Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Ябадзин
Цитата(Kapy4ino @ 18.11.2016, 21:52) *
Ну что,все устаканилось. Можно и почитать

На момент 22:15.
На чтение шести рассказов и написание отзывов к этим шести рассказам потрачено аж 20минут (интервал 21:51 - 22:13).
Ваша способность очень сильная для нас (супер чтение и супер печатание).
Какие Ваши доказательства?
Kapy4ino
Цитата(Ябадзин @ 18.11.2016, 22:16) *
На момент 22:15.
На чтение шести рассказов и написание отзывов к этим шести рассказам потрачено аж 20минут (интервал 21:51 - 22:13).
Ваша способность очень сильная для нас (супер чтение и супер печатание).
Какие Ваши доказательства?

Доказывать не собираюсь. Комментировал уже прочитанное. Более того,за последнюю неделю успел прочитать практически все работы.
Ябадзин
Цитата(Kapy4ino @ 18.11.2016, 22:32) *
Доказывать не собираюсь. Комментировал уже прочитанное. Более того,за последнюю неделю успел прочитать практически все работы.

Шутка это была.) ...просто увидел, что дата регистрации сегодня, и закрались смутные подозрения.

Kapy4ino
Цитата(Ябадзин @ 18.11.2016, 22:40) *
Шутка это была.) ...просто увидел, что дата регистрации сегодня, и закрались смутные подозрения.

Я уже давно на фантастах сижу,просто раньше не регистрировался
Ябадзин
Цитата(Kapy4ino @ 18.11.2016, 22:51) *
Я уже давно на фантастах сижу,просто раньше не регистрировался

Простите за любопытство, но я Вас не увидел среди списка участников (если в списках Вы не под другим именем).
Какой у Вас мотив для комментариев и чтения?
Ну вот интересно стало.
Kapy4ino
Цитата(Ябадзин @ 18.11.2016, 22:55) *
Простите за любопытство, но я Вас не увидел среди списка участников (если в списках Вы не под другим именем).
Какой у Вас мотив для комментариев и чтения?
Ну вот интересно стало.

Не участник.просто смотрю,что в этот раз много неплохих работ по какой то причине совсем не смотрят. Если обратите внимание,то я коментирую работы с малым количеством отзывов. Просто поставил себя на место авторов. Пишешь,стараешься а тебе в ответ тишина
vostok
Цитата(Kapy4ino @ 18.11.2016, 22:17) *
Не участник.просто смотрю,что в этот раз много неплохих работ по какой то причине совсем не смотрят. Если обратите внимание,то я коментирую работы с малым количеством отзывов. Просто поставил себя на место авторов. Пишешь,стараешься а тебе в ответ тишина

Это благородно!
alzbeta_kamosh
Цитата(Kapy4ino @ 18.11.2016, 23:17) *

ОГо-ого!!! Оставьте отзыв и на мой рассказ! У меня тоже мало комментариев!)))
vsplesk
Цитата(alzbeta_kamosh @ 18.11.2016, 15:53) *
По какому параметру Вы выбрали самые оригинальные названия?

У меня всего десять параметров:
1. Отсутствие аналогов в истории мировой литературы*
2. Цепляемость заголовка за глаз при прочтении
3. Парадоксальность
4. Ёмкость
5. Неологизм в заголовке
6. Крепкий характер
7. Яркость
8. Наличие второго смысла
9. Хлёсткость
10. Красивая одежда
*известных мне

Если бы я был Полудиккенсом, я бы добавил: "впрочем, это моё скромное мнение, которое никого не интересует"
Но, поскольку я Всплеск, то добавляю: "а какие у вас параметры?"
Kapy4ino
Цитата(alzbeta_kamosh @ 18.11.2016, 23:29) *
ОГо-ого!!! Оставьте отзыв и на мой рассказ! У меня тоже мало комментариев!)))

Еще не попал? Пока коментирую диапазон 8-11
vsplesk
Цитата(Kapy4ino @ 18.11.2016, 23:36) *
Еще не попал?

