Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Мартокот в октябре
Salladoretz, кажется, я знаю, что вы написали. "Общий знаменатель"

ну... это так, зафиксировать догадку.
Ябадзин
Цитата(Salladoretz @ 25.11.2016, 13:25) *
Ну, не знаю. Мне вот эти детальные комментаторы, которые по полочкам раскладывают что я там не так написал напоминают Хрущёва, который даёт инструкции абстракционистам как правильно картины рисовать. Все эти "дельные советы" годятся, только если ты сам не уверен в своём творчестве. Ну, или оно настолько низкого качества, что его действительно может улучшить посторонний человек с эстетическим вкусом провинциальной учительницы.

Ну скорее это большинство Ваших комментариев напоминает выступление в стиле Хрущева. Он там художников не учил, а просто тупо обильно поливал журил.

House495
Цитата(Алексей2014 @ 25.11.2016, 13:33) *
Я - злопамятный. И в этот раз - после финиша - кое-кому припомню старое!

Если будете резать кого-нибудь из участников сборника, пожалуйста, убедитесь сначала, что он подписал лицензионный договор.
Алексей2014
Цитата(House495 @ 25.11.2016, 13:35) *
Если будете резать кого-нибудь из участников сборника, пожалуйста, убедитесь сначала, что он подписал лицензионный договор.

Что Вы! Исключительно словами высеку... Но - по полной!
Salladoretz
Цитата(Мартокот в октябре @ 25.11.2016, 20:33) *

Хорошо хоть не "Приз победителю!" laugh.gif
Александр Басов
Цитата(Мартокот в октябре @ 25.11.2016, 15:33) *

Соглашусь.
Salladoretz
Цитата(Ябадзин @ 25.11.2016, 20:33) *
Ну скорее это большинство Ваших комментариев напоминает выступление в стиле Хрущева. Он там художников не учил, а просто тупо обильно поливал журил.

Потому что я никого не учу. Я высказываю читательское впечатление.
felidae
А как же конкурс рецензий?
Граф
Цитата(Алексей2014 @ 25.11.2016, 7:17) *
передаю жалобу на Ваши действия

Со стукачами не общаюсь. Принципиально.
grark
Цитата(alzbeta_kamosh @ 25.11.2016, 10:48) *
Да такие комментарии, думаю, всех расстраивают.
Надеюсь, я не была одним из таких комментаторов. Очень стараюсь таким не быть.

Да не отличаетесь Вы от других комментаторов, слово даю! Но сейчас я про другое, про тему конкурса. Один философ, по тексту (тут все фантастику любят и читали - поймут, чей именно) у него разжевано про Разум (мы ведь человечество представляем разумным?) и про его появление, развитие и т.д..: "...От размышлений о себе и о мире - называемых на Земле философией - Разумные Существа переходят к делам и тогда осознают: что бы ни вызвало их к жизни, оно не дало им ничего более достоверного, чем смерть. Именно ей они обязаны своим возникновением, потому что без неё не действовала бы в течение миллиардов лет изменчивость появляющихся и гибнущих видов. Их произвело на свет несметное число всех смертей археозоя, палеозойской эры, последующих геологических эпох, и заодно с Разумом они получают уверенность с своей смертности. Вскорости, спустя десяток с лишним столетий после этого диагноза, они разгадывают родительские методы Натуры, этой столь же коварной, сколь и бесполезной технологии самопроисходящих процессов, к которым прибегает Природа, чтобы предоставить поприще для очередных форм жизни. Технология эта вызывает у людей изумление до тех пор, пока остаётся им недоступна. Однако этот период недолог. Похитив секреты растений, животных, собственных тел, они преображают среду, то есть себя, и этот рост владычества невозможно насытить. Они могут выйти в Космос - чтобы воочию убедиться, как он чужд им и как беспощадно печать животного происхождения оттиснута на их телах. Они преодолевают и это отчуждение и вскоре остаются последним реликтом биологического наследства внутри созданной техносферы. Они расстаются не только с прежней нуждой, голодом, эпидемиями, множеством старческих недугов; они могут расстаться и со смертными телами..." Более 90% рассказов конкурса уходят к описанию каких-то нелепых поступков людей, завров всяких, гипотетических вампиров и не дают ответа на главную объявленную тему. Кто-то написал в комментариях, что конкурс удался. Он ошибается. Кроме весёлой оригинальной "Шершавой поверхности"(кстати, не по теме) и вдумчивого рассказа про госпожу Гулу - ничего нельзя рекомендовать в сборник. Он будет откровенно слаб. Комментаторов здесь много, откуда время берут? Произведения слабые, а комментарии злые и непродуманные, на любой есть ответ. Авторы в большинстве существа без возраста и без пола, что не понятно, от кого скрываются? Один в СИ про педерастов пишет, другой больше стихами интересуется. Какую с них получишь фантастику?
Алексей2014
Цитата(Граф @ 25.11.2016, 14:28) *
Со стукачами не общаюсь. Принципиально.

