Цитата(Каркун @ 26.4.2015, 10:03)

Давайте уточним - основная масса ваших форумчан, это все же читатели, а не авторы, как я понимаю. В разделе "Путевка в жизнь" у вас создано всего 22 темы. Маловато для старого форума с 12 т. участников. Зато в разделе "Книги авторов "Новой Фантастики"" - 31400 сообщения. То есть, все просто - на ваш форум приходит ЦА Альфы - почитать...
Я не знаю,что такое ЦА Альфы, тем более, что печатаюсь в Эксмо. И в проекте путевка в жизнь сейчас мы отправляем книги на Эксмо. на рассмотрении уже пять авторов, будет больше. Откровенный шлак не пропускаем. И...что значит "старый"? Это полтора года сайту - "старый"?! Я вам расскажу, с чего начиналось - когда меня достал СИ с его дебилотроллями, назрел вопрос - где общаться с читателями, куда идти. И кроме как создать свой сайт никаких идей больше не возникло. Идти было НЕКУДА. Почему? Потому что дебилотролли оккупировали все "литературные сайты". В том числе часть их осела и у вас. Стоит появиться писателю, что-нибудь написать о себе и о своих книгах, тут же налетает толпа, которая старается вывозить его в грязи. Не было ни одного сайта, где подобная политика была бы запрещена. Как у нас на сайте, например. Никаких троллей - полный комфорт для писателей. И как ни странно - подтягиваются критики, читатели, которые помогают писателям, поправляют - корректно, "любя", а не как на большинстве "литературных" форумов. Вернее - на всех форумах. У нас принцип - вначале авторы, потом читатели. И читатели это понимают и принимают.

Собрать большой читательский форум задача более легкого порядка. Можно создать всего две темы - провокационную: "Тармашев - д...мо" и полезную: "Где скачать Тармашева". И читатель набежит. Собрать большой авторский форум, если ты не издательство, будет уже сложнее...
А вот это у нас запрещено. Мы не обгаживаем писателей. Мы - форум писателей. Мы - писатели. В том и проблема, что большинство форумов, и ваш в том числе, зарабатывает посещаемость именно так - "имярек дерьмо" Собирается толпа неудачников и просто троллей, и они занимаются тем, что гадят на издаваемых, успешных. И те потихоньку уходят. Князева сколько травили? Ему уже влом писать у вас, даже тему про роскон не стал создавать. И я его понимаю - противно.

А вы задайте в Гугле еще более крутой запрос "литературный форум"
А вот это, простите, забавно. Вы на самом деле считаете, что человек, вышедший в сеть ищет "литературный форум"? Форум - придаток к текстам. Человек почитал и хочет высказаться. Или не хочет высказаться, но мы его заставили это сделать. Как заставили? А вот это секрет фирмы.

Полтора года борюсь с ленивыми читателями, выжать из которых отзыв - легче одним выстрелом пять уток убить. ))))) Название моего форума - это, фактически тег. И выбрано сознательно, целенаправленно. Тот, кто хочется почитать новую фантастику заходить в поисковик и пишет: "Новая фантастика", и...ап! Вот она! Вуаля! Но не пишет "литературный форум" - не уперся он ему. Это маленькая такая хитрость, но приток посетителей весомый.

Это я понимаю. Только посетитель посетителю рознь. Есть такие посетители, которых живыми в землю закопать хочется

Потому без банхаммера тоже никак. Мне кажется, что представление о модераторе как о продавце в супермаркете, который должен услужливо подбегать к каждому посетителю с вопросом: "Что вы хотите?" - ошибочно. На моей памяти было два лит.форума, созданных с полным комфортом для всех - как для тех, кто дружит с головой, так и для альтернативно одаренных личностей. С нежнейшими модераторами. И оба форума все равно умерли.
Понимаете какое дело...вы и правы, и неправы. Одновременно. Должен быть один человек, который руководит политикой форума. Главный Админ. И он мягко, но жестко руководит модераторами, внедряя им в головы свои идеи, свое видение того, как надо модерировать. Диктатура, и только так. Ниже вы написали, что модераторы делают то, во что горазды - это как? Вероятно вы ошиблись, не точно написали, потому что это второй путь к гибели форума. Модератор должен действовать в строго определенных рамках, и если он доходит до идиотизма в своих действиях - его нужно поправлять. Иначе - махновщина, беспредел и в конце концов модератор покидает форум с угрозами, скандалом, обвиняя администрацию во всех грехах и обгаживая на всех форумах. Проверено. И вами тоже, уверен. Я не первый год модерирую форумы, всякого навидался. Повторюсь - жесткая централизованная система, с одним главным, который вмешивается, если видит нарушения. До тех пор он живет на облаке и смотрит вниз на свой мир.

