Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Полудиккенс
Цитата(House495 @ 9.9.2016, 23:53) *
А значит, как в "Горце" - из двадцати рассказов останется только один laugh.gif
Что с учетом системы голосования на основе 10 баллов превращает мероприятие в полный фарс, где пара "френдов" в голосующей группе могут вытащить в топ не пойми что. Или, напротив, убить любой шедевр.

Может быть, я, признаться, не слишком быстр умом в этих вопросах. Я такого мнения, что самосуд в любом случае очень ненадежный способ отбора шедевров, даже если все голосуют максимально добросовестно. К этому надо относиться, что называется, философски, я считаю. Хотелось бы, конечно, чтобы рассказы несколько получше были в турнирной таблице несколько повыше, если есть для этого какие-то организационные средства, они должны быть применены...

Я так понимаю, что если они увеличивают число групп из-за наплыва рассказов, они, видимо, увеличат и число рассказов во втором туре.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2016, 23:38) *
Этой Альфе Центавра вечно не везет, я заметил. Бойкое место, у всех на слуху, вроде Куршевеля...

Просто она первая по алфавиту. Не только я учил названия...
felidae
Цитата
пара "френдов" в голосующей группе могут вытащить в топ не пойми что

Туда много наших пошло.
Полагаю, все будем голосовать друг за друга.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 10.9.2016, 0:04) *
Просто она первая по алфавиту. Не только я учил названия...

Нет, она действительно ближайшая к нам. Я проверила в Гугле.
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 10.9.2016, 0:09) *
Туда много наших пошло.
Полагаю, все будем голосовать друг за друга.

Это, кстати, очень правильно, ибо рассказ может получиться, а может и нет, а хороший человек есть хороший человек и на дороге не валяется! Устроим междусобойчик, выпихнем в топ своих, получим приз, и вот на призовые деньги уже сами устроим честный благородный конкурс безо всякого там такого!
House495
Цитата(Полудиккенс @ 9.9.2016, 23:59) *
Я так понимаю, что если они увеличивают число групп из-за наплыва рассказов, они, видимо, увеличат и число рассказов во втором туре.

Это увеличит нагрузку на жюри, которое вряд ли работает на общественных началах.

Цитата(felidae @ 10.9.2016, 0:09) *
Туда много наших пошло. Полагаю, все будем голосовать друг за друга.

Тэк, все голосуем за меня. Обязуюсь на всю сумму приза устроить еще один конкурс на фантастах wink.gif
NatashaKasher
Послать что ли тоже что-нибудь?
Полудиккенс
Цитата(House495 @ 10.9.2016, 0:12) *
Это увеличит нагрузку на жюри, которое вряд ли работает на общественных началах.

Ну если они и впрямь собираются из пятнадцати групп выбрать пятнадцать рассказов для второго тура, то это взаправду конкурс века... Собственно говоря, даже если они собирались выбрать их из десяти групп, это почти то же самое...
House495
Цитата(Полудиккенс @ 10.9.2016, 0:21) *
Ну если они и впрямь собираются из пятнадцати групп выбрать пятнадцать рассказов для второго тура, то это и впрямь конкурс века... Собственно говоря, даже если они собирались выбрать их из десяти групп, это почти то же самое...

Им-то какая разница? Цель очередного самиздата понятна - максимально быстро набрать побольше авторов.
За 50000 рублей плюс гонорар жюри они получают 300 сочинителей и неизвестное количество френдов оных.
Кто там чего наприсылает, и кто победит - дело двадцатое.
felidae
Недешёвая рекламная компания получилась.
...хотя рекламное агентство поболее бы взяло
G66
Цитата(House495 @ 10.9.2016, 0:27) *
Им-то какая разница? Цель очередного самиздата понятна - максимально быстро набрать побольше авторов.
За 50000 рублей плюс гонорар жюри они получают 300 сочинителей и неизвестное количество френдов оных.
Кто там чего наприсылает, и кто победит - дело двадцатое.

