Литературный форум Фантасты.RU > Чего не хватает форуму?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чего не хватает форуму?
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Таолина
Ханни, спасибо, я про это и говорила))
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 16.11.2010, 22:14) *
Таолина, в настройках есть такая галочка))) Я себе такую сделала и терь ниче нажимать нинада.
Личные данные-настройки форума-Раскрывать автоматически форму быстрого ответа
Там надо выбрать Да и Сохранить)))

Каркун, smile.gif
Я када пыталась подпись сделать все там в настройках перерыла)))

Ну вот - все знаете лучше нас smile.gif

и по подписям все разъяснилось - теперь админы могут расслабиться и попить чаю...
Вячеслав.РУ
Цитата(karkun @ 17.11.2010, 8:12) *
теперь админы могут расслабиться и попить чаю...

Ну попивать чаи еще рано. Есть еще работка для нас.
Вячеслав.РУ
Прикручена функция быстрой цитаты. Ее вы можете видеть в левой колонке под датой регистрации каждого пользователя.

Пока что эта функция работает во всех браузерах, кроме Хрома.
Каркун
Цитата(Вячеслав.РУ @ 17.11.2010, 11:15) *
Пока что эта функция работает во всех браузерах, кроме Хрома.

Клево! Слава, я всегда в тебя верил :-)
Вячеслав.РУ
Внесены очередные изменения в форум. Теперь свои сообщения можно исправить только в течение суток.
galanik
У меня предложение.
Неплохо бы разделить тему "Путешествия во времени и альтернативная история" на две. Например, Шокер пишет про альтернативную историю, и мне хотелось бы рассматривать только этот жанр, а не вникать в "попаданцев". По названию не понятно, о чем речь.
Сорри
Каркун
Цитата(galanik @ 23.11.2010, 12:07) *
Неплохо бы разделить тему "Путешествия во времени и альтернативная история" на две

galanik, тут следующие соображения:
если это разделить, то по идее надо будет разделить и все остальное - кто-то, к примеру, может не захотеть, чтобы фэнтези соседствовала с мистикой... Это приведет к тому, что портянка главной страницы форума увеличится еще более. А этого не хотелось бы, учитывая, что в дальнейшем могут возникнуть еще рубрики, которые людям будут казаться интересными...

К тому же объединение позволит быстрее наполнять рубрики. Вот даже на ЛИ в рубрике "Научная фантастика" только... 1 тема! А на форуме больше 700 пользователей.
Вячеслав.РУ
Я думаю, что к этому вопросу можно будет вернуться позднее, когда эта рубрика наполнится.
Лиандра
а если в рубрике сделать подрубрики. или так не делается
Каркун
Цитата(Лиандра @ 24.11.2010, 12:40) *
а если в рубрике сделать подрубрики. или так не делается

Скорее всего делается - надо смотреть в админке, какие возможности предоставили разработчики
Honey pepper
Смайликов не хватает. Например мы Аланну с ДР поздравляли, а ни одного подходящего смайлика для поздравлялки нет. И злых смайликов нет.
Марти
Там же блюющий где-то был... или это на ЛБ?..
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 28.11.2010, 19:59) *
Смайликов не хватает

Скачал есчо две недели назад библиотеку смайликов (вроде блюющие тоже есть, ну и всякие другие разные) - пробовал сам поставить, но что-то не пошло.. Попробуем еще раз с Вячеславом чуть позже - наберитесь терпения.
Ежели подзабудем - стукните нас киянкой по голове... biggrin.gif
Anakonda
Хотела задать вопрос про картминки, а глянула и порадовалась. Оказывается, эта опция есть ))
Вот, пробую для наглядности:

[attachment=3:8b1cbc78a1ba.gif]

Версия форума знакомая.
Anakonda
А! Вот! В админке установлено автоматическое уменьшение картинок из допущенных 20 мега. Это совсем не есть хорошо, потому что теряется вся красота размещённого изображения и, чтобы увидеть картинку как она есть, нужно открывать добавочное окно. Это неудобно и часто даже мешает и раздражает. Я часто слышала такие отзывы и жалобы по этому поводу, особенно когда трафик/скорость у народа не большие и мы убирали автоматическон уменьшение. Темы с картинками выглядят просто расчудесно! ))
Можно ли что-нибудь с этим сделать?
Honey pepper
Цитата(karkun @ 28.11.2010, 21:20) *
Ежели подзабудем - стукните нас киянкой по голове...

karkun, не волнуйтесь. Если забудете - стукнем smile.gif
Рина
Интересно, кому нужен и зачем блюющий смайлик. Гадость какая.
А вообще, уметь надо.
Вот:

Каркун
Цитата(Honey pepper @ 28.11.2010, 23:37) *
karkun, не волнуйтесь. Если забудете - стукнем

Гы..Кто бы сомневался biggrin.gif

Цитата(Рина @ 29.11.2010, 1:05) *

Мне точно не нужен. Это все Марти подзуживает...
Вячеслав.РУ
Цитата(Anakonda @ 28.11.2010, 21:57) *
Это неудобно и часто даже мешает и раздражает. Я часто слышала такие отзывы и жалобы по этому поводу, особенно когда трафик/скорость у народа не большие и мы убирали автоматическон уменьшение. Темы с картинками выглядят просто расчудесно! ))
Можно ли что-нибудь с этим сделать?

