Литературный форум Фантасты.RU > Чего не хватает форуму?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чего не хватает форуму?
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Альберт Садыкoff
Каждый форум как планета, со своей атмосферой, фауной и флорой. Которая развивается и адаптирует под себя пришельцев. Есть заточенные под одну персону, есть другие. В общем, мне здесь нравиться,
Серый Манул
Цитата(Альберт Садыкoff @ 26.4.2015, 9:24) *
Каждый форум как планета, со своей атмосферой, фауной и флорой. Которая развивается и адаптирует под себя пришельцев. Есть заточенные под одну персону, есть другие. В общем, мне здесь нравиться,

Таити - Таити, а нас и здесь не плохо кормят (с)
Mishka
Цитата(Серый Манул @ 26.4.2015, 7:48) *
Таити - Таити, а нас и здесь не плохо кормят (с)

Вот что врете? Не кормят здесь и не поят. Только банят, но это и везде есть.
Серый Манул
Цитата(Mishka @ 26.4.2015, 10:09) *
Вот что врете? Не кормят здесь и не поят. Только банят, но это и везде есть.

Вас не кормят.

moiser
Цитата(Каркун @ 26.4.2015, 9:03) *
Давайте уточним...

Я тут подумал...

Разъяснения понятны, но я думаю, не стоит оправдываться. У каждого форума свои достоинства и недостатки. И этот, для меня на первом месте.

Не нужно ничего менять в плане дизайна или менюшек. А вот действия модераторов и мне не всегда понятны. За что люди уходят в баны, в большинстве своём, не понимаю. Но может, я такой тупой и не понимаю "политику партии"? Не знаю.
Сочинитель
Цитата(moiser @ 26.4.2015, 13:26) *
За что люди уходят в баны, в большинстве своём, не понимаю. Но может, я такой тупой и не понимаю "политику партии"? Не знаю.

За нарушение Правил форума. Самые частые случаи - обсуждение действий модератора, либо игнорирование предупреждений модератора, либо переход на личности. Длительность бана зависит от имеющихся нарушений пользователя и в какой-то степени от личного оценочного восприятия модератором той или иной ситуации, что Правилами не запрещается.
За флуд тут уже никого не банят, во всяком случае я не помню, когда такое было. Хотя Правилами флуд запрещён.
Большинство пользователей справедливо признаёт, что политика модерирования на форуме мягкая по сравнению с другими ресурсами. Поэтому жаловаться на модераторов могут только самые отъявленные негодяи любители устроить скандал.
silverrat
Цитата(moiser @ 26.4.2015, 13:26) *
Не нужно ничего менять в плане дизайна или менюшек. А вот действия модераторов и мне не всегда понятны. За что люди уходят в баны, в большинстве своём, не понимаю. Но может, я такой тупой и не понимаю "политику партии"? Не знаю.

За хамство в адрес других пользователей в первую очередь. Правда, эти пользователи не считают это хамством и оскорблениями. Они вообще считают себя идеальными, чистыми аки ангелы. Положительными людьми во всех отношениях. И именно из-за этих людей мне всегда очень хотелось свалить с форума. Только потому что я сильно привязалась к этому форуму, я все-таки возвращаюсь.

И да, на этом форуме очень мягкая модерация. После ухода Чечако вообще модераторы лишь следят за порядком, и не сводят счеты, как он это делал.
Если бы я была царица модератор, я бы кое-кого выгнала взашей навсегда, за обливание грязью на других форумах и этого форума, и его администраторов. Это непростительно.

По поводу изменений на форуме, я лично не вижу, что можно изменить. Многие люди приходят на этот форум лишь на конкурсы или дуэли. Никакими советами, помощью делиться не собираются. Некоторые видят этот форум, как площадку для того, чтобы нежно лелеять свое ЧСВ.
Почему я редко комментирую чужие вещи. Мне все равно неудобно читать. Уменьшать или не уменьшать окно браузера. Не удобно. Особенно, когда главы идут через сообщения, и их нужно отслеживать. На форуме Эксмо главы нужно вносить ссылкой в первое сообщение. Здесь этого сделать нельзя, к сожалению.

Что касается посещаемости. То тоже не знаю, как можно это увеличить. У меня к примеру вонтакте группа на 20,5 тысяч человек, там общается десяток, не более. Другие лишь пассивно читают Новости. Люди вообще пассивны. Им нравится потреблять, и ничего не отдавать.
moiser
Цитата(silverrat @ 26.4.2015, 14:18) *
Что касается посещаемости. То тоже не знаю, как можно это увеличить. У меня к примеру вонтакте группа на 20,5 тысяч человек, там общается десяток, не более.

А надо ли? Две с половиной тысячи писателей - это перебор, я считаю. huh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Пейсатель @ 25.4.2015, 23:42) *
Я как-то уже писал, пытался намекнуть, потом впрямую рассказал, что бывает с теми сайтами, где тупо банхаммером разгоняют посетителей, но не был услышан. Вернее - был, и тут же ушел в бан на месяц (!!!!). За обсуждение действий модератора.

Вы предлагали узаконить флуд, да еще и начали возмущаться, что ваше "живое общение" (на самом деле - гольный флуд) осмелились прервать. Результат был вполне закономерен, чему удивляться.
Важно то, что такие методы убивают посещаемость.

