Литературный форум Фантасты.RU > Чего не хватает форуму?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чего не хватает форуму?
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Граф
Охо-хо... Давал себе слово, молчать, как рыба об лед, но...
Увидел на нашем форуме очередной шедевр: "помесь". http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7800
Начинается так:
"К вечеру, к счастью всех жителей и гостей города Абвиль, распогодилось. Поля вокруг блистали золотом, пшеница на них созрела и уже была готова к уборке. Погода погодой, поля полями, но этот день был знаменателен совсем другим.
На местном базаре, находившемся под большим куполом, уже с утра толпились люди. Все знали, что скоро приедет богатый купец и привезёт для продажи девушек-рабынь. Все хотели купить в своё хозяйство хорошие руки. Девушки-рабыни, насколько можно было судить по слухам, отборные, молодые, работящие. Купец по имени Ослад раздобыл их в западных колониях. Все девушки были выходцами из полудиких племён. У них у всех были чёрные, как мех пантеры, волосы, карие глаза и тонкие талии. Некоторые особо предприимчивые граждане хотели купить девушек-рабынь для работы в борделях, которых было великое множество в столице и в развитых северных регионах страны."
И у меня сразу возник вопрос к уважаемой Фотке: скажите (как дипломированный филолог и писатель), как вы оцените такой текст? Только честно!
Никоем образом не касаясь личности автора (как и в прошлый раз), я бы однозначно отнес его к категории УГ.
А посему у меня еще два вопроса:
1. Если это форум ПИСАТЕЛЕЙ, о чем неоднократно было заявлено, что делают здесь такие тексты? Мы же не хотим скатиться до уровня ЭФа или СИ, не так ли?
2. Если такие тексты все же нужны (зачем - ума не приложу, но допустим), не логичнее было бы сразу относить их в некий раздел для новичков?
В котором авторитетная экспертная комиссия из трех человек (ЭК-тройка) давала бы оценку сим шедеврам. Два эксперта за - пусть живет, можно выкладывать в разделах форума, два против - иди, учись еще.
Состав ЭК-тройки можно отобрать путем открытого голосования на форуме, каждый смог бы предложить 3 кандидатуры, побеждают набравшие большинство голосов. Эксперты могут меняться, допустим, раз в полгода-год. И они же могли бы давать новичкам советы, как улучшить (если возможно) подобного уровня тексты.
Замутнённое Зло
"Карфаген должен быть разрушен!" (с) biggrin.gif Граф таки не намерен успокаиваться, и гнёт свою линию. Упорство, достойное уважения. И я опять-таки поддерживаю. Категорически. И сразу предлагаю свою кандидатуру в качестве судьи расстрельной тройки эксперта. rolleyes.gif
P.S. А тот текст я графоманью назвал сразу-же. wink.gif И подобных "нетленок" я могу с ходу десяток привести. Это из тех, что уже на форуме есть. Вот, хотя-бы, еще одна, буквально вчерашняя: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7775
А сколько их ещё будет...
Tadpole
Пора уже определиться с политикой / стратегией ФФ: нужны новые графоманы, или уже достаточно "старых" и саблезубых. То есть тех, кого кто-то за какие-то заслуги считает настоящим писателем-фантастом.
Я за привлечение молодёжи, пусть некоторым уже за 50. У самого "прозрение" не сразу наступило, а когда кое-что понял - задумался. Пусть и у других будет такая возможность. И без всяких "гетто для недостойных" или "соискателей" чего-то там. ИМХО! dry.gif
Замутнённое Зло
Tadpole, а если некоторые из пятидесятилетних новичков пишут откровенно жуткую, кошмарную графомань? Что тогда? Вон, за примером далеко ходить не надо: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7449 Километры нечитаемого текста! Так что, пусть пишет дальше, форум всё стерпит?
fotka
Цитата(Граф @ 3.11.2015, 2:01) *
И у меня сразу возник вопрос к уважаемой Фотке: скажите (как дипломированный филолог и писатель), как вы оцените такой текст? Только честно!

