Литературный форум Фантасты.RU > Чего не хватает форуму?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чего не хватает форуму?
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Каркун
Цитата(Карачун @ 9.6.2012, 9:13) *
Я вот всё думаю, когда меня наконец уже окончательно забанят, мне перестанут писать письма с этого форума о том что у вас состоялся или состоится очередной идиотский конкурс...

Не переживайте - уже скоро. Судя по всему, в течение этого дня.
Каркун
Ну да - ждать пришлось недолго. Пока, пока...
юджен
А здесь нет раздела типа, юридической помощи.
Авторы не выкладывают свои договора, по которым денег не получили, судебные решения об отсуживании гонораров и т.п.?
Сочинитель
Нет такого. А кто будет консультировать? Ведь это - работа.
Вячеслав.РУ
Цитата(Карачун @ 9.6.2012, 8:13) *
Я вот всё думаю, когда меня наконец уже окончательно забанят, мне перестанут писать письма с этого форума о том что у вас состоялся или состоится очередной идиотский конкурс...

Еще раз для тех, кто хочется отписаться (или наоборот подписаться) на рассылки о проводимых конкурсах и дуэлях: http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...post&p=4771
Сочинитель
И что вы в связи с выше заявленным предлагаете, Ринн?
Andrey-Chechako
Цитата(Rinn @ 24.6.2012, 18:01) *
Дамы и господа, я крайне не довольна действиями модератора Андерея -Чечако

За обсуждения действий модератора, флуд в моей любимой теме, неоднократное "заимствование" без указания авторства - бан на неделю
Fr0st Ph0en!x
Предлагаю открыть тему с иллюстрациями, почистив оттуда с последних страниц все сообщения, кроме тех, которые содержат картинки. wink.gif Ибо тема-то масштабная, общефорумного значения, а простаивает.
Andrey-Chechako
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.6.2012, 18:29) *
Предлагаю открыть тему с иллюстрациями, почистив оттуда с последних страниц все сообщения, кроме тех, которые содержат картинки. Ибо тема-то масштабная, общефорумного значения, а простаивает.

я ее и не думал навсегда закрывать - только на выходные
svidic
Хотелось бы, что бы ссылки подчеркивались, как на всех остальных форумах. А то - как-то непривычно... Да гипер-ссылки теряют свой смысл.
Вячеслав.РУ
Цитата(svidic @ 25.6.2012, 13:26) *
Хотелось бы, что бы ссылки подчеркивались, как на всех остальных форумах. А то - как-то непривычно... Да гипер-ссылки теряют свой смысл.

Вы можете сами подчеркивать ссылки в редакторе, если считаете это нужным.
svidic
Цитата(Вячеслав.РУ @ 25.6.2012, 13:37) *
Вы можете сами подчеркивать ссылки в редакторе, если считаете это нужным.

Это понятно. Но, ведь, везде это делается автоматичеки...
Каркун
Цитата(svidic @ 25.6.2012, 15:02) *
Но, ведь, везде это делается автоматичеки...

Насколько помню, на этом движке так не получиться сделать.
Здесь так устроено, что будут автоматом подчеркиваться все ссылки - включая ссылки тем и разделов на морде сайта - что не есть гуд - некрасиво будет...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 25.6.2012, 19:05) *
Здесь так устроено, что будут автоматом подчеркиваться все ссылки - включая ссылки тем и разделов на морде сайта - что не есть гуд - некрасиво будет...

До сих пор не понял, как это связано, хоть подобный ответ видел уже, как минимум, трижды. wink.gif
Движок форума - какой-то ИПБ второй формации. Движок сайта с ним не связан вообще никак, по идее. Неужели реально связан? Не поверю ни в жизнь. о_0 Весь опыт знакомства с форумными движками категорически восстает против этого.
Там стоит какой-то плагин, отображающий последние темы форума на сайте. Неужто нельзя его настроить отдельно? Опять-таки, не поверю ни в жизнь. wink.gif Этого просто не может быть.
Да и даже, в конце концов, если его отдельно настроить нельзя или лень (что намного вероятнее) - неужели микроблок на странице стоит неудобства всего форума? о_0 Ведь подчеркивание тегом [u] визуально таки отличается от привычного оформления ссылок на ИПБ.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.6.2012, 23:45) *
Движок сайта

Это я оговорился - подразумевал форум, написал сайта...

В общем, помню следующее - эта тема поднималась в свое время (давно) - мы тогда нашли время в выходные, сели покопаться в файлах форума, и нашли кусок кода, отвечающий за вид ссылки. Поставили подчеркивание. И получилось, что подчеркиваться автоматом стали все ссылки - и те, что в постах, и те что на морде форума - темы, разделы и т.п. Выглядело все это как ужасное безобразие. Мы откатили назад. Чтобы ссылки подчеркивались исключительно в постах, надо под это прописывать где-то отдельное правило - но мы не программеры, для нас это умственный запотык...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 26.6.2012, 10:13) *
И получилось, что подчеркиваться автоматом стали все ссылки - и те, что в постах, и те что на морде форума - темы, разделы и т.п. Выглядело все это как ужасное безобразие.