#555 Vsplesk
#1000 Felidae
#1111 House495
#1222 ?
Ушелец
Цитата(vsplesk @ 19.11.2016, 1:41) *
#555 Vsplesk
#1000 Felidae
#1111 House495
#1222 ?

В двоичном коде, пожалуйста...
alzbeta_kamosh
Цитата(Kapy4ino @ 18.11.2016, 23:36) *
Еще не попал? Пока коментирую диапазон 8-11

Не, но у меня меньше 20))Гораздо меньше)
Kapy4ino
Цитата(alzbeta_kamosh @ 18.11.2016, 23:48) *
Не, но у меня меньше 20))Гораздо меньше)

Доберусь,обязательно доберусь.
Рыжая вешка
Не дотяну - спать пошла. smile.gif
alzbeta_kamosh
Цитата(Kapy4ino @ 18.11.2016, 23:50) *
Доберусь,обязательно доберусь.

урра)))
Алексей2014
Поплакаться, что ли? Вот не кажется, что с прошлого конкурса (где "про Тиля и Нэле") изменился мой стиль, внимание к деталям, манера изложения вообще...А комментарии радикально другие! Не хватает отзывов Оли Петровой и Munen для сравнения. Первая видела отсутствующие ошибки, второй был очень хорош в замечаниях по стилю. Ау, товарищи! Нужны очень...
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 19.11.2016, 8:55) *
Поплакаться, что ли? Вот не кажется, что с прошлого конкурса (где "про Тиля и Нэле") изменился мой стиль, внимание к деталям, манера изложения вообще...А комментарии радикально другие! Не хватает отзывов Оли Петровой и Munen для сравнения. Первая видела отсутствующие ошибки, второй был очень хорош в замечаниях по стилю. Ау, товарищи! Нужны очень...

Ну так все закономерно тогда: стиль изменился, и комментарии другие.
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 19.11.2016, 9:05) *
Ну так все закономерно тогда: стиль изменился, и комментарии другие.

В том-то и дело, что нет! В смысле, я не изменился, только знак/вектор отзывов стал иным.
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 19.11.2016, 9:10) *
В том-то и дело, что нет! В смысле, я не изменился, только знак/вектор отзывов стал иным.

Рассказы они он как борщ - все время немного разные на вкус получаются, даже если повар один.
Вот критики и улавливают эти новые нотки во вкусе. Сегодня лаврушки (юмора) больше, мясо (действие) другое, и т.д.
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 19.11.2016, 9:19) *
Рассказы они он как борщ - все время немного разные на вкус получаются, даже если повар один.
Вот критики и улавливают эти новые нотки во вкусе. Сегодня лаврушки (юмора) больше, мясо (действие) другое, и т.д.

Разные-то разные, но основные ингредиенты и порядок их готовки - тот же. Поэтому обидно: работа та же, включая ляпы, а отзывы как про что-то другое. Будто не борщ, а винегрет приготовил!
Александр Басов
Цитата(Ябадзин @ 19.11.2016, 11:19) *
борщ

По ходу у меня дежа вю ohmy.gif
Pablo
Фу-х! Вроде, всех откомментил, по мере сил... Да, мог кого-то пропустить, надо проверить. Буду думать smile.gif
юджен
Некоторые камменты отжигают, будь здоров!

Один гражданин-рецензент лично присутствовал при появлении жизни на Земле. И если то, что написано в рассказе, не соответствует тому, что он ЛИЧНО ВИДЕЛ, берегитесь!!

А если серьёзно, то ужасно читать такие рецензии. Ощущение, что их автор уловил в юношестве пару-тройку солидно прозвучавших теорий и ныне искренне верит, что так всё и было, как придумали некто во время дискуссии. (Хотя ныне эти теории канули в Лету, как многие предположения).

Своего ума таким рецензентам явно уже не займёшь smile.gif smile.gif

Ну и вовсе уж глупо звучит обвинение, причём особенно глупо именно на этом конкурсе, с такой обалденной темой, как обвинение "Такого быть не может!".
А почему не может?
Ответ простой, как клетка попугая - Мне мама по другому рассказывала.

