Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
unzor
Народ, а кто-нибудь читал Перцептивную слепоту Уотса? Как вам?
юджен
Цитата(Алексей2014 @ 22.11.2016, 16:22) *
А, может, Вы просто провоцируете? Где-то уже было подобное обсуждение...Тогда всё просто: задайте уровень! Хотя бы назовите любимые произведения, чтобы можно было ориентироваться на Ваш вкус.

Рассказы Шекли, Лем "Непобедимый", "Эдем", о Пирксе, Герберт "Дюна", Сергей Токарев - рассказы, Алекс Орлов.

Проза и стихи:
- Николай Лесков
- Константин Симонов
Ябадзин
Цитата(юджен @ 22.11.2016, 13:00) *
Иванов ушёл в коммерцию и полностью испохабился...

Просто феерический бред, да все так мимоходом и уверенно, как будто лично свечку человек держал.
Не трогайте, ёкарный бабай, Иванова!
(автор поста в страшном гневе, так как это один из его самых любимых современных писателей)

Ябадзин
Цитата(unzor @ 22.11.2016, 13:26) *

Ну во первых, все-таки "Ложная слепота". Под таким названием в книга в русском переводе оригинального Blindsight.
Во вторых - must read обязательно. Просто невероятные герои и психологические портреты, оригинальная фантастическая идея, ну и просто интересно читать.

Алексей2014
Цитата(юджен @ 22.11.2016, 13:27) *
Рассказы Шекли, Лем "Непобедимый", "Эдем", о Пирксе, Герберт "Дюна", Сергей Токарев - рассказы, Алекс Орлов.

Проза и стихи:
- Николай Лесков
- Константин Симонов

Спасибо, понял. В таком случае, всё просто: мы с Вами совпадаем только по Шекли. Вывод: каждому - своё. И ждать от меня сюжета подобного произведениям перечисленных Авторов не приходится, к Вашему сожалению - другие приоритеты...
Salladoretz
Цитата(unzor @ 22.11.2016, 20:26) *

А мне наоборот не зашло. Главный герой супер пассивен. Кроме парочки оригинальных деталей, всё остальное время "Солярис" мерещился.
Ушелец
Цитата(юджен @ 22.11.2016, 15:00) *
Вот-вот! Эти завывания плохих писателей и слышны до сих пор на Руси!!

Кто назовёт хоть одного современного писателя, на самом деле интересного. Не одну книжку, как у Пелевина Генерайшен Пи, а именно творчество чьё привлекает. Нету же таких! Прилепин скучнейший, Иванов ушёл в коммерцию и полностью испохабился, про женщин лауреатов и говорить нечего.

Ну где они?
А нету! И не будет.

Это как сравнивать советские джинсы фирмы "Рабочая Одежда" с "Леви Страусс". Так же беспросветно.

Поражает, как люди пишут. Для кого?

Помню, выходили сборники фантастики в "Молодой Гвардии". Один, ну два рассказа интересны. остальное знакомцы издателей или сами издатели. Кто у печатного станка. тот и гонит нудятину.

А в тоже время шли сборники "Американской Фантастики". Там читалось процентов 60-70.

Вот и всё.

Воспитатели! smile.gif Глаголом жгущие! smile.gif

Скучно очень

Сорокина почитайте. Там не скучно smile.gif
Marina Gaki
Цитата(юджен @ 22.11.2016, 12:35) *
Ссылку, что ли дать? smile.gif
Надо и шукай самостоятельно.

Что значит - шукай?! Я Вас прошу из шестидесяти рассказов выделить конкретных десять, где сплошняком розовые сопли, отсутствие динамики и прочее , что Вы перечислили. Как мне шукать Ваше мнение? И тогда имеет смысл говорить...
юджен
Цитата(Marina Gaki @ 22.11.2016, 17:16) *
Что значит - шукай?! Я Вас прошу из шестидесяти рассказов выделить конкретных десять, где сплошняком розовые сопли, отсутствие динамики и прочее , что Вы перечислили. Как мне шукать Ваше мнение? И тогда имеет смысл говорить...

Вот сразу видна нынешняя эгоистичная поросль. Я высказал своё мнение. Вы требуете его подтверждения. Вы понимаете, что это бред?

Высказывание мнения не нуждается в подтверждении!!!!

Молодёжь, выросшая на инете, не понимает этого. Им нужны ссылки. Им нужно под нос всё сунуть.

Как грустно всё это.

Повторюсь - если что надо найти, ищите сами.

smile.gif
Алексей2014
Цитата(юджен @ 22.11.2016, 15:11) *
Молодёжь, выросшая на инете, не понимает этого. Им нужны ссылки. Им нужно под нос всё сунуть.

