Литературный форум Фантасты.RU > Чего не хватает форуму?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чего не хватает форуму?
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Ia-Ia
У меня в Хроме, если кто-то вешает картинку прямой ссылкой, форум сразу зависает. Через посторонние ресурсы - нет. Приходится переходить на винду(
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 6.2.2013, 20:02) *
У меня в Хроме

Цитата(Ia-Ia @ 6.2.2013, 20:02) *
Приходится переходить на винду(

на винду или на IE ?
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 6.2.2013, 19:07) *
на винду или на IE ?

IE конечно)
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 6.2.2013, 20:13) *
IE конечно)

ну, за Хром мы не в ответе -)
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 6.2.2013, 19:16) *
ну, за Хром мы не в ответе -)

приручили - значит в ответе))
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 6.2.2013, 20:19) *
приручили - значит в ответе))

...это между прочим большая проблема для многих владельцев сайтов - скачает, к примеру, человек шаблон, поставит на сайт и начинаются мучения - в одном браузере все нормально отображается, а в другом вкривь и вкось..
понаделали этих браузеров все кому не лень )
Вячеслав.РУ
Цитата(Ia-Ia @ 6.2.2013, 19:02) *
У меня в Хроме, если кто-то вешает картинку прямой ссылкой, форум сразу зависает. Через посторонние ресурсы - нет

Покажите этот пример с зависаемой страницей
Ia-Ia
Цитата(Вячеслав.РУ @ 6.2.2013, 19:31) *
Покажите этот пример с зависаемой страницей

как это показать?
Э... все картинки что вешает Кукольник сразу у меня подвешивают страницу где находятся.
Andrej
А Вы Оперу попробуйте.
Ia-Ia
Цитата(Andrej @ 6.2.2013, 19:40) *
А Вы Оперу попробуйте.

Да ну, я полный нуб. Дети поставили это и сказали не дергаться.)
Эээх
Ia-Ia
жмите на эту ссылку
http://www.opera.com/download/get.pl?id=35...ue&sub=true
Дождитесь окончания загрузки.
Пользуйтесь на здоровье.
Andrej
И даже закладки можно импортировать из IE в Оперу.
Ia-Ia
спасибо сочуствующим) рискну
Граф
Предлагаю сделать отдельный подфорум для фанфиков - чтобы не путали с остальными фантпроизведениями. Здесь, я заметил, уже выложены два рассказа по миру АБС, я тоже мог бы добавить свой (с конкурса). А там и народ подтянется. И выйдет славненько.
Каркун
Цитата(Граф @ 10.2.2013, 14:09) *
Предлагаю сделать отдельный подфорум для фанфиков

Граф, подумаем, но здесь есть здоровая человеческая инерционность - нагенерить идей с рубриками можно всяких, главное понять - а кто-то потом будет заполнять эти рубрики?
Что мешает фанфикам спокойно размещаться в существующих разделах?

Ведь если создавать специальный раздел для фанфиков, то там они будут лежать в жанровой куче. Кто-то фанфики пишет по мирам АБС, а кто-то по мирам Роулинг...
Граф
Цитата(Каркун @ 10.2.2013, 14:36) *
Что мешает фанфикам спокойно размещаться в существующих разделах?

Будет смешение жанров. Фанфик - все же особый вид произведения, когда автор берет уже известный мир, героев, ситуации и начинает придумывать с ними что-то свое. Если сделать отдельный раздел, это поможет избежать недоразумений - обвинений во вторичности, несамостоятельности и пр. А так все будет понятно - это специальный раздел для фанфиков.

Цитата(Каркун @ 10.2.2013, 14:36) *
Ведь если создавать специальный раздел для фанфиков, то там они будут лежать в жанровой куче. Кто-то фанфики пишет по мирам АБС, а кто-то по мирам Роулинг...