Чушь какая! Боже мой!!!
Pablo
Цитата(юджен @ 19.11.2016, 17:27) *

Один гражданин-рецензент лично присутствовал при появлении жизни на Земле. И если то, что написано в рассказе, не соответствует тому, что он ЛИЧНО ВИДЕЛ, берегитесь!!

А если серьёзно, то ужасно читать такие рецензии. Ощущение, что их автор уловил в юношестве пару-тройку солидно прозвучавших теорий и ныне искренне верит, что так всё и было, как придумали некто во время дискуссии. (Хотя ныне эти теории канули в Лету, как многие предположения).

Ну и вовсе уж глупо звучит обвинение, причём особенно глупо именно на этом конкурсе, с такой обалденной темой, как обвинение "Такого быть не может!".
А почему не может?

Чушь какая! Боже мой!!!

Кому-то не хило на хвост наступили smile.gif
constp

А почему не может?

Чушь какая! Боже мой!!!

И вовсе не чушь!
Если вы до сих пор не знаете, кто виноват в появлении на Земле человечества - читайте мой рассказ.
Там, и только там написана истина. Все остальные рассказы - фантазии.

Только не надо спрашивать, который рассказ мой. Его легко узнать, потому что только в нем описана истинная история появления человечества.
Pablo
Цитата(constp @ 19.11.2016, 17:49) *
И вовсе не чушь!
Если вы до сих пор не знаете, кто виноват в появлении на Земле человечества - читайте мой рассказ.

Только не надо спрашивать, который рассказ мой. Его легко узнать, потому что только в нем описана истинная история появления человечества.

Ерунда! Полный бред! Только в моем рассказе достоверные факты! Я сам присутствовал!
Александр Басов
Цитата(юджен @ 19.11.2016, 19:27) *

Чушь какая! Боже мой!!!

Вы о рассказе "Выживает слабейший"? Яркий пример того, что фантдоп и бред - разные понятия. Большинство комментаторов это как раз четко понимает.
Ябадзин

А почему не может?

Чушь какая! Боже мой!!!

Рецензент так прям и написал, что лично присутствовал при зарождении? Ну тогда пруф в студию...
(я вот действительно подумал про "Выживает слабейший", написал я там основательный комментарий, и совсем не положительный)
Уже писал, что есть фантастический допуск, а есть логика реализации этого допуска.
Вопросы вызывает именно нарушение логики реализации допуска.
юджен
Цитата(constp @ 19.11.2016, 20:49) *
И вовсе не чушь!

Да. Я уже прочёл ваш рассказ. Гениальное предположение, не оставляющее места глупцам и невеждам! Браво!!!

Спасибо
юджен
Цитата(Pablo @ 19.11.2016, 20:57) *
Ерунда! Полный бред! Только в моем рассказе достоверные факты! Я сам присутствовал!

А я думаю, где же видел эту порыжевшую от гравитонов плешь?! Точно. коллега.
А за ваши факты поручусь перед кем угодно, так как сам их тоже видел
юджен
Цитата(Ябадзин @ 19.11.2016, 21:26) *
Рецензент так прям и написал, что лично присутствовал при зарождении? Ну тогда пруф в студию...
(я вот действительно подумал про "Выживает слабейший", написал я там основательный комментарий, и совсем не положительный)
Уже писал, что есть фантастический допуск, а есть логика реализации этого допуска.
Вопросы вызывает именно нарушение логики реализации допуска.

Да. Он был при зарождении. Это так.

unzor
Цитата(юджен @ 19.11.2016, 19:29) *
Да. Он был при зарождении. Это так.

