Литературный форум Фантасты.RU > Чего не хватает форуму?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чего не хватает форуму?
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Каркун
Цитата(Сержи Кэлли @ 21.9.2015, 12:10) *
Ну у меня тоже есть вопрос а почему нет специального раздела по науке?

Это вполне для оффтопа. Там можно создать для этого тему и выкладывать туда периодически новости.

Еще раз - администрация с большой неохотой заводит новые разделы по двум причинам:

1. Первую я уже указал: для создания раздела нам необходима уверенность, что достаточное количество форумчан будут участвовать в его наполнении.

...чтобы не получилось, как в этом случае:

Цитата(Druid @ 21.9.2015, 12:01) *
правда как только я ушел с эксмо, подраздел умер,

2. Создание разделов удлиняет первую страницу форума, превращая его в "портянку". Что не есть гуд.
Сержи Кэлли
Druid
Мне не нравится ваша манера общаться на форуме ))) но спасибо за поддержку.

Каркун

К сожалению в Оффтопе у вас у вас много тем очень низкого качества с которыми мне конкурировать совершенно не интересно. Типа резервации для Генриха, и совершенно непонятного мне обсуждения Черного квадрата... Извините если кого обидел...
Druid
оффтоп переводится как "вне темы", т.е. это то, что к делу не относится
достижения науки как раз не оффтоп, это то, что имеет первостепенное значение для писателя-фантаста, если он хочет написать хорошую фантастику

если не хочется "разматывать портянку", то можно удалить или перекомпоновать часть ненужных подразделов, к примеру "Читали?", "Смотрели?", "Играли?" можно объединить в один подраздел "Читали? Смотрели? Играли?"
Сержи Кэлли
Цитата(Druid @ 21.9.2015, 13:20) *
оффтоп переводится как "вне темы", т.е. это то, что к делу не относится
достижения науки как раз не оффтоп, это то, что имеет первостепенное значение для писателя-фантаста, если он хочет написать хорошую фантастику

если не хочется "разматывать портянку", то можно удалить или перекомпоновать часть ненужных подразделов, к примеру "Читали?", "Смотрели?", "Играли?" можно объединить в один подраздел "Читали? Смотрели? Играли?"

И опять согласен!!! Есть разделы:
Играли - 32 темы, 949 ответов
межфорумные турниры - 17 тем, 1838 ответов
конкурсы иллюстраций - 40 тем, 1952 ответа, последний два года назад...

В тоже время оффтоп 587 тем и порядка 45 тысяч ответов, и кстати штук пятьдесят вполне научных тем вполне можно выделить в особый раздел
И конечно я вас понимаю, на других форумах я ставил свою историю в специальную тему и она до сих пор висит верхней. К сожалению наука сейчас в нашей стране мало кому интересна, но если она не нужна даже авторам НФ это уже диагноз обществу!)
Каркун
Цитата(Сержи Кэлли @ 21.9.2015, 13:15) *
К сожалению в Оффтопе у вас

Ну, темы там создает не администрация, а пользователи. Но если тема интересная, то она будет всегда в топе. А шлак сам уходит вниз.

Оффтоп еще и хорошая тестовая площадка - чтобы проверить: действительно ли ваша тема будет интересна большинству, или только вам. Есть у темы основания, чтобы претендовать на раздел. Это станет довольно быстро ясным.

Цитата(Druid @ 21.9.2015, 13:20) *

Druid, посмотрите еще раз внимательно сюда: http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=7
Вы уверены, что достижения науки будут интересны всем авторам, публикующим свои тексты в этом разделе?
Я вот не уверен.

Цитата(Сержи Кэлли @ 21.9.2015, 13:35) *
Есть разделы:

вот, к слову: некоторые разделы и были созданы под напором активистов - дала администрация слабину..
а что в итоге - сами видите..
Сержи Кэлли
Хорошо поставлю в оффтоп, но подозреваю тема сразу утонет...
Druid
Цитата(Каркун @ 21.9.2015, 13:58) *
Оффтоп еще и хорошая тестовая площадка - чтобы проверить: действительно ли ваша тема будет интересна большинству, или только вам. Есть у темы основания, чтобы претендовать на раздел. Это станет довольно быстро ясным.

