Цитата(tanasa @ 20.11.2016, 1:46)

Да нее... ненада... Юльку жалко

Я вообще себя виноватым чувствую - не надо было ее историю на весь мир расписывать. Кто-то сглазил. Завтра у столба с фонарем будет красное пятно снега, если она еще доживет до утра. Четверо суток не ест. Вроде бы, огулянная, забъем - посмотрим, есть ли телёнок. Пиво пью, уснуть не могу.
Очень вам сочувствую, фотки не надо, но держитесь! жалко животное, и вас жалко.
(и хорошего сна вам)
Ну, вроде все прочел. Всех кого хотел откоментил. Сейчас еще день-два и можно будет посылать голоса и топ.
Цитата(Alexeyus1980 @ 19.11.2016, 22:46)

Если начинающий автор, который никому не известен, заморачивается и думает о полезности выхода на бумаге, тиражом тысяча экземпляров, при этом бесплатно - полечиться бы ему от мании величия, ИМХО. Условия для победителей конкурса - просто блеск, лучшего и предложить нельзя, ИМХО, опять-таки, конечно же...
Роскошное рассуждение! С такими только комментировать фантастические рассказы...
Цитата(unzor @ 19.11.2016, 22:11)

Я так понимаю, все хотят, чтобы их гениев нахваливали, какие они распрекрасные и талантливые. А они, такие все фильдеперсовые, снизойдут. Может быть. Если время будет
В этом плане Аптекарь очень хорошее правило с минимальным количеством коментов устанавливал. Но, сейчас регламент менять уже поздно
Да, мастер интриги поздно её запустил.
House495
20.11.2016, 11:19
felidae
20.11.2016, 13:43
Salladoretz
20.11.2016, 14:09
Класс!
Ну типа Я
20.11.2016, 15:02
А кстати, ни у кого знакомых инопланетян нет? Хоть бы на тарелке покатали что ли...
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 15:02)

А кстати, ни у кого знакомых инопланетян нет? Хоть бы на тарелке покатали что ли...
Поздно опомнились.
"Не в своей тарелке" давно закончилось.
Знакомые инопланетяне разлетелись кто-куда.
И здесь по условиям конкурса - только в ретроспективе.
Ну типа Я
20.11.2016, 15:34
Вы зациклились на конкурсах. Я вообще, о натуральных инопланетянах. Ну типа
Прилетает ко мне омар. Не тот который Шериф, а тот который рак. И говорит:
- Я инопланетный злодей. Сейчас буду тебя есть, кушать, употреблять.
А я ему:
- А ты клешни мыл? Нет? Так фиг тебе. И вообще, что за потребительское отношение к межзвездным контактам? Лучше запрягай свою тарелку и айда Луну смотреть.
Ну, деваться ему некуда против безукоризненной логики, и летим мы на Луну.
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 17:34)

Прилетает ко мне омар. Не тот который Шериф, а тот который рак. И говорит:
- Я инопланетный злодей. Сейчас буду тебя есть, кушать, употреблять.
А я ему:
- А ты клешни мыл? Нет? Так фиг тебе. И вообще, что за потребительское отношение к межзвездным контактам? Лучше запрягай свою тарелку и айда Луну смотреть.
Ну, деваться ему некуда против безукоризненной логики, и летим мы на Луну.
где у него уже раскочегарен примус с кислородной подпиткой и в беззвучном вакууме шкворчит огромная тефлоновая!!!! сковорода... их изобретение!
Ну типа Я
20.11.2016, 15:44
Цитата(Ушелец @ 20.11.2016, 15:39)

где у него уже раскочегарен примус с кислородной подпиткой и в беззвучном вакууме шкворчит огромная тефлоновая!!!! сковорода... их изобретение!
Всё бы вам кого-нибудь на сковородку... А может он подобреет? Я ему раскажу о рецептах приготовления раков, он сразу и подобреет... И станет борцом за освобождение от межпланетного ига! И даже, может быть, даст порулить.
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 17:44)

Всё бы вам кого-нибудь на сковородку...
Каюсь. Гурман.
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 15:34)

