Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 30.9.2016, 21:49) *
Может та, из которой появляется человек?
Хотя там их две

Хорошо бы ещё кто нашел способ, чтобы она сама развилась в человеческую особь, без всяких там маток и плацент, которые в своё время причинили мне кучу неудобств.
felidae
Клонирование. Дети из пробирок. И тд.
Ябадзин
Я вначале представил себе этакую железную, где в жестоких условиях развивается человек. Потом он разрывает прутья, выходит к динозаврам, достает лазер (ну типа в клетке лежал) и устраивает терминатор бедным ящерам...
Потом понял, что речь об органической человеческой клетке.
felidae
А вдруг там не принципиально, какой именно вид клеток? Кровяные тельца, например. Хорошие же клетки
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 30.9.2016, 22:08) *
А вдруг там не принципиально, какой именно вид клеток? Кровяные тельца, например. Хорошие же клетки

И хорошие тельца!
Dark Arlekin
Цитата(NatashaKasher @ 30.9.2016, 21:56) *
Хорошо бы ещё кто нашел способ, чтобы она сама развилась в человеческую особь, без всяких там маток и плацент, которые в своё время причинили мне кучу неудобств.

Что же, будем думать и шлифовать идею, а также мучать википедию и биологию blink.gif
Dark Arlekin
Пожалуй ещё один вопросик:
Если я начну описывать внутриутробное развитие человека, то "Явно выделяются зачатки головы, а также хвоста, жаберных щелей, ног и рук. Длина эмбриона всего 6 миллиметров." это я писать не смогу? Тут ведь прослеживается эволюция человека.
unzor
Цитата(felidae @ 30.9.2016, 23:08) *

Почему-то подумалось, а ведь можно новый гороскоп написать. Медицинский.
- Вы кто по знаку зодиака?
- Сентябрь, значит кровяной телец
- Жаль, мне больше по нраву фагоциты. Они надежней в семейной жизни
House495
Решил поучаствовать в восстановлении социальной справедливости на Author.Today laugh.gif
Хотя в целом самосуд первого тура прошел более-менее нормально.
У меня основная претензия - разбивка по группам. Непонятно, была ли она рандомной, но по факту моя и подсудная мне группы, например, были довольно сильные, а во многих - одна безграмотная графомань, и финалисты такие же.
Соответственно, среди финалистов есть рассказы, которые в подсудной мне группе и в топ-5 не вошли бы.

Конкурс. Дополнительные призы

Всем привет!
Благодарим всех за участие в конкурсе фантастических рассказов.
Мы получили большое количество интересных и сильных работ, и выражаем признательность всем авторам за их творческие усилия, и объективное судейство на первом этапе.
В настоящее время рассказы-финалисты изучаются членами профессионального жюри.
Пока идёт этот процесс, мы с коллегами из проекта «Тайная фантастика» Артема Бука решили учредить дополнительные призы, а именно: 5 равноценных наград «Мастер рассказа», с присвоением денежных призов по 3000 рублей каждый. Награды будут распределены представителями команд указанных проектов. При этом будут учитываться, в том числе:
1) Результаты голосования первого тура, включая места и рейтинги.
2) Обсуждения, рекомендации и лайки в блогах и на страничках рассказов.
Объявление победителей состоится одновременно с оглашением результатов работы профессионального жюри.
Поскольку в число «Мастеров рассказа» могут войти любые конкурсные работы, за исключением основных призеров конкурса, призываем вас активно знакомиться с творчеством коллег, и давать ему оценки. Надеемся на ваше понимание того обстоятельства, что в оставшееся время мы не сможем подробно изучить все рассказы, поэтому будем фокусироваться на лидерах групп (1, 2 и 3 места), лидерах рейтингов, а также произведениях, вызвавших наибольший читательский отклик.
Также команды проектов работают над привлечением дополнительных поощрительных призов. Например, Олег Олешник выразил желание озвучить один из конкурсных рассказов. Какой именно - он выберет сам.

Еще один приз - обложка от иллюстратора.

С уважением,
Команда проекта Author.Today
Команда проекта «Тайная фантастика»
Граф
Ух ты! Неожиданно.
karpa
Цитата(Dark Arlekin @ 30.9.2016, 20:22) *
Господа писатели, ответьте на вопросик: Если в конце моего рассказа человеческая клетка попадает на Землю, где она будет развиваться, это подойдёт по условию конкурса?

