Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Максим Безбашнев
Цитата(Алексей2014 @ 10.10.2016, 13:10) *
Учитывая Ваши страннные представления о соотнесении титулов, действительно, лучше избежать публичного обсуждения неоднозначной проблемы...И книгу Гилилова читывали, уж извиняйте, барин!

Простите если мой пост будет оффтопом - не касается конкретного конкурса, но мне крайне интересна тема древних титулов. Выше было мнение, что князь и граф равноценные. Барон - меньший наследник. Но было очень много наследственных баронств. Как обстояло дело с наследственностью там? И интересно их соотношение с ярлами, конунгами. Поэтому, прошу обеих авторов помочь чайнику: подсказать ссылки, литературу. С удовольствием бы понаблюдал за возможной дискусией. Нет ли на этом форуме похожей ветки?
Извиняюсь перед модераторами темы. Если удалите мой пост - пойму.
Вилл
Семь дней????????? В конкурсной курилке никого не было уже неделю????? Да ладна-а-а-а-а-а-а-а-аа dry.gif
Рыжая вешка
Норм. Все сосредоточенно пишут. Некоторые думают. Сосредоточенно думают о том, чтобы написать.
Вилл
Цитата(Рыжая вешка @ 17.10.2016, 21:07) *
Норм. Все сосредоточенно пишут. Некоторые думают. Сосредоточенно думают о том, чтобы написать.

Это я))))))))))))) сосредоточенно думает, а потом, как обычно, быстро сочинит , толком не вычитает и ...упс...Надо же, как получилось...даже в топ 10 не взяли dry.gif
Inferno
Цитата(Вилл @ 17.10.2016, 21:19) *
Это я))))))))))))) сосредоточенно думает, а потом, как обычно, быстро сочинит , толком не вычитает и ...упс...Надо же, как получилось...даже в топ 10 не взяли dry.gif

В крайнем турнире у Вас Вилл пятое место, так что не прибедняйтесь. Удачи в будущем rolleyes.gif
Вилл
Цитата(Inferno @ 17.10.2016, 21:25) *
В крайнем турнире у Вас Вилл пятое место, так что не прибедняйтесь. Удачи в будущем rolleyes.gif

легко сказать, присоединяйтесь... но я попробую smile.gif Развлеку своей граофманью уважаемых авторов , чтоб не скучали в своей НФ ))
Рыжая вешка
Вот так умные люди и выручают друг друга, не давая скучать...
Вилл
Цитата(Рыжая вешка @ 17.10.2016, 23:41) *
Вот так умные люди и выручают друг друга, не давая скучать...

Вешка, а вы участвовать в осеннем конкурсе планируете?)
Dark Arlekin
Цитата(Вилл @ 17.10.2016, 21:30) *
легко сказать, присоединяйтесь... но я попробую smile.gif Развлеку своей граофманью уважаемых авторов , чтоб не скучали в своей НФ ))

Предлагаю посостязаться в графомании, там у меня большие шансы laugh.gif
Вилл
Цитата(Dark Arlekin @ 18.10.2016, 16:13) *
Предлагаю посостязаться в графомании, там у меня большие шансы laugh.gif

Первые 3.5 т.з. уже готовы, осталось еще какие 50 т.з ))))
Dark Arlekin
Цитата(Вилл @ 18.10.2016, 16:29) *
Первые 3.5 т.з. уже готовы, осталось еще какие 50 т.з ))))

У меня есть 12 000 знаков, догоняйте rolleyes.gif
Вилл
Цитата(Dark Arlekin @ 18.10.2016, 16:30) *
У меня есть 12 000 знаков, догоняйте rolleyes.gif

Не сомневайтесь angry.gif
karpa
А у меня уже 19 тыс зн., однако тяжелая это работа из болота тащить бегемота, smile.gif
Ябадзин
Блин, залип. Составляю план сцен, сюжет есть, тема вроде раскрыта, идея есть.
А конфликта напрочь нет... И как итог - кульминации тоже в конце не видно.