большинство может просто пройти мимо форума, если увидит здесь несерьезное отношение к фантастике
Druid, посмотрите еще раз внимательно сюда: http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=7
Вы уверены, что достижения науки будут интересны всем авторам, публикующим свои тексты в этом разделе?
Я вот не уверен.

во-первых там не так уж и много народа публикует свои рассказы (в космоопере так вообще голяк, даже покритиковать нечего), во вторых, я выкладывал там свои рассказы и мне интересны достижения науки
вот, к слову: некоторые разделы и были созданы под напором активистов - дала администрация слабину..
а что в итоге - сами видите..

в чем проблема удалить или объединить раздел с другим, за ненадобностью? "Смотрели? Играли? Слушали?" - можно вполне сделать один подраздел
Круделта
Цитата(Druid @ 21.9.2015, 9:59) *
предлагаю открыть раздел для критики общепризнанных классиков литературы
в качестве темы будет выкладываться какое-либо произведение из мировых и отечественных классиков и разбираться на атомы, словно его написал участник форума
раздел можно назвать - "И на солнце бывают пятна"

Это больше похоже на желание самоутвердиться, пиная мертвых львов.
fotka
Цитата(Druid @ 21.9.2015, 9:59) *
предлагаю открыть раздел для критики общепризнанных классиков литературы
в качестве темы будет выкладываться какое-либо произведение из мировых и отечественных классиков и разбираться на атомы, словно его написал участник форума
раздел можно назвать - "И на солнце бывают пятна"

Цитата(Круделта @ 21.9.2015, 15:34) *

И я того же мнения smile.gif

А кроме того, Druid, язык меняется (да и не только язык - очень многое), поэтому подходить с сегодняшними мерками не всегда корректно.
Druid
Цитата(fotka @ 22.9.2015, 13:46) *
Цитата(Круделта @ 21.9.2015, 15:34) *

Я тоже так думаю smile.gif

скажите это тем, кто самоутверждается, пиная Сталина и Гитлера
что касается "львов", то вы явно погорячились
вот как описывали этих "львов" в газете Санкт-Петербургские ведомости (причем первое слово написано без ошибок)

Цитата
А кроме того, Druid, язык меняется (да и не только язык - очень многое), поэтому подходить с сегодняшними мерками не всегда корректно.

ага, раньше мы разговаривали на русском, а теперь разговариваем на русском
fotka
Druid, эта тема не предназначена для флуда - самоутверждайтесь где-нибудь в другом месте.
Предупреждение.
NatashaKasher
Druid Не вижу никакого смысла "разбирать по косточкам" классиков и подсчитывать слово "был" у Льва Толстова.

Одному человеку, которого Мона Лиза "не впечатлила", сказали, что она после стольких лет уже может позволить себе выбирать, кого ей впечатлять, а кого нет.

Толстого и Достоевского только ленивый не попинал, да и по Чехову прошлись... А какой в этом смысл ? Ну, если вам так свербит, опубликуйте в "наши рецензии", порадуйте АлексаЧ.
Druid
Цитата(fotka @ 22.9.2015, 14:24) *
Druid, эта тема не предназначена для флуда - самоутверждайтесь где-нибудь в другом месте.
Предупреждение.

я всего лишь ответил на ваш вопрос
fotka
Цитата(Druid @ 22.9.2015, 14:41) *
я всего лишь ответил на ваш вопрос

Принято)
Граф
В разделе "В ином формате" хорошо бы завести еще одну категорию - Постмодернизм. А то произведения этого жанра оказались обделенными - нет для них подходящего раздела...
Каркун
Цитата(Граф @ 29.9.2015, 13:42) *
В разделе "В ином формате" хорошо бы завести еще одну категорию - Постмодернизм.