о_0 Ну, видимо, это уж какая-то ваша адовая вкусовщина. Ибо на 99% всех форумов главная страница с темами и разделами выглядит именно так, и всех это полностью устраивает. wink.gif Ибо никаким ужасным безобразием не выглядит. Но дело ваше, конечно. Просто удивляется Фростъ Фениксъ таковому восприятию.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.6.2012, 8:21) *
Ибо на 99% всех форумов главная страница с темами и разделами выглядит именно

Про 99 процентов - явное преувеличение.
Для примера, мог бы указать тучу литфорумов, начиная с форума ЭКСМО, где нет такого

В любом случае, на нашем форуме это выглядит безобразно...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 26.6.2012, 10:49) *
Для примера, мог бы указать тучу литфорумов, начиная с форума ЭКСМО, где нет такого

Имелось в виду - форумов на ИПБ. wink.gif Хотя и на других движках главная страница часто имеет подчеркнутые ссылки, и никто ничего страшного в этом не видит.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.6.2012, 9:10) *
и никто ничего страшного в этом не видит

В данном случае, мы видели, как это выглядит у нас и нам это активно не понравилось.
Так что, увы, разговор не имеет перспектив :-)
Fr0st Ph0en!x
Да Фростъ Фениксъ познал уж. wink.gif Просто удивляюсь, повторю.
Fr0st Ph0en!x
Почему закрытые темы не удаляются, а переносятся в архив? Глубоко убежденъ, что туда следует переносить только действительно интересные, но уже исчерпавшие себя, неактуальные или тотально перешедшие в перманентный срач холиваръ темы. wink.gif А всякий мусор - просто удалять, чтобы не захламлять архив.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.6.2012, 16:50) *
Почему закрытые темы не удаляются, а переносятся в архив?

Можете смеяться - но из уважения к пользователям.
Например, кто-то не против, чтобы его посты в той или иной теме удаляли - вместе с самой темой, а кто-то будет против - это как пить дать :-).

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 29.6.2012, 19:09) *
Можете смеяться - но из уважения к пользователям.

О, тогда и модерацию следует отменить. Вдруг кто обидится. wink.gif А статус админа ущемляет права простых пользователей самим своим существованием.
Фростъ Фениксъ, конечно, сейчас передергивает ситуацию, но исключительно для иллюстративности. wink.gif

И да, отдельно подчеркну, что речь шла вовсе не о всех закрытых темах, а только о тех, в которых полтора сообщения, причем последнее - от модератора, с описанием причины закрытия.
Вячеслав.РУ
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.6.2012, 17:44) *
И да, отдельно подчеркну, что речь шла вовсе не о всех закрытых темах, а только о тех, в которых полтора сообщения, причем последнее - от модератора, с описанием причины закрытия.

Зачем собственноручно урезать себе возможный траффик? blink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.6.2012, 18:44) *
, тогда и модерацию следует отменить

Fr0st Ph0en!x, вы тут как в первый раз :-)
Объясню на недавнем примере: нас покинула Rinn http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2392, категорично потребовав удалить все ее темы (для чего не знаю - видимо, чтобы напоследок прибавить тупой работы админам, или искренне полагая, что ее темы достойны копирайта). Ну да ладно. Человек в своем праве. Снесли. Но ее право только этим и ограничивается. Только этим. А не постами других участников форума в этой теме. Правильно?
Если нет - тогда завтра любой участник может потребовать удалить, к примеру, ваши комменты на том только основании, что тему создали не вы, а он.
Подумайте об этом.
Такие требования уже реально озвучивались в личке к модерам.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.6.2012, 18:44) *
А статус админа ущемляет права простых пользователей самим своим существованием.

Ну да - типа статус владельца ресторана ущемляет посетителей ресторана самим своим существованием. СмИшно...
Fr0st Ph0en!x
Ну чортъ побери, бояре, Фростъ Фениксъ же специально подчеркнул, о каких темах речь. Только о тех, которые реально мусорные, т.е. всякие там дубли, темы, нарушающие правила форума и т.д.. То бишь, закрытые почти сразу, как были начаты. wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.6.2012, 22:54) *
То бишь, закрытые почти сразу, как были начаты

Ну пусть лежат - ) , может, потом снесем... Когда руки дойдут )))
Кукольник
Вот точно жеж помню - я в "не фантастику" постил первую главу моего истЕрического романа.
и не могу найти. уж я и поиском искал, и по ключевому слову, и по своему нику, и в профиль к себе заходил. В профиле почему-то не все темы, а только несколько самых последних. а как посмотреть все?
Каркун
Цитата(Кукольник @ 8.7.2012, 3:45) *
Вот точно жеж помню - я в "не фантастику" постил первую главу моего истЕрического романа.