Подозреваю, - в луже у подножия вулкана. Зачем же клетка? РНК, ДНК, а еще лучше сахара и спирты, smile.gif
House495
Прошло пять недель с момента объявления конкурса.
Поступило 5 рассказов.
Из них 3 штуки сходу дисквалифицированы по объему.
Остается 2.
А разговоров-то было - 100, 200, кто больше... laugh.gif
Pablo
Посмотрим, что Вы скажете за пять минут до дэдлайна... smile.gif
Anger Builder
Цитата(House495 @ 6.10.2016, 10:48) *

До дедлайна ещё целый месяц. А может из-за ограничений. Но ещё бы не мешало проверить оставшиеся два рассказа на антиплагиаторе. Возможно они уже участвовали в других конкурсах или были выложены в сети)
Константин Шабалдин
Цитата(House495 @ 6.10.2016, 12:48) *
Поступило 5 рассказов.
Остается 2.
А разговоров-то было - 100, 200, кто больше...

Я два написал, не могу выбрать.
Dark Arlekin
Работа началась laugh.gif
Dark Arlekin
Цитата(Dark Arlekin @ 6.10.2016, 14:19) *
Работа началась laugh.gif

Кстати, нельзя ли кинуть малый кусок моего "творчества" на ваше обозрение. Есть ли смысл вообще писать дальше?
House495
Цитата(Dark Arlekin @ 7.10.2016, 18:18) *
Кстати, нельзя ли кинуть малый кусок моего "творчества" на ваше обозрение. Есть ли смысл вообще писать дальше?

Не уверен, к кому именно вы обращались, но в регламенте четко указано, что работы не рецензируются.
"Малые куски" - тем более.
Если хотите суда общественности - на форуме есть специальный раздел для выкладки кусков опусов на публичное поругание.
Большого толку от коего, признаться, не вижу. Здесь этого делать не нужно.
felidae
Цитата
Если хотите суда общественности - на форуме есть специальный раздел для выкладки кусков опусов на публичное поругание.

...только после выкладки рассказа на всеобщее обозрение, его вряд ли примут на конкурс
Полудиккенс
Цитата(Dark Arlekin @ 7.10.2016, 18:18) *

Могу вам сразу сказать, что смысла нет никакого. Люди, достаточно подготовленные к литературному творчеству, таких вопросов не задают.
Dark Arlekin
Цитата(Полудиккенс @ 7.10.2016, 18:36) *
Могу вам сразу сказать, что смысла нет никакого. Люди, достаточно подготовленные к литературному творчеству, таких вопросов не задают.

Спасибо за совет.
Полудиккенс
Цитата(Dark Arlekin @ 7.10.2016, 18:39) *
Спасибо за совет.

В нем нет ничего саркастического или обидного. Просто это и впрямь равноценно чему-нибудь вроде: "Я готов доставить вашу мебель по указанному адресу, вы только посмотрите, так ли я рулю машиной, не путаю ли чего" ))
Dark Arlekin
Цитата(Полудиккенс @ 7.10.2016, 18:47) *
В нем нет ничего саркастического или обидного. Просто это и впрямь равноценно чему-нибудь вроде: "Я готов доставить вашу мебель по указанному адресу, вы только посмотрите, так ли я рулю машиной, не путаю ли чего" ))

Нет, вы правы. Я задал действительно глупый вопрос. Но я всё равно продолжу начатое, пусть возможно и неуклюжее произведение. Главное оно мне нравится.
House495
Цитата(Dark Arlekin @ 7.10.2016, 18:51) *
Но я всё равно продолжу начатое, пусть возможно и неуклюжее произведение. Главное оно мне нравится.