Переименовали категорию
Druid
все-таки зря вы не хотите создать подраздел с названием "Наука", есть масса тем научного характера, которые надо обсуждать не в оффтопе, а в специальном подразделе
в основном из-за появления науки и возник жанр фантастики, в каком-то роде, фантастика это приложение к науке

по идее мы тут вообще должны обсуждать достижения науки и применять их в своей литературной деятельности, так что подумайте хорошенько

подраздел можно было бы создать в разделе "Поле боя"
Каркун
Цитата(Druid @ 29.9.2015, 20:48) *
все-таки зря вы не хотите создать подраздел с названием "Наука", есть масса тем научного характера,

Мы подумали - пока нет.
На форуме много авторов, которые особо не интересуются ни наукой, ни "научной" фантастикой - потому и работают в других направлениях жанра.

Это первое.
Второе: как будет вестись этот подраздел? Я пока вижу, что основной материал для наполнения - перепечатки из СМИ, написанные популярным слогом, в духе "Британские ученые наконец определили что делает щи кислыми ". Ну да - можно потрепаться. Но как только двум-трем возможным активистам надоест рыскать по сети в поисках тем, все - подраздел заглох.

Опять же тему "Наука" открыть никто не запрещает. Открывайте - будет активно расти, сделаем из нее потом подраздел.
Druid
тема это уже не то, нужен подраздел, а тем на самом деле много, от происхождения человека и генной инженерии, до визитов исследовательских зондов на планеты-гиганты и нанотехнологий, новости идут постоянно, вот недавно только на Марсе открыли соленые реки, - никто не хочет обсудить эту тему? мне тогда очень грустно за этот форум...
Дед Пихто
Чего не хватает? Хм.. "Красных строк" в текстах.
Аптекарь
Да, их действительно не хватает... Красные строки - это мечта, которой, видимо, не суждено стать явью. sad.gif

Друид, грустите где-нибудь в другом месте. Вам ответили на все вопросы - не засоряйте тему, пожалуйста.
Tadpole
Цитата(Вячеслав.РУ @ 6.11.2010, 22:40) *
Чего не хватает форуму? Какие форумы и темы стоит добавить на ваш взгляд? Предлагайте....

Совместных проектов. Небольших, развивающих и обучающих. Ведь фантастика - самое плодородное поле для подобных мозговых вывихов. Соавторство творческих людей. Так называемых, «Сказок по кругу» в малом формате, но с коллективным обсуждением/голосованием по сюжету и прочим атрибутам.
Не всегда есть время участвовать в серьёзной работе, но увидеть соломинку в чужом глазу, что-то предложить – запросто. После принятия советов/предложений сюжет корректируется, уходит в новое русло и т.д. И нам, МТА – будет где и чему поучиться у матёрых секачей и вепрей от худлита. Ведь сколько на форуме сломано копий на тему «не так написано предложение», «не в том времени», «не от того лица», «не хватает красного словца» и т.д. Дельные советы и замечания обсуждаются, принимаются, а в результате – образцово-выпендрёжный рассказ, эссе, минька от «Пролетарская артель Фантасты.Ру».
Как аргунемт ссылка на статью: http://nevmenandr.net/nazarenko/coauthor.php
rolleyes.gif
PS Если вдруг что-то подобное уже было на форуме и не прижилось - прошу модераторов удалить моё ИМХО-предложение.
Druid
вот кстати, Аптекарь напомнил, чего ещё не хватает форуму

форуму не хватает модераторов имеющих отношение к фантастике, а то ситуация на форуме напоминает футболистов, которые пришли в балетную школу и учат детей танцевать

http://www.youtube.com/watch?v=2N5bNkfmOTA

smile.gif
fotka
Цитата(Druid @ 30.9.2015, 9:24) *
форуму не хватает модераторов имеющих отношение к фантастике

А под фантастикой Вы понимаете только НФ? smile.gif И какое - конкретно - надо иметь отношение?
Аптекарь
форуму не хватает модераторов имеющих отношение к фантастике

Гм... Почти все модераторы - издающиеся авторы, имеющие отношение к фантастике.
На их фоне выделяюсь только я, но у меня и нет стремления запечатлеть свои креативы на бумаге.

