Литературный форум Фантасты.RU > Чего не хватает форуму?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чего не хватает форуму?
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
felidae
Это был просто вопрос. Никаких бизнес-планов и концептов. Имелись ввиду старые, как фидо, форумные игры для флуда (а что вообще должен делать куратор?).
---

Просто в качестве примера. Видела на одном форуме игру "Угадай фильм по кадру". Человек кидает негугабельный кадр из любого фильма. Тот, кто угадает название киноэпопеи, кидает следующий кадр. Можно давать подсказки и тд.

Или то, чего мне тут не хватает - ФРПГ. Ну, в упрощённом варианте. Есть определённое место (тема) и есть герои (участники форума, которые зашли в тему).

Мафию не предлагаю. Меня сожрут
Аптекарь
Цитата(felidae @ 8.10.2015, 20:36) *
Раз уж присутствую в этой теме. Можно на форуме сделать какие-нибудь лит. игры? Чтоб просто развлечься, фигнёй пострадать. А то что ни тема, то жаркий спор

Бутылочку, например?
felidae
Нереализуемо. Если хотите - можете просто так поцеловать ЗаЗу
Аптекарь
Цитата(felidae @ 8.10.2015, 21:00) *
Нереализуемо. Если хотите - можете просто так поцеловать ЗаЗу

Я имел в виду литературную бутылочку. mellow.gif
felidae
Вы вынуждаете меня гуглить
Аптекарь
Цитата(felidae @ 8.10.2015, 21:03) *
Вы вынуждаете меня гуглить

Это когда первый игрок загадывает слово и даёт несколько образов-подсказок. Остальные угадывают. Первый, кто угадает, принимает эстафету.
felidae
Ну, тоже можно
Аптекарь
Цитата(felidae @ 8.10.2015, 21:10) *
Ну, тоже можно

У вас какие варианты были?
felidae
На бутылочку? Только алкогольный
Зачем я зашла в эту тему...
Аптекарь
Цитата(felidae @ 8.10.2015, 21:12) *
На бутылочку? Только алкогольный
Зачем я зашла в эту тему...

Варианты игр.
felidae
Не знаю, будут ли здесь в такое играть. Взрослые люди и всё такое.

Расшифровщик.
Слово принимается за аббревиатуру, из которой надо составить фразу
Например

"слово"

сторож
лениво
осмотрел
вражеский
окоп.

Следующая экзекуция уже над словом "окоп". Фразы могут быть сколь угодно шизанутыми. Главное, чтоб кто-то в конце не поставил "синхрофазотрон". Это страшно расшифровывать

И тому подобные глупые игры.

Можно ещё что-то вроде буриме в прозе. Один человек пишет первый абзац истории, второй продолжает, третий приделывает кульминацию

PS. Мне не принципиально. Это был просто вопрос. Тут вообще тяжёлая доля модераторов обсуждалась
Сергей Матвеев
Цитата(felidae @ 8.10.2015, 21:37) *
Не знаю, будут ли здесь в такое играть. Взрослые люди и всё такое.

Расшифровщик.
Слово принимается за аббревиатуру, из которой надо составить фразу
Например

"слово"

сторож
лениво
осмотрел
вражеский
окоп.

Следующая экзекуция уже над словом "окоп". Фразы могут быть сколь угодно шизанутыми. Главное, чтоб кто-то в конце не поставил "синхрофазотрон". Это страшно расшифровывать

И тому подобные глупые игры.

Можно ещё что-то вроде буриме в прозе. Один человек пишет первый абзац истории, второй продолжает, третий приделывает кульминацию

PS. Мне не принципиально. Это был просто вопрос. Тут вообще тяжёлая доля модераторов обсуждалась

Лично мне нравится Ваша идея. Давайте попробуем. Помогите, пожалуйста, хотя бы с формулировкой правил игры. А лучше давайте несколько разных игр начнём -- посмотрим, какая наберёт больше народу. Сейчас открою тему для игры "Расшифровщик", помогите с правилами для остальных! Извините за беспокойство и спасибо за прекрасное предложение!
felidae
Да вроде народ понял правила. Только там соль в том, чтоб издеваться над людьми и намеренно ставить в конце длинное слово

Таки можно темы создавать?
Сергей Матвеев
Цитата(felidae @ 9.10.2015, 0:30) *
Таки можно темы создавать?

