Литературный форум Фантасты.RU > Чего не хватает форуму?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чего не хватает форуму?
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Fr0st Ph0en!x
Вы об этом здесь уже раза два высказались. wink.gif
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2015, 8:38) *
Вы об этом здесь уже раза два высказались. wink.gif

Спасибо, что напомнили.
Kukaracha
А можно "загаженную тему" сносить во Флуд? А не в архив? Чтобы люди могли дальше общаться? С пометкой "зафлужено", например.

Или отсечь полезное, оставить ее в разделе, а все остальное вынести во Флуд, под тем же названием, но с пометкой "Загаженная тема"?
Или нельзя?
И полезная тема будет сохранена и людям оставляется площадка для общения.

slepowl
Kukaracha
неудобно и запутанно.
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 27.4.2015, 11:07) *
А можно "загаженную тему" сносить во Флуд? А не в архив? Чтобы люди могли дальше общаться? С пометкой "зафлужено", например.

Если тема не закрыта, то общаться в ней можно и в разделе "Архив тем". Но как правило, туда сносятся либо закрытые темы, либо те, где долго нет никакой "движухи".
Mishka
Модераторское:
У нас принято вежливое и корректное общение.
С уважением, Dimson
Каркун
Так, господа просьба прекратить спор и оскорбления. Иначе придется принимать меры.
silverrat
Хорошо, удалите мое сообщение. Но мне надоело, что Мишка про меня сочиняет какую-то фигню. Извините.
Mishka
Мой лучше молчать.
fotka
Цитата(Mishka @ 27.4.2015, 16:40) *
Мой лучше молчать.

Именно! Не забывайте: очередной бан от меня будет не меньше, чем на месяц.
fotka
Коллеги, эта тема не предназначена для флуда - кто следом за Мишкой в очереди за баном? wink.gif
Сочинитель
Тема частично почищена. Часть отделена сюда:

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7092
marshaMarina
Цитата
Это она уже выпросила - за обсуждение действий модератора.

Цитата
За обсуждение действий модератора, - бан на 30 дней.

Да, я обсуждала действия модератора, а мне приписали троллинг. Но удивляться нечему, если посмотреть, кто приписал: опять все те же самые, ну и ладно.
Поняла уже, что лезть в эти вечные разборки бессмысленно, и кончается всегда одинаково: или сама измажешься, или обязательно измажут.
Сергей Матвеев
Цитата(УльтраМарина @ 23.5.2015, 11:27) *
Поняла уже, что лезть в эти вечные разборки бессмысленно

Это точно! Все эти разборки ни к чему полезному не приводят. Лучше творчеством заниматься
Граф
Думаю, пора завести отдельный раздел - помощь новичкам. А то постоянно просят совета... Пусть пасутся в своем загончике - где им можно (по желанию) давать советы и в меру критиковать. Название - Помощь начинающим (советы и критика).
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 25.5.2015, 17:46) *
Думаю, пора завести отдельный раздел - помощь новичкам. А то постоянно просят совета... Пусть пасутся в своем загончике - где им можно (по желанию) давать советы и в меру критиковать. Название - Помощь начинающим (советы и критика).

и обязать мэтров дежурить в разделе.
Сегодня советы дает Граф, завтра Рыжая, послезавтра Волков. Затем Пейсатель ит.д.
А по воскресеньям Князев.
Кстати, где он пропал? Без него форум потерял для меня половину прелести.
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 25.5.2015, 18:25) *

Странный вопрос. Учитывая, что творилось в этой теме http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1981
fotka
Цитата(Граф @ 25.5.2015, 17:46) *

Резервацию, значит? Нетушки smile.gif_
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 25.5.2015, 18:42) *
Странный вопрос. Учитывая, что творилось в этой теме http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1981
да ну, я с Князевым э... интелектуально т.с. пикитируюсь уже э... считай лет пять. Форст Феникс подтвердить может. С тех пор какМилослав на Кубикусе начал пиарится.
Да для него любое упоминание его имени в любом э... разрезе только лило потоки меда на мельницу его величия)

Сашка Великолепный
Я не знаю, видимо, как-то по-другому воспринимаю этот мир, раз даже модераторы с администрацией не реагируют на такое поведение участников.

ЧС растет, адекватных единицы sad.gif
Граф
Внес предложение, посмотрите, пожалуйста.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7216
fotka
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 11:30) *
Внес предложение, посмотрите, пожалуйста.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7216

А авторам, значит, ничего не полагается? biggrin.gif Вот именно так сейчас большинство издателей и рассуждает)))
Разве что ради родного форума smile.gif
Граф
Цитата(fotka @ 4.6.2015, 12:30) *
Разве что ради родного форума

Вот именно! Да и авторам - слава, что тоже немало.
Mishka
Форуму не хватает вот что. Обсуждения выложенного. Я уже даже выкладываться перестал, ибо все равно никто мое не читает и не комментирует.
Уровень читателей тоже низок, надо его поднимать. Как? Не знаю.
Вирион
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 15:18) *
Вот именно! Да и авторам - слава, что тоже немало.

