Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Аленка
Цитата(House495 @ 19.11.2016, 19:59) *
Пятьдесят комментариев в последний день? Авторы проклянут

А надо было все комментировать? Я чуть-чуть потопталась с краюшку и уползла - ругать не люблю, а хвалить не умею. unsure.gif
House495
Цитата(Ябадзин @ 19.11.2016, 20:03) *
Философский вопрос: а что делать тем, кто уже проголосовал?
Писать отзывы по второму круга? Флудить в курилке? Забить болт и просто читать?
Озвучьте официальные рекомендации от организатора.)

Дык что угодно. По второму кругу точно не нужно, да и за флуд медалей не будет.
Собственно, я о тех, кто пока что вообще игнорирует обсуждение конкурса и работ.
Может, у людей пока времени нет, позже подключатся.
А может, они нас тут ... ик... не уважают wink.gif? Тады мы им наливать не будем, вот.

Топ по сборнику - как угодно. На почту, через ЛС, можно выложить в теме сборника.
House495
Цитата(Аленка @ 19.11.2016, 20:10) *
А надо было все комментировать? Я чуть-чуть потопталась с краюшку и уползла - ругать не люблю, а хвалить не умею. unsure.gif

Да нет, ну что вы. Это вообще дело добровольное.
Pablo
Спасибо, теперь - понятно.
Аленка
Цитата(House495 @ 19.11.2016, 19:23) *
А я вот свои сегодня проверил, и получается, что пара-тройка авторов, вроде бы претендующих на попадание в сборник, работы коллег пока вообще не комментировала.
Хотя... вполне вероятно, что им и не хочется в него, в сборник этот.

А в сборник-то очень хочется... rolleyes.gif Вдруг не возьмут, потому что мало комментировала. unsure.gif
House495
Цитата(Аленка @ 19.11.2016, 20:20) *
А в сборник-то очень хочется... rolleyes.gif Вдруг не возьмут, потому что мало комментировала. unsure.gif

Мало или много - вопрос второго порядка.
Я о тех, кто вообще игнорирует банкет, а потом захочет устриц smile.gif
Всё же подготовка сборника - процесс коллективный.
Если у автора нет интереса ни к соседям по площадке, ни к своему собственному произведению, можно предположить, что с ним будут проблемы организационного порядка.
А пятнадцать одного ждать не станут, хоть он трижды шедевр написал.
unzor
К хорошему прянику, хороший кнут))
Anger Builder
Цитата(House495 @ 19.11.2016, 19:31) *
А пятнадцать одного ждать не станут, хоть он трижды шедевр написал.

House495, сами тексты важнее, а не количество комментариев от автора. ИМХО. Вот, помнится, издал один автор за свой счёт сборник рассказов в количестве 200 штук, а потом долго писал по разным форумам, что издательство его обмануло, потому что не реализовало весь тираж. На полном серьёзе пытался с ними затеять судебный процесс, фотографируя и выкладывая иски в сеть, заводил дело и привлекал адвокатов, как реальных, так и виртуальных. Этому автору, собственно, и в голову не могло прийти, что его рассказы полная ерунда. Он почему-то решил своим творчеством осчастливить читателей, а вредное издательство воспротивилось его благородной затее. Не продало!)
Во всяком случае, смотреть на это было смешно, да. Так и с вашим сборником. Прокомментриуй рассказы конкурса и получи шанс попасть в сборник! Э-э-э... что? Будет сборник текстов лучших комментаторов?! А тираж, простите, куда? С издательством судиться? laugh.gif
House495
Цитата(Anger Builder @ 19.11.2016, 20:52) *
House495, сами тексты важнее, а не количество комментариев от автора. А тираж, простите, куда?

Какое мне дело до качества текста, если автор - примадонна, которая не хочет таких же условий, как все, не желает дорабатывать рассказ, несмотря на обоснованные замечания общественности, задерживает подписание договора и т.п.?
Пусть остается наедине со своей гениальностью, не будем ему мешать.
Причем здесь тираж и вопросы реализации? Это уж мой личный финансовый риск, как-нибудь переживу.
Мысленно сии средства уже похоронены, как и призы на конкурс laugh.gif
Alexeyus1980
Цитата(House495 @ 19.11.2016, 23:07) *
Какое мне дело до качества текста, если автор - примадонна, которая не хочет таких же условий, как все, не желает дорабатывать рассказ, несмотря на обоснованные замечания общественности, задерживает подписание договора и т.п.?
Пусть остается наедине со своей гениальностью, не будем ему мешать.
Причем здесь тираж и вопросы реализации? Это уж мой личный финансовый риск, как-нибудь переживу.
Мысленно сии средства уже похоронены, как и призы на конкурс laugh.gif