Таки да! В форуме "Игры фантастов" smile.gif
felidae
Раз уж такая пьянка, то мне нужен Бар. Или Таверна. Или Космическая станция с блэкджеком и... блэкджеком.
Короче, тут прокатит ролевая игра? Всё тот же флуд, но с антуражем и сопутствующими действиями.

Зашел в Бар, случайно опрокинул стул на админа. Чтобы не показаться неуклюжим, сделал вид, что членовредительство было намеренным
- А я вот не согласен с предыдущим баном. И этот стул выражает моё несогласие с практической точки зрения

UPD
Сейчас Аптекарь увидит, что творится в его ветке, и всех убьёт
Сергей Матвеев
Цитата(felidae @ 9.10.2015, 1:03) *
UPD
Сейчас Аптекарь увидит, что творится в его ветке, и всех убьёт

Всё в порядке ;-) Согласовано :-) Он сам предложил свою ветку для такого хорошего дела :-)
Сергей Матвеев
Цитата(felidae @ 9.10.2015, 1:03) *
Раз уж такая пьянка, то мне нужен Бар. Или Таверна. Или Космическая станция с блэкджеком и... блэкджеком.
Короче, тут прокатит ролевая игра? Всё тот же флуд, но с антуражем и сопутствующими действиями.

Зашел в Бар, случайно опрокинул стул на админа. Чтобы не показаться неуклюжим, сделал вид, что членовредительство было намеренным
- А я вот не согласен с предыдущим баном. И этот стул выражает моё несогласие с практической точки зрения

В ветке "оффтоп" подойдёт? дерзайте! smile.gif Я уже жду, когда можно будет зайти в гости smile.gif

Если удастся убедить хозяина ветки, что это тоже игра (ролевая), то можно тоже в "Играх фантастов" ;-)
felidae
Вообще, этому как раз место в оффтопе. По идее.
А игры были *всхлипнула* для дуэлей
Сергей Матвеев
Цитата(felidae @ 9.10.2015, 1:21) *
Вообще, этому как раз место в оффтопе. По идее.
А игры были *всхлипнула* для дуэлей

Никогда не поздно переместить. А пока просто нужно начать :-)
Сочинитель
Цитата(felidae @ 8.10.2015, 21:37) *

Это было на заре рождения форума, но как-то быстро на нет сошло. sad.gif

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...%F3%F0%E8%EC%E5 Это буриме с перерывом в год продержалось.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...%F3%F0%E8%EC%E5 Это буриме тоже год с большими перерывами продержалось, потом, через три года, Эээх попытался вдохнуть в него новую жизнь, но не получилось.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 9.10.2015, 7:37) *
Эээх попытался вдохнуть в него новую жизнь, но не получилось.

Может, felidae подхватит упавшее знамя и начнет новую игровую тему :-)
Mishka
Цитата(Каркун @ 9.10.2015, 6:14) *
Может, felidae подхватит упавшее знамя и начнет новую игровую тему :-)

А что, кстати, с форумом произошло? Как ни зайдешь, на первом месте какие-то игры, которые просто отвлекают от серьезных обсуждений. Может их просто как-то скрыть под какую-то кнопку, а то форум превратился в детское развлекалово. Нисколько не жалуусь, просто если бы попал сюда впервые, то и впечатление сложилось бы как о несерьезном месте.
Решать вам, конечно.
Сергей Матвеев
Цитата(Mishka @ 9.10.2015, 17:49) *
А что, кстати, с форумом произошло? Как ни зайдешь, на первом месте какие-то игры, которые просто отвлекают от серьезных обсуждений. Может их просто как-то скрыть под какую-то кнопку, а то форум превратился в детское развлекалово. Нисколько не жалуусь, просто если бы попал сюда впервые, то и впечатление сложилось бы как о несерьезном месте.
Решать вам, конечно.