Вилл
Цитата(Ябадзин @ 18.10.2016, 18:12) *

эх...как? Как заставить себя работать по плану? ((( пока не получается..
Ну типа Я
Это тут чего? Ишь цифрами щеголяют! Так дело дойдет до того, что и я ворд открою!
Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 18.10.2016, 19:02) *
Это тут чего? Ишь цифрами щеголяют! Так дело дойдет до того, что и я ворд открою!

А успеете? Это вам не миниатюрки сочинять, тут сурьёзная работище требуется)))
Ну типа Я
Цитата(Вилл @ 18.10.2016, 19:03) *

Ворд открыть? Да запросто! rolleyes.gif

А потом, если помните захватчиков Сатурна, то там в общей сложности около 65 000 символов. Это 5-6 приемов по часу-два примерно в течении месяца. Так что есть шанс за две недели 20-30 тыщ нарисовать)
Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 18.10.2016, 19:14) *
Ворд открыть? Да запросто! rolleyes.gif

А потом, если помните захватчиков Сатурна, то там в общей сложности около 65 000 символов. Это 5-6 приемов по часу-два примерно в течении месяца. Так что есть шанс за две недели 20-30 тыщ нарисовать)

Вот прям в восхищении)))
Ну типа Я
Ну расскажите чего-нибудь интересненькое. Запятые вполне могут от вас отдохнуть.
Максим Безбашнев
Цитата(Ушелец @ 18.10.2016, 18:20) *
на грелку еще успеть надо...smile.gif

К чему такая спешка? На "грелку"! Оно действительно "надо"?! Ссорри, но я хоть и участвовал в нескольких конкурсах, а по-прежнему еще "чайник" в этих вопросах.) Это между прочим.
Что-то слышал о ней (грелке), обратить внимание, до сих пор, было лень. Вот увидел Ваш пост и погуглил. Зашел на лайвжурнал, увидел скромное и скупое сообщение по данной теме (вернее два). Параллельно обратил внимание на рекламу от Каркуна Нашего конкурса - понравилось: обьемно, толково и доходчиво (в принципе) расписано, денежный приз и пр. для мотивации, и хорошая иллюстрация. Последнее для меня - как показатель серьезного и качественного подхода к мероприятию. В итоге еще посмотрел, что говорит по этому поводу Вики, и так и не понял: зачем жертвовать нудной таки вычиткой, но отправлять рассказ почти без нее на Нормальный конкурс боясь неуспеть на пресловутую "грелку"?
Мээсса
[quote name='Максим Безбашнев' date='18.10.2016, 20:58' post='444782']
К чему такая спешка? На "грелку"! Оно действительно "надо"?! Ссорри, но я хоть и участвовал в нескольких конкурсах, а по-прежнему еще "чайник" в этих вопросах.)

Привет, Максиму, который снёс башню (на Саракше, я полагаю?). Я - еще более дремучий чайник. Но, так полагаю, что многим, здесь присутствующим, нужно и на "грелку", и много куда ещё. Наверное, это - такой стимул для творчества. Увы, на мне не срабатывает. Решила поучаствовать хотя бы только здесь. но во всех турнирах. smile.gif Ну, первые, кажется, три - прошла. Застряла на тараканах... Идея была, но сюжет до сих пор не нарисовался, на том и завяла. Пошла "налево" - писать что-то левое: не в тему и не в размер. Когда "надо" что-то написать - у меня не в стимул. smile.gif Ну, вот опять старательно пытаюсь влиться в ряды местных фантастов, за кадром, конечно. Что-то кропаю. Если случайно превышу объем - в конце концов, пошлю на конкурс "Стрелбукс". smile.gif
Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 18.10.2016, 19:57) *
Ну расскажите чего-нибудь интересненькое. Запятые вполне могут от вас отдохнуть.

