Литературный форум Фантасты.RU > Вопросы к администрации
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы к администрации
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Дина
Цитата(Эээх @ 25.2.2013, 21:24) *
Личная жизнь? А что это? О_о

В узком и наиболее частом употреблении этого слова - время потраченное на развитие отношений с любимым человеком wink.gif
Мизеракль
Цитата(Дина @ 25.2.2013, 21:57) *
Это ж придется забить на работу, бытовые хлопоты, здоровье и личную жизнь mellow.gif

Справедливо. Но разве мы все не забили (из-за конкурса имени Иа?). А ведь крутой конкурс получается, имхо ...

2 Каркун: не взяли тему (про правку Даля). Ибо я "мелко мыслю". Вот теперь думаю об ответном демарше уже в свою колонку (я ж неугомонный, до поры до времени). Да и терять нечего там особо.

Мысли вслух: никого не осуждая, считаю, что сударь Монк писал в этой ветке комменты (про конкурс) с явно выраженной отрицательной коннотацией (это всё моя неугомонность, идиотская).

С уважением,
Мизер
Yuliya Eff
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.2.2013, 0:49) *
Конкурсы ему не интересны, хотя я тут собираюсь замутить дуэль "пиши как Князев!" - каждый вечер, ровно в 12 00 надо будет что-то опубликовать на форуме (еще не решил что), кто не сможет опубликовать - отсеивается

Жестокий вы человек, Андрей! Это ж читать сначала надо. sad.gif

Предлагаю тему что-то в духе (щас НФшники набегут) тотема/мифологии/сказаний/легенд/суеверий. Имени Гоголя (1 апреля ДР), как-то так. Пусть авторы расскажут про своих местных барабашек или легенды.
Тема гораздо шире, чем все эти ограничения в хвостах, копытах, белых крыльях и огнях. Чем возможностей больше, тем читать интереснее же. А то уже третья дуэль как дежавю: одну работу читаешь - первую забываешь.

Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.2.2013, 22:49) *
Конкурсы ему не интересны

Не факт, не факт :-) http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3481
Граф
А что? Конкурс им. Гоголя поддерживаю. Действительно, пусть каждый расскажет о неких тайнах, сказаниях, легендах, преданиях. Можно и байки. Но все это - с НФ-уклоном. Типа, "а вот я слышал..." или "один мой друг говорил..." Прилет инопланетян, йети, страшные секреты Третьего Рейха - тоже пойдет...
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 26.2.2013, 10:51) *
А что? Конкурс им. Гоголя поддерживаю. Действительно, пусть каждый расскажет о неких тайнах, сказаниях, легендах, преданиях. Можно и байки. Но все это - с НФ-уклоном. Типа, "а вот я слышал..." или "один мой друг говорил..." Прилет инопланетян, йети, страшные секреты Третьего Рейха - тоже пойдет...

Для этого надо делать конкурс?
Читайте контекстную рекламу внизу форума и будете счастливы) :

Цитата
Врачи подтвердили, что человеческая душа существует!
Полезные свойства брусники!
ЧТО заснял пилот с высоты: рекордное количество просмотров в Сети
Заработай 99.000 на опросах!
Русским туристам запретили оголяться!
Граф
Иа, это НЕНАУЧНАЯ фантастика, а я говорил о байках с НФ-уклоном.
Как говорят у вас в Одессе, две большие разницы.
И еще можно было тбы ввести условие, чтобы в рассказах присутвовал персонаж Гоголя. Любой - хоть Манилов с Коробочкой, хоть Акакий Акакиевич, хоть Вий с Панночкой. Представляете, какое раздолье для авторов? И все - в фантастическом антураже...
Князев Милослав
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.2.2013, 21:49) *
Милослав решил одарить нас шуткой (вы просто не были в Литве, а я был)
Конкурсы ему не интересны,

Наверное для того, чтобы шутка стала ещё смешнее я организовал свой собственный конкурс: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3481&hl=

Цитата(Andrey-Chechako @ 25.2.2013, 21:49) *
хотя я тут собираюсь замутить дуэль "пиши как Князев!" - каждый вечер, ровно в 12 00 надо будет что-то опубликовать на форуме (еще не решил что), кто не сможет опубликовать - отсеивается

Тогда моё участие будет нечестным. Почти три года Полный набор выкладываю и могу ещё столько же.

