Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
felidae
Ну, или это действительно коварный план по уничтожению России. И если мы отправим туда рассказы - станем предателями родины
Генрих
Цитата(House495 @ 13.9.2016, 1:20) *
...
Ну да, и чтобы "застолбить свой участок", они объявили конкурс русскоязычного рассказа с датами, привязанными к 12 апреля laugh.gif.
Хотя цели конкурса, действительно, загадочны...
В условиях в качестве основных задач указан бессмысленный набор слоганов типа "популяризация", "создание основы" и т.п. Чего конкретно хотят добиться организаторы, лично мне непонятно.
...
Хаус, не слышали такую байку про Андропова? Готовят для амеров дезу, приносят "рыбу" Юрий Владимировичу, тот спрашивает:
- Какой процент правды в дезе?
- 80%
- Мало. Надо 85.
Вот так вот. Амеры делают конкурс для нас. 12 апреля - одна из сакральных дат, её нельзя обойти. Чистый наглёж не прокатит. Потом на российского читателя выльется изрядная порция прозы, где главная мысль - без сотрудничества с амерами в космосе никак.

Кстати, это можно расценить, как скрытую сдачу позиций. Они без нас обойтись не могут и понимают это всё более отчётливо. Вопрос в другом: нам зачем этот чемодан без ручки?

Немного похоже на ситуацию с Осликом. Все знают, что он - русофоб, но иногда он выкладывает очень комплиментарные ссылки. Про Россию, особенно любит про Путина. Но из его уст любой комплимент в сторону России выглядит изощрённым издевательством. blink.gif
Генрих
Цитата(Граф @ 13.9.2016, 1:28) *
Не думаю. Иначе бы не прибегали к такому дешевому методу самопиара.
Нефиг думать. Для них это не деньги. К тому же вон, режим самоокупаемости включили...
Генрих
Цитата(felidae @ 13.9.2016, 1:30) *
Ну, или это действительно коварный план по уничтожению России. И если мы отправим туда рассказы - станем предателями родины
Да не факт. Если вы натурально уверены, что в космосе будет мир, дружба и марсианская жвачка, то флаг вам в руки. Ничего не предадите.
А вот я - да. Потому как я уверен, что делать им там нечего и пускать их туда вообще нельзя.
House495
Цитата(felidae @ 13.9.2016, 1:26) *
У них есть деньги.

Ну да. Именно поэтому объявлено платное голосование - от их избытка laugh.gif

Цитата(felidae @ 13.9.2016, 1:26) *
И есть высшая цель.

Всё же масоны laugh.gif ?
Да вы зайдите на сайт их основного спонсора. Полная левизна.
Ни имен, ни фамилий, и "структура фонда", как будто школьником нарисованная.
"Бизнес", судя по всему, состоит в содействии в отмывании нажитого непосильным трудом в РФ на американских просторах.
Но всё это никак не проясняет вопроса, зачем им конкурс фантастического рассказа.
felidae
Цитата
Если вы натурально уверены, что в космосе будет мир, дружба и марсианская жвачка, то флаг вам в руки

Аэм... Аэм?
Как бы... Аэм?

PS. Что не так с этим человеком?
felidae
Хотя да, идрить мадрить!
Я уверена в том, что пишу! И если напишу, как разумные медузы захватили галактику, значит, так и будет!
Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 13.9.2016, 0:22) *
СТАТИСТИКА.
НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ЯВЛЕНИЯ НА ФАНТАСТАХ.РУ

1. Фелиде пожала плечами
2. Ну типа Я захотел нобелевскую премию
3. Аптекарь забанил Графа
4. Сильверрат пришла, ******* и ушла
5. Граф о графоманстве

Не доволен: действия и персонажи отражены не в полном объёме! Где, к примеру, статистика о количестве статистических измерений участником Vsplesk?! laugh.gif
Полудиккенс
Какой чудовищный прорыв оффтопа в литературные темы... Андропов, Путин, русофоб, сдача позиций, сакральная дата, туфтовые амерские репортажи с Марса, не пускать их в космос, пока они там полосы к звездам не пририсовали... Это страшный ответ на наше обсуждение во "Всякой всячине"...
Гелиал
Даже в курилке умудрились развести biggrin.gif И так же две темы есть под это дело.
vsplesk
Цитата(Алексей2014 @ 13.9.2016, 7:26) *
Не доволен:

Недовольство - хороший стимул!
Munen
Цитата(NatashaKasher @ 13.9.2016, 1:23) *
Дело не в том, что не там где должно, а в том, что получается, халат проходил! Точно как со шляпой.

