Роб Робинсон
27.3.2016, 16:07
Интересная тема.
Как новичок, замечу, что зачастую за критику выдается то, что критикой совершенно не является. Например, личные непонятки читателя
Цитата(Роб Робинсон @ 27.3.2016, 16:07)

Интересная тема.
Как новичок, замечу, что зачастую за критику выдается то, что критикой совершенно не является. Например, личные непонятки читателя

Роб Робинсон, а Вам не приходило в голову, что "непонятки" иногда возникают и по вине автора? Когда я была начинающим автором, мне казалось, что все так ясно и понятно. И только много позже поняла, что одно дело - недосказанность, а совсем другое - когда автор забыл оставить читателю "ниточку", за которую можно потянуть, чтобы "размотать клубочек"

Удачи на нашем форуме!
fotka Свет, а ты зайди к нему в тему, почитай его нетленку. А то вдруг я не прав в своих высказываниях в отношении нетленки?
Цитата(Эээх @ 27.3.2016, 19:03)

fotka Свет, а ты зайди к нему в тему, почитай его нетленку. А то вдруг я не прав в своих высказываниях в отношении нетленки?

Илья, постараюсь
Роб Робинсон
29.3.2016, 17:19
Цитата(fotka @ 28.3.2016, 1:57)

Илья, постараюсь

Жду

Хотелось бы еще услышать замечания по содержанию
Насколько я понимаю, на ВВВ, например, идея резервации "Заповедник Великих Писателей" не сработала. По сути, это открытый архив. Никому не интересный. Это такое относительно мягкое указывание на дверь.
По сути автору говорят то же самое: "Ты - МТА и твои опусы - УГ, никому не интересное".
Аптекарь
31.3.2016, 15:50
Цитата(Генрих @ 31.3.2016, 15:47)

Это такое относительно мягкое указывание на дверь.
По сути автору говорят то же самое: "Ты - МТА и твои опусы - УГ, никому не интересное".
Верно, поэтому мы категорически не поддерживаем разговоры на эту тему.
Резерваций на ФФ не будет.
Max Krok
21.12.2016, 16:11
Ув. Администрация, современные движки форумов позволяют отсылать сообщение по почте или Push в случае, если кто-то процитировал/ответил на сообщение.. Это очень удобно.. не надо тратить время, просматривая все темы, чтобы искать, кто ответил именно на твой коммент.. Давайте внедрим это и на наш форум..
Цитата(Max Krok @ 21.12.2016, 16:11)

современные движки форумов
Увы, это не о нас - этому движку уже точно более шести лет:)
"Внедрить" подобные штуки мы не сможем из-за отсутствия знаний по программированию.
Не хватает раздела в жанрах "боевик".
Цитата(Bazil.BF @ 6.1.2018, 11:35)

Не хватает раздела в жанрах "боевик".
Есть раздел форума "Не фантастика. Детективы, приключения, историческая проза, и т.д." Как раз место для боевика - если речь идет о реалистическом произведении.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=13P.S.
Для раздела, где представлены исключительно фантастические направления
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=7боевик не требует отдельного раздела, поскольку сюжет любого боевика окажется в рамках имеющихся тем: или космооперы, или постапокалипсиса, или альтернативной истории..
Алексей2014
16.1.2018, 7:20
Есть предложение.
Поскольку все в процессе общения неизбежно наступают друг другу на любимые мозоли, и любая тема неизбежно становится источником конфликтов (разной степени накала), нам необходима отдельная площадка, куда модераторы могли бы "сгружать" разгорячённых оппонентов, давая им возможность продолжить перепалку, не загромождая тему, в коей она вспыхнула.
К примеру, я и Мюнхгаузен в данный момент занимаем довольно много места в "курилке" текущего Конкурса. Модератор переносит сие "общение" в какую-нибудь нишу Оффтопа, где мы благополучно продолжаем "общаться", пока не нарушим Правила: и другим не мешаем, и сами под присмотром. Туда же бузотёров из других тем, до кучи. Обозвать сие как-нибудь неприглядно, ну, там Яма, Помойка, Тофет. Можно ввести накопление штрафных баллов, как дырочек на правах в былые времена: трижды выброшенный на Помойку ущемляется в правах на такое-то время...
Цитата(Алексей2014 @ 16.1.2018, 7:20)

довольно много места в "курилке" текущего Конкурса
Алексей, дело в том, конкурсные Курилки и создаются специально для флуда и трепа. ))
Это и есть Яма и Помойка - выражаясь вашим словами)
Алексей2014
16.1.2018, 8:42
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 8:40)

Алексей, дело в том, конкурсные Курилки и создаются специально для флуда и трепа. ))
Это и есть Яма и Помойка - выражаясь вашим словами)
Ну, был бы "Общий отстойник"

Впрочем, Вам, безусловно, виднее.
Цитата(Каркун @ 16.1.2018, 8:40)

