выглядит человек с точки зрения физики) так неполучится.
Более менее действенный вариант я вам предложил, он не абсолютен но кое в чем помочь может. Еслим не подходит - то придется или ждать устройств искуственной гравитации (если снизить гравитационную массу одновременно с ней снизится и инерционная) или действительно чегото способного передавать импульс не на поверхность а на объем.
Ракета не интересует пока. Магнит не подходит. Но будем считать, что найдём способ воздействовать на молекулы некоторым полем, и придавать им импульс одновременно вдоль одного направления.
И так проблемы межзвездного перемещения:
1. Нужно много энергии
2. Высокое ускорение, а значит не совместимые с жизнью перегрузки
3. Защита от космического мусора
Пути решения:
1. Инициация разложения элементарной материи на еще более мелкие частицы. По аналогии с распадом рад.вещества. Допустим электрон имеет сложное строение, не элементарен. Фант допущение.
2. Поле инертности, как я выше написал.
3. Кавитация физвакуума. Создание разрежения вакуума от поля.
Теперь нужно придумать как ограничить эти технологии. Чтобы один корабль не мог взорвать пол галактики.
Цитата(viktor egorov @ 16.2.2014, 17:06)

А Вы хорошо просмотрите хотя бы эту тему с начала. В постах Манула везде изюминка. Долой стандарты.
Рад, что заметили

Моя проблема - я не верно выражаюсь, точнее не владею сленгом физиков.
Хочу построить такую вселенную, где немного другие физические законы. Например существует бесконечная вложенность материи, нет пустоты, вселенная реальнобесконечная. При этом она во многих аспектах коррелирует с нашей вселенной. Макро и микроуровень ведет себя так же как и в нашей вселенной. Я не хочу давать сверхтехнологии персонажам, я думаю как их ограничить. Ведь представте, миллионы кораблей, любой из них работает на энергии способной взорвать несколько солнечных систем. Никуда не годиться.