На кой чортъ нужна флудопосещаемость? Что лучше для тематического ресурса - ценные посты по тематике или всякий флуд? Не будет ли разгул флуда для тематического форума куда более губительным, чем тоталитарное модерирование? Для справки: здесь модерирование очень даже мягкое и демократичное, вы тоталитарного не видели, очевидно. wink.gif
Что должен сделать нормальный модератор? Убрать посты, совсем уж вышедшие из границы, слегка пожурить слишком ушедших в сторону собеседников, ну и...все.

Нормальный модератор в первую очередь не должен допускать, чтобы все обсуждения в итоге превращались во флудопомойку вида "Те же и Скотинин", не имеющую никакого отношения к первоначальной теме. smile.gif А в рамках дозволенного пофлудить вполне можно, главное - не забываться.
Пересмотреть отношение к посетителям и писателям. Создать благоприятную атмосферу для писателей, пресекать любые попытки вывозить их в дерьме.

Здесь любые попытки вывозить кого-либо в дерьме прямо запрещены правилами. wink.gif Очевидно, у вас какое-то очень специфичное представление об этом самом "вывозить в дерьме".
Строго следить за работой модераторов и пресекать идиотические попытки уничтожить живые темы.

Здесь деятельность всех модераторов на контроле, как я мог заметить. wink.gif Например, Чечако в свое время ударился в самодурство, так его счастливо поперли из модераторов в итоге.
Троллей вроде Феникса и иже с ним прошу не участвовать в беседе. Ваше мнение мне не интересно.

Ваши просьбы мне аналогично неинтересны. wink.gif Здесь открытая площадка для обсуждений. Кроме того, вы неправильно трактуете понятие "тролль" - дескать, это любой, чьи тезисы вам не по нраву.
Цитата(Серый Манул @ 25.4.2015, 23:45) *
ФФ ви тролль? ВНЕЗАПНО!

Да сей товарищ просто считает таковыми всех, кто с ним не согласен по какому-либо вопросу.=)
Цитата(Пейсатель @ 25.4.2015, 23:52) *
И что? 12600 зарегистрированных посетителей.

А смысл в этом количестве зарегистрированных пользователей, кроме как меряться с другими сайтами? wink.gif Важно не общее количество зарегистрированных, а количество активных пользователей, которое на всех более-менее нишевых ресурсах сопоставимо.
Цитата(Monk @ 26.4.2015, 0:32) *
Потому что он не тролль, а очень умный и компетентный человек, с которым очень приятно пообщаться.

Охъ, благодарствую, бояринъ. smile.gif Аж неловко.
Сашка Великолепный
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.4.2015, 19:11) *
Здесь любые попытки вывозить кого-либо в дерьме прямо запрещены правилами. wink.gif Очевидно, у вас какое-то очень специфичное представление об этом самом "вывозить в дерьме".

А вот здесь не верно. Не надо тут про всеобщую справедливость рассказывать. Я уже писал с месяц назад о поливании грязью Князева, АлексаЧ, а также Пейсателя. Видимо, вы, как и большинство на форуме, предпочитаете пропустить это из виду. Естественно, случайно. Так или иначе здесь достаточно участников форума, которые не могут уснуть спокойно, если не поднасрут некоторым писателям (уточню, издающимся). Конечно же не из-за зависти. Реакция на это бывает, но только когда уже просто срач и оскорбления начинаются. Я подозреваю, что Сочинителю одному тяжко весь форум модерировать. Уж извините, остальные модераторы, но я вас не вижу в работе. Вполне допускаю, чего-то не знаю и не вижу. Либо просто, как я уже ранее писал, закрываются глаза.

В последнее время наблюдаю, как "суровые мужики" гнобят женское чтиво, а заодно нередко и на их авторов и читателей гнать начинают.
devastator squad
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.4.2015, 18:11) *
А смысл в этом количестве зарегистрированных пользователей, кроме как меряться с другими сайтами? wink.gif Важно не общее количество зарегистрированных, а количество активных пользователей, которое на всех более-менее нишевых ресурсах сопоставимо.

Я ради интереса вчера вечером и сегодня в течении дня изредка заходил на отрекламированный Пейсателем сайт, сравнить количество посетителей онлайн. Выходит абсолютно тоже, что и здесь: 7-12 пользователей (включая ботов) и столько же, может чуть меньше гостей. Где эти 12600, непонятно. Скорее всего прав Каркун, говоря, что это ЦА Альфы. Набегут на какое-то обновление и сразу до свидания. Но может Пейсатель другое объяснение даст.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сашка Великолепный @ 26.4.2015, 17:59) *
Я уже писал с месяц назад о поливании грязью Князева, АлексаЧ, а также Пейсателя.

Где и как поливают их грязью? wink.gif Это вы о саркастичных замечаниях в их адрес в ответ на их регулярные реплики а-ля "Только так, как я, и правильно писать, а все остальные лохи, в том числе и Джордж Мартин со своим унылым средневековьем и интригами"? wink.gif Или в ответ на очередную троллореплику про скотомутантов (да, кстати, это и есть тот самый троллинг)? wink.gif
Цитата(devastator squad @ 26.4.2015, 18:14) *
Где эти 12600, непонятно.

