Цитата(Граф @ 28.10.2014, 1:07)

Форумные часы до сих пор не переведены на час назад.
Штука в том, что в админке выбирается часовой пояс - он выбран правильно. Но время показывает почему-то так..
Цитата(Верба @ 28.10.2014, 9:17)

Каждый выставляет себе время сам в "личные данные" - "настройки форума". Для этого надо поиграть часовым поясом.
Об этом же написано и в админке
Если вы выбрали правильный часовой пояс, а показания часов отличаются на час, то это связано с летним/зимним временем. Пользователи вашего форума могут откорректировать эту функцию в Настройках форума при помощи Панели управления пользователя.
Вячеслав.РУ
1.11.2014, 16:59
Подправили форумное время. Сейчас оно должно отображаться корректно
Каркун, пожалуйста, пожалуйста,ну, пожалуйстааа -разбаньте Ра))
Да он всего на день слился - и по делу. Предупреждали: не флудить в конкурсной теме.
Цитата(Аптекарь @ 3.11.2014, 1:46)

Да он всего на день слился - и по делу. Предупреждали: не флудить в конкурсной теме.
Тогда ладно))
Ну типа Я
4.11.2014, 16:11
Цитата(Каркун @ 28.10.2014, 7:42)

Штука в том, что в админке выбирается часовой пояс - он выбран правильно. Но время показывает почему-то так..
Одну штуку со временем выявил, может пригодится.)
Где-то в сентябре везде менялись стандарты московского времени в связи с вводом летнего времени. Но в настройках пользователя уже когда был указан часовой пояс (хотя бы по умолчанию) и скорее всего он просто хранится в виде смещения +3 часа, +4 часа и т.д. Изменение настроек сервера или общих настроек форума скорее всего не изменит данных пользователя. Для меня оказалось достаточным в личных настройках форума выбрать любой другой часовой пояс и сохранить, потом выбрать нужный и сохранить, и время стало правильным.
Вообще-то дело не в часовых поясах ( это лишь позволяет обмануть самого себя), в компе. То есть в программе. Можете менять часовые пояса сколько угодно, но в винде синхронизации с сервером не будет. Так что часы проверить вам будет уже негде.
Пришел сюда по ссылке Аптекаря, чтобы заявить, что не собираюсь судиться за последний бан, пусть он будет на чьей-то совести. Да, и попрошу наказать Манула за то, что он назвал меня ОНО, если, конечно, администрация хоть чуточку объективна.
Цитата(Mishka @ 12.11.2014, 21:25)

Пришел сюда по ссылке Аптекаря, чтобы заявить, что не собираюсь судиться за последний бан
Не знаю, что значит "судиться" применительно к форумной жизни, но хорошо.
Цитата(Mishka @ 12.11.2014, 21:25)

пусть он будет на чьей-то совести.
Только на вашей
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5925&st=800
Каркун, судиться - это юмор, что ж тут объяснять.
А то, что Силверрат назвал таким словом, так она/он и сами ничего не скрывают - это раз.
А два - это проверьте высказывания этой/этого Сильверрат в мой адрес. Там банить - не перебанить.
Впрочем, сказал уже, не хочу поднимать грязь, пусть она ляжет кому-то на совесть вечным грузом. Я-то знаю - кому :-)
Будет ли наказан Манул?
Цитата(Mishka @ 12.11.2014, 22:56)

Будет ли наказан Манул?
Mishka,
вы были отправлены в столь долгий бан потому, что набрали 100 процентов предупреждений - шкала заполнилась.
Схема при такой шкале - бан на месяц (у вас было), бан на три месяца (тоже было), далее на полгода или сразу на год...
Видите ли, Каркун, 90 процентов моих предупреждений происходит от Чечако, человека, мягко говоря, необъективного и, также мягко говоря, малопорядочного. Всем известно, что за эти свои качества он был изгнан с модераторского олимпа. Нельзя ли списать предупреждения этого человека как неадекватные? Ибо акции его в отношение меня носили вот такой характер: его хамство против меня, мой ответ на его хамство, предупреждение или бан с его стороны. То есть, провокации с его стороны.
И все еще остается вопрос: будет ли наказан Манул, будет ли объективность?
Цитата(Mishka @ 13.11.2014, 8:31)