Цитата(Monk @ 25.2.2013, 14:59) *
Ну, все очень просто: когда конкурса не было - при нажатии кнопочки "новые сообщения", которой я всегда активно пользуюсь, всплывали самые разнообразные и интересные темы. А сейчас всплывают только конкурсные рассказы. Вот я и жду, когда все это закончится, ибо читать и обсуждать их у меня нет ни малейшего желания. Теперь все понятно?

Я тоже постоянно пользуюсь этой кнопкой, но конкурсные темы меня ничуть не смущают, так как они все особо помечены.
Кстати, надеюсь мой конкурс мешать вам не будет. Иллюстрации не рассказы и не требуют открытия новой темы для каждой.

Цитата(Ia-Ia @ 24.2.2013, 19:08) *
не переживайте, у меня еще много идей. (заглянул в кошелек) Да и деньги не кончились))

Я тоже заглянул в кошелёк и тоже появилась идея добавить денежный приз. Теперь думаю о способе реализации.
Наталья Неженцева
Вот решила, наконец, прочитать Правила (подозреваю, что я одна из немногих smile.gif ), и упёрлась в явную непонятку или даже очепятку.

Цитата
3.2.9. Создание ботов - использование нескольких аккаунтов одним пользователем. Считается нарушением не зависимо от цели создания таких аккаунтов. Если они созданы по ошибке, при первой же возможности обратитесь к любому администратору для удаления ботов.

Обычно "ботом" (т.е. роботом) принято называть автоматически действующую программу или скрипт, выдающую себя за человека. Боты существуют, как правило, в чатах (в одном я даже сама настраивала такого бота, и вместе с админами потом долго потешалась, когда очередной посетитель пытался всерьёз с ним спорить, что-то доказывать, обижаться на его шутки невпопад, и т.п.). "Создавать ботов" может только программист, а подключить его к действующему форуму без содействия администрации вообще невозможно.

Очевидно, то, о чём идёт речь в данном пункте Правил, на самом деле относится к так наз. "клонам" - многократным регистрациям под одним именем. Для большей точности и ясности хорошо бы исправить.

Да, и заодно в этой фразе "не зависимо" лучше бы заменить на "независимо". smile.gif
Князев Милослав
Цитата(Наталья Неженцева @ 27.2.2013, 21:26) *
Очевидно, то, о чём идёт речь в данном пункте Правил, на самом деле относится к так наз. "клонам" - многократным регистрациям под одним именем.

Тоже так думаю. Но неоднократно сталкивался с тем, что ботами как раз такие многократные регистрации и называют.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Неженцева @ 27.2.2013, 23:26) *
Очевидно, то, о чём идёт речь в данном пункте Правил, на самом деле относится к так наз. "клонам" - многократным регистрациям под одним именем. Для большей точности и ясности хорошо бы исправить.

Слово "боты" в этом значении также вполне распространено (ср. "ботоводство для голосования", "пришел в обсуждение со своими боевыми ботами" и т.д.). wink.gif Можно дополнить пункт "клонами", но и нынешняя формулировка тоже корректна.
Эээх
добавим в скобочках
Каркун
Цитата(Наталья Неженцева @ 27.2.2013, 21:26) *
"Создавать ботов" может только программист, а подключить его к действующему форуму без содействия администрации вообще невозможно.