Может когда-нибудь похожую акцию замучу, были мысли на эту тему smile.gif
Anger Builder
Цитата(House495 @ 19.11.2016, 20:07) *

Ну авторы тоже в некоторой степени идут на риск, как мне кажется, ведь не факт, что им будет радостно видеть свой рассказ в окружении графомани. Вы же практически ничем не рискуете, выкидывая излишек денег на ветер, правильно? А автор всё-таки страдает) Представьте, автор старался, писал, создавал шедевр, и его таки взяли в сборник, а потом он вместе с другими, гениальными и не очень, идёт в макулатуру, потому что читатель видит стилистические ошибки, пафосные словеса, картонных персов и т.д. Вот, конкретно у гениального автора не видит, а вот у другого видит, случайно открыв книгу на середине перед покупкой. И что он думает? Конечно же он думает, что сборник плох. Почему? Потому что остальных гениальных авторов не взяли по самым разным причинам: не комментировал все рассказы, отказался править и т.д.
Спрашивается, зачем душить таланты? Может, люди работают или творят и им некогда? smile.gif
юджен
То есть чем больше откомментишь рассказов, тем больше шансов попасть в сборник?

Отличное условие!!! Я только "за"!

Спасибо.

PS. А какой количество комментов даёт железное право на попадание в сборник?
tanasa
Цитата(Anger Builder @ 19.11.2016, 22:48) *
Ну авторы тоже в некоторой степени идут на риск, как мне кажется, ведь не факт, что им будет радостно видеть свой рассказ в окружении графомани. Вы же практически ничем не рискуете, выкидывая излишек денег на ветер, правильно? А автор всё-таки страдает) Представьте, автор старался, писал, создавал шедевр, и его таки взяли в сборник, а потом он вместе с другими, гениальными и не очень, идёт в макулатуру, потому что читатель видит стилистические ошибки, пафосные словеса, картонных персов и т.д. Вот, конкретно у гениального автора не видит, а вот у другого видит, случайно открыв книгу на середине перед покупкой. И что он думает? Конечно же он думает, что сборник плох. Почему? Потому что остальных гениальных авторов не взяли по самым разным причинам: не комментировал все рассказы, отказался править и т.д.
Спрашивается, зачем душить таланты? Может, люди работают или творят и им некогда? smile.gif

Может вопрос как раз в этом? Обсуждайте, голосуйте, чтобы рядом стояли достойные рассказы, А с тем учетом, что будет время текст отредактировать, я понимаю волнения Артема по поводу пассивности авторов - он беспокоится, что рассказ попадёт в сборник, а автор прост о забьет на редакцию, как сейчас не участвует в его подготовке.

alzbeta_kamosh
Цитата(Anger Builder @ 19.11.2016, 21:48) *

Да не, если рассказ гениален и шедеврален, он попадет в сборник, даже если автор никого не комментировал. Ну....я так думаю.
tanasa
Цитата(юджен @ 19.11.2016, 22:56) *
То есть чем больше откомментишь рассказов, тем больше шансов попасть в сборник?

Отличное условие!!! Я только "за"!

Спасибо.

PS. А какой количество комментов даёт железное право на попадание в сборник?

Вы ведь пошутили? Почитайте условия регламента (попадания в сборник)
House495
Цитата(Anger Builder @ 19.11.2016, 21:48) *
Спрашивается, зачем душить таланты?

Что делать. Талантов много - на одном самлибе уже 95000 непризнанных гениев.
А нас, душителей, на всех не хватает. Пусть же описанного беднягу задушит кто-то другой.
И страдать в окружении графомани ему не придётся.
Ушелец
Я вот не пойму одно: а чего эт вы все так всколыхнулись? Рецензюшку - по сути - просто отзыв, незнакомому автору написать жалко? Лень? А самим -то получить хочется.. ждёте, ведь.. F5 пяткой в грудь стучите. Благодарного читателя обрести мечтаете. Дорогие вы мои, читателей не бывает. "Кочегар" Балабанова, царство ему небесное, пересмотрите и переосмыслите.

