Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Максим Безбашнев
Как же печальна Осень! Особенно когда тебя бросают, низачто и безпочвенно. Но мне плевать. Уже. Честно. Почему я не разрываюсь в ядерной вспышке всеуничтожающей обиды? Все просто - просто я ее люблю, заразу.
Максим Безбашнев
Мы решили ее проблему. Это стоило немалого. Лично я потерял навсегда несколько хороших парней, настоящих друзей. Проверенных, надежных, самых лучших. Потерял навсегда - их больше нет. Нет!!! А она попрежнему пропадает завсегда в ресторанах и клубах. Мы теперь видимся с ней очень редко, но по-прежнему я без ума от ее светлой улыбки!..
felidae
Готова одолжить пневмат тому, кто попросит. Ради благого дела
Максим Безбашнев
Цитата(felidae @ 19.10.2016, 0:12) *

Есть предложение. Давайте подойдем к этому вопросу масштабней. Ну мы же все любим фантастику, и все мы авторы в этом жанре в какой-то мере. Но у каждого в частности есть свои "мухи" или недостатки. Но вместе - мы сила. Мое предложение: совместный проект. Затравку я озвучил, но можно выбрать другую. Не суть. Важно другое - коллективно мы можем сделать отличную вещь, где даже отпетый графоман может прославиться. Тема, ролевка, предложение своих гг и персонажей, события - весьма перспективно для коллективного творчества. Всех идейных можно включить в авторский список. Друзья, давайте пробовать! Лично я помогу чем смогу каждому желающему.
Максим Безбашнев

Мне кажется, что пользы будет гораздо больше от предложения к соавторству. Я бы первым в очередь попросился.)
House495

Имею Сайгу 410 и ИЖ-81. Рекомендую.
12й калибр - крышу сносит начисто.
И я, прошу заметить, не мастер метафор.
felidae
Давно думаю купить спортивный арбалет.
Теперь повод появился.
Максим Безбашнев
Цитата(House495 @ 19.10.2016, 0:36) *
Имею Сайгу 410 и ИЖ-81. Рекомендую.
12й калибр - крышу сносит начисто.
И я, прошу заметить, не мастер метафор.

Имею рыбацкий нож, охотничьи спички, носки и кеды в старом брезентовом рюкзачке, но за свое солнышко любому глаз высосу.
felidae
Если я предоставлю прокурору в качестве доказательств распечатку этой темы, за убийство мне дадут условное
Максим Безбашнев
Цитата(felidae @ 19.10.2016, 0:46) *
Если я предоставлю прокурору в качестве доказательств распечатку этой темы, за убийство мне дадут условное

Если Вас возле собственного подьезда попытаются изнасиловать ( не дай Бог), нивкоем случае не думайте в этот момент о прокуроре, каким бы красивым он не был. Просто вопите о помощи, дико и от души, громко. И если возникнет возможность убийства - просто сделайте это. Такой мой совет.
Вилл
Цитата(Максим Безбашнев @ 19.10.2016, 0:57) *
Если Вас возле собственного подьезда попытаются изнасиловать ( не дай Бог), нивкоем случае не думайте в этот момент о прокуроре, каким бы красивым он не был. Просто вопите о помощи, дико и от души, громко. И если возникнет возможность убийства - просто сделайте это. Такой мой совет.

Я так и думала.
Только купишь арбалет, соберешься поразвлечься, но нет.... Видите ли, повод нужен dry.gif
Полудиккенс
Цитата(House495 @ 18.10.2016, 20:51) *
Сочинители - народ странный. Думаю, многие здесь уже записались на конкурс ХиЖ.
Ганн отчитался - поступило 216 (!) рассказов.
И это на конкурс с самосудом, а всех плюшек - перспектива опубликовать своё творение в журнале с тиражом... кстати, какой у него тираж, интересно? Гугл не помог
При этом на Author today с максимально либеральными условиями и призами в 25000, 15000 и 10000 рэ участвовало всего 355 рассказов.
В текущем конкурсе дай бог 50 наберется, несмотря на относительно неплохие призы и перспективу угодить в сборник.

Я удивляюсь, неужели ж вы ничего не слышали про такое слово, как престиж? )) Это странность отнюдь не только сочинительская. Сколько люди платят за один лишь модный дорогой бренд? В определенной среде существует устоявшееся мнение, что отбор в ХиЖ - это нечто вроде знака качества для автора и его произведения. Это лейба на писательском лапсердаке )) Поэтому самому факту наплыва удивляться особой причины я не вижу. Другой вопрос - насколько это устоявшееся мнение о ХиЖе обосновано...
Salladoretz
Дорогой Рон Суонсон!