А какая Ваша цель, как организатора конкурса?
Алексей2014
Цитата(G66 @ 10.9.2016, 5:33) *

Не знаю, какую конкретно цель наметил уважаемый организатор...Но я бы согласился с его единоличным решением по результатам конкурса! Ибо он (конкурс) нужен именно ему. Для остальных это повод чего-то сотворить, и только. Прочие могли бы "зрительские симпатии" выразить, а уж он сам знает, чего хочет. "По-моему, так!"(с) - Винни Пух
G66
Цитата(Алексей2014 @ 10.9.2016, 7:30) *
Не знаю, какую конкретно цель наметил уважаемый организатор...Но я бы согласился с его единоличным решением по результатам конкурса! Ибо он (конкурс) нужен именно ему. Для остальных это повод чего-то сотворить, и только. Прочие могли бы "зрительские симпатии" выразить, а уж он сам знает, чего хочет. "По-моему, так!"(с) - Винни Пух

Спасибо за разъяснения на вопрос, адресованный не Вам

Полудиккенс
Цитата(G66 @ 10.9.2016, 7:56) *

Все, вынесенное на страницу форума, автоматически становится доступным для общего обсуждения. Во всяком случае, мне кажется именно так...
Алексей2014
Цитата(G66 @ 10.9.2016, 7:56) *

Извините, если помешал.
House495
Цитата(G66 @ 10.9.2016, 5:33) *

Я её уже неоднократно озвучивал - набрать рассказы на тематический сборник.
Сборник нужен для популяризации криптоистории и потенциально - привлечения членов в сообщество, с идеей которого я ношусь уже полгода. Ну, правда, медленно так ношусь laugh.gif
Если получится удачно - сделаю конкурс и сборник регулярными. Скажем, два раза в год.

Цитата(Алексей2014 @ 10.9.2016, 7:30) *
Но я бы согласился с его единоличным решением по результатам конкурса!

Спасибо за доверие, но это вряд ли устроит большинство.
Вот разве что работы всем было бы меньше laugh.gif
Алексей2014
Цитата(House495 @ 10.9.2016, 9:04) *
Вот разве что работы всем было бы меньше

Я не только из-за работы=чтения . Главное (по-моему) именно Ваши предпочтения учитывать, коль скоро Вы это устроили. Лично я бы с таким замыслом только так и судил. Но воля Ваша.
Полудиккенс

Собственно говоря, большинство тут имеет разве что совещательный голос. Если вы приходите и говорите, что устраиваете конкурс и лично определяете победителя и вручаете призы, вы тут получаетесь царь, Бог и воинский начальник. Это если вы предлагаете судейство с привлечением участников, то участники получают право быть недовольными тем, как именно вы планируете их волеизъявление упорядочивать...
vsplesk
Вот разве что работы всем было бы меньше laugh.gif

Скромно предположу, что единоличное определение победителей может сказаться на качестве сборника ввиду однопартийности оценок.
Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 10.9.2016, 12:47) *
Скромно предположу, что единоличное определение победителей может сказаться на качестве сборника ввиду однопартийности оценок.

Так хозяин решит, какой лучший "для него", читатели - какой лучший для них. Уже два полюса могут получиться! А если добавить про "лучший сеттинг" или параметры с прошедшей дуэли, как раз и наберётся разнообразие для сборника...
Ну типа Я

На самом деле это ни на что не влияет. И плохое и хорошее делают и единолично и консилиумом.
House495
Цитата(Алексей2014 @ 10.9.2016, 9:18) *
Я не только из-за работы=чтения . Главное (по-моему) именно Ваши предпочтения учитывать, коль скоро Вы это устроили.

Совершенно не факт, что победителями конкурса и участниками сборника окажутся одни и те произведения.
В сборник скорее всего войдет немало рассказов, не попавших в финал.
И не факт, что в него попадут финалисты.
Посему я и заинтересован именно в качественных работах. К тому же мне их все читать, на 100%.

Цитата(Полудиккенс @ 10.9.2016, 9:55) *
Это если вы предлагаете судейство с привлечением участников, то участники получают право быть недовольными тем, как именно вы планируете их волеизъявление упорядочивать...

Если честно, не очень проникся логикой. Участники имеют право не участвовать. Если кто-то не может прожить без групповой самосудной системы (можно лишь догадываться, почему) - ну что ж поделать.
Полудиккенс
Цитата(House495 @ 10.9.2016, 16:43) *
Если честно, не очень проникся логикой. Участники имеют право не участвовать. Если кто-то не может прожить без групповой самосудной системы (можно лишь догадываться, почему) - ну что ж поделать.

