Литературный форум Фантасты.RU > Чего не хватает форуму?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чего не хватает форуму?
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Каркун
Цитата(Mishka @ 28.11.2015, 3:44) *
Кстати, с переездом грехи снимаются?

А какая тут связь? :-)
Mishka
Цитата(Каркун @ 28.11.2015, 5:46) *
А какая тут связь? :-)

Связь прямая: переезд означает зачинание новой жизни. А какая же новая жизнь при старой политике? Мой, к примеру, имидж был создан негодяем Чечако. Всю рухлядь тащим с собой? Вы сами, конечно, смотрите, я вам не указ.
Сергей Матвеев
Цитата(Mishka @ 28.11.2015, 14:09) *
Связь прямая: переезд означает зачинание новой жизни.

Эка завернул smile.gif Философично.
Mishka
Цитата(Сергей Матвеев @ 28.11.2015, 12:25) *
Эка завернул smile.gif Философично.

А разве не так? Катарсис своего рода. Нельзя цепляться за старые предпосылки. Всем рабам прежнего форума объявляется свобода. Иванов день. Но хозяин (Каркун) барин, может он сторонник рабства, кто знает? Так-то человек приличный, даже с юмором.
Дина
Цитата(Mishka @ 28.11.2015, 13:09) *
Мой, к примеру, имидж был создан негодяем Чечако

Вы сами творец своего имиджа )
Mishka
Цитата(Дина @ 28.11.2015, 13:42) *
Вы сами творец своего имиджа )

Дина, отдалитесь от меня, будьте добры. Репутация юзера делается модераторами, это и ребенку известно. Вы мою фигню не читаете, я вашу, гуляем разными просторами. Гудбай, фавель, не знаю как по-бандеровски, но перевести сможете, думаю.
Дина
Цитата(Mishka @ 28.11.2015, 15:08) *
Дина, отдалитесь от меня, будьте добры. Репутация юзера делается модераторами, это и ребенку известно. Вы мою фигню не читаете, я вашу, гуляем разными просторами. Гудбай, фавель, не знаю как по-бандеровски, но перевести сможете, думаю.

Вы творите свой имидж и такими сообщениями в том числе. Не удивляйтесь потом.
Mishka
Цитата(Дина @ 28.11.2015, 14:10) *
Вы творите свои имидж и такими сообщениями в том числе. Не удивляйтесь потом.

Дина, отстаньте от меня. Хорошо?
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 28.11.2015, 16:08) *

Мишка, идите-ка вы в бан за нарушение правил форума в пункте 3.2.2. Дня на три.
Леостат
Было бы не плохо под аватаром пользователя сделать "лампочку".
Если пользователь онлайн - то горит. Если не всети - не горит.
Было бы удобно, а не лезть постоянно в конец главной страницы.
Такую практику я увидел на одном сайте.)
Аптекарь
Цитата(Grand @ 14.3.2016, 9:24) *
Если пользователь онлайн - то горит. Если не всети - не горит.
Было бы удобно, а не лезть постоянно в конец главной страницы.
Такую практику я увидел на одном сайте.)

У нас вместо лампочки человечек рядом с ником. Если он цветной - пользователь в сети. Если чёрно-белый - не в сети.
NatashaKasher
Какой "человечек"? Где?
Леостат
Цитата(NatashaKasher @ 14.3.2016, 18:54) *
Какой "человечек"? Где?

Видимо у модераторов dry.gif
Даём человечков!!! biggrin.gif
Каркун
Цитата(Grand @ 14.3.2016, 9:24) *

Для начала неплохо было бы стать программистом smile.gif
Леостат
А, всё, увидел человечка.

Andrej
Цитата(NatashaKasher @ 14.3.2016, 11:54) *
Какой "человечек"? Где?

Цитата(Grand @ 14.3.2016, 12:04) *
Видимо у модераторов

Человечек - рядом с ником: https://i.gyazo.com/f2f33f259cc4487312dccb53ea917ee0.png
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 14.3.2016, 11:54) *
Какой "человечек"? Где?