Пфы, скажу вам больше, они мне никогда не нравились. dry.gif Вечно строят из себя невесть что, воображалы tongue.gif
Максим Безбашнев
Не, ну реально мне непонятно в чем смысл жертвовать качеством рассказа на данный конкурс из-за "грелки". Ну да, говорят за ним следят именитые писатели и пр. Но врядли за всеми текстами, да и финалистов может быть читают между строк. Критика? Так она, как и оценки, там гипотетически могут быть только от таких же авторов-участников. Тема от Пехова? Я бы с удовольствием сделал бы несколько фанфиков, продолжил бы жизнь его мира в своем исполнении, но ведь Он задает только тему! И никто не может угадать ее на все сто какой будет. Скорее всего - совершенно другой от ожидаемого. А здесь плюсов больше. Может стоит постараться, поработать чуть больше над своим текстом, если уж есть лишнее время?
Вилл
А я вот ничем не жертвую) Фантасты у меня единственные уважаемые и горячо любимые)
House495
Цитата(Вилл @ 18.10.2016, 19:03) *

Миниатюрка на 8000 знаков - 2-3 часа.
Рассказ на 25000-30000 знаков - 2 дня.
Теперь знаю, тренировался laugh.gif

Цитата(Максим Безбашнев @ 18.10.2016, 20:25) *
Не, ну реально мне непонятно в чем смысл жертвовать качеством рассказа на данный конкурс из-за "грелки".

Сочинители - народ странный. Думаю, многие здесь уже записались на конкурс ХиЖ.
Ганн отчитался - поступило 216 (!) рассказов.
И это на конкурс с самосудом, а всех плюшек - перспектива опубликовать своё творение в журнале с тиражом... кстати, какой у него тираж, интересно? Гугл не помог wink.gif
При этом на Author today с максимально либеральными условиями и призами в 25000, 15000 и 10000 рэ участвовало всего 355 рассказов.
В текущем конкурсе дай бог 50 наберется, несмотря на относительно неплохие призы и перспективу угодить в сборник.
Максим Безбашнев
Цитата(Мээсса @ 18.10.2016, 20:18) *
Привет, Максиму, который снёс башню (на Саракше, я полагаю?). Я - еще более дремучий чайник. Но, так полагаю, что многим, здесь присутствующим, нужно и на "грелку", и много куда ещё. Наверное, это - такой стимул для творчества. Увы, на мне не срабатывает. Решила поучаствовать хотя бы только здесь. но во всех турнирах. smile.gif Ну, первые, кажется, три - прошла. Застряла на тараканах... Идея была, но сюжет до сих пор не нарисовался, на том и завяла. Пошла "налево" - писать что-то левое: не в тему и не в размер. Когда "надо" что-то написать - у меня не в стимул. smile.gif Ну, вот опять старательно пытаюсь влиться в ряды местных фантастов, за кадром, конечно. Что-то кропаю. Если случайно превышу объем - в конце концов, пошлю на конкурс "Стрелбукс". smile.gif

Привет, Мээсса! smile.gif Башню я точно снес, но не помню себе ли, или на Саракше))
По своему небольшому опыту могу сказать личное мнение: ходить "налево" стоит (в лит.плане, конечно), потом возвращаясь с бОльшим опытом, с новыми идеями, картинками, штрихами-сюжетами - как-то само-собой легко пишется текст который неделю или две не знал как увязать, оформить в том виде, что хотелось. Мой совет - не бойтесь миксовать, использовать/развивать удачных старых героев или их клонов, событий, интриг по своему, пусть уже и использованному сценарию. Вариации - хороший инструмент. И имхо, но живые герои, их переживания, конфликты, ситуации - могут быть не менее интересными НФ-составляющей. Ее вполне можно сдвинуть на задний план. Главное, чтобы читателю было интересно. Вообщем пробуйте, я верю, что все рано или позже получиться! Ищите "золотую серединку"!

felidae
Цитата
Рассказ на 25000-30000 знаков - 2 дня.

