Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
vsplesk
Цитата(felidae @ 26.11.2016, 21:08) *
Это нормально.

Есть рассказы для озвучки
подходящих новичков?
С острым перчиком сюжета,
Из которых льётся кровь...
Прочитав какие, критик
Восхищённо вздёрнет бровь?
Александр Басов
Цитата(vsplesk @ 26.11.2016, 23:25) *
подходящих новичков?
Прочитав какие, критик

Есть такие, что язык в узел завяжется, если это вслух прочесть.
House495
Цитата(vsplesk @ 26.11.2016, 21:25) *
подходящих новичков?
Прочитав какие, критик

Да. В ассортименте.
Генрих
Цитата(Ушелец @ 26.11.2016, 15:23) *
Цитата
Интересно, а среди конкурсных рассказов есть неординарные идеи? По поводу главной темы конкурса. Я пока не нашёл.
Наверное, еще не все прочитали... rolleyes.gif
Наверное. И что посоветуете? По признаку самой оригинальной идеи в рамках конкурса.
Александр Басов
Цитата(Генрих @ 26.11.2016, 23:30) *
И что посоветуете? По признаку самой оригинальной идеи в рамках конкурса.

Условия конкурса.
Генрих
Друг, оставь покурить
А в ответ - тишина... (с) Высоцкий.
Вернее, шуточка. Если ответа нет, то это тоже ответ. Не было таких идей. Можно не вычитывать кучу малу.
Ябадзин
Цитата(Александр Басов @ 26.11.2016, 21:34) *
Условия конкурса.

Оригинально wink.gif
constp
Цитата(Генрих @ 26.11.2016, 21:45) *
Друг, оставь покурить
А в ответ - тишина... (с) Высоцкий.
Вернее, шуточка. Если ответа нет, то это тоже ответ. Не было таких идей. Можно не вычитывать кучу малу.

А что вы подразумеваете под "неординарной" идеей в рамках заданных условий?
Может быть, приведете парочку?
felidae
Например, что людей создали другие люди.
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 26.11.2016, 21:28) *
В ассортименте.

Это моё.
Ушелец
Цитата(felidae @ 27.11.2016, 0:09) *

Эта идея в конкурсе присутствует
constp
Цитата(felidae @ 26.11.2016, 22:09) *

Не подходит.
В условиях написано: инопланетяне.
Хотя, это могли быть инопланетные люди.
И я даже знаю некоторых таких - не от мира сего...
vostok
Цитата(constp @ 26.11.2016, 21:30) *
Не подходит.
Хотя, это могли быть инопланетные люди.
И я даже знаю некоторых таких - не от мира сего...

Инопланетяне - тоже люди, не будьте ксенофобами!
constp
Цитата(vostok @ 26.11.2016, 22:34) *
Инопланетяне - тоже люди, не будьте ксенофобами!

Kulyok
Всем флудерам из тех редких людей, кто хотя бы иногда спит, хорошей ночи! Столько интересных рассказов, и столько всего хочется заново осмыслить, но чертов недосып берет свое, и я отключаюсь на ходу (хотя боюсь, понятливым читателем кульку не быть - все-таки не хватает порой мне контекста, жизни, и я читаю истории о пришельцах, внимательно, но порой не вижу за ними... ну... живых людей и событий, что ли? так вот читаешь рассказы по полчаса каждый, понимаешь, что понял таки мало, и тихонько переживаешь себе - ведь хочется всем рассказам по настоящему доброму слову, а вот... ну... разве что виртуальное))) Хотя комменты кулек оставил почти везде (и оставит, где еще не, но... чорт, и это ж я еще пытаюсь спать! как вон в рассказе избранные спят по три часа, это непредставимо абсолютно).
vostok
Цитата(constp @ 26.11.2016, 21:46) *

Когда-то читал, что при рациональном подходе и приемлемом уровне прогресса Земля может прокормить до 20 миллиардов.
constp
Цитата(vostok @ 26.11.2016, 23:09) *
Когда-то читал, что при рациональном подходе и приемлемом уровне прогресса Земля может прокормить до 20 миллиардов.

