Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
unzor
Цитата(Филипок @ 24.10.2016, 2:28) *
Именно по теме конкурса готового нет. Просто для отдыха? Для себя считаю самым лучшим из своего, то что выложу по ссылке \ведь здесь нельзя себя раскрывать\. Но это специфическое, на УРА идёт у тех кто работает на финансовом рынке. У тех. кто не работает на валютном рынке, оценка ниже. Но всё равно, считаю, что юмор там нормальный.
http://www.proza.ru/2014/02/10/1056
Насчёт нудно. Да я как-то больше техник и "заклёпки" в рассказах меня больше интересуют, чем то что он почувствовал, когда её помада блеснула в свете свечи. Сам люблю и пишу в этом же ракурсе. Не буду говорить что лучше, каждому своё. Но по мне приятнее прочитать как герой с помощью гальки из речки разжёг костер, чем читать несколько глав, что чувствовал герой прежде чем поцеловал героиню. Я уж не говорю о спущённых чулках и тому подобному. По мне это просто пошло. Хотя любителей читать как это должно быть. а не делать это самому у нас сейчас бмного.

Вот уже будет легче вас угадывать)))
Филипок
Цитата(unzor @ 24.10.2016, 12:31) *
Вот уже будет легче вас угадывать)))

А смысл?
...........................................................
Почтальон Печкин
- Я почему таким злым был? Потому что у моего велосипеда седушки не было. А вот теперь, когда Вы мне её подарили, я сразу добреть начну.

vsplesk
Цитата(Korr @ 20.10.2016, 15:53) *
Пол года не заходила: ничего не изменилось...
Всплеск плещется, только топерь в сериале...

Времени нет,
но фантастика прёт:

- А что за ней мальчик постоянно бегает?
- Так у неё ногти шоколадные!
- И что?
- Ну он их съедает и ждёт, пока новые отрастут...
tanasa
Скучно... Рассказ приобретает очертания нового развития человека:

tanasa
Пустая курилка... Все пишут что ль? Смотрю 16 штук условно приняты, можно сказать минимум набран.
Рыжая вешка
Не поверите - пришла мысля. Облекаю её в форму. Описываю инопланетное происхождение человечества, Почти автобиография...
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 1.11.2016, 20:41) *
Не поверите - пришла мысля. Облекаю её в форму. Описываю инопланетное происхождение человечества, Почти автобиография...

Я свой бред уже написал. Чуть отредактирую и буду ждать вердикта, примут или нет. А потом надеяться, что не узнают rolleyes.gif

Вешка, постарайтесь успеть, а то маловато пока народа....
Рыжая вешка
Работаю в поте лица своего.
Блин! Ну, не могу я к вашей аватарке вкупе с именем относится в м.р. blink.gif
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 1.11.2016, 21:06) *
Работаю в поте лица своего.
Блин! Ну, не могу я к вашей аватарке вкупе с именем относится в м.р. blink.gif

А вы и не относитесь, я не обижусь))) К слову говоря, на аватарке настоящий кот.... Он у меня часто рядом сидит, помогает laugh.gif
Рыжая вешка
Мне мой тоже иногда "помогает". Уложит свои 5,5 кг на ручки и не уходит... А ещё лапой норовит придержать, чтобы по клавишам не стучала. Чего мол тут отвлекаешься - мурлыкаю я тебе.
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 1.11.2016, 22:51) *
Мне мой тоже иногда "помогает". Уложит свои 5,5 кг на ручки и не уходит... А ещё лапой норовит придержать, чтобы по клавишам не стучала. Чего мол тут отвлекаешься - мурлыкаю я тебе.

Эх... мой бы так помогал... Эта зараза больше любит на клаве полежать. Иногда своими боками такое напишет... Было дело в контакте за меня с людьми общался, потом объясняться приходилось, что это не я unsure.gif
Dark Arlekin
Так-с, шесть дней до конца конкурса, у нас лишь те 12 000 знаков... Ну почему я такая ленивая жопаааа.
tanasa
Цитата(Dark Arlekin @ 2.11.2016, 11:48) *
Так-с, шесть дней до конца конкурса, у нас лишь те 12 000 знаков... Ну почему я такая ленивая жопаааа.

Вот делов-то, положили кота на клавиатуру, приходите через часик и недостающие 8000 готовы
unzor
Цитата(tanasa @ 2.11.2016, 11:53) *
Вот делов-то, положили кота на клавиатуру, приходите через часик и недостающие 8000 готовы

Это у вас кот активный. Мой в основном смайликами общается. И то мало.
юджен
Тема затёртая, но потому дико интересная
Надежда
Тяжело жить на свете, когда твои идеи неизвестно каким образом ворует Игорь Прокопенко wink.gif
constp
Цитата(Надежда @ 2.11.2016, 16:40) *
Тяжело жить на свете, когда твои идеи неизвестно каким образом ворует Игорь Прокопенко wink.gif

"- Понимаю, - бормотал Поль, копаясь в блоке регулировки. - Стаи идей бессмысленно носились в воздухе... Тут охотник выбегает, в ракопаука стреляет..."
АБС
Александр Басов
Цитата(Надежда @ 2.11.2016, 18:40) *

