Литературный форум Фантасты.RU > Чего не хватает форуму?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чего не хватает форуму?
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Сочинитель
Я через Гугл Хром заходил однажды, и тоже с цитированием проблемы.
Вячеслав.РУ
Цитата(Сочинитель @ 10.11.2011, 10:03) *
Я через Гугл Хром заходил однажды, и тоже с цитированием проблемы.

Сорри. Это я напутал. Все наоборот. Именно на Опере работает, а в Гугл Хроме нет. smile.gif
Эээх
Ой, я что-то нажал? Мне не нравится то, как сейчас стали отображаться темы и сообщения.
Вячеслав.РУ
Цитата(Эээх @ 15.11.2011, 11:04) *
Ой, я что-то нажал? Мне не нравится то, как сейчас стали отображаться темы и сообщения.

По всей видимости изменили отображение форума на "Древовидный" или "Линейный". Нужно через "Опции" (вверху справа) переключиться на "Стандартный".
Эээх
Точно. Пардон за панику. И как это у меня вышло...
Лилэнд Гонт
Знаете чего не хватате? Одной удобной фишки. Сделать так чтобы отображались " все темы с вашими сообщениями", чтобы они одним списком по дате были расположены. Ну, типа как на Эксмо.
Andrey-Chechako
В помощнике можно посмотреть свои 10 последних сообщений. А так - да:
я вообще привык видеть кнопки Ответы и Непрочитанные сообщения
Лилэнд Гонт
Цитата
В помощнике можно посмотреть свои 10 последних сообщений

Да, но этого явно не хватает, когда оставляешь несколько ответов в одной теме.
Бывает, что остальные (где есть непрочитьанные сообщения) темы исчезают.
Вячеслав.РУ
Как вариант, можете подписываться на наиболее интересные для вас темы.

Можно было бы конечно сделать и автоматическую подписку, но думаю это не всем понравится.
Эээх
в своем профиле есть кнопка "Опции" - "найти сообщения пользователя". Все сообщения по времени располагаются, начиная с последнего. Не только последние 10.
Лилэнд Гонт
Цитата
"найти сообщения пользователя".

Вариант. спасибо, об этом я не подумал.
Хорошо бы еще, чтобы все темы узкими строчками шли и со всеми страницами топика и без повтора.
Эээх
Администрация, уважаемые.
А можно ли прикрутить к форуму разворачивающийся спойлер под плюсик, чтобы полотенца прятать? Или я опять туплю и не вижу его?
Серый Манул
Автокоректор языка, очень бы не мешал smile.gif
Каркун
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.11.2011, 19:31) *
Хорошо бы еще, чтобы все темы узкими строчками шли и со всеми страницами топика и без повтора.

Цитата(Эээх @ 18.11.2011, 9:55) *
А можно ли прикрутить к форуму разворачивающийся спойлер под плюсик, чтобы полотенца прятать? Или я опять туплю и не вижу его?

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.11.2011, 10:03) *
Автокоректор языка, очень бы не мешал

Господа - такая штука: есть разные форумные движки, разработанные различными компаниями (среди них есть движки платные и бесплатные - у нас к слову, платный). Каждый из таких движков обладает своими преимуществами и своими удачными программистскими решениями. И неудачными тоже, конечно...
Так как мы никаким боком не программисты, мы не можем внести изменения на форуме, предполагающие серьезное вмешательство в сам движок. Мы можем внести только те изменения, что присутствуют в возможностях самого сервиса - если чего-то нет, то его и не будет -))) Такова се ля ви.
Лилэнд Гонт
Цитата(Каркун @ 18.11.2011, 10:28) *
Такова се ля ви.
Да ладно, не страшно, приспособимся.
Цитата(Эээх @ 18.11.2011, 9:55) *
А можно ли прикрутить к форуму разворачивающийся спойлер
А ещё подвеску подпрыгивающую поставить.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.11.2011, 10:03) *
Автокоректор языка, очень бы не мешал
Хатуль, а ты можешь сначала в Ворде ответы набирать, а потом копировать.
Affirmo
Каркун, существует масса форумов, посвящённых модам для IPB. Прикрутить их нетрудно, если есть доступ к хостингу (и к мускулу).
У меня был такой опыт: я вроде и простой модератор, но накрутил кучу удобных модов.

Впрочем, меня лично на данном форуме устраивает всё. Первое правило сисадминов: не пытайся улучшить то, что и так работает, а то оно может прекратить работать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Affirmo @ 19.11.2011, 1:45) *
Каркун, существует масса форумов, посвящённых модам для IPB. Прикрутить их нетрудно, если есть доступ к хостингу (и к мускулу).