Уверен, что и 200 миллиардов - не предел.
Даже при современных технологиях.
Ушелец
Цитата(constp @ 27.11.2016, 1:24) *

а если отнестись к каннибализму, как к охоте - прибавьте пару нулей.. или человечество неспособно принять эту мораль? Предпосылки есть... и очень давненько озвученные
constp
Цитата(Ушелец @ 26.11.2016, 23:31) *
а если отнестись к каннибализму, как к охоте - прибавьте пару нулей.. или человечество неспособно принять эту мораль? Предпосылки есть... и очень давненько озвученные

А если съесть инопланетянина (разумного, но не гуманоида) - это как будет называться - ксенофилией? И можно ли приравнять это к каннибализму?
alzbeta_kamosh
Эммм... явно не сюда, но не могу с мобилки авторизоваться. Никак вообще. С разных компов да, а с мобилки нет.
constp
Цитата(alzbeta_kamosh @ 27.11.2016, 0:31) *
Эммм... явно не сюда, но не могу с мобилки авторизоваться. Никак вообще. С разных компов да, а с мобилки нет.

Вы раскладку клавиатуры выбираете соответствующую?
А то у нас на работе как-то вай-фай внедрили. Ну, и сисадмин, как обычно, задал пароль русским словом, но в нерусской раскладке. У меня в те времена еще жива была Нокиа-Е90 с "железной" клавиатурой, так что - никаких проблем. А вот товарищи с тачскринами и виртуальными клавиатурами чуть было кое-кому морду не набили за издевательство. Попробуйте-ка прикинуть на обычной "qwerty" и запомнить непроизносимое буквосочетание из 9 знаков.
alzbeta_kamosh
Цитата(constp @ 27.11.2016, 1:05) *
Вы раскладку клавиатуры выбираете соответствующую?
А то у нас на работе как-то вай-фай внедрили. Ну, и сисадмин, как обычно, задал пароль русским словом, но в нерусской раскладке. У меня в те времена еще жива была Нокиа-Е90 с "железной" клавиатурой, так что - никаких проблем. А вот товарищи с тачскринами и виртуальными клавиатурами чуть было кое-кому морду не набили за издевательство. Попробуйте-ка прикинуть на обычной "qwerty" и запомнить непроизносимое буквосочетание из 9 знаков.

Спасибо за совет.
Александр Басов
Цитата(constp @ 27.11.2016, 1:24) *

А если побегут все разом в одну сторону? Этак и ось вращения планеты сместится. *представил* Ужос какой...
Генрих
Цитата(felidae @ 26.11.2016, 22:09) *
А это входит в рамки. Не явно.
Понятно, что люди, или скажем в более общем смысле, разумные существа с других планет. Самозарождение не для литературного произведения, это уже будет научная (или псевдонаучная) сухая гипотеза. Надо оговориться, самозарождение тоже можно было бы попытаться обыграть. Но это намного сложнее. Очевидцев нет по определению.
Вариант "по божьей воле"? Ну, получится вариант альтернативной Библии, да ещё ограниченной 50 тысячами (или сколько там?) знаками.

Вот и остаётся практически одно: кто-то разумный, так или иначе, "виноват" в зарождении жизни на Земле. Это тоже рамки.
Александр Басов
Цитата(Генрих @ 27.11.2016, 11:33) *
Надо оговориться, самозарождение тоже можно было бы попытаться обыграть. Но это намного сложнее. Очевидцев нет по определению.

Делов-то... Видеорегистратор остался от предыдущей цивилизации. laugh.gif
constp
Цитата(Генрих @ 27.11.2016, 9:33) *
Вот и остаётся практически одно: кто-то разумный, так или иначе, "виноват" в зарождении жизни на Земле. Это тоже рамки.

Именно эти рамки и поставлены в условиях конкурса. Так что, все просто.
Требовалось придумать, кто заселил Землю людьми.
А чтобы это не стало лекцией или констатацией факта, изложить все на основе сюжета.
Соответственно, чтобы сюжет был логичным, нужно придумать мотивацию героев.
А это уже вопрос другой.

