Литературный форум Фантасты.RU > Чего не хватает форуму?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чего не хватает форуму?
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
pm124
По-моему стимпанку место в альтернативной истории.

Вот что на этот счет пишет Википедия: "Стимпа́нк, или паропа́нк, — это направление научной фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика"
Maui13
Альтернативная история предполагает "точку разрыва"с нашей историей - раз, известных личностей нашей истории в перетрактовке - два, отсылки к реально существовавшему прошлому (событиям прошлого) - три, возможны реально существующие (вавшие) памятники (строения) архитектуры - четыре.
Если хотя бы один из этих критериев присутствует в паро-панке - это уже альтернативная история.
А если рассматривать стимпанк, как вариант развития человечества, приписывая его за это к альтернативе, хмм... Давайте тогда рассматривать орков, эльфов, гоблинов, как вариант развития эволюции испокон веков и фэнтези тоже причислять к альтернативной истории.
Fr0st Ph0en!x
А я вообще не могу вспомнить образчиков строго научного стимпанка. о_0
Maui13
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.6.2011, 1:10) *
А я вообще не могу вспомнить образчиков строго научного стимпанка

Я даже больше скажу: не могу даже представить строго научного стимпанка. А точнее могу, но он скучен.
Шокер
Я точно знаю, чего нам не хватает: темы о жанрах где-нибудь в профильном разделе.
Предлагаю лицам, заинтересованным в уточнении этих вопросов, взять да и создать ее. Может, общими усилиями решим, где что.
kxmep
Давно хотел предложить одну очень, на мой взгляд, полезную фишку.
Что-то вроде тестовой площадки для идей, концепций, сюжетов, детализаций и проч.
Имеется в виду не просто там вопросы, а именно акцент на мозговой штурм. Например, мне сейчас край как надо прокачать одну идейку на непротиворечивость, т.е. нужны "адвокаты дьявола". Или кто-то задумает написать военно-технический экшн: кладет обрывок, народ его дербанит, советует всякое умное. Или кусок сюжета не сходится - что думаете? Или даже герой какой-то ватный - как оживить?

Можно в Мастерской третьим подразделом - и назвать как-нибудь: "Творческая амбулатория" или "Графоманим вместе". Оговорить свободные правила, чтобы без обид, лимит на знаки (класть только суть, воду оставлять себе).
Для вящей таинственности, раздел можно скрыть от гостей.

Такая вот мысля.
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 21.6.2011, 21:05) *
Такая вот мысля.

Любопытно.
Maui13
Любопытно, но как показывает цука-практика - тема даст бодрый старт и так же бодро умрет.
Цитата(Шокер @ 21.6.2011, 16:49) *
Я точно знаю, чего нам не хватает: темы о жанрах где-нибудь в профильном разделе.

Признаться, не помешала бы. Но со стимпанком вроде разобрались и закончили.
Извините за неуместный флуд выше. Потому я сразу и оговорился, что можете удалить мое сообщение.
Trisha
Цитата(Maui13 @ 21.6.2011, 21:18) *
Признаться, не помешала бы. Но со стимпанком вроде разобрались и закончили.

Ну, стимпанк не единственный жанр. Вот мне, например, интересно есть ли такой жанр как христианское фэнтези. Ну, эт я к примеру.
Обсудить я думаю будет что.
Цитата(kxmep @ 21.6.2011, 17:05) *
Что-то вроде тестовой площадки для идей, концепций, сюжетов, детализаций и проч.

Интересная идея.
Каркун
Цитата(kxmep @ 21.6.2011, 17:05) *
Что-то вроде тестовой площадки для идей

Цитата(Maui13 @ 21.6.2011, 21:18) *
Любопытно, но как показывает цука-практика - тема даст бодрый старт и так же бодро умрет.

