Цитата(Мээсса @ 18.10.2016, 20:18)

Привет, Максиму, который снёс башню (на Саракше, я полагаю?). Я - еще более дремучий чайник. Но, так полагаю, что многим, здесь присутствующим, нужно и на "грелку", и много куда ещё. Наверное, это - такой стимул для творчества. Увы, на мне не срабатывает. Решила поучаствовать хотя бы только здесь. но во всех турнирах.

Ну, первые, кажется, три - прошла. Застряла на тараканах... Идея была, но сюжет до сих пор не нарисовался, на том и завяла. Пошла "налево" - писать что-то левое: не в тему и не в размер. Когда "надо" что-то написать - у меня не в стимул.

Ну, вот опять старательно пытаюсь влиться в ряды местных фантастов, за кадром, конечно. Что-то кропаю. Если случайно превышу объем - в конце концов, пошлю на конкурс "Стрелбукс".

Привет, Мээсса!

Башню я точно снес, но не помню себе ли, или на Саракше))
По своему небольшому опыту могу сказать личное мнение: ходить "налево" стоит (в лит.плане, конечно), потом возвращаясь с бОльшим опытом, с новыми идеями, картинками, штрихами-сюжетами - как-то само-собой легко пишется текст который неделю или две не знал как увязать, оформить в том виде, что хотелось. Мой совет - не бойтесь миксовать, использовать/развивать удачных старых героев или их клонов, событий, интриг по своему, пусть уже и использованному сценарию. Вариации - хороший инструмент. И имхо, но живые герои, их переживания, конфликты, ситуации - могут быть не менее интересными НФ-составляющей. Ее вполне можно сдвинуть на задний план. Главное, чтобы читателю было интересно. Вообщем пробуйте, я верю, что все рано или позже получиться! Ищите "золотую серединку"!