На мой взгляд, с задачей спрааились не менее половины конкурентов.
Хотя, многие не задавались вопросом: "Зачем?"
Но снижать оценку за это я, например, не стал.
Потому что условия конкурса не регламентируют мотивов инопланетян.
NatashaKasher
Цитата(constp @ 26.11.2016, 22:30) *

В условиях написано: "Инопланетных, внеземных либо земных цивилизаций/разумных форм жизни".
constp
NatashaKasher
Да, про земных разумных, создавших людей, я позабыл.
NatashaKasher
Я думала написать о временной петле, где люди будущего создают самих себя в прошлом. Как такая петля образовалась, это интересный вопрос над которым я как раз ломала голову, когда оказалось, что путешествия во времени запрещены.
constp
Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2016, 12:05) *
Я думала написать о временной петле, где люди будущего создают самих себя в прошлом. Как такая петля образовалась, это интересный вопрос над которым я как раз ломала голову, когда оказалось, что путешествия во времени запрещены.

Типа: продезинфицировали воду в озере, из которого пили, наступили на муравья, поджарили яйцо динозавра... и в результате убили цивилизации разумных завров, насекомых и вирусов. Что дало-таки шанс людям.
Kulyok
Цитата(constp @ 27.11.2016, 10:02) *
На мой взгляд, с задачей спрааились не менее половины конкурентов.
Но снижать оценку за это я, например, не стал.
Потому что условия конкурса не регламентируют мотивов инопланетян.

А в каких рассказах, на ваш взгляд, вот это "Зачем?" наиболее полно раскрывается?
Хотя понятно, что ничего не поня... ну, что инопланетяне же, захотели - по велению левой пятки сделали.
Но правда интересно же, вдруг кликнет такая мотивация, что аж ахнешь.
felidae
Цитата

Варианты ответов:
- Случайно получилось.
- Я делал всё по вашему ТЗ!
- Бухим был - не помню.
- Я художник - я так вижу.
- Это оригинальный дизайнерский ход!
- Вот честно, иначе никак. Без них вся программа полетит.
- Это подарок от фирмы за оптовый заказ. Можем ещё предоставить три дополнительных спутника и скидку на нейтронную звезду
constp
Kulyok
Вряд ли я вам так навскидку скажу - где лучше всего.
Подобные записи не делал.
Тем более, во многих случаях я вообще не понимал мотивацию героев. Чего уж там о мотивах цивилизации...
Навскидку вспомню разве что Косметическую процедуру и Верзавров.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2016, 12:05) *

Я в одной книжке читал заумные рассуждения о парадоксах перемещения во времени. Так автор там доказывал, что именно временнАя петля совсем не обязательно должна влиять на будущее. Она как бы сама по себе может существовать.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 27.11.2016, 13:31) *
Я в одной книжке читал заумные рассуждения о парадоксах перемещения во времени. Так автор там доказывал, что именно временнАя петля совсем не обязательно должна влиять на будущее. Она как бы сама по себе может существовать.

Я у Полудиккенса только на этой неделе читала про это рассказ! rolleyes.gif
Anirad
Цитата
Попробуйте-ка прикинуть на обычной "qwerty" и запомнить непроизносимое буквосочетание из 9 знаков.

Я его знаю, этот вселенский ПАРОЛЬ!!! ЗАДОЛБАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ НА АНГЛИЙСКОМ PFLJK,FKB, а всё остальное сказал Булгаков....
constp
Цитата(Anirad @ 27.11.2016, 20:07) *
Я его знаю, этот вселенский ПАРОЛЬ!!!

Это было "hflbjсbzpm"...
Рыжая вешка
Цитата(constp @ 27.11.2016, 20:24) *
Это было "hflbjсbzpm"...