Именно. Тег "спойлер" на ИПБ отлично работаетъ. wink.gif
Каркун
Цитата(Affirmo @ 18.11.2011, 22:45) *
существует масса форумов, посвящённых модам для IPB.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.11.2011, 22:53) *
Именно. Тег "спойлер" на ИПБ отлично работаетъ

совершенно правильно - про форумы (правда, не стал бы говорить о "массе" - в свое время искали, говорить что их уж очень много, не стал бы)
беда в том, что моды пишутся часто под конкретную версию движка
потом - одно дело экспериментировать с установкой какого-либо мода на новом форуме, где голое место, другое дело, когда форум уже большой - тут уже чесаться от волнения начинаешь - как бы с модом на гавкнулось что...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 20.11.2011, 16:37) *
потом - одно дело экспериментировать с установкой какого-либо мода на новом форуме, где голое место, другое дело, когда форум уже большой - тут уже чесаться от волнения начинаешь - как бы с модом на гавкнулось что...

А что, у вас нет автобэкапа БД?! о_0

А с тегом спойлера как раз конкретно на этой версии гораздо проще, чем на более позднихъ. wink.gif
Вячеслав.РУ
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.11.2011, 0:45) *
А с тегом спойлера как раз конкретно на этой версии гораздо проще, чем на более позднихъ. wink.gif

Дайте, пожалуйста, пример форума со спойлером. Хотелось бы понять, что это такое.
Эээх
Цитата(Вячеслав.РУ @ 21.11.2011, 13:21) *
Дайте, пожалуйста, пример форума со спойлером. Хотелось бы понять, что это такое.

рутрекер, например (там под спойлером прячут скриншоты, техническую информацию и прочее)

ЖДГ тоже использует.

http://www.electrik.org/forum/index.php

Тысячи их.
Fr0st Ph0en!x
Форумные часы спешат на пять минут. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.11.2011, 1:01) *
Форумные часы спешат на пять минут.

Тоже давно это заметил.
Andrey-Chechako
кстати, а появление нового модератора заметили?
Сочинитель
Заметил. Что нужно сделать? Шаркнуть ножкой? smile.gif
Серый Манул
не заметил smile.gif
Эээх
Цитата(Сочинитель @ 23.11.2011, 6:12) *
Заметил. Что нужно сделать? Шаркнуть ножкой
не обязательно wink.gif

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 23.11.2011, 8:57) *
не заметил
Предупреждение!!!

Шутка wink.gif
Вячеслав.РУ
Многократное цитирование снова работает на форуме для пользователей Мозиллы. Подправили скрипт по восьмую Мозиллу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.11.2011, 8:06) *
кстати, а появление нового модератора заметили?

Давно парабола. wink.gif
Цитата(Вячеслав.РУ @ 23.11.2011, 21:23) *
Многократное цитирование снова работает на форуме для пользователей Мозиллы. Подправили скрипт по восьмую Мозиллу.

Хмъ, у меня по-прежнему не вставляет тег цитаты, а только копирует выделенное.
Вячеслав.РУ
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.11.2011, 19:07) *
Хмъ, у меня по-прежнему не вставляет тег цитаты, а только копирует выделенное.

Надо почистить кэш браузера и все заработает как надо
Fr0st Ph0en!x
Благодарствую, все знатно. wink.gif
Аптекарь
Заметил тут нелепый казус:
В графе возраст указано, что мне 22 лет.
Я бы не сказал, что это имеет какое-то значение. Но форум-то писательский... =)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хрустальный Феникс @ 26.11.2011, 0:46) *
Заметил тут нелепый казус:
В графе возраст указано, что мне 22 лет.
Я бы не сказал, что это имеет какое-то значение. Но форум-то писательский... =)

Ограничение форумного движка, в оригинале там было "years", как вы, наверное, догадываетесь. wink.gif Тут уж ничего не поделать.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.11.2011, 4:45) *
Ограничение форумного движка, в оригинале там было "years", как вы, наверное, догадываетесь. wink.gif Тут уж ничего не поделать.

Не догадываюсь, ибо ничего в этом не понимаю ) Но, спасибо за разъяснение.

На данный момент форуму не хватает валерьянки ))
Рина
Мне не хватает ссылки на сайт в профиле. rolleyes.gif
И уже давно не хватает.))))
Вячеслав.РУ
Цитата(Рина @ 27.11.2011, 11:58) *
Мне не хватает ссылки на сайт в профиле. rolleyes.gif
И уже давно не хватает.))))

Нет. Этого мы делать не будем.

Если кому-то надо сделать ссылку на свой сайт или страничку в СИ, то он может это сделать, как Каркун: http://fantasts.ru/forum/index.php?showuser=3
Али Йен
Цитата(Али Йен @ 31.10.2011, 22:10) *
Предложение:
На главной странице форума в "Будущих календарных событиях (в пределах 5 дней)" отражать
"Начало конкурса", "Конец первого этапа, голосования" и т. п.
А то в форуме спрашивали: "До какого приём?"

Цитата(Вячеслав.РУ @ 3.11.2011, 16:36) *
Хорошее предложение. Сделали

А к дуэлям это не относится?
В "Будущих календарных событиях" - пусто.
Предлагаю отнести ко всем намечающимся и проходящим событиям.
Вячеслав.РУ
Цитата(Али Йен @ 28.11.2011, 20:25) *

Дуэли по времени довольно-таки короткие, а количество участников не такое массовое, как в конкурсах.