Над аватаркой рядом с вашим ником (слева).
NatashaKasher
Добрые люди подсказали! Точнее, добрый человек. rolleyes.gif
Леостат
Понял. Вопрос снят. Меня это вполне устраивает.
Как я раньше не заметил?
Рыжая
*** Может, все-таки стоит создать раздел "Заповедник Молодых Авторов"?
Причем, разделив его по уровням сложности. В зависимости от жесткости ожидаемой критики.
Тогда автор сам сможет выбирать - чего он хочет: только прочтения его творения, мягкой критики, суровой критики.
А то уже надоело читать ответные отбрыкивания начинающих авторов)
Для интересности, можно ввести в этом заповеднике всякие плюшки - типа: автор может выбрать себе куратора, чьи советы (по делу) он хочет услышать.
Разбор по тем вопросам - которые больше всего волнуют автора: техника, развитие сюжета, образы героев, любовная линия.
Да много чего еще придумать можно, типа разных факультетов)
А то у нас все в кучу и как-то бессистемно...
Обсудим?)

И ЗаЗа туда модератором wink.gif
Andrej
Во! Отличная идея! Про кураторов и тематические вопросы особенно интересно. Было бы неплохо.
Причём стоило бы сделать такие подразделы в каждом жанре, чтобы сразу понятно было, о чем спрашивают: НФ, фэнтези или ещё что-то.

Цитата(Рыжая @ 25.3.2016, 15:36) *
И ЗаЗа туда модератором

Не, он всех авторов сразу будет отправлять в сад.
Рыжая
Цитата(Andrej @ 25.3.2016, 16:39) *
Во! Отличная идея! Про кураторов и тематические вопросы особенно интересно. Было бы неплохо.
Причём стоило бы сделать такие подразделы в каждом жанре, чтобы сразу понятно было, о чем спрашивают: НФ, фэнтези или ещё что-то.

*** Ну да, чтобы не мочить всех подряд) Кто-то ведь сразу в обморок падает и срочно валит с форума - подальше от жесткой критики.
А если автор хочет статус неприкосновенности, чтобы его не пинали - дайте ему такой статус)

В разделе НФ вон поручить господину Хаусу порулить, чтобы жизнь малиной не казалась wink.gif Пусть ищет там своих клиентов)

ЗаЗа, при всей его экспансивности, отлично всяких мелких блох в текстах отлавливает) Просто топор у него изъять - и пусть работает)
Аптекарь
Цитата(Рыжая @ 25.3.2016, 15:43) *
отлично всяких мелких блох в текстах отлавливает)

Он своих-то ещё не выловил, куда ему до чужих?
fotka
*** Может, все-таки стоит создать раздел "Заповедник Молодых Авторов"?

Категорически против резервации. Уже говорила - и не раз.

А это дело добровольное smile.gif
Граф
Полностью поддерживаю идею Рыжей. Всем будет полезней.
И прежде всего - самим молодым авторам.
fotka
Цитата(Граф @ 25.3.2016, 16:02) *
Полностью поддерживаю идею Рыжей. Всем будет полезней.
И прежде всего - самим молодым авторам.

Так и поняла, Граф: ночами не спите - только и думаете, как помочь молодым авторам biggrin.gif
Дина
Цитата(Рыжая @ 25.3.2016, 14:36) *
И ЗаЗа туда модератором

laugh.gif Представляю себе эту картину.
Граф
Цитата(fotka @ 25.3.2016, 16:28) *
Так и поняла, Граф: ночами не спите - только и думаете, как помочь молодым авторам

Угу.
Но прежде всего думаю о здоровье модераторов - чтобы не слишком уставали, разгребая тот мусор, что обычно остается после очередного МТА. Уж лучше - путь будет в отдельном загончике.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 25.3.2016, 17:36) *

