Литературный форум Фантасты.RU > Вопросы к администрации
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы к администрации
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Каркун
Цитата(Граф @ 4.10.2015, 21:42) *
А когда осенний конкурс начнется? Пора бы...
Заодно и люди делом бы занялись, вместо флуда...

В эту субботу вечером или утром в воскресенье
Граф
Я в соседней теме внес предложение по межфорумному турниру. Может, объединим?
Каркун
Цитата(Граф @ 5.10.2015, 12:46) *
Я в соседней теме внес предложение по межфорумному турниру. Может, объединим?

Цитата(Граф @ 5.10.2015, 12:40) *
вот кстати... Почему бы не замутить очередной межфорумный турнир? С собратьями (сосестрами) по КЛФ, ЭФ, Фантлабу, Астранове, Архивам и пр.?

Уже поздновато - для объединения. Такие вопросы быстро не решаются.

Межфорумный турнир можно будет запустить позже - если найдутся желающие. А желающих найти не так легко, к слову. Раз два уже отказывали - не хотят, геморр.
Там еще вопрос с наградой - кто что сможет предложить или найти...

Замутнённое Зло
Цитата(Каркун @ 4.10.2015, 14:17) *
Давайте-ка я вас забаню недели так на две (для начала), как усталый и лишенный чувства юмора человек. И вам будет о чем подумать. О вреде чрезмерного паясничества.

"... темницы рухнут, и свобода нас встретит радостно у входа! " wink.gif И вот шо таки характерно: пока я тут "срок мотал", почитал правила форума, и таки не нашел такого пункта - "О паясничестве". blink.gif Мож не там смотрел? rolleyes.gif
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 18.10.2015, 15:40) *
"... темницы рухнут, и свобода нас встретит радостно у входа! " wink.gif И вот шо таки характерно: пока я тут "срок мотал", почитал правила форума, и таки не нашел такого пункта - "О паясничестве". blink.gif Мож не там смотрел? rolleyes.gif

Прекрасно Вы все знаете wink.gif
Посоветовала бы остановиться smile.gif
Замутнённое Зло
Выражаю свой официальный протест против "бана", выписанного Графу. Невиноватый он! Я виновен! /рвет тельняшку на груди, и бьет себя пятками в грудь/ Меня стреляй! angry.gif А то ведь меня совесть замучает... sad.gif
Аптекарь
Цитата(Замутнённое Зло @ 24.10.2015, 1:43) *
Меня стреляй!

Можно и вас - за компанию.
Замутнённое Зло
Цитата(Аптекарь @ 24.10.2015, 1:50) *
Можно и вас - за компанию.

Ежели обчество решит, что я виновен, то встану к стенке, и глаза мне завязывать будет не надо. Меня баном не испугаешь... Пуганый ужо... angry.gif
Аптекарь
Я считаю, что ваше хамство было жалкой тенью в сравнении с хамством Графа.
Замутнённое Зло
Простите, Граф, я сделал всё, что мог...
Каркун
Цитата(Замутнённое Зло @ 24.10.2015, 2:28) *
Простите, Граф, я сделал всё, что мог...

Замутнённое Зло, эта тема используется для вопросов модераторам и ответов пользователям - а не для флуда, паясничанья, троллинга и т.п.

Вы именно из этой темы уже уходили в долгий бан.
У нас часто бывает так, что если человек не принимает к сведению просьбы-предупреждения модераторов, то следующий бан может уже продлиться не дни, а месяцы.
Обратите на это внимание.
Замутнённое Зло
Цитата(Каркун @ 24.10.2015, 8:25) *
Обратите на это внимание.

Понял, Capo di Tutti Capi, всё понял...
Пейсатель
А можно узнать перечень слов, которые нельзя говорить на форуме? Я не имею в виду мат, это понятно. Вот такие слова, как "пукнуть", "мыльная вода", или еще какие-то. Мне немного странно что мыльная вода и пукнуть запрещены правилами, но каждый устанавливает на своем форуме свои правила, пусть даже и странные. Пусть даже от балды, волевым решением. Например, я у себя могу в правила вставить отрицание слов идиосинкразия и Попокатепетль (Ну гадость, правда? Какие длинные и отвратительные слова! Хуже только Йоалапукки и Кетцалькоатль. Нет - еще Эйяфьятлайокудль).
Очень хочется знать полный перечень неприятных администрации слов, чтобы не попасть в бан. Я так-то не умру, если тут вообще не появлюсь, но тут есть люди, с которыми мне интересно общаться. И хотелось бы все-таки четко уяснить - какие именно слова нельзя говорить. Возможно, все, что я сказал выше? Надеюсь, меня услышат и поймут как надо, не так, как Графа, который давно предлагает создать раздел рецензирования и разбор текстов, но воз и ныне там.
Впрочем - это ваш форум, и само собой, вы можете развивать, и тем более убивать его так, как вам хочется.И даже сделать так, чтобы тут никто больше не появился, превратить его в пустыню, вроде Создателей Миров. Пройдено, видели. Впрочем, надеюсь, цель у вас иная.
Mishka
Цитата(Пейсатель @ 25.10.2015, 15:26) *
А можно

