Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
iStanley
Цитата(Ушелец @ 30.11.2016, 22:25) *
Кстати, у рыженьких самая нежная кожа из всей цветовой палитры женщин.... Ой, к чему это я? laugh.gif

Право вы смутили не только рыженьких smile.gif
constp
Цитата(Мартокот в октябре @ 30.11.2016, 22:12) *
заполняю таблицу. ранжирования в пределах пяти баллов мне не хватает.

угу.

Вводите дроби до сотых, а потом округляйте.
Мартокот в октябре
constp, ни. я справился без сотых.

но вот в пределах десятка мне было бы комфортнее.
constp
Цитата(Мартокот в октябре @ 30.11.2016, 22:49) *
constp, ни. я справился без сотых.

но вот в пределах десятка мне было бы комфортнее.

А если в пределах десятки, то потом делить пополам и округлять до целых.
Вес На
только закончила рассказ 30тыс зн. со вчерашнего дня.
такими темпами) я скоро романы за пару-тройку дней писать буду))) (шучу, конечно, просто вдохновение. но как дорого это "просто)))
Спасибо конкурсу!
Идея родилась именно здесь.
Спасибо авторам за подсказки - помощь на форуме при написании!
Желаю всем вдохновения))))
Рыжая вешка
Цитата(Вес На @ 30.11.2016, 22:21) *
Поздравляю! Я за тебя кулаки держала.
Ответственный рыжий читатель и рецензент)))

Да лана... Чего уж там. Не такой уж я рецензент. У меня своё вИдение.

Цитата(Ушелец @ 30.11.2016, 22:25) *
Кстати, у рыженьких самая нежная кожа

А как вы догадались? Мне на солнце низзя. Один раз умудрилась сгореть даже в ноябре. Кажется в Болгарии.

Цитата(Вес На @ 30.11.2016, 23:46) *
только закончила рассказ 30тыс зн. со вчерашнего дня.

Здорово! У меня так получилось с первой половиной рассказа на этот конкурс. Уже совсем было не собиралась, а потом как прорвало. Но зря.

Лана. Я спать пошла. А то вчера полночи читала.
Алексей2014
Пошёл в свой рассказ. С последним ударом колокола кучер превратится в крысу!
Каркун
Снимаем маски http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9425
Полудиккенс
Цитата(Каркун @ 1.12.2016, 16:29) *
Снимаем маски

Я бы сказал, снимаем маски, надеваем каски...
Аптекарь
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9428
constp
Как всегда, читая свежие комментарии к рассказу, хочешь высказать все что думается о комментаторах, читавших его наискосок.
Потом это желание проходит. Потому что понимаешь, что каждый судит по себе. Как пишет, так и других оценивает. Заметно по рассказам.

Всем спасибо за приятную компанию!
Желаю всем, чтобы ваши рассказы читали внимательней, чем некоторые конкуренты читали Верзавров.
:-)

unzor
Цитата(Солангри @ 19.11.2016, 13:07) *
P.S. Зацепила одна строка. Кто-то где-то это выражение употреблял, то ли в прошлых конкурсах, то ли в форумных рассказах. Можно при желании поискать, и автора угадать.

Теперь, когда вскрылись. Что за строка?? А то две недели зудит))

Рассказ "Эпидемия"
Александр Басов
Всем спасибо за компанию. Было интересно. Прошу прощения, если мои отзывы кому-то показались обидными.
Вес На
Цитата(Александр Басов @ 1.12.2016, 17:03) *
Всем спасибо за компанию. Было интересно. Прошу прощения, если мои отзывы кому-то показались обидными.

Ушелец
Цитата(Вес На @ 1.12.2016, 19:05) *
У Вас сильный рассказ.
Вы просили рецензию.
Я вышлю в личку.

Я вообще не ожидал такого количества сильных рассказов при таких ограничениях по теме. Тут получается, даже проиграть - вообще не стыдно.
Вес На
шшгнн
Константин Шабалдин
Цитата(Вес На @ 1.12.2016, 18:10) *
У победителя банальная тема, второе место разгребать месяц надо чтобы до ума довести, третье плагиат.
Старик с марсианами единственное достойное из победителей.
На мой взгляд, такой результат - это результат голосования большого числа авторов слабых. Потому и вылезли раскраски, а не литература.
К сожалению.