Так зарегистрировались, потому что без регистрации не пущают, а заходят только тогда, когда обновление. Все логично. Не понимаю только, что это за показатель такой и зачем он нужен, почему надо именно на него ориентироваться. wink.gif Ведь он даже сугубо коммерческой выгоды никакой не приносит (в отличие от количества посещений в день, например).
Сашка Великолепный
Как я и сказал, делаете вид, что все в порядке. Это уже на корпоративном уровне. Мне лень каждому это показывать и объяснять. Я в этой теме уже приводил примеры.
Не надо тут все сваливать на сарказм.
Fr0st Ph0en!x
Ну уж. Общие слова, никакой конкретики. Я спрашивал предметно: где и когда кого-либо "поливали грязью" так, чтобы это осталось безнаказанным? Можете мне ответить - желательно с цитатами и ссылками? Можете, например, дать ссылку на те примеры, которые уже приводили.
Сарказм в ответ на типичное поведение таких авторов не в счет, потому что это вовсе никакое не "поливание грязью". wink.gif У вас, видимо, та же проблема с интерпретацией этого понятия, что и у Щепетнова. smile.gif "Мне не смотрят в рот и не внимают, да еще и спорят, не признавая безоговорочно мой авторитет, - значит, поливают грязью".
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 26.4.2015, 13:56) *
За нарушение Правил форума. Самые частые случаи - обсуждение действий модератора, либо игнорирование предупреждений модератора, либо переход на личности. Длительность бана зависит от имеющихся нарушений пользователя и в какой-то степени от личного оценочного восприятия модератором той или иной ситуации, что Правилами не запрещается.
За флуд тут уже никого не банят, во всяком случае я не помню, когда такое было. Хотя Правилами флуд запрещён.
Большинство пользователей справедливо признаёт, что политика модерирования на форуме мягкая по сравнению с другими ресурсами. Поэтому жаловаться на модераторов могут только самые отъявленные негодяи любители устроить скандал.

А почему нельзя действие модераторов обсуждать? Модераторы вроде люди, даже они совершают ошибки.
ТОЛЬКО НЕ БЕЙТЕ МЕНЯ МОЛОТКАМИ! Я МАЛЕНЬКИЙ И В КРАСНОЙ КНИГЕ!

fotka
Цитата(Серый Манул @ 26.4.2015, 17:23) *
А почему нельзя действие модераторов обсуждать?

Щас, Манул, я Вам все объясню wink.gif
Первое предупреждение

Альберт Садыкoff
Начальник всегда прав, даже если иногда нет.
Дина
Цитата(Альберт Садыкoff @ 26.4.2015, 17:22) *
Начальник всегда прав, даже если иногда нет.

Иначе к нему не будут прислушиваться )
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 26.4.2015, 19:23) *
А почему нельзя действие модераторов обсуждать? Модераторы вроде люди, даже они совершают ошибки.

В личку модератору или админу. Публично - запрещено. wink.gif
Каркун
Цитата(Серый Манул @ 26.4.2015, 17:23) *
Модераторы вроде люди, даже они совершают ошибки.

Инспектор ГИБДД тоже совершает ошибки и бывает часто несправедлив. Его ненавидят водители. Но инспектор ГИБДД получает зарплату и это гармонизирует его отношения со Вселенной.
А модератор на лит.форуме ничего не получает, кроме нервотрепки.

:-)
Mishka
Жалко их. Мордераторов. Но я вот своим приплачиваю, лишь бы не злились понапрасну.
Каркун
Цитата(Mishka @ 26.4.2015, 19:41) *
Жалко их. Но я вот своим приплачиваю

Нет, тут мы скажем четко, что "жалко" только у пчелки. И что "я своим..." - тоже не про нас. Модераторы на форуме - сами по себе, со своим мнением, со своими решениями и взглядами, хотят - модерируют, захотят - завтра уйдут.
Mishka
Если честно, мне здесь нравится. Но... мало Монка... много Силверрат
Нравится Каркун...Сочинитель... нравилась Света-Фотка, да и нравится, если честно...
Даже татарин Генрих, сталинист, и тот по душе...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 26.4.2015, 22:38) *
много Силверрат

Вот право слово, вы себя ведете как первоклассник, которому нравится девочка, но он не знает, как проявить свое внимание. wink.gif Вот и дергает за косички на переменках каждый раз при встрече.
Monk
Цитата(Mishka @ 26.4.2015, 21:38) *
Но... мало Монка...

Спасибо, но у Монка сейчас трудный период. Много всего навалилось. sad.gif Почти нет желания писать и кого-то обсуждать. Споры на отвлеченные темы - вот все, на что меня пока хватает.
Пейсатель
Цитата(Каркун @ 26.4.2015, 10:03) *
Давайте уточним - основная масса ваших форумчан, это все же читатели, а не авторы, как я понимаю. В разделе "Путевка в жизнь" у вас создано всего 22 темы. Маловато для старого форума с 12 т. участников. Зато в разделе "Книги авторов "Новой Фантастики"" - 31400 сообщения. То есть, все просто - на ваш форум приходит ЦА Альфы - почитать...