Я лично рад, что Пейсатель не обидчив и вернулся. Графа бы еще назад.
Каркун
Цитата(Пейсатель @ 25.10.2015, 17:26) *
А можно узнать перечень слов,

Пейсатель, я готов предоставить перечень этих слов, но только после того, как вы предоставите свой перечень - уже на своем форуме.

Иными словами: никто не может прописать в правилах все ограничения - это нереально. Просто руководствуйтесь здравым смыслом. И проявляйте спокойный нрав - и будет всем хорошо.

Часто важна тенденция: один человек написал "пукнуть" - и ему сошло с рук. Второй написал - и ему бан. У второго - вопрос: а меня за шо? Ответ: первый - перец важный, большая лягушка в нашем фантастическом болоте, а ты так - МТА, заурядная фигура, невелик гусь. Иди гуляй, в общем. Это правильно?

И это только часть дела.

Другая часть: один написал "пукнуть". Второй посмотрел на первого, и написал еще хлеще. И пошло-поехало. Не успели модераторы оглянуться, а здесь уже не ФФ, а цветет и пахнет Литпром. А нафига нам это?

В общем, вволю "пукать" можно на своих форумах - на чужом лучше сдерживаться.

Графа, который давно предлагает создать раздел рецензирования и разбор текстов, но воз и ныне там.

На самом деле вопрос не решен. Мы думаем объединить это с другой близкой темой. И тогда создать раздел. Но здесь есть технический момент - переезд на другой хостинг, который позволит нам беспроблемно увеличить нагрузку на сервер. Это вопрос будущего года.
Замутнённое Зло
А я вообще молчу... А то забанят...
Граф, который давно предлагает создать раздел рецензирования и разбор текстов, но воз и ныне там.

Насчет спецотдела для начинающих, разбора текстов и т.д. тоже спрашивал. Аптекарь мне на пальцах объяснил, почему это работать не будет. И я склонен таки с ним согласиться.
Каркун
Цитата(Замутнённое Зло @ 25.10.2015, 19:04) *
Насчет спецотдела для начинающих, разбора текстов и т.д. тоже спрашивал.

Мы хотим предложение Графа объединить с книжными новостями.
И будем эти новости вести.
Для чего? У форума сейчас хорошие позиции в поисковиках - что позволит нам по конкретным запросам (книжным новинкам) привлечь сюда читателей. Не писателей, а читателей.
А раз сюда читатель придет, то он и сюда заглянет http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=7 Мы так думаем.

Но у нас сейчас есть проблема: нагрузка на хостинг. Превышать ее мы не можем - уже на пределе по тарифу. Нужно переезжать на что-то более мощное по возможностям.. И это задача на следующий год.
Замутнённое Зло
Цитата(Каркун @ 25.10.2015, 19:11) *
привлечь сюда читателей. Не писателей, а читателей.
А раз сюда читатель придет, то он и сюда заглянет

Да, побольше читателей - это есть гут! А то что все я один мучаюсь, за всех отдуваюсь. biggrin.gif
Нужно переезжать на что-то более мощное по возможностям.. И это задача на следующий год.

Хорошая задумка, надеюсь, что все получится. Будем ждать!
Каркун
Цитата(Замутнённое Зло @ 25.10.2015, 19:18) *
А то что все я один мучаюсь, за всех отдуваюсь

Своих читателей мы знаем наперечёт.
silverrat
Извините, но я все-таки скажу.

А можно узнать перечень слов, которые нельзя говорить на форуме? Я не имею в виду мат, это понятно. Вот такие слова, как "пукнуть", "мыльная вода", или еще какие-то. Мне немного странно что мыльная вода и пукнуть запрещены правилами, но каждый устанавливает на своем форуме свои правила, пусть даже и странные.