А если картинка будет больше ширины колонки, то форум просто "разъедется"...
galanik
Цитата(Рина @ 29.11.2010, 1:05) *

А если нужно выразить одобрение, а слов не хватает? Типо в восторге! Не, "блюющий" - это круто!
Catherine
Автоматическое уменьшение картинок рулит. А еще круче, когда они вообще убраны под кат, иначе мой комп 1999 года рождения с тактовой частотой процессора 550 МБ вообще загнется, если будут грузиться полчаса большие картинко. А так есть уменьшенное превью - и человек сам решает кликать на картинку, чтоб она увеличилась или нет. К тому же не все картинки и не всем могут нравиться, иногда ждешь полчаса пока картинка загрузиться, а потом кааак загрузится такое гмм...розово-сахарное, что потом час ходишь, как тот зеленый смайлик, которого здесь напрасно нет)))
Рина
Не, картинкой иногда можно передать больше, чем словами. Как визуалист я лично за картинки, всякие и разные... хотя людей с не очень современными компьютерами понимаю, сама на таком сидела до недавнего времени. Наверное, потому теперь и отрываюсь от души.)
Кстати, если не заходить на форум - то у меня все смайлики смотрятся ссылками... это так и должно быть?
Каркун
Цитата(Рина @ 29.11.2010, 13:53) *
Кстати, если не заходить на форум - то у меня все смайлики смотрятся ссылками... это так и должно быть?

Ага. Там для гостей кое-что закрыто..
Anakonda
Цитата(Вячеслав.РУ @ 29.11.2010, 11:59) *
А если картинка будет больше ширины колонки, то форум просто "разъедется"...

Не разъедется. Ограничение же в установках стоит, а ниже там (если правильно помню эту версию) есть включить/выключить автоматическое уменьшение картинки. Оно может быть включено, а может быть выключено. При включёном получается то, что сейчас, при выключенном грузится просто картинка, как есть, а ограничитель не позволяет грузить больше позволенного веса.
Эт я по собственному опыту делюсь. Хочется ведь, чтобы форум был не только интересный, но и красивый ))
Каркун
Цитата(Anakonda @ 29.11.2010, 17:24) *
При включёном получается то, что сейчас

Хочется понять, а что сейчас -
Вот в этой теме есть картинка у Августины - но вроде как она не сжата http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=14

А если по лишнему весу сжимает малость, так это хорошо - хостинг он ведь не резиновый - рано или поздно при многовесящих картинках все равно придется их со временем удалять..
Anakonda
Может проще размещать через радикал? Тогда и волки сыты и овцы целы ))
Каркун
Цитата(Anakonda @ 29.11.2010, 18:31) *
Может проще размещать через радикал?

Таки да - в этой теме http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=22 как раз это и сделано...
Но чего то радикал глючит видимо - то картинкер есть, то картинкера нет..
Catherine
Думаю форуму не помешали бы статусы, зависящие от кол-ва сообщений. Ничего не значащая мелочь - а приятно)) Можно типа как на Укозе: рядовой, сержант, лейтенант, капитан, майор, полковник, генерал и т.д. Или что-то в этом роде.
Каркун
Цитата(Catherine @ 1.12.2010, 13:38) *
Думаю форуму не помешали бы статусы, зависящие от кол-ва сообщений. Ничего не значащая мелочь - а приятно)) Можно типа как на Укозе: рядовой, сержант, лейтенант, капитан, майор, полковник, генерал и т.д. Или что-то в этом роде.

Катерина, с этого же обсуждение и началось - http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=17&st=0
КритикЪ сказал - нафиг они, ну и остальные как-то равнодушно к званиям отнеслись... А так - где они есть, где нет.
Так что вопрос всегда можно решить, если у народа будет желание.

Но только не сержант, лейтенант и т.п. :-) У нас же не форум призывников, мечтающих откосить от армии :-)
Сочинитель
Цитата

Во, тута флуд начнёцца! biggrin.gif
Каркун
Ну ежели есть желание, тогда предлагайте звания и титулы...

