Литературный форум Фантасты.RU > Чего не хватает форуму?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чего не хватает форуму?
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Honey pepper
Цитата(karkun @ 2.12.2010, 12:54) *
Три позиции пустуют...

Искатель тайн. Тока не знаю в какую позицию)))
Каркун
Неизвестный пришелец - до 10 постов
- до 100 постов
Искатель тайн - до 250 постов
- до 450 постов
Создатель миров - до 650 постов

Две позиции пустуют... все дружно думаем - чтобы было в общем направлении форума, но без блевотного пафоса...
Honey pepper
Цитата(karkun @ 2.12.2010, 13:05) *
Две позиции пустуют... все дружно думаем

karkun, да. Вы, Catherine и я уже придумали по одной позиции. Мож еще кто-нить кроме нас, чего-нибудь предложит. Это будет справедливо.
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 2.12.2010, 13:13) *
Мож еще кто-нить кроме нас, чего-нибудь предложит

Ну если и не предложит, то мы со Славой придумаем что-нить.. задача так или иначе будет решена ко всеобщему удовлетворению...
Catherine
Цитата(karkun @ 2.12.2010, 12:05) *
без блевотного пафоса

Хотелось бы уточнить, что вы под этим пафосом имеете ввиду, а то ведь у всех разное понимание пафоса.
Каркун
Цитата(Catherine @ 2.12.2010, 13:58) *
что вы под этим пафосом имеете ввиду, а то ведь у всех разное понимание пафоса

Ну черт его знает как объяснить - ну чтобы не было слишком пышных званий, каких нибудь там Великолепных и Ужасных Исследователей Галактики :-)
Каркун
Осталась одна позиция

...- до 100 постов
Мастер интриги - до 450 постов
Каркун
Такой вариант

Рассказчик - до 100 постов
Мастер интриги - до 450 постов
Вячеслав.РУ
Честно говоря "рассказчик" не нравится. Все остальное хорошо
Каркун
Цитата(Вячеслав.РУ @ 2.12.2010, 19:44) *
Честно говоря "рассказчик" не нравится. Все остальное хорошо

Слава, таки предлагай вариант. Осталось то добить одну позицию.
Каркун
Звания (характеристики) введены. Кому не нравится вторая позиция - как и прежде жду предложений...
Алекс
А после 650 - "Галимый флудер"? Или это слишком пафосно?
Каркун
Цитата(Алекс @ 6.12.2010, 15:58) *
А после 650 -

Нет :-) после 1000. После этого волшебного числа каждый сможет уже сам себе определение придумать
Алекс
Тогда остаётся неохваченный интервал 650-1000.))
Каркун
Цитата(Алекс @ 6.12.2010, 17:39) *
Тогда остаётся неохваченный интервал 650-1000.))

Нет, там интервал меньше - 850 -1000. )
Вячеслав.РУ
Звания на форуме на данный момент распределяются следующим образом:
1-15 постов - Неизвестный пришелец
16-250 постов - Играющий словами
251-550 постов - Искатель тайн
551-850 постов - Мастер интриги
851-... - Создатель миров

Начиная с 1000 постов можно будет самому написать себе звание
Алекс
Цитата(Вячеслав.РУ @ 6.12.2010, 19:04) *
Начиная с 1000 постов можно будет самому написать себе звание
Есть к чему стремицца.)))
Каркун
Цитата(Алекс @ 6.12.2010, 19:08) *
Есть к чему стремицца.)))

Это девочки предложили:-) я про звания
Andrey-Chechako
Не хватает последних пяти активных тем на главной странице
galanik
В сообщениях о Дне рождения написано "Именинников сегодня нет". Это неправильно. Именины и День рождения - разные вещи.
Мб, поменять на "Новорожденных сегодня нет"? И прикольнее, и точнее.
А, как?
Andrey-Chechako
Думаю, что еще точнее:
Сегодня отмечают День рождения форумчане:
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 7.12.2010, 18:23) *
Не хватает последних пяти активных тем на главной странице

мы думали над этим, но сажать эти темы в боковую колонку - некрасиво.
вниз - смысл?