То есть, провокации с его стороны.
Дело в том, что Андрей ушел из модераторов в начале этого года. Так что есть сомнения, что 90 процентов ваших предупреждений были от него. К тому же, почти перед каждым Новым годом мы обнуляем предупреждения у пользователей - в честь праздника.
Цитата
И все еще остается вопрос: будет ли наказан Манул, будет ли объективность?
За "Оно"? С одной стороны, слово, конечно, обидное, но не матерное - вряд ли потянет на бан.
Серый Манул
13.11.2014, 10:36
Цитата(Каркун @ 13.11.2014, 10:32)

Дело в том, что Андрей ушел из модераторов в начале этого года. Так что есть сомнения, что 90 процентов ваших предупреждений были от него. К тому же, почти перед каждым Новым годом мы обнуляем предупреждения у пользователей - в честь праздника.
За "Оно"? С одной стороны, слово, конечно, обидное, но не матерное - вряд ли потянет на бан.
"Оно" употреблено в ироничном ключе, в значении - стихийное бедствие, как наводнение (флуд) Мишка мною воспринимается. Мишка - гуманойдный тайфун нашего форума...
А меня не обнулили))
После годовой отсидки думал - вот оно! С чистой совестью на швабоду!
Ан нет - 40% условного оставили.
Цитата(Каркун @ 13.11.2014, 8:32)

Вроде выгнали еgo в мае, точно не скажу, потому что был в бане. Если к Новому Году мои "грехи" обнулятся, о чем тогда спор? Только благодарность. Тем более, что без Чечако я вряд ли когда достигну сотки предупреждений :-)
(Каркун, а вы проверьте, как будет время или интерес, от кого у меня практически все предупреждения и баны:-) Да Бог ему судья, этому Чечако...
Цитата(Каркун @ 13.11.2014, 8:32)

Да-да, за ОНО. На бан, конечно, не тянет, но на замечание запросто. В следующий раз может подумает, прежде чем хамить...
Цитата(Серый Манул @ 13.11.2014, 8:36)

"Оно" употреблено в ироничном ключе, в значении - стихийное бедствие, как наводнение (флуд) Мишка мною воспринимается. Мишка - гуманойдный тайфун нашего форума...
Мне абсолютно все равно, каким я вам воспринимаюсь! За хамство положено наказание, и если вы его не получите в качестве замечания, до и доверие (и так не такое уж и великое) к объективности сайта упадет (не только у меня) еще ниже :-(
Серый Манул
13.11.2014, 10:47
Цитата(Mishka @ 13.11.2014, 10:42)

Вроде выгнали ее в мае, точно не скажу, потому что был в бане. Если к Новому Году мои "грехи" обнулятся, о чем тогда спор? Только благодарность. Тем более, что без Чечако я вряд ли когда достигну сотки предупреждений :-)
(Каркун, а вы проверьте, как будет время или интерес, от кого у меня практически все предупреждения и баны:-) Да Бог ему судья, этому Чечако...
Да-да, за ОНО. На бан, конечно, не тянет, но на замечание запросто. В следующий раз может подумает, прежде чем хамить...
Нет, ни в кое-мере

Цитата(Mishka @ 13.11.2014, 10:45)

Мне абсолютно все равно, каким я вам воспринимаюсь! За хамство положено наказание, и если вы его не получите в качестве замечания, до и доверие (и так не такое уж и великое) к объективности сайта упадет (не только у меня) еще ниже :-(
Идите туда, где вам рады. Ежели, что-то не нравится, вас тут никто не держит.
Аптекарь
13.11.2014, 10:49

Вроде выгнали ее в мае
Цитата(Серый Манул @ 13.11.2014, 10:36)

"Оно" употреблено в ироничном ключе
Вы со своими "ироническими ключами" разносите грязь по всему форуму.
Можете считать, что это предупреждения. Оба.
Цитата(Аптекарь @ 13.11.2014, 8:49)

Вы со своими "ироническими ключами" разносите грязь по всему форуму.
Можете считать, что это предупреждения. Оба.
В моем случае была опечатка, спустя несколько минут замеченная и исправленная. А вам, Аптекарь, снова не терпися загнать меня в бан, подлавливая на всякой мелочи? Низко....
Цитата(Ia-Ia @ 13.11.2014, 10:40)

А меня не обнулили))
С вами теперь особый случай. Вы теперь в полном игноре у администрации. Штука в том, что вы любите ходить по другим форумам и рассказывать про наш. В том числе, делая оскорбительные пассажи в личный адрес людей, которые ничего подобного в ваш адрес никогда себе не позволяли.
ЗЫ. Да, да , если что - то водили меня как-то несколько месяцев назад почитать ваши откровения... Короче, не забудем, не простим.