Я не знаю,что такое ЦА Альфы, тем более, что печатаюсь в Эксмо. И в проекте путевка в жизнь сейчас мы отправляем книги на Эксмо. на рассмотрении уже пять авторов, будет больше. Откровенный шлак не пропускаем. И...что значит "старый"? Это полтора года сайту - "старый"?! Я вам расскажу, с чего начиналось - когда меня достал СИ с его дебилотроллями, назрел вопрос - где общаться с читателями, куда идти. И кроме как создать свой сайт никаких идей больше не возникло. Идти было НЕКУДА. Почему? Потому что дебилотролли оккупировали все "литературные сайты". В том числе часть их осела и у вас. Стоит появиться писателю, что-нибудь написать о себе и о своих книгах, тут же налетает толпа, которая старается вывозить его в грязи. Не было ни одного сайта, где подобная политика была бы запрещена. Как у нас на сайте, например. Никаких троллей - полный комфорт для писателей. И как ни странно - подтягиваются критики, читатели, которые помогают писателям, поправляют - корректно, "любя", а не как на большинстве "литературных" форумов. Вернее - на всех форумах. У нас принцип - вначале авторы, потом читатели. И читатели это понимают и принимают.

Собрать большой читательский форум задача более легкого порядка. Можно создать всего две темы - провокационную: "Тармашев - д...мо" и полезную: "Где скачать Тармашева". И читатель набежит. Собрать большой авторский форум, если ты не издательство, будет уже сложнее...

А вот это у нас запрещено. Мы не обгаживаем писателей. Мы - форум писателей. Мы - писатели. В том и проблема, что большинство форумов, и ваш в том числе, зарабатывает посещаемость именно так - "имярек дерьмо" Собирается толпа неудачников и просто троллей, и они занимаются тем, что гадят на издаваемых, успешных. И те потихоньку уходят. Князева сколько травили? Ему уже влом писать у вас, даже тему про роскон не стал создавать. И я его понимаю - противно.

А вы задайте в Гугле еще более крутой запрос "литературный форум"

А вот это, простите, забавно. Вы на самом деле считаете, что человек, вышедший в сеть ищет "литературный форум"? Форум - придаток к текстам. Человек почитал и хочет высказаться. Или не хочет высказаться, но мы его заставили это сделать. Как заставили? А вот это секрет фирмы. laugh.gif Полтора года борюсь с ленивыми читателями, выжать из которых отзыв - легче одним выстрелом пять уток убить. ))))) Название моего форума - это, фактически тег. И выбрано сознательно, целенаправленно. Тот, кто хочется почитать новую фантастику заходить в поисковик и пишет: "Новая фантастика", и...ап! Вот она! Вуаля! Но не пишет "литературный форум" - не уперся он ему. Это маленькая такая хитрость, но приток посетителей весомый.

Это я понимаю. Только посетитель посетителю рознь. Есть такие посетители, которых живыми в землю закопать хочется smile.gif Потому без банхаммера тоже никак. Мне кажется, что представление о модераторе как о продавце в супермаркете, который должен услужливо подбегать к каждому посетителю с вопросом: "Что вы хотите?" - ошибочно. На моей памяти было два лит.форума, созданных с полным комфортом для всех - как для тех, кто дружит с головой, так и для альтернативно одаренных личностей. С нежнейшими модераторами. И оба форума все равно умерли.

Понимаете какое дело...вы и правы, и неправы. Одновременно. Должен быть один человек, который руководит политикой форума. Главный Админ. И он мягко, но жестко руководит модераторами, внедряя им в головы свои идеи, свое видение того, как надо модерировать. Диктатура, и только так. Ниже вы написали, что модераторы делают то, во что горазды - это как? Вероятно вы ошиблись, не точно написали, потому что это второй путь к гибели форума. Модератор должен действовать в строго определенных рамках, и если он доходит до идиотизма в своих действиях - его нужно поправлять. Иначе - махновщина, беспредел и в конце концов модератор покидает форум с угрозами, скандалом, обвиняя администрацию во всех грехах и обгаживая на всех форумах. Проверено. И вами тоже, уверен. Я не первый год модерирую форумы, всякого навидался. Повторюсь - жесткая централизованная система, с одним главным, который вмешивается, если видит нарушения. До тех пор он живет на облаке и смотрит вниз на свой мир.
А вот есть форум ВВВ - модерируется он вообще жестко. Что называется шаг вправо, шаг влево... Но живет. Впрочем, это, конечно, плохой пример, поскольку ВВВ неофициальный форум издательства...

Очень плохой. меня там забанили после месяца участия - непонятно за что ( я что-то там в профиле не указал, насколько понял). Это пример того, до какой степени идиотизма можно дойти, если распустить модераторов. Крейзи-форум. Я Махрову, когда недавно с ним общались (милейший человек), говорю - Алексей, что там за беспредел на ВВВ, меня с какого-то хрена забанили?! Хохочет - мол, они того и гляди меня самого забанят! Он не вникает - копошатся там, ну и копошатся. Живет форум, и ладно. wink.gif
Обращение открыть тему была услышана - она была открыта через день, но ушла в архив.
Это постараемся учесть.

