Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
House495
Цитата(Рыжая вешка @ 24.11.2016, 11:01) *
Внезапно пропало всякое желание комментировать. angry.gif

(зашуганно) надеюсь, не из-за моих шуток?
А если из-за авторов - не обращайте внимания.
Отбиваться - это их работа.
alzbeta_kamosh

Хочу Вашу рецензию!!!
Мартокот в октябре

не-не! мне гадостей написали, а другие что? сухенькие будут ходить? эт я так шутить пытаюсь. а на самом деле мне интересно. я тут шляюсь по темам и сравниваю свои впечатления и впечатления других авторов.

"как это чааасто не совпадаает"

но дело даже не в этом. дело в том, что послушать человека, умеющего указать недостатки - полезно. это редкий талант - видеть, чего не хватает опусу и доступно пояснить это автору.

таких критиков целовать надо. в ножки. и кланяясь.

а то обычно бросят своё фи безконкретное в теме и пошли дальше фикать.

похвалить за что-то действительно хорошее и удачное тоже редкий талант. чтобы похвала эта не провалилась куда-то мимо ушей, а осталось меж ушами авторскими: вот это я сделал хорошо, а вон то не дотянул.

вооот. кроче... люблю я комменты. комментируйте, вы все хорошие.
нууу... почти tongue.gif
constp
Если уж тут зашел разговор об отзывах, то кину и свой камень...

На конкурсах я давно. Не на многих, так как пишу очень мало. Но комментариев наполучал всяких. Как и оценок. (Например, на последнем ХиЖ диапазон - от кола до двух десяток.)

Единственное, чего не могу понять, это когда пишут, не читая. И не только мне! Если я не врубился в идею - честно сообщаю об этом автору и оцен
alzbeta_kamosh
Цитата(constp @ 24.11.2016, 14:55) *

На конкурсах я давно. Не на многих, так как пишу очень мало. Но комментариев наполучал всяких. Как и оценок. (Например, на последнем ХиЖ диапазон - от кола до двух десяток.)

Единственное, чего не могу понять, это когда пишут, не читая. И не только мне! Если я не врубился в идею - честно сообщаю об этом автору и оцен

мне всегда кажется, что если я не врубаюсь в идею автора, значит, я невнимательно читаю.
constp

На конкурсах я давно. Не на многих, так как пишу очень мало. Но комментариев наполучал всяких. Как и оценок. (Например, на последнем ХиЖ диапазон - от кола до двух десяток. Часто кто-то такое получал? А кол от одного из пяти судей финала при 7,8,9,10 от остальных?) И я не обижаюсь, если претензия обоснована. Цитатами, фактами...

Единственное, чего не могу понять, это когда высказывают претензии, не читая или читая наискосок. И не только мои рассказы! Если я не врубился в идею - честно сообщаю об этом автору и оценку не снижаю. Потому что не всякому дано... с первого раза. А на второй нет, зачастую, ни времени, ни желания.

Это я к тому, что комментаторы, высказывая свое мнение, обязаны задуматься, как помочь автору, а не как раскритиковать рассказ. Если уж выставляют претензию, то должны проверить, насколько эта претезия обоснована. Хотя бы потому, что каждый хочет улучшить рассказ, научиться чему-то.

Да, все мы здесь конкуренты. И каждому хочется занять высокое место. Но получить необоснованное обвинение в адрес своего рассказа, даже те кто сам так поступает, не хочет.

А потому, в первую очередь, давайте задумываться: каким бы вы хотели видеть отрицательный отзыв на свой рассказ. И комметировать соответственно.

Кстати, два рассказа, получившие от меня нелестные, на мой взгляд, комментарии, вошли в мой топ. Надеюсь, авторы исправят ошибки. Ну, если посчитают это ошибками. (За подробными разъяснениями можно обращаться. Потом, если понадобятся.)
Мартокот в октябре
хм. /задумался/

нет, я тут никому не конкурент. рассказик вышел... неожиданно слабее, чем я старался. поэтому я тут в качестве вольного - ну, почти - читателя.

а про авторскую идею: не у всех получается её донести, не расплескав. это, как бэ, объективно.
Ушелец
Цитата(Мартокот в октябре @ 24.11.2016, 17:29) *
хм. /задумался/

нет, я тут никому не конкурент. рассказик вышел... неожиданно слабее, чем я старался. поэтому я тут в качестве вольного - ну, почти - читателя.

а про авторскую идею: не у всех получается её донести, не расплескав. это, как бэ, объективно.

