Литературный форум Фантасты.RU > Развесёлые диалоги о науке
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Развесёлые диалоги о науке
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.6.2012, 18:05) *
надеюсь не одними и теме же людьми? Есть документация где в СССР эти эксперменты проводили?

Я вас умоляю! biggrin.gif Во многих странах и разными людьми.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 18.6.2012, 17:06) *
Я вас умоляю! biggrin.gif Во многих странах и разными людьми.

Можете сылками поделиться? wink.gif
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.6.2012, 18:27) *
Можете сылками поделиться? wink.gif

Я поищу что-то самое вразумительно изложенное (а то вот ссылку на WMAP вы вообще проигнорировали, это про плоскостность вселенной)... Но это, знаете, как ссылки на что-нибудь почитать по дифурам просить. В том смысле, что истчников море...
vsevolod
Цитата(Тафано @ 17.6.2012, 18:52) *
Нет, я не так говорила rolleyes.gif Ваши доводы (например, про эфир) противоречат уже имеющимся опытам и наблюдениям.

Принцип верификации как бы сам того не желая, подтверждает ограниченность научного, в частности, эмпирического познания. Идея Коперника о вращении Земли вокруг Солнца совершенно противоречит наблюдениям и здравому смыслу, благодаря которым древние, скажем греки и финикийцы, уверенные в том, что они плывут по морям неподвижной Земли и ориентируются по бегущим по небу солнцу и звездам, прекрасно приплывали именно туда, куда им надо - т.е. гипотеза неподвижности Земли и подвижности Солнца верифицировалась на 100%. Так и современные научные теории всего лишь суть модели, позволяющие более или менее приближенно описывать реальность. Придет время, когда новые наблюдения преотлично лягут под гипотезу, к-рая сегодня выглядит сумасшедшей.
Серый Манул
Цитата(vsevolod @ 22.6.2012, 21:37) *
Принцип верификации как бы сам того не желая, подтверждает ограниченность научного, в частности, эмпирического познания. Идея Коперника о вращении Земли вокруг Солнца совершенно противоречит наблюдениям и здравому смыслу, благодаря которым древние, скажем греки и финикийцы, уверенные в том, что они плывут по морям неподвижной Земли и ориентируются по бегущим по небу солнцу и звездам, прекрасно приплывали именно туда, куда им надо - т.е. гипотеза неподвижности Земли и подвижности Солнца верифицировалась на 100%. Так и современные научные теории всего лишь суть модели, позволяющие более или менее приближенно описывать реальность. Придет время, когда новые наблюдения преотлично лягут под гипотезу, к-рая сегодня выглядит сумасшедшей.

Потому что люди впадают в крайности, или логика или интуиция, или материя или идея, или свет или тьма....
А мир то наш не полярен. Надо использовать всё что имеем, и интуицию и логику. Ирационально-рациональный подход мощнее чем иррациональный и рациональный.

Всё хорошо в меру...Логики должно быть в меру, как и интуиции, и прочих качеств. Причём для каждого человека, своя мера, так как количественокачественный состав у всех людей разный.
vsevolod
Совершенно согласен. Вот потому-то я давно толкую, что оптимальная форма описания мира в субъект-режиме Homo sapiens - то, что я называю универсальным мифом или мифом второго порядка: философско-художественный текст. И он, правда, не все может, но это максимум возможного, пока, во всяком случае.
Тафано
Цитата(vsevolod @ 22.6.2012, 22:41) *
Совершенно согласен. Вот потому-то я давно толкую, что оптимальная форма описания мира в субъект-режиме Homo sapiens - то, что я называю универсальным мифом или мифом второго порядка: философско-художественный текст. И он, правда, не все может, но это максимум возможного, пока, во всяком случае.

Вы, я чувствую, исключительно гуманитарий.
Серый Манул
Цитата(vsevolod @ 22.6.2012, 22:41) *

можете раскрыть свою мысль для её лучшего понимания?
tequiller
Манул, эксперимент Шредингера с котом был "мысленным экспериментом". Это значит, что он был воображаемым, а не реальным, и ни одного кота не пострадало? Я правильно понимаю?
Серый Манул
Цитата(Казимир Муха @ 23.6.2012, 10:27) *
Манул, эксперимент Шредингера с котом был "мысленным экспериментом". Это значит, что он был воображаемым, а не реальным, и ни одного кота не пострадало? Я правильно понимаю?

