Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 6.9.2016, 0:43) *
Столько призов. И все хочется. А работать - не хочется

Я даже не пытаюсь. Я свой лимит призов выбрал еще в молодые годы. Правда, недавно опять выиграл в конкурсе частушек, но тут уж тягаться со мной сложно, у меня дар божий... У меня их несколько, и все такие, что 2500 долларов за них не получишь...
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 6.9.2016, 0:45) *
Концовка по любому должна быть слащавой. ((
Мир, дружба, жвачка и международное сборище астронавтов, обнявшись, поют под гитару замечательную песню "Земля в иллюминаторе, зелёная, зелееееная трава"..тьху!
Как на такие темы можно написать что-нибудь стоящее?

Да в принципе, наверное, можно, почему нет? Тема, наверное, очеловечиванию все же поддается. Осваивать мировое пространство, позабыв про земные ссоры - не такая уж поганая цель, и нормальные люди ей могут заниматься. Но нормальные люди не платят по 2500 долларов за рассказ, у нормальных людей столько нету...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 6.9.2016, 0:51) *
Да в принципе, наверное, можно, почему нет? Тема, наверное, очеловечиванию все же поддается. Осваивать мировое пространство, позабыв про земные ссоры - не такая уж поганая цель, и нормальные люди ей могут заниматься. Но нормальные люди не платят по 2500 долларов за рассказ, у нормальных людей столько нету...

Конечно не поганая, но какая скучная!
Может это фантастическая составляющая? Дружить с америкосами?
Или посыл : Дружить с америкосами можно только в космосе.
Но если кому хочется написать такой рассказ про обнявшихся Иванова и Джонсона, мешающих бурбон с водкой, пусть пишут.
Просто вижу здесь совершенно излишнюю надуманность в теме.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 6.9.2016, 0:57) *
Конечно не поганая, но какая скучная!

Это зависит от того, следовать ли букве или духу задания. Если духу, то, конечно, надо вовсю союзаполлонить. А если букве, можно вроде как и на интернациональном звездолете куда-нибудь лететь, но попутно заниматься какими-нибудь человеческими делами, ругаться по каким-нибудь вопросам, изменять супругам, подглядывать за женщинами в душе... Вон товарищ даже про внеземные поселения будущего неплохой рассказ написал, хоть и шпыняли все его за недостаточное внеземное поселенчество, а никуда не делись, проголосовали...
Но в общем, конечно, да. Я пытаюсь проявлять такое свойство, как объективность, но тема и впрямь не вдохновляет... в отличие от суммы призовых... Но поскольку мы природой к получению крупных сумм не приспособлены в принципе, то и вопрос решается сам собою...
vsplesk
Цитата(Полудиккенс @ 6.9.2016, 0:51) *
Но нормальные люди не по 2500 долларов за рассказ, у нормальных людей столько нету...

Там не нормальные люди, там американцы платят призовые и гонорары.
Kukaracha
Сумма вдохновляет. За целую книгу платят раз в шесть меньше.
Думаю вы правы, если немного забыть про навязанную обязательную дружбу, а сделать рассказ про приключения в космосе, может что-то и получится. Просто напихать в корабль Джонов и Игорей.

Правда если задумать плохиша на корабле, Его нужно будет назначить из китайцев. Главное чтобы Джоны и Игори между собой не разругались.
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 6.9.2016, 1:09) *
Там не нормальные люди, там американцы платят призовые и гонорары.

А, ну ясно, это они пытаются уничтожить молодую российскую фантастику, натравив брата на брата...

Цитата(Kukaracha @ 6.9.2016, 1:16) *
Правда если задумать плохиша на корабле, Его нужно будет назначить из китайцев. Главное чтобы Джоны и Игори между собой не разругались.

На этот случай уже давно существуют в фантастике андроиды без роду и племени. Произвели его на околоземной орбите, чип сгорел китайский, но от ничейного космического излучения, андроид и зазлоумышлял...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 6.9.2016, 1:16) *
На этот случай уже давно существуют в фантастике андроиды без роду и племени. Произвели его на околоземной орбите, никакой стране он не в укор...