Я тут аж чот всполошился.. вы только это, леди-кот, не сливайтесь! Может быть, вы просто недооценили собственное творение? Сами ж знаете, рецензии почти ничего не значат. А с вашим чувством мыш юмора и восприятием реальности у вас должен быть очень неплохой продукт... Я эт так , между делом ощущаю)
Мартокот в октябре
Ушелец, слышать это приятно мне.
Salladoretz
Ну всё, мышата, я вас всех прочитал. На топ-5 наберётся, а вот на топ-15 не уверен. Завтра буду решать судьбинушки ваши конкурсные.
Ушелец
Цитата(Salladoretz @ 24.11.2016, 18:28) *
Ну всё, мышата, я вас всех прочитал. На топ-5 наберётся, а вот на топ-15 не уверен. Завтра буду решать судьбинушки ваши конкурсные.

Хех.. smile.gif) аж смешно. Читал я десяток рассказов, где вы смотрели в книгу...
Александр Басов
Цитата(Salladoretz @ 24.11.2016, 18:28) *
Завтра буду решать судьбинушки ваши конкурсные.

Пропал калабуховский дом (с)
alzbeta_kamosh
Цитата(constp @ 24.11.2016, 15:18) *

На конкурсах я давно. Не на многих, так как пишу очень мало. Но комментариев наполучал всяких. Как и оценок. (Например, на последнем ХиЖ диапазон - от кола до двух десяток. Часто кто-то такое получал? А кол от одного из пяти судей финала при 7,8,9,10 от остальных?) И я не обижаюсь, если претензия обоснована. Цитатами, фактами...

Единственное, чего не могу понять, это когда высказывают претензии, не читая или читая наискосок. И не только мои рассказы! Если я не врубился в идею - честно сообщаю об этом автору и оценку не снижаю. Потому что не всякому дано... с первого раза. А на второй нет, зачастую, ни времени, ни желания.

Это я к тому, что комментаторы, высказывая свое мнение, обязаны задуматься, как помочь автору, а не как раскритиковать рассказ. Если уж выставляют претензию, то должны проверить, насколько эта претезия обоснована. Хотя бы потому, что каждый хочет улучшить рассказ, научиться чему-то.

Да, все мы здесь конкуренты. И каждому хочется занять высокое место. Но получить необоснованное обвинение в адрес своего рассказа, даже те кто сам так поступает, не хочет.

Цитата
Цитата
А потому, в первую очередь, давайте задумываться: каким бы вы хотели видеть отрицательный отзыв на свой рассказ
. И комметировать соответственно.

Кстати, два рассказа, получившие от меня нелестные, на мой взгляд, комментарии, вошли в мой топ. Надеюсь, авторы исправят ошибки. Ну, если посчитают это ошибками. (За подробными разъяснениями можно обращаться. Потом, если понадобятся.)

Да, вот лично к Вам потом, constp, после раскрытия авторства, буду с напором приставать. А то Вы мазнули пару негативных слов - а мне как дальше с этим работать?) В общем, надеюсь, Вы дадите объяснения, подробнее раскроете свое мнение, а я буду думать и работать.
Цитата
А потому, в первую очередь, давайте задумываться: каким бы вы хотели видеть отрицательный отзыв на свой рассказ
Вообще хочу видеть положительным отзыв на свой рассказ
alzbeta_kamosh
Цитата

alzbeta_kamosh
Что-то я попутала с этим смайловым интерфейсом. Короче, добродушная улыбочка в конце моего комментария!
constp
Цитата(alzbeta_kamosh @ 24.11.2016, 16:51) *
Да, вот лично к Вам потом, constp, после раскрытия авторства, буду с напором приставать. А то Вы мазнули пару негативных слов - а мне как дальше с этим работать?) В общем, надеюсь, Вы дадите объяснения, подробнее раскроете свое мнение, а я буду думать и работать.

Не проблема! Обращайтесь.
А положительный отзыв... даже их множество - еще не гарантия качества рассказа.
Мне это совсем недавно пытались объяснить.
felidae
А что тогда гарантия?
Ябадзин
Цитата(alzbeta_kamosh @ 24.11.2016, 16:51) *

Опасный симптом - еще Прокруст об этом в свое время писал.)

Ушелец
Цитата(Ябадзин @ 24.11.2016, 19:22) *

Что уж опасного. Возгордиться может всякий. Подразнят Зазнайкой - и всё пройдёт
Ябадзин
Цитата(Ушелец @ 24.11.2016, 17:25) *
Что уж опасного. Возгордиться может всякий. Подразнят Зазнайкой - и всё пройдёт

Древнегреческие мифы донесли до нас, что гордость Нарцисса окончилась плачевно: был человек - а стал цветочек.
constp
Цитата(felidae @ 24.11.2016, 17:22) *
А что тогда гарантия?

Лет через пятьдесят выяснится...
alzbeta_kamosh
Цитата(Ябадзин @ 24.11.2016, 17:22) *

Прокруст много чего писал.
Хочу положительный отзыв, добавляю, после тщательной доработки. А так - хотеть не вредно...
Ушелец
Цитата(Ябадзин @ 24.11.2016, 19:33) *
Древнегреческие мифы донесли до нас, что гордость Нарцисса окончилась плачевно: был человек - а стал цветочек.