Виноват, но мне тоже непонятно. Но я
а) не молодёжь
б) в инете всего второй год
в) уверен, что факт весомее, чем его отсутствие.
Ваше обобщение о рассказах имеет уязвимое место: личное мнение, не совпадающее с другими. Если не защищать, то зачем высказывать?
karpa
Цитата(юджен @ 22.11.2016, 15:11) *
Вот сразу видна нынешняя эгоистичная поросль. Я высказал своё мнение. Вы требуете его подтверждения. Вы понимаете, что это бред?
Высказывание мнения не нуждается в подтверждении!!!!
Молодёжь, выросшая на инете, не понимает этого.
Им нужны ссылки. Им нужно под нос всё сунуть.
Как грустно всё это. Повторюсь - если что надо найти, ищите сами. smile.gif

-- Во-первых не хамите людям!
-- Во-вторых. Я, например, далеко не молодежь, но в порядочном обществе (и не только в России) любое высказывание требует подтверждения и фактов, на чем оно основывается. Иначе это высказывание считается демагогией. На научной конференции вас бы при таком поведении попросили выйти из зала. А здесь, на форуме, можно употребить и слово "тролль".
-- В-третьих это напоминает нынешние политические обвинения западных политиканов без указания фактов, только по той причине, что им с перпугу так показалось.

Дорогой админ, может быть я не права, но как насчет теплой бани для г-на юджен с подобным высказыванием?
NatashaKasher
Цитата(юджен @ 22.11.2016, 11:35) *
Ссылку, что ли дать?

Что за манеры как у нынешних детей интернета! Сами, сами ищите.

А то привыкли - ссылку мне. Надо и шукай самостоятельно.

Юджен, это предупреждение. Никто ничего Вам не обязан "шукать". Высказали огульное мнение - извольте сами подтвердить примерами.
Marina Gaki
Юджен, я хоть и дама, но сознаюсь, далеко не молодёжь tongue.gif Хотя, спасибо, конечно! Но именно как взрослого я прошу Вас аргументированно подтвердить свои утверждения .
unzor
Цитата(Salladoretz @ 22.11.2016, 14:51) *
А мне наоборот не зашло. Главный герой супер пассивен. Кроме парочки оригинальных деталей, всё остальное время "Солярис" мерещился.

А меня наоборот, настолько поразила необычность и оригинальность этой книги, что я уже пару недель, не могу ответь себе на вопрос - Что же я, черт возьми прочитал! А на пояснениях автора к конце, у меня просто закипел мозг. первая в моей жизни фантастическая вещь, которую я читал с гуглом))
Pablo
Цитата(unzor @ 22.11.2016, 16:40) *
А меня наоборот, настолько поразила необычность и оригинальность этой книги, что я уже пару недель, не могу ответь себе на вопрос - Что же я, черт возьми прочитал! А на пояснениях автора к конце, у меня просто закипел мозг. первая в моей жизни фантастическая вещь, которую я читал с гуглом))

Скачал. Интересно будет почитать smile.gif
unzor
Цитата(Pablo @ 22.11.2016, 17:44) *
Скачал. Интересно будет почитать smile.gif

Поделитесь потом впечатлениями. )
Pablo
Цитата(unzor @ 22.11.2016, 16:50) *
Поделитесь потом впечатлениями. )

Обязательно! smile.gif
constp
Э-э...
А Лукина кто-нибудь читал? Евгения.
Я сейчас урывками между конкурсными рассказами отвлекаюсь на его последний в Литресе сборник Грехи наши тяжкие. Там и фантазии - завались, и проблемы современности. Всего хватает!
Pablo
Цитата(constp @ 22.11.2016, 17:28) *
Э-э...
А Лукина кто-нибудь читал? Евгения.
Я сейчас урывками между конкурсными рассказами отвлекаюсь на его последний в Литресе сборник Грехи наши тяжкие. Там и фантазии - завались, и проблемы современности. Всего хватает!

Если я не ошибаюсь, он часто пишет в соавторстве с супругой. Понравился он, должен и Каганов, Леонид который, зайти! smile.gif
constp
Цитата(Pablo @ 22.11.2016, 17:31) *
Если я не ошибаюсь, он часто пишет в соавторстве с супругой. Понравился он, должен и Каганов, Леонид который, зайти! smile.gif

Супруга, увы, давно умерла.
Так что, пишет он сейчас один.
А у Каганова последнее что удачное читал - Ода парандже. smile.gif
С тех пор ничего не приглянулось.
Pablo
Цитата(constp @ 22.11.2016, 17:35) *
Супруга, увы, давно умерла.
Так что, пишет он сейчас один.
А у Каганова последнее что удачное читал - Ода парандже. smile.gif
С тех пор ничего не приглянулось.