Не хочу, чтобы это было воспринято, как жалоба на Сочинителя. Видит Бог - врагом его не считаю, он мне симпатичен человек, он на самом деле радеет за дело, старается, и просто порядочный чел. Я не вижу в его действиях подлой мстительности, хотя он не свободен от личностных предпочтений в вопросе администрирования. Но ведь все мы люди, и он человек. И не из худших (дай ему Бог здоровья). Но благими намерениями...что вымощено? Нельзя позволять людям бесконтрольно размахивать банхаммером - это очень, очень дурно влияет на посещаемость. да, некоторых кадров нужно искоренять, но есть определенная группа посетителей, которые всегда возмущают спокойствие. они создают новые темы, заводят интересные разговоры, в которые втягивают других посетителей, ни в коем случае нельзя уничтожать таких пользователей, даже если они не очень нравятся кому-то из администрации. Дичайшие баны по 30 дней - это равносильно "10 лет без права переписки" - люди выключаются из процесса или просто перестают приходить. Ну не знаю, как вам это пояснить! ну вот я чувствую, понимаю, что так делать нельзя, но как рассказать об этом модератору, который не получает зарплаты, сидит "запросто так" и в любой момент может вильнуть хвостом, убежать и начать обгаживать бывший родной форума в сети! Как подобрать команду? Как сделать модераторов компетентными? Каждый решает это сам. У меня, например, модераторы - это мои читатели, которые ушли за мной с СИ, стали первыми зарегистрированными посетителями и со мной поднимали форум. Они ценят свое место, ценят то, что могут читать книги первыми, в закрытом разделе, и делают все, чтобы развивать форум, а не самоутверждаться размахивая банхаммером. за все время у нас забанены человек десять, не больше. (одного, правда, 8 раз выкидывал! )))) упорный, сцука, оказался! Тролль с флибусты пробрался). Спамеры не считаются. Пока капчу хорошую не поставили - была проблема.
Модератор должен ценить свой форум, форум должен быть привлекателен для него. Чем? Читайте выше. Сложный вопрос. Если для модератора вся привлекательность его места только в обладании банхаммером - это очень, очень печально. И приводит к нехорошему результату.
Ну что еще сказать...свой форум я привел вам в пример только потому, чтобы показать - можно и без издательств поднять форум на приличный уровень, если правильно вести форумную политику. Переманивать я отсюда никого не собираюсь - кто хотел давно уже у нас на форуме сидят. Из числа недоброжелателей - тоже. laugh.gif Всех вижу, но пока не поднимают голову - не трогаю. )))) Кстати, гости многих разделов просто не видят. Система такая. smile.gif
Спрашивали, почему я сюда приходил. Отвечу. Новые люди, интересные собеседники. Однако, всегда напрягало, что время от времени вылезают тролли, с которыми общаться неприятно. Увы, это издержки общения. После нашего форума - отвыкаешь от нападок дураков и троллей. Лишусь возможности говорить на этом форуме - много не потеряю, хотя и подосадую. Тут есть приличные люди, мне было с ними интересно и просто приятно говорить. Ох, как жаль "ту" тему! Ну как можно было не понять, как можно было ее загнобить?! Это как надо не понимать системы общения форума?! Скриплю зубами. Но ушедшего уже не вернешь. Надеюсь, что подобное не повторится - это урок всем нам.
Ну вот, как то так. Удачи форуму и всем хорошим людям, что тут есть. wink.gif
ЗЫ Сочинителю. Не держите зла. wink.gif
Mishka
А скиньте в личку адрес вашего сайта, будьте добры.
Сочинитель
Цитата(Пейсатель @ 26.4.2015, 21:26) *
ЗЫ Сочинителю. Не держите зла.

Не держу. Нет оснований.
Есть два вопроса, второй вытекает из первого.
Например, у себя вы вводите чёткую систему правил и ограничений, и при этом почему-то считаете, что на нашем форуме можно флудить по-чёрному под видом интересной темы, где уже всё в кучу смешали, где картинки с голыми девками начали постить и обсуждать какие-то детали их телосложения.
Почему?
У себя вы допускаете такие картинки и подобный флуд?
Пейсатель
Цитата(Сочинитель @ 26.4.2015, 23:00) *
Не держу. Нет оснований.
Есть два вопроса, второй вытекает из первого.
Например, у себя вы вводите чёткую систему правил и ограничений, и при этом почему-то считаете, что на нашем форуме можно флудить по-чёрному под видом интересной темы, где уже всё в кучу смешали, где картинки с голыми девками начали постить и обсуждать какие-то детали их телосложения.
Почему?
У себя вы допускаете такие картинки и подобный флуд?

Картинку убрать, автора предупредить. Обычно этого хватает. Направлять, но не убивать. Вот главный принцип. Понимаете...главное, чтобы не было хохлосрача и вообще срача. Вялые перебранки - это нормально. Но когда переходит на "аффтыри вы все казлы убейтеся ап стену" - это быдло убирать. пусть тусуется у Буревого.
ЗЫ Ну и слава Богу. Как ни странно, мне бы не хотелось, чтобы вы плохо обо мне думали. smile.gif
Пейсатель
Цитата(Mishka @ 26.4.2015, 22:58) *
А скиньте в личку адрес вашего сайта, будьте добры.

Просто задайте "новая фантастика" в поисковике яндекс. Второй сверху. Или новая фантастика форум - тогда первый.
Сочинитель
Цитата(Пейсатель @ 26.4.2015, 22:06) *
Картинку убрать, автора предупредить. Обычно этого хватает. Направлять, но не убивать. Вот главный принцип.

Обязательно найдутся те, кто скажет - модераторский произвол.
Цитата(Пейсатель @ 26.4.2015, 22:06) *
ЗЫ Ну и слава Богу. Как ни странно, мне бы не хотелось, чтобы вы плохо обо мне думали.