Прекрасно, пусть будут разные фанфики - кто что любит. Для начала можно было бы разместить в нем два уже имеющихся рассказа по АБС из уже выложенных, и я бы добавил кое-что свое. А там и другие подтянутся...
"Побольше поэтов, хороших и разных!" (с)
fotka
Цитата(Граф @ 10.2.2013, 20:28) *
Прекрасно, пусть будут разные фанфики - кто что любит. Для начала можно было бы разместить в нем два уже имеющихся рассказа по АБС из уже выложенных, и я бы добавил кое-что свое. А там и другие подтянутся...
"Побольше поэтов, хороших и разных!" (с)

У меня тоже один есть smile.gif
Каркун
Господа, мы подумаем smile.gif Обычно, когда людей с одним и тем же желанием становится много, ржавое админское колесо приходит в движение и начинает вращаться в нужном направлении :-)

Просто есть опыт неудачно созданных разделов: http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=40
Andrey-Chechako
как раз удачно! скоро этих проектов будет десятки!
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.2.2013, 12:09) *
как раз удачно! скоро этих проектов будет десятки!

ну если так - то будет здорово smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 10.2.2013, 23:28) *
это поможет избежать недоразумений - обвинений во вторичности, несамостоятельности и пр. А так все будет понятно

Я тоже тут выложил пару-тройку фанфиков по TES (ну, просто с использованием мира). Никаких обвинений в несамостоятельности не получил, потому что там сразу было все понятно и без всякого специального раздела - из моего пояснения, предшествующего рассказам. wink.gif
Эээх
Боюсь, что по слову "ф а н ф и к" мы получим толпы младого поколения, произведения которых иначе как "трэшем" не назовешь...
Каркун
Цитата(Эээх @ 11.2.2013, 16:52) *
Боюсь, что по слову "ф а н ф и к" мы получим толпы младого поколения

к слову, да... угроза реальная )
Граф
Ну, можно назвать по другому - "Чужие миры", например.
Fr0st Ph0en!x
Вы реально видите в этом смысл? У нас тут фанфиков - полтора текста. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.2.2013, 23:39) *
У нас

Поправка: у вас.
Andrey-Chechako
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.2.2013, 21:39) *
У нас

Цитата(Граф @ 11.2.2013, 21:53) *
у вас

у нас, у нас! Форум формируют сообщения пользователей, на свой счетчик давно обращали внимания?))
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.2.2013, 23:39) *
У нас тут фанфиков - полтора текста.

У меня есть фанфик. smile.gif Так что уже не полтора.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 12.2.2013, 1:53) *
Поправка: у вас.

Сходите и посчитайте. wink.gif И да, я думал, это вполне очевидно, что слово "полтора" Фростъ Фениксъ употребил в переносном смысле. wink.gif
Вопрос остается в силе. Нужен ли целый раздел для, дай бог, двух десятков (как максимум) текстов? Причем по разным мирам, разных фантнаправлений и т.д..
Andrey-Chechako
если фанфик плох, то какого ему давать отдельное место, а если хорош, то пусть будет в жанровом разделе
Граф
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.2.2013, 0:36) *
если фанфик плох, то какого ему давать отдельное место, а если хорош, то пусть будет в жанровом разделе

"А судьи кто?" (с)

Это я к тому, что считаю все свои произведения гениальными, а кое у кого (не будем показывать пальцем) может сложиться иное мнение. Размещу, допустим, свой фанфик в жанровом разделе (заслужил!), а мне скажут - фигасе, это дрянь-дрянью, пожалте в... Ну, сами понимате. Я обижусь, стану нехорошие посты писать, опять срач получится. А оно НАМ надо? И ВАМ, и ЕМУ, и, главное, МНЕ?
Fr0st Ph0en!x
Дык вы сразу предупредите в кратком предисловии-комментарии, что это фанфик, вот и все. И укажите, что именно из чужого мира используется. Все вопросы тогда снимаются сами собой. wink.gif
android01
Зря...
Зря все-таки, что по истечении суток нет возможности внести исправление в собственный пост.
Я понял политику, и знаю, почему так. Мне не надо объяснять.
Но вот даже простые арфагрофичискии ошипки не исправишь...

На других сайтах делается так: красным по черному пишется: изменения были внесены такого-то числа wink.gif

Цитата(android01 @ 8.3.2015, 15:33) *
по истечении суток нет возможности внести исправление в собственный пост.

Для литературного сайта это серьезный недостаток. Одно дело дискуссионые темы, там пусть, а вот свои, творческие... там же все постоянно меняется.
Каркун
Цитата(Mishka @ 11.3.2015, 6:53) *
Одно дело дискуссионые темы, там пусть, а вот свои, творческие... там же все постоянно меняется.

