Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Леостат
Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2016, 15:00) *
Бог, разумеется!

Создатель создателей
Я так и думал wink.gif
Ябадзин
Цитата(Grand @ 3.9.2016, 10:15) *
Создатель создателей
Я так и думал wink.gif

Кто создал Бога?
Леостат
Цитата(Ябадзин @ 3.9.2016, 17:17) *
Кто создал Бога?

Не верю в Бога sleep.gif
Леостат
Т.е. Бог создал инопланетян по подобию своему, а те в свою очередь создают людей?
так сказать стремятся быть похожими во всём своему создателю...
constp
Люди произошли от обезьян!
Только от разных.
Русские - от большой и сильной обезьяны гаврила.
Евреи - от хитрой обезьяны абрамгутанг.
Грузины - от умной обезьяны шимпанидзе.

А уж от кого произошли обезьяны - они и сами не знают.
Серый Манул
Цитата(constp @ 3.9.2016, 10:38) *
Люди произошли от обезьян!
Только от разных.
Русские - от большой и сильной обезьяны гаврила.
Евреи - от хитрой обезьяны абрамгутанг.
Грузины - от умной обезьяны шимпанидзе.

А уж от кого произошли обезьяны - они и сами не знают.

От древних укропов
Вилл
Цитата(Серый Манул @ 3.9.2016, 11:10) *
От древних укропов

Которые посадили эльфы))
Ну типа Я
Короче. Жили-были мудрые обезьяны. Потом они отупели, поглупели и превратились в людей.
Алексей2014
Цитата(Ну типа Я @ 3.9.2016, 11:18) *
Короче. Жили-были мудрые обезьяны. Потом они отупели, поглупели и превратились в людей.

Уже было..."Планета обезьян" П. Буль - взгляд академиков-орангутанов на происхождение приматов.
NatashaKasher
Цитата(constp @ 3.9.2016, 8:35) *
Кстати, пока вы тут флудили, я написал завязку.
Жаль, лимит знаков не позволяет писать дальше.
Придется, похоже, придумывать что-то новенькое.

Не поняла. Почему лимит знаков не позволяет писать дальше?
vsplesk
Есть ли фантасты среди животных?
Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 3.9.2016, 11:50) *
Есть ли фантасты среди животных?

Конкурентов опасаетесь? wink.gif Если обезьяны (по слухам) новые слова-ругательства изобретали, то ответ очевиден...
vsplesk
Цитата(Алексей2014 @ 3.9.2016, 11:52) *
Если обезьяны (по слухам) новые слова-ругательства изобретали, то ответ очевиден...

А кот, который играет, изображая охотника на несуществующую добычу, не фантаст?
Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 3.9.2016, 12:08) *
А кот, который играет, изображая охотника на несуществующую добычу, не фантаст?

и лиса так же мышкует...
vsplesk
Цитата(Алексей2014 @ 3.9.2016, 12:12) *
и лиса так же мышкует...

Тааак.
Продвигаемся дальше. Если элементы фантастического мышления заложены в животных не человеком,
получается, что и животные тоже произошли от кого-то, имевшего фантастическое мышление?
Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 3.9.2016, 12:34) *
Тааак.
Продвигаемся дальше. Если элементы фантастического мышления заложены в животных не человеком,
получается, что и животные тоже произошли от кого-то, имевшего фантастическое мышление?

У Кропоткина есть интереснейшая вещь: "Взаимопомощь как фактор эволюции", посмотрите! Очень даже фантастическое сочетание реальных фактов.
vsplesk
Цитата(Алексей2014 @ 3.9.2016, 12:43) *
У Кропоткина есть интереснейшая вещь: "Взаимопомощь как фактор эволюции", посмотрите! Очень даже фантастическое сочетание реальных фактов.

Алексей! Ну что за самурайская анархичность! Если читали, прочатьте прочитанное!
Поделитесь делимым!
Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 3.9.2016, 12:55) *
Алексей! Ну что за самурайская анархичность! Если читали, прочатьте прочитанное!
Поделитесь делимым!