Когда-то мне один такой умник подсказал так типо шифроваться, и у меня все пароли такие были. А потом... А потом я их поменяла, вспоминая доброго человека не менее добрым словом. Но далеко ещё не все слова сказаны, т.к. не все пароли поменяны.
Ушелец
Цитата(Рыжая вешка @ 27.11.2016, 22:30) *
Когда-то мне один такой умник подсказал так типо шифроваться, и у меня все пароли такие были. А потом... А потом я их поменяла, вспоминая доброго человека не менее добрым словом. Но далеко ещё не все слова сказаны, т.к. не все пароли поменяны.

А у меня что "Ушелец", что "Eitktw" равноценно даже по яндексу высвечиваются. Впрочем, по запросу "Eitktw" чуток больше, кажись.
alzbeta_kamosh
Окончательно запуталась в своих экселевских пометках. Вообще не знаю, кого рекомендовать в топ-15 и в топ-5. Т.е. знаю, но по моим критериям 15 рассказов - слишком мало) Я бы рекомендовала практически все конкурсные. После допиливания, конечно.
House495
Цитата(alzbeta_kamosh @ 27.11.2016, 20:42) *
Я бы рекомендовала практически все конкурсные. После допиливания, конечно.

Оставьте те, что лобзиком. Двуручной пилой - не надо.
alzbeta_kamosh
Цитата(House495 @ 27.11.2016, 20:45) *
Оставьте те, что лобзиком. Двуручной пилой - не надо.

smile.gif
Векша
Цитата(alzbeta_kamosh @ 27.11.2016, 22:42) *
Окончательно запуталась в своих экселевских пометках. Вообще не знаю, кого рекомендовать в топ-15 и в топ-5. Т.е. знаю, но по моим критериям 15 рассказов - слишком мало) Я бы рекомендовала практически все конкурсные. После допиливания, конечно.

Я себя рядом с вами каким-то мировым злом чувствую... Даже неудобно. У меня такое чувство, что публиковать можно от силы четверть.
Ушелец
Цитата(Векша @ 27.11.2016, 22:55) *
Я себя рядом с вами каким-то мировым злом чувствую... Даже неудобно. У меня такое чувство, что публиковать можно от силы четверть.

Вы - зло.. вы - мировое зло... девять.. перестаньте комплексовать и приступайте к своим обязанностям... семь.. я вас заряжу позитивом.. три... рассказов вообще не существует.. два... самый лучший и единственный - мой! НОЛЬ!! проснитесь и идите голосовать за разумное, доброе, вечное!!
House495
Цитата(Векша @ 27.11.2016, 20:55) *
У меня такое чувство, что публиковать можно от силы четверть.

Так мы и выбираем её самую. Четверть.
Векша
Ушелец, какое-такое "голосовать"? У меня ещё десять рассказов нечитаны. Или девять, запуталась.

House495, удачно совпало.
Alexeyus1980
Цитата
У меня такое чувство, что публиковать можно от силы четверть.

Прочитал 50 рассказов, считаю, что для публикации годятся 10...
Ушелец
Цитата(Векша @ 27.11.2016, 23:19) *
Ушелец, какое-такое "голосовать"? У меня ещё десять рассказов нечитаны. Или девять, запуталась.

House495, удачно совпало.

Не... ну, если я заявлю, что после моего рассказа можно больше ничего не читать - меня, наверное, побьют smile.gif Мы здесь, конечно же, все Нарциссы прекрасные, но не до такой же степени:)))
Векша
Цитата
Не... ну, если я заявлю, что после моего рассказа можно больше ничего не читать - меня, наверное, побьют smile.gif Мы здесь, конечно же, все Нарциссы прекрасные, но не до такой же степени:)))

Хм, встречались мне в жизни рассказы, после которых хотелось ничего не читать, бросить литературу и уйти жить в пещеры. Ибо слишком ужасно.
Рыжая вешка
Цитата(Векша @ 27.11.2016, 21:42) *
Хм, встречались мне в жизни рассказы, после которых хотелось ничего не читать, бросить литературу и уйти жить в пещеры. Ибо слишком ужасно.

В смысле плохо написано или плохое там произошло. Мягко говоря.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.