и главное - все это и так как бы есть - вверху в шапке форума есть "Новые сообщения" - нажать и все свежие темы тут же отображаются
Каркун
Цитата(galanik @ 7.12.2010, 19:28) *
В сообщениях о Дне рождения написано "Именинников сегодня нет". Это неправильно. Именины и День рождения - разные вещи.
Мб, поменять на "Новорожденных сегодня нет"? И прикольнее, и точнее.
А, как?

Ребята, это не существенно :-)
Вроде мелочь, а потребуется кучу файлов перерыть, ища это... ЭЭ..
Mirasun
Есть предложение добавить в какой-нибудь раздел (возможно, в поле боя) подраздел "Есть вопрос". Ведь при сочинительстве всегда каксаешься какой-нибудь темы, которая тебе непонятна, малоизвестна или совсем неизвестна; и в данном подразделе можно было бы задать интересующий вопрос: вдруг, кто-то уже изучал и может поделиться информацией, или сам является специалистом в данной сфере. Или же нужно описать ощущения и восприяти человека, побывавшего в катастрофе и чтобы уж совсем из пальца не высасывать или уточнить детали... (это к примеру)

И темы в подразделе сделать "по наукам" (медицина, астрономия, происшествия), чтобы не плодить сущностей
Каркун
Цитата(Mirasun @ 9.12.2010, 20:20) *
Есть предложение добавить в какой-нибудь раздел (возможно, в поле боя) подраздел "Есть вопрос". Ведь при сочинительстве всегда каксаешься какой-нибудь темы, которая тебе непонятна, малоизвестна или совсем неизвестна; и в данном подразделе можно было бы задать интересующий вопрос: вдруг, кто-то уже изучал и может поделиться информацией, или сам является специалистом в данной сфере. Или же нужно описать ощущения и восприяти человека, побывавшего в катастрофе и чтобы уж совсем из пальца не высасывать или уточнить детали... (это к примеру)

Скорее всего тогда в разделе "Ремесло". Идея интересная. Хотя успешная работа раздела у меня лично вызывает некоторые вопросы - к примеру, мне иногда нужна консультация физика, чтобы правильно изложить ту или иную свою идею. А среди нас есть физики? Что-то есть сомнение, что они сюда когда-нибудь придут :-)
Mirasun
Цитата(karkun @ 10.12.2010, 0:41) *
консультация физика, чтобы правильно изложить ту или иную свою идею. А среди нас есть физики? Что-то есть сомнение, что они сюда когда-нибудь придут :-)

Смотря что проконсультировать. Физика - она такая... разная )) И опять же. А вдруг кто сам подобный вопрос "ракапывал" и поделится. Хотя бы и ссылкой
Алекс
Цитата(karkun @ 9.12.2010, 20:41) *
А среди нас есть физики? Что-то есть сомнение, что они сюда когда-нибудь придут :-)
В далёкой юности знал физику довольно неплохо.)) Да и сейчас в разговоре о физических теориях почти всегда понимаю, о чём идёт речь.))
Каркун
Цитата(Алекс @ 9.12.2010, 23:16) *
В далёкой юности знал физику довольно неплохо.)) Да и сейчас в разговоре о физических теориях почти всегда понимаю, о чём идёт речь.))

Убедили. Ну тогда принимаем идею Mirasun к исполнению - подумаем как.. точнее где ее осуществить. Правда, создавать темы в подразделе "по наукам" считаю нецелесообразным. Лучше все ж таки валить в кучу. Сегодня автору нужно уточнить у знатоков как протекают термоядерные процессы, а завтра как в глухой деревне плетут лапти или принимают роды. На все вопросы рубрики не создашь.
Fr0st Ph0en!x
Небольшое чисто техническое замечание: гораздо удобнее, когда ссылки все же подчеркиваются. wink.gif Я бы посоветовал включить сию опцию.
Вячеслав.РУ
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.12.2010, 0:47) *
Небольшое чисто техническое замечание: гораздо удобнее, когда ссылки все же подчеркиваются. wink.gif Я бы посоветовал включить сию опцию.

