Литературный форум Фантасты.RU > Чего не хватает форуму?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чего не хватает форуму?
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Сашка Великолепный
Цитата(Mishka @ 24.4.2015, 20:42) *
Как изменить все это, не знаю.

Как вариант прикрутить счетчик сообщение в разделе "Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика" и давать какие-нибудь бонусы в виде званий или медалей в профиле слева за определенное количество. Или цвет ника менять вместе с группой. То есть не только участники форума, модераторы и администраторы. А добавить пару новых групп пользователей "Критики", например. И цвет ников какой-нибудь другой сделать.

По мне сам форум немного устарел в техническом плане. Меня слегка напрягает, что нет поддержки вставок картинок или видео в сообщение, приходиться вручную заливать на хостинг файлов и скидывать сюда ссылки (текущую ссылка картинки не всегда получается вставить). С видео, вообще, приходиться просто ссылку оставлять.

Можно ещё репутацию ввести (сейчас это модно). Чтобы каждому участнику можно было раз в день лайкнуть или дислайкнуть любое сообщение пользователя, после чего это переходит в карму автора сообщения. И это значение кармы отображалось у аватарки. Типа сразу видно, плохой это человек или хороший (Мишка, наверное, не одобрит).

Все решаемо, надо желание и время, чтобы все это сделать (это не упрек, если что). Посидеть, конкретно подумать, и потом найти человека, который все это реализует.
Каркун
Цитата(Сашка Великолепный @ 24.4.2015, 18:24) *
По мне сам форум немного устарел в техническом плане.

Это верно. Тут ничего не поделаешь - жизнь идет, появляются новые форумные движки, новые возможности, ...а изменить ничего нельзя. Мы же не можем убить всю форумную базу - логины-пароли пользователей и тексты, и начать все с нового листа.
Утешает одно - то, что сейчас ново, через пять лет тоже станет старым.

Цитата(Сашка Великолепный @ 24.4.2015, 18:24) *
Меня слегка напрягает, что нет поддержки вставок картинок

Эта функция специально была убрана, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на хостинг. Как только нагрузка увеличивается, хостинг-провайдер вам тут же вежливо предлагает перейти на другой тариф - совсем за другие деньги.. )
moiser
А мне форум нравится. И не надо мне никаких лайков. Кому надо - пусть в своей будке лает. Я и без собак разберусь - хороший человек или плохой. smile.gif
Сашка Великолепный
Цитата(moiser @ 25.4.2015, 4:29) *
А мне форум нравится. И не надо мне никаких лайков. Кому надо - пусть в своей будке лает. Я и без собак разберусь - хороший человек или плохой. smile.gif

Передумал реагировать на твою писанину, а очень хотелось. Лучше сразу в ЧС, без вывода гусей.
Mishka
Цитата(Сашка Великолепный @ 24.4.2015, 22:39) *
Передумал реагировать на твою писанину, а очень хотелось. Лучше сразу в ЧС, без вывода гусей.

Мне тоже нравится, особенно после ухода Чечако и Аптекаря. Но все нравящееся можно и улучшить.
Monk
Цитата(moiser @ 25.4.2015, 1:29) *
А мне форум нравится. И не надо мне никаких лайков. Кому надо - пусть в своей будке лает. Я и без собак разберусь - хороший человек или плохой.

Кстати, абсолютно согласен. Никакие лайки не могут указывать мне, с кем мне общаться, а с кем нет. Я сам разберусь.
Алиса
Цитата(УльтраМарина @ 11.3.2015, 17:25) *
Раньше вы уже сказали, что опции вешаются одним пакетом на весь сайт, ну и еще одно о голосовании: разве нельзя окончательно определиться и потом уже голосовать/постить свои оценки?
Я вот не понимаю почему нельзя сразу выложить оконченный вариант рассказа, зачем его постоянно редактировать? Вы думаете, что присутствующие будут его постоянно перечитывать в новой и новой редакции... В этом мире там много разнообразной литературы, так много еще не прочитанных рассказов, зачем мне перечитывать новые исправления в рассказе где я уже знаю всю фабулу и при этом я его еще читала в сыром виде вы думаете что автор, что выкладывает рассказы в сыром виде вдруг после критики сможет сделать свой язык изысканым?
Цитата(Mishka @ 24.4.2015, 16:42) *
Как изменить все это, не знаю.
Для того чтобы сделать этот сайт более литературным надо, чтобы авторы выкладывали уже законченные произведения, а не какие-то обрывки и или романы без конца. Как мне кажется.