Рёнин - бывший самурай! Кстати, главные "учебники" по бусидо как раз рёнины писали...А Кропоткина делить незачем: он всем нужен, целым и всеобъемлющим cool.gif Если серьёзно, то многие примеры Вы знаете - про симбиоз и мутуализм - ещё со школы. Остаётся творчески подойти...Что я и сделаю на этом Конкурсе. Ждите! Сами будете участвовать?
vsplesk
Цитата(Алексей2014 @ 3.9.2016, 13:00) *
Сами будете участвовать?

Скорее да, чем да.
За всю историю человечества я ещё не пропустил ни одного конкурса Фантастов.Ру после того, как сюда пришёл.
Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 3.9.2016, 13:10) *
Скорее да, чем да.
За всю историю человечества я ещё не пропустил ни одного конкурса Фантастов.Ру после того, как сюда пришёл.

Встретимся на Арене нашего Колизея laugh.gif Есть забавная идея, должно получиться wink.gif
vsplesk
Цитата(Алексей2014 @ 3.9.2016, 13:13) *
Встретимся на Арене нашего Колизея laugh.gif Есть забавная идея, должно получиться wink.gif

Да не познает крови ваш клинок!
Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 3.9.2016, 13:17) *
Да не познает крови ваш клинок!

Фрейда на Вас нет!
vsplesk
Цитата(Алексей2014 @ 3.9.2016, 13:19) *
Фрейда на Вас нет!

Тут вы не угадали!
Имею честь быть дальним родственников Фрейда по линии одной из его любовниц.
constp
Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2016, 11:40) *
Не поняла. Почему лимит знаков не позволяет писать дальше?

Потому что лимит закончился, а сюжет только перевалил через завязку.
Но я её уже обрезал. Выбросил обезьян, бога и краткое описание Большого взрыва.
Так что, теперь можно двигаться дальше.
NatashaKasher
Вы в курсе, что лимит 60,000 знаков? ohmy.gif
constp
Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2016, 16:12) *
Вы в курсе, что лимит 60,000 знаков? ohmy.gif

Ага!
Именно на 59 ти завязка и закончилась.
karpa
Цитата(Полудиккенс @ 2.9.2016, 15:33) *
Это вы малость запоздали. Как раз ваши картинки были бы ко двору вчера, когда искали переходные эволюционные звенья... Зачем вы, бесстыжие дарвинисты, прогнали Сильверрат, кто теперь будет совестью форума, я что ли? Задвинули человека его тремя шкафами с научной литературой...

Зря перекусались, это все происки солнечной активности, а мужики-то (и не только) и не знают, smile.gif Полюбуйтесь, что происходит в магнитосфере Земли:
http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html

Как впрочем, и неизвестно что, - в наших головах, cool.gif
karpa
Цитата(Ябадзин @ 3.9.2016, 9:18) *
Кто создал Вселенную?

Известно, что материя эволюционирует.
А что является высшей формой эволюции материи? - Полагаю, это Разум во всех его проявлениях,
constp
Цитата(karpa @ 3.9.2016, 17:03) *
Известно, что материя эволюционирует.
А что является высшей формой эволюции материи? - Полагаю, это Разум во всех его проявлениях,

Где-то там выше народ уже согласился, что высшей формой эволюции материи является рюмочка коньяка с долькой лимона.
А человек разумный - всего лишь промежуточное звено для их создания.
Ну типа Я
Фигня всё это. Вселенная сто тыщ мильонов лет жила без разума и ещё столько же проживёт.
И про коньяк фигня. Я как-то в него эволюционировал, и что? Стоит 2 года пузырь без дела - выкинуть жалко, а распить не с кем.
Rarity
Цитата(Ну типа Я @ 3.9.2016, 17:20) *
Стоит 2 года пузырь без дела - выкинуть жалко, а распить не с кем.