Тем более, что без Чечако я вряд ли когда достигну сотки предупреждений :-)
Ну, я в этом совсем не уверен.

В следующий раз может подумает, прежде чем хамить...
В следующий раз - все возможно. А пока поезд ушел. Будет глупо как-то
Аптекарь
13.11.2014, 10:59
Цитата(Mishka @ 13.11.2014, 10:53)

В моем случае была опечатка, спустя несколько минут замеченная и исправленная.
Исправлена она была после замечания. И, как правильно сказал Каркун - поезд ушёл.
А что касается "ошибки" - вы слишком часто "ошибаетесь" подобным образом. Так что доверие к вашим словам давно упало ниже самой крайней отметки.
Предвзятость, Аптекарь, ну да ладно... Насчет ее/его любой здравомыслящий заметит, что опечатка, но опять же да ладно... И что поезд с Манулом как-то быстро ушел - опять же да ладно...
Моя репутация - касается только меня, тогда как репутация сайта - это дело коллективное. Впрочем, все люди, ошибаемся.
Цитата(Каркун @ 13.11.2014, 10:56)

С вами теперь особый случай. Вы теперь в полном игноре у администрации. Штука в том, что вы любите ходить по другим форумам и рассказывать про наш. В том числе, делая оскорбительные пассажи в личный адрес людей, которые ничего подобного в ваш адрес никогда себе не позволяли.
ЗЫ. Да, да , если что - то водили меня как-то несколько месяцев назад почитать ваши откровения... Короче, не забудем, не простим.
Зловещая рука Великого Организатора Ч.))
Я так и не узнал, приз Кхмеру он перевел?
Да, типа я теперь в законе? /ушел накалывать третий колокол/
Давайте забудем про эти разборки, мне они все равно выходят боком, даже если я жалуюсь на чье-то хамство. Я виноват уже и тем, что хочется вам кушать.
Цитата(Ia-Ia @ 13.11.2014, 11:10)

Зловещая рука Великого Организатора Ч.))
Нет - он тут вообще никаким боком и знать ничего не знает.
Разговор вы вели о нашем форуме, а ваш оскорбительный пассаж был сделан конкретно в мой личный адрес.
Цитата(Каркун @ 13.11.2014, 13:04)

Нет - он тут вообще никаким боком и знать ничего не знает.
Разговор вы вели о нашем форуме, а ваш оскорбительный пассаж был сделан конкретно в мой личный адрес.
о форуме отзывался, а о Вас лично... не припомню что-то...
Какой форум-то? Если не тяжело.
Цитата(Ia-Ia @ 13.11.2014, 13:24)

Какой форум-то? Если не тяжело.
Давно это было - месяцев шесть или семь назад... Кажется, Кубикус. Но могу и напутать.
Цитата(Каркун @ 13.11.2014, 14:53)

Давно это было - месяцев шесть или семь назад... Кажется, Кубикус. Но могу и напутать.
Просмотрел свои посты за 2 года на кубиках - никакого упоминания в них о Вашем форуме нет.
Значит Вас водили на Флибусту . В других местах я не появлялся.
Грех это. Оскормились Вы.
Вы сто процентно уверены что то что вам показали был я?
Ник? Авка?
Цитата(Ia-Ia @ 13.11.2014, 20:26)

Значит Вас водили на Флибусту . В других местах я не появлялся.
Грех это. Оскормились Вы.
Вы сто процентно уверены что то что вам показали был я?
Ник? Авка?
Возможно, что ошибся. Тогда Полки... Но что писали вы - совершенно точно.
В общем, мне урок на будущее. Скринить - для коллекции.
...Завершая тему: будем считать, что проехали. Я же на вас не давлю, не третирую - просто внес в свой черный список.
Цитата(Каркун @ 13.11.2014, 21:08)

Возможно, что ошибся. Тогда Полки... Но что писали вы - совершенно точно.
В общем, мне урок на будущее. Скринить - для коллекции.
...Завершая тему: будем считать, что проехали. Я же на вас не давлю, не третирую - просто внес в свой черный список.
Окей. Ваше слово пртив моего.
Впрочем с бодуна я иногда пишу вещи, что сам удивляюсь.
Если действительно было - приношу свои извинения.
Я не понял, на каком основании меня опять ткнули в правила, когда я поинтересовался у Князева, когда ожидать письки на его обложках?
Упоминать группу "Мальчишник" и их песни тоже, получается, нельзя? Что не так в слове "писька", скажите на милость?
У модератора Fotka личная не приязнь ко мне?
Сочинитель
15.11.2014, 17:04
Цитата(Тэд @ 15.11.2014, 16:40)