P.S. А по факту сайт мне нравится именно таким как он есть сейчас.
Дина
Цитата(Верба @ 24.4.2015, 12:55) *
Вы вообще не поняли, за что я переживаю.

Чел уничежительно говорит о женщинах и при этом весьма горд собой. Это неприятно выглядит со стороны.

Цитата(Алиса @ 25.4.2015, 9:18) *
чтобы авторы выкладывали уже законченные произведения, а

Для этого есть ресурсы типа Самиздата.
Mishka
Цитата(Дина @ 25.4.2015, 8:22) *
Чел уничежительно говорит о женщинах и при этом весьма горд собой. Это неприятно выглядит со стороны.

Да бросьте, Дина. Я что-то плохое сказал по поводу вас или Алисы или Вербы? Старобабами я назвал старых баб-админов с Ексмо и подобного.
Ваше, к примеру, творчество кажется мне слащавым, Алисино нравится, а жизненная позиция мне еще больше нравится. МГК хравится, Фотка нравится, даже У-Марину принимаю.
А вы уж прямо зафеменистничали. Оставайтесь девушкой. Не пытайтесь стать парнишкой.
Пейсатель
А вам не кажется странным, что за несколько лет существования (более пяти, насколько я понял), на форуме всего две с половиной тысячи зарегистрированных? Что посещаемость очень, очень слаба для старого форума? Из заголовка явствует - это форум авторов, так почему авторы не хотят тут регистрироваться, за редким исключением? А те, что зарегистрировались не очень хотят здесь общаться? Кто-то из администрации (админ) задавал себе этот вопрос?
Я отвечать на этот вопрос не буду - чревато. Одно скажу - был такой ресурс "Создатели миров". Ходили туда люди. Теперь - не ходят. История учит тому, что она ничему не учит. И еще - часто бывает, что человек, очень сведущий в компьютерных делах, в техническом создании сайтов оказывается никаким маркетологом и руководителем коллектива. Пример - те же "Создатели миров".
Monk
Цитата(Пейсатель @ 25.4.2015, 11:59) *
Пример - те же "Создатели миров".

Был я на ваших "Создателях..." Не привлекло. Не знаю, почему он умер, мне как-то все равно. Здесь пока мне нравится, альтернативы не вижу.
ВВВ? Мне хватило слухов и отзывов, чтобы даже не заглядывать туда.
Нет интересных форумов.
moiser
Цитата(Сашка Великолепный @ 25.4.2015, 0:39) *

Строго говоря, я не хочу засилья дебильных деток-малолеток, которые два слова без ошибок написать не могут. Лайк для них спасение. И думать не надо.
Серый Манул
Цитата(moiser @ 25.4.2015, 0:29) *

Лайки природные враги манулов!
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 25.4.2015, 13:19) *
Лайки природные враги манулов!

Природные враги манулов - словари.
silverrat
Цитата(Верба @ 24.4.2015, 13:38) *
Ах вот оно что. Промужская, оказывается.
Да вы, уважаемые мужики, в попытках повыше на стенку пописать потолок уже зассали. На вас же и капает, судари. Вы не забывайте еще пальцем сморкаться. Для совсем уж аутентичной атмосферы.

Совсем уже габаритов не чуете.
Вместо того, чтобы пресечь откровенное хамство... Да что там пресечь, Бог с вами, так, усовестить слегка, по-товарищески - вместо этого банят тех, кто хамством посмел возмутиться.