Как серьёзному и организованному человеку спешу сообщить, что имею крайне значительную информацию о наличии негласного присутствия инопланетных цивилизаций в околоземном пространстве и инспирированных в связи с этим событий крайне далекоидущего свойства, от эволюции и вообще. Надеюсь на объективное рассмотрение данного вопроса как в индивидуальном порядке, так и комиссионно с последующим голосованием. На данный момент материалы собраны и проходят дополнительную фактографическую сверку третьими лицами, личности коих не могут быть оглашены по всем нам известным причинам секретного свойства. В первых числах ноября финальный доклад будет заявлен с соблюдением установленного процессуального порядка для принятия окончательного решения по данному вопросу.

Земля для землян!
Рыжая вешка
Цитата(Вилл @ 18.10.2016, 8:26) *
Вешка, а вы участвовать в осеннем конкурсе планируете?)

Планирую. Но планы всё как-то отодвигаются на сторону...
Алексей2014
Осталась шлифовка. Объём и соответствие условиям вроде бы получились.
Вилл
Цитата(Алексей2014 @ 19.10.2016, 13:05) *
Осталась шлифовка. Объём и соответствие условиям вроде бы получились.

dry.gif *завидую*
Евгений
Цитата(Максим Безбашнев @ 18.10.2016, 23:57) *

Ещё не забывайте кричать "ПОЖАР!!!", ибо людям как-то пофиг когда кричат "насилуют"... Думают малолетки балуются:) А когда пожар, всем очково.
Вилл
Цитата(Евгений @ 19.10.2016, 14:13) *
Ещё не забывайте кричать "ПОЖАР!!!", ибо людям как-то пофиг когда кричат "насилуют"... Думают малолетки балуются:) А когда пожар, всем очково.

А лучше, хороший удар в голову. А потом , спокойненько так, арбалетом прицелиться.
unzor
Ух, Дописал наконец-то. Еще недельку полежит, и можно отсылать. Участвую)
Вилл
Цитата(unzor @ 19.10.2016, 14:37) *
Ух, Дописал наконец-то. Еще недельку полежит, и можно отсылать. Участвую)

Надо срочно свой закончить
Евгений
Цитата(Вилл @ 19.10.2016, 13:27) *
А лучше, хороший удар в голову. А потом , спокойненько так, арбалетом прицелиться.

Есть такие головы, об которые скорей можно руку сломать чем причинить этой голове неудобство:)
А вообще из арбалета очень приятно стрелять. Сложно только болты из сосен доставать, особенно если зачем-то стреляешь на высоту метра в 4. Я так половину болтиков и оставил в лесу. Ну или стрел. Стрелочек:)
unzor
Цитата(Вилл @ 19.10.2016, 15:51) *
Надо срочно свой закончить

Обязательно надо. Больше версий произошедшего, интересней игратть
House495
Цитата(Полудиккенс @ 19.10.2016, 9:25) *
Я удивляюсь, неужели ж вы ничего не слышали про такое слово, как престиж? ))

Видимо, мы вкладываем очень разные значения в это понятие laugh.gif

Цитата(Полудиккенс @ 19.10.2016, 9:25) *
В определенной среде существует устоявшееся мнение, что отбор в ХиЖ - это нечто вроде знака качества для автора и его произведения.

Совсем запутали бедного МТА. Я-то думал, что престиж - это когда тебя издали тиражом 3000 экземпляров laugh.gif
И что, в этой "определенной среде" кто-то с гордостью пишет на авторской страничке "а меня опубликовали в ХиЖ!", и все вокруг восхищаются blink.gif? То-то я не вхож в эту "определенную среду".
Полудиккенс
Цитата(House495 @ 19.10.2016, 16:45) *
И что, в этой "определенной среде" кто-то с гордостью пишет на авторской страничке "а меня опубликовали в ХиЖ!", и все вокруг восхищаются ? То-то я не вхож в эту "определенную среду".

Да, в местах, где этот конкурс проводится, таких людей хватает. Я лично, как и вы, ничего особенного в этом конкурсе не вижу, но факта это не отменяет... Так ХиЖ еще хоть публикует победителей за какой-то там гонорар. На Грелке, по-моему, вообще никто никого не публикует, а наплыв, как на похороны Сталина... Я там был лишь первый и последний раз, пусть старшие товарищи меня поправят...
Максим Безбашнев
Цитата(Salladoretz @ 19.10.2016, 10:08) *
Дорогой Рон Суонсон!

Как серьёзному и организованному человеку спешу сообщить, что имею крайне значительную информацию о наличии негласного присутствия инопланетных цивилизаций ...
Земля для землян!