Нету вас там - вы ошиблись.

Наверное, об этом речь - http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2327, да?
Вячеслав.РУ
Цитата(Кукольник @ 8.7.2012, 2:45) *
В профиле почему-то не все темы, а только несколько самых последних. а как посмотреть все?

В "профиле" в левой колонке есть раздел "Опции". Если на него нажать, то среди других там будет "Найти сообщения пользователи" и "Найти темы пользователя".

Также все сообщения и темы пользователя можно увидеть если нажать на имя над аватаром в любом сообщении. И также выбрать "Найти сообщения пользователи" или "Найти темы пользователя".

Кукольник
Цитата(Каркун @ 8.7.2012, 7:38) *
Наверное, об этом речь - http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2327, да?

нт-нет, это фентези, а там была именно историчка про Русь9-го века.
понял, значит, можно вешать.
Вячеслав.РУ спасибо, поищу!
Мизеракль
Цитата(Каркун @ 29.6.2012, 19:05) *
Ну да - типа статус владельца ресторана ущемляет посетителей ресторана самим своим существованием. СмИшно...

Ниа (иа-иа), не смИшно нИ разИкИ, если владелец сидит ака простой посетититель в общем зале и требует "равных прав к себе". Наоборот, груснАвато/учитвая последующие санкции

Другое дело, что на этом форуме пока с подобным не сталкивался. Но поживём-увидим)
Мизеракль
Цитата(Вячеслав.РУ @ 8.7.2012, 8:18) *
В "профиле" в левой колонке есть раздел "Опции". Если на него нажать, то среди других там будет "Найти сообщения пользователи" и "Найти темы пользователя".

Также все сообщения и темы пользователя можно увидеть если нажать на имя над аватаром в любом сообщении. И также выбрать "Найти сообщения пользователи" или "Найти темы пользователя".

Вячеслав, не поленюсь - ща буду копать-откапывать что-то подобное, что мы с Сенизой тут уже обсуждали после НГ. НО:

Факт налице: есть неудобка

РЕДЧАЙШИЙ случай, когда я СОГЛАСЕН с Кукольником
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Мизеракль @ 9.7.2012, 6:48) *
Факт налице: есть неудобка

Это техническое ограничение (ну, или решение) форумного движка ИПБ сей версии. wink.gif По-другому тупо не получится сделать.
Мизеракль
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.6.2012, 18:17) *
За обсуждения действий модератора, флуд в моей любимой теме, неоднократное "заимствование" без указания авторства - бан на неделю

Вот блин. Как всегда всё пропустил. А если я крайне доволен (чисто теоретически) действиями? Отдельно взятого худеющего товарища (что для меня вообще небываемо?). Это тоже обсуждение? Чисто теоретически?

Андрей - я про альт. рейтинг, на космоанекдотах, если что ( и действительно вам признателен за ту "эпопею")

Апдейт: Всё ясно в Рин. Идиот я был
Мизеракль
Цитата(Мизеракль @ 6.1.2012, 12:36) *
О да, Хруст Феникс, он канешна да, он научит)))/ Хрустальный, безо всяких претензий, уважаемый, это ЦенизА вас подставила...

Я ака относительно честный чел, решил сварганить блюдо/последовать рецепту, например на примере Fr0st Ph0en!x:

И:
Ваш рецепт, Незабываемая, от кутюр ХФ, выдал мне по темам автора и Дискуссионный клуб, и Ремесло, и Оффтоп....

Патаму и грю: сложна/хатя и можна(

Бёст реГДАство вам, Незабываемая

Откопал. Движок движком - всё понимаю, но отрыть порой РЕАЛЬНЫЙ ТЕКСТ, а не тему - ОЧЕНЬ сложно.

Кукольник вон свой не смог найти...

Но опять же - это мне важны тексты, а не просто обсуждения.

Эээх, неужели руками не вписать опцию "выкладка произведений" - и напротив аватары-личной странички автора список именно лит. текстов/шедевров, а не всех постов-тем от автора?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Мизеракль @ 9.7.2012, 6:57) *
Эээх, неужели руками не вписать опцию "выкладка произведений" - и напротив аватары-личной странички автора список именно лит. текстов/шедевров, а не всех постов-тем от автора?