Бабы вам старые мешают... Другое вам кое-что мешает, джентльмены.

Я совершенно согласна. Некоторые мужики в таком раже доказывают свою мужественность вбрасывая тонны дерьма на вентилятор, порой именно, чтобы на дам попало. Что порой дышать нечем. angry.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Пейсатель @ 25.4.2015, 12:59) *
А вам не кажется странным, что за несколько лет существования (более пяти, насколько я понял), на форуме всего две с половиной тысячи зарегистрированных? Что посещаемость очень, очень слаба для старого форума? Из заголовка явствует - это форум авторов, так почему авторы не хотят тут регистрироваться, за редким исключением? А те, что зарегистрировались не очень хотят здесь общаться? Кто-то из администрации (админ) задавал себе этот вопрос?

А вам не кажется странным наводить свои порядки на чужом форуме, когда у вас есть свой? wink.gif Вы что предлагаете - памятуя о предыдущем контексте, узаконить всеобъемлющий флуд, ога? smile.gif
Цитата(Mishka @ 24.4.2015, 12:49) *
Беда девушки в том, что она забегает на этот сайт с сайта Ексмо, где собрались чуть не сплошь старобабы. И не понять ей, что здесь совсем иная атмосфера, более промужская. Не понимая этого, ей видятся повсюду тролли. Ну, и характер у нее тоже не сахар. На Ексмо ей самое место, этой троллихе.

А я бы на вашем месте очень постеснялся открыто высказываться о том, кому и где самое место. wink.gif А то как бы сами в стеклянном доме, хехе.
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 25.4.2015, 13:40) *
Я совершенно согласна. Некоторые мужики в таком раже доказывают свою мужественность вбрасывая тонны дерьма на вентилятор, порой именно, чтобы на дам попало. Что порой дышать нечем. angry.gif

Да хватит вам про сексизм уже laugh.gif

ЗЫ было бы удобно, чтобы была кнопочка или менюшка внутри профиля пользователей. по которым можно было бы пройтись и посмотреть их произведения.

На самом деле система рейтингов произведений (не лайки), а именно рейтингов была бы полезной. Но начинала она работать, например, только если 10 человек оценили произведение. А не один ноунейм, который прошелся и всем колы поставил.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 25.4.2015, 17:57) *
На самом деле система рейтингов произведений (не лайки), а именно рейтингов была бы полезной. Но начинала она работать, например, только если 10 человек оценили произведение. А не один ноунейм, который прошелся и всем колы поставил.

Какая разница, если чужие тексты тут все равно почти никто не читает, а некоторое оживление в данном плане наступает лишь во время конкурсов. wink.gif
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 25.4.2015, 15:57) *
было бы удобно, чтобы была кнопочка или менюшка внутри профиля пользователей. по которым можно было бы пройтись и посмотреть их произведения.

Такая кнопка есть. Жмём на ник над аватаркой и выбираем "найти темы пользователя".
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 25.4.2015, 16:02) *
Такая кнопка есть. Жмём на ник над аватаркой и выбираем "найти темы пользователя".

Там всего 3 темы показывает.

А у тебя вообще ни одной.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аптекарь @ 25.4.2015, 18:02) *

Темы же бывают не только с текстами. wink.gif Правда, на мой взгляд, то, что предлагает бояринъ Манул, технически очень трудно реализуемо, а толку от этого немного.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.4.2015, 16:04) *
Темы же бывают не только с текстами.

Там сразу видно, в каком разделе находится тема. Так что, если она где-нибудь в оффтопе - проходем мимо, а если...
Серый Манул
У меня только три последнии темы отображает.
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 25.4.2015, 16:10) *
У меня только три последнии темы отображает.

Протри глаза. Я вижу у тебя три страницы тем начиная с 2011 года.
Дина
Цитата(Mishka @ 25.4.2015, 9:45) *
Оставайтесь девушкой. Не пытайтесь стать парнишкой.