Я не понял, на каком основании меня опять ткнули в правила, когда я поинтересовался у Князева, когда ожидать письки на его обложках?
Упоминать группу "Мальчишник" и их песни тоже, получается, нельзя? Что не так в слове "писька", скажите на милость?
У модератора Fotka личная не приязнь ко мне?
Вы же не станете отрицать, что слово "письки" вами было употреблено в соответствующем значении?
Надо объяснять, что это, по меньшей мере, нетактично?
Это первое.
Второе. Вы обсуждаете действия модератора.
И последнее. Вы троллите Милослава Князева. Если другие это и делают, то не так грубо и навязчиво. Скорее, дружески журят. Допускаю, что с некоторым перегибом. Но не так, как вы.
Теперь предупреждение уже от меня.
Ответьте мне (это вопрос) - что такого плохого в обсуждениях действия модератора? Почему обсуждение действий модератора повсеместно стало своеобразным табу? Модератор - лицо неприкасаемое, как депутат, что его действия осуждать нельзя? Еще раз - это чистое любопытство.
И вы не ответили: тексты группы "Мальчишник" - запрещены? Там слово "письки" - и не только это - тоже используется в том самом контексте, и никто группу эту, кроме одной песни (но по совсем другим причинам), не запрещал.
И третье. А господина Шепса, победителя битвы экстасенсов и автора фантастической книжки, троллить можно, или это тоже будет перегибом?
Сочинитель
15.11.2014, 17:18
Цитата(Тэд @ 15.11.2014, 17:13)

Ответьте мне (это вопрос) - что такого плохого в обсуждениях действия модератора? Почему обсуждение действий модератора повсеместно стало своеобразным табу? Модератор - лицо неприкасаемое, как депутат, что его действия осуждать нельзя? Еще раз - это чистое любопытство.
Отвечаю: в каждом монастыре свой устав. Либо принимаете его либо идёте дальше.

"Мальчишник"

господина Шепса
Кто это? И какое отношение они имеют к форуму? Хотите их слушать - ваше дело. Не нужно понятный предмет обсуждения доводить до абсурда.
Тэд, бросьте. Действия модератора/админа не обсуждаюся. Это их форум и они вправе делать что хотят.
это всегда было со времен основания интернета. Не нравится что-то пишите в личку админу.
Да, слово "письки" употреблять, а также рекламировать Князева разрешается только мне.
Я выбил это право в тяжелой борьбе.
Цитата(Сочинитель @ 15.11.2014, 17:18)

Отвечаю: в каждом монастыре свой устав. Либо принимаете его либо идёте дальше.
Кто это? И какое отношение они имеют к форуму? Хотите их слушать - ваше дело. Не нужно понятный предмет обсуждения доводить до абсурда.
Вы знаете, это очень интересный подход. Вот я не люблю устав монастыря под названием Россия, в которой по ряду причин вынужден жить (ну вот не повезло тут родиться). И по ряду причин, я не выездной. Как мне идти дальше, если уехать я не могу? Ответа пока мне дать никто не смог, и тут я его тоже не жду.
Шепс имеет непосредственное отношение к форуму, как российский автор фантастической книжки, которую издали тиражом то ли 20, то ли 200 тысяч экземпляров в этом году.
http://www.labirint.ru/books/427496/А про тот же "Мальчишник" я могу создать тему - или за этим сразу последует бан?

Модератор - лицо неприкасаемое, как депутат, что его действия осуждать нельзя? Еще раз - это чистое любопытство.
Обсуждайте - но вне форума, а где-то еще...
Вы спрашиваете "Почему обсуждение действий модератора повсеместно стало своеобразным табу?". Ответ, в общем, прост.
К примеру, нашему форуму уже пять лет - знаете сколько конфликтов здесь было за это время?
Если мы будем каждый конфликт превращать в коллективный срач с обсуждением "действий модераторов", то модераторов на форуме не останется - потому как нормальному человеку никаких нервов не хватит.
Цитата(Каркун @ 15.11.2014, 17:27)