Вот.. вот в том и суть - был един человечище, а как размножился! Тока у меня в огороде две грядки! Любите себя, граждане и гражданки. Впрочем, гражданкам любить меня не воспрещается..
Рыжая вешка
Цитата(Salladoretz @ 24.11.2016, 12:17) *
От души приветствую ваше нежелание.

Цитата(Ябадзин @ 24.11.2016, 12:42) *
Прошу, комментируйте.

Цитата(МаньякИзДомаНапротив @ 24.11.2016, 12:51) *
не-не, комментируйте.

Цитата(alzbeta_kamosh @ 24.11.2016, 14:09) *
Хочу Вашу рецензию!!!

Цитата(Мартокот в октябре @ 24.11.2016, 14:19) *
комментируйте, вы все хорошие.

3*2 в пользу комментариев. Ну, что ж. Приступим, помолясь...

Цитата(House495 @ 24.11.2016, 13:59) *
надеюсь, не из-за моих шуток?

Не-не-не! Никаким образом. С чю всё нормально.

Цитата(constp @ 24.11.2016, 14:55) *
Единственное, чего не могу понять, это когда пишут, не читая. И не только мне!

Вот я именно об этом. Один из комментаторов объявил мой рассказ малограмотным. Я с ним потом встречусь, после конкурса.
Я, конечно, не волше писатель, а только учусь, но в жизни своей такого мне никто не говорил. Звезда в шоке.

Александр Басов
Однако интуиция меня не подвела.
House495
Цитата(Рыжая вешка @ 24.11.2016, 17:57) *
3*2 в пользу комментариев.

Я насчитал 5:1 wink.gif
Рыжая вешка
Цитата(Александр Басов @ 24.11.2016, 18:01) *
Однако интуиция меня не подвела.

А я проверяла - не одной мне такое написано. Так что беспалевно, вот.
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 24.11.2016, 18:05) *
Я насчитал 5:1 wink.gif

- Так и вот шо? Делать-то, а?
- Да лана!
- Вот прямо так и...

Задумалась.
House495
Цитата(Рыжая вешка @ 24.11.2016, 18:09) *
- Так и вот шо? Делать-то, а?

Работать. Нечего отлынивать wink.gif
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 24.11.2016, 18:11) *
Работать. Нечего отлынивать wink.gif

Ну, всех покормила дома - теперь можно и почитать. Вот блин! Ещё столько же осталось...
vsplesk
Эй, товарищи! Голосовающие!
Не забудьте про рассказы новичков!
Отдавайте им по одному месту в финале!
Мы стухнем без свежей крови!
felidae
tanasa
Цитата(vsplesk @ 24.11.2016, 22:59) *
Эй, товарищи! Голосовающие!
Отдавайте им по одному месту в финале!
Мы стухнем без свежей крови!

Всплеск, в этот раз новичков многовато... они если шо и тапками нас закидают
Хирург без диплома
Цитата(Рыжая вешка @ 24.11.2016, 12:01) *
Внезапно пропало всякое желание комментировать.

Да вы што?! blink.gif Нельзя же так! Всем известно, что если Рыжая Вешка добралась до рассказа, то только успевай уворачиваться мотать на ус!
House495
Цитата(vsplesk @ 24.11.2016, 21:59) *

А рассказы "новичков" каким-то образом выделяются в конкурсной массе? Цветом, вкусом, запахом?
Ябадзин
Цитата(alzbeta_kamosh @ 24.11.2016, 17:34) *
Прокруст много чего писал.
Хочу положительный отзыв, добавляю, после тщательной доработки. А так - хотеть не вредно...

Пару ядерных цитат великой мудрости на тему Гордости.

"Набрела я тут под конец октября на один литературный форум. Форум неплох, сидящие там графоманы забавные такие, строят из себя великих писателей, не ниже Стивенов Кингов берут"

"Сегодня вывесили 60 рассказов участников. Мы все – и авторы, и читатели – должны выбрать 5 самых понравившихся. Есесна, анонимно. За первый день я осилила только 7. Если я скажу, что все они говно, вы подумаете, что я задаюсь и бревна в своем глазу не вижу. Но, блин, не за что зацепить взгляд."

"Каковы мои предварительные выводы? Рассказ мой требует доработки, и я не расстраиваюсь из-за призового места, которое улетит какому-нибудь нарику."

http://alzbeta-kamosh.livejournal.com/2544.html

PS: Мне Прокруст более симпатичен.
Можете кидать в меня тапками, что я девушку обидел, злодей и все такое, но это полный треш, писать такие отзывы о конкурсе, в котором сам участвуешь.