Точна! Какая я отсталая...
Андроидов производят китайцы!
NatashaKasher
Да что за ерунда... Не понимаю, почему так сложно показать, что русские бывают хорошие и плохие. И американцы бывают хорошие и плохие. Как все люди. Даже китайцы. biggrin.gif Но с китайцами наши понятия что есть хороший,"хороший", а что "плохой" настолько отличаются, что тут сложнее. А с американцами очень похожи, как ни странно.
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2016, 8:41) *
Да что за ерунда... Не понимаю, почему так сложно показать, что русские бывают хорошие и плохие. И американцы бывают хорошие и плохие. Как все люди. Даже китайцы. biggrin.gif Но с китайцами наши понятия что есть хороший,"хороший", а что "плохой" настолько отличаются, что тут сложнее. А с американцами очень похожи, как ни странно.

Можно бы поспорить, что сложнее как раз с американцами. У них плохо то, что не их. А хорошо то, что они одобряют. Это, конечно, в значительной степени к политике относиться.
Обычные люди там очень похожи на нас.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2016, 8:41) *
Да что за ерунда... Не понимаю, почему так сложно показать, что русские бывают хорошие и плохие. И американцы бывают хорошие и плохие. Как все люди.

Интересно, если я хочу показать, что все эти хорошие и плохие русские, американцы и китайцы загадили всю Землю, поставили жизнь на ней на грань уничтожения, а теперь еще в космос лезут, чтобы и там все загадить, я могу претендовать на приз? Ну или хотя бы провести мысль, что люди не могут разобраться в своих собственных отношениях и между народами, и между полами, и между отдельными личностями, а ставят перед собою задачи по покорению Вселенной и, успешно их осуществив, все так же вязнут в человеческих своих проблемах? Проще говоря, что даже если они доберутся до своих Сатурнов, они им для счастья и на хрен не нужны? Есть ли там в призовом фонде какая тыща долларов для такой творческой идеи?
NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 6.9.2016, 8:47) *
Это, конечно, в значительной степени к политике относиться.

Из политиков вообще отличные плохиши получаются. Лучше андроидов!
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 6.9.2016, 9:12) *
Интересно, если я хочу показать, что все эти хорошие и плохие русские, американцы и китайцы загадили всю Землю, поставили жизнь на ней на грань уничтожения, а теперь еще в космос лезут, чтобы и там все загадить, я могу претендовать на приз?

Ну да, вот придёт Полудиккенс и всё испортит. Это как моя дочь хочет идти протестовать против притеснения кого-то, а я ей, мол, комнату прибери вначале.
Ябадзин
Интересно, если я хочу показать, что все эти хорошие и плохие русские, американцы и китайцы загадили всю Землю, поставили жизнь на ней на грань уничтожения, а теперь еще в космос лезут, чтобы и там все загадить, я могу претендовать на приз? Ну или хотя бы провести мысль, что люди не могут разобраться в своих собственных отношениях и между народами, и между полами, и между отдельными личностями, а ставят перед собою задачи по покорению Вселенной и, успешно их осуществив, все так же вязнут в человеческих своих проблемах? Проще говоря, что даже если они доберутся до своих Сатурнов, они им для счастья и на хрен не нужны? Есть ли там в призовом фонде какая тыща долларов для такой творческой идеи?

На такую тему уже "Солярису" дали.)
"Мы совсем не хотим завоевывать космос, мы просто хотим расширить землю до его пределов [...] Мы не ищем никого, кроме человека. Нам не нужны другие миры. Нам нужно наше отражение. Мы не знаем, что делать с другими мирами"

Алексей2014
люди не могут разобраться в своих собственных отношениях и между народами, и между полами, и между отдельными личностями, а ставят перед собою задачи по покорению Вселенной

Это и к господам Колумбу, да Гаме, Магеллану, Куку относится...Не говоря уже о Ермаке, Дрейке, Дампире и прочих корсарах!
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 6.9.2016, 9:55) *
Это и к господам Колумбу, да Гаме, Магеллану, Куку относится...Не говоря уже о Ермаке, Дрейке, Дампире и прочих корсарах!

Я и говорю:

загадили всю Землю

Цитата(Ябадзин @ 6.9.2016, 9:42) *
На такую тему уже "Солярису" дали.)