Обсуждайте - но вне форума, а где-то еще...
Вы спрашиваете "Почему обсуждение действий модератора повсеместно стало своеобразным табу?". Ответ, в общем, прост.
К примеру, нашему форуму уже пять лет - знаете сколько конфликтов здесь было за это время?
Если мы будем каждый конфликт превращать в коллективный срач с обсуждением "действий модераторов", то модераторов на форуме не останется - потому как нормальному человеку никаких нервов не хватит.
Догадываюсь, что сотни и тысячи.
С другой стороны, тут резонно задать другой вопрос: а что плохого в срачах? Ну, ругаются себе люди на форумах, пусть лучше так, чем человек озвереет, выйдет на улицу и влетит в неприятности, или напьется и изобьет жену, не так ли? Но это уже чистый софизм, впрочем, поэтому ответа тоже не жду.
Как по-моему, модераториал нужен только чтобы не было спама и всего, что противоречит УК, а что до срачей и пр. - да хоть сколько угодно.
Сочинитель
15.11.2014, 17:34
Это и есть способ свести предмет обсуждения к абсурду. Вы с этим с успехом справляетесь.
Шепс со своей книжкой имеет такое же отношение к форуму, как, например, я к его книжке.
Создавайте тему в разделе "Оффтоп". Давайте ссылки на эту группу (или что это такое?), но делайте предупреждение о ненормативной лексике, если она есть. Постить на форуме тексты их песен с той самой лексикой нельзя.
И давайте на этом прекратим данную дискуссию, поскольку я уверен, вы прекрасно всё поняли.
Цитата(Тэд @ 15.11.2014, 17:33)

что плохого в срачах?
Потому что за пять лет это надоедает до невозможности. Тем более, что организаторы подобных срачей, как правило, люди с раздутым самомнением.
В любом случае, вы всегда можете создать свой форум и отстроить его по своим правилам и понятиям. Никто ведь не мешает.
Цитата(Каркун @ 15.11.2014, 18:07)

В любом случае, вы всегда можете создать свой форум и отстроить его по своим правилам и понятиям. Никто ведь не мешает.
Ну, кстати, да - если создать сайт в духе "плохие фантасты ру", он очень быстро выйдет в топы рейтинга и по рунету, и по количеству жалоб на него от обиженных в органы надзора. Но мысль хорошая, я подумаю над ней. Спасибо.
Цитата(Тэд @ 15.11.2014, 18:14)

Ну, кстати, да - если создать сайт в духе "плохие фантасты ру", он очень быстро выйдет в топы рейтинга и по рунету, и по количеству жалоб на него от обиженных в органы надзора. Но мысль хорошая, я подумаю над ней. Спасибо.
не забудьте позвать меня модератором.
Цитата(Ia-Ia @ 15.11.2014, 16:19)

не забудьте позвать меня модератором.
И меня :-)
Цитата(Тэд @ 15.11.2014, 18:14)

если создать сайт в духе "плохие фантасты ру", он очень быстро выйдет в топы рейтинга и по рунету, и по количеству жалоб на него от обиженных в органы надзора. Но мысль хорошая, я подумаю над ней. Спасибо.
Вперед. Никаких препятствий. Два модератора у вас уже есть.
Серый Манул
15.11.2014, 22:37
Уметь себя вести надо и не будет проблем с модераторами и администрацией. Вы тут новички, уже замечания во всю ловите. Ну фиг его знает, я на форуме с 2012 года, настрочил полтомника Война и Мир уже, много оффтопил, шутил, иронизировал над некими личностями, и че то у меня ни одного замечания нет за это время. Так, что не надо гнать на наших модераторов! Они няшки! Меня вон на других форумах банили страшно и много. А тут себе живой. Так, что они еще никакие не деспоты, а вполне терпимые до некоторого уровня люди и Фениксы.
Аптекарь
15.11.2014, 22:49
Серый Манул, был у тебя один бан - я точно помню.
Серый Манул
15.11.2014, 22:54
Цитата(Аптекарь @ 15.11.2014, 22:49)

Серый Манул, был у тебя один бан - я точно помню.
В упор не помню
Аватарку убрал.
Однако так и не понял, чем она ЗДЕСЬ не угодила.
В Самлибе и на пяти других литературных форумах она ни у кого нареканий не вызывала (наоборот, интересовались, где я такую отхватил).
Даже на тех форумах - где, к примеру, хохлосрач запрещён под угрозой реального бана.
А патриотом надо быть!
А не каким-нибудь любителем болота.
Я отвечу. Форум - вне политики. Во всех ее проявлениях. На форуме присутствуют люди из разных стран. Патриотизм это здорово и правильно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.