И это правильно.
"Люди, достаточно подготовленные к литературному творчеству" - это такой эвфемизм, на простом языке означающий моральную готовность к публичному поношению wink.gif
Полудиккенс
Цитата(House495 @ 7.10.2016, 19:04) *
"Люди, достаточно подготовленные к литературному творчеству" - это такой эвфемизм, на простом языке означающий моральную готовность к публичному поношению wink.gif

Я лично имел в виду совершенно иное. А именно, что подобная неуверенность - явное свидетельство того, что человек не имеет писательского опыта, робеет перед текстом, боится самостоятельных творческих шагов. И приобретать необходимые навыки ему нужно не на конкурсах с двадцатитысячным минимумом... Вон в соседней ветке соревнование миниатюр, это было бы много лучше, как на мой скромный взгляд...
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 7.10.2016, 18:27) *
И приобретать необходимые навыки ему нужно не на конкурсах с двадцатитысячным минимумом...

Та ну, разницы никакой)
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 7.10.2016, 20:28) *
Та ну, разницы никакой)

Разница, по крайней мере, такая, что другим это читать...
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 7.10.2016, 19:42) *
Разница, по крайней мере, такая, что другим это читать...

А на миниатюрах не читают, что ли?)
Вообще, миниатюры писать сложнее, на мой взгляд, чем большие рассказы. В миниатюрах каждое слово должно быть на месте...
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 7.10.2016, 20:47) *
А на миниатюрах не читают, что ли?)
Вообще, миниатюры писать сложнее, на мой взгляд, чем большие рассказы. В миниатюрах каждое слово должно быть на месте...

Я думаю, вы и сами прекрасно понимаете, что читать пять тысяч неуверенных знаков - это не двадцать. И мое такое ощущение, что автору, задающему подобные вопросы, крайне далеко до текстов, в которых каждое слово на месте, у него пока иные творческие задачи и, скорее всего, пока ещё все слова лишние. И, наконец и главное, пусть все делают, что хотят, хоть пишут роман, хоть статуй лепят, не обращают на меня никакого внимания....
Anger Builder
Хм, а поговорить?
Хотя ладно, пойду доделывать миниатюру - работы непочатый край! Вы-то уже небось написали... smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 7.10.2016, 21:00) *
Хотя ладно, пойду доделывать миниатюру - работы непочатый край! Вы-то уже небось написали...

Мне доделывать без надобности, у меня за недоделанные лучше голосуют...
House495
Цитата(Полудиккенс @ 7.10.2016, 20:52) *
Я думаю, вы и сами прекрасно понимаете, что читать пять тысяч неуверенных знаков - это не двадцать.

Да ну что вы, кто ж станет читать 20000 знаков, если первые 5000 совсем уж неуверенные.
Этими самыми 5000 и ограничится. Тем более, при топовом голосовании.
Аптекарь
Цитата(House495 @ 7.10.2016, 21:20) *
Да ну что вы, кто ж станет читать 20000 знаков, если первые 5000 совсем уж неуверенные.

Полудиккенс, если участвует, читает всё и целиком.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 7.10.2016, 21:27) *

А иногда даже и дописывает...
NatashaKasher
А потом ему это ещё во сне приходит!
Полудиккенс
А друг мой Ктган и картинки рисовал. Дай ему Бог, чтобы карандаш торчком!

Цитата(House495 @ 7.10.2016, 21:20) *

Цитата(Аптекарь @ 7.10.2016, 21:27) *

Впрочем, надо заметить, что я стараюсь не участвовать в конкурсах с такими большими объемами. Если бы судьба меня к этому вынудила, неизвестно еще, как бы я себя повел. Принципы принципами, а психическое здоровье тоже на улице не валяется...
Algerd
Цитата
Поступило 5 рассказов.
Остается 2.

За это время были дедлайны Мини-прозы, Уральского следопыта, Автор.Тудей, Пролета Фантазии, Литкреатива, Колфана и 42 (Квазар), не считая всяких мелких и разовых конкурсов.
Сейчас перед вами "всего лишь" Кубики, Вместе в космосе и Грелка.
Вот, после Грелки, думаю, и стоит ждать основной заплыв тех, кто еще в строю.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 7.10.2016, 21:39) *
Впрочем, надо заметить, что я стараюсь не участвовать в конкурсах с такими большими объемами. Если бы судьба меня к этому вынудила, неизвестно еще, как бы я себя повел. Принципы принципами, а психическое здоровье тоже на улице не валяется...

Да уж, нервная система - механизм хрупкий...
Граф
Цитата(У. Шекспир @ 10.10.2016, 1:08) *
Я имел в виду пьесу. Ведь, ничто не мешает читать её как рассказ. А там, кто знает, может и в театре захотите поставить.