Это и есть Яма и Помойка
Это будет приятно узнать о-очень многим пользователям. Особенно Мюнхгаузену. Ему, как истинному правдолюбцу, так много есть чего сказать...
Не зря он крутился "на Брате 7", но что-то не сдюжил.
Впрочем, это тоже хорошо. Мне будет уже не так неловко.
Однако, я думаю, что курилки всё же не стоит заносить в этот неприятный список.
Роналанн
17.1.2018, 14:26
Тысячу раз прошу прощения, я у вас на форуме без году неделя, но хожу брожу пытаюсь освоиться.
Алексей2014 разве тут не волен каждый сам открывать нужные ему темы? К примеру у вас есть подфорум "для души" с разделом " юмор")
Создайте там тему типа " Выйдем, поговорим?" (жёлтые страницы истории форума). Туда можно вежливо позвать собеседника, в тот момент когда беседа выйдет за рамки темы. Чай взрослые же люди, сами всё понимаем. Нет?
Цитата(Роналанн @ 17.1.2018, 14:26)

Нет?
Нет. Этого никто не увидит и не будет читателей. А тогда кому это надо?
Алексей2014
18.1.2018, 8:39
Цитата(Роналанн @ 17.1.2018, 14:26)

Создайте там тему типа " Выйдем, поговорим?" (жёлтые страницы истории форума).
Спасибо, название очень хорошее! Предложение мне нравится, но... Когда человеку нечего возразить по существу, он начинает браниться. Такой оппонент вряд ли сами "пойдёт по адресу", его надо отправить. Но, если это не очевидно организаторам, значит, буду справляться сам, создавая подобным личностям специфические условия существования.
Цитата(Алексей2014 @ 18.1.2018, 8:39)

" Выйдем, поговорим?"
Мне кажется, что для " Выйдем, поговорим?" больше всего подходит форумная личка :-))
Алексей2014
18.1.2018, 9:16
Цитата(Каркун @ 18.1.2018, 8:52)

Мне кажется, что для " Выйдем, поговорим?" больше всего подходит форумная личка :-))
Вполне. За исключением случаев, когда оппонент вместо разговора в "личке" ставит игнор, продолжая поливать противника принародно.
Незабудка
19.1.2018, 0:01
Цитата(Каркун @ 21.12.2016, 16:44)

Увы, это не о нас - этому движку уже точно более шести лет
"Внедрить" подобные штуки мы не сможем из-за отсутствия знаний по программированию.
А найти специалиста по этому движку?
Незабудка
19.1.2018, 0:05
Цитата(Каркун @ 18.1.2018, 8:52)

Идея предоставить площадку для яростных спорщиков, причём на открытой площадке - вполне реальна и интересна. Предложение по штрафным баллам за попадание - идеально!) возьму на заметку на будущее)))
Цитата(Незабудка @ 19.1.2018, 0:01)

А найти специалиста по этому движку?
Так ему деньги нужно платить)) Кто же возьмется за бесплатно?
Цитата(Незабудка @ 19.1.2018, 0:05)

Идея предоставить площадку для яростных спорщиков, причём на открытой площадке - вполне реальна и интересна
Все "яростные споры", которые начинают благородные доны, заканчиваются откровенным срачем и переходом на личности.. Вот беда.
Цитата(Каркун @ 19.1.2018, 10:06)

Так ему деньги нужно платить)) Кто же возьмется за бесплатно?
Могу оплатить работу)
Доля в уставном капитале Фантасты.ру мне не нужна, на альтруистических началах)
Но знакомых программистов у меня нет)
Цитата(Каркун @ 19.1.2018, 11:06)

Все "яростные споры", которые начинают благородные доны, заканчиваются откровенным срачем и переходом на личности.. Вот беда.
"Только массовые расстрелы спасут Родину" (с) вот честное слово _ ни капли душой не покривил
Цитата(Dafar @ 19.2.2018, 23:32)

Могу
Учтем))
Джуффин Халли
21.5.2018, 22:01
Предложу убрать тему, где нельзя отвечать. Как бессмысленную.
Цитата(Джуффин Халли @ 21.5.2018, 22:01)

О какой теме конкретно речь?
Цитата(Джуффин Халли @ 21.5.2018, 23:01)

Предложу эту тему не убирать! А если у вас чешется, чешите в другом месте (с).
Джуффин Халли
22.5.2018, 9:10
Цитата(Каркун @ 22.5.2018, 8:07)

О какой теме конкретно речь?
Одной фразой. Просто читать чужие высказывания - желания особого не возникает. зато возникает желание, причем у всех, так или иначе вступить в дискуссию, а это - автоматический бан. Получается, тема одним существованием способствует получению банов участниками. Т.е., создает напряженность в общении на форуме.
И в ней нет ничего такого, что нельзя было бы сказать в других темах.
Вывод: тема вредна и бессмысленна.
Сочинитель
22.5.2018, 9:10
Цитата(Monk @ 22.5.2018, 8:48)

Предложу эту тему не убирать! А если у вас чешется, чешите в другом месте (с).