Зачем компания, чтобы приобщаться к прекрасному, но такому дикому?..
Ia-Ia
Фигня всё это. Вселенная сто тыщ мильонов лет жила без разума и ещё столько же проживёт.
И про коньяк фигня. Я как-то в него эволюционировал, и что? Стоит 2 года пузырь без дела - выкинуть жалко, а распить не с кем.

нерусский какой-то
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 3.9.2016, 17:25) *
нерусский какой-то

Ну да. Самые великие руссоведы живут в Израиле. Это всякий британский ученый знает!
constp

Лень, небось...
Если бы эволюция была такой же ленивой, то не появились бы ни люди, ни коньяк, ни хомяки...

Цитата(Ну типа Я @ 3.9.2016, 17:52) *
Ну да. Самые великие руссоведы живут в Израиле. Это всякий британский ученый знает!

Со стороны оно виднее.
felidae
Цитата
А что является высшей формой эволюции материи?

У меня когда-то была теория одна...
Что вершина эволюции - это не какая-то форма со сложной структурой (которая массово страдает фигнёй и выдумывает какой-то социум), а то, что в конечном итоге выживет и сможет продолжить свой род.
Это просто отдельное мнение, а не научная гипотеза. Что на самом деле подразумевается под совершенной эволюционной формой, я не знаю
Ябадзин
Цитата(felidae @ 3.9.2016, 18:33) *
Что вершина эволюции - это не какая-то форма со сложной структурой (которая массово страдает фигнёй и выдумывает какой-то социум), а то, что в конечном итоге выживет и сможет продолжить свой род.
Это просто отдельное мнение, а не научная гипотеза. Что на самом деле подразумевается под совершенной эволюционной формой, я не знаю

По научному мнению, вершина эволюции на земле - человек (к счастью, или к сожалению - другой вопрос). Человек не просто занял весь ареал обитания, потеснив все прочие виды, и продолжает размножатся, и при этом способен менять окружающую среду в глобальном масштабе под свои потребности.
В этом смысле разум можно рассматривать лишь как приспособление под то, чтобы изменять среду.
Ни одному жуку или карасю такое не под силу.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 3.9.2016, 18:33) *

Социум повышает вероятность выживания большинства его членов. Это природное явление, а не человеческое изобретение.

Цитата(Ябадзин @ 3.9.2016, 18:50) *
По научному мнению, вершина эволюции на земле - человек (к счастью, или к сожалению - другой вопрос). Человек не просто занял весь ареал обитания, потеснив все прочие виды, и продолжает размножатся, и при этом способен менять окружающую среду в глобальном масштабе под свои потребности.
В этом смысле разум можно рассматривать лишь как приспособление под то, чтобы изменять среду.
Ни одному жуку или карасю такое не под силу.

Так живут например бактерии. Они выделяют токсины, которые угнетают или уничтожают конкурентов, оставляя только еду и самих бактерий. В результате бактерии неизбежно в последствии убивают самих себя, поскольку когда еда кончается, взяться новой уже неоткуда.
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 3.9.2016, 19:06) *
Социум повышает вероятность выживания большинства его членов. Это природное явление, а не человеческое изобретение.

Так живут например бактерии. Они выделяют токсины, которые угнетают или уничтожают конкурентов, оставляя только еду и самих бактерий. В результате бактерии неизбежно в последствии убивают самих себя, поскольку когда еда кончается, взяться новой уже неоткуда.

Бактерий оправдать можно: у них это автоматический механизм.
У людей - это осознанные действия (ну типа индейцев каких-нибудь извести, или леса вырубать).
felidae
Цитата

Так то да. И стаи, и прайды, и рой. У гиен, например, усилия стаи направлены на защиту щенят. Там за мелких всей кучей впрячься могут. И заправляют самки (ибо рожают). Всё направлено на продолжение рода и выживание вида.

Имелся ввиду чисто человеческий "социум" (приравнивается к страданию фигней). Который усложняется донельзя непонятно зачем.
Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 3.9.2016, 19:12) *
У людей - это осознанные действия (ну типа индейцев каких-нибудь извести, или леса вырубать).