"Солярис" - не совсем то, я считаю. Там люди скорее столкнулись с Неожиданным Неизвестным, с которым непонятно что теперь делать. А я за другую историю. Что вот летят эти все хорошие русские и американцы к своему Сатурну, а по дороге между ними назревают всякие человеческие проблемы, неразделенные чувства и всякое такое, про что обычно пишут скучные психологические романы. Долетают они, и даже видеть им эту планету не хочется, весь энтузиазм пропал, совершенно не понимают, зачем они сюда поперлись в то время, когда жены на Земле спят с кем попало... И не хочется им Сатурна, а хочется напиться, ибо тоска зеленая, что с того Сатурна толку? И, что характерно, все они здесь, как у того Тургенева, прекрасные люди!
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 6.9.2016, 10:23) *
Я и говорю:

"Солярис" - не совсем то, я считаю. Там люди скорее столкнулись с Неожиданным Неизвестным, с которым непонятно что теперь делать. А я за другую историю. Что вот летят эти все хорошие русские и американцы к своему Сатурну, а по дороге между ними назревают всякие человеческие проблемы, неразделенные чувства и всякое такое, про что обычно пишут скучные психологические романы. Долетают они, и даже видеть им эту планету не хочется, весь энтузиазм пропал, совершенно не понимают, зачем они сюда поперлись в то время, когда жены на Земле спят с кем попало... И не хочется им Сатурна, а хочется напиться, ибо тоска зеленая, что с того Сатурна толку? И, что характерно, все они здесь, как у того Тургенева, прекрасные люди!

Все-таки в Солярисе неожиданное неизвестное показало людям самих себя, всю их изнанку, которая до этого пряталась. И не понятно, что с этой изнанкой и с собой делать теперь.
Вопрос, зачем они поперлись на Сатурн, должен иметь ответ до того, как они туда полетели. Их же не насильно туда запустили. Тоскующих по женам (или с тоскующими на Земле женами) - не послали бы.

NatashaKasher
Лично я, если бы добралась до Сатурна, плевать бы мне было, кто там с кем спит.
NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 6.9.2016, 10:50) *
Тоскующих по женам (или с тоскующими на Земле женами) - не послали бы.

Гы, тут как-то был конкурсный рассказ, про то как послали как раз тоскующего. И весь рассказ он только тем и занимался, что по жене тосковал! Это был как бы его подвиг.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2016, 10:51) *
Лично я, если бы добралась до Сатурна, плевать бы мне было, кто там с кем спит.

Я вам уступлю свое место в сатурнолёте, мне, в общем, не слишком интересно, я интроверт ))
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2016, 10:53) *
Гы, тут как-то был конкурсный рассказ, про то как послали как раз тоскующего. И весь рассказ он только тем и занимался, что по жене тосковал! Это был как бы его подвиг.

А финал какой был?
Перестал тосковать? Или тосковал, но летел?
G66
а на "Колфан" кто идёт?

08.09 (послезавтра) стартует конк

http://kolfan.livejournal.com
Kukaracha
Я поняла так, что посыл в рассказе для этого конкурса должен быть - Мы вместе в космосе и нам хорошо там, и не тесно.
То есть плохишей среди русских и американцев не должно быть. Они вместе закручивают гайки, поют песни, спят вальтом и вообще все идеально. Если есть зло, то оно ещё больше объединяет астронавтов. Дружба против кого-то третьего поощряется.
Это жуткая по мне заказуха.
NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 6.9.2016, 10:55) *
А финал какой был?
Перестал тосковать? Или тосковал, но летел?

Всю дорогу только и делал, что тосковал! laugh.gif

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 6.9.2016, 10:55) *
Я вам уступлю свое место в сатурнолёте, мне, в общем, не слишком интересно, я интроверт ))

Так и я! Поэтому на Сатурн и хочу.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 6.9.2016, 12:40) *
Они вместе закручивают гайки, поют песни, спят вальтом и вообще все идеально.

Мир побледнел, услышав ЭТО...
NatashaKasher
Я поняла так, что посыл в рассказе для этого конкурса должен быть - Мы вместе в космосе и нам хорошо там, и не тесно.
То есть плохишей среди русских и американцев не должно быть. Они вместе закручивают гайки, поют песни, спят вальтом и вообще все идеально. Если есть зло, то оно ещё больше объединяет астронавтов. Дружба против кого-то третьего поощряется.

А почему Вы так решили?
Ябадзин
Это жуткая по мне заказуха.