Совершенно не согласен. Во-первых смотрится это ужасно. Посмотрите, например, это в постах Фиатика, где он дает ссылки на свой сайт. Там он и цветом выделяет и подчеркиванием...

Во-вторых каждый при желании может оформить ссылки подчеркиванием.
Fr0st Ph0en!x
Честное слово - неудобно это. Ладно, когда ссылка никак не... хм, названа, т.е. тупо хттп:// и так далее, тогда понятно, что это ссылка. Но многие оформляют ссылки, вставляя между тегами слова, т.е. как текст. У нас на одном форуме на движке ИПБ тоже как-то отключали автоматическое выделение ссылок, в итоге пришлось к нему вернуться, потому что оно воистину неспроста. wink.gif Впрочем, вам виднее, я просто предложил, тем более, что это чисто техническая мелочь.
Алекс
Полагаю, коллега имеет в виду, что так лучше, чем так.
И я с ним согласен.))
Лиандра
я тоже согласна. не всегда такую ссылку рассмотреть
Алекс
Сорри, если уже вопрошал кто-то об этом, но как насчёт чатика? Имхо лишним не будет.
Сочинитель
Вячеслав, вот на какую штуку я обратил внимание. Когда открываю страницу в какой-нибудь теме, то она открывается на последнем собщении кого-либо из пользователей. Тогда как на том же форуме ЛИ страничка открывается на последнем прочитанном мною сообщении перед уходом со странички.
То есть, при её открытии через какое-то время, я попадаю на последнее прочитанное мною сообщение и читаю всё новое, что находится "ниже".
Нельзя ли сделать и здесь также? А то приходится делать прокрутку "вверх", вспоминать, какое сообщение было последним, и уже от него читать все новые. Это не есть удобно.
Mirasun
Цитата(Сочинитель @ 12.12.2010, 10:17) *
Вячеслав, вот на какую штуку я обратил внимание. Когда открываю страницу в какой-нибудь теме, то она открывается на последнем собщении кого-либо из пользователей. Тогда как на том же форуме ЛИ страничка открывается на последнем прочитанном мною сообщении перед уходом со странички.
То есть, при её открытии через какое-то время, я попадаю на последнее прочитанное мною сообщение и читаю всё новое, что находится "ниже".
Нельзя ли сделать и здесь также? А то приходится делать прокрутку "вверх", вспоминать, какое сообщение было последним, и уже от него читать все новые. Это не есть удобно.

Я еще бываю на парочке форумов аналогичного построение (или движка?) - и по-моему это просто какая-то особенность.
Каркун
Цитата(Mirasun @ 12.12.2010, 10:03) *
Я еще бываю на парочке форумов аналогичного построение (или движка?) - и