А правила нарушаете - тоже принципиально?
House495
Господа, а можно продолжить сей увлекательный диалог в ЛС?
Пока стукач-организатор не настучал администрации wink.gif
Marina Gaki
Цитата(grark @ 25.11.2016, 15:39) *
Кроме весёлой оригинальной "Шершавой поверхности"(кстати, не по теме) и вдумчивого рассказа про госпожу Гулу - ничего нельзя рекомендовать в сборник.

На мой вкус "Шершавая поверхность" не украсит сборник. Тоже считаю, что набрать 15 рассказов будет проблематично. Для конкурса это всё - куда ни шло, для публикации - то мысли не хватает, то мастерства, а порой и того и другого, да простят меня форумчане. Ничего личного, всё по делу, как говорят у нас на работе tongue.gif
House495
Всякий, кому покажется стыдным оказаться в компании 15 МТА, будет иметь возможность отказаться от участия в сборнике.
Или даже так - не получит предложения участвовать в оном.
Заявки с отказами принимаются круглосуточно.
Алексей2014
Цитата(House495 @ 25.11.2016, 14:48) *
Господа, а можно продолжить сей увлекательный диалог в ЛС?
Пока стукач-организатор не настучал администрации wink.gif

Конечно. Я в том смысле, что надо настучать - если данная провокация, по-Вашему, сработала. Готов понести, что полагается.
Алексей2014
Цитата(grark @ 25.11.2016, 14:39) *
Какую с них получишь фантастику?

Классный отзыв! А Ваше произведение попадает в какую-нибудь категорию? Вы точно описали происхождение человечества? Насколько это оригинально, а, главное, фантастично? Если да, то не самореклама ли это? Если нет, то не вкусовщина ли?
Kulyok
Я, наверное, прервусь от рецок на некоторое время, все-таки рассказы бывают тяжеловаты для чтения. А, кстати, я пропустила, по какой причине "Плен" снялся? Там тоже, конечно, мало понятного, но без обсуждения этого рассказа даже как-то и конкурсы не очень конкурсы.
Алексей2014
Цитата(House495 @ 25.11.2016, 15:19) *
Всякий, кому покажется стыдным оказаться в компании 15 МТА, будет иметь возможность отказаться от участия в сборнике.

А если интересно мнение "достоин ли", но не охота по факту?
Александр Басов
Новый комментатор объявился. Помесь Прокруста с пингвином-изобретателем из "Смешариков". Ну, тот, который изображает немецкий акцент.
alzbeta_kamosh
Цитата(Александр Басов @ 25.11.2016, 16:19) *
Новый комментатор объявился. Помесь Прокруста с пингвином-изобретателем из "Смешариков". Ну, тот, который изображает немецкий акцент.

Да ну. Он скучный.
Marina Gaki
Цитата(House495 @ 25.11.2016, 16:19) *

Нет, тут не вопрос - стыдно-не стыдно. Думаю, любой - кто втайне , кто открыто - лелеет мысль об участии в сборнике. Вопрос - чтобы сборник получился не слабый - и в творческом, и в техническом смысле - это важно для нас всех(и даже для тех, кто пролетает мимо). Лично у меня только четыре рассказа получили пока преноминацию tongue.gif . Но мне ещё десяток читать laugh.gif .
Александр Басов
Цитата(Marina Gaki @ 25.11.2016, 18:32) *
Думаю, любой - кто втайне , кто открыто - лелеет мысль об участии в сборнике.

Вы преувеличиваете значение сборника.
Ябадзин
Цитата(Marina Gaki @ 25.11.2016, 16:32) *
Нет, тут не вопрос - стыдно-не стыдно. Думаю, любой - кто втайне , кто открыто - лелеет мысль об участии в сборнике. Вопрос - чтобы сборник получился не слабый - и в творческом, и в техническом смысле - это важно для нас всех(и даже для тех, кто пролетает мимо). Лично у меня только четыре рассказа получили пока преноминацию tongue.gif . Но мне ещё десяток читать laugh.gif .