Посмотрю при случае, Граф.

1. Если это форум ПИСАТЕЛЕЙ, о чем неоднократно было заявлено, что делают здесь такие тексты? Мы же не хотим скатиться до уровня ЭФа или СИ, не так ли?

Не форум писателей, а клуб "авторов фантастики". Все писатели - авторы, но, увы, не все авторы - писатели.

2. Если такие тексты все же нужны (зачем - ума не приложу, но допустим), не логичнее было бы сразу относить их в некий раздел для новичков?

А Вам, Граф, обязательна резервация? Обязательно человека унизить? Повторяю: не хотите - не читайте, а если захотели высказаться, то найдите в себе силы сделать это в корректной форме.

В котором авторитетная экспертная комиссия из трех человек (ЭК-тройка) давала бы оценку сим шедеврам. Два эксперта за - пусть живет, можно выкладывать в разделах форума, два против - иди, учись еще.
Состав ЭК-тройки можно отобрать путем открытого голосования на форуме,

Категорически против: во-первых, лишняя бюрократия, во-вторых, зачем лишать человека возможности? Люди разные, есть и безнадежные, есть и обучаемые. Мы не можем это определить только по одному и, возможно, самому первому тексту автора. Помню, мой руководитель студии (очень опытный человек), рассказывал, что как-то с плеча рубанул: сказал, что из этого автора ничего не выйдет. И ошибся. И с тех пор, НИКОГДА больше не делал прогнозов.

Цитата(Замутнённое Зло @ 3.11.2015, 11:25) *
И сразу предлагаю свою кандидатуру в качестве судьи расстрельной тройки эксперта

Обычно, Зло, Вы делаете очень дельные замечания, но бывает - под настроение - становитесь действительно злы и язвительны. Простите, не доверила бы Вам сию обязанность. Стабильности в настроении не хватает wink.gif
Tadpole
Цитата(Замутнённое Зло @ 3.11.2015, 12:23) *
Tadpole, а если некоторые из пятидесятилетних новичков пишут откровенно жуткую, кошмарную графомань? Что тогда? Вон, за примером далеко ходить не надо: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7449 Километры нечитаемого текста! Так что, пусть пишет дальше, форум всё стерпит?

Мистер Зи-Зи! Эллочки Людоедовы - это не самое страшное в жизни. Они всегда были и будут (лишь бы на русском разговаривали).
Я против резерваций в любом виде! Наберитесь терпения и... не читайте.
Граф
Цитата(fotka @ 3.11.2015, 12:48) *
Обязательно человека унизить?

Как можно УНИЗИТЬ человека, если он сам пишет УГ? Без посторонней помощи и вмешательства?
Речь не о резервации, а о разумном отношении. Аналогичная процедура есть на многих известных и уважаемых литфорумах. Своего рода защита от галимой графомани. Мне очень не нравится, что форум постепенно превращается из литературного в СИшный.
ПыСы. Себя в качестве эксперта не предлагаю. Во избежание.
Дина
Цитата(Граф @ 3.11.2015, 11:56) *
Как можно УНИЗИТЬ человека, если он сам пишет УГ

Это все равно, что сказать как можно унизить некрасивого человека, сказав ему, что он урод ))) Я лучше помогу советом как улучшить свою внешность.
fotka
Цитата(Граф @ 3.11.2015, 12:56) *
Как можно УНИЗИТЬ человека, если он сам пишет УГ? Я что, специально ему/ей текст буду править?
Речь не о резервации, а о разумном отношении. Эта процедура есть на весьма известных и уважаемых литфорумах. Своего рода защита от галимой графомани. Мне очень не нравится, что форум постепенно превращается из литературного в СИшный.
ПыСы. Себя в качестве эксперта не предлагаю. Во избежание.

Да Вы, Граф, - уже говорила - и двух предложений в последнее время без хамства не в состоянии написать! "УГ"...
Никто не заставляет Вас править текст.
И, простите, не верю, что болеете за форум.