Один раз написала рассказ на ~50к символов за день.
Получился невычитанным (что ожидаемо). Но это одно из моих лучших творений в топе из моих творений
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 18.10.2016, 20:58) *
Получился невычитанным (что ожидаемо). Но это одно из моих лучших творений в топе из моих творений

Вдохновение, ядрена корень!

Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 18.10.2016, 21:05) *
Вдохновение, ядрена корень!

Талант. Но хомячкам это не грозит =)) ими котики корень закусывают, в момент вдохновления
Ну типа Я
Цитата(Вилл @ 18.10.2016, 21:23) *
Талант. Но хомячкам это не грозит =)) ими котики корень закусывают, в момент вдохновления

Ах так?! Ах вот вы как?! Тогда я буду таким! Нажмите F5.
Максим Безбашнев
Цитата(House495 @ 18.10.2016, 20:51) *
Сочинители - народ странный. Думаю, многие здесь уже записались на конкурс ХиЖ.
Ганн отчитался - поступило 216 (!) рассказов.
И это на конкурс с самосудом, а всех плюшек - перспектива опубликовать своё творение в журнале с тиражом...

Ну, лично у меня не возникло желания записываться туда. Я очень даже за тренировки в любой форме, но ключевое слово "самосуд". Тоисть, предполагаю, что толковой критики, отзывов, действительно полезных - может оказаться мало. А больше получиться именно негатива разбавленного только слегка честными мнениями и крайне скупыми советами. Учитывая, что конкурс там проводится почти одновременно со здешним, то на этот раз я не буду судорожно дергаться между ними. Не факт, что этим временем смогу сильно улучшить качество своего текста, но тут есть определенные пререгативы: площадка обладает большой и разной массой авторов, критиков, читателей, их отношение, уровень, профессионализм, вкусы - весьма разные. Это интересно. И при этом судейство, голосование - выглядят честными (абсолютно не вижу в них какой либо корысти в нехорошем плане). Плюс интересные плюсы для финалистов. Никому не навязываю свою точку зрения, но остаюсь здесь.
Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 18.10.2016, 21:32) *
Ах так?! Ах вот вы как?! Тогда я буду таким! Нажмите F5.

Нее..) Не хочу. Да вы не серчайте, я хомячков люблю. Не так , как котеек, но кормить кормлю. Играю с ними редко)
Максим Безбашнев
Цитата(felidae @ 18.10.2016, 20:58) *

У меня была похожая ситуация, но за 70к переваливало. Разбил на два и постарался, что-бы исстории выглядели законченными и отдельными. Тогда прошло. Но за вычитку долго краснел перечитывая собственный текст. smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Вилл @ 18.10.2016, 21:47) *
Нее..) Не хочу. Да вы не серчайте, я хомячков люблю. Не так , как котеек, но кормить кормлю. Играю с ними редко)

Э-э... а можно попросить хомячка в сторону отвалить?
Максим Безбашнев
Цитата(Ябадзин @ 18.10.2016, 18:12) *

А если попробовать расширить диалоги персонажей, поступки (не главных гг), характеры, показаь их более живыми и существенными для рассказа? Мне парочку раз помогло. Тогда расширяется площадка и сама исстория. А в итоге текстовки выходило больше чем нужно, и приходилось резать, резать, резать. А это слышал в принципе - хорошо.
Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 18.10.2016, 21:53) *
Э-э... а можно попросить хомячка в сторону отвалить?

Не знаю , хомяк - мужчина серьезный, просто так не уговоришь, только взяткой задобрить если. rolleyes.gif
Ну типа Я
Цитата(Вилл @ 18.10.2016, 22:05) *
Не знаю , хомяк - мужчина серьезный, просто так не уговоришь, только взяткой задобрить если. rolleyes.gif

Знамо дело. Дайте ему пинка под зад - пусть погуляет. Полезно для аппетита.
felidae
Цитата

Сделайте зарисовку на 50к символов
Максим Безбашнев
О чем бишь я?!
Попробую привести пример:
Фрейли шагнула в зал. Часть вспыхнувших светильников осветила начало зала. Охранник Дроби дернулся было в ее сторону, но тут же застыл истуканом. Его любимая осталась без поддержки, но отчаянно шагнула навстречу судьбе.