Друид, кончайте уже эти заигрывания с модераторами. Ни к чему хорошему они не приведут.
Каркун
форуму не хватает

Druid, еще раз: создайте тему "Наука". И кидайте туда ваши новости...

Мы посмотрим каким материалом вы ее будете наполнять. Кто кроме вас ее еще будет наполнять - и как долго. Ну, и общий интерес к теме.

Понаблюдаем несколько месяцев, а потом решим. А то может так произойти, что по итогам вам не модераторов придется ругать, а форумчан smile.gif

Druid
Цитата
И какое - конкретно - надо иметь отношение?

речь о банальном интересе
нужны люди, которым интересна фантастика, кто может начать тему, имеющую отношение к фантастике и поддержать в ней разговор
Цитата
Druid, еще раз: создайте тему "Наука". И кидайте туда ваши новости...

задумайтесь над тем, - что полезного для себя писатель-фантаст может найти на вашем форуме?
неужели вам не интересно наполнить форум чем-то, что может пригодиться в создании фантастики?
Каркун
Цитата(Druid @ 7.10.2015, 20:24) *
неужели вам не интересно наполнить форум чем-то, что может пригодиться в создании фантастики?

я вам как бы уже все объяснил, и обозначил конкретно свои сомнения:

Цитата(Каркун @ 30.9.2015, 11:20) *
каким материалом вы ее будете наполнять. Кто кроме вас ее еще будет наполнять - и как долго. Ну, и общий интерес к теме.

неужели необходимо по второму кругу?
Дон Алькон
Цитата(Druid @ 7.10.2015, 20:24) *

тут дело такое - под каждую конкретную книгу - отдельная разработка темы и сеттинга.
пригодится может всё, но все - это не информация. Избыток тоже плохо.

Если есть что-то конкртетное и и интересное, создайте в разделе "В ином формате-не фантастика" тему - и наполняйте её.
Почитаем.

пример

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6884

модераторы тоже люди, не нужно им мозг выносить
Сочинитель
Цитата(Дон Алькон @ 8.10.2015, 13:45) *
модераторы тоже люди, не нужно им мозг выносить

Звучит примерно как:

Mishka
За время всех банов на Фастастах побывал на множестве лит-сайтов и заметил, что хорошесть такого рода сайта во многом зависит от администратора/ов. Насмотрелся на истинных дуремаров, которые создают вокруг себя змеиные клубки из любимчиков. Поскольку этот сайт единственный из мне знакомых, где я еще не заблокирован, то грех мне жаловаться на местных админов.
Хотелось бы вот чего: чтобы в случае перепалки админ банил не последнему сказанному слову, а хоть немножко входил в суть перепалки.
Далее, женщинам, как правило, достается дубиной меньше или вообще не достается. Я женщине всегда дверь попридержу, сумку донесу, но это в жизни. Здесь же все на равных правах, пол никак не определись. Стало быть мужчина легко может прикинуться женщиной, и наоборот. Должно быть равенство.
Сергей Матвеев
Цитата(Mishka @ 8.10.2015, 19:35) *
За время всех банов на Фастастах побывал на множестве лит-сайтов и заметил, что хорошесть такого рода сайта во многом зависит от администратора/ов. Насмотрелся на истинных дуремаров, которые создают вокруг себя змеиные клубки из любимчиков. Поскольку этот сайт единственный из мне знакомых, где я еще не заблокирован, то грех мне жаловаться на местных админов.
Хотелось бы вот чего: чтобы в случае перепалки админ банил не последнему сказанному слову, а хоть немножко входил в суть перепалки.
Далее, женщинам, как правило, достается дубиной меньше или вообще не достается. Я женщине всегда дверь попридержу, сумку донесу, но это в жизни. Здесь же все на равных правах, пол никак не определись. Стало быть мужчина легко может прикинуться женщиной, и наоборот. Должно быть равенство.