Дело не в этих словах. Сами по себе они безобидны. А вот применение в отношение кого-то являются оскорблением. Вы постоянно оскорбляете пользователей этого форума, и хамите тому человеку, если он с вами не согласен. На своем форуме вы себе этого не позволяете. Здесь почему-то любой человек, который сказал что-то такое, с чем вы не согласны, удостаивается оскорбительного ярлыка. А вот оскорбления в адрес пользователей и является нарушением. Я могу собрать десятки ваших сообщений, где безобидные слова превращались в оскорбления и попытки унизить пользователей. А это четко прописано в Правилах. И правила эти стандартны.
Max T
Но у нас сейчас есть проблема: нагрузка на хостинг. Превышать ее мы не можем - уже на пределе по тарифу. Нужно переезжать на что-то более мощное по возможностям.. И это задача на следующий год.

Лучше сразу выложить сайт на качественное облако (типа Azure), и увеличивать мощность можно будет в любой момент, по потребности.
Каркун
Цитата(Max T @ 26.10.2015, 10:32) *
Лучше сразу выложить сайт на качественное облако (типа Azure), и увеличивать мощность можно будет в любой момент, по потребности.

Честно говоря, не представляю что это и как это... smile.gif
Max T
Цитата(Каркун @ 26.10.2015, 10:42) *
Честно говоря, не представляю что это и как это... smile.gif

Облачные технологии - это когда ресурсы выделяются по потребностям.
Например, можно сделать виртуальный сервер, а бабло будет списываться только по факту использования мощностей, трафика и объемов данных.
Не ходит никто на сайт - какая то минимальная сумма списывается. Вдруг привалило миллион человек - выставят счет по факту трафика.
Но сайт всегда доступен, никаких лимитов нет.
Я лично пользуюсь Azure - это облако от Майкрософта. Но есть и конкуренты разные, можно сравнивать.
Каркун
Цитата(Max T @ 26.10.2015, 12:30) *
Вдруг привалило миллион человек - выставят счет по факту трафика

Да, представляю smile.gif
Наверное, все же мы будем пользоваться услугами обычного хостинга.
Я так погуглил немного по теме: без стакана водки не разобраться... да и со стаканом, боюсь, толку не будет.
Ну типа Я
Облачный хостинг имеет особенности и не всегда может подойти. Например, при прочих равных условиях, сайт из облака будет всегда немного медленнее обычно. Причина простая - выделением и освобождение ресурсов отнюдь не мгновенный процесс. Если есть большие и быстрые перепады в нагрузке, облачный хостинг заметно проигрывает.
Max T
Цитата(Ну типа Я @ 26.10.2015, 15:06) *
Облачный хостинг имеет особенности и не всегда может подойти. Например, при прочих равных условиях, сайт из облака будет всегда немного медленнее обычно. Причина простая - выделением и освобождение ресурсов отнюдь не мгновенный процесс. Если есть большие и быстрые перепады в нагрузке, облачный хостинг заметно проигрывает.

Неправда.

Под сайт можно выделить виртуальные сервер, параметры которого стабильны и изменяются только по команде админа.
Чувствуете увеличение притока пользователей - изменяете параметры. Раз в месяц, или в год.

Медленнее он может быть только по одной причине - сайт физически будет хоститься за рубежом.
Ну типа Я
Цитата(Max T @ 26.10.2015, 15:32) *
Неправда.

Под сайт можно выделить виртуальные сервер, параметры которого стабильны и изменяются только по команде админа.
Чувствуете увеличение притока пользователей - изменяете параметры. Раз в месяц, или в год.

Медленнее он может быть только по одной причине - сайт физически будет хоститься за рубежом.

Облако и VPS разные вещи. И VPS тоже может расположен в облаке. А где сервер расположен в общем-то по барабану. Просто для примера. Сервера, расположенные физически в Москве, частенько отвечают дольше, скажем европейские. Все определяется насколько хостер богат и какие каналы связи может себе позволить.
Сочинитель
Коллеги, может, спор об облаках перенести в соответствующую тему?
Пейсатель
Цитата(silverrat @ 26.10.2015, 11:08) *
Извините, но я все-таки скажу.