Упс. Ну, давно я их обоих почитывал...
Алексей2014
Оно вроде бы и рано, однако - хочется! Вот, прабабка говорила, мол, "нельзя плохие слова в себе держать: у роте завоняет!" Так я наоборот, с благодарностью вылезу. Большое спасибо гражданам критикам, помогли взглянуть со стороны на детище! Особенно гг. Salladoretz и vsevolod - благодарен, без шуток. Остальным - после итогов, а то мало ли, догадаются, за что wink.gif
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 23.11.2016, 14:41) *
Оно вроде бы и рано, однако - хочется! Вот, прабабка говорила, мол, "нельзя плохие слова в себе держать: у роте завоняет!" Так я наоборот, с благодарностью вылезу. Большое спасибо гражданам критикам, помогли взглянуть со стороны на детище! Особенно гг. Salladoretz и vsevolod - благодарен, без шуток. Остальным - после итогов, а то мало ли, догадаются, за что wink.gif

Вы на полном серьезе благодарны Vsevolod? (по Salladoretz вопрос нет)
А то я ему написал нелестный отзыв на его рецензию.

Александр Басов
Цитата(Ябадзин @ 23.11.2016, 17:12) *

Да, ладно, хороший отзыв. Присоединяюсь.
Ябадзин
Цитата(Александр Басов @ 23.11.2016, 15:16) *
Да, ладно, хороший отзыв. Присоединяюсь.

Может мы о каких-то разных отзывах говорим?
Я имел в виду следующий отзыв
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=451274
Александр Басов
Цитата(Ябадзин @ 23.11.2016, 17:20) *
Может мы о каких-то разных отзывах говорим?
Я имел в виду следующий отзыв
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=451274

О нем и речь.
Salladoretz
Цитата(Алексей2014 @ 23.11.2016, 21:41) *
Особенно гг. Salladoretz и vsevolod - благодарен, без шуток. Остальным - после итогов, а то мало ли, догадаются, за что wink.gif

Так я ж величина! dry.gif
Алхимик
Навеяло отдельными рецензентами. Вспомнилось старое, доброе, вечное. -)

https://www.youtube.com/watch?v=q0tmUw58768
House495
Цитата(Alzhemist @ 23.11.2016, 22:15) *
Навеяло отдельными рецензентами. Вспомнилось старое, доброе, вечное. -)

https://www.youtube.com/watch?v=q0tmUw58768

Вот черт. А я к последнему опусу возился, буктрейлер делал. Вот же он.
Исчерпывающим образом описывает сюжет романа laugh.gif
Kulyok
Очень правильные писательские намерения, я считаю!
Ушелец
Цитата(House495 @ 24.11.2016, 0:23) *
Вот черт. А я к последнему опусу возился, буктрейлер делал. Вот же он.
Исчерпывающим образом описывает сюжет романа laugh.gif

тоже посмеялся.. "как даст ему под дых!"
NatashaKasher
Классно! laugh.gif
Kulyok
Перед сном: я вот в легком шоке от количества рассказов, в которых я нахожу что-то свое, и вот думаю, как это лучше выразить в рецках. Потому что писать рецку за рецкой "1) да, ура, вот это конкретное место для меня, спасибо! 2) но вот щас я в трех абзацах расскажу, почему мне это совершенно не зашло как читателю" (а зачастую и опуская часть 1) - я как-то не очень чувствую, что это хорошая идея)
NatashaKasher
Почему?
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 23.11.2016, 15:12) *

Ну, кто о чём, а вшивый - о бане(с) Я потому и благодарен, что увидел кое-что глазами комментаторов. И самые интересные (для меня) взгляды высказали указанные товарищи. Совсем не значит, что во всём согласен. Но польза - несомненна.
Pablo
Пофлужу маленько. Наткнулся на любопытное произведение: Обреченные на свободу, трилогия Джона Скальци. Рекомендую всем, кто любит следить за жизнью космодесанта и геноцидом алиенов. smile.gif
Ябадзин
Цитата(Pablo @ 24.11.2016, 8:36) *
Пофлужу маленько. Наткнулся на любопытное произведение: Обреченные на свободу, трилогия Джона Скальци. Рекомендую всем, кто любит следить за жизнью космодесанта и геноцидом алиенов. smile.gif