Я не думаю о вас плохо. Честно.
Сочинитель
Кстати, вы так и не ответили на второй вопрос.
Kukaracha
Мне нравится форум, правда, у меня не такой большой опыт общения на форумах, и мне не с чем особенно сравнивать. Была на ЭФ, но он какой-то мертворожденный. Нет свежего воздуха и задора, которого здесь разлюли малина. Это пожалуй самый первый форум, где я вылезла по-настоящему. Мне нравятся люди на этом форуме за исключением некоторых, не буду тыкать пальцем Паритет
Безумно жалко, когда кого-то банят, потому что привыкаешь к интересным людям. С ними интересно, весело и через некоторое время они становятся частью, пусть маленькой частью, но все же твоей жизни. Но понимаю и модераторов, потому что захламить можно любую тему и потом не найдешь концов. Просто специально во флуд никто не пойдет, а группа уже собралась и выпивает... Как решить эту проблему, я не представляю, потому что понимаю обе стороны.
Саша Тэмлейн
ну мне кажется нужно чистить темы а не убивать их)))))
Каркун
Я не знаю,что такое ЦА Альфы,

В вашем дальнейшем ответе только подтверждение того отличия, что я уже обозначил: ваш форум - читательский (ЦА Альфы или Эксмо - не суть), а наш форум - авторский. Читателей у нас здесь раз, два - и обчелся...
Уже говорил - читательский форум организовать намного легче, чем авторский.

Давайте откровенно, что делать одному амбициозному издающемуся автору на личном форуме другого амбициозного издающегося автора - только морду бить или на коврике гадить :-). А вот читателям эти терки побоку - у них другие интересы и живут они на другом ... ярусе.

Потому матрица вашего форума на наш не натягивается. Вот вы своих читателей фэнтези со своего форума выгоните - и пригласите ершистых и разнообразных авторов со всех просторов нашей большой родины. Только их. Тогда и посмотрим на ваши цифры - впечатлят они кого-то в новом раскладе или нет...

Пока 22 темы в "Путевке в жизнь", скажем откровенно, не впечатляют.

Мы - форум писателей.

Собирается толпа неудачников и просто троллей,

По этому поводу я уже сказал - у вас не форум писателей. Если уж на то пошло, то ВВВ - больше форум писателей, чем вы, или мы. У вас форум читателей. Если вы авторов на нашем форуме считаете "толпой неудачников и просто троллей" - это ваше право.

К слову, что такое "удачник" сегодня - при нынешней деградации книжного рынка и деградации современной читательской массы - я, признаюсь, уже плохо представляю.

Вы на самом деле считаете, что человек, вышедший в сеть ищет "литературный форум"?

Автор - да. И только это. Читатель - нет.

Повторюсь - жесткая централизованная система, с одним главным, который вмешивается, если видит нарушения.
До тех пор он живет на облаке и смотрит вниз на свой мир.

внедряя им в головы свои идеи, свое видение того, как надо модерировать. Диктатура, и только так.

Вот видите - а начинали как истинный демократ, за права писателей, которых незаслуженно валяют в д... А кончили облаком и абсолютной диктатурой. У меня другой подход - я на облаке сидеть не хочу. Скучно там сидеть, да и чего щеки раздувать. Глупо. Я - человек команды. Админы и модераторы - это команда разных, интересных и самостоятельных людей со своими взглядами. Таков мой подход. Возможно, он неверен. Но я интуитивно придерживаюсь его.
Сочинитель
Цитата(Саша Тэмлейн @ 26.4.2015, 22:30) *
ну мне кажется нужно чистить темы а не убивать их)))))

А санкции применять к флудерам нужно? Уверен, нужно. Но, как писал выше, обязательно найдутся те, кто поднимет крик - зажимают свободное волеизъявление.
Поэтому для всех хорошим не будешь.
Иной раз терпишь, видишь, что тема - всё, уже никакая из-за флуда. Что с ней делать? Чистить? Можно. Но кто-нибудь завозмущается: почему стёрли моё? Я писал(а), писал(а) и вдруг - раз и стёрли.
Поэтому, чтоб никому не было обидно, проще тему закрыть.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Пейсатель @ 26.4.2015, 23:26) *
Стоит появиться писателю, что-нибудь написать о себе и о своих книгах, тут же налетает толпа, которая старается вывозить его в грязи.

Вы поясните хоть, что вы подразумеваете под этим "вывозить в грязи", а то у вас явно какая-то своя сугубо личная трактовка. smile.gif
Как у нас на сайте, например. Никаких троллей - полный комфорт для писателей.

Ну дык есть же у вас свой монастырь, зачем лезть в чужой со своим уставом? Форум без вас не пропадал, право слово.=)
Вы на самом деле считаете, что человек, вышедший в сеть ищет "литературный форум"?

Вы таки будете смеяться, но многие начинающие авторы именно так и делают. wink.gif
Я не первый год модерирую форумы, всякого навидался. Повторюсь - жесткая централизованная система, с одним главным, который вмешивается, если видит нарушения.