Не вижу смысла дальше участвовать в дискуссии - свое мнение высказала.
Замутнённое Зло
Цитата(fotka @ 3.11.2015, 12:48) *
Обычно, Зло, Вы делаете очень дельные замечания, но бывает - под настроение - становитесь действительно злы и язвительны. Простите, не доверила бы Вам сию обязанность. Стабильности в настроении не хватает

Цитата(Tadpole @ 3.11.2015, 12:53) *
Мистер Зи-Зи! Эллочки Людоедовы - это не самое страшное в жизни. Они всегда были и будут (лишь бы на русском разговаривали).
Я против резерваций в любом виде! Наберитесь терпения и... не читайте.

/насупившись/ Вот никто меня не любит... Гоблинофобы... sad.gif А я всего-то навсего хотел стать судьёй, людей пытать и расстреливать наставлять на путь истинный... И Граф вон, тоже... Злые вы...
Ладно, придётся по старинке - отлавливать появившихся на форуме графоманов и низводить и курощать! По примеру незабвенного Карлсона! Только так! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 3.11.2015, 13:16) *
Ладно, придётся по старинке - отлавливать появившихся на форуме графоманов и низводить и курощать! Только так! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Только, пожалуйста, без этих МТА, графомани и УГ. Вы же интеллигентный человек sleep.gif
Граф
Цитата(Дина @ 3.11.2015, 12:59) *
то все равно, что сказать как можно унизить некрасивого человека,

Дина, не путайте мягкое с круглым. Человек может родиться некрасивым, это гены и прочее, от него не зависит (но потом при желании можно исправить). А текст он пишет САМ и САМ же выкладывает на литературном форуме.
Для чего? Ясен пень, чтобы читали. Но (скажите честно) такой текст (см. пример выше) может ли называться литературой?
Тут было много криков и гневных воплей по поводу того УГ, которое печатают наши издательства. Типа, в книжном магазине купить нечего - сплошное убожество! А откуда оно берется? Не отсюда ли?
Выложит некий автор свой шыдевр на литфоруме, видит - все вроде молчат или даже одобряют. Значит, нормально, можно посылать в издательство. И шлют по 100 штук в неделю. А редактору выбрать НЕ ИЗ ЧЕГО - в самотеке сплошное УГ. Вот и печатают, что есть - лучшее из худшего.

Впрочем, как я понял, снова глас вопиющего в пустыне...
Ладно, умолкаю, наслаждайтесь такими текстами!
Замутнённое Зло
Цитата(fotka @ 3.11.2015, 13:21) *
Вы же интеллигентный человек

Хто? Я?! ohmy.gif Меня так ещё никто не оскорблял...
P.S. В натуре, мля... /сморкаясь через одну ноздрю, и сплёвывая через выбитый в давней драке зуб/
Ia-Ia
Как Граф бывает самокритичен/любуется/
moiser
Цитата(Граф @ 3.11.2015, 13:25) *
И шлют по 100 штук в неделю. А редактору выбрать НЕ ИЗ ЧЕГО - в самотеке сплошное УГ. Вот и печатают, что есть - лучшее из худшего.

Сам виноват (редактор). Под лежачий камень вода не течёт. Полазил бы на сайтах - глядишь, и нашел бы что...
Суть не в этом. Не нравится - не читай. А вот что сайт превращается в балаган - это похоже происходит. wink.gif
Druid
предлагаю давать бан за употребление МТА и УГ по отношению к публикующимся авторам
Сергей Матвеев
Многоуважаемые,

вы не забыли, в какой теме находитесь? Напоминаю, "Чего не хватает форуму?, Ваши предложения". Флудите, пожалуйста, в рубрике "Оффтоп". И не переходя на личности.
Tadpole
Разбор отрывков вошёл в моду. Авторы наперебой выкладывают и выкладывают. Может стоить создать раздел, а то лично я уже путаюсь, кто чей отрывок разбирает или комментирует.
fotka
Цитата(Tadpole @ 4.11.2015, 15:00) *
Разбор отрывков вошёл в моду. Авторы наперебой выкладывают и выкладывают. Может стоить создать раздел, а то лично я уже путаюсь, кто чей отрывок разбирает или комментирует.

