Цитата(Каркун @ 25.4.2015, 21:52)

Но вы здесь как-то оборвали сами себя на полуслове. А должны были рассказать почему по вашему мнению форум "Создатели миров" паутиной зарос. Разумные замечания всегда выслушать полезно.
Оборвал я себя потому, что за рассуждения на тему "как губят форум" меня забанили на месяц.
Для Сочинителя: я хорошо к вам отношусь, и с уважением, хотя по прежнему считаю, что вы непрофессионально модерируете и вредите форуму. Простите - но дружеские чувства одно, а дело - совсем другое. Вы неправы. Надеюсь сейчас мне не заткнут рот - вроде как я отвечаю на вопрос Админа.
Итак, уважаемый Каркун, давайте порассуждаем на тему: "Как сделать форум более посещаемым, как привлечь людей" Это давно известно профессионалам, я не открою никакой истины, но надеюсь вам это поможет. Вы мне не конкуренты, я вообще не считаю ни один из литературных форумов конкурентами - ну что нам делить? Мы же не торгуем, в самом деле...
Итак, к делу:
1. Контент. Чтобы вас проиндексировали, чтобы вас увидели в сети - все время добавление новых и новых текстов. Задайте в Яндексе "Новая фантастика" И вы увидите мой форум. В настоящее время на нем зарегистрировано 12662 пользователя. Это за полтора года, я частное лицо и никаких крупных издательств за мной не стоит. Все на мои деньги (немецкий хостинг, 500 баксов за год). Форма простейшая, никаких излишеств - жалко тратить деньги на дизайнеров и все такое прочее. Зачем тратить, когда и так идет дело.
2. Команда модераторов и администраторов. Их задача сделать так, чтобы посетителям было комфортно. Понимаете? Надеюсь, что да. На многих, очень многих форумах этого не понимают. Как видно - здесь кое-кто тоже этого не понимает. Если писателям на форуме некомфортно, если они не могут пообщаться, поговорить, если вместо конструктивного разговора их просто мажут дерьмом - писатели уходят. Кто-то совсем, кто-то прикусывает язык и не участвует в разговорах. А значит - контент не растет. А значит - сайт падает вниз в индексах. Так умер сайт "Создатели миров". Я как-то уже писал, пытался намекнуть, потом впрямую рассказал, что бывает с теми сайтами, где тупо банхаммером разгоняют посетителей, но не был услышан. Вернее - был, и тут же ушел в бан на месяц (!!!!). За обсуждение действий модератора. В принципе - так и было, согласен. Обсуждал. Но не кажется ли вам, что за 30 дней любой человек может сказать: "А не пошел бы он нахрен, этот сайт?! Я что, не найду места, где поговорить с единомышленниками?!" Но это в общем-то неважно. Важно то, что такие методы убивают посещаемость.
Смотрите какая штука, вот начали беседу о чем-то, разговор касается текстов, потом переходит на книгоиздание, потом еще на что-то, в промежутке легкий стеб. Что должен сделать нормальный модератор? Убрать посты, совсем уж вышедшие из границы, слегка пожурить слишком ушедших в сторону собеседников, ну и...все. Вот пример темы:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...&start=1200 Посмотрите. ЗАЧЕМ ее закрыли? Собрался коллектив писателей, разбирали тексты, обсуждали, и вдруг - опа! Налетает модератор, тема закрыта - все разбежались. В чем там оффтоп? Тема называется "Писатель профессия вымирающая". О писателях, и обо всем, что касается писательского ремесла. ЗАЧЕМ надо было убивать живую, сочную, животрепещущую тему? И это не один такой случай. Это практика. "Я почистил тему, не уходите в оффтоп!" Как можно говорить о писательском ремесле, не выходя за границы беседы? Часто идут ответвления беседы, но тем она интереснее! Нужно пресекать тупой флуд, а не ответвления. Но это надо понимать...
То же самое было на СМ - идет беседа, потом вдруг появляется модератор (славилась этим идиотизмом некая Случайная, доверенное лицо Админа), и..."И что тут все собрались?! Говорите не о том! Тему вычищаю! Буду банить!" И банит. Баны, баны, баны...и...пошел ты нахрен, Создатель Миров! И он пошел. Ноль посетителей.
Что бы я мог предложить фантастам ру, как коллега:
1. Пересмотреть отношение к посетителям и писателям. Создать благоприятную атмосферу для писателей, пресекать любые попытки вывозить их в дерьме. Форум ведь для писателей, а не для троллей, как СИ? Или как флибуста. Не так ли?
2. Строго следить за работой модераторов и пресекать идиотические попытки уничтожить живые темы. Говорят люди - пусть говорят о чем угодно, лишь бы приходили и общались! Это клуб, а не суд, и не концлагерь!
3. Контент - хотите, чтобы люди читали - нужен хороший контент. Это вытекает из второго пункта. А чтобы регистрировались, сделать так, чтобы все интересные темы (тексты новых книг, например) можно было читать только после регистрации. Гости - пусть читают стеб, болталку и все такое. Но что-то важное, интересное - только после регистрации. Если человек зарегистрировался, больше шансов за то, что он поучаствует в беседе. Особенно, если она ему интересна.
4. Про пиар во соцсетях и на форумах коллег надо писать? Напишу - на всякий случай. не думаю, что вы этого не знаете, но напомнить не лишне.
Кажется все просто, но...непросто. Коллектив модераторов, верная атмосфера на форума, хороший контент, и форум процветает. Стоит упустить вожжи из рук - начинается произвол, люди разбегаются. Но и совсем распускать народ нельзя - тролли борзеют. Дрязги в ноль, срач в ноль, нападки на писателей - в ноль. И будет успех.
Это мое мнение, никого ни к чему не обязывающее, ответ на вопрос Админа - как я вижу меры по улучшению работы форума. Троллей вроде Феникса и иже с ним прошу не участвовать в беседе. Ваше мнение мне не интересно.
Всем привет.