Оставайтесь человеком, не хамите. Вы это уже несколько раз в этой теме сделали и даже не заметили.
Серый Манул

Три темы не более. И так было всегда. (картинка видна?)

http://download.hdd.tomsk.ru/preview/rsmzcpcf.jpg

У Дины отображается 4 темы. У аптекаря и Фроста 0.
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 25.4.2015, 16:23) *
Три темы не более. И так было всегда.

Всё у тебя не слава богу.
Mishka
Цитата(Дина @ 25.4.2015, 14:22) *
Оставайтесь человеком, не хамите. Вы это уже несколько раз в этой теме сделали и даже не заметили.

Раз не заметил, значит и не нахамил. Хамство - оно намеренное.
Никогда не было желания обидеть вас, Дина, разве что вы админ с Ексмо.
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 25.4.2015, 16:25) *
Всё у тебя не слава богу.

Не всё коту масленица. Походу у меня какие-то неисправности с форумом. Может настройки какие-то отключенные?

Насколько я понимаю, я вижу только недавние темы. Допустим до 3 месяцев.
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 25.4.2015, 16:26) *
Насколько я понимаю, я вижу только недавние темы. Допустим до 3 месяцев.

А, я понял, ты не туда жмёшь. Вот так должно быть:

Серый Манул
А ок smile.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(Каркун @ 24.4.2015, 21:02) *
появляются новые форумные движки, новые возможности, ...а изменить ничего нельзя. Мы же не можем убить всю форумную базу - логины-пароли пользователей и тексты, и начать все с нового листа.

Покопал сеть по этому вопросу, вот некоторые пишут
"..Скажем спасибо старому «движку» форума, который проработал почти 10 лет с 2005 года и собрал и объединил всех нас на этом сайте! Почти 150 тысяч зарегистрированных пользователей форума за 10 лет! Но всё течет, все меняется и пришло время наконец-то установить новый форум с новыми возможностями.
.......Мы постарались насколько это возможно сохранить дизайн и структуру нового форума, чтобы он был привычен и похож на старый.

При этом перенесли все сообщения, аватары, звания, темы, форумы, репутацию, группы и т.п.

Единственное, что мы НЕ СТАЛИ переносить – это предупреждения/карточки за нарушения правил.

В новый форум – с чистого листа! В новую жизнь форума – без нарушений и без негативной истории прошлого! УРА!" .

И вот ещё

"..Итак как перенести форум с одного хостинга на другой? В принципе этот метод можно использовать при любых переносах, например если требуется сменить хостинг или перенести из папки в поддомен (или наоборот) или с одной папки в другую в общем при любых перемещениях можно использовать этот метод (насколько мне известно). И теперь не откладывая в долгий ящик я все же попытаюсь по пунктам рассказать все как есть на основании конечно своего личного опыта.

Делаем дамп базы данных (как это сделать написано здесь: как сделать дамп базы данных)...".

Я не специалист, просто как то.
silverrat
Цитата(Дина @ 25.4.2015, 16:22) *

Дина, это бесполезно. Он все равно не поймет. dry.gif
Каркун
Цитата(Пейсатель @ 25.4.2015, 10:59) *
А вам не кажется странным, что за несколько лет существования (более пяти, насколько я понял), на форуме всего две с половиной тысячи зарегистрированных? Что посещаемость очень, очень слаба для старого форума? Из заголовка явствует - это форум авторов, так почему авторы не хотят тут регистрироваться, за редким исключением?

Ответ прост. Легко поднять форум, если это форум издательства. Особенно крупного издательства (ЭФ). Пополняется такой форум чуть не ежедневно за счет молодых (и давно немолодых) начинающих авторов, питающих иллюзии, что если они разовьют бурную литературную деятельность на издательском форуме, то обратят на себя внимание редакторов. Пока до них дойдет, что это не так - не один месяц пройдет :-)

Далее: есть издающиеся авторы, уже поднаторевшие, которые лежат на просторах интернета как камни, под которые не течет никакая форумная вода. Большинство из этих авторов вообще ни на каких форумах не регистрируются, поскольку все время уходит на "продвижение" себя любимого через соцсети и собственные сайты. Им недосуг. Они в запарке.