kxmep, идея интересная-)) но реализовывать ее мы не будем торопиться. По нескольким причинам. За любой такой идеей должно стоять большое количество народа - гарантия того, что раздел будет наполняться, а не умрет, как правильно пишет Maui13. Хотя, это тоже не гарантия - раздел В помощь писателю был создан по просьбам многих форумчан - и что? Там всего 13 тем - сравните с количеством тем в оффтопе. Или был создан раздел Сборники авторов Фантасты.ru - почти забыт, покрылся пылью.
Вообще, увеличение количества разделов приводит к тому, что удлиняется "портянка" первой страницы форума, что тоже не есть гуд.
И потом не очень понятно, почему то, что вы описали невозможно реализовать в выкладке произведений - выкладываете кусок, пишете вступление что вам нужно "оживить героя" и желателен "мозговой штурм" - ну и доброжелательный народ откликается в вашей теме -)...
Геннадий Лагутин
Мне кажется в разделе Форума "Творчество", не хватает еще одной рубрики, а именно СОЦИАЛЬНАЯ ФАНТАСТИКА.
Жанр этот, на мой взгляд , вымирает. С произведениями этого жанра в конкурсы лучше не соваться-мало кто понимает , особенно технари. Вот я свой рассказ "Проект "Эдем" разместил вынужденно в рубрике "Путешествия во времени", хотя это чистейшей воды социальная фантастика. Сразу стали докапываться, а как это, а как вот это, хотя по большому счету всё это никак не влияет на тему рассказа.
Может подумать о таком разделе "Социальная фантастика"????
Каркун
Цитата(Геннадий Лагутин @ 22.6.2011, 10:24) *
а именно СОЦИАЛЬНАЯ ФАНТАСТИКА.

Геннадий, мы когда составляли рубрики, то смотрели на форум ЛИ. Там на форуме почти 1000 человек зарегистрированных авторов, тем не менее некоторые направления провисли - участникам форума оказалось практически нечем их наполнить. Поэтому мы решили объединять направления по возможности, а не плодить под них отдельные рубрики. Ибо зачем нужна целая рубрика, если там потом годами будет висеть пара-тройка тем. Поэтому лучше "социальную" Ф. лучше приклеить к чему-то уже созданному, чем создавать под нее что-то. Тем более вы сами пишете:

Цитата(Геннадий Лагутин @ 22.6.2011, 10:24) *
Жанр этот, на мой взгляд , вымирает.
Геннадий Лагутин
Просто каждый раз теряешься, куда засунуть работу....Вот сейчас только засунул опус в "Сказочки", хотя не уверен, что это должно быть там...Есть у меня и другие работы, с которыми тоже будет затруднение.
А если к уже существующим рубрикам чуть добавить? Вот научная фантастика и там же добавить "Социальная фантастика" Всего два слова?
Каркун
Цитата(Геннадий Лагутин @ 22.6.2011, 10:48) *
Вот научная фантастика и там же добавить "Социальная фантастика" Всего два слова?

ок. сделано
Геннадий Лагутин
Вот как славно! Спасибо большое! biggrin.gif
Каркун
Цитата(Геннадий Лагутин @ 22.6.2011, 11:19) *
Вот как славно! Спасибо большое

не за что-)
kxmep
Цитата(Каркун @ 22.6.2011, 8:56) *
И потом не очень понятно, почему то, что вы описали невозможно реализовать в выкладке произведений - выкладываете кусок, пишете вступление что вам нужно "оживить героя" и желателен "мозговой штурм" - ну и доброжелательный народ откликается в вашей теме -)...

Да там готовые тексты, в основном. Невдобно перед читателем smile.gif
Ладно, буду в Ремесле напрыгивать!
Алекс Унгерн
А можно сделать, чтобы ссылки цветом выделялись?
Каркун
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.6.2011, 14:43) *
А можно сделать, чтобы ссылки цветом выделялись?

Алекс это обсуждалось здесь http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=17&st=220 и здесь http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=17&st=240

Каждый может выделять свои ссылки любым цветом -
но общий стиль по форуму (там почитаешь - поймешь почему) мы менять не будем
Неклон
Братцы мои! А тема больно уж благодатна! Мы вот тут рассуждаем о цвете обоев и удобстве сортира. А в том ли дело? На мой взгляд, форум - это то, что всех нас объединяет, чем мы должны гордиться. Я вот скажу, чем мне нравятся Фантасты ру. Во-первых, атмосфера. Здесь нет махрового жлобства. Здесь новичок мало чем отличается от старожила. Здесь нет групп и группочек по интересам, которые дуют в одну дуду и что-то лоббируют. Здесь нет литературных врагов, которые сводят друг с другом счеты. Здесь нет надутых индюков, возомнивших себя великими писателями, а всех остальных - литературным планктоном. Если это признак молодости форума - то пусть он останется вечно молодым. Теперь о том, чего, на мой взгляд не хватает. Первое: из неравнодушного числа старожилов, нужно сделать творческую группу по работе с новичками. Чтобы каждый, вновь пришедший на форум, почувствовал себя окруженным вниманием и заботой. Я застал еще времена, когда при каждом отделении СП существовало молодежное литературное объединение. То что все творческие люди падлюки и склочники - пусть об этом считают на ЭКСМО. Я ездил с уроками мужества по школам Архангельской области в очень солидной компании, и ничего подобного не заметил.
Эээх
А я! А я! А я стараюсь всех новичков комментить. Хоть по одному разочку, но стараюсь. Вот.
Каркун
Цитата(Неклон @ 27.6.2011, 16:57) *
Здесь нет махрового жлобства.