Дык вроде как именно конкурс, с рецензиями, и позволит улучшить рассказы (об этом писалось в условии), чтобы они заблистали в сборнике после допиливания и наждачки.

felidae
Ох уж эти клоны
Marina Gaki
Цитата(Александр Басов @ 25.11.2016, 17:35) *
Вы преувеличиваете значение сборника.

Ничуть. На форуме сложилось сообщество, ставшее маленькой лабораторией узкого круга "по интересам" - и сборник - результат работы этой лаборатории. Крохотная веха в творчестве каждого пишущего человека. Возможно, кто-то в дальнейшем шагнёт дальше. Для кого-то этот сборник станет "потолком", а кто-то, разозлившись за непопадание, станет писать лучше. И переплюнет всех нас. Разве этого мало? Давайте вспомним этот сборник лет через десять? tongue.gif
Ушелец
Цитата(Marina Gaki @ 25.11.2016, 19:05) *
Ничуть. Давайте вспомним этот сборник лет через десять? tongue.gif

Я, наверное, уже сдохну к тому времени:) Лучшие годы прожиты...
Александр Басов
Цитата(Marina Gaki @ 25.11.2016, 19:05) *
кто-то, разозлившись за непопадание, станет писать лучше.

Странная мотивация. Особенно "писать лучше". Нравиться всем, Вы наверное хотели сказать? Хорошо писать и вызывать интерес у публики - это не синонимы. Кстати, конкурс это доказывает в полной мере.
Marina Gaki
Цитата(Александр Басов @ 25.11.2016, 18:09) *
Странная мотивация. Особенно "писать лучше". Нравиться всем, Вы наверное хотели сказать? Хорошо писать и вызывать интерес у публики - это не синонимы. Кстати, конкурс это доказывает в полной мере.

Лично у меня никогда не стояла и не стоит задача нравиться всем, а писать лучше хочется уметь, чтобы наиболее точно выражать словом то, о чём думается. Потому что неловко как-то делиться тем, что волнует корявым, невыразительным образом. В голову приходит такая куча всевозможных идей, что прямо грех не выплёскивать это, а уж будет сие вызывать интерес - не мой вопрос. Моя задача уметь донести и я учусь wink.gif
Marina Gaki
Цитата(Ушелец @ 25.11.2016, 18:07) *

Ну, с таким подходом - да, сборник не интересен, наверное laugh.gif laugh.gif laugh.gif А друг ещё полтинник протянете? Представляете такой "облом"? tongue.gif
Ушелец
Цитата(Marina Gaki @ 25.11.2016, 20:32) *
Ну, с таким подходом - да, сборник не интересен, наверное laugh.gif laugh.gif laugh.gif А друг ещё полтинник протянете? Представляете такой "облом"? tongue.gif

Не.. точно, не протяну. Поэтому ночами тянет писять в песочницы:)
Ябадзин
Цитата(Ушелец @ 25.11.2016, 19:30) *
Не.. точно, не протяну. Поэтому ночами тянет писять в песочницы:)

Ушелец, все мы умрем когда-нибудь.
Лучше бы рассказали бы какую-нибудь байку из своей богатой жизни. У Вас же там залежи их, я чую.)

Константин Шабалдин
Цитата(Ябадзин @ 25.11.2016, 21:51) *
все мы умрем когда-нибудь.

вот ещё
unzor
Цитата(grark @ 25.11.2016, 15:39) *
Более 90% рассказов конкурса уходят к описанию каких-то нелепых поступков людей, завров всяких, гипотетических вампиров и не дают ответа на главную объявленную тему. Кто-то написал в комментариях, что конкурс удался. Он ошибается. Кроме весёлой оригинальной "Шершавой поверхности"(кстати, не по теме) и вдумчивого рассказа про госпожу Гулу - ничего нельзя рекомендовать в сборник. Он будет откровенно слаб. Комментаторов здесь много, откуда время берут? Произведения слабые, а комментарии злые и непродуманные, на любой есть ответ. Авторы в большинстве существа без возраста и без пола, что не понятно, от кого скрываются? Один в СИ про педерастов пишет, другой больше стихами интересуется. Какую с них получишь фантастику?