Фрейли смело шагнула в гостевой зал. Тот час же вспыхнули настенные светильники осветив часть громадного зала.
Дроби попытался как-то привлечь ее внимание, но быстро поняв безнадежность этого плана, просто тупо уставился на носки своих ботинков. Доспехи ему неимоверно мешали, он чувствовал себя в них замкнутым в тюрьме, как ворон в клетке попугайчика. Размеры и прочные связки неимоверно давили, терзали его своим существованием. Он старался не смотреть вокруг, не отслеживать ее движения, но каждый ее едва слышимый шаг гулко отдавался в воспаленном сознании...

Разница видна?
Вилл
Цитата(Максим Безбашнев @ 18.10.2016, 22:48) *
как ворон в клетке попугайчика

да, вы, как я посмотрю, затейник smile.gif
Максим Безбашнев
PS.: а фэнтези темы здесь бывают? С охоткой поучаствовал бы в таком турнире или конкурсе.
PS2.: а что на счет ролевых игр, или что-то такого, но не знаю как правильно назвать это. Слышать слышал и видел. Ну типа кто-то задает тему, а потом остальные ее литературно и без особого напряга развивают. Здесь уже кучу потенциала видел для этой темы только в курилке. А в реале уже практикуется?
Константин Шабалдин
она схватила ему за руку и неоднократно спросила где ты девал деньги
Максим Безбашнев
Цитата(Вилл @ 18.10.2016, 22:56) *
да, вы, как я посмотрю, затейник smile.gif

затейник? да не, смотрите глубже или шире, или как карта ляжет на какой бок smile.gif
constp
Цитата(Максим Безбашнев @ 18.10.2016, 22:58) *
PS.: а фэнтези темы здесь бывают? С охоткой поучаствовал бы в таком турнире или конкурсе.
PS2.: а что на счет ролевых игр, или что-то такого, но не знаю как правильно назвать это. Слышать слышал и видел.

Ролевые игры и фэнтези - ТУТ
Правда, Осенний Пролет фантазии в самом разгаре, но к Весеннему Пролету как раз успеете написать и вычитать.

А на ХиЖ уже 217 рассказов.

Максим Безбашнев
Цитата(Константин Шабалдин @ 18.10.2016, 22:58) *
она схватила ему за руку и неоднократно спросила где ты девал деньги

На его невнятный оправдательный ответ я не увидел какой бы то нибыло адекватной реакции. Она просто развернулась ко мне улыбаясь, словно показывая всем своим видом: "Ну ты же видишь, что он полный дурак?".
Максим Безбашнев
Цитата(Максим Безбашнев @ 18.10.2016, 23:12) *
На его невнятный оправдательный ответ я не увидел какой бы то нибыло адекватной реакции. Она просто развернулась ко мне улыбаясь, словно показывая всем своим видом: "Ну ты же видишь, что он полный дурак?".

И что мне оставалось делать? Ведь я эту чертовку искренне люблю.
Максим Безбашнев
Цитата(Максим Безбашнев @ 18.10.2016, 23:15) *
И что мне оставалось делать? Ведь я эту чертовку искренне люблю.

- Кхм-кхмы, мистер, простите, но вы не правы. Вы оскорбили Женщину, и дальнейшее меня мало волнует. При всем уважении к Вам - у меня нет выбора. Я просто Должен вызвать Вас на дуэль! - обернувшись я увидел в ее глазах поддержку, и целого мира показалось замало, чтобы я изменил свое решение.
Максим Безбашнев
А че, дуэли здесь бывают?)
Максим Безбашнев
Цитата(Максим Безбашнев @ 18.10.2016, 23:24) *
А че, дуэли здесь бывают?)

Не, не, не бойтесь, я так просто спросил. Никого вызывать, бросать перчатки в лицо - даже в мыслях нет. Просто спросил.)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.