Вспоминается эпичное произведение как раз в тему, "Жестокая Голактика". Все планеты сражаются с Махпелой.
http://www.netlore.ru/cruel-galaxy

Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2016, 12:50) *
А почему Вы так решили?

Потому что в условиях задана не только тема - совместное освоение космоса - но сразу и вывод - совместное освоение конкурса хорошо! А вдруг кто-то решит, что жесткая конкуренция в этом вопросе лучше, найдет серьезные аргументы и воплотит их в крепкой художественной форме? А другому покажется, что совместное освоение вроде и неплохо, но на настоящем этапе взаимоотношений между народами невозможно, ибо склонны мы грызться, как собаки, и опять же сочинит талантливый умный текст? Все не ко двору, за деньгами не становитесь... особенно ты, с ведром... ибо цели конкурса отличны от чисто литературно-фантастических...
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 6.9.2016, 12:57) *
Все не ко двору, за деньгами не становитесь... особенно ты, с ведром... ибо

в него много входит? laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 6.9.2016, 13:27) *
в него много входит? laugh.gif

Трудно сказать... Ни одна из моих теоретических прикидок не имела случая быть проверенной на практике...
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2016, 12:50) *
А почему Вы так решили?

Ну кто-то должен быть антагонистом? Конкурс американо-российский. Эти не могут, по умолчанию.

Любая политизация и заказуха противна. Художнику нельзя диктовать ))
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 6.9.2016, 13:30) *
Трудно сказать... Ни одна из моих теоретических прикидок не имела случая быть проверенной на практике...

(понимающе) - Завидуют!
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 6.9.2016, 12:57) *
Потому что в условиях задана не только тема - совместное освоение космоса - но сразу и вывод - совместное освоение конкурса хорошо! А вдруг кто-то решит, что жесткая конкуренция в этом вопросе лучше, найдет серьезные аргументы и воплотит их в крепкой художественной форме? А другому покажется, что совместное освоение вроде и неплохо, но на настоящем этапе взаимоотношений между народами невозможно, ибо склонны мы грызться, как собаки, и опять же сочинит талантливый умный текст?

Это не та же проблема, что Кукарача подымает, в некоторм смысле противоположная. Если и не противоположная, то точно другого характера.

Цитата(Kukaracha @ 6.9.2016, 13:33) *
Ну кто-то должен быть антагонистом? Конкурс американо-российский. Эти не могут, по умолчанию.

Напротив!

Возьмите любой американский фильм, где есть некий внешний враг. Безразлично кто, вьетнамцы, афганцы, иранцы или русские. Или инопланетяне. Не важно кто.

Практически всегда там будет и враг внутренний! Какой-то собственный американский плохиш обязательно обнаружится на той или иной стадии! Без этого как бы скучно. Причём плохиш будет очень высоко в иерархии. Выше главного героя. И этот американский плохиш будет строить главному герою, американцу же, подлянки заодно с врагом!

Если идея доказать, что русско-американское сотрудничество это хорошо, то плохишами могут быть русски и американцы же, которые считают что это плохо! И вредят и делают подлянки, чтобы всем стало ясно, как это плохо... Но в конце они повержены хорошими русскими и американцами, которые хотят дружить и вместе завоёвывать космос!

Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2016, 14:01) *
Это не та же проблема, что Кукарача подымает, в некоторм смысле противоположная. Если и не противоположная, то точно другого характера.

А мне кажется, все это проблемы одного характера и из одного источника. Это проблема пропагандистского характера конкурса. Теперь каждый автор должен сидеть и думать, на каком уровне стоит у организаторов этот самый регулятор пропагандистских требований к тексту. Написать, например, что в конце русские и американцы передрались, следуя тайным указаниям от своих правительств, явно нельзя. А вот можно ли написать, что американская астронавтка Джейн была рыжая и веснушчатая? И если да, нужно ли чем-то это компенсировать с русской стороны, например, Иванов был лысый и с зачесом?
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 6.9.2016, 13:33) *
Любая политизация и заказуха противна. Художнику нельзя диктовать ))

Никто Вам ничего не диктует. Я ещё понимаю, Полудиккенс возмущается, когда на этом ресурсе задаются жесткие идейные условия. Тут как бы наш дом, и мы хотим, чтобы всё тут было свободно, весело и никакой заказухи, при этом много денег.