Спасибо, конечно, но не стоит так резко, не стоит...
Ушелец
Цитата(Вес На @ 1.12.2016, 19:10) *
У победителя банальная тема, второе место разгребать месяц надо чтобы до ума довести, третье плагиат.
Старик с марсианами единственное достойное из победителей.
На мой взгляд, такой результат - это результат голосования большого числа авторов слабых. Потому и вылезли раскраски, а не литература.
К сожалению.

Не буду спорить с вашим мнением. И с общепринятым, только-что озвученным, тоже. У меня вообще, третье:) Мне главное - на ус намотать и не намотать на винт smile.gif))
Вес На
Цитата(Константин Шабалдин @ 1.12.2016, 17:15) *
Спасибо, конечно, но не стоит так резко, не стоит...

Все взрослые люди.
Константин Шабалдин
Цитата(Вес На @ 1.12.2016, 18:20) *
Кстати, как Вам мое предложение по использованию Ваших "фишек" не сыгравших?

Опосредованно.
Вес На
Цитата(Константин Шабалдин @ 1.12.2016, 17:24) *
Опосредованно.

Вы не сказали "да", милорд, Вы не сказали "нет"...(с)
Желаю успехов!
Аленка
Цитата(Вес На @ 1.12.2016, 17:10) *
третье плагиат

Можете верить, можете нет, но о миниатюре "Уральских пельменей" я узнала именно от Вас.
Вес На
Цитата(Аленка @ 1.12.2016, 17:31) *
Можете верить, можете нет, но о миниатюре "Уральских пельменей" я узнала именно от Вас.

felidae
Скандалисты приправляют конкурсы во все времена
Векша
Да ну, после Лема о разумных планетах тоже писали и будут писать. И у некоторых даже будут получаться отличные рассказы, занимающие призовые места на конкурсах. Ничего страшного тут нет.

Но я расстроена, что "Шершавая реальность" не попала в призёры. Такой роскошный рассказ!
Аленка
Цитата(Вес На @ 1.12.2016, 17:46) *
ходить и всем потом объяснять, что телевизор не смотрите, ютуб не знаете

В отличие от Вас я не собираюсь ходить и кому-то что-либо доказывать. Считайте как хотите, Ваше право.
P.S. и да, телевизор не смотрю и КВНом со школы не интересуюсь. tongue.gif

Цитата(felidae @ 1.12.2016, 17:54) *
Скандалисты приправляют конкурсы во все времена

Вот-вот! biggrin.gif
Вес На
[quote name='Векша' post='453483' date='1.12.2016, 17:57']Да ну, после Лема о разумных планетах тоже писали и будут писать. И у некоторых даже будут получаться отличные рассказы, занимающие призовые места на конкурсах. Ничего страшного тут нет.
Векша
Я телевизора дома не держу, так что про миниатюры ничего не знаю. Но моё мнение - через десять лет эта миниатюра забудется, а рассказ, напечатанный на бумаге, останется.

Ничего не поделаешь, новых тем мало. Идея моего рассказа тоже очень близко совпала с ещё двумя на конкурсе, про лошадей и котов. Сходное мышление, куда деваться.
felidae
Я, если честно, тоже не смотрю Уральских пельменей.
Совсем тут люди тёмные собрались
Полудиккенс
Я тоже не смотрю КВН, если кого-то это интересует. Хотя одна парикмахерша даже поинтересовалась, не участвую ли я в нем. Я подумал, из-за остроумных моих речей, которыми я сопровождал стрижку, а оказалось, она просто прикидывала, аккуратно меня стричь или чем смешнее, тем лучше...
House495
Цитата(felidae @ 1.12.2016, 18:54) *
Я, если честно, тоже не смотрю Уральских пельменей.
Совсем тут люди тёмные собрались

А я последний раз смотрел телевизор в 2007 году.
Хотя бывает, что в поездках смотрю новости на американских каналах типа FOX.
Пельмени отдыхают, жалкие любители.
Вес На
[quote name='House495' post='453531' date='1.12.2016, 19:00']А я последний раз смотрел телевизор в 2007 году.
9
felidae
КВН, кстати, смотрю.
А вот Пельменей и прочих камеди-отступников - не очень. За редким исключением
kxmep
Цитата(Векша @ 1.12.2016, 18:57) *
Но я расстроена, что "Шершавая реальность" не попала в призёры. Такой роскошный рассказ!