Чего тут путаться? Есть тема: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry351653
Выкладывайте - разберем smile.gif
Генрих
Cочинитель посоветовал обратиться к Каркуну, полагаю это можно сделать и здесь.

Суть предложения в том, чтобы разделить форум на зоны ответственности для каждого модератора. И каждый будет управляться на своих ветках, не суясь в чужие. Можно организовать работу дуэтами, если одному будет трудно. Администратор, само собой, пусть имеет доступ везде. Хотя администратора, будь моя воля, я бы подвязал на организацию механизма апелляции на решения модераторов.
Смысл в том, что в настоящее время, с одной стороны, "у семи нянек дитя без глазу", а с другой невозможно приспособиться к политике и особенностям модерирования каждого. Всё равно, что иметь над собой несколько начальников с разными манерами и характером.
moiser
Цитата(Генрих @ 20.11.2015, 9:57) *
Суть предложения в том, чтобы разделить форум на зоны ответственности для каждого модератора.

Вам самому не смешно?
Это писательский сайт, а не игровая площадка "Поле битвы Земля".
Генрих
Цитата(moiser @ 20.11.2015, 10:38) *
Вам самому не смешно?
Это писательский сайт, а не игровая площадка "Поле битвы Земля".

Вы - модератор? Нет? Тогда это не ваше дело.
Такая практика есть на некоторых форумах. На одном из которых и присутствовал некий Генрих.
Каркун
Суть предложения в том, чтобы разделить форум на зоны ответственности для каждого модератора.

Нет, это не наш "метод". smile.gif Да, где-то удается устроить подобным образом дела, но мы отказались от такого решения.
Понимаете, модераторы - это добровольцы. Которые ничего не получают за свою работу на форуме, только трату нервов.
Распоряжаться каким разделом рулить, а куда не сметь совать нос - админы вряд ли вправе. Если бы мы какими-то плюшками модераторов одаривали - тогда другое дело.

Хотя администратора, будь моя воля, я бы подвязал на организацию механизма апелляции на решения модераторов.

Для того, чтобы "подвязать" администратора, нужно быть суперадминистратором. smile.gif Таковых на форуме нет.
Решения модераторы на нашем форуме принимают самостоятельно. Когда это не находит понимания среди других модераторов (такое бывает) - тогда идет коллективное обсуждение в приватном порядке.

Вообще, жить на нашем форуме легко - мне так кажется. У нас негласно реализуется простой принцип - Баранкин, будь человеком, и тогда не возникнет проблем.
Генрих
Понятно.
Хотя есть у меня подозрение, что модераторство само по себе плюшка. Для многих.
Mishka
:-) Это скорее факт, нежели подозрение.
Jiba
Форуму не хватает свободы самовыражения, однозначно!
Аптекарь
Цитата(Jiba @ 22.11.2015, 20:32) *

Это литературный форум.
Каркун
Цитата(Jiba @ 22.11.2015, 20:32) *

Заметил одну странную вещь - там, где свободы хоть отбавляй, всегда на авансцену почему-то выплывает голая задница..
Jiba
Цитата(Аптекарь @ 22.11.2015, 20:35) *
Это литературный форум.

Верно, форум.

Цитата(Каркун @ 22.11.2015, 21:02) *
Заметил одну странную вещь - там, где свободы хоть отбавляй, всегда на авансцену почему-то выплывает голая задница..

А так ли это плохо, если в ожидании этой самой задницы соберётся в два раза больше народа?
fotka
Цитата(Jiba @ 22.11.2015, 21:37) *
А так ли это плохо, если в ожидании этой самой задницы соберётся в два раза больше народа?