Что-то я не замечал, чтобы вы активно комментировали чужие тексты, причем именно со стороны стиля, логики и достоверности, а не со стороны ваших личных предпочтений. smile.gif
Вопрос: а кто тогда будет выкладывать свое творчество в других разделах? Немолодые авторы? laugh.gif
Цитата(fotka @ 25.3.2016, 18:28) *
Так и поняла, Граф: ночами не спите - только и думаете, как помочь молодым авторам

"Ночами не спишь, о России думаешь!"© laugh.gif
Рыжая
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.3.2016, 18:00) *
Что-то я не замечал, чтобы вы активно комментировали чужие тексты, причем именно со стороны стиля, логики и достоверности,

*** А Вам не приходило в голову подумать о том, сколько авторов присылают свои тексты мне в личку, потому, что
хотят именно серьезных комментов, а не публичной веселухи? Так вот - немало, в том числе и те, кто читают этот форум)
Я ведь всегда ставлю условие, что буду серьезно критиковать лишь тогда, когда меня об этом просят + если текст мне нравится)
И если там есть то, что можно или нужно разбирать)
Ia-Ia
не стареют наши девочки,
не умнеют наши мальчики
Аптекарь
Цитата(Замутнённое Зло @ 25.3.2016, 17:25) *
Я давно уже вывел дихлофосом...

Да-да, как ни зайду...
fotka
Цитата(Дина @ 25.3.2016, 16:34) *
laugh.gif Представляю себе эту картину.

Не вижу ничего смешного, Дина smile.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.3.2016, 17:00) *
Вопрос: а кто тогда будет выкладывать свое творчество в других разделах? Немолодые авторы?

Ага!))

А еще давайте выделим специальных людей, которые будут решать, кто молодой, а кто нет?
Но это еще не все! Форуму пять лет - давайте-ка устроим переаттестацию, чтоб, значит, никто не проскочил wink.gif

Рыжая, Граф, пустые разговоры, коллеги, - уж вы меня простите...

Цитата(Ia-Ia @ 25.3.2016, 17:23) *
не стареют наши девочки,
не умнеют наши мальчики

Да не говорите))
Рыжая
Цитата(fotka @ 25.3.2016, 18:31) *
Рыжая, Граф, пустые разговоры, коллеги, - уж вы меня простите...

*** Наше дело предложить - Ваше дело отказаться wink.gif
fotka
Цитата(Рыжая @ 25.3.2016, 17:34) *
*** Наше дело предложить - Ваше дело отказаться wink.gif

Чем - регулярно, заметьте, - и занимаюсь smile.gif
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 25.3.2016, 17:43) *
Ну и зря, кстати. Сама идея мне нравится. Автор может написать, чего ждёт - жёсткой критики или глажения по головке. Зато потом на меня хоть меньше обижаться будут... rolleyes.gif

Цитата(fotka @ 25.3.2016, 17:31) *
А еще давайте выделим специальных людей, которые будут решать, кто молодой, а кто нет?
Но это еще не все! Форуму пять лет - давайте-ка устроим переаттестацию, чтоб, значит, никто не проскочил

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 25.3.2016, 19:17) *
А Вам не приходило в голову подумать о том, сколько авторов присылают свои тексты мне в личку, потому, что
хотят именно серьезных комментов, а не публичной веселухи?

Нет, не приходило. wink.gif Если это ваша личная проблема (присылают-то лично вам), то при чем здесь форум? wink.gif На форуме-то все равно так и так "публичная веселуха"™. wink.gif
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 25.3.2016, 17:51) *
Всё равно зря... Я бы вполне мог этим заняться. Мне нетрудно. wink.gif Можно было бы завести тему с названием"Лакмусовая бумажка", и напускать на новичков меня. laugh.gif Я бы хоть откровенное УГ не пропускал через свой фильтр. rolleyes.gif wink.gif

Да и так уже весь раздел - Ваша "лакмусовая бумажка"))
Аптекарь
Цитата(fotka @ 25.3.2016, 17:54) *
лакмусовая бумажка

Не, это он себя так назвал. Пускаешь ЗаЗу в тему, и если синее лицо краснеет, значит, текст не получился.
Аптекарь
Цитата(Замутнённое Зло @ 25.3.2016, 18:01) *
И всё-равно, эта тема периодически поднимается. Вот и Рыжая высказалась "за". И Граф постоянно об этом твердит. Так что, наши ряды множатся... /намекает/

Всё равно нам решать. Это как бы намёк...
Каркун
Цитата(Замутнённое Зло @ 25.3.2016, 18:07) *
Слава Люциферу, что хотя бы здесь нет демократии...