А там некто где-то на свои деньги что-то хочет заказать... И все сразу сердятся, а почему он хочет заказать именно то, что ему нравится! Так именно потому и хочет.

Вообще, идея о том, что американцы и русские, по каким-то причинам вместе осваивая космос, забывают про различия, кажется мне куда более естественной, чем: "на настоящем этапе взаимоотношений между народами совместное освоение невозможно, ибо склонны мы грызться, как собаки". Не склонны мы грызться как собаки. Не больше, чем русские между собой, по крайней мере.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2016, 14:12) *
А там некто где-то на свои деньги что-то хочет заказать... И все сразу сердятся, а почему он хочет заказать именно то, что ему нравится! Так именно потому и хочет.

Они могут заказывать, что им нравится, а я могу по поводу их заказов высказывать мнение, которое имею. Они выложили публичный призыв к авторам, я рассматриваю возможность участия в конкурсе и рассуждаю по этому поводу, Наташа, больше ничего... И мое мнение, как и Кукарачино, в том, что пропагандистские цели вредят литературе, как таковой... Но ради вас я больше возможность участия рассматривать не буду, а пойду вешать карниз, который свалился мне на голову...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 6.9.2016, 14:11) *
А мне кажется, все это проблемы одного характера и из одного источника. Это проблема пропагандистского характера конкурса. Теперь каждый автор должен сидеть и думать, на каком уровне стоит у организаторов этот самый регулятор пропагандистских требований к тексту. Написать, например, что в конце русские и американцы передрались, следуя тайным указаниям от своих правительств, явно нельзя. А вот можно ли написать, что американская астронавтка Джейн была рыжая и веснушчатая? И если да, нужно ли чем-то это компенсировать с русской стороны, например, Иванов был лысый и с зачесом?

Мне кажется, всё гораздо проще. Конкурс не предназначен для авторов, которым идея сотрудничества американцев и русских в космосе кажется абсурдной. Такому автору действительно придется насиловать себя, постоянно задумываясь, как бы извернуться против себя и угодить организаторам...
Но для автора, которому подобное сотрудничество в будущем представляется вероятным развитием событий - это практически свободная тема, пиши о чем хочешь. Во многих рассказах на форуме фигурируют вместе русские и американцы в космосе, и без всякой заказухи!
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 6.9.2016, 14:15) *
а пойду вешать карниз, который свалился мне на голову...

Бедная Ваша голова! По-моему в неё кто-то метится, причем уже давно! Уже третий раз на этом форуме я читаю, что с ней что-то случается.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 6.9.2016, 14:15) *
И мое мнение, как и Кукарачино, в том, что пропагандистские цели вредят литературе, как таковой...

Я и сама против заказухи и за свободную тему! Но у меня нету 2,500 долларов выделить на это... Может быть как раз поэтому.
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2016, 13:25) *
Мне кажется, всё гораздо проще. Конкурс не предназначен для авторов, которым идея сотрудничества американцев и русских в космосе кажется абсурдной. Такому автору действительно придется насиловать себя, постоянно задумываясь, как бы извернуться против себя и угодить организаторам...

Именно так.
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2016, 14:25) *
Но для автора, которому подобное сотрудничество в будущем представляется вероятным развитием событий - это практически свободная тема, пиши о чем хочешь. Во многих рассказах на форуме фигурируют вместе русские и американцы в космосе, и без всякой заказухи!