Понравился пост. ЗдОрово у Вас получается! Очень литературно на мой взгляд. Эх, быстрее бы уже 7-е и прочитать конкурсные работы. Что-то мне подсказывает - будет много интересных текстов и идей.
Максим Безбашнев
Цитата(Полудиккенс @ 19.10.2016, 17:24) *
наплыв, как на похороны Сталина... Я там был лишь первый и последний раз,

Прикольно получилось при первом чтении. Создалось впечатление, что автор поста был на похоронах Сталина. smile.gif
А если серьезно, то в этом случае полностью поддерживаю мнение. Такой престиж может быть для некоторых достаточной мотивацией, но не для меня. Темболее когда здесь такой вкусный конкурс.
constp
Цитата(House495 @ 19.10.2016, 16:45) *
И что, в этой "определенной среде" кто-то с гордостью пишет на авторской страничке "а меня опубликовали в ХиЖ!", и все вокруг восхищаются blink.gif? То-то я не вхож в эту "определенную среду".

Да, многие пишут.
Но я горжусь не самими публикациями, а тем, что удалось поработать над рассказами с Еленой Клещенко и Борисом Горзевым.
Это помогло понять, как должен выглядеть текст.
Таких редакторов - поискать!

Кстати, рассказ готов.
Усилия инопланетян по заселению Земли разумными человеками увенчались успехом.
Еще чуток вычитки, и можно будет отправлять.
House495
Радует обилие почти готовых конкурсных работ.
Правильной дорогой идете, товарищи! smile.gif
felidae
Даже идеи нет
House495
Цитата(felidae @ 19.10.2016, 21:25) *
Даже идеи нет

Всегда можно спросить у котега wink.gif
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 19.10.2016, 21:25) *
Даже идеи нет

А у меня есть. Не слишком оригинальная, но хорошая. Только писать неохота. Продать что ли? Хотите купить по спекулятивной цене плюс налоги?
Inferno
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2016, 21:42) *
А у меня есть. Не слишком оригинальная, но хорошая. Только писать неохота. Продать что ли? Хотите купить по спекулятивной цене плюс налоги?

Заманчиво конечно... Но спасибо. Куплю положу на стол и буду любоваться. Чукча не писатель ((. А страсть к графомании нужно утолять чем нибудь менее обьемным. Зачем людей мучить то huh.gif
felidae
Мне писать тоже не охота. Даже то, где идеи есть
Вилл
Стало быть, мне одной за всех отдуваться? angry.gif dry.gif
Ну типа Я
Цитата(Вилл @ 19.10.2016, 22:07) *
Стало быть, мне одной за всех отдуваться? angry.gif dry.gif

Почему это одной? House495 отчитался, что процесс идет, может быть даже где-то бежит.
Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2016, 22:10) *
Почему это одной? House495 отчитался, что процесс идет, может быть даже где-то бежит.

Еще unzor и Алексей2014 =)) Будем играть вчетвером rolleyes.gif
House495
Цитата(Вилл @ 19.10.2016, 22:12) *
Еще unzor и Алексей2014 =)) Будем играть вчетвером rolleyes.gif

Кроме вас 8 человек за два дня отчиталось, что дескать готовятся, и вот-вот.
Так, глядишь, целых 15 рассказов наберется laugh.gif
Вилл
Эх, многаааа..... где там арбалет Фелидэ?
felidae
В магазине.
Я его только собираюсь купить
felidae
http://www.ozon.ru/catalog/1172536/
Вилл
Цитата(felidae @ 19.10.2016, 22:27) *
В магазине.
Я его только собираюсь купить

Собирайтесь быстрее, а то все раскупят, после такой рекламы на фантастах. Как оказалось - не заменимая вещь angry.gif
felidae
Пф. У меня уже пневмат есть. Там же и покупала.
Как оказалось, оружие по почте нельзя заказывать. Только курьером
Вилл
Цитата(felidae @ 19.10.2016, 22:34) *
Пф. У меня уже пневмат есть. Там же и покупала.
Как оказалось, оружие по почте нельзя заказывать. Только курьером

даже , если оно не заряжено?
felidae
Ну, патроны были отдельно.
Но таки там указан перечень мест, куда почта не доставляет оружие.
А мне нужен ещё один пневмат
felidae
Доигралась. Таргетированная реклама предлагает мне купить стрелы для арбалета
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 19.10.2016, 23:43) *

Я ржу!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif "Be careful what you wish for, you may receive it"
Вилл
Цитата(felidae @ 19.10.2016, 23:43) *

Скажите, спасибо, что не для гарпуна.
unzor
Цитата(felidae @ 19.10.2016, 23:32) *

Хм, я если честно, думал что на арбалеты другой порядок цен)) Прикупить что ли, на случай апокалипсиса?
Korr
Пол года не заходила: ничего не изменилось...
Сильверат приходит и уходит, появляются всё новые и новые спонсоры, Всплеск плещется, только топерь в сериале...
Словно время над форумом не властно. Ну, может, совсем чуть-чуть.
Korr
Всем здравствуйте, кстати!
Снимаю шляпу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.