Администраторы и модераторы стараются быть максимально объективными. Никаких различий по гендерному или любому другому признаку не делается. Если соблюдать правила, записанные и выложенные на всеобщее обозрение -- то никаких банов вообще не будет. И ещё совет -- внимательно относитесь к первому, устному предупреждению модератора. Если вовремя скорректируете поведение, или вообще денёк отдохнёте (без бана, по собственной инициативе) от участия в слишком горячей дискуссии -- то опять же, санкций не последует.
Сергей Матвеев
Цитата(Mishka @ 8.10.2015, 19:35) *

Простите, на это не всегда есть время. Модератор может быть занят (может не иметь времени глубоко вникать в дискуссию). Приходит жалоба, нужно быстро реагировать. Прошу принять во внимание!
Mishka
Цитата(Сергей Матвеев @ 8.10.2015, 17:41) *
Администраторы и модераторы стараются быть максимально объективными. Никаких различий по гендерному или любому другому признаку не делается. Если соблюдать правила, записанные и выложенные на всеобщее обозрение -- то никаких банов вообще не будет. И ещё совет -- внимательно относитесь к первому, устному предупреждению модератора. Если вовремя скорректируете поведение, или вообще денёк отдохнёте (без бана, по собственной инициативе) от участия в слишком горячей дискуссии -- то опять же, санкций не последует.

Вы конкретно про этот форум или вообще про все? Объективых админов очень мало, все-таки в руках власть. Не знаю, застали лы вы мистера Че, вот где объективности было столько, что его погнали не только из админов, но и форума вообще. Различия по полу еще как делают, но если вы считаете, что нет - пусть будет нет. Все правила в любом случае не соблюдешь. У меня первого устного, как правило, не бывает.
Если что, то я рассуждаю в целом о лит-сайтах, не этом конкретно.

Цитата(Сергей Матвеев @ 8.10.2015, 17:49) *
Простите, на это не всегда есть время. Модератор может быть занят (может не иметь времени глубоко вникать в дискуссию). Приходит жалоба, нужно быстро реагировать. Прошу принять во внимание!

Да это ж разве не понятно, что на всех времени не хватит. Но банить сказавшего последнее слово - тоже не очень хорошо. Если нет времени разобраться в ситуации, то лучше и не лезть в нее.
Бывает и такое: разыгрывается с пор с администратором на совершенно разные темы, не связанные с модерирование. И в один прекрасный момент администратор забывает, что он обычный юзер и банит оппонента.
Это опять же не про этот сайт сказано, а про другие.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 8.10.2015, 19:52) *
У меня первого устного, как правило, не бывает.

Так у вас у единственного на форуме уже по второму кругу уровень предупреждений к ста процентам подбирается. smile.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Mishka @ 8.10.2015, 19:52) *
Вы конкретно про этот форум или вообще про все? Объективых админов очень мало, все-таки в руках власть. Не знаю, застали лы вы мистера Че, вот где объективности было столько, что его погнали не только из админов, но и форума вообще. Различия по полу еще как делают, но если вы считаете, что нет - пусть будет нет. Все правила в любом случае не соблюдешь. У меня первого устного, как правило, не бывает.
Если что, то я рассуждаю в целом о лит-сайтах, не этом конкретно.

Конечно, про этот. Другие меня не интересуют.

Не делают различий. Модераторы смотрят только на адекватность, вежливость, корректность собеседников. Когда человека "заносит", когда он переходит на личности, начинает оскорблять других собеседников, затрагивать запрещённые правилами темы, или оспаривать действия администрации -- приходится банить, иначе порядка не будет. Но даже в этом случае человеку, как правило, потом даётся новый шанс (после окончания срока действия бана).