Смотрите, вот первоначальный вариант:
Цитата
Женщина эта казалась совершенно спокойной. Проходя на свое место, халат ее зацепился за что-то, она старательно, не торопясь, выпростала его и села.

Делаем перестановку:
Цитата
Женщина эта казалась совершенно спокойной. Халат ее зацепился за что-то, она, проходя на свое место, старательно, не торопясь, выпростала его и села.

Если чуть изменить, то можно так:
Цитата
Женщина эта казалась совершенно спокойной. Проходя на свое место, она старательно, не торопясь, выпростала халат, который зацепился за что-то, и села.

В целом же, как мне думается, использовать деепричастный оборот здесь не нужно: не могу представить, что не останавливаясь ("проходя"), можно "старательно, не торопясь выпростать" зацепившийся халат. Наверное, лучше так:
Цитата
Женщина эта казалась совершенно спокойной. Когда она шла к своему месту, халат ее зацепился за что-то. Она старательно, не торопясь, выпростала его и села

Ну типа Я
Ну так чего, Толстого отныне перевели из классиков в МТА? А спросят так, а я не в курсе.
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 13.9.2016, 11:12) *
Ну так чего, Толстого отныне перевели из классиков в МТА? А спросят так, а я не в курсе.

Он давно уже МТА - Международный Творческий Авторитет.
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 13.9.2016, 8:26) *
Какой чудовищный прорыв оффтопа в литературные темы...
Прорыв оффтопа в оффтоп? Чудовищный? wink.gif Так себе шуточка... dry.gif
vsplesk
Организатор конкурса (на ролике v халате) среди писателей-фантастов...
https://www.youtube.com/watch?v=8XWZZsGhz4Q

Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 12.9.2016, 23:32) *
Авторы пяти рассказов, отмеченных «Призом читательских симпатий», получают половину (50%) средств, поступивших на расчётный счет конкурса; вторая половина остается в распоряжении оргкомитета конкурса.

Кто здест сидит - того люблю:
Кладите в парту по рублю! (С)

Цитата(felidae @ 12.9.2016, 23:48) *
*Снова пожала плечами и пробурчала про монастырь*

Адресок не подкинуть?

Цитата(felidae @ 13.9.2016, 1:49) *
Я уверена в том, что пишу! И если напишу, как разумные медузы захватили галактику, значит, так и будет!

Снова пожала плечами и пошла упаковывать чемоданы.

Цитата(vsplesk @ 13.9.2016, 13:11) *
Организатор конкурса (на ролике v халате) среди писателей-фантастов...

Классная реклама молока!
Вилл
Добрый вечер всем! Что новенького? Как процесс, как персонажи? Народ уже отправил свои шедевры или еще продумывает план развития человечества ?))
Рыжая вешка
Быстрая какая...
Только планы лелеем.
Вилл
Цитата(Рыжая вешка @ 13.9.2016, 20:01) *
Быстрая какая...
Только планы лелеем.

Мои пять предложений уже 10 дней лелеют планы, что я их продолжу angry.gif
Ну типа Я
Цитата(Вилл @ 13.9.2016, 19:54) *
Народ уже отправил свои шедевры или еще продумывает план развития человечества ?))

Какие там планы! Один я и бьюсь с инопланетянскими захватчиками, а остальные классиков в грязь затаптывают.
Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 13.9.2016, 20:22) *
Какие там планы! Один я и бьюсь с инопланетянскими захватчиками, а остальные классиков в грязь затаптывают.

Мы все в вас верим! У захватчиков ни единого шанса на развитие человеческой расы))
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 13.9.2016, 20:22) *
Один я и бьюсь с инопланетянскими захватчиками.

