Литературный форум Фантасты.RU > Мишка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мишка
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Mishka
Цитата(Grand @ 9.8.2014, 12:48) *
хочешь потерять друга - займи ему денег.

именно так
Mishka
Был у меня друг еще по универу, не разлей водой. Всем делились. Потом пути разошлись. Гена Акимов, прекрасный поэт, проверьте на Стихи.ру
Год примерно назад пишет: нужны деньги, сто пяйсат долларов.
Как-нибудь вышлю, говорю.В чем проблена?
Нет, сейчас-сейчас нужны. сегодня. Вышли по этому (забыл, как эта хирня называется). А, Форекс.
Выслал, друг получил. Даже назвал благодетелем.
Далее у нас образовался бизнес.
- Миша, есть у тебя пластинки?
- Конечно, сплошь экслюзив.
Действительно, собирал пластинки, редкие, пока не впал в кому. Тысячи. А когда был в коме, выпало море снега, а потом он вдруг разом потаял. Все подвалы затопило и мои пластинки на две трети залило. Потом плакал и выкидывал их.
На этом и отказался от своего коллекционированья.
Выслал Геннадию пластинок на 20 кг. А потом вдруг молчок от него.
Через пару месяцев пишет:
- Миша, открою тебе страшную тайну. Все, кроме тебя, от меня отвернулись, даже жена и дети. Потому что я игрок. Я все проигрываю. И твои деньги проиграл.
Через 2 месяца пишет:
- Не наводи на меня порчу. У меня выявился геморрой, ходить не могу. Плюс кусают дворовые собаки.
Это не я, Но проверьте - правда хороший поэт.
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 9.8.2014, 14:43) *
Вам что, тонких намеков на АВВА Березы недостаточно, нужно всунуть аргумент по самые гланды? Что вы мне тут на пальцах раскладываете принцип стартапов, да еще пеняете неучастием; мне неинтересно - вот и весь сказ.

Я вообще не понимаю, при чем тут АББА Березы. Вы бы еще Прохорова с его ё-мобилем вспомнили. Это разные совершенно вещи. Не интересен проект, так и не участвуйте - никто же не заставляет. Зачем этим бравировать?
Ра солнценосный
Мне следует отчитываться перед вами в своих поступках? С какой стати?
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 9.8.2014, 17:34) *
Мне следует отчитываться перед вами в своих поступках? С какой стати?

Ра, вы высказали свое мнение. Я - свое. Никто ни перед кем не отчитывался.
Альберт Садыкoff
Цитата(Mishka @ 9.8.2014, 15:54) *
Цитата(Grand @ 9.8.2014, 12:48)
именно так

Поэтому только отдаю. Если кто обещает отдать- отдай кому будет нужнее. просто по жизни также были истории,что не отдают. Вот и пришел к такому. Потом пришло понимание," дающему воздастся". Понять понял, но материально пока не подкреплено, но не отчаиваюсь, хотя худею.
Mishka

Видите, Альберт, все чуть сложнее.
Друг должен мне примерно 500 долларов, а если рассматривать долг как бизмес, то и тыщу.
Сказал бы, что ограбили его по дороге на почту, забыл бы и про долг, Не умру я без этих денег.
Беда-то в том, что за эту тыщу он будет лишние годы в аду гореть. Уже у него геморрой, уже собаки кусают. А я ведь этого не хочу. Гена, верни деньги и попроси их снова. Как пмощь, например. Пошлю.

Снова стоптаны летние тапки, вслед за счастьем кочуют клесты,
Исхудавшие тонкие лапки бахромой прикрывают кусты.
Не продлить предзакатного часа, он достался спешащим часам.
Благодати медового Спаса понапрасну текут по усам.
Под спокойным торжественным солнцем драгоценные листья горят -
Только золотом этих червонцев не откупишься от сентября,
От дождя, от промозглого ветра, от сосущей осенней тоски...

Как цветок, что остался без света, я теряю свои лепестки.
Альберт Садыкoff
Работа идет и у того и у этого. Проблемы дающего- воспитание духа путем нейтрализации жабы собственной и минимум наплевательства на должника. Всё в жизни дается именно для воспитания, обучения. Быть обеспеченным и переживать за штуку баксов это привязка на одном уровне.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 9.8.2014, 12:24) *
Для меня это совсем не деньги, могу с такой суммой сходить в магазин, купить картошки.