Цитата(felidae @ 10.10.2016, 1:17) *
Сколь забавно слышать это от Шекспира

Человек, изображенный на вашей аватарке, ни разу не автор пьес, приписываемых В. Шекспиру.
Алексей2014
Цитата(Граф @ 10.10.2016, 2:06) *
Человек, изображенный на вашей аватарке, ни разу не автор пьес, приписываемых В. Шекспиру.

Сказал человек, на аватарке которого изображён отнюдь не граф...которому, кстати, тоже много приписывают "не по теме".
Граф
Князь равен графу.
Если вы не в курсе.
Впрочем, о чем это я...
И вообще, Алексей2014, обращались не к вам. Вы, кажется, не поняли, в чем суть претензии.
Константин Шабалдин
Цитата(Граф @ 10.10.2016, 13:39) *
Князь равен графу.

А барон?
Алексей2014
Цитата(Граф @ 10.10.2016, 12:39) *
Князь равен графу.
Если вы не в курсе.
Впрочем, о чем это я...
И вообще, Алексей2014, обращались не к вам. Вы, кажется, не поняли, в чем суть претензии.

Ответ на реплику в сторону. А ко мне какие претензии? Впрочем, о чём я говорю человеку с таким самомнением? Или хотите обсудить, кто на самом деле являлся автором произведений? Вы антистратфордианец, это ясно. А Вы за Марло или за Рэтлендов? Или Вам ближе Бэкон? Можем поговорить, если тему создадите.
Граф
Барон, насколько я знаю, младший сын графа.
Старший наследует титул, все прочие потомки - бароны.
House495
Не знаю, что там с графьями и баронами, но уверен, что главный на форуме - админ laugh.gif
Давайте не будем превращать третью конкурсную тему в курительную, если можно.
Граф
Цитата(Алексей2014 @ 10.10.2016, 12:51) *
Или хотите обсудить, кто на самом деле являлся автором произведений?

Мне нет необходимости ОБСУЖДАТЬ что-то с вами, я в курсе вопроса.
Еще с 1983 года, когда прослушал спецсеминар по творчеству Шекспира (МГУ им Ломоносова, филфак). И вполне доверю людям, которые его вели. Тем более что дальнейшее изучение лишь подтвердило их правоту.
Алексей2014
Цитата(Граф @ 10.10.2016, 12:56) *
Мне нет необходимости ОБСУЖДАТЬ что-то с вами, я в курсе вопроса.
Еще с 1983 года, когда прослушал спецсеминар по творчеству Шекспира (МГУ им Ломоносова, филфак). И вполне доверю людям, которые его вели. Тем более что дальнейшее изучение лишь подтвердило их правоту.

Учитывая Ваши страннные представления о соотнесении титулов, действительно, лучше избежать публичного обсуждения неоднозначной проблемы...И книгу Гилилова читывали, уж извиняйте, барин!
Максим Безбашнев
Цитата(Полудиккенс @ 6.9.2016, 9:12) *
Интересно, если я хочу показать, что все эти хорошие и плохие русские, американцы и китайцы загадили всю Землю, поставили жизнь на ней на грань уничтожения, а теперь еще в космос лезут, чтобы и там все загадить, я могу претендовать на приз? Ну или хотя бы провести мысль, что люди не могут разобраться в своих собственных отношениях и между народами, и между полами, и между отдельными личностями, а ставят перед собою задачи по покорению Вселенной и, успешно их осуществив, все так же вязнут в человеческих своих проблемах? Проще говоря, что даже если они доберутся до своих Сатурнов, они им для счастья и на хрен не нужны? Есть ли там в призовом фонде какая тыща долларов для такой творческой идеи?

Отличная идея, на мой скромный взгляд, как для фантастического текстового произвидения, или сценарием к фильму. Даже блокбастеру. Причем, последнее предложение вполне пригодится для обеих вариантов.
felidae
Вот так варианты и меняют пол...
Максим Безбашнев
Цитата(felidae @ 10.10.2016, 20:09) *
Вот так варианты и меняют пол...

На счет пола - не знаю. Вам виднее. А вот варианты - таки да. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.