Зачем с ними биться?
Многие инопланетные совершенно безопасны. Мы даже их считаем за своих.

Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 13.9.2016, 23:10) *
Мы даже их считаем за своих.

А "свои" здесь кто - потомки Сида, или потомки Евы?
Рыжая вешка
Катастрофа! Мне соавтор отказал - пишет уже на том материале повесть... Придётся придумывать что-то своё. А в голове - пустота... И только кот рядом тихо помуркивает и дрыгает лапами во сне. Написать про кота?
NatashaKasher
Пиши! Пусть думают, что это я. laugh.gif
felidae
Есть идеи для всех конкурсов (и на этот, и на интернациональный). Но они никак не оформятся в полноценный сюжет.
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 14.9.2016, 17:16) *
Пиши! Пусть думают, что это я. laugh.gif

Договорились!

Жил-был кот...
vostok
Скажите, кто знает, конкурс миниатюр будет или нет?
NatashaKasher
Если честно, мне показалось тут такое обилие конкурсов вокруг, что народу не до того.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 14.9.2016, 19:50) *
Если честно, мне показалось тут такое обилие конкурсов вокруг, что народу не до того.

Все хотят призы, тут ничего не поделаешь. Что слава? - яркая заплата на ветхом рубище певца, нам нужно злато, злато, злато, копите злато до конца!
G66
у меня на конк минек время найдётся
felidae
Цитата
Все хотят призы

И это логично
vsplesk
Есть ещё преподаватели и учителя, кроме Алексея?
Скину материалы с конференции http://edcrunch.ru/
о будущем образования в России с участием топов Apple, основателя Wiki, всяких гуру педагогики...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 14.9.2016, 21:02) *
Все хотят призы

Я не хочу призы.
NatashaKasher
А что ты хочешь?
vostok
Цитата(NatashaKasher @ 14.9.2016, 21:18) *
А что ты хочешь?

Лично мне хватило бы маленького памятника в каждом городке с населением больше ста тысяч. И всё, думаю. Главное - вовремя жадность остановить.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 14.9.2016, 22:18) *
А что ты хочешь?

Если б я знал... biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 14.9.2016, 22:31) *
Если б я знал... biggrin.gif

А я знаю, чего хочу. Так ведь всё равно не дают!
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 14.9.2016, 22:33) *
А я знаю, чего хочу. Так ведь всё равно не дают!

Возьмите силой.))
felidae
Ябадзин
Цитата(felidae @ 14.9.2016, 23:57) *

К чему эти sмехуёчки на тему расизма? Не о чем больше написать что-ли?

NatashaKasher
Во-первых, это знаменитая цитата, действительно Марка Твена, хотя и не из Тома Сойера.
Во-вторых, ну а в чём прикол-то?
Леостат
Я тож не понял прикола dry.gif dry.gif
Аптекарь
Ну да, все сразу такие толерантные стали...
Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 14.9.2016, 22:00) *
Есть ещё преподаватели и учителя, кроме Алексея?
Скину материалы с конференции http://edcrunch.ru/
о будущем образования в России с участием топов Apple, основателя Wiki, всяких гуру педагогики...

Спасибо, но...Опыт участия имеется - с негативным впечатлением. И Ямбург, и прочие - все интересны, но "страшно далеки от народа" (с)
constp
Цитата(NatashaKasher @ 15.9.2016, 10:32) *
Во-первых, это знаменитая цитата, действительно Марка Твена, хотя и не из Тома Сойера.
Во-вторых, ну а в чём прикол-то?

Как я понял, это намек на исключительность белых американцев.
Они, типа, только-только начали считать за людей негров, а тут им придется космос осваивать рядом с русскими, которые, как известно, без медведя и самовара водки из дома не выходят. А уж на Сатурн точно попрут бойлер поила и толпу медведей.
NatashaKasher
А кто сказал, что русские должны осваивать космос именно с белыми американцами? Почему не с неграми?
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 15.9.2016, 22:11) *
А кто сказал, что русские должны осваивать космос именно с белыми американцами? Почему не с неграми?

На то есть множество расистских причин.)))
Серый Манул
Это будет лучшим с психологической точки зрения моим рассказом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.