Очень хотелось бы, почитать конкретно Ваш рассказ. Видимо, это эталон того, как надо было писать про историю возникновения человечества. И там ТОЧНО не было, завров, пришельцев, биороботов и вампиров. Что же там было по Вашему мнению? теория абиогенеза? Вряд ли. Панспермии, тоже не думаю. Что же придумали вы? А, постойте, сейчас догадаюсь.... Н чего того, что бы похвалило или хотя бы заметило 59 человек сидящих здесь и высказывающих свои, разные, правдивые и не очень теории.
Кто дал вам право, на оскорбление. Я так полагаю, разве что, ваше оскорбленное эго.
Очень жду раскрытия анонимности.
Ушелец
Цитата(Ябадзин @ 25.11.2016, 22:51) *
Ушелец, все мы умрем когда-нибудь.
Лучше бы рассказали бы какую-нибудь байку из своей богатой жизни. У Вас же там залежи их, я чую.)

Роман, да я бы - с удовольствием. Кто не любит похвастаться-то? Но ситуация комична донельзя. Поясняю:

У меня пишутся иногда мемуары. Интересные, яркие, надеюсь - талантливо исполненные. Но они написаны на полноценном русском языке, а не на той кастрированной версии, именуемой "русским литературным", на которой мы здесь общаемся. Не могу же я идти против правил, и показывать то, что здесь "Фи" ? А без этого "Фи" мое творчество зачастую однобоко и скучновато. А с "Фи" сюда никак. А мне тут нравится. И - как быть? Комедия положений.

Ссылка на начало мемуаров в личке.
Рыжая вешка
Цитата(Ушелец @ 25.11.2016, 17:07) *

Чегой-то?... Я вот только жить начинаю и шо? Везде надо искать интересные моменты. Тут напакостишь, тут подпортишь - вот уже и жизнь хороша. wink.gif
Ушелец
Цитата(Рыжая вешка @ 26.11.2016, 0:33) *
Чегой-то?... Я вот только жить начинаю и шо? Везде надо искать интересные моменты. Тут напакостишь, тут подпортишь - вот уже и жизнь хороша. wink.gif

Ойй.. милаяя... беда вокруг, беда.. Сам я хилый, дохлый, дважды инфарктный доживанец.. меня девушки не любят! (Гуся не брошу!)

И Рыжая Вешка мой рассказ отрецензировать не успеет - последняя капля.
Ябадзин
Цитата(Ушелец @ 25.11.2016, 21:38) *
..... А мне тут нравится. И - как быть? Комедия положений.

Ссылка на начало мемуаров в личке.

Константин, "Корова Юлька" вполне допустима к чтению, великого и могучего нет.
По ссылке, конечно, многовато великого, могучего и корневого языка... Но зато позитивом веет.)

Alexeyus1980
Блин, ещё 19 рассказов не читаны, успеть бы...
tanasa
Цитата(Alexeyus1980 @ 26.11.2016, 12:06) *
Блин, ещё 19 рассказов не читаны, успеть бы...

А мне хорошо,,, все прочитано. Теперь сижу с листочком, на котором пометки делались... думаю.
unzor
Цитата(tanasa @ 26.11.2016, 12:46) *
А мне хорошо,,, все прочитано. Теперь сижу с листочком, на котором пометки делались... думаю.

У меня этот листочек, уже весь исчиркан. Сначала были только маркерные пометки, потом в ход пошли ручки и карандаши
tanasa
Цитата(unzor @ 26.11.2016, 13:25) *
У меня этот листочек, уже весь исчиркан. Сначала были только маркерные пометки, потом в ход пошли ручки и карандаши

У меня он второй))) Таскал в транспорте, в кармане с телефоном laugh.gif Вместо цвета идут зачеркивания, пометки, волнистые линии....

Эх... только грустно, что в этот раз мой рассказ снова пролетит mellow.gif
Векша
Мне стало интересно: в каком смысле нынче употребляется слово "чувственный"? Всегда думала, что оно идёт от чувственности, в плане эротики. Но только что в рассказе нашла его в значении "чувствующий", а до того несколько раз видела комментарии "рассказ чувственный". Судя по всему, в значении "вызывающий чувства". Это я чего-то не понимаю или как?
Ушелец
Цитата(Векша @ 26.11.2016, 15:26) *
Мне стало интересно: в каком смысле нынче употребляется слово "чувственный"? Всегда думала, что оно идёт от чувственности, в плане эротики. Но только что в рассказе нашла его в значении "чувствующий", а до того несколько раз видела комментарии "рассказ чувственный". Судя по всему, в значении "вызывающий чувства". Это я чего-то не понимаю или как?