Дело не в этих словах. Сами по себе они безобидны. А вот применение в отношение кого-то являются оскорблением. Вы постоянно оскорбляете пользователей этого форума, и хамите тому человеку, если он с вами не согласен. На своем форуме вы себе этого не позволяете. Здесь почему-то любой человек, который сказал что-то такое, с чем вы не согласны, удостаивается оскорбительного ярлыка. А вот оскорбления в адрес пользователей и является нарушением. Я могу собрать десятки ваших сообщений, где безобидные слова превращались в оскорбления и попытки унизить пользователей. А это четко прописано в Правилах. И правила эти стандартны.

Не извиняю. Ваше какое дело? Вы куда лезете? Вы администрация форума? Тогда чего нос суете туда, куда совать не просили? Это флейм, чистой воды.
Внуков своих поучайте, а еще - посмотрите на ваши посты. После того, как вы сгребли из сети все дерьмо, что сумели и выставили тут, вы для меня умерли как человек. Вы время от времени абсолютно неадекватны, причин этого я не знаю, и знать не хочу.
И верно про вас написал Белозеров. Респект ему. Хоть я с ним не дружу и не общаюсь, но он все сказал, что можно было о вас сказать. Вы постоянно троллите любого, кто в отличие от вас хоть чего-то добился. Жаль нельзя Белозерову плюс поставить - я бы поставил.
И да - вас оскорбить эпитетами невозможно. Этот ваш пост доказывает. Вы просто мечтаете, чтобы вас оскорбляли - жить без этого не можете. Патологическая тяга к скандалам и грязи. Вот сейчас - никто вас не трогал, но вы приползли, постукивая клюшкой, и все равно проскрипели такое, после чего обязательно должен был последовать ответ! И он последовал. Довольны? Ваш вечер сделан? Вы получили удовлетворение?
Каркун
Цитата(Каркун @ 25.10.2015, 18:57) *
проявляйте спокойный нрав

..сказал я в пустоту...
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 26.10.2015, 18:19) *
Не извиняю. Ваше какое дело? Вы куда лезете? Вы администрация форума? Тогда чего нос суете туда, куда совать не просили? Это флейм, чистой воды.

Эта тема называется: "Вопросы к администрации". И здесь любой пользователь форума имеет права задавать вопросы.

Цитата
Внуков своих поучайте, Думаю, что могу сказать это вам. а еще - посмотрите на ваши посты. После того, как вы сгребли из сети все дерьмо, что сумели и выставили тут, вы для меня умерли как человек. Вы время от времени абсолютно неадекватны, причин этого я не знаю, и знать не хочу.
И верно про вас написал Белозеров. Респект ему. Хоть я с ним не дружу и не общаюсь, но он все сказал, что можно было о вас сказать. Вы постоянно троллите любого, кто в отличие от вас хоть чего-то добился. Жаль нельзя Белозерову плюс поставить - я бы поставил.
И да - вас оскорбить эпитетами невозможно. Этот ваш пост доказывает. Вы просто мечтаете, чтобы вас оскорбляли - жить без этого не можете. Патологическая тяга к скандалам и грязи. Вот сейчас - никто вас не трогал, но вы приползли, постукивая клюшкой, и все равно проскрипели такое, после чего обязательно должен был последовать ответ! И он последовал. Довольны? Ваш вечер сделан? Вы получили удовлетворение?

Вот хорошо, что здесь тема для вопросов администрации. Я на этот раз не буду нажимать кнопку "Жалоба", а как раз спрошу, является ли подобный пост нарушением пунктов:

3.1.5. Попытки унижения другого пользователя. Также запрещены попытки скрытого оскорбления: к ним относятся неуместные замечания в адрес сообразительности, внешности и тому подобные.
3.2.2. Оскорбления, провоцирование, угрозы, грубость, использование ненормативной лексики в адрес других участников форума и форума в целом (в том числе троллинг).
Это касается фраз: "Вы время от времени абсолютно неадекватны", "вы приползли, постукивая клюшкой", "Патологическая тяга к скандалам и грязи.". Ну и вообще хамскому оскорбительному тону всего послания.

3.2.4. Распространение заведомо ложной информации о человеке, оскорбляющей его.
Это касается фразы: "вы сгребли из сети все дерьмо, что сумели и выставили тут," На данном форуме, который я очень уважаю, никакого дерьма я никогда не выставляла никогда. И я никогда его в сети не ищу. В данном случае дело касалось пары отзывов читателей творчества г-на Пейсателя. То есть в этой фразе Пейсателя содержится заведомая ложь и клевета.
moiser
У меня такая фигня лезет:

В основном на главной странице. Это связано с переходом или только у меня?
Леостат
Цитата(moiser @ 31.10.2015, 15:50) *
Это связано с переходом или только у меня?