Cautiously dirty pervert? biggrin.gif
Jiba
fotka, да, как говорит моя подруга, – у неё в голове ТАКОЕ, но в мою ей залазить страшно...
fotka
Цитата(Jiba @ 22.11.2015, 22:18) *
fotka, да, как говорит моя подруга, – у неё в голове ТАКОЕ, но в мою ей залазить страшно...

biggrin.gif
Каркун
Цитата(Jiba @ 22.11.2015, 21:37) *

По-моему, плохо.
BurnedHeart
Двух камней.
Monk
Цитата(BurnedHeart @ 23.11.2015, 15:32) *
Двух камней.

На один положить - другим прихлопнуть? laugh.gif biggrin.gif
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 23.11.2015, 16:05) *
На один положить - другим прихлопнуть? laugh.gif biggrin.gif

Старая шутка. laugh.gif
Jiba
Каркун, вам виднее.
Каркун
Цитата(Jiba @ 23.11.2015, 16:15) *
Каркун, вам виднее.

Жираф большой.. smile.gif
Jiba
Цитата(Каркун @ 23.11.2015, 19:07) *
Жираф большой.. smile.gif

Меня определенно радует ваша манера разговора.

Кстати, что там за борода про два камня? Ломал на работе голову, так и не понял о чём речь. Даже подключил коллегу - безрезультатно.
Пейсатель
Цитата(Jiba @ 23.11.2015, 20:26) *
Кстати, что там за борода про два камня? Ломал на работе голову, так и не понял о чём речь. Даже подключил коллегу - безрезультатно.

Так глазунья делается. Глаза сами вылезут. Боян эпохи военного коммунизма. Поколению пепси не понять.
Jiba
Пейсатель,
>> Боян эпохи военного коммунизма. Поколению пепси не понять.
Шутка 70-х?
>> Так глазунья делается. Глаза сами вылезут.
Это понятно, но смеяться то где?
Akai
Цитата(Jiba @ 23.11.2015, 19:26) *

Это шутка из «Кортика», который фильм (экранизация одноимённой повести Рыбакова). Она о механических карманных и/или наручных часах, в которых, как известно, используются камни (сейчас обычно технические рубины или сапфиры). Их назначение — уменьшение износа часового механизма (на них опираются цапфы осей, из них делают палеты на плечах анкерной вилки и т. д.).

«Ирония по поводу качеств чужих часов, отчасти определяемых количеством камней в механизме. Иногда выступает как розыгрыш легковерного обладателя часов, который удивлённо спрашивает, почему это в его часах не хватает двух камней? В таком случае фраза разбивается на две части.» Жгучий глагол: Словарь народной фразеологии. — Зеленый век. В. Кузмич. 2000.
Jiba
Akai, ясно, спасибо. Значит я понял правильно, просто шутка не показалось мне смешной. Думал, что за ней скрыто что-то ещё.
Каркун
Господа, напоминаю о том, что эта тема не для обсуждения боянов и прочего...
Jiba
Каркун, кстати! Нужно, просто жизненно необходимо, вставить такие вот смайлики, что я использую, на этот форум. Постоянно использовать сторонние ресурсы не очень удобно. Вы ведь со мной согласитесь?
Каркун
Цитата(Jiba @ 24.11.2015, 12:16) *
Вы ведь со мной согласитесь?

Наверное ) Но пока не уверен, что в ближайшее месяцы до этого дойдут руки.
Если бы у нас был только один этот форум.. А впереди еще переезд на другой хостинг
Jiba
Каркун, это не страшно. Перспектива радует, а это уже немало.
Mishka
Цитата(Каркун @ 24.11.2015, 11:00) *
А впереди еще переезд на другой хостинг

Кстати, с переездом грехи снимаются? Иначе не будет попутного ветра.
Сочинитель
Это шантаж? smile.gif
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 28.11.2015, 2:03) *
Это шантаж? smile.gif

Да какой шантаж? Всего лишь робкая надежда.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.