Ничего, скоро Осенний конкурс. Это пока народ немного отвлекается.
felidae
Ну, да. Серьёзные срачи о политике и идеологии, конечно, привлекают больше народу и гораздо конструктивнее. Но мне и другим людям (наверное, тут такие есть), которым не очень нравятся истерики на форуме, просто некуда приткнуться.
Поэтому пусть лучше будет разностороннее обсуждение: для тех, кто хочет кому-то что-то подоказывать, и для тех, кто приходит сюда отдохнуть и развлечься
Mishka
Цитата(felidae @ 9.10.2015, 16:28) *
Ну, да. Серьёзные срачи о политике и идеологии, конечно, привлекают больше народу и гораздо конструктивнее. Но мне и другим людям (наверное, тут такие есть), которым не очень нравятся истерики на форуме, просто некуда приткнуться.
Поэтому пусть лучше будет разностороннее обсуждение: для тех, кто хочет кому-то что-то подоказывать, и для тех, кто приходит сюда отдохнуть и развлечься

Чего расскандалились, раскричались? У форума есть свой давний формат, а игровых форумов навалом по сети. И кто вам дал право дискуссии называть срачами, это все же лит-форум, выбирайте выражения.
Я просто поинтересовался, можно ли все эти игры вынести куда-нибудь отдельно?
Сергей Матвеев
Цитата(Mishka @ 9.10.2015, 18:36) *
Чего расскандалились, раскричались? У форума есть свой давний формат, а игровых форумов навалом по сети. И кто вам дал право дискуссии называть срачами, это все же лит-форум, выбирайте выражения.
Я просто поинтересовался, можно ли все эти игры вынести куда-нибудь отдельно?

Но-но-но, Михаил! Спокойнее. Досчитайте до десяти и не задевайте собеседника.
Выносить ли игры отдельно решает администрация. Пока она решила их никуда не выносить.
Серьёзных тем никто не отменял -- стартуйте и общайтесь. Пусть каждому будет что-то у нас по-вкусу и для души.
felidae
Они и так отдельно находятся же
Mishka
Цитата(Сергей Матвеев @ 9.10.2015, 16:42) *
Но-но-но, Михаил! Спокойнее. Досчитайте до десяти и не задевайте собеседника.

Чем же я задел "собеседника? Просто у форума буквально за несколько дней вместо творческого стал игровой формат. Конечно же, я ничего не решаю, просто рассказываю, как все это выглядит со стороны. Нажимаешь на кнопку Новые сообщения, и выходит одна игра, вторая, третья... сколько их там? 5-6? Не знаю, может это только мне одному в глаза бросается? Тогда извиняюсь. Это примерно то же, что к человеку, разодетому клоуном, вряд ли будут относиться серьезно.
А так-то хозяева-барева.
Сергей Матвеев
Цитата(Mishka @ 9.10.2015, 19:08) *
Чем же я задел "собеседника? Просто у форума буквально за несколько дней вместо творческого стал игровой формат. Конечно же, я ничего не решаю, просто рассказываю, как все это выглядит со стороны. Нажимаешь на кнопку Новые сообщения, и выходит одна игра, вторая, третья... сколько их там? 5-6? Не знаю, может это только мне одному в глаза бросается? Тогда извиняюсь. Это примерно то же, что к человеку, разодетому клоуном, вряд ли будут относиться серьезно.
А так-то хозяева-барева.

Вы перечитайте своё предыдущее сообщение, оно довольно вызывающе. Я понимаю, что Вас беспокоит -- всё будет нормально. Игры открыли вчера вечером, пока свежи -- народу интересно. Потом ажиотажный интерес спадёт, и баланс восстановится. Устограмится, так сказать. Тем более, скоро грядёт Главное Событие второго полугодия. А игры должны быть наряду с серьёзнымитемами, потому что на этом форуме народу много, у всех разные вкусы. Раньше те, кто любит поиграть, были обделены. Мы всего лишь восстанавливаем баланс. Будем следить за ним и впредь. Чтобы игры тоже не перетягивали в свою сторону. Короче, спасибо за сигнал, мы наблюдаем за ситуацией!
Ну типа Я
Цитата(Mishka @ 9.10.2015, 19:08) *
Просто у форума буквально за несколько дней вместо творческого стал игровой формат.

Да ладно вам, Mishka. Сдается мне эта неделя у многих была дерганной, вот и развлекаются. Пройдет день-другой и забудут.
Mishka
Цитата(Сергей Матвеев @ 9.10.2015, 17:13) *
Короче, спасибо за сигнал, мы наблюдаем за ситуацией!

Значит, не зря выступал :-)
Граф
Еще раз рекомендую создать на форуме специальный раздел для молодых и начинающих авторов, где можно было бы давать советы (если будет желание) и разбирать тексты. При этом (как на ЭФе) автор сам смог бы выбрать степень критики - от мягкой до жесткой.
По-моему, это разумно.
Леостат
А чё последние сообщения пропадают?
лазеешь по сайту и натыкаешься на сегодняшние сообщения, а в новых сообщения тютю
не порядок angry.gif
Каркун
Цитата(Граф @ 29.10.2015, 4:57) *
По-моему, это разумно.