Ну можно сказать, это мое такое личное к этому вопросу отношение. Я так чувствую)) Если организатор приходит и говорит: я устраиваю конкурс, предоставляю призовой фонд, сам выбираю победителей, которым мне не жалко отдать места в топе и деньги в соответствии со моим литературным вкусом, он, я считаю, в своем полном праве. Его инициатива, его деньги, его вкус - не хочешь, не доверяешь этому вкусу - проходи мимо. В такой ситуации мне казалось бы странным настаивать, чтобы он вводил какое-то другое судейство. А если он говорит участникам - вы должны все прочесть, участвовать в судействе, выставлять баллы, сравнивать, думать над оценками, тогда, как мне кажется, и участники вправе вносить свои предложения и указывать на недостатки. Может, кому-то кажется, что мнение от него требуют, а способ учета этого мнения совершенно неправильный. Конечно, по большому счету и в этом случае можно сказать, чтобы он проходил мимо. Вопрос только в том, заинтересованность автора в конкурсе односторонняя или взаимная...

Цитата(Ну типа Я @ 10.9.2016, 13:44) *
На самом деле это ни на что не влияет. И плохое и хорошее делают и единолично и консилиумом.

Золотые слова, я считаю. Дело не в количестве составителей, а в их компетентности и вкусе.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 10.9.2016, 18:46) *
А если он говорит участникам - вы должны все прочесть, участвовать в судействе, выставлять баллы, сравнивать, думать над оценками, тогда, как мне кажется, и участники вправе вносить свои предложения и указывать на недостатки.

Цитата(Полудиккенс @ 10.9.2016, 18:46) *
Может, кому-то кажется, что мнение от него требуют, а способ учета этого мнения совершенно неправильный.

По-моему, никто не говорил, что он "не правильный"!
Главная, чтоб не сказать единственная, претензия, высказываемая потенциальными оценщиками до сих пор была: влом нам читать и оценивать все эти рассказы...

Стоит ли организатору эту претензию учитывать? Или это всё относится к тому же разряду: хочешь кушай, хочешь нет?
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 10.9.2016, 21:21) *
Проблема в том, что главная, чтоб не сказать единственная, претензия, высказываемая потенциальными оценщиками до сих пор была: влом нам читать и оценивать все эти рассказы... Стоит ли организатору эту претензию учитывать? Или это всё относится к тому же разряду: хочешь кушай, хочешь нет?

Почему, я видел претензии и по поводу топа. Но речь шла о том, что, мол, участники могут быть недовольны единоличным судейством организатора. А по мне как раз такое решение и не может по-человечески вызывать нареканий, оно как раз наиболее логично, даже если совершенно необъективно... Но я никого ни за что не агитирую, мне все равно... Я могу спокойно поговорить и о чем-нибудь другом... Я просто так, маюсь, брожу, неприкаянный, по темам. Мы будем организовывать конкурсец миниатюр или всем не до того?
Ну типа Я
Ладно, пока тут единоначалие обсуждают, можно и делом заняться.