кто возьмет функции редколлегии. По каким критериям отбирать, кто будет редактировать тексты, корректировать ляпы?
Граф
Цитата(Вирион @ 4.6.2015, 14:09) *
кто возьмет функции редколлегии. По каким критериям отбирать, кто будет редактировать тексты, корректировать ляпы?

Я! Как человек, имеющий опыт издания уже двух форумеых сборников.
Вирион
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 16:11) *
Я! Как человек, имеющий опыт издания уже двух форумеых сборников.
ну, что же... готов примкнуть. Правда, у меня тут идея параллельная- надо делать тематические сборники: сегодня фэнтези, завтра мистика... и тп. Но одному редактору тут тяжело будет. Если только не задавать жесткие рамки по жанру, объему и срокам
Mishka
Я не против назначить Графа главным редактором. Участвовать, конечно бы, желалось больше в сборниках альтернативной прозы. Но можно и сдвинуться в сторону мэйнстрима.
marshaMarina
Цитата(Граф @ 4.6.2015, 11:26) *
Можно создать отдельный раздел - для продвижения и продажи сборника (электронной копии), скажем, по 50-60 руб., деньги - на кошелек любого админа или модера, кто возьмется.

Нищенствуете во всех смыслах и пытаетесь срубить бабло по всякому, типа прославиться хоть как то, хоть как нибудь? Чего то была о вас лучшего мнения, а тут увиделось любой ценой издаться и бабочек бабочек.. за ничто.
Сергей Матвеев
Цитата(УльтраМарина @ 4.6.2015, 15:12) *
пытаетесь срубить бабло по всякому, типа прославиться хоть как то, хоть как нибудь?

Не думаю, что это про Графа
Рыжая
Цитата(Ia-Ia @ 25.5.2015, 19:25) *
и обязать мэтров дежурить в разделе.
Сегодня советы дает Граф, завтра Рыжая, послезавтра Волков. Затем Пейсатель ит.д.

*** Тьфу, с разбегу прочитала - дежурить в раздевалке)))

А смысл? Вон молодые приходят, выкладывают куски себя))) в тематических разделах, и что?
Если их не хвалят, то побоку им любые замечания)
fotka
Сколько раз напоминать, что тема не для флуда?

Начинаю чистить тему... Кто не угомонится - пойдет отдыхать.
Odyssey Ektos
Цитата(Ia-Ia @ 25.5.2015, 18:25) *
Кстати, где он пропал?

В Фейсбуке он. Выкладывает фотки с эльфийками. smile.gif
Фотка, извини. Только что прочёл предупреждение. Заканчиваю на этом.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 4.6.2015, 16:05) *
Форуму не хватает вот что. Обсуждения выложенного. Я уже даже выкладываться перестал, ибо все равно никто мое не читает и не комментирует.
Уровень читателей тоже низок, надо его поднимать. Как? Не знаю.

Не думали начать с себя? wink.gif Говорят, самый действенный способ.
Это не флуд, а рекомендация тем, кто жалуется на низкий уровень читателей и отсутствие обсуждений текстов. Я серьезно. Если сам ничего не комментируешь, почему тогда считаешь, что другим больше нечем заняться? smile.gif Задавайте уровень обсуждений - глядишь, и другие подтянутся.
Вопросы риторические, отвечать не нужно.
Саша Тэмлейн
люде не хватает)))))
и прочих гуманоидов.
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.6.2015, 9:13) *
Не думали начать с себя?

Начинал и с себя. Сайт, скорее, дискуссионный, и с этим надо смириться.
marshaMarina
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.6.2015, 11:13) *
рекомендация тем, кто жалуется на низкий уровень читателей и отсутствие обсуждений текстов.

А как определяется уровень читателей? Это вопрос не лично к вам, а вообще. Интересно же, потому что однажды столкнулась с таким определением от одного автора: кому мой текст не понравился, те все дебилы. smile.gif
Обсуждения тестов: ну тут была, где то тема с названием *почему вы не пишете комментарии*, и там многие высказывались про причины. И еще, если сравнивать, то в других разделах комментов/постов намного больше, чем в темах литтекстов. Это,имхо, ни плохо и не хорошо, просто оно само так сложилось.
fotka
Цитата(УльтраМарина @ 6.6.2015, 9:15) *
... тут была где то тема с названием *почему вы не пишете комментарии*, и там многие высказывались про причины. И еще, если сравнивать, то в других разделах комментов/постов намного больше, чем в темах литтекстов. Это,имхо, ни плохо и не хорошо, просто оно само так сложилось.

Множество причин: и излишняя ранимость авторов, и завышенная самооценка (и авторов, и комментаторов), и обычная лень... Да мало ли? smile.gif

Если кого-то волнует эта тема, то, пожалуйста, сюда:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0
Fr0st Ph0en!x
Цитата(УльтраМарина @ 6.6.2015, 11:15) *
А как определяется уровень читателей? Это вопрос не лично к вам, а вообще.

Я тоже не вполне понимаю, что это вообще такое. wink.gif В целом-то могу представить, но не думаю, что "низкий уровень" - сколь-нибудь существенная проблема.
Интересно же, потому что однажды столкнулась с таким определением от одного автора: кому мой текст не понравился, те все дебилы.