Лучший.
Не хочу никого обидеть, но этот текст - просто в другой качественной категории.
Такие никогда не побеждают в конкурсах.
zubr
Цитата(Вес На @ 1.12.2016, 17:46) *
В любом случае миниатюра "Пельменей" - это хит на всех экранах страны, а у Вас позже на полгода и, извините, у "Пельменей" социалка и политика, а у Вас ...

Ничего не имею против "пельменей", особенно их не смотрю, но названный Вами "хит" не видел. Однако, экстраполируя общий уровень "пельменного" юмора, полагаю, что рассказ Алёнки и миниатюра сибиряков - совсем не две пары в сапоге. И всё же, в рассказе обыграна с юмором известная теория Гайи(известная задолго до появления упомянутой Вами миниатюры) и не думаю, что на основе миниатюры пельменей можно было такое сотворить. Рассказ лёгкий и глубокий одновременно с тонкими жизненными маячками и с неплохим знанием матчасти планет и прочих космических тел - уж выше школьного уровня.
Ferenika
Цитата(zubr @ 1.12.2016, 23:34) *
Ничего не имею против "пельменей", особенно их не смотрю, но названный Вами "хит" не видел. Однако, экстраполируя общий уровень "пельменного" юмора, полагаю, что рассказ Алёнки и миниатюра сибиряков - совсем не две пары в сапоге.

ППКС
"Уральские пельмени". Хит на всех экранах страны. Кажется, я только что описала по-настоящему жуткий ночной кошмар.
Не знаю уж, чем они брали во времена стародавневнего КВН, но то, что они есть сейчас... бррр.

А еще я видела комиксы в инете, где были разумные планеты. (Это помимо "Соляриса" и иже с ним) И был даже комикс, где на Земле "завелись" люди. Но из этого делать предположение, что автор "процедуры" - плагиатор - слегка неадекватно.
Разумные планеты - это просто образ. Как вампиры - человеку могут не нравится серия Энн Райз и "Сумерки", но утверждать, что они - плагиат Брэма Стокера (а тот, в свою очередь, трансильванских легенд) очень странно.

arch
Как-то напрягает, что у интеллигентных людей laugh.gif некий рассказ ассоциируется не с чем-либо из гигантского пласта фант. литературы, а с шоу для не отягощенных умом слоев населения.

Да, и заодно хочу сказать, что второй призер сильно рисковал в плане деанона - достаточно сочетания имени, ника и тематики рассказа...
Оля Петрова
Цитата(arch @ 2.12.2016, 10:53) *
шоу для не отягощенных умом слоев населения.

Почувствовала себя типичным представителем "не отягощенного умом слоя населения" среди высокоинтеллектуальной элиты страны,
ибо "Уральских пельменей" люблю.

"Супермаркет "Пуля"", "Доктор на вызове к больному ребёнку", "Про котлетку", "8 марта в школе" и многое другое считаю золотым фондом российского юмора.

Извините за недостойный по вашему многочисленному мнению вкус.
Alexeyus1980
Цитата(Оля Петрова @ 2.12.2016, 13:13) *
Почувствовала себя типичным представителем "не отягощенного умом слоя населения" среди высокоинтеллектуальной элиты страны,
ибо "Уральских пельменей" люблю.

"Супермаркет "Пуля"", "Доктор на вызове к больному ребёнку", "Про котлетку", "8 марта в школе" и многое другое считаю золотым фондом российского юмора.

Извините за недостойный по вашему многочисленному мнению вкус.