Когда Андрей опубликует рассказы, я размещу анонс вверху форума, там где сейчас итоги конкурса

Али Йен
Цитата(Али Йен @ 28.11.2011, 20:25) *

Цитата(Вячеслав.РУ @ 29.11.2011, 16:44) *
Дуэли по времени довольно-таки короткие, а количество участников не такое массовое, как в конкурсах.
Когда Андрей опубликует рассказы, я размещу анонс вверху форума, там где сейчас итоги конкурса

Ну, дни рождения ещё короче, а юбиляров может быть ещё меньше, чем дуэлянтов.
Разве дело в этом?
Кажется, что «доска объявлений» подсказывает даты форумчанам и привлекает новичков.
Приведу пример. Я сам – участник дуэли №9. Казалась бы, дата должна быть мне хорошо известна.
Можно думать, что крайний срок 23:59 30 ноября, а можно 23:59 29 ноября (плюс разночтение – по Москве и по Киеву).
Цитаты ниже смущают:
Affirmo писал: Период с 20 по 30 ноября. З0-го выстрелы. (№223)
Andrey-Chechako писал: время написания - до 30 ноября (№224)
Али Йен писал: Подаём рассказы до 23:59 Москвы 30 ноября 2011 (№226)
Andrey-Chechako писал: Принято! (№227)
Andrey-Chechako писал: время написания - до 30 ноября, 23.59 по Киеву (№1 в теме «Суд и судьи»)
На всякий случай, пришлось побеспокоить Андрея и уточнить.
Поэтому считаю полезным напоминать, начиная за пять дней до события .
А анонс вверху форума после начала события уже ничего не прибавляет.
Это как плакат на праздник, на который кто-то, возможно, опоздал.

Каркун
Цитата(Али Йен @ 29.11.2011, 18:38) *

Али Йен, если не ошибасюь, календарные события может наполнять любой форумчанин. Если Вы хотите - беритесь за это дело :-))

Мы с Вячеславом вряд ли будем - нужно наполнять материалом основной сайт и прочее - в общем, много других задач...
Али Йен
Цитата(Каркун @ 29.11.2011, 20:02) *
Али Йен, если не ошибасюь, календарные события может наполнять любой форумчанин. Если Вы хотите - беритесь за это дело :-))

Мы с Вячеславом вряд ли будем - нужно наполнять материалом основной сайт и прочее - в общем, много других задач...

Спасибо за чёткий ответ, Каркун. Хорошо вас понимаю, так как сильно занят сам.
Я откажусь от вашего правильного предложения

(на плацу перед взводом - рояль)
- Кто классическую музыку любит? Три шага вперёд!
(несколько рядовых выходят из строя)
- С роялем на третий этаж бегом марш!

потому что - на форуме не являюсь официальным лицом и за ошибки не несу ответственности.
Буду читать внимательнее.
Али.
Эээх
Внес завтрашнее событие в календарь. Вроде получилось. Единственное - модератор должен одобрить. Так что, господа, если будете добавлять события в календарь - просите модераторов одобрить событие, для того, чтобы оно стало видимым.
Али Йен
Цитата(Эээх @ 29.11.2011, 19:50) *
Внес завтрашнее событие в календарь. Вроде получилось. Единственное - модератор должен одобрить. Так что, господа, если будете добавлять события в календарь - просите модераторов одобрить событие, для того, чтобы оно стало видимым.

Эээх, спасибо... но в чём же смысл - никакой даты и времени нет в объявлении - когда-то, в течение пяти суток завершается приём!
Эээх
Надо ткнуть пальчиком на сам день в календаре, если я правильно вас понял.
Али Йен
Цитата(Эээх @ 29.11.2011, 21:00) *
Надо ткнуть пальчиком на сам день в календаре, если я правильно вас понял.

Вот это - спасибище!
Ничего подобного не знал и не подозревал.
Наконец, полное взаимопонимание!
Али.
P. S. Отдельным забредшим надо знать "сим-сим" календаря...
Али Йен
Крайний срок это не промежуток времени в 24 часа, а момент времени, который отмечают 00:01 или 23:59.
Тогда двусмысленностей в понимании не возникает ни у кого.
Считая этот сайт толковым по многим признакам, предлагаю впредь указывать момент времени только так.

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=43432
Али Йен
Ещё предложение
Вообще, предлагаю ввести как правило: крайний срок 23:59 такого-то числа, а выкладывание рассказов - не на следующее утро, а через 24 часа после этого, чтобы модератору не нужно было по ночам мучиться, и был день, чтобы всё подготовить.
Али.
Кукольник
господа, это у меня одного такой пипец теперь творится?
я имею в виду, почему-то нет отдельных сообщений, чтобы форум можно было спокойно читать, а есть лишь заглавное сообщение темы, а затем - куча ссылок на последующие. Очень неудобно.
В настройки форума заходил, там почему-то нет ничего изменённого. что случилось и как это убрать и вернуть то, что было раньше?
Кукольник
прошу прощения! я нашёл, куда я нечаянно тюкнул, всё в порядке. Мой моцк ещё не вполне встал на место после поездочки.
Аптекарь
Личного блога не хватает. Страничка автора выглядит уныло и скучно... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.