Александр Басов
12.11.2016, 6:32
Цитата(Константин Шабалдин @ 12.11.2016, 8:18)

А почему мой рассказ никто не хвалит?
Не нашел в списке конкурсных текстов произведения с названием "мой рассказ"
Цитата(Константин Шабалдин @ 12.11.2016, 7:18)

А почему мой рассказ никто не хвалит?
Неизвестно кому повезло))) Мой похвалили так, что хочется ударить ответной "похвалой". Это ж надо было специально пройтись не по тексту, а по человеку. Не иначе, как тут отслеживает ситуацию конкурирующая динозавроподобная раса.
Константин Шабалдин
12.11.2016, 7:29
Цитата(Надежда @ 12.11.2016, 8:27)

Не иначе, как тут отслеживают ситуацию конкурирующая динозавроподобная раса.
Это Вы погорячились. Тут братва в теме, за просто так не плющат.
Прочитал пока немного. Примерно столько же не смог пока дочитать.
Но вот комментарии местами поражают тем, что народ не воспринимает косвенных указаний на происхождение человечества.
Возмущается даже: почему автор не написал конкретно, что людей создали инопланетяне.
Цитата(constp @ 12.11.2016, 10:02)

Прочитал пока немного. Примерно столько же не смог пока дочитать.
Но вот комментарии местами поражают тем, что народ не воспринимает косвенных указаний на происхождение человечества.
Возмущается даже: почему автор не написал конкретно, что людей создали инопланетяне.
Есть такое. Невнимательный нынче читатель
Цитата(Тимелия Люрик @ 10.11.2016, 18:51)

Всем привет!
Привет! Рада Вас видеть! И всем - привет! Только что сюда попала... Вечером, быть может, дорвусь почитать, есть что интересненькое? Вроде, там Прокруст кому-то кол выставил, и всего один... Начну, пожалуй, именно с этого рассказа.
Алексей2014
12.11.2016, 12:18
Цитата(Мээсса @ 12.11.2016, 12:15)

всего один
вроде - пару? Извиняюсь: здравствуйте!
Цитата(Алексей2014 @ 12.11.2016, 13:18)

вроде - пару? Извиняюсь: здравствуйте!
Здравствуйте! Невнимательно просмотрела список от Прокруста! Пару? Начну с них!
Рассказы, как вы считаете в каком формате предпочтительно выложить? Думаю, что смогу найти время как минимум их все загнать в формат ворда одним файлом и преобразовать. Нужно это кому-то кроме меня? Боюсь, что в противном случае не успею все прочитать внимательно...
Покритикуйте меня кто-нибудь... Ну пожалуйста. А то совсем тоскливо. За окном снег, работать лень. Сижу ф5 тыркаю, а мой рассказ все так же где там...
Цитата(tanasa @ 12.11.2016, 13:53)

Рассказы, как вы считаете в каком формате предпочтительно выложить? Думаю, что смогу найти время как минимум их все загнать в формат ворда одним файлом и преобразовать. Нужно это кому-то кроме меня? Боюсь, что в противном случае не успею все прочитать внимательно...
fb2, txt

Тогда - тоже прочту внимательно!
Цитата(unzor @ 12.11.2016, 15:14)

Покритикуйте меня кто-нибудь... Ну пожалуйста. А то совсем тоскливо. За окном снег, работать лень. Сижу ф5 тыркаю, а мой рассказ все так же где там...
Ждите. Скоро доберемся! А может, лучше, когда тоскливо...
Цитата(Мээсса @ 12.11.2016, 15:19)

fb2, txt

Тогда - тоже прочту внимательно!
Я имел ввиду рассказы текущего конкурса))) Если кому нужно, пишите в личку)))
Цитата(unzor @ 12.11.2016, 14:14)