Мы ограничены возможностями форумного движка.
Часть функций нельзя настроить выборочно - они действуют только как общее правило.
marshaMarina
Цитата(Каркун @ 11.3.2015, 7:49) *
Мы ограничены возможностями форумного движка. Часть функций нельзя настроить выборочно - они действуют только как общее правило.

Сайт же литературный, и правка текстов важнее, чем запрет изменять посты/отзывы/мнения.имхо.
И сутки, которые сейчас в ограничениях, ничего не решают. За это время пост можно изменить 100раз. Ну нахамил кто то кому то, а потом передумал и исправил, и что? Все это уже успели увидеть другие пользователи. Не знаю, конечно, но если я кого то послала, то вряд ли бы стала потом редактировать пост.
И к тому же есть опция, когда внизу сообщения видно: когда и сколько раз оно редактировалось.. кстати, тоже показатель, как человек меняет свое мнение и слова. Я бы посмеялась, увидев, что пост из 20ти слов изменен 10раз, и впечатление о пользователе тоже бы сложилось. smile.gif
Естественно, что к правке автором самого литтекста это не относится: его можно и нужно править
То есть, можно снять ограничение.. это имхи имховые, конечно.
fotka
Цитата(УльтраМарина @ 11.3.2015, 10:18) *
И к тому же есть опция, когда внизу сообщения видно: когда и сколько раз оно редактировалось.. кстати, тоже показатель, как человек меняет свое мнение и слова. Я бы посмеялась, увидев, что пост из 20ти слов изменен 10раз, и впечатление о пользователе тоже бы сложилось.
Естественно, что к правке автором самого литтекста это не относится: его можно и нужно править

Показатель чего? Для меня любое сообщение - литтекст. Это, к примеру, я правила уже 7 раз. Смейтесь на здоровье smile.gif
marshaMarina
Цитата(fotka @ 11.3.2015, 10:37) *
Показатель чего? Для меня любое сообщение - литтекст. Это, к примеру, я правила уже 7 раз. Смейтесь на здоровье

Вы неправильно меня поняли: править литтексты, то есть, произведения надо, и здесь не должно быть ограничений. Я говорила только об оскорбительных постах для других пользователей/когда мнение меняется с минуса на плюс, или на нейтрал, вот что я хотела сказать. Сутки для чего, для того чтобы передумать? Слишком много времени, а значит нет смысла: надо или вообще запретить правку сразу, или снять ограничение по времени.
С чего я должна смеяться над вашим постом? Все перевернулось с ног на голову, вы теперь тоже будете искать в каждом моем посте то, чего в нем нет? Не ожидала от вас.
fotka
Цитата(УльтраМарина @ 11.3.2015, 11:18) *
Все перевернулось с ног на голову, вы теперь тоже будете искать в каждом моем посте то, чего в нем нет? Не ожидала от вас.

Бросьте, УльтраМарина, Вы прекрасно знаете, что не буду я ничего искать biggrin.gif
Хотела сказать, что править надо всегда и везде wink.gif А то смотришь - у кого-то текст вполне грамотный, а в сообщениях опечатка на опечатке, знаков не стоит...
marshaMarina
Цитата(fotka @ 11.3.2015, 11:40) *
Бросьте, УльтраМарина, Вы прекрасно знаете, что не буду я ничего искать

fotka, раньше я думала, что знаю, после вашего предпоследнего поста решила, что не знаю, а теперь опять знаю. smile.gif
Цитата(fotka @ 11.3.2015, 11:40) *
Хотела сказать, что править надо всегда и везде

Да, про это и говорю: ограничение на правку по времени на литсайте: бред.имхо. Мы же не в суде и не под следствием протокол подписываем. smile.gif А для чего нужны эти сутки на правку для меня загадка, страшная тайна.. или дают время подумать? Для исправления самого текста очень мало, для исправления постов слишком много. И в чем сакральный смысл этих суток? blink.gif
Каркун
Цитата(УльтраМарина @ 11.3.2015, 10:18) *
Не знаю, конечно, но если я кого то послала, то вряд ли бы стала потом редактировать пост.

К сожалению, практика показала обратное. Первый раз мы блокировали возможность правки после одного затяжного срача между некоторыми участниками форума - в том числе, ночного. Когда писалось такое, что хоть святых выноси - и тут же тщательно затиралось. По негодующим жалобам приходили модераторы, а там уже пол блестел...