Ну, это дело наживное-))

Но если серьезно, мы только "за" создание таких творческих групп по работе с новичками. Тем более, что это полностью совпадает с целями форума: мы с самого начала хотели, к примеру, чтобы на нашей площадке издающиеся авторы и только пишущие свою первую книжку, общались на равных...
Кукольник
Во-первых, атмосфера. Здесь нет махрового жлобства. Здесь новичок мало чем отличается от старожила. Здесь нет групп и группочек по интересам, которые дуют в одну дуду и что-то лоббируют.

ещё рано. Щаз ещё набИгут с того же ЭФ, и всё будет! smile.gif
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 28.6.2011, 9:47) *
Щаз ещё набИгут с того же ЭФ, и всё будет!

Уйду тогда куда-нибудь счастья искать... mellow.gif
Каркун
Цитата(Кукольник @ 28.6.2011, 5:47) *
Щаз ещё набИгут с того же ЭФ, и всё будет!

А мне кажется, что ЭФ тут не причем. Вы на любой литфорум зайдите - и там эфовцы сидят.-)) Только вся разница: бывщий ты эфовец или настоящий. Форум большой, старый - никто его не миновал, все там регились...

Так что это даже и не форум, а.... вроде как гоголевская "Шинель", из которой мы все вышли-))
Maui13
Уважаемые модераторы и администраторы форума, а чеВойта у меня аватаркО не меняется в личных настройках?
Каркун
Цитата(Maui13 @ 28.6.2011, 10:36) *
а чеВойта у меня аватаркО не меняется в личных настройках?

В личных данных есть
Установка аватара
Установка фотографии

и это не одно и то же...
Maui13
Каркун, я знаю))) Просто решил поменять аватар и сделать его как и фотку. Путем долгих манипуляций (вроде попытки мгновенной замены, удаление старого и попытка вставить новый) у меня в "личном деле" показывается один аватар (тот, что я хочу вставить), а подле постов красуется старый с кошко-шаурмой.
Ну да ладно, пусть кошка будет. Я ее скачал, чтобы для всех регистраций был аватар и не искать каждый раз новый. У вас на форуме прижился, думаю дай как-то выделю его из всей остальной массы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 27.6.2011, 19:24) *
Ну, это дело наживное-))

Да, у нас уже тут активно проявляется снобизм. wink.gif
Цитата(Maui13 @ 28.6.2011, 13:36) *
Путем долгих манипуляций (вроде попытки мгновенной замены, удаление старого и попытка вставить новый) у меня в "личном деле" показывается один аватар (тот, что я хочу вставить), а подле постов красуется старый с кошко-шаурмой.

Это из-за кэша браузера, он у вас не обновился. Я вот вижу другую аватарку нынче. wink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.6.2011, 13:44) *
Да, у нас уже тут активно проявляется снобизм.

у кого? А то подумают, что у нас либералисты завелись
Fr0st Ph0en!x
Надо говорить "либерасты".
Али Йен
Братцы мои! А тема больно уж благодатна! Мы вот тут рассуждаем о цвете обоев и удобстве сортира. А в том ли дело? На мой взгляд, форум - это то, что всех нас объединяет, чем мы должны гордиться. Я вот скажу, чем мне нравятся Фантасты ру. Во-первых, атмосфера. Здесь нет махрового жлобства. Здесь новичок мало чем отличается от старожила. Здесь нет групп и группочек по интересам, которые дуют в одну дуду и что-то лоббируют. Здесь нет литературных врагов, которые сводят друг с другом счеты. Здесь нет надутых индюков, возомнивших себя великими писателями, а всех остальных - литературным планктоном. Если это признак молодости форума - то пусть он останется вечно молодым.