Ябадзин одобряет выбор
Добротная боевая фантастика, но не шедевр по части стиля или новизны идей (только все-таки название "Обреченные на победу" ). Хотя одни из ключевых идей очень достоверное развернута (про стариков в роли солдат). Технически все грамотно, логика фан.допа не нарушена. Наверное, в свое время поэтому роман номинировался на Хуги всякие.
После первого романа "Обреченные на победу" остальные романы у меня не пошли, однообразно все-таки. Но первый прочитал с интересом.
юджен
Мой рассказ в тридцатке самых обсуждаемых рассказов конкурса. Это хорошо!
Pablo
Цитата(Ябадзин @ 24.11.2016, 9:15) *
Ябадзин одобряет выбор
Добротная боевая фантастика, но не шедевр по части стиля или новизны идей (только все-таки название "Обреченные на победу" ). Хотя одни из ключевых идей очень достоверное развернута (про стариков в роли солдат). Технически все грамотно, логика фан.допа не нарушена. Наверное, в свое время поэтому роман номинировался на Хуги всякие.
После первого романа "Обреченные на победу" остальные романы у меня не пошли, однообразно все-таки. Но первый прочитал с интересом.

Ой, на "победу", конечно же! smile.gif
Kulyok
Цитата(NatashaKasher @ 23.11.2016, 23:05) *
Почему?

Ну я бы посмотрела на автора, которому нравится получать негативные отзывы! Или читателя, которому нравится быть источником негативных эмоций. У меня вон друзья обычно суровые отзывы очень-очень не любят и долго и сильно переживают. Я в принципе окей, лишь бы тем, кому я писала, хоть чуть-чуть зашло; ну, хоть кусочек начала, что ли. Но это я, а авторы вообще - пусть нельзя всех мерить по одной мерке, но "хороший отзыв - хорошо, плохой - не очень" - как-то, наверное, более или менее общее место практически везде, и не очень хочется десять раз туда тыкать раскаленной железкой, условно говоря.

Но это (относительно) неважно, потому что есть другой, более важный повод... тьфу, причина: обычно авторы таки примерно представляют, где они сделали хорошо, где налажали, и что хотели сделать. И если нашелся хоть один читатель, который ну хоть чуть-чуть это заценил, все, рассказ получился. И нафиг тут критиковать? Значит, рассказ просто немножко не для кулька, а для сэра Салладорца, например, и ни в коем случае не надо его ломать, пусть остается для своей благодарной и счастливой аудитории, я только порадуюсь.
Salladoretz
Цитата(Kulyok @ 24.11.2016, 17:07) *
Значит, рассказ просто немножко не для кулька, а для сэра Салладорца, например, и ни в коем случае не надо его ломать, пусть остается для своей благодарной и счастливой аудитории, я только порадуюсь.

Э, харе размежёвываться. Я тут даже согласился с тобой, а ты. http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...20&start=20
Kulyok
А вот ВНЕЗАПНО не соглашусь, ибо до этого рассказа я еще дойду и буду перечитывать и вот ТОГДА уже отзовусь (может, и ругательно, а может, как пойдет!). О как.
Рыжая вешка
Внезапно пропало всякое желание комментировать. angry.gif
Kulyok
Вот, собственно, чего я и хочу писать только добрые рецки)
Salladoretz
Цитата(Рыжая вешка @ 24.11.2016, 18:01) *

От души приветствую ваше нежелание.
Ябадзин
Цитата(Рыжая вешка @ 24.11.2016, 11:01) *

Прошу, комментируйте. Вы одна из немногих, кто вплоть до ошибок разбирает. Реально полезно читать Ваши отзывы (пусть хоть и отрицательные).
МаньякИзДомаНапротив
Цитата(Рыжая вешка @ 24.11.2016, 13:01) *

не-не, комментируйте. Вы - молодец и умница.
Граф
Цитата(Алексей2014 @ 24.11.2016, 12:00) *
Вместо Графа - Прокруст

Хотите рецензий? Их есть у меня! Скажите, какой ваш расск, и получите.
По полной.
Алексей2014
Цитата(Граф @ 24.11.2016, 13:10) *
Хотите рецензий? Их есть у меня! Скажите, какой ваш расск, и получите.
По полной.

После деанонимизации приглашаю с удовольствием. Хочу узнать, чем же отличаетесь от Прокруста - уж больно стиль комментариев сходствует... Хотя - вы же "5" бы никому не поставили? А этот - да! В остальном - похожи.
"Я завтра весь к твоим услугам"(с) - А. С. Пушкин.
Граф
Цитата(Алексей2014 @ 24.11.2016, 13:19) *
После деанонимизации приглашаю с удовольствием. Хочу узнать, чем же отличаетесь от Прокруста - уж больно стиль комментариев сходствует... Хотя - вы же "5" бы никому не поставили? А этот - да! В остальном - похожи.

Не, вчерашняя хохма - уже не хохма (с).
Рецензии я никому не писал - ибо не участвую. И писать не намерен. Ну, кроме вас - если решитесь саморазоблачиться, конечно.
Хотя, как понимаю, вряд ли.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.