Поднявшись, я увидел, что корабль мчится в темную бездну космоса. Я сделал вид, что так и задумывалось, чтобы не подорвать свой авторитет.
На самом деле куда летать было абсолютно всё равно. Старое корыто, которое я нашёл на здешней свалке, в оригинале не разогналось бы и до скорости звука, если бы вообще смогло взлететь. Гордую надпись «Звездолёт» у входного шлюза наверное сделали мальчишки, которые играли на свалке в космонавтов. Чтобы эта груда ржавого железа хотя бы оторвалась от поверхности, пришлось до отказа набить трюм воздушными шариками, накаченных гелием. Эти же шарики являлись и двигательной установкой. По мере набора высоты, они лопались, и освободившийся гелий выводился наружу через ряд отверстий, просверленных мной в корме звездолёта, создавая реактивную тягу. Долететь до звёзд с таким двигателем не приходилось и мечтать, но я предусмотрел и это. Заряд в ядро Юпитера был заложен таким образом, чтобы взрывные газы вырвались через жерло исполинского вулкана и именно в тот момент, когда наш звездолёт будет находиться точно над ним, и благополучно сдули нас к намеченной цели. Куда именно нас сдует, рассчитать не удалось – расчеты я вёл на туалетной бумаге, которую по воле случая срочно пришлось пустить в дело.
Всё произошло точно так, как я и задумал. Юпитер осветился ослепительной вспышкой, протянул к нам светящуюся струю раскалённых газов и стал медленно опадать, как продырявленный футбольный мяч. Пока мы рассматривали сморщившуюся планету, звездолёт с силой ударило в корму да так, что я подумал, что Иа-Иа ненароком уронил свою кувалду. Наташа, смотревшая мультфильмы на экране курсового компьютера, прочитала вслух появившуюся на нём надпись «Я прерываю показ мультфильмов для передачи важного сообщения. Центральный процессор только что сообщил, что вам всем кранты. Программы для вычисления пути на тот свет у меня нет. За сим прощайте и пришлите мне с того света обновление, чтобы в следующий раз я смог помочь вам совершить желаемый маршрут.» Экран мигнул и погас.
- Это чего? Кина не будет? – с неудовольствием спросила Наташа.
Я решил воспользоваться моментом, подошёл к ней, обнял за талию и с воодушевлением сказал:
- Друзья…
Продолжить я не успел. Профессиональным броском через бедро (через бедро!, подумалось мне, а не через чего-то ещё…) Наташа отправила меня на пол.
- Опять руки распускаешь? – спросила она.
- Момент важный… - сказал я, поднимаясь с пола. От объятий я решил временно воздержаться, отодвинулся на всякий случай подальше и продолжил свою речь. – Друзья! Наконец-то свершилось то, чего мы с нетерпением ожидали всю жизнь! – я показал на смазанные скоростью линии за иллюминатором. – Это звёзды. Они указывают нам путь. Забудьте о Земле, нам всё равно её теперь никогда не найти, зато перед нами вся вселенная, которую мы просто обязаны захватить…
Моя речь несомненно произвела неизгладимо впечатление. Кукарача метнула в меня венок из одуванчиков, который прочно застрял у меня на голове. Выстрел Карпы из синхрофазотрона прошёл мимо, лишь слегка опалив мне ухо, и я его проигнорировал. Тафано целилась в меня пудовым звездным атласом, явно намереваясь досрочно прервать моё астрономическое обучение. Манул что-то невнятно бормотал про котегов и делал руками раздирающие движения. Фелида судорожно искала запасную обойму для пулемёта. Каркун что-то записывал в блокнотик – наверное сочинял новое правило, чтобы забанить меня окончательно и навечно. Лишь Иа-Иа прятал глаза: оказалось, что он действительно уронил кувалду и теперь ползал на карачках, разыскивая её среди разлетевшегося по командной рубке хлама. В общем, команда прямо-таки излучала воодушевление и восторг от моих слов, и излучала весьма активно.
Я хотел было рассказать о наших будущих перспективах, как звездолёт со скрипом закачался и стал рыскать из стороны в сторону. За иллюминаторами появилось красноватое свечение и зашипели потоки атмосферы. Звездолёт раскачивался всё больше и больше и скрипел так, что казалось вот-вот развалится. Когда я уже почти уверовал, что сбываются предсказания курсового компьютера, звездолёт с треском ударился о землю, подпрыгнул, подарив несколько секунд невесомости, снова ударился и со скрежетом заскользил. Момент остановки корабля я пропустил: во время невесомости меня совершенно случайно притянуло к Наташе и я, естественно, её обнял, и когда я, потирая новые синяки, поднялся с пола после очередного приема дзюдо, корабль у же замер в неподвижности.
- Приехали… - сказал кто-то в наступившей тишине.
Я решил взять инициативу в свои руки и скомандовал:
- Приготовить абордажные крючья! Все на обследование планеты!
Наверное, я немного поторопился. Без лишних слов, команда скрутила меня и вышвырнула в люк прямо в неизвестность.
- Дайте хоть скафандр! – крикнул я, но люк уже закрылся…
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 10.9.2016, 22:08) *
я показал на смазанные скоростью линии за иллюминатором. – Это звёзды.

Это же с какой скоростью лететь надо, чтобы звёзды смазались в иллю?
Ну типа Я
Цитата(vsplesk @ 10.9.2016, 22:14) *
Это же с какой скоростью лететь надо, чтобы звёзды смазались в иллю?