Простите, зол сегодня.
unzor
Цитата(Ушелец @ 19.11.2016, 23:08) *
Я вот не пойму одно: а чего эт вы все так всколыхнулись? Рецензюшку - по сути - просто отзыв, незнакомому автору написать жалко? Лень? А самим -то получить хочется.. ждёте, ведь.. F5 пяткой в грудь стучите. Благодарного читателя обрести мечтаете. Дорогие вы мои, читателей не бывает. "Кочегар" Балабанова, царство ему небесное, пересмотрите и переосмыслите.

Простите, зол сегодня.

Я так понимаю, все хотят, чтобы их гениев нахваливали, какие они распрекрасные и талантливые. А они, такие все фильдеперсовые, снизойдут. Может быть. Если время будет
В этом плане Аптекарь очень хорошее правило с минимальным количеством коментов устанавливал. Но, сейчас регламент менять уже поздно
tanasa
Цитата(unzor @ 19.11.2016, 23:11) *
Я так понимаю, все хотят, чтобы их гениев нахваливали, какие они распрекрасные и талантливые. А они, такие все фильдеперсовые, снизойдут. Может быть. Если время будет
В этом плане Аптекарь очень хорошее правило с минимальным количеством коментов устанавливал. Но, сейчас регламент менять уже поздно

Да не волнуйтесь))) Зато очень охотно комментируют новички, по 2-3 дня отроду smile.gif Одно, чуть-чуть компенсирует другое. Но про 25 сообщений действительно был выход.
Ушелец
Цитата(unzor @ 20.11.2016, 0:11) *

Так это принципы окололитературных сайтов типа стихира-проза ру.. кукукопетушковое братство. Возвести о том, кто поёт про тебя, клюнь ближнего, обосри нижнего. Не-не-не, ребята.. предлагаю обойти все это простой мерой: обязательным написанием рецензии на один из трех самых забытых произведений по таблице. Причем, не вносить это правило законодательно, но соблоюдать неукоснительно честным рецензентам. как медальон порядочности.
tanasa
Цитата(Ушелец @ 19.11.2016, 23:18) *
Так это принципы окололитературных сайтов типа стихира-проза ру.. кукукопетушковое братство. Возвести о том, кто поёт про тебя, клюнь ближнего, обосри нижнего. Не-не-не, ребята.. предлагаю обойти все это простой мерой: обязательным написанием рецензии на один из трех самых забытых произведений по таблице. Причем, не вносить это правило законодательно, но соблоюдать неукоснительно честным рецензентам. как медальон порядочности.

Не не получицца. В этих трех чт делать? Ещё раз авторам написать, что те писать не умеют стоит текст сжечь и переписать заново? Пойду гляну три следующих)))
Ушелец
Цитата(tanasa @ 20.11.2016, 0:29) *
Не не получицца. В этих трех чт делать? Ещё раз авторам написать, что те писать не умеют стоит текст сжечь и переписать заново? Пойду гляну три следующих)))

Ну, я же не догмат исповедую. Принцип. Смотри снизу, из глубины. Большинство хлеборобов пашет мелко, и переворачивает ниву на четверть от того, что можно вырастить.
Anger Builder
Цитата(tanasa @ 19.11.2016, 20:57) *
Может вопрос как раз в этом? Обсуждайте, голосуйте, чтобы рядом стояли достойные рассказы,

Лично мне не грозит попадание в этот сборник)
Цитата(alzbeta_kamosh @ 19.11.2016, 20:57) *
Да не, если рассказ гениален и шедеврален, он попадет в сборник, даже если автор никого не комментировал. Ну....я так думаю.

Организатору видней кто попадёт, а кто - нет, но мне кажется, что условие о чтении непросто так выросло)
Цитата(House495 @ 19.11.2016, 20:58) *
Что делать. Талантов много - на одном самлибе уже 95000 непризнанных гениев.
А нас, душителей, на всех не хватает. Пусть же описанного беднягу задушит кто-то другой.
И страдать в окружении графомани ему не придётся.

Ну вы ж понимаете, что надо просеивать талантов и душителей, чтобы добиться хорошего результата. Вам, как будущему составителю сборника, может быть интересно:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19098
Цитата(Ушелец @ 19.11.2016, 21:08) *

Суббота, вечер, от ужастиков уже под глазами тёмные круги, а тут родная гавань со сборниками, комментариями, организатором - как не остановиться, да не поговорить, внести посильную лепту?))
vsplesk

#555 Vsplesk
#1000 Felidae
#1111 House495
#1222 Алексей2014
#1333 ?
Ну типа Я
А если кто-то не умеет комментировать? Не все же критиками родились хотя бы посредственными.
Ушелец
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 0:40) *
А если кто-то не умеет комментировать? Не все же критиками родились хотя бы посредственными.