Мишка, старайтесь не ждать первого устного. Почувствовали, что тема начинает пахнуть жареным -- уходите из данного топика. Лучше себя немного держать в руках, чем регулярно уходить (во все более продолжительные) баны.
Mishka
Цитата(Сергей Матвеев @ 8.10.2015, 17:58) *
Конечно, про этот. Другие меня не интересуют.

Не делают различий. Модераторы смотрят только на адекватность, вежливость, корректность собеседников. Когда человека "заносит", когда он переходит на личности, начинает оскорблять других собеседников, затрагивать запрещённые правилами темы, или оспаривать действия администрации -- приходится банить, иначе порядка не будет. Но даже в этом случае человеку, как правило, потом даётся новый шанс (после окончания срока действия бана).

Мишка, старайтесь не ждать первого устного. Почувствовали, что тема начинает пахнуть жареным -- уходите из данного топика. Лучше себя немного держать в руках, чем регулярно уходить (во все более продолжительные) баны.

Так я ж разве жалуюсь? Тема: как улучшить форум, вот я и привожу свой опыт. По всем форумам, не по этому.
Сергей Матвеев
Цитата(Mishka @ 8.10.2015, 20:04) *
Так я ж разве жалуюсь? Тема: как улучшить форум, вот я и привожу свой опыт. По всем форумам, не по этому.

Спасибо за интересный анализ и за комплимент нашему форуму smile.gif
felidae
Побывав однажды в роли админа (не здесь), пришла к выводу, что эффективнее всего будет одно правило "Модератор банит по своему усмотрению. Точка".
А то народ вечно какие-то лазейки ищет. Причем, прекрасно понимая, за что забанили.
Это так. Лирическое отступление.
Тут всё равно флуд назревает, который потом потрут
Mishka
Цитата(felidae @ 8.10.2015, 18:13) *
пришла к выводу, что эффективнее всего будет одно правило "Модератор банит по своему усмотрению. Точка".

О чем и речь велась. :-)
Ia-Ia
felidae в модераторы!
Она красива как кошка, она мудра как змея, она бесприсрастна как мой бывший комбат.
Идеальный вариант.

felidae
Много нервов. Много времени. Никакой прибыли.
Зачем мне это?
Ia-Ia
Цитата(felidae @ 8.10.2015, 20:24) *
Зачем мне это?

это Вы так Аптекаря уделали? /восхищается/
Аптекарь
Цитата(felidae @ 8.10.2015, 20:24) *
Зачем мне это?

Это бывает весело. Особенно, если знаешь, кто Чудень... biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 8.10.2015, 20:27) *

Щас я вас уделяю. По методу админа-Фелиды. tongue.gif
felidae
Цитата

Аэм? Не поняла причинно-следственную связь

Цитата
Это бывает весело. Особенно, если знаешь, кто Чудень...

А это важная информация разве?
Весело бывает. А бывает и не весело

----

Раз уж присутствую в этой теме. Можно на форуме сделать какие-нибудь лит. игры? Чтоб просто развлечься, фигнёй пострадать. А то что ни тема, то жаркий спор
Сергей Матвеев
Цитата(felidae @ 8.10.2015, 20:36) *
Можно на форуме сделать какие-нибудь лит. игры? Чтоб просто развлечься, фигнёй пострадать. А то что ни тема, то жаркий спор

Опишите Вашу идею подробнее, пожалуйста! И будьте готовы курировать этот проект.
Каркун
Цитата(felidae @ 8.10.2015, 20:36) *
Можно на форуме сделать какие-нибудь лит. игры?

http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=15
felidae
Цитата
И будьте готовы курировать этот проект.

*Бочком продвигается к выходу*
Сергей Матвеев
Цитата(felidae @ 8.10.2015, 20:47) *
*Бочком продвигается к выходу*

То-то и оно smile.gif

Но вы всё же расскажите, вдруг идею подхватят другие участники! Тогда и куратор найдётся
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.