Цитата(al1618 @ 20.2.2017, 23:33)

Из шести вполне четких вопросов (и элементарных. к слову - на уровне второго курса максимум) ответили на один И то на четверть.
У вас не было вопросов, потому что вопросы тоже нужно уметь задать. И все же попробую.
Цитата(al1618 @ 19.2.2017, 17:23)

Я конечно имел в виду именно "химические источники"
Вспоминается поневоле:
"– Потрясите вашу бабушку! Брюква не растет на дереве!
– Ах, вот как, не растет? Ну а кто же говорил, что растет? Это надо понимать в переносном смысле, исключительно в переносном. Всякий, кто хоть сколько-нибудь смыслит в деле, поймет, что я хотел сказать «потрясти куст» (С) Марк Твен.
Вы все время что-то "имеете в виду", не утруждаясь точными формулировками. Понятие "химические источники тока" вполне стандартное, в отличие от "химических источников". Ну да ладно.

отношение времени заряда к времени разряда сейчас какое не подскажите? и каковы перспективы избавления от полчаса едим полдня заряжаемся?
И что я должен ответить? Для КАКОГО варианта ХИТ вас интересует это отношение? Для литий-иодного, который в кардиостимуляторе? За год разрядите, если постараетесь, за пару лет зарядите. Для свинцового-кислотного? А какого именно? Типа L, типа M или типа Х? И при каком отношении разрядной емкости к зарядной? И при какой температуре?
В общем, так: отношение времени заряда к времени разряда не фиксированное, зависит от выбранной электрохимической системы, особенностей конструкции и других условий. То же касается минимального времени глубокого заряда (разряда), которое может составлять от единиц секунд до тысяч часов. Так устраивает?

Только ответьте ка мне на вопросы - какая мощность снимается с двигателя в рамках идеального цикла Карно? какое время осуществления полного цикла? возможен ли цикл Карно и в каких условиях?
Я уже отвечал: мощность и время не входят в выражение для неравенства Карно. Цикл Карно - это МЫСЛЕННАЯ конструкция, назначение которой - выявить предельно возможное значение КПД при преобразовании энергии в форме теплоты в механическую работу. Практически он не реализуем, поскольку основан на равновесных процессах, которые могут протекать лишь бесконечно медленно. Вопрос о мощности машины, работающей на цикле Карно, бессмысленный.

А вообще завязка отечественных спецов на цикл Карно в качестве идеала - это чтото вроде пристрастия их же к диалектическому материализму
Такое количество усилий которое идет на приведение окружающего мира к догматам да на мирные цели...
Второе начало термодинамики, на которое завязан цикл Карно, является фундаментальным законом природы, таким же всеобъемлющим, как и закон сохранения энергии. Вы не поверите, но законы сохранения признают даже самые закоренелые демократы в зарубежьях, и даже монголы с алеутами, и только вы сумлеваетесь. Мечтаете создать вечный двигатель? Ну-ну, вперед, могу порекомендовать хороший дом скорби для таких мечтателей. Там вам дадут лабораторный халат с о-очень длинными рукавами.
Еще есть вопросы?