Как-то все в кучу - молодые и начинающие и степень критики.
Можно ведь быть и старым - и тоже начинающим. Да еще не каждый согласится считать себя начинающим. Пару рассказов написал - уже маститый :-)

По степени критики - да, есть такой подход (на ВВ - "Заповедник Великих Писателей"), но мне он не очень нравится. На ВВ жесткая модерация. Улететь там в бан - дело двух секунд. Попробуй в "Заповеднике Великих Писателей" достань плетку - сам и получишь.. А у нас эта слезная просьба не пинать ногами вряд ли на кого подействует. Если захотят тюкнуть клювом по голове, то тюкнут - хоть текст будет в общем разделе висеть, хоть в Заповеднике...

Цитата(Grand @ 29.10.2015, 4:57) *
и натыкаешься на сегодняшние сообщения

Возможно, дело в браузерном кэше - почистите.
Пейсатель
Цитата(Каркун @ 29.10.2015, 10:57) *
Как-то все в кучу - молодые и начинающие и степень критики.
Можно ведь быть и старым - и тоже начинающим. Да еще не каждый согласится считать себя начинающим. Пару рассказов написал - уже маститый :-)

По степени критики - да, есть такой подход (на ВВ - "Заповедник Великих Писателей"), но мне он не очень нравится. На ВВ жесткая модерация. Улететь там в бан - дело двух секунд. Попробуй в "Заповеднике Великих Писателей" достань плетку - сам и получишь.. А у нас эта слезная просьба не пинать ногами вряд ли на кого подействует. Если захотят тюкнуть клювом по голове, то тюкнут - хоть текст будет в общем разделе висеть, хоть в Заповеднике...

Возможно, дело в браузерном кэше - почистите.

ВВВ это вообще безобразие. Я как-то попенял Махрову, что мол за беспредел там творится? Он только ржет: "Они того и гляди меня самого забанят!" Ну и все. laugh.gif
Что касается разбора текстов - на мой взгляд очень нужная вещь. Хотя и обидная для "разбираемых". Если не показать человеку на ошибки, ляпы и несуразности - он никогда не научится писать как надо.
Только я не понимаю, что такое критика мягкая, и что есть жесткая. Если указываешь на логические несоответствия и откровенную глупость текста - это мягко, или жестко? Нельзя быть "немножко беременной".
BurnedHeart
Мое мнение:
Научится писать можно только самому. Никакие посторонние наезды в виде якобы критики этому не помогут. Так называемая позитивная критика неизданных произведений появилась с инетом. Раньше ее не было. И быть не могло, неиздан - никто не знает что у тебя там. Нет средств для распрастронения.
В целом "Критика" в инете есть:
Иногда сведение счетов. Банальная месть. Ибо у каждого есть к чему придраться.
Зависть к более успешному.
Банальное желание над кем-то поиздеваться. От скуки.
Комплекс звездной болезни. Раз я издан, значит все неизданные автоматом УГ и я могу плясать на их костях. И удивленно обижаться если мне ответят в морду своим же УГ.

Исходя из вышесказанного: пишушему человеку можно давать советы. С ИМХО. Эти самые указание на ошибки и ляпы. Очень, очень вежливо. Но ни в коем случае пытаться критиковать. Бо тут же укажут на собственное УГ.
Некоторые правда защищены от ответного удара, тем что они вообще ничего не пишут, только критикуют. Но этих сразу нужно отправлять в утиль. Не пишешь сам - иди со своими советами и тем более критикой в одно место.
Ia-Ia
Цитата(BurnedHeart @ 29.10.2015, 16:48) *
Некоторые правда защищены от ответного удара, тем что они вообще ничего не пишут, только критикуют. Но этих сразу нужно отправлять в утиль. Не пишешь сам - иди со своими советами и тем более критикой в одно место.

зафиксирую, пожалуй.
Аптекарь
Очень, очень вежливо.

Я почему-то думал, что оптимисты уже вымерли.
Mishka
Цитата(Ia-Ia @ 29.10.2015, 14:59) *
зафиксирую, пожалуй.