Так что "две с половиной тысячи" - для нас уже хорошо. Учитвая, что мы - не форум издательства, а просто так за хлебушком вышли.

К слову, на Форуме издательства ИД Ленинград - 1358.

Теперь - не ходят.

Могу вас также провести по старым лит.форумам, которые давно умерли. И сделать глубокомысленное лицо. Хотя на самом деле хрен знает почему они загнулись.

История учит тому, что она ничему не учит.

Совершенно верно. Но вы здесь как-то оборвали сами себя на полуслове. А должны были рассказать почему по вашему мнению форум "Создатели миров" паутиной зарос. Разумные замечания всегда выслушать полезно.
Каркун
Цитата(Альберт Садыкoff @ 25.4.2015, 18:49) *
Я не специалист, просто как то.

Ситуация такова: модернизация форумного движка в рамках одной версии возможна, если время не ушло. У нас ушло. Уже принципиально нельзя перенести - разница между версиями слишком велика.

Перенести базу этого форума на совершенно другой движок, вероятно, можно, но для этого придется нанимать программёра - полагаю, за хорошие деньги.

Еще: переехать на новую версию этого движка просто так не получится, потому как прошлая лицензионная халява закончилась. Теперь за новую IP.Board придется платить: 10 000 руб. разово и ежегодно где-то 200 баксов. Это не считая ежемесячной оплаты хостинга и оплаты домена.

Если что - форум никаких доходов организаторам не приносит - даже конкурсный приз в 2000 р. за полгода на рекламе не собирается...
Пейсатель
Цитата(Каркун @ 25.4.2015, 21:52) *
Но вы здесь как-то оборвали сами себя на полуслове. А должны были рассказать почему по вашему мнению форум "Создатели миров" паутиной зарос. Разумные замечания всегда выслушать полезно.