Странно. Лично я при зарождении жизни, посторонних лиц не видел. Надо проверить записи.
Pablo
Цитата(юджен @ 19.11.2016, 18:28) *
А я думаю, где же видел эту порыжевшую от гравитонов плешь?! Точно. коллега.
А за ваши факты поручусь перед кем угодно, так как сам их тоже видел

Вот! Прислушайтесь к компетентному мнению!
Александр Басов
Цитата(unzor @ 19.11.2016, 20:36) *
Странно. Лично я при зарождении жизни, посторонних лиц не видел. Надо проверить записи.

При зарождении жизни не всегда смотрят на лица, а некоторые при этом еще и глаза закрывают.
Pablo
Цитата(Александр Басов @ 19.11.2016, 18:40) *
При зарождении жизни не всегда смотрят на лица, а некоторые при этом еще и глаза закрывают.

Вы путаете два разных процесса, коллега!
constp
Цитата(Pablo @ 19.11.2016, 18:44) *

Вряд ли кто-то перепутает нужный процесс...
Александр Басов
Цитата(constp @ 19.11.2016, 20:50) *
Вряд ли кто-то перепутает нужный процесс...

Главное не перепутать свою роль в процессе.
unzor
Цитата(Александр Басов @ 19.11.2016, 19:54) *
Главное не перепутать свою роль в процессе.

Дык это, если перепутать роль, то процесс пройдет впустую
felidae
Действительно. Не было там никого. У меня даже видео осталось с сего события.
Там видно, что никого не было
unzor
Цитата(felidae @ 19.11.2016, 20:05) *

Хоум видео зачатия человечества? Это круто)))
Pablo
Цитата(felidae @ 19.11.2016, 19:05) *

Подделка америкосов. Как с Луной.
grark
Цитата(Pablo @ 19.11.2016, 18:44) *

Может, он и не путает!
House495
Цитата(unzor @ 19.11.2016, 18:36) *
Надо проверить записи.

А я вот свои сегодня проверил, и получается, что пара-тройка авторов, вроде бы претендующих на попадание в сборник, работы коллег пока вообще не комментировала.
Хотя... вполне вероятно, что им и не хочется в него, в сборник этот.
[размещено на правах вброса]
Pablo
Цитата(House495 @ 19.11.2016, 19:23) *
А я вот свои сегодня проверил, и получается, что пара-тройка авторов, вроде бы претендующих на попадание в сборник, работы коллег пока вообще не комментировала.

Хех. Так у нас тут почти все - в последний день! smile.gif
tanasa
Цитата(House495 @ 19.11.2016, 20:23) *

Хм, я тоже стараюсь воздерживаться от комментариев. Иногда похваливши рассказ можно оказать медвежью услугу))) Но это я так, мысли вслух (следы на цыпочках ушедших слов(с))
Ябадзин
Цитата(House495 @ 19.11.2016, 19:23) *

Скажите, а какой процент (количество ?) авторов примерно проголосовал уже?
House495
Цитата(Pablo @ 19.11.2016, 19:43) *
Хех. Так у нас тут почти все - в последний день! smile.gif

Пятьдесят комментариев в последний день? Авторы проклянут laugh.gif

Цитата(tanasa @ 19.11.2016, 19:45) *
Иногда похваливши рассказ можно оказать медвежью услугу)))

А не высказавшись - тоже. Но уже себе wink.gif

Цитата(Ябадзин @ 19.11.2016, 19:50) *
Скажите, а какой процент (количество ?) авторов примерно проголосовал уже?

Четверть. А по топу для сборника - только шестеро.
Но пока спешить некуда, прошло меньше половины времени, отведенного для голосования.
Ябадзин
Цитата(House495 @ 19.11.2016, 19:59) *
Четверть. А по топу для сборника - только шестеро.
Но пока спешить некуда, прошло меньше половины времени, отведенного для голосования.

Философский вопрос: а что делать тем, кто уже проголосовал?
Писать отзывы по второму круга? Флудить в курилке? Забить болт и просто читать?
Озвучьте официальные рекомендации от организатора.)

Pablo
Подскажите, пожалуйста, а то я запутался маленько. Топ по сборнику - на почту? Как и оценки всем рассказкам?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.