Если уж тут зашел разговор об отзывах, то кину и свой камень...
На конкурсах я давно. Не на многих, так как пишу очень мало. Но комментариев наполучал всяких. Как и оценок. (Например, на последнем ХиЖ диапазон - от кола до двух десяток. Часто кто-то такое получал? А кол от одного из пяти судей финала при 7,8,9,10 от остальных?) И я не обижаюсь, если претензия обоснована. Цитатами, фактами...
Единственное, чего не могу понять, это когда высказывают претензии, не читая или читая наискосок. И не только мои рассказы! Если я не врубился в идею - честно сообщаю об этом автору и оценку не снижаю. Потому что не всякому дано... с первого раза. А на второй нет, зачастую, ни времени, ни желания.
Это я к тому, что комментаторы, высказывая свое мнение, обязаны задуматься, как помочь автору, а не как раскритиковать рассказ. Если уж выставляют претензию, то должны проверить, насколько эта претезия обоснована. Хотя бы потому, что каждый хочет улучшить рассказ, научиться чему-то.
Да, все мы здесь конкуренты. И каждому хочется занять высокое место. Но получить необоснованное обвинение в адрес своего рассказа, даже те кто сам так поступает, не хочет.
Цитата
Цитата
А потому, в первую очередь, давайте задумываться: каким бы вы хотели видеть отрицательный отзыв на свой рассказ
. И комметировать соответственно.
Кстати, два рассказа, получившие от меня нелестные, на мой взгляд, комментарии, вошли в мой топ. Надеюсь, авторы исправят ошибки. Ну, если посчитают это ошибками. (За подробными разъяснениями можно обращаться. Потом, если понадобятся.)
после раскрытия авторства, буду с напором приставать. А то Вы мазнули пару негативных слов - а мне как дальше с этим работать?) В общем, надеюсь, Вы дадите объяснения, подробнее раскроете свое мнение, а я буду думать и работать.
А потому, в первую очередь, давайте задумываться: каким бы вы хотели видеть отрицательный отзыв на свой рассказ