Такая же себя ощутил tongue.gif
Мне ещё их серия про мужа и жену нравится, где один из номеров "Я никуда не пойду" (не знаю как называется)
Алексей2014
Цитата(Оля Петрова @ 2.12.2016, 11:13) *
"8 марта в школе"
действительно, смешно! А про планету, заражённую людьми - это можно и у Конан Дойла усмотреть, в "Когда Земля вскрикнула" - там серьёзнее, тут веселее. Мне в конкурсном рассказе лёгкость мешала, ведь условия-то были "научные".
arch
Оля Петрова, Alexeyus1980, а это уже незапланированные издержки производства. smile.gif
felidae
Я вот летсплеи смотрю. Тоже не шибко интеллектуально.
Зачем опять драматизировать?
Оля Петрова
Цитата(arch @ 2.12.2016, 14:42) *
Оля Петрова, Alexeyus1980, а это уже незапланированные издержки производства. smile.gif

Мне, по вашему определению "не отягощенному умом слою населения",
не понятен этакий высокоинтеллектуальный юмор (смайлик - это ведь для усиления юмора?):

- что за производство?
- что за план?
- кто или что есть издержки?

На всякий случай извинюсь за собственную убогость, не отягощённую, как вы выше заметили, умом.
Alexeyus1980
Цитата(Оля Петрова @ 2.12.2016, 17:13) *
Мне, по вашему определению "не отягощенному умом слою населения",
не понятен этакий высокоинтеллектуальный юмор (смайлик - это ведь для усиления юмора?):

- что за производство?
- что за план?
- кто или что есть издержки?

На всякий случай извинюсь за собственную убогость, не отягощённую, как вы выше заметили, умом.

Оля, человек признал, что приведенные для примера номера, - смешные. И шутки ради записал их в исключения (незапланированные издержки производства). Но смайлик в конце показывает его позитивный настрой в целом и нежелание конфликтовать tongue.gif (если я всё правильно понял smile.gif )
Оля Петрова
Цитата(Alexeyus1980 @ 2.12.2016, 15:28) *
Оля, человек признал, что приведенные для примера номера, - смешные. И шутки ради записал их в исключения (незапланированные издержки производства). Но смайлик в конце показывает его позитивный настрой в целом и нежелание конфликтовать tongue.gif (если я всё правильно понял smile.gif )

Я доверюсь вашей расшифровке,
однако, что же это за производство, у которого 95% издержек?

А насчёт нежелания конфликтовать с "не отягощенными умом слоями населения" - может для убедительности такого желания следует подкорректировать характеристику наших "слоёв населения"?

А то плеснул в "слои населения" понятно чем, смайлик вставил и кругом молодец.
Salladoretz
На самом деле с юмором как с наркотиками. Для неискушённого и косячок как приключение, а для того, кто прямотоком в вену героин давит - курево как детская забава. Раз вам "Уральские пельмени" смешно, значит, вы неискушенная чистая душа. А меня вот после Дага Стенхоупа и Джима Джеффриса российское телевидение рассмешить уже не в состоянии.

https://www.youtube.com/watch?v=P9iO2TYT_Ls
Alexeyus1980
Цитата(Salladoretz @ 2.12.2016, 17:43) *
На самом деле с юмором как с наркотиками. Для неискушённого и косячок как приключение, а для того, кто прямотоком в вену героин давит - курево как детская забава. Раз вам "Уральские пельмени" смешно, значит, вы неискушенная чистая душа. А меня вот после Дага Стенхоупа и Джима Джеффриса российское телевидение рассмешить уже не в состоянии.

Ну не знаю, курить, бухать и материться онлайн - я не считаю смешным.
Оля Петрова
Цитата(Salladoretz @ 2.12.2016, 15:43) *

Это не юмор.
Это рутинные размышления занудной русской интеллигенции в непривычно деликатном изложении.

Юмор - это "8 марта в школе". Жизнь в чистом виде и от всей нашей широкой души.
Ушелец
Цитата(Alexeyus1980 @ 2.12.2016, 17:55) *
Ну не знаю, курить, бухать и материться онлайн - я не считаю смешным.

А мн наоборот, нравится.. помню, 2006 год встречали онлайн на моем сайте, в видеочате.. география была от Малайзии до Дании. Каждый часовой пояс чокались, ржали, читали стихи, курили, пьянствовали - такой кайф был..
Salladoretz
Цитата(Оля Петрова @ 2.12.2016, 23:18) *
Это не юмор.
Это рутинные размышления занудной русской интеллигенции в непривычно деликатном изложении.

Юмор - это "8 марта в школе". Жизнь в чистом виде и от всей нашей широкой души.

Совсем запутался. Я русская интеллигенция или Даг Стенхоуп?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.