Продвигаюсь. Медленно, но - верно
Рыжая вешка
12.11.2016, 14:41
По алфавиту иду, как всегда...
Читая один из рассказов, заметил название: "При-Зон 6". Я думаю, это был намёк на буржуйское слово "prison" (тюрьма).
Если ошибаюсь, автор прости за чрезмерный поиск глубинного смысла))Нечто подобное мне уже встречалось, и как следствие, вновь появился вопрос: "Зачем?"
"Говорящие" имена/названия - конечно, хорошо. Особенно, те, которые не сразу бросаются в глаза.
Но не лучше ли было бы использовать наш Великий и Могучий вместо кальки с буржуйского? Возможностей ведь предостаточно: хотите, шифруйте анаграммами, хотите, бейте в лоб ("Собакевич" у Гоголя) и т.п.
В общем, я на распутье. Хотелось бы узнать мнение форумчан. Классный приём (и относительно его классности поподробнее)? Хреновая задумка/
в топку буржуев с их языком? Или мне фиолетово/я (как 99% читателей

) не заметил/не заметила?
Проклятые буржуины и эстеты со своими пижонскими названиями! Я сразу заметила! (ну, может, не совсем сразу, окей, но до этого поста, щас как раз писала про этот рассказ, о, совпадение!)
Я думаю, тут наоборот же все. Ловит ли автор кайф от таких игрушек, или занудно сидит и думает "господи, ну как назвать эту очередную имперскую сволочь?" Если ловит, остальное все куда менее важно.
(Но вообще самые классные придумки, мне кажется, таки ловятся, хотя это обычно не имена, а вот шутка какая-нибудь).
... я честно скажу, что по большому счету, отсылки к масс-культуре вроде какой-нибудь популярной игрушке или фильму мало чем отличаются от тонкой игры с древними текстами, но мне почему-то больше нравится последняя. Хотя я ее тоже не ловлю. Но ПРИОБЩАЕШЬСЯ ЖЕ!
А вообще кульки всеядные.
Цитата(Tiger @ 12.11.2016, 18:59)

Читая один из рассказов, заметил название: "При-Зон 6". Я думаю, это был намёк на буржуйское слово "prison" (тюрьма).
Если ошибаюсь, автор прости за чрезмерный поиск глубинного смысла))Нечто подобное мне уже встречалось, и как следствие, вновь появился вопрос: "Зачем?"
"Говорящие" имена/названия - конечно, хорошо. Особенно, те, которые не сразу бросаются в глаза.
Но не лучше ли было бы использовать наш Великий и Могучий вместо кальки с буржуйского? Возможностей ведь предостаточно: хотите, шифруйте анаграммами, хотите, бейте в лоб ("Собакевич" у Гоголя) и т.п.
В общем, я на распутье. Хотелось бы узнать мнение форумчан. Классный приём (и относительно его классности поподробнее)? Хреновая задумка/
в топку буржуев с их языком? Или мне фиолетово/я (как 99% читателей

) не заметил/не заметила?
Хорошо, что Вы всё-таки владеете буржуйским. Быть может, Вы станете полиглотом и выучите также голожопинский, пиндосский, черножопинский и прочие наречия. Тогда, быть может, Вы станете Великим и Могучим Русским Человеком... Знать и пользоваться другими языками - дар Бога, а не преисподней.
Что же касается конкретного вопроса, то считаю, что автор может называть героев, географические пункты и планеты так, как считает нужным; не вынося прежде этот вопрос на голосование форума.
Цитата
Вокруг одного известного городка тоже было 6 зон... Но это в России, хотя смысла не меняет . И если автор настолько ответственно и двойственно подошел к названию, то рассказ стоит читать очень внимательно. И честь и хвала тогда его создателю за тонкость прописания. А может быть , мы это все просто на пустом месте раздуваем.
P/S Сто процентов, я не автор этого рассказа
P/P/S Причина, почему " стоит читать очень внимательно" - в рассказах с такими фишками часто встречается не то что двойное, но и тройное "Дно"
Kulyok, спасибо за ответ) Развёрнуто и интересно.
Ушелец, вам тоже.
Цитата(Мээсса @ 12.11.2016, 18:22)