Видел эту вашу рецензию, только что. даже не знаю, что сказать-то. По сути ведь, "чувственный" - это эмоционально превосходная степень "чувствующего", более тонкий план. И необязательно в эротической плоскости. ИМХО.

P/S только что под другим рассказом довелось отвечать Кульку по поводу синдрома Стендаля - он ведь тоже, проявление чувственности? Никак не менее? И никакой сексуальности.
Алексей2014
Цитата(Ушелец @ 26.11.2016, 13:36) *
Видел эту вашу рецензию, только что. даже не знаю, что сказать-то. По сути ведь, "чувственный" - это эмоционально превосходная степень "чувствующего", более тонкий план. И необязательно в эротической плоскости. ИМХО.

Согласен с Вами. И ещё - от контекста зависит. Несколько непривычно, однако в том рассказе, по-моему, уместно.
Рыжая вешка
Цитата(tanasa @ 26.11.2016, 11:46) *
Теперь сижу с листочком, на котором пометки делались... думаю.

Цитата(unzor @ 26.11.2016, 12:25) *

Бли-ин... XXI век на дворе...

Цитата(Векша @ 26.11.2016, 13:26) *
Мне стало интересно: в каком смысле нынче употребляется слово "чувственный"? Всегда думала, что оно идёт от чувственности, в плане эротики.

Я тоже так думала до сих пор. Дойду до этого рассказа - сравним впечатления.
Алексей2014
Цитата(Рыжая вешка @ 26.11.2016, 14:18) *
Бли-ин... XXI век на дворе...

А я и считаю так, да и пишу сначала ручкой: сперва синей пастой, потом правлю красной. Потом перебелю - и набираю на компе. Распечатываю - и опять с ручкой. Потом правлю. Ну, и жду, пока вылежится. Потом опять...
Александр Басов
Цитата(Алексей2014 @ 26.11.2016, 16:25) *
А я и считаю так, да и пишу сначала ручкой: сперва синей пастой, потом правлю красной.

Я на работе столько ручкой пишу, что желание брать ее в руки по другим поводам пропадает напрочь.
Kulyok
Я уже ручкой писать давно разучилась, но вообще я вот тут калякаю отзывы на клавиатуре, и мне с каждым отзывом все больше кажется, что конкурс очень не зря получается. Ну, то есть сначала смотришь так - блин! Рассказы! их много! не все кулечные! что за дела! (и это не применительно к данному конкретному конкурсу, а вообще, ну, да везде, чего уж там) - а потом читаешь, приглядываешься, и получается, что для тебя-читателя тут очень много радости. Ну, или других переживаний и открытий, и они все очень интересные и настоящие. Вот "познавательные" звучит как ругань, но - в общем, иногда конкурс даже становится таким живым организмом, который дышит и рассказывает читателю разные сказки, и это очень - восхищает.

Пойду проветрю голову, а то ж на клавиатуре писать разучусь)
Алексей2014
Цитата(Kulyok @ 26.11.2016, 14:41) *
Вот "познавательные" звучит как ругань
АГА! (грозным голосом) Так значит, вот в чём смысл затеи Организатора?!
Ушелец
Цитата(Kulyok @ 26.11.2016, 16:41) *
Я уже ручкой писать давно разучилась, но вообще я вот тут калякаю отзывы на клавиатуре, и мне с каждым отзывом все больше кажется, что конкурс очень не зря получается. Ну, то есть сначала смотришь так - блин! Рассказы! их много! не все кулечные! что за дела! (и это не применительно к данному конкретному конкурсу, а вообще, ну, да везде, чего уж там) - а потом читаешь, приглядываешься, и получается, что для тебя-читателя тут очень много радости. Ну, или других переживаний и открытий, и они все очень интересные и настоящие. Вот "познавательные" звучит как ругань, но - в общем, иногда конкурс даже становится таким живым организмом, который дышит и рассказывает читателю разные сказки, и это очень - восхищает.

Пойду проветрю голову, а то ж на клавиатуре писать разучусь)

Вот.. А еще наличие у себя синдрома Стендаля отрицает.. эх, Кулек.... * заговорив зубы, своровал финик*
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.