Очень хорошо сказано.
Надеюсь, так и есть.
За недолгое время - лучшие впечатления.
Сочинитель
Я вот тоже скоро год как здесь. И это единственный на сегодняшний день форум, где я бываю регулярно. Мне здесь нравится.
Али Йен
А я - всего десять дней. Пока доволен. Интересно ещё посмотреть, как конкурс пройдёт. Не долго ждать осталось.
Необходимые 25 постов легко набрал. И что-то не останавливаюсь...
Affirmo
В качестве предложения по форуму: замените стандартный alt='IPB' у логотипа на что-то соответствующее по-русски.
SEO, знаете ли...
Вячеслав.РУ
Цитата(Affirmo @ 28.10.2011, 9:34) *
В качестве предложения по форуму: замените стандартный alt='IPB' у логотипа на что-то соответствующее по-русски.
SEO, знаете ли...

Спасибо за ценное замечание.
Affirmo
Вячеслав.РУ, рад помочь. Только "фантасты" - это маловато и неэффективно. Вписывайте полностью "Литературный форум Фантасты.RU"
Для сеошников мелочей не существует. SEO-продвижение основано на мелочах. В общем лишним всё энто не будет.
(я не есть сеошник, просто раньше немного веб-дизом занимался)
Affirmo
Не подумайте, что я люблю придираться. Но...
Если alt-коммент не будет подкреплён "дублёрами", то он не играет. То есть дублёрами в данном случае служат тег title, а также meta, которого нет вообще:
<meta name="KeyWords" content="Литературный форум Фантасты.RU" />

То есть в alt'е нужно прописать полностью: "Литературный форум Фантасты.RU"

Вот. Привязался...
Affirmo
И ещё есть такая полезная штучка для всего ресурса:
<link rel="apple-touch-icon" href="http://fantasts.ru/ххх"/>
где ххх - это логотип в формате PNG.
Помимо прочего это работает таким образом, что браузеры в экспресс-панели отображают не эскиз странички, а только указанный логотип. Красиво, - закачаешься.
Али Йен
Предложение:
На главной странице форума в "Будущих календарных событиях (в пределах 5 дней)" отражать
"Начало конкурса", "Конец первого этапа, голосования" и т. п.
А то в форуме спрашивали: "До какого приём?"
Эээх
ПОследние несколько дней периодически выскакивает надпись: "Service Temporarily Unavailable". ПОсле нескольких обновлений страницы (до 5) - все открывается. Это у меня что-то не так?
Вячеслав.РУ
Цитата(Эээх @ 3.11.2011, 15:28) *
Это у меня что-то не так?

Это хостинг чудит sad.gif
Сочинитель
У меня минимум два раза в неделю страничка не открывается, хоть сколько перезагружай. Бросаю это дело, после какого-то перерыва открывается нормально.
Вячеслав.РУ
Цитата(Али Йен @ 31.10.2011, 22:10) *
Предложение:
На главной странице форума в "Будущих календарных событиях (в пределах 5 дней)" отражать
"Начало конкурса", "Конец первого этапа, голосования" и т. п.
А то в форуме спрашивали: "До какого приём?"

Хорошее предложение. Сделали
Fr0st Ph0en!x
Обновил Файерфокс, и скрипт с цитированием на семъ форуме стал работать неправильно: копирует в поле ответа выделенные строки, но не добавляет теги [quote name=... date=...][/quote]. Мелочь, а досадно. wink.gif
Вячеслав.РУ
Да, неприятный сюрприз приготовил Firefox sad.gif Будем разбираться.
Каркун
Цитата(Вячеслав.РУ @ 10.11.2011, 9:14) *
Да, неприятный сюрприз приготовил Firefox

У меня Mozilla Firefox 7.0.1. - цитирование происходит нормально.
Вот цитирую ваши сообщения в этом браузере

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.11.2011, 22:31) *
Обновил Файерфокс, и скрипт с цитированием на семъ форуме стал работать неправильно: копирует в поле ответа выделенные строки, но не добавляет теги
Цитата
. Мелочь, а досадно. wink.gif

Вячеслав.РУ
Последняя Мозилла - восьмая!
Каркун
Цитата(Вячеслав.РУ @ 10.11.2011, 9:29) *
Последняя Мозилла - восьмая

ну по-любому, за работу Мозиллы мы отвечать не можем... И скрипты мы сами не пишем... Ждите 9-й - может проблема рассосется...))
Вячеслав.РУ
Пока пытаемся найти информацию по решению данной проблемы, всем у кого стоит восьмая Мозилла, лучше всего заходить на форум через Оперу или IE (в Гугл Хроме, к сожалению, многократное цитирование также не работает)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.