Не совсем так. Есть такая сео-программа XRumer, которая спокойно регит ботов на форумах, в блогах, на досках объявлений и т.п. И эти боты даже вполне осмысленно "разговаривают" :-) Правда, у нас есть дополнительный вопрос при регистрации, но полной застрахованности все равно нет.
Наталья Неженцева
Цитата(Князев Милослав @ 27.2.2013, 20:37) *
неоднократно сталкивался с тем, что ботами как раз такие многократные регистрации и называют.

Тем не менее, это ошибка.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.2.2013, 20:37) *
...нынешняя формулировка тоже корректна.

Может, это было когда-то, до моего рождения. smile.gif Но то, что конкретно написано в Правилах - сейчас совершенно некорректно. Впрочем, я не имею намерения втягиваться с Вами в споры по этому вопросу.

Цитата(Каркун @ 27.2.2013, 21:05) *
Есть такая сео-программа XRumer, которая спокойно регит ботов на форумах, в блогах, на досках объявлений и т.п.

Только к тексту данного пункта Правил это отношения явно не имеет. Там же очевидно, что речь идёт о запрете повторной регистрации именно пользователями. Если бы имелся в виду запрет регистрировать ботов и выдавать их за людей - лучше было бы так и написать. Всё же это Правила, которые должны быть понятны и точны.

Впрочем, дело хозяйское. Тут уж как считает администрация. Просто данная формулировка выглядит довольно нелепо. От того, что человек зарегился дважды, "ботом" он, вообще-то, не становится. smile.gif
Мизеракль
Цитата(Наталья Неженцева @ 27.2.2013, 20:26) *
Вот решила, наконец, прочитать Правила (подозреваю, что я одна из немногих smile.gif ), и упёрлась в явную непонятку или даже очепятку.
...
Да, и заодно в этой фразе "не зависимо" лучше бы заменить на "независимо". smile.gif

Безо всяческого сарказма: Наташа - вы не замужем?
Чот я всё более и более ... ужас. Вы меня покоряете со страшной скоростью.
Меня останавливает только один вопрос: "Достоин ли я вас?".
не уверен.
+ 100 500, но молчал уж (замуж, невтерпёж).

Каркун, может поощрять? ). Ибо - вглаз. Взгляд со стороны от Наташи.
Эээх
Мизеракль предупреждение за оффтоп
Эээх
Наталья Неженцева , спасибо, коррективы внесены.
Наталья Неженцева
Мизеракль
ОтвЯчЯю по пунктам:

1. Нет. Пока. Но уже пару раз звали. Я в раздумье. А оно там как? smile.gif
2. Каждый чел чего-нибудь и кого-нибудь по-своему достоин (какая я мудрая, аж противно (с) Макс Фрай, кажется...)
3. Поощрять можно. Я сладкоёжка. Шлите пироженки. smile.gif Но в глаз я не целилась, о нет!!! Это моя рогатка страдает гнутием оптического прицела...

Чтобы этот пост не был флудом, добавлю всё ж ссылку по теме. Для избавления от иллюзий:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%D0%BC%D0%B0%29
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Неженцева @ 28.2.2013, 0:19) *
Тем не менее, это ошибка.

Понятие "ботоводство" вполне себе бытует именно в значении "мультиаккаунт". wink.gif
Мизеракль
Цитата(Наталья Неженцева @ 27.2.2013, 21:27) *
Мизеракль
ОтвЯчЯю по пунктам:

Благодарю вас, Наташа, за ответ. )))
Мизеракль
У меня вопрос к администрации этого форума (не модераторам).
Заявленный Иа на этом сайте конкурс лучшего рецензента, поддержанный администратором этого форума Андреем-Чечако, состоится или нет?
Подробности тут: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3449&st=220
Andrey-Chechako
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.3.2013, 22:50) *
от лица администрации я вам сообщаю:
кому и как вручать дополнительные призы - Лучшему рецензенту и личный подарок от Иа - спонсор решает сам
Я, то есть Андрей Закревский, несу ответственность только за распределение 450 долларов мной полученных на награждение авторов рассказов