С такой, чтобы вовремя добраться до нужной галактики, пока другие не захватили)
NatashaKasher
По-моему стоит организовывать конкурсы уже хотя-бы для того, чтобы Ваше творчество в курилке почитать!
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 10.9.2016, 22:16) *
С такой, чтобы вовремя добраться до нужной галактики, пока другие не захватили)

Вы избалованы скоростью вращения вашего колеса...
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 10.9.2016, 21:30) *
Почему, я видел претензии и по поводу топа. Но речь шла о том, что, мол, участники могут быть недовольны единоличным судейством организатора. А по мне как раз такое решение и не может по-человечески вызывать нареканий, оно как раз наиболее логично, даже если совершенно необъективно... Но я никого ни за что не агитирую, мне все равно... Я могу спокойно поговорить и о чем-нибудь другом... Я просто так, маюсь, брожу, неприкаянный, по темам. Мы будем организовывать конкурсец миниатюр или всем не до того?

Я ЗА)
Влезла в летний Кокос на ЯПлакалъ и жалею, что одну мини послала.
Anger Builder
Цитата(Алексей2014 @ 10.9.2016, 6:30) *

То есть вас не смущает, что один человек, не являющийся писателем, преноминирует ваш рассказ, узнает его авторство, пообщается с вами в курилке, составит о вас мнение, как о человеке, а потом единолично решит выбрать победителя, просуммировав все плюсы и минусы из вышеперечисленных действий? cool.gif
constp
Цитата(Anger Builder @ 10.9.2016, 23:53) *
То есть вас не смущает, что один человек, не являющийся писателем, преноминирует ваш рассказ, узнает его авторство, пообщается с вами в курилке, составит о вас мнение, как о человеке, а потом единолично решит выбрать победителя, просуммировав все плюсы и минусы из вышеперечисленных действий? cool.gif

То есть, составитель сборника не может единолично решать, кого ему издавать, а кого нет?
И, может быть, даже хорошо, что он не писатель. Потому что судить будет, как читатель. А сборник составляется все-таки для них, а не для авторов.
G66
Издать не проблема - продать проблема (т.е. через розничную сеть довести до читателя)

на сегодняшний день, например, издательства АСТ и Эксмо "отбрыкались" от многих тематических сборников. Реагируют на рынок.
"...доиздают то, от чего совсем уж не смогли отбиться - и добра от этого не ждут..." - (с)
проверенная годами розничная сеть даёт сигнал - у сборников рассказов плохая реализация.

казалось бы, это не проблема Автора - проблема издателя (или реализатора) - продать книжку, но Автору то какой смысл от публикации в "подвальном" тираже?

У организатора сборника есть канал на розничную сеть? Как продавать думаете?
И главное: у книги (сборника) будет ISBN?
NatashaKasher
Цитата(Агния @ 10.9.2016, 23:53) *
Я ЗА)
Влезла в летний Кокос на ЯПлакалъ и жалею, что одну мини послала.

Есть ещё желающие? Или все уже горячечно пишут на десяток конкурсов?
G66
Цитата(NatashaKasher @ 11.9.2016, 8:00) *

плюшки будут?

rolleyes.gif
Anger Builder
Цитата(constp @ 11.9.2016, 5:28) *
То есть, составитель сборника не может единолично решать, кого ему издавать, а кого нет?
И, может быть, даже хорошо, что он не писатель. Потому что судить будет, как читатель. А сборник составляется все-таки для них, а не для авторов.

Видите ли, не факт, что такой сборник будет иметь хоть какую-то художественную ценность. Зачем набираются читательские таргет-группы, устраиваются самосуды и приглашаются судьи? Правильно, чтобы выбрать лучшее из лучшего. Даже, если кому-то одному рассказ не понравился по какой-то причине (не любит фэнтези, драконов, идея показалась банальной), то остальные могут восхититься - так рождается объективность. И желательно, чтобы люди, судящие конкурс, были хоть как-то задействованы на литературном поприще. Ну представьте себе, что качество сварки будет оценивать повар. Или механик заглянет на конкурс мод... Вот сидит он такой в первом ряду, а тут фотомодель двухметровая! Какие у него мысли возникнут, что он оценит? biggrin.gif
Робин-Гут
Могу тоже дать гипотезу - инопланетных рас, создающих человека, было несколько.
И они конкурировали и пакостили друг дружке. Поэтому в итоге получилось разумное животное, а не человек.
И никто никогда не узнает - каков на самом деле Человек. unsure.gif
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 11.9.2016, 8:22) *
Видите ли, не факт, что такой сборник будет иметь хоть какую-то художественную ценность. Зачем набираются читательские таргет-группы, устраиваются самосуды и приглашаются судьи? Правильно, чтобы выбрать лучшее из лучшего. Даже, если кому-то одному рассказ не понравился по какой-то причине (не любит фэнтези, драконов, идея показалась банальной), то остальные могут восхититься - так рождается объективность. И желательно, чтобы люди, судящие конкурс, были хоть как-то задействованы на литературном поприще. Ну представьте себе, что качество сварки будет оценивать повар. Или механик заглянет на конкурс мод... Вот сидит он такой в первом ряду, а тут фотомодель двухметровая! Какие у него мысли возникнут, что он оценит? biggrin.gif

