Цитата(al1618 @ 4.2.2017, 10:33)

А кристаллы в насыщенных растворах очень даже.
Про религии и бога вы уже неплохо так выступили. Думаю, все оценили. Вам показалось мало?
-------------------------------------------------------
Цитата(moiser @ 4.2.2017, 13:28)

Ага. Я тупой.
Давайте попробуем обойтись без таких выражений даже в свой адрес. А то вдруг модераторы забанят за проявление неуважения к самому себе.
Цитата(moiser @ 4.2.2017, 13:28)

Что создать программу в двоичном коде
Вот. Это номер раз. Вам уже сказали, что двоичный код совершенно необязателен. Более того, я даже пример привёл, что существовали компьютеры, работавшие на троичной логике и выполнявшие троичный код. Железо для них было сложнее и дороже, поэтому они не смогли конкурировать с двоичными компьютерами (железо для которых было проще и дешевле).
Цитата(moiser @ 4.2.2017, 13:28)

И сама прога будет состоять из тех же миллиардов символов. И что она может? А ничего.
А это номер дуо. ДНК и есть такая программа, которая ничего не может. Для неё нужен «компьютер» со всей фигнёй — живая клетка.
Цитата(moiser @ 4.2.2017, 13:28)

Память ДНК, по нашей системе сравнения, около 700 терабайт.
Это труа. Кодировать ДНК можно по-разному. Например, так. Примем за единицу наследственной информации один нуклеотид. ДНК составляют комбинации всего четырёх: аденина, тимина, гуанина и цитозина. Для их кодирования нам понадобятся два бита (не больше и не меньше). Возьмём некую условную среднюю клетку организма человека (одно ядро, диплоидный набор хромосом). Суммарная длина всех молекул ДНК в ней составит примерно 3,2 млрд. пар нуклеотидов (в некоторых источниках я видел число 3,1 млрд. пар, но мы возьмём по максимуму). В результате получается следующее: 3,2 х 10
9 х 2 (т. к. пары нуклеотидов) х 2 (т. к. столько битов на один нуклеотид) х 0,125 (приведём к байтам) = 1,6 х 10
9 байт = 1562500 кбайт ≈ 1525,88 Мбайт ≈ 1,49 Гбайт. То есть человеческая ДНК «весит» примерно полтора гигабайта, а не семьсот терабайт.
Цитата(moiser @ 4.2.2017, 13:28)

Для двоичной системы это будет приличный шкаф.
Ваши 700 Тбайт — это 70 штук Ultrastar He10 (размер каждого 101,6 х 147,0 х 26,1 мм). Если только хранить (без эксплуатации), то легко в тумбочку влезут.
Цитата(moiser @ 4.2.2017, 13:28)

Если мы создадим ДНК в двоичной системе, то она тоже станет громоздкой, как гусеница и про человечество можно будет забыть.
Прежде чем делать какие-либо заявления, лучше сесть и хотя бы чуть-чуть погрузиться в тему. Длина ДНК мраморного протоптера (это рыба такая) 132,83 млрд. п. н. (пар нуклеотидов), что примерно в 41,5 раза больше человеческой. А вот есть ещё амёба polychaos dubium. Длина её ДНК аж 670 млрд. п. н., что больше длины человеческой ДНК в 209 с лишним раз. Хотите ещё поговорить о громоздких молекулах ДНК?
-------------------------------------------------------
Цитата(vsevolod @ 4.2.2017, 23:56)

Я о том, что двигатель главное, но не достаточное условие для полноценной работы автомобиля.
Ну, без колёс автомобиль тоже не может полноценно работать. Не получается ли тогда, что именно колёса — главное условие? Вообще говоря, в таком разрезе в любом случае это ложная аналогия. Клетка способна жить и без ДНК. Конечно, не любая и недолго. Но вот, например, «взрослые» человеческие эритроциты или, скажем, тромбоциты ДНК не имеют. И ничего, нормально. Оно им просто не надо.
Если поддержать вашу аналогию, то ДНК, скорее, руководство по эксплуатации и ремонту автомобиля, нежели двигатель, колёса или что-либо другое.
Цитата(vsevolod @ 4.2.2017, 23:56)

"Дарвиновская эволюция" - это беллетристика. Определение должно быть точным, хотя бы в ущерб стилю.
А что здесь неточно и непонятно?
Цитата(vsevolod @ 4.2.2017, 23:56)

Насколько я знаю, на это способны еще более примитивные системы, например молекулы РНК, вирусы, иначе говоря.
1. РНК — это РНК, вирус — это вирус. 2. Любой вирус сложнее ДНК. 3. Самосохранения у них нет. От слова совсем. Поэтому они неспособны, нет. 4. Самоорганизация, саморазвитие и самовоспроизводство — это не «само», это процессы на стыке физики, химии и биологии. Именно поэтому вирусы и нельзя назвать живыми: не очень понятно, то ли ещё физика с химией, то ли уже биология.
-------------------------------------------------------
Цитата(Ну типа Я @ 5.2.2017, 0:14)

Вообще-то не совсем так. Я уже писал, что молекулы типа аминокислотных оснований при определенных условиях имеют тенденцию к слипанию. И причем совсем не случайным, а вполне определенным образом.
Именно так, потому что это не биология, а физика с химией. Вон мне как-то Манул рассказывал, что надмолекулярные комплексы даже вода образует. Но кому в голову придёт объявить воду в каком-нибудь отдельно взятом
полуведре живым организмом? Никому, конечно. Потому что маловато будет. Во всех смыслах.