В дальнейшем режим смягчили: блокировку сняли и ввели ограничение по времени.

Пока ограничение на правку текста остается - в том числе, из-за наших ежегодных конкурсов и системы открытого голосования. Если мы окончательно перейдем на тайное голосование в личку, тогда, возможно, ограничение будет снято.
marshaMarina
Цитата(Каркун @ 11.3.2015, 12:30) *
Пока ограничение на правку текста остается - в том числе, из-за наших ежегодных конкурсов и системы открытого голосования.

Раньше вы уже сказали, что опции вешаются одним пакетом на весь сайт, ну и еще одно о голосовании: разве нельзя окончательно определиться и потом уже голосовать/постить свои оценки? И в чем разница: менять мнение в течении суток, или без ограничений? За сутки тоже можно много раз успеть изменить свой пост. То есть, странное правило: целые сутки меняй, как хочешь, а после ни-ни.. опять все так загадочно.. smile.gif
Каркун
Цитата(УльтраМарина @ 11.3.2015, 17:25) *
Раньше вы уже сказали, что опции вешаются одним пакетом на весь сайт

Не совсем верно. Некоторые фукции не позволяют выделить какой-то один форумный раздел и присвоить ему свои правила, а другие функции это позволяют.
Хотя если бы мы были крутыми программерами, то смогли бы все...

Цитата(УльтраМарина @ 11.3.2015, 17:25) *
И в чем разница: менять мнение в течении суток, или без ограничений?

При конкурсном голосовании важен последний день, когда картина окончательно вырисовывается. К этому времени у большинства проголосовавших, как правило, уже нет возможности отредактировать свой пост - и это хорошо.
Леостат
А почему так? Когда ищешь сообщение в теме по ключевому слову (с лева внизу всех сообщений), то находятся сообщения с этими ключевыми словами. И с ними ничего нельзя сделать? Ни цитатой, ни адрес скопировать, ни ответить? Только прочитать и всё?

Вячеслав.РУ
Цитата(Grand @ 15.3.2015, 10:52) *
А почему так? Когда ищешь сообщение в теме по ключевому слову (с лева внизу всех сообщений), то находятся сообщения с этими ключевыми словами. И с ними ничего нельзя сделать? Ни цитатой, ни адрес скопировать, ни ответить? Только прочитать и всё?

Вы можете в найденном сообщении нажать на цифру около "Просмотр сообщения". Перейти на само сообщение, а потом уже цитировать и отвечать на него.
Леостат
Цитата(Вячеслав.РУ @ 15.3.2015, 19:26) *
нажать на цифру около "Просмотр сообщения"

Понят. Спасибо. Буду знать.
marshaMarina
Цитата
Чего не хватает форуму?

Не хватает литературности.имхо. Самый активный раздел: Оффтоп, а в нем темы: политика/оружие/занудство/некрологи/политика/нытье/политика
И в литературных разделах комментов по текстам иногда меньше, чем разборок типа: кто умнее/кто глупее/оскорблений/троллинга.
Новичков/молодых гнобят, а не помогают, наоборот, как будто стараются вытолкать с сайта.имхо. Так бы и обозначили, что сайт для *избранных*/клуб по интересам, куда *чужих* не пускают.
Вот с чем я столкнулась, когда пришла? Ну, выпендрилась на тему конфликта Р/У, сказала, что это бесполезный политический треп/флейм/флуд, который ничего не решает.. и что я получила? Наезды своры троллей, которых поддержал модератор С. и он же отправил меня в вечный бан. Админ К. отменил его решение. А троллинг был и до этого, и продолжался в темах моих текстов, и не только моих, а почти во всех. Я не ушла и сопротивлялась/огрызалась только из принципа, хотя, если по правде, думаю, что те, кто ушли не много потеряли.
Конечно, я не знаю, какие цели у создателей сайта, но думаю, что литературность и привлечение пишущих: одна из них. Извините, если ошибаюсь с целями, и тогда вообще зря написала этот пост.