А я модерировал один немаленький форум лет эдак семь, причем на выборной должности. Постоянно переизбирали на следующий срок, пока мне не надоело. wink.gif Система управления на том форуме совсем другая - никаких "единоличных админов", есть даже специальный раздел для обжалования наказаний, которые считаешь несправедливыми. Есть закрытые совет админов, совет супермодераторов, совет выборных модераторов, открытые общественные обсуждения жизни форума. В общем, демократия во все поля. wink.gif При этом атмосфера на форуме царила (и царит) самая адекватная и дружественная. Несмотря на то, что аудитория в силу тематики гораздо моложе в основном. И никакого лишнего флуда, для него - специальный раздел, за флуд в неподходящем месте получаешь вначале устное предупреждение, потом уже официальное (с занесением, как говорится). Немножко пофлудить, конечно, можно, но в рамках разумного, если что - будь готов к тому, что сообщения удалят, а ты получишь люлей. При наборе 100% предупреждений попадаешь в бан на неделю, после выхода лист предупреждений обнуляется. Ну и вообще, много всяких тонкостей такого рода. wink.gif И форум живет и здравствует лет уже эдак двенадцать, если не больше. Хотя, конечно, регулярно ходят разговоры про "уже не тот" и "скоро загнется", старожилы каждый раз посмеиваются. wink.gif
Вот в том и заключается ваша проблема, что вы не видите альтернатив и не собираетесь их рассматривать - есть только ваше единственно верное мнение, все остальное, дескать, априори неверно и тупиковый путь. Тогда как на деле все обстоит гораздо разнообразнее, и успешных схем и вариантов значительно больше. wink.gif
Нельзя позволять людям бесконтрольно размахивать банхаммером

А тут никто бесконтрольно и не размахивает, где вы это видели, ась?=)

Цитата(Kukaracha @ 27.4.2015, 0:28) *
Но понимаю и модераторов, потому что захламить можно любую тему и потом не найдешь концов. Просто специально во флуд никто не пойдет, а группа уже собралась и выпивает... Как решить эту проблему, я не представляю, потому что понимаю обе стороны.

О чем и речь. Я в бытность модератором обычно какие-то более-менее связные (и не нарушающие других правил) флудообсуждения переносил в раздел "Флуд" с отключенным счетчиком сообщений, прилепливал к общей мусорной теме, где желающие могли продолжить разговор.=) Но здесь нет такого раздела и такой темы. Единственный вариант - чистить, иначе захламить под предлогом "живого обсуждения" можно все, что угодно. А нормальным людям донельзя зафлуженные тематические обсуждения, как правило, не нравятся. Потому что они пришли на форум вовсе не для того, чтобы постигать перипетии личной и общественной жизни местных обитателей.=)
Серый Манул
Цитата
А вот это у нас запрещено. Мы не обгаживаем писателей. Мы - форум писателей. Мы - писатели. В том и проблема, что большинство форумов, и ваш в том числе, зарабатывает посещаемость именно так - "имярек дерьмо" Собирается толпа неудачников и просто троллей, и они занимаются тем, что гадят на издаваемых, успешных. И те потихоньку уходят. Князева сколько травили? Ему уже влом писать у вас, даже тему про роскон не стал создавать. И я его понимаю - противно.

Так ненавязчиво весь форум оскорбили.
silverrat
Мне вот интересно, как вот это:
Никаких троллей - полный комфорт для писателей. И как ни странно - подтягиваются критики, читатели, которые помогают писателям, поправляют - корректно, "любя", а не как на большинстве "литературных" форумов. Вернее - на всех форумах. У нас принцип - вначале авторы, потом читатели. И читатели это понимают и принимают.

Цитата

Сочетается с вот этим:
Цитата
Нельзя позволять людям бесконтрольно размахивать банхаммером - это очень, очень дурно влияет на посещаемость. да, некоторых кадров нужно искоренять, но есть определенная группа посетителей, которые всегда возмущают спокойствие. они создают новые темы, заводят интересные разговоры, в которые втягивают других посетителей, ни в коем случае нельзя уничтожать таких пользователей, даже если они не очень нравятся кому-то из администрации. Дичайшие баны по 30 дней - это равносильно "10 лет без права переписки" - люди выключаются из процесса или просто перестают приходить.

Когда людей банят именно из-за того, чтобы избежать троллинга, выяснения отношений, скандалов, флейма и флуда и т.д. Если человек нарушил правила первый раз, то бан может быть на пару дней. Если он выходит из бана и продолжает, значит неделю. Если он никак не угомонится, то на месяц. Это существует на всех форумах.
В и-нете на форумах нет никакой демократии, там есть жесткая диктатура. И это правильно.

Именно благодаря этим мерам и можно нормально присутствовать на форуме (иногда) и не нарваться на оскорбления со стороны.
Нелогично писать о защите авторов на форуме и невозможности наказания для тех, кто их троллит.

Пейсатель, при всем уважении, я ничего не поняла из того, что вы хотели бы предложить для улучшения этого форума. Я не вижу ни с точки зрения, как программист (ваш форум создан на таком же отсталом движке, как и этот), ни с точки зрения организации.

Есть лит.сайт, который мне нравится и с точки зрения модераторства, и с точки зрения удобства размещения там своих текстов. Там много пользователей, хотя участвуют в конкурсах, обсуждениях немного. С полсотни человек. Там есть довольно много уже изданных авторов - они так и получают себе в профиль плюшку, что они изданные авторы. Там много полезных вещей для авторов и они хорошо структруированы. Организованы библиотеки. Есть функция, как поиск критики и бета-ридинга.
Мне бы хотелось, чтобы этот форум выглядел бы также. Но я понимаю, что это не возможно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 27.4.2015, 1:50) *
В и-нете на форумах нет никакой демократии, там есть жесткая диктатура. И это правильно.