Оборвал я себя потому, что за рассуждения на тему "как губят форум" меня забанили на месяц.
Для Сочинителя: я хорошо к вам отношусь, и с уважением, хотя по прежнему считаю, что вы непрофессионально модерируете и вредите форуму. Простите - но дружеские чувства одно, а дело - совсем другое. Вы неправы. Надеюсь сейчас мне не заткнут рот - вроде как я отвечаю на вопрос Админа.
Итак, уважаемый Каркун, давайте порассуждаем на тему: "Как сделать форум более посещаемым, как привлечь людей" Это давно известно профессионалам, я не открою никакой истины, но надеюсь вам это поможет. Вы мне не конкуренты, я вообще не считаю ни один из литературных форумов конкурентами - ну что нам делить? Мы же не торгуем, в самом деле...
Итак, к делу:
1. Контент. Чтобы вас проиндексировали, чтобы вас увидели в сети - все время добавление новых и новых текстов. Задайте в Яндексе "Новая фантастика" И вы увидите мой форум. В настоящее время на нем зарегистрировано 12662 пользователя. Это за полтора года, я частное лицо и никаких крупных издательств за мной не стоит. Все на мои деньги (немецкий хостинг, 500 баксов за год). Форма простейшая, никаких излишеств - жалко тратить деньги на дизайнеров и все такое прочее. Зачем тратить, когда и так идет дело.
2. Команда модераторов и администраторов. Их задача сделать так, чтобы посетителям было комфортно. Понимаете? Надеюсь, что да. На многих, очень многих форумах этого не понимают. Как видно - здесь кое-кто тоже этого не понимает. Если писателям на форуме некомфортно, если они не могут пообщаться, поговорить, если вместо конструктивного разговора их просто мажут дерьмом - писатели уходят. Кто-то совсем, кто-то прикусывает язык и не участвует в разговорах. А значит - контент не растет. А значит - сайт падает вниз в индексах. Так умер сайт "Создатели миров". Я как-то уже писал, пытался намекнуть, потом впрямую рассказал, что бывает с теми сайтами, где тупо банхаммером разгоняют посетителей, но не был услышан. Вернее - был, и тут же ушел в бан на месяц (!!!!). За обсуждение действий модератора. В принципе - так и было, согласен. Обсуждал. Но не кажется ли вам, что за 30 дней любой человек может сказать: "А не пошел бы он нахрен, этот сайт?! Я что, не найду места, где поговорить с единомышленниками?!" Но это в общем-то неважно. Важно то, что такие методы убивают посещаемость.
Смотрите какая штука, вот начали беседу о чем-то, разговор касается текстов, потом переходит на книгоиздание, потом еще на что-то, в промежутке легкий стеб. Что должен сделать нормальный модератор? Убрать посты, совсем уж вышедшие из границы, слегка пожурить слишком ушедших в сторону собеседников, ну и...все. Вот пример темы: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...&start=1200 Посмотрите. ЗАЧЕМ ее закрыли? Собрался коллектив писателей, разбирали тексты, обсуждали, и вдруг - опа! Налетает модератор, тема закрыта - все разбежались. В чем там оффтоп? Тема называется "Писатель профессия вымирающая". О писателях, и обо всем, что касается писательского ремесла. ЗАЧЕМ надо было убивать живую, сочную, животрепещущую тему? И это не один такой случай. Это практика. "Я почистил тему, не уходите в оффтоп!" Как можно говорить о писательском ремесле, не выходя за границы беседы? Часто идут ответвления беседы, но тем она интереснее! Нужно пресекать тупой флуд, а не ответвления. Но это надо понимать...
То же самое было на СМ - идет беседа, потом вдруг появляется модератор (славилась этим идиотизмом некая Случайная, доверенное лицо Админа), и..."И что тут все собрались?! Говорите не о том! Тему вычищаю! Буду банить!" И банит. Баны, баны, баны...и...пошел ты нахрен, Создатель Миров! И он пошел. Ноль посетителей.

Что бы я мог предложить фантастам ру, как коллега:
1. Пересмотреть отношение к посетителям и писателям. Создать благоприятную атмосферу для писателей, пресекать любые попытки вывозить их в дерьме. Форум ведь для писателей, а не для троллей, как СИ? Или как флибуста. Не так ли?
2. Строго следить за работой модераторов и пресекать идиотические попытки уничтожить живые темы. Говорят люди - пусть говорят о чем угодно, лишь бы приходили и общались! Это клуб, а не суд, и не концлагерь!
3. Контент - хотите, чтобы люди читали - нужен хороший контент. Это вытекает из второго пункта. А чтобы регистрировались, сделать так, чтобы все интересные темы (тексты новых книг, например) можно было читать только после регистрации. Гости - пусть читают стеб, болталку и все такое. Но что-то важное, интересное - только после регистрации. Если человек зарегистрировался, больше шансов за то, что он поучаствует в беседе. Особенно, если она ему интересна.
4. Про пиар во соцсетях и на форумах коллег надо писать? Напишу - на всякий случай. не думаю, что вы этого не знаете, но напомнить не лишне.
Кажется все просто, но...непросто. Коллектив модераторов, верная атмосфера на форума, хороший контент, и форум процветает. Стоит упустить вожжи из рук - начинается произвол, люди разбегаются. Но и совсем распускать народ нельзя - тролли борзеют. Дрязги в ноль, срач в ноль, нападки на писателей - в ноль. И будет успех.
Это мое мнение, никого ни к чему не обязывающее, ответ на вопрос Админа - как я вижу меры по улучшению работы форума. Троллей вроде Феникса и иже с ним прошу не участвовать в беседе. Ваше мнение мне не интересно.
Всем привет. smile.gif
Серый Манул
Мой враньёметр расплющило.