Мизеракль, специально для того, чтобы у вас не был недопонимания, я могу еще только один раз продублировать это сообщение, потом буду банить в соответствии с правилами

вы вероятно имели в виду "администратором", потому что модераторы относятся к администрации))

Мизеракль, рекомендую вам писать в личку Игорю и Вячеславу, потому что, если вы еще раз спросите - я вас забаню
Мизеракль
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.3.2013, 0:24) *
вы вероятно имели в виду "администратором", потому что модераторы относятся к администрации))

Мизеракль, рекомендую вам писать в личку Игорю и Вячеславу, потому что, если вы еще раз спросите - я вас забаню

Задам, если не будет ответа здесь. В виду я имел администрацию-админов (не множа сущности), а не адмнинистратороМ ("в" вместо "м" -было бы правильным моим имел в виду)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=21&topic=0905
Каркун
Цитата(Мизеракль @ 9.3.2013, 1:41) *
Задам, если не будет ответа здесь.

Ответил вам в личке.
irinka
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.3.2013, 1:24) *

ОПЯТЬ?

Цитата(Мизеракль @ 9.3.2013, 1:19) *
Заявленный Иа на этом сайте конкурс лучшего рецензента, поддержанный администратором этого форума Андреем-Чечако, состоится или нет?

Да хватит вам уже. Пожалейте наши чувства. Надоело смотреть, как вы ругаетесь. И так голова болит после вчерашнего. wacko.gif
Радистка Кэт
Просьба к администрации удалить мой аккаунт с форума.
сивер
Цитата(Радистка Кэт @ 16.3.2013, 22:48) *

Не уходите!

Хотя Вас легко понять.

Когда Полудиккенс ответил на чью-то шутку, никого при этом никоим образом не задевая, бдительный модератор тут же впаял ему длиннющий бан. А когда Чечако почти месяц издевается над форумчанами - со стороны модераторов только поддержка.

Не хочется думать об остальных модераторах столь же дурно, как о Чечако, но их молчаливая поддержка не оставляет выбора...
Каркун
Цитата(Гость_Радистка Кэт_* @ 16.3.2013, 23:48) *

Удалено.
сивер
Судя по последним действиям Чечако, начался активный разгон форумчан.
Во-истину, хочешь узнать человека - дай ему капельку власти.

Дорогие модераторы (кроме Чечако)!
Может перевести страсти на весенний конкурс, пока всех старожилов не вынесли?
fotka
Цитата(сивер @ 18.3.2013, 9:30) *
Может перевести страсти на весенний конкурс, пока всех старожилов не вынесли?

Да, когда же весенний конкурс? smile.gif
Вячеслав.РУ
Уже почти все готово. Скоро объявим условия.
fotka
Цитата(Вячеслав.РУ @ 18.3.2013, 10:37) *
Уже почти все готово. Скоро объявим условия.

Спасибо!
Fr0st Ph0en!x
Когда Мизеракль успел удалить аккаунт? sad.gif
Эээх
Сразу после бана.
Fr0st Ph0en!x
Это печально. sad.gif А в бан он когда уходил?
Эээх
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.3.2013, 0:52) *
Это печально. А в бан он когда уходил?
сразу после общения с администрацией в личке. Подробностей не знаю.
Диас Флак
Вопрос к администрации:
Вчера опубликовал свой рассказ в теме Творчество - киберпанк, стимпанк - под названием "5 секунд до полуночи". Надеялся на критику и отзывы, но сегодня обнаружил его удаленным без объяснения причин. Внимательней прочитал правила. Вроде бы ничего не нарушил. Могу я узнать причину удаления?