Уверенно отвечу за админов, что нельзя. wink.gif Вы, очевидно, не слишком хорошо представляете, что такое форумный движок. Для осуществления предложенной вами операции нужно, во-первых, ввести какой-то идентификатор "литературный текст", которым автор должен отмечать свой текст при отправке сообщения. И этот идентификатор должен как-то учитываться системой. Это уже само по себе - вмешательство в самые глубинные слои программного кода форума, осуществить которое с трудом смогли бы даже сами создатели этого движка. wink.gif Не говоря уже о простых форумных админах.
Во-вторых, нужно было бы написать программный модуль, встраивающий эту опцию в интерфейс, что несколько проще вышеназванной задачи, но все равно сложно чрезвычайно. Связать же опцию с идентификатором так, чтобы это хоть как-нибудь работало - еще труднее. И все это потенциально чревато возможным обрушением всего форума к чортовой матери, хехе.
В общем, к сожалению, на практике ограничения форумного движка фактически неустранимы руками энтузиастов. wink.gif Есть, конечно, некоторые модули, которые расширяют функционал (как, к примеру, "быстрое цитирование" здесь), но такие модули способны вносить лишь весьма незначительные изменения. То, что предлагаете вы, на практике малореализуемо даже целым штатом высокопрофессиональных веб-программистов. Увы.
Мизеракль
ФФ - тогда теперь уже мои звинения.
Fr0st Ph0en!x
Ну, за что уж тут извиняться. Тем более, Фростъ Фениксъ - не админъ, а так, мимо проходил. smile.gif Просто объяснил ситуацию, поскольку более-менее знаком с форумными движками (на очень слабом уровне, но все же). Они модифицируемы, но весьма ограниченно. К тому же, опять-таки, каждое мало-мальски значительное изменение чревато нарушением работы всего форума на неопределенное время. sad.gif Или, не дай бог, вообще уничтожением части базы данных форума, а это категорически чепец.
Кукольник
а вы с бордой знакомы? с дизайном для неё?
если да, то я там темку открыл, не посмотрите?
ибо замаялси бедный Кукольнег sad.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 9.7.2012, 7:33) *
а вы с бордой знакомы? с дизайном для неё?

С этим, к сожалению, совсем нет. sad.gif Так бы давно уже посоветовал чего-нибудь, конечно.
Да и не программист Фростъ Фениксъ ни разу, так, ориентируется на уровне "как это работает".
Эээх
Цитата(Мизеракль @ 9.7.2012, 4:57) *

Вы можете это сделать самостоятельно - в "подписи" или в "информации о себе". Все это можно найти в профиле.
Выложили текст - скопировали ссылочку в любое из вышеуказнных мест. Плюс в профиле есть еще мини-блокнотик.
Мизеракль
Цитата(Эээх @ 9.7.2012, 8:50) *
Вы можете это сделать самостоятельно - в "подписи" или в "информации о себе". Все это можно найти в профиле.
Выложили текст - скопировали ссылочку в любое из вышеуказнных мест. Плюс в профиле есть еще мини-блокнотик.

ЧТо-то желающих такую процедуру осуществить добровольно не наблюдается особо(
Эээх
Цитата(Мизеракль @ 11.7.2012, 6:58) *
ЧТо-то желающих такую процедуру осуществить добровольно не наблюдается особо(

ФростФеникс, Князев Милослав, Тафано, да и многие другие используют эту функцию.
Ksu
Не знаю, был ли этот вопрос - навскидку не нашла. Кнопка "цитата" действительно не работает, или дело в моём браузере и/или неумении правильно её нажимать?
Уже привыкла обходиться без, но вдруг зря себя мучу?
Эээх
Цитата(Ksu @ 11.7.2012, 11:09) *
Кнопка "цитата" действительно не работает, или дело в моём браузере и/или неумении правильно её нажимать?

кнопкой Цитата, которая справа внизу не пользуйтесь. Я не умею ей пользоваться. ПОльзуйтесь кнопкой "цитата", которая под аватарой цитируемого форумчанина. ПРи этом следует учесть, что многократное цитирование работает в браузерах Мозилла, Опера и IE. ПОльзуйтесь ими. Этот вопрос освещался в ФАК'е.
Ksu
Цитата(Эээх @ 11.7.2012, 9:49) *
ПОльзуйтесь кнопкой "цитата", которая под аватарой цитируемого форумчанина. ПРи этом следует учесть, что многократное цитирование работает в браузерах Мозилла, Опера и IE.

Спасибо! Действительно, проморгала в FAQ. Теперь удобно ^___^
братья Ceniza
Раньше картинку можно было с компьютера загрузить? А сейчас эта функция пропала? Или я ее не могу найти?
Сочинитель
Да, функцию убрали из-за нагрузки на хостинг, как я понял.
Но можно оставлять ссылки.
братья Ceniza
Ага, спасибо. А то я ищу-ищу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.