Именно движка - все форумы разные, у одних одни преимущества, у других другие... Главное преимущество этого форума в том, что он платный :-) (...шутка). Но иногда перестроить какую-нить мелочь - настоящий заморок. Особенно для людей, не сведующих в программировании...
Вячеслав.РУ
Странно. Только что проверил - работает правильно. То есть кидает точно в то место, которое я не читал. Но я еще присмотрюсь, проверю.
Fr0st Ph0en!x
Эта проблема, скорее всего, не в движке и настройках, а в кукисах браузеров отдельных юзеров. wink.gif Полагаю, нужно либо разрешить принимать кукис в настройках, либо просто их почистить.
Сочинитель
Вот сейчас, при открытии этой странички, я увидел сообщение Fr0st Ph0en!x, т.к. оно - последнее. А в идеале хотелось бы, чтобы страничка открывалась на том последнем сообщении, которое я прочитал перед закрытием. После очередного открытия, я попадаю на это же сообщение и спокойно читаю всё, что накопилось "ниже", после моего ухода. Вот об этом я говорю.
anonymous
Не хватает ясного топика (пусть закрытого), который иногда именуют ЧАВО (часто задаваемые вопросы).
Вот сегодн возник вопрос, почему это моя подпись не отображается. Дал поиск - ничего. Потом в этой только теме, на какой-то странице нашлась информация. По мне - неудобно.
Можно было бы (в будищем) сделать такую тему в форме ясных вопросов-ответов, от того, какие ранги существуют, до того, кем назначается модератор раздела.
Марти
Ога. Как на ввв. Это очень важно для литературы в целом и фантастики в частности - и ранги, и кто модератор, а кто допущенный. И всенепременно надо закрытый раздел сделать, чтоб непосвященные не зырили туды))))))
anonymous
Если у меня возник простенький вопрос про подпись и я его нашел только где-то в этой теме - такой вопрос мжет возникнуть кому-нибудь другому. Да, фантастике не нужны ранги-титулы, я сам против них, но раз тут приняты титулы, я должен это приять или уйти отсюда.
Вячеслав.РУ
Немного позже нечто похожее на ЧАВО сделаем обязательно
Лиандра
Мне например сегодня очень не хватило електронной почты админа или модератора.

Почему-то постоянно выбивало на авторизацию. И восстановление пароля по почте не получалось. Пришлось писать Шокеру, адрес которого я нашла в "Дуэлях".

Может есть где-то адрес, но я его не нашла
Вячеслав.РУ
Если не удается зайти на форум и написать через личку, то пишите на info@fantasts.ru
Волков Олег
Где-то в темах Алекс очень точно подметил: «Одна и та же туса кочует с ресурса на ресурс». Так вот, когда кочуешь с ресурса на ресурс, то разница между форумами режет глаза. Не в пользу данного форума, между прочим.

Смените движок!
Движок форума Лениздада гораздо удобней. И что вам мешало взять именно его?
Так, заходя на форум Лениздата, я сразу вижу где появились новые сообщения, а маленькие красные кирпичики «new» сразу переводят меня на то сообщение, которое я еще не читал. В итоге форум Лениздата гораздо удобней. Его можно просмотреть за пять минут и быть в курсе последних сообщений.
Ничего подобного на этом форуме нет. Если новые сообщения или нет – не понять. Приходится залезать в темы. Но и там не лучше! Меня не интересует горячая тема, или давно остыла. Меня интересует есть ли в ней непрочитанные лично мною сообщения, или нет? А на деле? А на деле приходится залезать в тему, перекручивать последнюю страницу и мучительно вспоминать какое же сообщение я уже прочел, а какое нет!
Не удобно, очень неудобно. Как следствие, интерес к этому форуму падает. Утомляет вертеть страницы в поисках еще не прочитанного.

Так что, поменяйте движок, пока форум относительно новый, пока на нем мало зарегистрированных пользователей, пока количество сообщений не перевалило за много тысяч.

С уважением.
Рина
Внизу, под списком форумов на главной странице есть кнопка "Активные темы". Щелкаете ее и те темы, что не прочитаны, отображаются в начале списка ярко-красным "чемоданчиком".
А мне вот после других форум Лениздат тоже не сразу пошел. Так что, кто к какому движку приучен.))
anonymous
Мне лично движок нормальный. Как не русскоязычному (с американской клавиатурой) - иногда на русских форумах не достает транслита, но это не беда. Технически особых неудобств тут - не вижу (имхо).
Волков Олег
Цитата(Рина @ 19.12.2010, 22:03) *
Внизу, под списком форумов на главной странице есть кнопка "Активные темы". Щелкаете ее и те темы, что не прочитаны, отображаются в начале списка ярко-красным "чемоданчиком".
А мне вот после других форум Лениздат тоже не сразу пошел. Так что, кто к какому движку приучен.))

Ну что ж, да будет так.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.