ПС
Приношу свои извинения, топик был перенесен в другой раздел =)
Monk
У меня вопрос по моему топику "Наши рецензии". Меня терзают смутные сомнения, что хорошо бы рецензии разделить в отдельные темы. Потому что люди могут не знать, что там было раньше, какие книги рецензировались, а мотать странички не всем нравится...
Я понимаю, что технически это может быть сложно, а потому не настаиваю. rolleyes.gif Но хорошо бы.
С другой стороны, обилие похожих тем тоже напрягает.
Эээх
Monk
Дайте ссылки на сообщения с рецензиями мне в личку - размещу в первом посте этой же темы.
Ссылку на конкретное сообщение можно получить нажав на номер необходимого сообщения.
viktor egorov
А куда деваются отмодерированные сообщения? После финал а конкурса их можно будет восстановить? А то писал в боевой злости. На холодную голову так не получится.
Аптекарь
Цитата(viktor egorov @ 30.5.2013, 21:47) *
А куда деваются отмодерированные сообщения?

В небытие. smile.gif
Цитата(viktor egorov @ 30.5.2013, 21:47) *
После финала конкурса их можно будет восстановить?

Нет.
i-kiddo
Подскажите пожалуйста, как я могу убрать работы, размещённые ранее в разделах Поэзия и Юмористическая фантастика? Вижу опцию "Создать тему", но не вижу опции "Удалить".
Каркун
Цитата(i-kiddo @ 31.5.2013, 19:27) *
Подскажите пожалуйста, как я могу убрать работы, размещённые ранее в разделах Поэзия и Юмористическая фантастика? Вижу опцию "Создать тему", но не вижу опции "Удалить".

Удалить может модератор. Напишите в личку.
i-kiddo
Цитата(Каркун @ 31.5.2013, 21:43) *
Удалить может модератор. Напишите в личку.

Спасибо

я тогда Фениксу сейчас напишу.
Yuliya Eff
Уважаемая администрация и организаторы конкурсов.

Постараюсь кратко пояснить ситуацию, чтобы не стали долго гадать, какая муха меня внезапно укусила.
В предыдущем конкурсе-дуэли, посвященной щедрости Иа, была инициирована мной достаточно необычная Угадайка: в развлечении я использовала небольшой элемент авторской идентификации (в рамках психолингвистики). Почему бросила - это другой вопрос. Дело в том, что мне нужны были результаты совпало-не совпало. Я планировала включить этот "опыт" в свою научную работу в качестве иллюстрации метода идентификации.

Короче, суть в том, что, когда, наконец, я, настоящий прокрастинатор, выбрала время для сведения итогов, то пришла в ужас:
- В самих темах не был отредактирован первый пост, не был добавлен форумный ник, как это обычно делается на конкурсах.

Как следствие, пришлось убить энное количество времени, чтобы перечитывать комментарии и искать. Где-то увидела автора, где-то автор так и не появился.

Честно говоря, очень жалко потраченное время тогда и сейчас.

Нельзя ли в будущем как-то упорядочить этот процесс, распространить правило окончательного оформления на все анонимные мероприятия?
Допустим, мне захотелось почитать работу знакомого с предыдущего конкурса. Это ж сколько я должна открыть/закрыть тем, чтобы найти нужное?

Вот как тут порядок чтобы был, красота:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=54

Заранее спасибо.
Andrey-Chechako
так и будет
Foxy
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить с кем можно пообщаться на тему освещения вашим форумом одного интересного события, которон произойдет в скором времени. За подробностями обращаться в ЛС. Cпасибо за понимания, с уважением Foxy!
Andrey-Chechako
к тем, у кого под аватаром есть звание администратора, на главной странице форума есть этот расстрельный список
http://fantasts.ru/forum/index.php?act=Sta...mp;CODE=leaders
Foxy
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.6.2013, 8:02) *
к тем, у кого под аватаром есть звание администратора, на главной странице форума есть этот расстрельный список
http://fantasts.ru/forum/index.php?act=Sta...mp;CODE=leaders

Спасибо за помощь smile.gif
Yuliya Eff
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.6.2013, 1:06) *
так и будет

Андрей, слово надо держать.
Где? http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=15 Опять надо всю тему шерстить, чтобы узреть имя хозяина текста.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.