Это да )
Эээх
Господа, ратующие за введение дифференциации, вы забываете, что автор, приходя на форум сам может сказать - какой уровень агрессии критики он хочет получить. И даже в том случае, когда автор просит беспощадности, он оказывается неготов к реальной беспощадности. Так что в конечном итоге всё зависит от того, кто не поленился прочитать текст МТА и ответить на него.
Fr0st Ph0en!x
Более того, всегда можно высказаться хоть и до предела критично по отношению к тексту, но корректно по отношению к автору. wink.gif А если троллить отзывами, то совершенно без разницы, в каком разделе оно будет. wink.gif
Рыжая
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.3.2016, 18:52) *
Нет, не приходило. wink.gif Если это ваша личная проблема (присылают-то лично вам), то при чем здесь форум? wink.gif На форуме-то все равно так и так "публичная веселуха"™. wink.gif

*** При том, что если Вы чего-то не видите, то это еще не является фактом отсутствия оного вообще)
Я просто надеялась, что при наличии подобного раздела - все это "тихушничество" плавно перетечет на форум)
Рыжая
Цитата(Эээх @ 25.3.2016, 20:07) *
Господа, ратующие за введение дифференциации, вы забываете, что автор, приходя на форум сам может сказать - какой уровень агрессии критики он хочет получить. И даже в том случае, когда автор просит беспощадности, он оказывается неготов к реальной беспощадности. Так что в конечном итоге всё зависит от того, кто не поленился прочитать текст МТА и ответить на него.

*** Не, не катит) У нас тут свальный грех, поэтому лучше не участвовать ваще)
Я, чаще всего, почитаю, что кому и куда уже навтыкали, и понимаю - при таком раскладе благоразумнее вообще отмолчаться в тряпочку)
Эээх
Рыжая
Да, редко удается первым добраться до новой жертвы новых текстов.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 25.3.2016, 23:55) *
При том, что если Вы чего-то не видите, то это еще не является фактом отсутствия оного вообще)

И чо? wink.gif Пишите им, что не будете разбирать, да и все тут. wink.gif Или там сразу предупреждайте, что комментарий не понравится. Или комментируйте в более корректном тоне. Или еще что-нибудь. Короче, ваше личное дело. wink.gif Форум-то здесь при чем?
Цитата(Рыжая @ 25.3.2016, 23:55) *
Я просто надеялась, что при наличии подобного раздела - все это "тихушничество" плавно перетечет на форум)

Это с чего бы? wink.gif
Monk
Предлагаю пять следующих градаций МТА:
1. Нежные натуры, склонные к суициду (побегу с форума)
2. Легкоранимые особы
3. Адекватные
4. Мазохисты
5. Пофигисты
smile.gif
Monk
На самом деле, я бы предложил градацию не толстокожести авторов, а их умению слушать и адекватно воспринимать. wink.gif Потому что часто пытаешься метать бисер... Некоторым неприятна критика, а некоторым то, что их советы от чистого сердца рекомендуют засунуть куда подальше... ( правда, кто из авторов в таком признается). Так что все это ерунда, господа. Пусть все останется как есть.
Fr0st Ph0en!x
Рыжая
Вот прямо видно, как вы стремитесь помочь новичкам и сколько на это тратите своего времени:
Цитата(Рыжая @ 27.3.2016, 15:29) *
"Шел я долго и однообразно" - хватило и этого, дальше читать не хочу...(((

Ну и зачем ради этого заводить отдельный раздел, ась? wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.