Цитата
Контент - хотите, чтобы люди читали - нужен хороший контент. Это вытекает из второго пункта. А чтобы регистрировались, сделать так, чтобы все интересные темы (тексты новых книг, например) можно было читать только после регистрации. Гости - пусть читают стеб, болталку и все такое. Но что-то важное, интересное - только после регистрации. Если человек зарегистрировался, больше шансов за то, что он поучаствует в беседе. Особенно, если она ему интересна.

Да нафиг надо! Еще регистрироваться. Неудобно. Хороший контент? Это любительский форум, а не профессиональный. Контент тут разный во всех смыслах. Этот форум как стартовая площадка, чтобы научится писать. А вам подавайте хороший контент. Глупость. Кому интересно, тот зарегается и сам. У других просто желание смотреть отпадёт.

ФФ ви тролль? ВНЕЗАПНО!
Пейсатель
Цитата(Серый Манул @ 25.4.2015, 22:45) *
Мой враньёметр расплющило.

Да нафиг надо! Еще регистрироваться. Неудобно. Хороший контент? Это любительский форум, а не профессиональный. Контент тут разный во всех смыслах. Этот форум как стартовая площадка, чтобы научится писать. А вам подавайте хороший контент. Глупость. Кому интересно, тот зарегается и сам. У других просто желание смотреть отпадёт.

ФФ ви тролль? ВНЕЗАПНО!

Уважаемый, вначале поинтересуйтесь, что такое контент. на моем форуме все тексты только под регистрацию. И что? 12600 зарегистрированных посетителей. Потому не говорите благоглупости тому, кто за полтора года поднял форум с ноля. smile.gif Уж если я что-то сказал - отвечаю за свои слова. Читателей надо и манить, и загонять на форум. Иначе будут сидеть 5-10 человек и вяло стебать друг друга. Не более того. Каждый форум что-то вроде машины, которой нужно уметь управлять. А мы все, посетители, суть горючее, которое льют в топку.
ЗЫ Я же просил троллей и некомпетентных людей не отписываться! Этот ответ для Админа. Он меня поймет.
Серый Манул
Мне так нравятся люди, которые чето сделали еще не понятно как, но уже себя считают суперпрофессионалами и желают наставлять других (привет нашей гении фотошопа!). Вопрос: зачем ж вы тогда посещаете фантастов? Раз уж форум такой ущербный по сравнению с вашим? Да и зачем советуете, конкурентов себе наживаете? wink.gif Что такое контент я прекрасно знаю. Фантасты - это не контент, это люди. Людей формальными показателями измерить невозможно. Попробовать можно, но это глупость.

А чё у вас за форум такой? Можно сылочку? Какая у вас там тематика?
Monk
Цитата(Пейсатель @ 25.4.2015, 22:42) *
Троллей вроде Феникса и иже с ним

Знаете, лично я ФростФеникса ни на какой сайт с 12 тыщами не променяю. wink.gif Потому что он не тролль, а очень умный и компетентный человек, с которым очень приятно пообщаться. Или мы о разных Фениксах говорим? Был тут еще один, тоже феникс...
Серый Манул
Цитата(Monk @ 25.4.2015, 22:32) *
Знаете, лично я ФростФеникса ни на какой сайт с 12 тыщами не променяю. wink.gif Потому что он не тролль, а очень умный и компетентный человек, с которым очень приятно пообщаться. Или мы о разных Фениксах говорим? Был тут еще один, тоже феникс...

Он познал силу банхаммера... И превратился в могучего Тора Аптекаря blink.gif
Аптекарь
Вы там поаккуратне, а то я вернусь, и будет вам плохо. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 25.4.2015, 22:39) *
Вы там поаккуратне, а то я вернусь, и будет вам плохо. wink.gif

Я тебя больше, когда ты был птичкой любил.
Сочинитель
Цитата(Пейсатель @ 25.4.2015, 21:42) *
Для Сочинителя: я хорошо к вам отношусь, и с уважением, хотя по прежнему считаю, что вы непрофессионально модерируете и вредите форуму. Простите - но дружеские чувства одно, а дело - совсем другое. Вы неправы. Надеюсь сейчас мне не заткнут рот - вроде как я отвечаю на вопрос Админа.