Прилетает ко мне омар. Не тот который Шериф, а тот который рак.
Тогда вам не сюда.
Здесь инопланетяне либо вымышленные, либо под псевдонимами.
А настоящие - на сайтах УФОлогов и контактеров.
Ну типа Я
20.11.2016, 16:40
Цитата(constp @ 20.11.2016, 16:19)

Тогда вам не сюда.
Здесь инопланетяне либо вымышленные, либо под псевдонимами.
А настоящие - на сайтах УФОлогов и контактеров.
Не, там такие "факты", что не всякому фантасту выдумать.
Кстати сериал как раз вышел комедийный про людей, контактировавших с инопланетянами. "Люди Земли" называется. Довольно смешной.
Всем привет!
сбежал с Хижа. хочу тут почитать. что кто посоветует?
))
alzbeta_kamosh
20.11.2016, 19:37
Цитата(G66 @ 20.11.2016, 19:20)

Всем привет!
))
Советую 60 конкурсных рассказов. Все хорошие. Мне приглянулись все. Во всех что-то да есть, если покопаться.
Цитата(G66 @ 20.11.2016, 21:20)

Всем привет!
))
рекомендую глянуть тему "Составляем сборник" - там списки на разные вкусы.
Рыжая вешка
20.11.2016, 19:47

хочу тут почитать. что кто посоветует?
Меня!

Всем привет!
))
Прив, Механник!
Цитата(Pablo @ 20.11.2016, 20:19)

Прив, Механник!

привет, Павел!

Всем привет!
сбежал с Хижа.
Удачи в финале!
Цитата(constp @ 20.11.2016, 21:14)

Удачи в финале!
чудом рассказка вползла в финал. но конкуренты сильны, ни на что я не рассчитываю
кста, рассказка родилась тут, для турнира писал)))
Однако, спасибо за пожелание, Константин!
felidae
21.11.2016, 14:19
Рыжая вешка
21.11.2016, 16:19
Ой! Какая милая рубашонка!
Александр Басов
21.11.2016, 16:38
Цитата(Рыжая вешка @ 21.11.2016, 18:19)

Ой! Какая милая рубашонка!

У которого персонажа? Или покрой?
House495
21.11.2016, 22:10
Больше для себя, чтобы закрепить информацию по прогрессу голосования.
Прошло 12 дней, осталось 9.
В основном голосовании приняли участие 16 человек.
Исходя из их оценок пока видны 6 рассказов-лидеров.
В голосовании за топ-15 для сборника на сегодня отметились лишь 7 человек.
Прочитал рассказы. И печально.
Всё-таки велико влияние советской фантастики на нынешних авторов. Рассказы такие милые, такие симпатичные, такие безобидные, такие ЖЕНСКИЕ РОЗОВЫЕ, В СЛЮНЯВЧИКАХ!
Где экшн? Где брутальность? Где приключения? Где всё это?!
Ну почему такая унылая тоска?!
Почему практически никто не пишет интересно?!
Ведь все смотрят "Железного человека", "Блэйда", "Терминатора" наконец, и никто не хочет написать так, чтобы бурлило.
Ответ-то известен, опасаются фырканья и пренебрежения. А потом удивляются, куда пропала российская фантастика? Да она обабилась, кастрированная ханжами. Всё, что без СЛЮНЯВЧИКОВ, всё негодно, такое мнение.
Один рассказ есть, как над ним умиляются девочки. Так ведь скука, безсмысленная скука в нём. "Ах, как прелесно, ах, как легко, ах, какая романтика!"
Видать, сборник тоже выйдет в розовой обложке, измазанной слюнями
alzbeta_kamosh
22.11.2016, 9:22
Цитата(юджен @ 22.11.2016, 9:07)

Прочитал рассказы. И печально.
Всё-таки велико влияние советской фантастики на нынешних авторов. Рассказы такие милые, такие симпатичные, такие безобидные, такие ЖЕНСКИЕ РОЗОВЫЕ, В СЛЮНЯВЧИКАХ!
Ну почему такая унылая тоска?!
Почему практически никто не пишет интересно?!
Ведь все смотрят "Железного человека", "Блэйда", "Терминатора" наконец, и никто не хочет написать так, чтобы бурлило.
Ответ-то известен, опасаются фырканья и пренебрежения. А потом удивляются, куда пропала российская фантастика? Да она обабилась, кастрированная ханжами. Всё, что без СЛЮНЯВЧИКОВ, всё негодно, такое мнение.
Один рассказ есть, как над ним умиляются девочки. Так ведь скука, безсмысленная скука в нём. "Ах, как прелесно, ах, как легко, ах, какая романтика!"
Видать, сборник тоже выйдет в розовой обложке, измазанной слюнями
Какие розовые сопли? Где? Увидела только пару. И то эти рассказы отхреначили все, кому только не лень. О чем Вы вообще?
Marina Gaki
22.11.2016, 10:51
Цитата(юджен @ 22.11.2016, 10:07)