Только не солдат, и не "допущенных" или "опущенных" :-) (это на "ВВВ" намекаю )
Catherine
Цитата(Сочинитель @ 1.12.2010, 18:37) *
Во, тута флуд начнёцца!

А по-моему он уже начался)) да и что это за форум без флуда?))) хотя, конечно, всего должно быть в меру, слишком много флуда тоже не хорошо...
Сочинитель
Цитата(karkun @ 1.12.2010, 23:48) *
Только не "допущенных" или "опущенных" :-) (это на "ВВВ" намекаю )

А чё, и такое есть??? blink.gif blink.gif blink.gif
Рина
Статусы и репутации - это хорошо.
Подписываюсь.
Но придумывать "звания" не умею... оттого и не буду даже пытаться.
Что касается флуда... одно к другому особого отношения не имеет. Что-то я не помню, чтобы на ЛБ флудили из-за статуса... Флудят везде ради любви к искусству.)))
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 1.12.2010, 20:45) *
А чё, и такое есть

Ага, "допущенные" есть. Полюбоваться на них можно здесь http://forum.amahrov.ru/viewforum.php?id=10
Ну, а опущенные :-) , это так - срифмовалось просто... хе..
Сочинитель
Во, блин! Они что, реально вот так собирались, форму себе шили, чтобы сфотографироваться? Если - да, то тщеславия господам не занимать. Или это всё же монтаж?
Catherine
Цитата(Сочинитель @ 2.12.2010, 6:43) *
Или это всё же монтаж?

вряд ли они себе форму шили, очень затратное это дело и трудновыполнимое, так что фотошоп.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 2.12.2010, 7:43) *
Они что, реально вот так собирались, форму себе шили, чтобы сфотографироваться?

Цитата(Catherine @ 2.12.2010, 9:32) *
вряд ли они себе форму шили, очень затратное это дело и трудновыполнимое, так что фотошоп.

Да, конечно - отфотошопили их и все. Дело особо не хитрое - минут на пять. Я одно время сам этим увлекался - делал всякие смешные картинки со всякими персонажами...
Honey pepper
О званиях:
Форум фантастов, значит и звания надо придумать в тему.
(сугубое мнение) smile.gif
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 2.12.2010, 10:20) *
Форум фантастов, значит и звания надо придумать в тему.

Вот кстати очень дельное предложение - надо только варианты продумать...
Каркун
Итак, такое придумалось по-быстрому:

Случайный гость - до 10 постов
Мечтатель - до 100 постов
Человек с воображением - до 250 постов
Настоящий фантаст - до 450 постов
Создатель миров - до 650 постов

После 650 постов появляется возможность самому придумывать себе звания

Предлагайте свои варианты.
Сочинитель
Очень хорошо. Главное - не обидно: никаких "допущенных" и прочих. smile.gif
Honey pepper
karkun, все норм, кроме этих:
Цитата(karkun @ 2.12.2010, 10:41) *
Человек с воображением - до 250 постов
Настоящий фантаст - до 450 постов

Не нра.

А особо понра - "Создатель миров" smile.gif
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 2.12.2010, 11:19) *
Не нра.

есть предложение на замену?
Honey pepper
Цитата(karkun @ 2.12.2010, 11:22) *
есть предложение на замену?

Ну, к примеру, вместо "чел с воображением" - "упёртый мечтатель" или "упрямый мечтатель", это только, к примеру. Потому что чел с воображением и мечтатель, вабще-то одно и то же.
По "наст. фантасту" предложений пока нет.

Или еще вот:
Вместо ранга "мечтатель" - ранг "фантазёр". А следующий ранг - "упрямый мечтатель" ну как-то так, примерно.
Каркун
Короче, берем некоторое время - скоро предложим еще варинаты
Catherine
Что-то мне не нравятся фатназеры и мечтатели, тем более что мы тут все такие, так что не интересно))
Лучше что-то больше в тему:
0-20 постов: залетный пришелец
20-50: контактер
50-100: андроид
100-200: киборг
200-500: терминатор
500-1000: архитектор
1000-2000: вселенский разум
свыше 2000 постов - право выбирать самому себе статус
Вобщем, что-то на эту тему.
Honey pepper
Цитата(Catherine @ 2.12.2010, 12:31) *
20-50: контактер

C кем контактер?

50-100: андроид

Ой. blink.gif

200-500: терминатор

Каво будем уничтожать? Андроидов? Или контактеров с пришельцами?

1000-2000: вселенский разум

А мож че попроще? Например, "Звездный гений" или "Гениальный творец" biggrin.gif

Кст, "пришелец" понра))) Только без "залетный"
Каркун
Пока значит так

Неизвестный пришелец - до 10 постов
- до 100 постов
- до 250 постов
- до 450 постов
Создатель миров - до 650 постов

Три позиции пустуют...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.