Хорошо, что Вы всё-таки владеете буржуйским. Быть может, Вы станете полиглотом и выучите также голожопинский, пиндосский, черножопинский и прочие наречия. Тогда, быть может, Вы станете Великим и Могучим Русским Человеком...
Фу, как грубо. Если вы автор данного рассказа, так нельзя. Хотя нет, в Интернете всё можно))
Ладно, поясняю свой пост: мне интересно мнение читателя/собрата по перу относительно данного литературного приёма. Для кого он работает, для кого нет и почему.
PS Если я своим постом оскорбил чью-то нежную и ранимую душу, извиняйте
Вопрос организаторам - угадайка будет?
House495
12.11.2016, 18:59
Цитата(tanasa @ 12.11.2016, 18:51)

Вопрос организаторам - угадайка будет?
А надо ли? На конкурсе много новых лиц.
Впрочем, списки участников и рассказов выложены... можно угадывать ).
Если о создании отдельной темы - то это к Каркуну или Аптекарю.
Рыжая вешка
12.11.2016, 19:06
Цитата(House495 @ 12.11.2016, 18:59)

А надо ли?
А пуркуа бы не па?
А ещё вопрос к организаторУ: он сам участвует?
Рыжая вешка
12.11.2016, 19:09
Цитата(Tiger @ 12.11.2016, 17:59)

Читая один из рассказов, заметил название: "При-Зон 6"
Я ещё до него не дошла. Приветствую лишь в том случае, если в тексте имеется некий глубинный смысл. Аналогии бы не увидела, если бы не подсказали. Ну, не знаю я как на ихнем турьма. А так я не сторонник, если без смысла.
House495
12.11.2016, 19:11
Цитата(Рыжая вешка @ 12.11.2016, 19:06)

А ещё вопрос к организаторУ: он сам участвует?
В конкурсе? Нет. В голосовании - да.
А рассказ для сборника я давно написал.
http://samlib.ru/b/buk_a/lonelysheriffdoc.shtml
Рыжая вешка
12.11.2016, 19:28
Цитата(House495 @ 12.11.2016, 19:11)

В конкурсе? Нет. В голосовании - да.
Да читала тут один рассказ и как-то так подумалось... Хотя не знаю ни вас, ни ваши произведения.
Markus Green
12.11.2016, 19:33
О, конкурс... /мрачно/ Почитать, что ли... А потом разнести вдребезги и пополам... /ещё мрачнее/ Порекомендуете чего?
Цитата(Markus Green @ 12.11.2016, 19:33)

О, конкурс... /мрачно/ Почитать, что ли... А потом разнести вдребезги и пополам... /ещё мрачнее/ Порекомендуете чего?
Порекомендовать чтобы почитать или разнести?
Из прочитанного мной, есть пара произведений, которые можно разнести если прочесть только начало, а если себя пересилить и продолжить чтение, окажется, что все не так плачевно)
Придется читать 'Markus Green' ))) дабы не "лохануться")))
Markus Green
12.11.2016, 19:48
И почитать, и разнести. Одно, как говоритс, другому не мешает. А я конкурсах давненько не участвую. Просто не вижу смысла. Так что меня можете не искать. А вот почитать иногда люблю. Как и разнести.
Цитата(Markus Green @ 12.11.2016, 20:48)

И почитать, и разнести. Одно, как говоритс, другому не мешает. А я конкурсах давненько не участвую. Просто не вижу смысла. Так что меня можете не искать. А вот почитать иногда люблю. Как и разнести.