Мне кажется, примерно так оно обычно и определяется. wink.gif
Это,имхо, ни плохо и не хорошо, просто оно само так сложилось.

Согласенъ. wink.gif Впрочем, не замечал, чтобы на других литфорумах ситуация была принципиально иной.
Druid
предлагаю открыть раздел для критики общепризнанных классиков литературы
в качестве темы будет выкладываться какое-либо произведение из мировых и отечественных классиков и разбираться на атомы, словно его написал участник форума
раздел можно назвать - "И на солнце бывают пятна"
Леостат
Цитата(Druid @ 21.9.2015, 16:59) *
разбираться на атомы, словно его написал участник форума

У вас хватит храбрости критиковать признанных гениев пера?

А зачем раздел новый? Думаю подойдёт раздел "дисскусионный клуб". dry.gif
Druid
Цитата(Grand @ 21.9.2015, 10:06) *
У вас хватит храбрости критиковать признанных гениев пера?

я это делал тыщу раз, критиковать Толстого так вообще одно удовольствие, более убогих и корявых текстов ещё поискать
Каркун
Цитата(Druid @ 21.9.2015, 9:59) *
предлагаю открыть раздел для критики общепризнанных классиков литературы

Создавать под это целый раздел на форуме - вряд ли имеет смысл.
А вот отдельную тему - никто не мешает.

К примеру, тема "Всякая всячина" разрослась аж до 309 страниц - пора делать обрезание.
Если ваша тема будет пользоваться интересом, то и ее быстро наполнят.
Druid
Цитата(Каркун @ 21.9.2015, 10:40) *
Создавать под это целый раздел на форуме - вряд ли имеет смысл.
А вот отдельную тему - никто не мешает.

К примеру, тема "Всякая всячина" разрослась аж до 309 страниц - пора делать обрезание.
Если ваша тема будет пользоваться интересом, то и ее быстро наполнят.

а как в одной теме критиковать несколько рассказов?
я это представлял себе так, - кто-то выкладывает рассказ за авторством классика, а затем любой желающий может поупражняться в критике на данном материале
в итоге получается - один рассказ (или одно произведение) = одна тема
Andrej
А зачем выкладывать на форуме рассказы классиков, если они и так в свободном доступе есть? Достаточно ссылки, по-моему.
Каркун
Цитата(Druid @ 21.9.2015, 11:26) *
а как в одной теме критиковать несколько рассказов?

Понимаете, раздел дело серьезное. Чтобы его создать, мы должны быть уверены, что на форуме это будет интересно достаточно большому количеству людей. Чтобы эти люди потом активно участвовали в его наполнении...

Когда такой уверенности нет, тогда мы предлагаем создать просто тему.

К примеру, есть похожая тема и она живет: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3145
Druid
я это всё понимаю, просто обосновал свою точку зрения
если говорить о подразделе (про раздел я оговорился), то можно сделать подраздел для упражнений по литературе, к примеру, на эксмо, по моей инициативе, сделали подраздел для описания образов по изображениям
http://forum.eksmo.ru/viewforum.php?f=251
правда как только я ушел с эксмо, подраздел умер, но это уже другой вопрос
подраздел был интересен, пока я выкладывал изображения, а как только я ушел, никто не захотел занять мое место
но так, в принципе, с любым разделом, - для того, чтобы он жил, нужны люди, которые будут его наполнять
Сержи Кэлли
Ну у меня тоже есть вопрос а почему нет специального раздела по науке? Если форум для авторов фантастики, то вероятно многие прежде всего это понимают как форум о научной фантастике! А где раздел в коем можно обсудить новые научные данные? Не так давно американский зонд пролетал мимо Плутона, я хотел написать по этой теме, но так и не понял где поставить... Далее хотел выставить здесь свою статью по истории Руси, это не художественное произведение это скорее размышление на тему, так сказать научно-популярное, так куда поставить? Там где где "Всякая всячина", как то не хочется...
Заранее спасибо, если получу ответ.
Druid
Цитата(Сержи Кэлли @ 21.9.2015, 12:10) *
Ну у меня тоже есть вопрос а почему нет специального раздела по науке? Если форум для авторов фантастики, то вероятно многие прежде всего это понимают как форум о научной фантастике! А где раздел в коем можно обсудить новые научные данные? Не так давно американский зонд пролетал мимо Плутона, я хотел написать по этой теме, но так и не понял где поставить... Далее хотел выставить здесь свою статью по истории Руси, это не художественное произведение это скорее размышление на тему, так сказать научно-популярное, так куда поставить? Там где где "Всякая всячина", как то не хочется...
Заранее спасибо, если получу ответ.

абсолютно поддерживаю, это то, чего здесь категорически не хватает
в разделе "Для души" можно было бы сделать подраздел для обсуждения достижений науки, можно даже так и назвать - "Наука", туда же можно было бы и сбросить часть тем из оффтопа, - про гравитацию, распространение радиоволн и т.д.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.