Хирург без диплома
Цитата(House495 @ 24.11.2016, 23:56) *
А рассказы "новичков" каким-то образом выделяются в конкурсной массе? Цветом, вкусом, запахом?

Как-то выделяются)) но истину мы, как всегда, узнаем в конце.
Хирург без диплома
Цитата(Salladoretz @ 24.11.2016, 17:28) *

Будем посмотреть, что же предпочитают на завтрак Бармалеи happy.gif
Ушелец
Цитата(Ябадзин @ 25.11.2016, 1:27) *

"Набрела я тут под конец октября на один литературный форум. Форум неплох, сидящие там графоманы забавные такие, строят из себя великих писателей, не ниже Стивенов Кингов берут"

"Сегодня вывесили 60 рассказов участников. Мы все – и авторы, и читатели – должны выбрать 5 самых понравившихся. Есесна, анонимно. За первый день я осилила только 7. Если я скажу, что все они говно, вы подумаете, что я задаюсь и бревна в своем глазу не вижу. Но, блин, не за что зацепить взгляд."

"Каковы мои предварительные выводы? Рассказ мой требует доработки, и я не расстраиваюсь из-за призового места, которое улетит какому-нибудь нарику."

PS: Мне Прокруст более симпатичен.
Можете кидать в меня тапками, что я девушку обидел, злодей и все такое, но это полный треш, писать такие отзывы о конкурсе, в котором сам участвуешь.

Значит, не один я авторов на соответствие пробиваю smile.gif) Читал сей опус. Но писать даме, что здесь укурков и нариков нет - не стал. Девчонка еще. 27 лет. Сынишке только два годика. Образумится, жизнь заставит.
Хирург без диплома
Цитата(Ябадзин @ 25.11.2016, 0:27) *

Да не расстраивайтесь, это сейчас тенденция просто такая модная, от всего воротить носик. Ничего, и на нашей улице перевернётся КАМАЗ драных тапок. И мы всласть ими покидаемся (потирает руки).
Мартокот в октябре
нарику...

нарику?

а здесь матом можно ругатттссо?

я с придыханием жду срывания масок, и, если окажется, что данный участник участвует с рассказом про лошадей или с какой-нибудь вообще непотребщиной - я не удивлюсь.

совсем нет.

а, судя по комментам на ресурсе, так оно и есть.

/снова ушёл писать на АБ/
House495
Цитата(Ушелец @ 24.11.2016, 23:33) *
Значит, не один я авторов на соответствие пробиваю smile.gif)

Да тут целое КаГэБэ, ёшкин кот laugh.gif
Какое нафиг сборник? Откроем на паях сыскное бюро - озолотимся laugh.gif
felidae
*Быстро убегает в бункер и запирается изнутри*
Хирург без диплома
Цитата(Ябадзин @ 25.11.2016, 0:27) *
...

Прочитал. Ябадзин, в вас точно нужно кинуть тапком)) МТА тут первый раз, и ессесьно обижена. Посмотрел бы я на того, кто по первости не бывал тут обижен: "О сколько их упало в эту бездну" laugh.gif Я когда первый раз в здешнем конкурсе участвовал, аж подпрыгивал на стуле от обиды. Просто девушка ещё не разнюхала весь цимес! Как разнюхает, глядишь в полку "нариков" постоянных членов общества fantasts.ru прибудет))
felidae
Только не надо снимать рассказ
Ушелец
Сейчас Катенька наговорит глупостей сгоряча.. Вон как усердно пишет.. Не бейте девочку.
alzbeta_kamosh
Мне стыдно за мои слова? Очень-очень стыдно. Не потому что в меня сейчас полетит что похуже тапок или к стенке прижали, а потому что показали, что на самом деле я не звИзда ни разу и что учиться писать мне еще долго-долго и долго. Короче, сбили с меня многолетнюю спесь.
И слова свои я возвращаю. Пристыженно. На форуме тогда человеком совсем новым была, авторов недооценила.
Ну а потом, конечно, поняла, что мне не светит ни топ-5, ни топ-15.
Хирург без диплома
Цитата(felidae @ 25.11.2016, 0:48) *
Только не надо снимать рассказ

Ни в коем случае! Автор, слышите? Никаких поспешных действий!
Рыжая вешка
Цитата(Мартокот в октябре @ 24.11.2016, 23:39) *
а здесь матом можно ругатттссо?

В одном рассказе набрела - не понравилось. Во втором рассказе набрела на кусочек секаса глазами автора. На мой взгляд это был... это было... Тоже, в общем-то, не впечатлило.

Цитата(House495 @ 24.11.2016, 22:56) *
А рассказы "новичков" каким-то образом выделяются в конкурсной массе?

Наивностью.

alzbeta_kamosh
Снятие рассказа оставляю на решение администрации.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.