Цитата(Эллекин @ 16.11.2019, 9:41)

... Беда в том, что вы взяли полезную нагрузку на низкую опорную орбиту

Уже на геостационарную от 35 тонн на НОО остаются всего 5-8, а к Луне и того меньше

Американцы же не зря... ах да, простите, я забыл
Другими словами, вы допустили детскую ошибку в единственной выкладке, которую привели. О чём тут вообще можно говорить?
Это ваша ошибка, а не моя. Вернее, две ошибки. Первая в том, что вы живёте прошлым днём. Речь идёт уже не о 3 000 тонн, а 4 500. Условно говоря, 1500 - сухая масса, остальное - на достижение Луны и прилунение.
Вторая ошибка в том, что делаете культ из геостационарной орбиты. А чем она лучше сравнительно с НОО, в плане стартовой позиции для достижения Луны? Тем, что до неё добраться дороже и труднее? Почему бы тогда не устроить земную стартовую площадку в Антарктиде? Чтобы добраться максимально трудно и от экватора подальше. Объяснять выгоду от близости экватора надо? А то вы такой специалист, такой специалист...
Дорогой мой, вы сначала станьте хотя бы средненьким специалистом, хотя бы на уровне продвинутого дилетанта. А уж потом можно изредка задрать нос. И то осторожно.
Цитата
Генрих, повторюсь в стопицотый раз - я не веду серьёзных дискуссий с дилетантами. Уровень вашей компетенции прекрасно показывает пример с расчётами по "Ангаре" выше.
А насколько серьёзную дискуссию вы вели с Графом, я видел.
Нет, это вашу компетенцию показывает уровень ваших детсадовских рассуждений. И не только со мной. Граф несомненный специалист в области словесности. Как он вас по полу размазывал? "Вы - никто и зовут вас никак" - примерно так, да?
Присоединюсь к нему уже в области физики (после ваших дебильных поучений про ГЕО): в физике вы тоже никто и никак.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.11.2019, 14:05)

Будто вы способны, ога.

Взяли с потолка цифру, разделили ее на грузоподъемность тяжелой "Ангары" (и то неправильно, потому что посчитали вывод на низкую орбиту) и умножили на среднюю стоимость запуска "Протона". Вуаля!

Так кто угодно может сделать, для этого никакие специальные знания не нужны.
Я и говорю, что ничего сложного. Но вы же не смогли. Не вы ли говорили, что всё это лажа и все цифры я взял с потолка? Вы, не отпирайтесь.

А теперь повторяете эллекиновские глупости:
Цитата
неправильно, потому что посчитали вывод на низкую орбиту
Нашли кого слушать...
У нас единственные, чьё слово что-то весит, это Борисыч и Манул. Но они вас только мимоходом попиннывают.

Цитата(Эллекин @ 16.11.2019, 11:25)

Теперь разобью мечты о межзвёздных полётах. Я проводил эти расчёты для своего цикла научпоп-статей по космосу, там ничего сложнее школьной математики.
Зачем об этом писать и что-то считать? Об этом уже на заре развития космонавтики знали все интересующиеся. Вашему "открытию" больше полусотни лет. Помню проект звездолёта, приводимый в советской энциклопедии (возможно, детской, не суть). Так он был фотонный.