Только не надо говорить, что я сейчас пытаюсь флеймить и пр. всего лишь откровенно высказала свои впечатления.

to психологи/любители: с диагнозами не все сразу, пожалуйста. *В очередь, су.. дети, в очередь!*(ц)
Каркун
Цитата(УльтраМарина @ 8.4.2015, 22:21) *
И в литературных разделах комментов по текстам иногда меньше, чем разборок типа

Надеюсь, что это претензия не к оргам, а ко всему форумному коллективу. Поскольку орги в этом ничего изменить не могут.

Тут, к слову, вопрос к вам - а вы сами много пишете комментов к текстам коллег? Заглянул в ваш профиль, посмотрел ваши последние сообщения: "То, что движет", "То, что движет", "То, что движет"... Возможно, вы тоже комментируете чужие произведения, но хочется озвучить простую мысль: если нам никто, кроме себя, не интересен, то почему мы ждем, что будем интересны другим?

Про троллей и форумную "дедовщину". В той или иной степени эти явления присутствуют на большинстве лит.форумов.

Вообще, мне кажется, что "дедовщина" - это естественный порядок вещей: я тебя давно знаю, а ты меня - вот мы друг друга и чешем ласково за ушами, а ты явился -"неведомый избранник", ну, получай по шапке. Впрочем, если текст у новичка хороший, цепляет - то никто особо злобствовать не будет. Так на практике.

В целом, ваша критика справедлива - особливо про троллинг. Остается надеяться, что те, к кому она обращена, попытаются измениться... В любом случае, время все правит. Годы идут: одни люди приходят на форум, другие уходят - складываются новые союзы, меняется стиль...
marshaMarina
Цитата(Каркун @ 9.4.2015, 9:49) *
Надеюсь, что это претензия не к оргам, а ко всему форумному коллективу. Поскольку орги в этом ничего изменить не могут.

Конечно, не к оргам, и это даже не претензии, а впечатления.

Тут, к слову, вопрос к вам - а вы сами много пишете комментов к текстам коллег?

Не много, где то здесь на сайте есть тема с вопросом почему вы не любите писать комменты, и я там озвучила ответ. Ну есть и другая причина: я вообще редко пишу не только комменты, но и свои собственные тексты. Реально не хватает времени.. как это не пафосно звучит: мне нужно зарабатывать деньги, чтобы платить за свою независимость, еще раз простите за пафос. smile.gif
Но я на форуме не первый день, вижу, что в основном здесь трутся макс чел 10-15, а от некоторых впечатление, что сутками не уходят с сайта.. и от них основной флуд и троллинг, на которые время у них есть, а вот на отзывы нет. Причем я говорила не лично о своих текстах и отзывах к ним, а вообще, то есть, это касается большинства тем. Вы же сами заметили, что на ЭКСМО моя тема *То, что движет* собрала много комментов, то есть, я не жаловалась на недостаток внимания к моим лично текстам.
Это было общее впечатление про атмосферу здесь на сайте.

Про троллей и форумную "дедовщину". В той или иной степени эти явления присутствуют на большинстве лит.форумов.

Я зарегена только на трех литсайтах, то есть, спорить с вами не могу, но думаю, что РПК отличается самой большой доброжелательностью, но у него свой недостаток: малопосещаемый. Правда там Гриша Орлов(если помните такого) жжет иногда, и я даже там успела получить предупреждение из за него, и не только я. Но Гриша безобидный тролль, и на него просто перестали обращать внимание все пользователи, по просьбе модератора. Наверное болгарин/белогвардеец скоро завянет сам, потому что остался без кормежки. smile.gif

В целом, ваша критика справедлива - особливо про троллинг. Остается надеяться, что те, к кому она обращена, попытаются измениться...

Спасибо, что вы адекватно отреагировали на мой пост, а про *измениться* ну.. я не требовала и не призывала к этому, у меня нет таких прав, их ни у кого нет.имхо. Только впечатления, которые озвучила в теме, которая для этого и создана.имхо.
fotka
Цитата(УльтраМарина @ 9.4.2015, 11:09) *
Но я на форуме не первый день, вижу, что в основном здесь трутся макс чел 10-15, а от некоторых впечатление, что сутками не уходят с сайта.. и от них основной флуд в оффтопе и троллинг, на которые время у них есть, а вот на отзывы нет.

Ничего удивительного: трындеть куда проще, чем читать тексты и писать к ним комменты smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.