Как горячо все принялись обсуждать эту умозрительную идею Полудиккенса о единственном судье-спонсоре. biggrin.gif
Рыжая вешка

Я приехала с морей и срочно пишу статью в очередной номер... Думаю на счёт конкурса. Может уломаю соавтора. У него шикарная идея о происхождении.

Цитата(G66 @ 11.9.2016, 8:01) *
плюшки будут?

Я тя поцелую. Потом. Если захочешь... (С) wink.gif
Ну типа Я
Ну рассказывайте что-нибудь хорошее, ибо я уже поел и не наелся и от того в печальных размышлениях и злой.
felidae
Новая статья. "Как изменить адрес электронной почты".
И очередной ответ - "никак".
Где они такие темы то находят
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 11.9.2016, 13:29) *
Как горячо все принялись обсуждать эту умозрительную идею Полудиккенса о единственном судье-спонсоре. biggrin.gif

Она, собственно, и не моя, это Алексей ее озвучил, я только поддакнул...

Цитата(Anger Builder @ 11.9.2016, 8:22) *
Зачем набираются читательские таргет-группы, устраиваются самосуды и приглашаются судьи? Правильно, чтобы выбрать лучшее из лучшего.

Самосудом лучшее из лучшего не выбирают, самосудом выбирают наиболее понравившееся большинству присутствующих, а это разные вещи. Текст, победивший в самосуде - это, по сути, текст, выбранный читателем со средним литературным вкусом. Это не исключает, что текст действительно лучший и обладает большими достоинствами, понятными и этому самому среднему. Но далеко не всегда, да и не так уж часто...
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 11.9.2016, 20:09) *
Новая статья. "Как изменить адрес электронной почты".

Завести собственный почтовый сервер и измываться над ним в свое удовольствие.
NatashaKasher
Ангер заволновался, что и правда Хаус единолично будет победителей выбирать. laugh.gif
А я думаю, может это и неплохая идея. Ведь одного Хауса подкупить мне будет наверняка легче, чем целую таргет-группу!
House495
Цитата(NatashaKasher @ 11.9.2016, 20:31) *
Ангер заволновался, что и правда Хаус единолично будет победителей выбирать. laugh.gif

Я тоже оценил, особенно вбросы про "неписателя" и "сварщика". Спасибо, что не сантехника, конечно laugh.gif
Правда что ли думал, что обидит blink.gif ?

Цитата(NatashaKasher @ 11.9.2016, 20:31) *
А я думаю, может это и неплохая идея. Ведь одного Хауса подкупить мне будет наверняка легче, чем целую таргет-группу!

Наташа, вы круче наших правителей, вместе взятых.
Те хоть бюджетные денежки пилят, а вы собираетесь распилить со мной мои же laugh.gif ?
Прям почувствовал себя героем известного анекдота с этнической окраской wink.gif
Полудиккенс

Я своего участия гарантировать не могу по причине глубокого творческого кризиса, но если турнир будет организован, обязуюсь вникнуть и задуматься!
felidae
Кто-нибудь из местных будет участвовать в том конкурсе со всеобщим интернационализмом?
G66
Цитата(felidae @ 11.9.2016, 21:26) *
Кто-нибудь из местных будет участвовать в том конкурсе со всеобщим интернационализмом?

если Вы про "Вместе в космосе" - буду (если я местный) )))
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 11.9.2016, 21:26) *

Какой там интернационализм! Битва до победного конца!