Тот редкий случай, когда я поддерживаю Монка.
Цитата(Джуффин Халли @ 22.5.2018, 9:10)

Вывод: тема вредна и бессмысленна.
Ну, эту тему не я создавал. Но меня все устраивает.
Если одной фразой - то пусть одной. Человек одной фразой передает свое настроение или новую мысль. Мы читаем и молча сопереживаем))))
Джуффин Халли
22.5.2018, 9:22
Цитата(Каркун @ 22.5.2018, 9:16)

Ну, эту тему не я создавал. Но меня все устраивает.
Если одной фразой - то пусть одной. Человек одной фразой передает свое настроение или новую мысль. Мы читаем и молча сопереживаем))))
Какая глубина мысли. Пойду молча переживать за компанию.
Цитата(Джуффин Халли @ 22.5.2018, 16:22)

Пойду молча переживать за компанию.
Вам бы только пофлудить...
Джуффин Халли
22.5.2018, 11:37
Цитата(Grand @ 22.5.2018, 11:17)

Вам бы только пофлудить...
Только в перерывах. Между делами государственными.
Цитата(Джуффин Халли @ 22.5.2018, 18:37)

Только в перерывах. Между делами государственными.
Ну, воот.
Я то риторически написал, а вы и тут не уймётесь...
Джуффин Халли
22.5.2018, 11:49
Цитата(Grand @ 22.5.2018, 11:46)

Ну, воот.
Я то риторически написал, а вы и тут не уймётесь...
Ну так вы тоже не молчите. Предлагаю на этом обсуждение завершить. Все свободны.
Цитата(Джуффин Халли @ 22.5.2018, 9:22)

Какая глубина мысли.
А вот открыто надсмехаться над админами чревато - я запомню.
Сочинитель
22.5.2018, 14:45
Гражданин у меня тоже на заметке.
Джуффин Халли
22.5.2018, 22:54
Обо мне вообще не стоит забывать. Может быть, у меня весь сайт на заметке - и что из этого?
Цитата(Джуффин Халли @ 23.5.2018, 5:54)

у меня весь сайт на заметке
Кто вас здесь держит?
Серый Манул
7.6.2018, 8:24
Можно ли сделать систему поиска своих произведений поудобнее? Постоянно сталкиваюсь с тем, что поиск не хочет искать мои рассказы.
Цитата(Серый Манул @ 7.6.2018, 8:24)

Можно ли сделать систему поиска своих произведений поудобнее? Постоянно сталкиваюсь с тем, что поиск не хочет искать мои рассказы.
Нет. Нельзя. Поиск - часть движка. И что-то сделать в нем могут только высококлассные программисты.
NatashaKasher
7.6.2018, 9:18
Цитата(Серый Манул @ 7.6.2018, 8:24)

Я всё собираюсь подписать имена авторов под турнирными и дуэльными рассказами - это облегчит поиск! И вообще жизнь, но это большая работа, всё руки не доходят...
Серый Манул
7.6.2018, 9:19
Цитата(Каркун @ 7.6.2018, 8:36)

Нет. Нельзя. Поиск - часть движка. И что-то сделать в нем могут только высококлассные программисты.
А новый движок не планируется?
Цитата(Серый Манул @ 7.6.2018, 9:19)

А новый движок не планируется?
Новый движок - это новый форум с нуля. Базу форума как установить на новый движок? Она просто так не встанет - там все таблицы созданы именно под эту версию.
Конечно, есть программисты, которые пишут так называемые "мосты" - таким образом устанавливая базы одного движка на другой. Но это для нас будет довольно затратно. Да и не всякий программист возьмется - в основном мосты пишут для разных cms, а не форумов.
Кагомэ Акай
26.6.2018, 12:19
Цитата(NatashaKasher @ 7.6.2018, 9:18)

Я всё собираюсь подписать имена авторов под турнирными и дуэльными рассказами - это облегчит поиск! И вообще жизнь, но это большая работа, всё руки не доходят...
Огромное спасибо за Ваш труд! У меня возникла трудность вот какого рода. Я отредактировала свое фэнтези "РАДОСТИ И ПЕЧАЛИ СТРАНЫ СЧАСТЬЯ". Загрузила его на сайт. A старую версию 2017 года удалить не могу. Было бы здорово, если бы автор мог редактировать свои произведения не только после первой загрузки, чтобы не множить варианты одного и того же произведения.
Цитата(Кагомэ Акай @ 26.6.2018, 12:19)

Было бы здорово, если бы автор мог редактировать свои произведения не только после первой загрузки, чтобы не множить варианты одного и того же произведения.
К сожалению, от этой возможности мы отказалась - из-за некоторых обстоятельств. Отказались не до конца - какое-то время для редактирования своих записей пользователям предоставляется.
NatashaKasher
26.6.2018, 14:15
Цитата(Кагомэ Акай @ 26.6.2018, 12:19)

Огромное спасибо за Ваш труд! У меня возникла трудность вот какого рода. Я отредактировала свое фэнтези "РАДОСТИ И ПЕЧАЛИ СТРАНЫ СЧАСТЬЯ". Загрузила его на сайт. A старую версию 2017 года удалить не могу. Было бы здорово, если бы автор мог редактировать свои произведения не только после первой загрузки, чтобы не множить варианты одного и того же произведения.
Я могу Вам загрузить новую версию вместо старой, или просто удалить старую, только напишите, что Вам нужно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.