Тогда начинайте с тех у кого отзывов меньше. Люди же не прост о так рассказы выкладывали... ждут и надеяться.
Комментарии некоторые пугают. Рецензенты удивляются, что в рассказах есть фантдоп. Для некоторых это открытие. Помню, один такой комментатор как то написал - такого же не бывает!
И здесь такие появились. Откуда они вылазят постоянно? Тайна, ё-моё ))))))
Markus Green
12.11.2016, 20:00
Ок. Начну с аутсайдеров. Только не обижайтесь, буду рубить правду-матку, и со своей колокольни.
Александр Басов
12.11.2016, 20:11
Цитата(юджен @ 12.11.2016, 21:55)

Комментарии некоторые пугают. Рецензенты удивляются, что в рассказах есть фантдоп. Для некоторых это открытие. Помню, один такой комментатор как то написал - такого же не бывает!
И здесь такие появились. Откуда они вылазят постоянно? Тайна, ё-моё ))))))
Фантдоп фантдопу рознь. Временами такой редкостный
бред фантдоп встречается, что впору попросить автора отсыпать из источника его вдохновения.
felidae
12.11.2016, 22:03
Два потрясающих человека так и не встретятся на форуме. Один выходит из бана, другого - отправляют в бан
Цитата(felidae @ 12.11.2016, 22:03)

Два потрясающих человека так и не встретятся на форуме. Один выходит из бана, другого - отправляют в бан
Чего-то я пропустил... Кому на этот раз "прилетело"?
Мартокот в октябре
13.11.2016, 0:01
Очень интересно.
уже который рассказ встречается упоминание о том, человечеги используют мозг на несколько процентов всего лишь.
меня, как Кота, такие вот моменты весьма расстраивают. потому что пользуясь интернет-байками и непроверенной инфой автор резко снижает качество рассказа.
но это всего лишь моё расстроенное кошачье мнение. да.
Цитата(Мартокот в октябре @ 12.11.2016, 23:01)

Очень интересно.
уже который рассказ встречается упоминание о том, человечеги используют мозг на несколько процентов всего лишь.
меня, как Кота, такие вот моменты весьма расстраивают. потому что пользуясь интернет-байками и непроверенной инфой автор резко снижает качество рассказа.
но это всего лишь моё расстроенное кошачье мнение. да.
А меня больше смущают идеи, что человек создан изначально недоразумным и таковым и останется, как бы не пыжился. Это грустно.
Мартокот в октябре
13.11.2016, 0:29
vostok, да. я это тоже заметил. как будто человеки сами себя ограничивают таким вот заборчиком. и разводят руками. мол, не мы такие, жись така.
действительно, грустно. немного.
Удивительно много рассказов, с большим количеством просмотров и минимумом комментариев.
Александр Басов
13.11.2016, 13:23
Цитата(unzor @ 13.11.2016, 15:14)

Удивительно много рассказов, с большим количеством просмотров и минимумом комментариев.
Я не считаю нужным комментировать все. Иногда, особенно в том случае, когда совсем не зацепило, смотришь на предыдущие комментарии, молча соглашаешься и уходишь.
Цитата(Александр Басов @ 13.11.2016, 14:23)

Я не считаю нужным комментировать все. Иногда, особенно в том случае, когда совсем не зацепило, смотришь на предыдущие комментарии, молча соглашаешься и уходишь.
-- В таком случае и ваш рассказ останется нечаянно без комментов,

не по-джентльменски
Цитата(Александр Басов @ 13.11.2016, 14:23)

Согласен полностью. Тоже не люблю ругать, человек же старался, писал. Но есть действительно очень неплохие работы, с малым количеством. Вот только что прочитал "Косметическую процедуру"
Отличная вещь, но почти не оцененная
House495
13.11.2016, 13:39
Цитата(unzor @ 13.11.2016, 13:30)

Согласен полностью. Тоже не люблю ругать, человек же старался, писал. Но есть действительно очень неплохие работы, с малым количеством. Вот только что прочитал "Косметическую процедуру"
Отличная вещь, но почти не оцененная
С момента выкладки прошло 3 дня из 3 недель.
Очевидно, отнюдь не все участники и тем паче прочие форумчане имеют возможность накинуться на эти самые 2.2 млн знаков, и вдумчиво прочитать их за вечер.
Полагаю, всем стоит набраться терпения
Цитата(House495 @ 13.11.2016, 14:39)

