Цитата(Сергей Матвеев @ 8.10.2015, 17:41)

Администраторы и модераторы стараются быть максимально объективными. Никаких различий по гендерному или любому другому признаку не делается. Если соблюдать правила, записанные и выложенные на всеобщее обозрение -- то никаких банов вообще не будет. И ещё совет -- внимательно относитесь к первому, устному предупреждению модератора. Если вовремя скорректируете поведение, или вообще денёк отдохнёте (без бана, по собственной инициативе) от участия в слишком горячей дискуссии -- то опять же, санкций не последует.
Вы конкретно про этот форум или вообще про все? Объективых админов очень мало, все-таки в руках власть. Не знаю, застали лы вы мистера Че, вот где объективности было столько, что его погнали не только из админов, но и форума вообще. Различия по полу еще как делают, но если вы считаете, что нет - пусть будет нет. Все правила в любом случае не соблюдешь. У меня первого устного, как правило, не бывает.
Если что, то я рассуждаю в целом о лит-сайтах, не этом конкретно.
Цитата(Сергей Матвеев @ 8.10.2015, 17:49)

Простите, на это не всегда есть время. Модератор может быть занят (может не иметь времени глубоко вникать в дискуссию). Приходит жалоба, нужно быстро реагировать. Прошу принять во внимание!
Да это ж разве не понятно, что на всех времени не хватит. Но банить сказавшего последнее слово - тоже не очень хорошо. Если нет времени разобраться в ситуации, то лучше и не лезть в нее.
Бывает и такое: разыгрывается с пор с администратором на совершенно разные темы, не связанные с модерирование. И в один прекрасный момент администратор забывает, что он обычный юзер и банит оппонента.
Это опять же не про этот сайт сказано, а про другие.