" Имя, сестра, имя!" - Чего ж так огульно? Точно - есть парочка кошачье-соплячьих - неизбежный конкурсный атрибут. Но в целом - вряд ли можно охарактеризовать ВСЕ рассказы подобным образом. Сказали "а" - пожалуйте своё "бе" - назовите ещё десяток сопливых - тогда поговорим.
Цитата(Marina Gaki @ 22.11.2016, 13:51)

" Имя, сестра, имя!" - Чего ж так огульно? Точно - есть парочка кошачье-соплячьих - неизбежный конкурсный атрибут. Но в целом - вряд ли можно охарактеризовать ВСЕ рассказы подобным образом. Сказали "а" - пожалуйте своё "бе" - назовите ещё десяток сопливых - тогда поговорим.

Ссылку, что ли дать?

Что за манеры как у нынешних детей интернета! Сами, сами ищите.
А то привыкли - ссылку мне. Надо и шукай самостоятельно.
Алексей2014
22.11.2016, 11:37
Цитата(юджен @ 22.11.2016, 9:07)

В теме о вариантах происхождения человечества, по-моему, важнее сами идеи. А уж "упаковка" - это дополнительная изюминка. Так что не обессудьте...Обещаю брутальность и розовые сопли "в одном флаконе" по Новый год.
Salladoretz
22.11.2016, 11:39
Вот только идей тоже не особо отмечено. Пересказы книжек о мифах древнего мира за Идеи сложно признать.
Алексей2014
22.11.2016, 11:42
Цитата(Salladoretz @ 22.11.2016, 11:39)

Вот только идей тоже не особо отмечено. Пересказы книжек о мифах древнего мира за Идеи сложно признать.
Ну, так это и надо критиковать! А не на отсутствие брутальности сетовать...
Литература это в первую очередь развлечение, отдых, переключение с заунывности бытия, так же,как кино, театр и вся культура.
Бред, что литература должна воспитывать, сгинул, слава богу, вместе с большевиками.
Ну тоскливые же рассказы?! Неужели их массовый читатель полюбит?
А если не для него писать, так для кого же?
Для узенького кружочка квазипрофессионалов?
Тоска какая, боже мой!!
Цитата(юджен @ 22.11.2016, 11:01)

Литература это в первую очередь развлечение, отдых, переключение с заунывности бытия, так же,как кино, театр и вся культура.
Бред, что литература должна воспитывать, сгинул, слава богу, вместе с большевиками.
Тоска какая, боже мой!!
Читайте комиксы и будет Вам счастье.
Цитата(юджен @ 22.11.2016, 12:01)

Есть такое выражение: "учителя появляются тогда, когда ученики готовы их слушать". В любом литературном произведении есть что-то воспитывающее. От читателя зависит, видит он это или нет.
Алексей2014
22.11.2016, 12:25

Я - анархист. С упомянутым постулатом согласен. Это не бред. Да и не большевики придумали:
"Эх! эх! придет ли времечко,
Когда (приди, желанное!..)
Дадут понять крестьянину,
Что розь портрет портретику,
Что книга книге розь?
Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого —
Белинского и Гоголя
С базара понесет?"(с) - Н. А. Некрасов
Цитата(Natica @ 22.11.2016, 12:21)

Есть такое выражение: "учителя появляются тогда, когда ученики готовы их слушать". В любом литературном произведении есть что-то воспитывающее. От читателя зависит, видит он это или нет.
От автора зависит, захотят прочитать его труд или нет. И от него же - припрятал он что-нибудь серьезное за развлекаловкой или написал пустое...
Ябадзин
22.11.2016, 12:41