Только шапочка из фольги убережет от лютой утечки идей. Соседей проверьте. Нет ли у них на балконе хитрой антенны.
tanasa
парам пам пам)) Тяжело когда начинаешь редактировать, вычеркиваешь предложение, сначала одно, потом ещё.... И ещё... И понимаешь, что действительно тяжело остановиться, уничтожая полную внеземную хрень

Уже уничтожил легион внеземных звездолетов, главного паука, который сплел человека... Остался один человек. И чего теперь с ним одним делать?
constp
Цитата(tanasa @ 2.11.2016, 20:04) *
парам пам пам))
Уже уничтожил легион внеземных звездолетов, главного паука, который сплел человека... Остался один человек. И чего теперь с ним одним делать?

Объявить инопланетянином и заставить производить себе подобных.
Надежда
Цитата(tanasa @ 2.11.2016, 21:04) *
парам пам пам)) Тяжело когда начинаешь редактировать, вычеркиваешь предложение, сначала одно, потом ещё.... И ещё... И понимаешь, что действительно тяжело остановиться, уничтожая полную внеземную хрень

Скрещивать полагается, или ребра лишить (по обстоятельствам)
Надежда
Цитата(constp @ 2.11.2016, 21:11) *
Объявить инопланетянином и заставить производить себе подобных.

С пауком? laugh.gif
tanasa
Цитата(Надежда @ 2.11.2016, 21:35) *
Скрещивать полагается, или ребра лишить (по обстоятельствам)

Если ребра, то забракуют: нельзя - обосновывающие традиционные религиозные либо эволюционные теории.
Да и как быть с внеземной формой? Её снова воскрешать? Наверное вариант объявить его инопланетянином будет правильней.... А уже потом пусть размножает мутантиков
Надежда
Цитата(tanasa @ 2.11.2016, 21:39) *
Если ребра, то забракуют: нельзя - обосновывающие традиционные религиозные либо эволюционные теории.
Да и как быть с внеземной формой? Её снова воскрешать? Наверное вариант объявить его инопланетянином будет правильней.... А уже потом пусть размножает мутантиков

Как это? Взять и объявить другое качество? Нет внешнего воздействия. Пусть это хотя бы объявит голос свыше ))
constp
Цитата(Надежда @ 2.11.2016, 20:44) *
Нет внешнего воздействия. Пусть это хотя бы объявит голос свыше ))

А голос автора - чем не "голос свыше"!
И воздействие автора на сюжет вполне можно трактовать, как внешнее.
Надежда
Цитата(constp @ 2.11.2016, 22:16) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
tanasa
Цитата(constp @ 2.11.2016, 22:16) *

И сказал автор да будет человек и стал человек... НЕ, не так - И сказал Кротохвост: не хватает мне чего-то... И создал существо. Внешне непонятное, но интересное)
constp
Цитата(tanasa @ 3.11.2016, 20:23) *
Кротохвост

"непарноногий перепончатоухий"?
или
"неполнозубый гребенчатозадый"?
(С) АБС
tanasa
Цитата(constp @ 3.11.2016, 22:27) *
"непарноногий перепончатоухий"?
или
"неполнозубый гребенчатозадый"?
(С) АБС

Это как повезёт. Может глас автора налево посмотрит, может направо поведет)
constp
Цитата(tanasa @ 4.11.2016, 10:45) *
Это как повезёт. Может глас автора налево посмотрит, может направо поведет)

Ну, если налево...
Надежда

Цитата(Александр Басов @ 2.11.2016, 20:30) *
Только шапочка из фольги убережет от лютой утечки идей. Соседей проверьте. Нет ли у них на балконе хитрой антенны.

Познакомилась с соседкой. АННОЙ зовут angry.gif
Надежда
Цитата(constp @ 4.11.2016, 12:16) *
Ну, если налево...

... тогда трудно вычислить "Кто мы и откуда" wink.gif
constp
Цитата(Надежда @ 4.11.2016, 19:46) *
... тогда трудно вычислить "Кто мы и откуда" wink.gif

Как раз несложно.
Если налево - значит, справа.
Александр Басов
Цитата(Надежда @ 4.11.2016, 21:43) *

Познакомилась с соседкой. АННОЙ зовут angry.gif

Уже подозрительно. Звали бы ее Аделаидой Джавахарлаловной - в самый раз. А так, поди и фамилия ЧАПМАН?
Сэл Инджер
Вот читаю я правила конкурса, как новоприбывший участник, и не могу не заметить - произведения с сюжетом «альтернативная история» не принимаются. А вот, друзья, как считаете, нельзя ли любую историю, связанную с возникновением нашей цивилизации назвать альтернативной? Все таки мы поднимаем тему "а что было бы, если", т.е. в какой-то степени все конкурсные работы будут так или иначе относится к альтернативной истории biggrin.gif
Ну уж очень обратил этот пункт на себя внимание. Что думаете?
constp
Цитата(Сэл Инджер @ 6.11.2016, 20:36) *
Вот читаю я правила конкурса, как новоприбывший участник, и не могу не заметить - произведения с сюжетом «альтернативная история» не принимаются. А вот, друзья, как считаете, нельзя ли любую историю, связанную с возникновением нашей цивилизации назвать альтернативной? Все таки мы поднимаем тему "а что было бы, если", т.е. в какой-то степени все конкурсные работы будут так или иначе относится к альтернативной истории biggrin.gif
Ну уж очень обратил этот пункт на себя внимание. Что думаете?