а писательская деятельность - разве не художественное комментирование реальности? Или, в случае фантастики - не комментирование иллюзий, снов, галлюциногенного бреда?
unzor
Цитата(Ну типа Я @ 19.11.2016, 23:40) *

Пишите как умеете))
Alexeyus1980
Цитата(Anger Builder @ 19.11.2016, 23:48) *

Если начинающий автор, который никому не известен, заморачивается и думает о полезности выхода на бумаге, тиражом тысяча экземпляров, при этом бесплатно - полечиться бы ему от мании величия, ИМХО. Условия для победителей конкурса - просто блеск, лучшего и предложить нельзя, ИМХО, опять-таки, конечно же...
House495
Цитата(Ну типа Я @ 19.11.2016, 22:40) *

А если у кого-то нет юридического образования? А договор-то подписывать всё равно придется.
Кругом проблемы laugh.gif

Предположение о том, что человек, способный исторгнуть из себя 20000+ связных знаков, не в состоянии написать 100 знаков в поддержку или осуждение чужого произведения по той же теме, ставит меня в тупик.
Ну типа Я
Цитата(Ушелец @ 19.11.2016, 22:46) *
а писательская деятельность - разве не художественное комментирование реальности?

Наверное нет. Так можно утверждать, что автомобиль не более чем генетически модифицированная лошадь.
Ушелец
Цитата(House495 @ 20.11.2016, 0:50) *
А если у кого-то нет юридического образования? А договор-то подписывать всё равно придется.
Кругом проблемы laugh.gif

Предположение о том, что человек, способный исторгнуть из себя 20000+ связных знаков, не в состоянии написать 100 знаков в поддержку или осуждение чужого произведения по той же теме, ставит меня в тупик.

Меня, честно говоря, тоже. Но хочется взорваться.
Ну типа Я
Цитата(House495 @ 19.11.2016, 22:50) *

Не, это из разных муравейников. Одно дело вестись на своих эмоциях, и совсем другое пытаться поймать чужие.
Ушелец
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 0:52) *
Наверное нет. Так можно утверждать, что автомобиль не более чем генетически модифицированная лошадь.

А тогда скажите мне, как на духу, почему автомобильные моторы меряются именно в лошадиных силах. Есть ведь ньютоны, физиками придуманные. Но народ четко знает, внутренней родовой памятью, что такое лошадь. Вы где-нибудь, кроме тусовки физикоснобов, слышали о других измерениях мощности?
tanasa
Цитата(Ну типа Я @ 19.11.2016, 23:40) *

Кхе))) Котикикуйте с позиции завтрака, обеда или ужина)
tanasa
Цитата(Ну типа Я @ 19.11.2016, 23:54) *
Не, это из разных муравейников. Одно дело вестись на своих эмоциях, и совсем другое пытаться поймать чужие.

Можно просто выплеснуть эмоции после прочтения рассказа...\ черт побери и что посоветовала... если попробуешь, то так и до бана не далеко) эмоции иногда такие...
Alexeyus1980
Цитата(Ушелец @ 20.11.2016, 0:55) *
А тогда скажите мне, как на духу, почему автомобильные моторы меряются именно в лошадиных силах. Есть ведь ньютоны, физиками придуманные. Но народ четко знает, внутренней родовой памятью, что такое лошадь. Вы где-нибудь, кроме тусовки физикоснобов, слышали о других измерениях мощности?

Крутящий момент, ИМХО, важнее лошадок unsure.gif
Anger Builder
Цитата(Alexeyus1980 @ 19.11.2016, 21:46) *
Если начинающий автор, который никому не известен, заморачивается и думает о полезности выхода на бумаге, тиражом тысяча экземпляров, при этом бесплатно

Бггг, типа автор станет после этого круто известным, а этот сборник не стыдно будет друзьям показать. До сих пор вспоминаю, как авторы плевались, после того, как им выдали экземпляры с грамматическими, орфографическими и стилистическими ошибками одного уважаемого издания тиражом в сто экземпляров. Они потом так и писали:
"Какого чёрта меня напечатали с этой графоманью!"
Корректор-редактор этого уважаемого издания сказал, что перепутал что-то... что-то наверное важное...
Короче, сборник - это серьёзно. ИМХО.
Ябадзин
Цитата(Ушелец @ 19.11.2016, 22:55) *

Ватт - единица мощности с системе СИ. У меня в техпаспорте киловатты и лошадиные силы. Лошадиные силы - пережиток.

"Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) в своих рекомендациях относит метрическую лошадиную силу к единицам измерения, «которые должны быть изъяты из обращения как можно скорее там, где они используются в настоящее время, и которые не должны вводиться, если они не используются»"
Ябадзин
Цитата(Anger Builder @ 19.11.2016, 22:59) *
Бггг, типа автор станет после этого круто известным, а этот сборник не стыдно будет друзьям показать. До сих пор вспоминаю, как авторы плевались, после того, как им выдали экземпляры с грамматическими, орфографическими и стилистическими ошибками одного уважаемого издания тиражом в сто экземпляров. Они потом так и писали:
Корректор-редактор этого уважаемого издания сказал, что перепутал что-то... что-то наверное важное...
Короче, сборник - это серьёзно. ИМХО.

Если адекватно не критиковать рассказы - то так оно и может выйти...
tanasa
Цитата(Ябадзин @ 20.11.2016, 0:03) *
Если адекватно не критиковать рассказы - то так оно и может выйти...

Угук. Золотые слова))) Это к тому, чт о как проголосуем, так и поплывем. Ну и к топке (неадекватных отзывов) хороших рассказов. К сожалению встречается. ( о чем я опять... тоже вроде писалось о том, что думалось, к хорошим рассказам)
House495
Цитата(Anger Builder @ 19.11.2016, 22:59) *

Так у нас всё добровольно, всё на виду.
Кто не хочет печататься с "этой графоманью" - не будет.
Поэтому важно читать чужие рассказы. Во избежание жестоких разочарований laugh.gif
Ушелец
Цитата(Alexeyus1980 @ 20.11.2016, 0:59) *
Крутящий момент, ИМХО, важнее лошадок unsure.gif

А у меня есть ноздри. И ощущение ветра. И дикая мечта лететь, не останавливаясь на харчевни. И мои предки пили кровь из взрезанной вены лошадки, на которой скакали, только для того, чтобы не останавливаться. Это потом прапрадед построил мельницу и мостик на границе Монголии и России. Но я дикий, как и он. Цивилизация меня не коснулась, несмотря на условия обитания. Понимаете, я по паспорту русский, по фамилии - хохол, по крови - монгол, а в душе, наверное, еврей. Поэтому обязан чувствовать трепетание любой нации. Душу человеческую. а вы - о железках...
Ну типа Я
А тогда скажите мне, как на духу, почему автомобильные моторы меряются именно в лошадиных силах.

Потому что понятие мощности появилось задолго до автомобилей, а лошадь изревле известна как тягловая сила. Были бы ездовые кролики, так может в кроликах меряли) Схожее действие, схожее измерение.
constp

Видел.
А так же знаю, почему в России не используют киловатты.
Представляете, таможенники считают, что в лошадиных силах пошлина больше.

Кстати, в стародавние времена в программу обучения института метрологии обязательно входила экскурсия. Так я сподобился посмотреть на эталон мощности. И могу подтвердить - это не эталонная лошадь весом 1 килограмм, разгоняющаяся с ускорением 1 метр в секунду за секунду.
Ну типа Я
Далась вам лошадиная сила... Вас ведь не смущает, что весь мир объемы нефти в баррелях меряет, а не в кубометрах? Баррель это всего лишь типовая английская бочка для перевозки жидких грузов.
constp
Ну типа Я
вы еще караты припомните...
Ушелец
А завтра забивать корову Юльку...
tanasa
Цитата(Ушелец @ 20.11.2016, 0:25) *
А завтра забивать корову Юльку...

Это кто??? blink.gif
Ушелец
Цитата(tanasa @ 20.11.2016, 1:28) *
Это кто??? blink.gif

Это реальная корова, прообраз одноименного рассказа. И ее нужно зарезать через 10 часов.

Могу выкладывать фотки освежевания онлайн. Надо? А вы говорите, фантастика..
tanasa
Цитата(Ушелец @ 20.11.2016, 0:33) *
Это реальная корова, прообраз одноименного рассказа. И ее нужно зарезать через 10 часов.

Могу выкладывать фотки освежевания онлайн. Надо? А вы говорите, фантастика..

Да нее... ненада... Юльку жалко huh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.