Тоска какая, боже мой!!
Очередной выразитель мнения всех читателей солнечной системы?
Вот это точно тоска...
Цитата(constp @ 22.11.2016, 12:38)

От автора зависит, захотят прочитать его труд или нет. И от него же - припрятал он что-нибудь серьезное за развлекаловкой или написал пустое...
Это тоже верно. В любом случае, автор в произведении отражает окружающую его реальность. А это тоже может воспитывать, даже если автор не ставил своей целью донести что-то серьезное. Поверхностное произведение может само по себе отражать какую-то общественную проблему. Поверхностных суждений, лени или избыток стресса, например, от которого хочется только развлечений.
Алексей2014
22.11.2016, 12:55
Цитата(Natica @ 22.11.2016, 12:50)

Поверхностное произведение может само по себе отражать какую-то общественную проблему. Поверхностных суждений, лени или избыток стресса, например, от которого хочется только развлечений.
Туше! Аплодирую стоя. Браво!
Цитата(Алексей2014 @ 22.11.2016, 15:25)

Я - анархист. С упомянутым постулатом согласен. Это не бред. Да и не большевики придумали:
"Эх! эх! придет ли времечко,
Когда (приди, желанное!..)
Дадут понять крестьянину,
Что розь портрет портретику,
Что книга книге розь?
Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого —
Белинского и Гоголя
С базара понесет?"(с) - Н. А. Некрасов
Вот-вот! Эти завывания плохих писателей и слышны до сих пор на Руси!!
Кто назовёт хоть одного современного писателя, на самом деле интересного. Не одну книжку, как у Пелевина Генерайшен Пи, а именно творчество чьё привлекает. Нету же таких! Прилепин скучнейший, Иванов ушёл в коммерцию и полностью испохабился, про женщин лауреатов и говорить нечего.
Ну где они?
А нету! И не будет.
Это как сравнивать советские джинсы фирмы "Рабочая Одежда" с "Леви Страусс". Так же беспросветно.
Поражает, как люди пишут. Для кого?
Помню, выходили сборники фантастики в "Молодой Гвардии". Один, ну два рассказа интересны. остальное знакомцы издателей или сами издатели. Кто у печатного станка. тот и гонит нудятину.
А в тоже время шли сборники "Американской Фантастики". Там читалось процентов 60-70.
Вот и всё.
Воспитатели!

Глаголом жгущие!

Скучно очень
Проблема ещё в том, что в России никак не могут избавиться от такого явления, как "образованцы". Как появились они в 19 веке, так до сих и вносят суету.
alzbeta_kamosh
22.11.2016, 13:03
Цитата(юджен @ 22.11.2016, 13:00)

Вот-вот! Эти завывания плохих писателей и слышны до сих пор на Руси!!
Кто назовёт хоть одного современного писателя, на самом деле интересного. Не одну книжку, как у Пелевина Генерайшен Пи, а именно творчество чьё привлекает. Нету же таких! Прилепин скучнейший, Иванов ушёл в коммерцию и полностью испохабился, про женщин лауреатов и говорить нечего.
Ну где они?
А нету! И не будет.
Это как сравнивать советские джинсы фирмы "Рабочая Одежда" с "Леви Страусс". Так же беспросветно.
Поражает, как люди пишут. Для кого?
Помню, выходили сборники фантастики в "Молодой Гвардии". Один, ну два рассказа интересны. остальное знакомцы издателей или сами издатели. Кто у печатного станка. тот и гонит нудятину.
А в тоже время шли сборники "Американской Фантастики". Там читалось процентов 60-70.
Вот и всё.
Воспитатели!

Глаголом жгущие!

Скучно очень
Конкурсы еще, думаю, будут. Вот и покажите же нам, унылым бездарям, как надо писАть. А мы утрёмся, чо.
Алексей2014
22.11.2016, 13:22
Цитата(юджен @ 22.11.2016, 13:00)

Воспитатели! Глаголом жгущие!
Скучно очень
А, может, Вы просто провоцируете? Где-то уже было подобное обсуждение...Тогда всё просто: задайте уровень! Хотя бы назовите любимые произведения, чтобы можно было ориентироваться на Ваш вкус.
Цитата(юджен @ 22.11.2016, 13:01)

Тоска какая, боже мой!!
Очевидно вы не все прочитали)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.