- Дайте хоть скафандр! – крикнул я, но люк уже закрылся…
Крепко зажмурившись, я на несколько мгновений вновь попал в объятия невесомости, размышляя, куда подевалась гравитация, потом треснулся задом о землю и понял, что очень даже никуда не девалась. Предатели, выбросить своего императора! Вот замерзну тут им назло! Хотя, пожалуй, нет, тут достаточно тепло. Тогда лопну в вакууме! Нет, атмосфера тоже есть, так что если и лопну, то только от злости. Тогда… э-э… тогда отравлюсь к чертовой бабушке ядовитой инопланетянской атмосферой! Принципиально!
Я глубоко вздохнул и… остался жив. Более того, воздух был чистым и приятным, не то что атмосфера ржавого звездолёта. Нет, ну до чего же инопланетяне коварны?! Пришлось открыть глаза, чтобы встретится с ними лицом к лицу. Наверное, не стоило этого делать… Звездолёт пропахал широкую колею в поросшем высокой травой поле и, немножко не дотянув до опушки леса, застыл наклонившейся, перемазанной землёй, громадой. За пределами развороченной земли, качались на ветру ромашки и колокольчики – наверняка термоядерные! – а лес шумел березами и молоденькими елками, наверняка ядовитыми. С неба светило весёлое и теплое солнце, наверняка излучавшее смертельную радиацию. Ну, в общем как и обещали, кранты… Я лег навзничь на теплую и душистую землю, сложил руки на груди и, приготовившись к смертельной схватке, задремал.
Схватка не заставила себя ждать, как и инопланетяне. Из объятий Морфея меня вырвали крики, раздавшиеся со стороны леса. Я поднял голову и увидел жутчайшее существо, бегущее по направлению ко мне. Оно топало ногами и размахивало руками, наверняка чтобы спрятать щупальца. Когда оно приблизилось, я увидел, что у него нет клыков и когтей, - наверняка спрятал! – нет хвоста с шипами – наверняка спрятал! – ростом с обычного человека – наверняка спрятал! – а в руках у него была корзинка с грибами, за которой он наверняка прятал супермощный бластер.
Я встал, ибо негоже встречать врага лёжа, к тому же при необходимости быстро совершить тактическое отступление, стоя это было бы делать гораздо удобнее.
- Какого чёрта! – бурно начал переговоры инопланетянин. – Что вы сделали с моим транспортом?
- Каким ещё транспортом?
Инопланетянин показал рукой в поле. Действительно, рядом со вспаханной звездолетом полосой земли, валялась груда мятого железа, отдалённо напоминавшая «Запорожец».
- Военные издержки, - сказал я, принял горделивую позу и спросил – Как тебя зовут, жуткое инопланетное порождение?
- Сам ты порождение! И откуда ты знаешь, что я инопланетянин?
- На всех инопланетянских планетах живут инопланетяне, - наставительно сказал я.
- Странно… - инопланетянин пощупал свои руки и ноги, подёргал за нос, пошевелил ушами. – Я думал похож…
- Кстати, что это за планета? – спросил я. – Надо же мне знать название планеты, которая первой войдёт в мою империю?
- А ты не знаешь?
- Нет, у нас курсовой компьютер сломался.
- Земля она называется.
- Это которая?
- Это которая в Солнечной системе. Раз уж ты меня раскусил, придётся сказать тебе правду. Мы тут давно базу построили, готовимся к захвату Земли. Я вот на минутку за грибами отлучился, а тут вы… Ещё и тарелку мою замаскированную помяли! Это вам даром не пройдёт!
Инопланетянин сбросил свой камуфляж и превратился в пекинеса с полуметровыми клыками и пучком щупалец вместо хвоста. Клыки здорово перевешивали, и он регулярно тыкался носом в землю.
- Ну что, страшно? – спросил он, сплевывая траву.
Я нагнулся, чтобы рассмотреть получше.
- Нет, пока не очень…
- Сейчас будет очень, - пекинес поскреб задней лапой своё брюхо. Видимо у него там был спрятан пульт управления, потому что часть поля пришла в движение и, под шорох осыпающейся земли, обнажила дыру с полкилометра диаметром, уходящую вглубь.
Я хотел было сказать, что пекинесы, даже с клыками, нам нипочем, но в дыре включились прожекторы и осветили целую армию инопланетных монстров. Особенно мне не понравился нагло усмехающийся динозавр размером со звездолёт и бубенчиком на шее, вполне способным заменить царь-колокол. Весь этот живой паноптикум целился в меня из самого разнообразного оружия разной степени смертоносности.
Я пнул ногой в люк звездолёта.
- Выходите, мои верные воины! – крикнул я в приоткрывшийся люк. – Нас снова взяли в плен…
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.