А вот есть форум ВВВ - модерируется он вообще жестко. Что называется шаг вправо, шаг влево... Но живет. Впрочем, это, конечно, плохой пример, поскольку ВВВ неофициальный форум издательства...
Очень плохой. меня там забанили после месяца участия - непонятно за что ( я что-то там в профиле не указал, насколько понял). Это пример того, до какой степени идиотизма можно дойти, если распустить модераторов. Крейзи-форум. Я Махрову, когда недавно с ним общались (милейший человек), говорю - Алексей, что там за беспредел на ВВВ, меня с какого-то хрена забанили?! Хохочет - мол, они того и гляди меня самого забанят! Он не вникает - копошатся там, ну и копошатся. Живет форум, и ладно.

Обращение открыть тему была услышана - она была открыта через день, но ушла в архив.
Это постараемся учесть.
Не хочу, чтобы это было воспринято, как жалоба на Сочинителя. Видит Бог - врагом его не считаю, он мне симпатичен человек, он на самом деле радеет за дело, старается, и просто порядочный чел. Я не вижу в его действиях подлой мстительности, хотя он не свободен от личностных предпочтений в вопросе администрирования. Но ведь все мы люди, и он человек. И не из худших (дай ему Бог здоровья). Но благими намерениями...что вымощено? Нельзя позволять людям бесконтрольно размахивать банхаммером - это очень, очень дурно влияет на посещаемость. да, некоторых кадров нужно искоренять, но есть определенная группа посетителей, которые всегда возмущают спокойствие. они создают новые темы, заводят интересные разговоры, в которые втягивают других посетителей, ни в коем случае нельзя уничтожать таких пользователей, даже если они не очень нравятся кому-то из администрации. Дичайшие баны по 30 дней - это равносильно "10 лет без права переписки" - люди выключаются из процесса или просто перестают приходить. Ну не знаю, как вам это пояснить! ну вот я чувствую, понимаю, что так делать нельзя, но как рассказать об этом модератору, который не получает зарплаты, сидит "запросто так" и в любой момент может вильнуть хвостом, убежать и начать обгаживать бывший родной форума в сети! Как подобрать команду? Как сделать модераторов компетентными? Каждый решает это сам. У меня, например, модераторы - это мои читатели, которые ушли за мной с СИ, стали первыми зарегистрированными посетителями и со мной поднимали форум. Они ценят свое место, ценят то, что могут читать книги первыми, в закрытом разделе, и делают все, чтобы развивать форум, а не самоутверждаться размахивая банхаммером. за все время у нас забанены человек десять, не больше. (одного, правда, 8 раз выкидывал! )))) упорный, сцука, оказался! Тролль с флибусты пробрался). Спамеры не считаются. Пока капчу хорошую не поставили - была проблема.
Модератор должен ценить свой форум, форум должен быть привлекателен для него. Чем? Читайте выше. Сложный вопрос. Если для модератора вся привлекательность его места только в обладании банхаммером - это очень, очень печально. И приводит к нехорошему результату.
Ну что еще сказать...свой форум я привел вам в пример только потому, чтобы показать - можно и без издательств поднять форум на приличный уровень, если правильно вести форумную политику. Переманивать я отсюда никого не собираюсь - кто хотел давно уже у нас на форуме сидят. Из числа недоброжелателей - тоже.

Всех вижу, но пока не поднимают голову - не трогаю. )))) Кстати, гости многих разделов просто не видят. Система такая.
Спрашивали, почему я сюда приходил. Отвечу. Новые люди, интересные собеседники. Однако, всегда напрягало, что время от времени вылезают тролли, с которыми общаться неприятно. Увы, это издержки общения. После нашего форума - отвыкаешь от нападок дураков и троллей. Лишусь возможности говорить на этом форуме - много не потеряю, хотя и подосадую. Тут есть приличные люди, мне было с ними интересно и просто приятно говорить. Ох, как жаль "ту" тему! Ну как можно было не понять, как можно было ее загнобить?! Это как надо не понимать системы общения форума?! Скриплю зубами. Но ушедшего уже не вернешь. Надеюсь, что подобное не повторится - это урок всем нам.
Ну вот, как то так. Удачи форуму и всем хорошим людям, что тут есть.
ЗЫ Сочинителю. Не держите зла.