Альтернативная история описывает заведомо не существовавшие исторические события. В отличие от нее историческая фантастика предлагает варианты трактовки известных исторических событий, не изменяя их сущности.
То есть, трактовка факта возникновения человечества - это историческая фантастика. Я бы даже назвал ее доисторической.
А альтернативной она могла бы стать, если вместо людей на Земле чужие зародили бы гномов или эльфов.
Сэл Инджер
Цитата(constp @ 6.11.2016, 21:01) *
Альтернативная история описывает заведомо не существовавшие исторические события. В отличие от нее историческая фантастика предлагает варианты трактовки известных исторических событий, не изменяя их сущности.
То есть, трактовка факта возникновения человечества - это историческая фантастика. Я бы даже назвал ее доисторической.
А альтернативной она могла бы стать, если вместо людей на Земле чужие зародили бы гномов или эльфов.

Вот оно что... Что ж, тогда всё встаёт на свои места, спасибо за разъяснение!
karpa
Доброго здравия, народ и все форумчане!

Только что отправила свой опус на рассмотрение. Надеюсь, он дошел до адресата, smile.gif

А много ли отважных в тренде и наконец-то дописали автобиографию человеков?
tanasa
Цитата(karpa @ 7.11.2016, 0:28) *
Доброго здравия, народ и все форумчане!

Только что отправила свой опус на рассмотрение. Надеюсь, он дошел до адресата, smile.gif

Дописал - отправил, ещё 4-ого вечером. Так же переживая, что дошел-ли? В этот раз, думаю что огребу за свой текст по полной rolleyes.gif - более не продуманного я ещё не писал.
Мээсса
Тоже становлюсь в очередь на отгрёб по полной (или, отгребание?) smile.gif Если текст преноминатор не завернет, конечно. smile.gif
tanasa
Цитата(Мээсса @ 7.11.2016, 1:00) *
Тоже становлюсь в очередь на отгрёб по полной (или, отгребание?) smile.gif Если текст преноминатор не завернет, конечно. smile.gif

Пора утверждать номинацию - самый нереальный сюжет (криво проработанный)
alzbeta_kamosh
Цитата(tanasa @ 7.11.2016, 0:12) *
Пора утверждать номинацию - самый нереальный сюжет (криво проработанный)

Думаю, самый криво проработанный сюжет у меня))) У меня была всего неделя на все))
Рыжая вешка
Цитата(tanasa @ 3.11.2016, 20:23) *
И сказал автор да будет человек и стал человек...

И сказал автор - да будет Автор!

Цитата(karpa @ 6.11.2016, 23:28) *

Не знаю как кто, а я писала свою.

Цитата(alzbeta_kamosh @ 7.11.2016, 0:15) *
Думаю, самый криво проработанный сюжет у меня))) У меня была всего неделя на все))

Не знаю, как там на счёт кривости сюжета, но у меня тоже была неделя. Причём урывками. Идея пришла в самый последний момент. А дописывала вот только сейчас.

Так что, если не завернут и я не опоздала (ведь вроде до 11-00 завтра?) - то я в деле!
tanasa
Прибавляется народу! Думаю, что в итоге за 50 перевалит....
Рыжая вешка
Это было странное написание... Где-то на середине рассказа кое что произошло на яву. Сплошная мистика. А теперь... А теперь я хочу жрать!
*говорит Москва, московское время... да-да-да - час ночи, дура, спать иди!!!
House495
Цитата(tanasa @ 7.11.2016, 0:39) *
Прибавляется народу! Думаю, что в итоге за 50 перевалит....

50 как раз исполнилось. За три последних дня прислали больше, чем за 2 месяца перед этим.
Пока я демонстрировал чудеса толерантности. Пяток рассказов точно можно / нужно было снять.
Пора точить преноминационный топор.
Сейчас замочу кого-нибудь в своем опусе, и возьмусь за дело.
Хотя до 11.00 по Москве, пожалуй, могут еще десятком порадовать.
Рыжая вешка
Уведомление о приёме получила, но Артём сообщает, что преноминация для особо одарённых состоится 7-10 числа.
За сим иду спать!
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 7.11.2016, 0:52) *
50 как раз исполнилось. За три последних дня прислали больше, чем за 2 месяца перед этим.

А кто говорил, что легко будет? wink.gif
Спасибо, что ответили!
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 7.11.2016, 1:53) *
Уведомление о приёме получила, но Артём сообщает, что преноминация для особо одарённых состоится 7-10 числа.
За сим иду спать!

А я вот теперь точно спать не буду unsure.gif Попал в особо одаренные или в норму вписался....
felidae
Как хорошо, что меня так и не осенило...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.