котов всё равно жалко sad.gif ЛУчше бы он на человеках опыт мысленный ставил sad.gif
Митек
vsevolod, проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино все, что этот мир в себя включает. Мы живем на тихом островке невежества посреди темного моря бесконечности, и нам вовсе не следует плавать на далекие расстояния. Науки, каждая из которых тянет в своем направлении, до сих пор причиняли нам мало вреда; однако настанет день и объединение разрозненных доселе обрывков знания откроет перед нами такие ужасающие виды реальной действительности, что мы либо потеряем рассудок от увиденного, либо постараемся скрыться от этого губительного просветления в покое и безопасности нового Средневековья.
Серый Манул
Цитата(Митек @ 23.6.2012, 14:37) *
vsevolod, проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино все, что этот мир в себя включает. Мы живем на тихом островке невежества посреди темного моря бесконечности, и нам вовсе не следует плавать на далекие расстояния. Науки, каждая из которых тянет в своем направлении, до сих пор причиняли нам мало вреда; однако настанет день и объединение разрозненных доселе обрывков знания откроет перед нами такие ужасающие виды реальной действительности, что мы либо потеряем рассудок от увиденного, либо постараемся скрыться от этого губительного просветления в покое и безопасности нового Средневековья.

Чтобы пользоваться инструментом, до него надо сначало дорасти.

Люди к премеру 50 лет назад не позросту игралис ядерным оружием. Сейчас тоже самое. В России более или менее, а вот остальным странам лучше не иметь ядерных реахторов. Япония вот пример показала...
Да и Россия регресирует...
Князь Радомир
Митек, это была цитата из творчества чувака с аватары или просто закос под него? )))))
Митек
Цитата(Князь Радомир @ 23.6.2012, 19:50) *
Митек, это была цитата из творчества чувака с аватары или просто закос под него? )))))

Чорд, дословная же!! biggrin.gif
Спасибо вам, вы вернули мне веру в людей. smile.gif
Серый Манул
Цитата(Митек @ 23.6.2012, 20:57) *
Чорд, дословная же!! biggrin.gif
Спасибо вам, вы вернули мне веру в людей. smile.gif

А я думал на аватарке Митька, сам Митёк? huh.gif
Князь Радомир
Я ж и гляжу: по стилю определенно Говард Филиппович, а вот из какого точно рассказа - не помню. У него такое чуть ли не в каждом произведении.
Ksu
Цитата(Серый Манул @ 23.6.2012, 20:03) *
А я думал на аватарке Митька, сам Митёк? huh.gif

Конечно. Только это до того, как он в бездну вод ушёл.

С тех пор несколько похорошел, но харизмы не растерял.
Дина
Цитата(Серый Манул @ 23.6.2012, 21:03) *
А я думал на аватарке Митька, сам Митёк?

Аватарка похожа на Хью Лори в молодости
Митек
Цитата(Князь Радомир @ 23.6.2012, 20:05) *
Я ж и гляжу: по стилю определенно Говард Филиппович, а вот из какого точно рассказа - не помню. У него такое чуть ли не в каждом произведении.

"Вечный Зов Ктулху", самое-самое начало. А предложения у светоча ктулхулиады и вправду громоздкие и большие, как его же монстры. cool.gif
Ksu
Цитата(Дина @ 23.6.2012, 20:11) *
Аватарка похоже на Хью Лори в молодости

Надо поискать...

Да, что-то есть, даже больше с сабжем, чем с аватаркой. Но Митёк правда симпатичнее =)
Серый Манул
Цитата(Дина @ 23.6.2012, 21:11) *
Аватарка похоже на Хью Лори в молодости

Я наверное действительно в Тайге живу. Ниодного именни не опознал.

Говард Лавкрафт чтоле?

Ксу и Митёк вы женаты? smile.gif Давно хотелось уже узнать...
Дина
О, Митек историческим фехтованием занимается?
Митек
Цитата(Дина @ 23.6.2012, 20:31) *
О, Митек историческим фехтованием занимается?

Да, я такой! (с)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 24.6.2012, 0:30) *
Ксу и Митёк вы женаты?

Почему сразу женаты? Может, просто гоняют\мутят?
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.6.2012, 22:57) *
Почему сразу женаты? Может, просто гоняют\мутят?

у меня еще вариант что они близнецы как Люк и Лея rolleyes.gif

У меня вопрос: звуковые волны могут разрушать водородные связи молекул воды в воде?

Может быть возможно определенной звуковой частотой или переменной звуковой частотой, заставлять социироваться молекулы воды? Тем самым замораживать её?

некоторые идеи звучат интересно, а некоторые бредоваты http://tonos.ru/articles/waterlove
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 23.6.2012, 23:01) *
У меня вопрос: звуковые волны могут разрушать водородные связи молекул воды в воде?