Что то давненько вас не видно было ))

P.S. попробуйте переустановить виндовса.
Или через другой браузер?
Марита
Скажите пожалуйста, открывать свою тему в этом разделе http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=47 может только тот, у кого есть изданные книги? Или те, у кого есть только журнальные публикации, тоже могут?
Каркун
Цитата(Марита @ 1.11.2015, 20:47) *
может только тот, у кого есть изданные книги?

Цитата
1. Заводить темы (персональные страницы) в данном разделе могут только авторы, имеющие изданные книги

Правда, старожилам форума с журнальными публикациями мы попустительствуем - так что становитесь старожилом smile.gif
Марита
Спасибо за информацию.
silverrat
Скажите, пожалуйста, нельзя эту тему перенести в Архив?
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7797
Там уже просто свалка непонятных сообщений, где каждый пишет кто во что горазд. И все это связано с моим именем, что мне не приятно.
Каркун
Цитата(silverrat @ 5.11.2015, 11:05) *
Скажите, пожалуйста, нельзя эту тему перенести в Архив?

Тема закрыта и перенесена в Архив.
(Вместе с темой вашего антагониста).
silverrat
Цитата(Каркун @ 5.11.2015, 11:25) *
Тема закрыта и перенесена в Архив.
(Вместе с темой вашего антагониста).

Спасибо!
Граф
Вопрос к модераторам: нужна ли на нашем форуме откровенная бандеровщина пополам с порнухой?

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry352739
Леостат
А почему предупреждения (в %) не обнуляются после бана?
Каркун
Цитата(Grand @ 14.11.2015, 7:35) *

Цитата(Grand @ 14.11.2015, 7:35) *

А почему они должны обнулятся?

Традиционно у нас обнуление происходит в новогодние праздники. Чтобы на свободу в новый год с чистой совестью...
Леостат
Цитата(Каркун @ 14.11.2015, 15:28) *
А почему они должны обнулятся?

Ну, предупреждение - это не бан. До 100% доходит и бан biggrin.gif
У меня с нового года не обнулилось dry.gif
felidae
То есть можно прямо перед Новым Годом оторваться на 99%?
Леостат
Цитата(felidae @ 14.11.2015, 15:37) *

А как? Если банят жестоко без предупреждений, а после бана приписывают 20%.
Каркун
Цитата(felidae @ 14.11.2015, 8:37) *

Не советую.
По негласному правилу: если у человека процент предупреждений достиг 40, то в бан он почти гарантированно отправляется уже не на дни, а на месяцы.
При 70 процентах- - высока вероятность получить вечный бан.

Леостат
Цитата(Каркун @ 14.11.2015, 15:47) *
По негласному правилу

Понят )
Замутнённое Зло
Цитата(Каркун @ 14.11.2015, 8:47) *
если у человека процент предупреждений достиг 40, то в бан он почти гарантированно отправляется уже не на дни, а на месяцы.
При 70 процентах- - высока вероятность получить вечный бан.

Оу. ohmy.gif Жёстко. А у меня тоже 20 % /поёжился/ Надо бы тщательнЕе следить за словами... А то так и до гильотины договориться можно... /судорожно сглатывает, и потирает шею/
BurnedHeart
Приз за самый короткий вопрос к администрации мой.
"Доколе?"
Olia.Devos
У меня вопрос по редактированию старых постов. СОбственно первый пост. Я хотела бы по мере появления новых глав ставить туда ссылку, чтобы читателю не надо было бы искать нужную главу среди обсуждений. Но кнопки "изменить" там нет, а в правилах по этому поводу написано следующее
Цитата
Если кнопка редактирования не отображается под каждым вашим сообщением, это означает, что администратор сайта закрыл возможность редактирования сообщений, или вы исчерпали свой лимит редактирований.
Причем чтобы отредактировать старый пост нужно обратиться к модератору.

Поэтому вопрос: нельзя ли в моей теме хотя бы первый пост оставить на постоянное редактирование, чтобы я там составляла список новых добавленных глав. Разовым обращением к модераторам здесь явно не обойтись. Глав много и корректировка идет довольно интенсивно

спасибо ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.