С момента выкладки прошло 3 дня из 3 недель.
Черт, а ведь и правда, только три дня прошло.... По ощущениям, что все три недели
Сижу, расчертил экселевскую табличку. рассказ-оценка баллы. с цветным выделением фона: столбцы оценка-баллы красным-оранжевым-желтым - в топ, название рассказа в сборник - синим. Так удобнее, да и номинатору потом разбираться проще.
P/S - не будет ведь нарушением рекомендовать в сборник свой рассказ, если не ставишь ему ни баллы, ни оценки?
Александр Басов
13.11.2016, 14:08
Цитата(karpa @ 13.11.2016, 15:30)

-- В таком случае и ваш рассказ останется нечаянно без комментов
Мой не остался. Разные там мнения. Но когда критикуют без конкретики - это плохо. Написал человек: "не понравилось" - сразу все ясно. А когда начинается ничем не подкрепленное словоблудие в виде критики, становится грустно. Понимаешь, что человек просто свое плохое настроение выплеснул и отправился дальше.
Я постараюсь написать отзывы на все.
1 Хочу прочесть все и составить полное мнение обо всех работах.
2 Хочу быть объективна при голосовании, а без собственного мнения это невозможно.
3 Рецензии помогут в дальнейшем вспомнить произведение.
Негативные отклики (если это не флуд, конечно) помогают автору гораздо больше. Сегодня нет ничего бесплатного. Даже за разгромную рецензию от критика "с именем" или издательства придется выложить сумму... А здесь, люди пишущие, читающие, значит имеющие опыт и написания критики и ее "получения", пусть не Белинские, но и не Маши Распутины.
Каждый автор сам решает, что взять из критики в работу.
И потом, во первых - опытный автор понимает, что следом за разгромленным текстом, может стоять тот, который будет классным, а во вторых без критики нет прогресса - доказано. Если хотим чтобы литература набирала обороты, а не глохла, надо стремиться к улучшениям, искореняя ошибки. Критика четко указывает направление где ошибки.
Ну, а если кто-то написавший, простите, полный бред, обидется и бросив писать, пойдет строить дома или выпекать пироги, вполне возможно из него получится классный строитель или кондитер.
Написано с уважением ко всем форумчанам) и писателям, и поэтам, и кондитерам со строителями!
Salladoretz
13.11.2016, 14:28
А я вот считаю, что таланту критика не нужна, а бесталанному она и не поможет. Если кто-то опознает меня - пишите только о своём восторге, ибо критикуют меня одни завистники и неумехи.
Цитата(Salladoretz @ 13.11.2016, 14:28)

А я вот считаю, что таланту критика не нужна, а бесталанному она и не поможет. Если кто-то опознает меня - пишите только о своём восторге, ибо критикуют меня одни завистники и неумехи.
Я здесь не знаю авторов, но могу сказать, что свои оценки выставляю даже в не анонимных конкурсах без оглядки на имя автора. Если же автор (хороший и может быть признанный где-то, в каких-то кругах) постарается заручиться моей поддержкой)))это скорее вызовет обратную реакцию) потому радуйтесь, что я Вас не знаю)))
House495
13.11.2016, 14:33
Цитата(Ушелец @ 13.11.2016, 14:02)

P/S - не будет ведь нарушением рекомендовать в сборник свой рассказ, если не ставишь ему ни баллы, ни оценки?
Не то чтобы нарушением, но самопиар, естественно, будет дисконтирован

.
Да, я тоже хотел бы призвать всех оставлять комментарии, причем желательно содержательные.
Более половины рассказов поступило в последние 3 дня перед закрытием приема.
Многие неплохие вещи явно не вычитаны. Видно, что автор может лучше, но не хватило времени.
Тыкайте коллег в ошибки и опечатки, сюжетные провисания и ляпы, не стесняйтесь.
И особенно тех, кого собираетесь рекомендовать для сборника.
Потом у авторов будет 1.5 месяца на доработку, с последующим разбором результатов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.