Шире можно смотреть - широкое интернациональное сотрудничество (в конкурсе нет, что про американцев обязательно).
Можно ввести героя-монгола (типа все над ним смеются и все такое), но в самый напряженный момент он спасает галактику экспедицию, используя мел судьбы лук, так как он пра-пра-правнук Чингисхана.
В конце все пьют кумыс, отмечая спасение. Занавес.
Полудиккенс
Ладно, карниз я почти повесил, так вот такой вам вариант. Русские и американцы сотрудничают в космосе, поскольку обе стороны хотят добиться цели, в одиночку не достижимой. Однако сотрудничество их сложно, полно скрытых интриг и подковерной борьбы. В главном они действуют заодно, но по ходу действия стремятся, по мере сил, блюсти интересы своей партии - скрывают не критичную информацию, мелкими уловками борются за первенство, что-нибудь там химичат и мухлюют, поскольку космос космосом, а соперничество государств на Земле никто не отменял, и каждый получает указания не только от руководителя миссии, но и от собственного правительства. Ну, в конце ничего страшного не происходит, цель, в общем, достигнута, люди расходятся, с одной стороны, как добрые товарищи, много вместе пережившие, с другой какой-то такой осадок остался, хоть Сатурн и нашелся. И остро чувствуется противоречие между отношениями конкретных неплохих людей на корабле и недобросовестной конкуренцией систем, к которым они принадлежат. Кто мне может сказать, будет ли такой взгляд на вещи для жюри равноправен с всеобъемлющими мир-дружба-жвачкой? Или для победы автору нужно строить из себя совсем уж душу голубиную?
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 6.9.2016, 15:45) *
Ладно, карниз я почти повесил, так вот такой вам вариант. Русские и американцы сотрудничают в космосе, поскольку обе стороны хотят добиться цели, в одиночку не достижимой. Однако сотрудничество их сложно, полно скрытых интриг и подковерной борьбы. В главном они действуют заодно, но по ходу действия стремятся, по мере сил, блюсти интересы своей партии - скрывают не критичную информацию, мелкими уловками борются за первенство, что-нибудь там химичат и мухлюют, поскольку космос космосом, а соперничество государств на Земле никто не отменял, и каждый получает указания не только от руководителя миссии, но и от собственного правительства. Ну, в конце ничего страшного не происходит, цель, в общем, достигнута, люди расходятся, с одной стороны, как добрые товарищи, много вместе пережившие, с другой какой-то такой осадок остался, хоть Сатурн и нашелся. Кто мне может сказать, будет ли такой взгляд на вещи для жюри равноправен с всеобъемлющими мир-дружба-жвачкой? Или для победы автору нужно строить из себя совсем уж душу голубиную?

Зависит от того, как развернете конфликт между указаниями партии (приказано подсыпать слабительное Ивану) и чувством товарищества в миссии (выкинул слабительное на Сатурн).
Вполне нормальный подход. Как раз доказывается идея, что если бы действовали по одиночке, то преобладали бы тайные интересы сторон, а так как вместе - то в итоге преобладает общий интерес (достичь Сатурна).
Идея доказана - работая плечом к плечу, больше шансов достигнуть полезной всем цели, чем по одиночке.
vsplesk
Цитата(Ябадзин @ 6.9.2016, 8:47) *
Можно бы поспорить, что сложнее как раз с американцами. У них плохо то, что не их. А хорошо то, что они одобряют. Это, конечно, в значительной степени к относиться.
Обычные люди там очень похожи на нас.

Судя по рассказам моего отца, имеющего медаль за "Союз-Аполлон",
американские космонавты вообще не политизированы и с уважением относятся к нашим.
В сладких американских снах им всегда приходит мысль "Первые в космосе - русские".
ДА И КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ НЕПРИЯЗНЬ В 20-30-40-100 тысячах-миллионов км от Земли!
Когда каждый каждого может спасти в любую минуту, отношения совсем другие.

Кстати, "Союз" к "Аполлону" смог пристыковаться только с 4 или 5 раза.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 6.9.2016, 15:56) *
Зависит от того, как развернете конфликт

Да я так, чисто теоретически рассуждаю. Я вообще теоретик-рассуждун. Я, прежде всего, абсолютно не экипирован технически для написания рассказа на тему освоения космоса. Я в ракете газ от тормоза не отличу...
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 6.9.2016, 16:00) *
Да я так, чисто теоретически рассуждаю. Я, прежде всего, абсолютно не экипирован технически для написания рассказа на тему освоения космоса. Я в ракете газ от тормоза не отличу...

Пишите о людях. Вот это самое сложное.
А технические детали потом нарастут.

Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 6.9.2016, 16:05) *
Пишите о людях. Вот это самое сложное.
А технические детали потом нарастут.

Ничего не будет. Миссии, увенчавшиеся успехом - это в принципе не мой профиль. Я специалист по провалам и катастрофам...
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 6.9.2016, 16:13) *
Ничего не будет. Миссии, увенчавшиеся успехом - это в принципе не мой профиль. Я специалист по провалам и катастрофам...

Провал миссии - не означает провала цели.)

Забавная гифка в тему космических маневров астероида и неудач.

Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 6.9.2016, 16:18) *
Забавная гифка в тему космических маневров астероида и неудач.

Луна, луна...
Цветы, цветы..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.