Надо понимать, что инетовский критик не получает за свою услугу зарплату. Стало быть, критикует как хочет: мяго или жестко, с юмором или без оного. Иной раз видишь, что автору незаметно, подскажешь, а в ответ обиды, жалобы администраторам, далее баны и блокировка навсегда. У меня, наверное, в знакомых с десяток сайтов, где все происходило по подобной сцене. Потом, надо понимать, что никто не обязан читать чужие тексты, но если уж человек прочел, то имеет право высказаться, обсудить работу.
Но предпочитаю уже не участвовать в подобных разборках: и без того репутация литературного гитлера.
BurnedHeart
Цитата(Аптекарь @ 29.10.2015, 18:12) *
Я почему-то думал, что оптимисты уже вымерли.

Мы вполне успешно размножаемся и истребляем критиков. Так что вымрут они.
fotka
Цитата(Пейсатель @ 29.10.2015, 15:56) *
Только я не понимаю, что такое критика мягкая, и что есть жесткая.

Исходя из вышесказанного: пишушему человеку можно давать советы. С ИМХО.

Цитата(Mishka @ 29.10.2015, 17:14) *
Надо понимать, что инетовский критик не получает за свою услугу зарплату. Стало быть, критикует как хочет: мягко или жестко, с юмором или без оного.

Выдернула почти произвольно. Все по-своему правы. В связи с этим огромная просьба - вежливо: без хамства, без оскорблений. Омерзительно смотреть, как кто-то самоутверждается за счет неопытного автора...
Увижу - буду банить smile.gif

Ia-Ia
Цитата(fotka @ 30.10.2015, 0:33) *
Омерзительно смотреть, как кто-то самоутверждается за счет неопытного автора...

значит за счет опытного можно /потирает руки/
Mishka
Вообще-то я и сам неопытный автор, в затее Графа не участвую.
Замутнённое Зло
Цитата(Mishka @ 30.10.2015, 0:50) *
Вообще-то я и сам неопытный автор, в затее Графа не участвую.

Ну, не знаю... Мне идея Графа нравится. А то автор выложит свою "нетленку" в подотделе, и она благополучно утонет, всеми забытая. А в теме "Я - новичок, вот моя "нетленка"!" все тексты (желательно определенного размера, иногда такие простыни пихают, вроде Главного Мага, что за голову хватаешься) будут в одном месте, и на виду. И оценок, разборов текста, комментов будет больше. ИМХО, конечно.
Mishka
Цитата(Замутнённое Зло @ 29.10.2015, 23:15) *
Ну, не знаю... Мне идея Графа нравится.

Зло, получите одан-два раза бан за критику, и расхочется вам что-либо критиковать.
Пейсатель
Цитата(Mishka @ 30.10.2015, 7:36) *
Зло, получите одан-два раза бан за критику, и расхочется вам что-либо критиковать.

Аминь. Это надо было додуматься сказать:" А если мне не понравится, как вы критикуете - я вас забаню!" Живо напомнило "Создателей миров"... И кто займется критикой? "В очередь, сукины дети!" (с)
Замутнённое Зло
Цитата(Mishka @ 30.10.2015, 6:36) *

Я - храбрый критик! Быстренько накритикую, и убегу! Истина - она важнее. А к банам потихоньку привыкать уже начинаю, одним больше, одним меньше... Главное, чтобы ненадолго! wink.gif
Алексей2014
Просветите наивного: если критика - это критика, а не выпады против личности Автора, не мелочные придирки, то в чём обида? Ну да, неприятно, когда "дитё" оказывается не настолько идеально-замечательным, как видится родителю-сочинителю...И что? Доказывать надо, зачем сыр-бор разводить! Самолюбие, оно, конечно, да...Так анонимность для мнительных и гиперчувствительных - отличный рецепт! Был бы полноценным писателем, а не пишущим для забавы "от конкурса к конкурсу", только порадовался бы возможности получать настоящие критические отзывы. Это не мазохизм, случаем? smile.gif
Каркун
Господа, напоминаю, что эта тема служит для вопросов модераторам.

Дальнейшее обсуждение будет переброшено в Оффтоп.
fotka
Цитата(Пейсатель @ 30.10.2015, 9:49) *
Аминь. Это надо было додуматься сказать:" А если мне не понравится, как вы критикуете - я вас забаню!" Живо напомнило "Создателей миров"... И кто займется критикой? "В очередь, сукины дети!" (с)

Только не надо передергивать, Пейсатель smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.