Опять Сочинитель виноват... День, видимо, сегодня такой. smile.gif
Цитата(Monk @ 25.4.2015, 22:32) *
Знаете, лично я ФростФеникса ни на какой сайт с 12 тыщами не променяю. Потому что он не тролль, а очень умный и компетентный человек, с которым очень приятно пообщаться.

В кои-то веки должен согласиться с Монком.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 25.4.2015, 20:58) *
В кои-то веки должен согласиться с Монком.

Я только рад. Обнимитесь и поцелуйтесь. В щеки, конечно. Вы, кстати, очень похожие, оттого у вас и трения. Я тоже где-то ближе к вам.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 25.4.2015, 23:54) *
Вы, кстати, очень похожие

Да? Чем?
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 25.4.2015, 22:15) *
Да? Чем?

Оба хорошие люди, хоть и разные. Завтра, свеженьким, может и скажу, чем вы схожи.
Кстати, будучи в Питере, обязательно встречусь с Андреем Монком. А будучи в Крыму, и с вами, Сочинитель, если будете не против. А интересно бы вообще: я, Монк и Сочинитель. Ну там и Силвррат где-то сбоку, но без Чечако.
Сочинитель
Монк меня бить начнёт сразу. Я боюсь. biggrin.gif
Mishka
-)
Цитата(Сочинитель @ 25.4.2015, 22:32) *
Монк меня бить начнёт сразу. Я боюсь. biggrin.gif

Я не дам ему вас бить и ему вас. Я с вами обоими справлюсь, не переживайте. Я больше настроен на диалог, нежели на потасовку .-)
Каркун
мой форум. В настоящее время на нем зарегистрировано 12662 пользователя.

Давайте уточним - основная масса ваших форумчан, это все же читатели, а не авторы, как я понимаю. В разделе "Путевка в жизнь" у вас создано всего 22 темы. Маловато для старого форума с 12 т. участников. Зато в разделе "Книги авторов "Новой Фантастики"" - 31400 сообщения. То есть, все просто - на ваш форум приходит ЦА Альфы - почитать...

Собрать большой читательский форум задача более легкого порядка. Можно создать всего две темы - провокационную: "Тармашев - д...мо" и полезную: "Где скачать Тармашева". И читатель набежит. Собрать большой авторский форум, если ты не издательство, будет уже сложнее...

Задайте в Яндексе "Новая фантастика"

А вы задайте в Гугле еще более крутой запрос "литературный форум" smile.gif

2. Команда модераторов и администраторов. Их задача сделать так, чтобы посетителям было комфортно. Понимаете?

Это я понимаю. Только посетитель посетителю рознь. Есть такие посетители, которых живыми в землю закопать хочется smile.gif Потому без банхаммера тоже никак. Мне кажется, что представление о модераторе как о продавце в супермаркете, который должен услужливо подбегать к каждому посетителю с вопросом: "Что вы хотите?" - ошибочно. На моей памяти было два лит.форума, созданных с полным комфортом для всех - как для тех, кто дружит с головой, так и для альтернативно одаренных личностей. С нежнейшими модераторами. И оба форума все равно умерли.

А вот есть форум ВВВ - модерируется он вообще жестко. Что называется шаг вправо, шаг влево... Но живет. Впрочем, это, конечно, плохой пример, поскольку ВВВ неофициальный форум издательства...

Вот пример темы: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...&start=1200 Посмотрите. ЗАЧЕМ ее закрыли?

Обращение открыть тему была услышана - она была открыта через день, но ушла в архив.

уничтожить живые темы

Это постараемся учесть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.