Не, это заблуждение. Чем больше социум, тем меньше в нем осознанного. Человечество в целом это просто природный объект, который полностью подчиняется законам природы. Есть даже математические формулы, по которым можно вычислять поведение достаточно крупных социумов, и они работают.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 3.9.2016, 19:18) *
Имелся ввиду чисто человеческий "социум" (приравнивается к страданию фигней). Который усложняется донельзя непонятно зачем.

А потому что пытаются прицепить туда человеческое сознание. Да, кучка академиков может договориться, сделать атомную бомбу и взорвать всех к чертовой бабушке в целях улучшения человеческой породы. Но крупные социумы не имеют сознания. И цели не имеют, и желаний. Их можно сравнить, ну скажем со спящим медведем. Он тупо ворочается в берлоге, чтобы спать удобнее было, и не задумывается, что крыша может рухнуть или весной водой затопит.
Серый Манул
Цитата(Ябадзин @ 3.9.2016, 19:12) *
Бактерий оправдать можно: у них это автоматический механизм.

Ничего подобного. Крысы ведут себя так же, когда нехватает ресурсов. Это общеприродный механизм.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 3.9.2016, 19:19) *
Не, это заблуждение. Чем больше социум, тем меньше в нем осознанного. Человечество в целом это просто природный объект, который полностью подчиняется законам природы. Есть даже математические формулы, по которым можно вычислять поведение достаточно крупных социумов, и они работают.

Пригожин писал в Синергетики об этом. И формулы приводил в пример.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 3.9.2016, 19:46) *
Пригожин писал в Синергетики об этом. И формулы приводил в пример.

Ну я авторство себе и не присваивал)
А вообще подобные идеи были еще у древних греков. Упрощенно - это понятие толпы.
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 3.9.2016, 19:19) *

Если Вы про биологические законы (размножение, рост популяции и т.д) - конечно в какой-то мере подчиняется. Но так как человек меняет природу, то сам себе устанавливает законы развития.
И к чему в итоге придет человечество как социум - математические формулы не скажут. Поведение толпы они могут предсказать.

Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 3.9.2016, 20:30) *
Если Вы про биологические законы (размножение, рост популяции и т.д) - конечно в какой-то мере подчиняется. Но так как человек меняет природу, то сам себе устанавливает законы развития.

Биологические законы намного "умнее", чем обычно их понимают. Например, колония каких-нибудь сусликов может полностью изменить ландшафт на заметно большой территории, одни растения исчезнут, другие наоборот разрастутся. Белки могут "расселить" орешник там, где он сам бы никогда не вырос. Чем не осознанное изменение природы?
felidae
*Sigh*
felidae
На-те вам другую тему для споров.
https://vk.com/topic-97848549_34006733
Стоит туда податься, или ну его?
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 3.9.2016, 20:39) *
Биологические законы намного "умнее", чем обычно их понимают. Например, колония каких-нибудь сусликов может полностью изменить ландшафт на заметно большой территории, одни растения исчезнут, другие наоборот разрастутся. Белки могут "расселить" орешник там, где он сам бы никогда не вырос. Чем не осознанное изменение природы?

Да, суслики могут (как и бобры, и прочие). Но это не осознанное. Белка не думает "надо бы расселить орешник завтра в направлении северо-запада на двадцать метров". И она не может предвидеть последствия. У нее срабатывает инстинкт закапывать орехи. Потому что ее предки делали также.
И белка не может не закапывать, инстинкт не позволяет.
Человек:
- может контролировать свой инстинкт разумом (может копать, а может и не копать)
- может эффективно координировать свои действия с другими членами социума хоть, вплоть до каждого
(белка в принципе может, но ограничено. Максимум с соседями. Белки в соседних лесам не знают друг друга)
- может планировать свои действия во времени (долговременно и постоянно)
- может прогнозировать последствия своих действий.
Я уже молчу, что человек может в один день не то что пустырь, континент изменить.

felidae
Цитата
может контролировать свой инстинкт разумом

Цитата
может прогнозировать последствия своих действий.

...но почему-то этого не делает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.