Есть демократия, и это даже работает. wink.gif Только демократия вовсе не заключается в том, чтобы позволять всем пренебрегать правилами и флудить, где вздумается, потому что живое общение же. Демократия - это здравое волеизъявление большинства, а большинству адекватных людей совершенно не по нраву, когда все темы превращаются в бессмысленную, но интересную паре-тройке-пятерке участников флудильню.
Мне вот интересно, как вот это
Сочетается в вот этим

Да, мне тоже вообще очень занятно, как в представлениях Пейсателя сочетается "нельзя размахивать банхаммером, что за угнетение живого общения, модераторы неправы" и стремление к жесткой форумной диктатуре. wink.gif Полагаю, имеется в виду, что когда диктатор он - это отлично, а когда кто-то другой - то это угнетение и вообще давят на корню свободу слова. smile.gif
Есть лит.сайт, который мне нравится и с точки зрения модераторства, и с точки зрения удобства размещения там своих текстов.

А что за сайт?
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2015, 0:02) *
А что за сайт?

Рискну предположить: это Мастерская Писателей.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аптекарь @ 27.4.2015, 2:04) *

А, бывал там. Почему-то тоже предположил, что речь о нем. Сайт сей показался не слишком активным (если ты не типичный автор-тусовщик) и не особенно-то удобным (хотя движок и очень вебдванольный). wink.gif
silverrat
Цитата(Аптекарь @ 27.4.2015, 0:04) *

Не хотела говорить название. wink.gif Совсем не хочется перетекание туда троллей. Которые здесь житья не дают.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2015, 0:21) *
А, бывал там. Почему-то тоже предположил, что речь о нем. Сайт сей показался не слишком активным (если ты не типичный автор-тусовщик) и не особенно-то удобным (хотя движок и очень вебдванольный). wink.gif

Да, он совсем не активный. Несмотря на большое количество зарегистрировавшихся пользователей. И у него тяжелые времена, скорее всего сайт закроется.
Сашка Великолепный
Да, мастерская писателей намного круче СИ. Но, к сожалению, нулевая активность отбила желание на нем оставаться.
Mishka
Цитата(Сашка Великолепный @ 26.4.2015, 22:39) *
Да, мастерская писателей намного круче СИ. Но, к сожалению, нулевая активность отбила желание на нем оставаться.

Да какая там крутость, если нет активности? Заслал рассказ-другой еще год назад, так и тишина с тех пор. Мертвый сайт.
Нежданчик
Цитата
А санкции применять к флудерам нужно? Уверен, нужно. Но, как писал выше, обязательно найдутся те, кто поднимет крик - зажимают свободное волеизъявление.
Поэтому для всех хорошим не будешь.
Иной раз терпишь, видишь, что тема - всё, уже никакая из-за флуда. Что с ней делать? Чистить? Можно. Но кто-нибудь завозмущается: почему стёрли моё? Я писал(а), писал(а) и вдруг - раз и стёрли.
Поэтому, чтоб никому не было обидно, проще тему закрыть.

Как вариант, создать флудилку и туда сносить все "лишнее". Тормозить, если в процессе общения спорщиков заносит на поворотах, предлагать жить дружно и банить за окончательный крышеснос и переходы на личности.

А так-то флуд сам по себе, если в меру, оживляет.
Альберт Садыкoff
Цитата(Пейсатель @ 26.4.2015, 22:26) *
После нашего форума - отвыкаешь от нападок дураков и троллей.

"Как не поддаваться на провокации?"
Сочинитель
Цитата(Нежданчик @ 27.4.2015, 1:33) *
Как вариант, создать флудилку и туда сносить все "лишнее". Тормозить, если в процессе общения спорщиков заносит на поворотах, предлагать жить дружно и банить за окончательный крышеснос и переходы на личности.

Именно это и делается. Разве что, какую тему ни возьми, везде флудилка.
Каркун
Цитата(silverrat @ 27.4.2015, 0:35) *
И у него тяжелые времена, скорее всего сайт закроется

Печально, если так. Админ его допиливал и улучшал как мог. Он ведь его сделал на LiveStreet CMS. Я как-то эту CMS себе на локалку однажды поставил - из любопытства, так в ней со стаканом водки не разобраться...

Цитата(Нежданчик @ 27.4.2015, 1:33) *
Как вариант, создать флудилку и туда сносить все "лишнее"

Есть ведь Оффтоп - как раз для подобного...
Mishka
Не помню, писал ли о том. Мне нравятся Каркун, к которому можно обратиться, когда уже все якобы черным черно, и он снимает эту черноту. Раз... и нет ее. Но в одном моем случае он на полгода, не разобравшись, погрузил меня во тьму. Нравится Сочинитель, хоть он и со своими приоритетами. Света-Фотка очень приятна, хоть и банькнула меня не так давно. Наверное просто не читала книжку Ложные друзья переводчика.
Не нравятся гонения на Монка, ведь имеет право иметь мнение. Я не согласен с ним, и что? Я - это всего лишь я. А их разных вокруг миллионы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.