Ты хочешь резать волны голосом? о_О или это будет новый способ борьбы с цунами - накричать на неё? XD
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аптекарь @ 24.6.2012, 1:27) *
или это будет новый способ борьбы с цунами - накричать на неё? XD

"FUS-RO-DAH!!!!!!!11" laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 23.6.2012, 22:27) *
Ты хочешь резать волны голосом? о_О или это будет новый способ борьбы с цунами - накричать на неё? XD

кристаллизовывать, обледенять, замораживать кароче smile.gif

Цитата(Аптекарь @ 23.6.2012, 22:27) *

это кстате реально
Митек
Цитата(Серый Манул @ 23.6.2012, 20:30) *
Ксу и Митёк вы женаты? smile.gif Давно хотелось уже узнать...

Понимаете, Манул, дело в том...
Ksu
...что мы - дельфин!
Серый Манул
Цитата(Ksu @ 23.6.2012, 23:38) *
...что мы - дельфин!

И? Одно полушарие мозга спит, личность Ксу, другое спит личность Митека? А когда оба бодорствуют?
Дина
Цитата(Серый Манул @ 23.6.2012, 21:30) *
Давно хотелось уже узнать...

Цитата(Митек @ 23.6.2012, 22:37) *
Понимаете, Манул, дело в том...

Нагнали туману. Даже мне стало интересно.
Ksu
Цитата(Серый Манул @ 23.6.2012, 21:41) *
И? Одно полушарие мозга спит, личность Ксу, другое спит личность Митека? А когда оба бодорствуют?

Дайте я вас раз и навсегда научу:
Ksu транслитерируется как Ксю
Митек склоняется так:
Митек
Митька
Митьку
Митька
Митьком
на Митьке

!!!
Митек
Цитата(Серый Манул @ 23.6.2012, 21:41) *

Тогда приходит Тафано!! А-а-а!.. ohmy.gif
Ksu
Цитата(Митек @ 23.6.2012, 21:46) *
Тогда приходит Тафано!! А-а-а!.. ohmy.gif

То когда оба спят mellow.gif laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Ksu @ 23.6.2012, 22:45) *
Дайте я вас раз и навсегда научу:
Ksu транслитерируется как Ксю
Митек склоняется так:
Митек
Митька
Митьку
Митька
Митьком
от Митька

!!!

Шо вы хотите от бедного Манула? А ну да, знание русского языка...sad.gif

Честно неосознано Митека проскланировал rolleyes.gif
А Ксю это сокращение от Ксюлия? Или Ксюндра?
Ksu
Цитата(Серый Манул @ 23.6.2012, 21:47) *
А Ксю это сокращение от Ксюлия?

От Ксюндра!

О, вы раньше угадали ^___^

Что до звуковых волн - вы посчитайте! Или хоть прикиньте. И поделитесь результатом. Знаете как оценить энергию звуковых колебаний, или нужно подсказать?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 24.6.2012, 1:41) *
Одно полушарие мозга спит, личность Ксу, другое спит личность Митека?

Боянъ! wink.gif
Серый Манул
Цитата(Ksu @ 23.6.2012, 23:49) *
От Ксюндра!

О, вы раньше угадали ^___^

Джедай wink.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.6.2012, 23:51) *
Боянъ! wink.gif

то то меня не погидало чуство дежавю

а где ещё это встречалось?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 24.6.2012, 1:51) *
а где ещё это встречалось?

Как минимум - в одном рассказе Фростъ Феникса. laugh.gif А вообще, идея на поверхности лежит, так что наверняка не только там. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 23.6.2012, 23:27) *

не голосом, а установкой, с размером с дом.

Кстате это было в советском мультике про Перепелиху
Ksu
Цитата(Ksu @ 23.6.2012, 21:49) *
Что до звуковых волн - вы посчитайте! Или хоть прикиньте. И поделитесь результатом. Знаете как оценить энергию звуковых колебаний, или нужно подсказать?

Серый Манул
абсалютно несмыслю я в звуковых волнах, вот и спрашиваю smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Кстати, как?
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.6.2012, 22:57) *
Кстати, как?

планк на частоту?
Митек
Цитата(Серый Манул @ 23.6.2012, 21:58) *
планк на частоту?

В яблочко. И сравните с энергией диссоциации молекул водорода или чего вы там собирались дробить.
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 23.6.2012, 23:56) *
Кстате это было в советском мультике про Перепелиху

А, точно! Она ещё из мужа музыкальный инструмент сделала, за что и была сослана на лесоповал.
Vesper
Опять флуд, незакавыченные цитаты... Плагиат?
Серый Манул
Цитата(Митек @ 24.6.2012, 0:18) *
В яблочко. И сравните с энергией диссоциации молекул водорода или чего вы там собирались дробить.

так не интересно sad.gif ПРосто энергию сравнить sad.gif
Vesper
По теме.
Манул, силой мысли воду превращали в вино, соленую опресняли, тухлую делали свежей.
Про голос - зачем это надо? Цунами можно и другим способом отменять smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.