Тонну, что ли? о_0
Цитата(Mishka @ 9.8.2014, 16:21) *
И вот такие люди уходят с горя в писатели?

Да, много таких.
Цитата(Сочинитель @ 9.8.2014, 16:39) *
Позиция у вас с Гриней одна - привлечь максимум внимания к собственной персоне.

А я о чем. wink.gif Но нет-нет, ничего общего, ога. wink.gif
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.8.2014, 16:49) *
А я о чем. wink.gif Но нет-нет, ничего общего, ога.

Перечитал себя. Талант, блин. Это что, я написал? Ни за что не поверю. Может Мануил или этот, как его, Фрост или Пеникс.

Встреча с сокурсницей в дурке

Итак, мы везем ее и везем. Вот уже целые полчаса, чтобы сдать по прибытию в психиатричку. Она молодая женщина, всего на год или два старше меня. Или на столько же моложе. Мне самому пока еще нет и двадцати, потому совершенно не разбираюсь в чужих возрастах.
На мне плохо выглаженный медицинский халат: видно, что женщины из прачечной хорошенько в этот день поленились. Халат все же в рабочем состоянии, выглядит белоснежным, основательно прокрахмаленным - почти до хруста, до монументальной стойкости. Пуговицы давно потеряли форму: напрочь сожжены утюгом. Я пытаюсь модничать даже и в такой одежде: намеренно застегиваю халат лишь на две средние пуговицы. Подобный стиль не одобряется нашей администрацией, но, с другой стороны, формально и не запрещен, в правилах об этом не сказано ни слова. Воспринимается как легкая небрежность в ношении форменной одежды, которая никого не задевает и мало кем замечается. Или же попросту прощается. Всегда можно, если что, сослаться на испорченные глажкой пуговицы, сказать, что они не желают влезать в петли. Однако даже и в таких оправданиях, как правило, нет нужды: без всяких объяснений мне разрешается и потакается многое. Практически все.
На станцию скорой я попал благодаря советам и протекции своей мамы. В прошлом она хирург онкологического диспанцера, но к тому времени уже много лет как перешла на скорую: работать здесь ей казалось легче, несмотря на ночные смены. Нас редко посылали на вызовы вместе, чего я и сам никогда не желал: усматривал в том несоответствие как с рабочей, так и семейной этикой. Да и всегда, сколько помнится, стремился избегать излишней опеки с родительской стороны.
Когда на нашей станции впервые начали набирать работников в психиатрические бригады, мама, по моей просьбе, шепнула за меня словечко главному врачу. Тут же я был зачислен санитаром в одну из бригад, попасть куда поначалу мечтали многие, даже кое-кто из женщин, усматривая в работе сплошные преимущества, нисколько не представляя, что подобная работа в действительности может оказаться тяжелой и опасной. Всего бригад было организовано четыре, они были посуточными, сменными, и состояли, кроме санитаров, вроде меня, также из врачей, фельдшеров и водителей.
В психиатрических бригадах платили чуть больше обычного за специфичность выполняемой работы (за риск, за возможность физически пострадать), и уже одно это было неплохо. Однако подлинные преимущества работы в бригадах заключались в другом: хотя бы и в том, что начальство, трепетно дорожа своими бригадными работниками, в обход общих правил предоставило нам отдельную комнату для отдыха, причем надежно запирающуюся на замок. Машину в пользование нам выдали совершенно новый "Уаз", хорошо отапливаемый, не приходилось уже больше мерзнуть в салоне зимой. Всем членам бригад, включая и меня, самого скромного санитара, предоставлялась полная свобода действий во время выездов: нам позволялось использовать любую сложившуюся ситуацию по собственному усмотрению. Серьезным минусом нашей работы оставался постоянный риск для жизни, а на некоторые вызовы мы выезжали не иначе, как в сопровождении наряда милиции.
Молодая женщина, которую мы столь трепетно сопровождаем в больницу, в самом деле очень нездорова. Уже при кратком опросе ее родителей выясняется, что больна она давно, еще с ранних школьных лет. Она и сама все это прекрасно сознает, когда временами приходит в себя, и в такие минуты выглядит виноватой и ведет себя так же. В наши руки ее бережно передают уже упомянутые родители: немолодая пара лет предположительно под пятьдесят, простые скромные люди. С виду полностью растерянные, хотя давно уже, по хорошо изученным ими приметам, научились безошибочно распознавать, когда к их дочери в очередной раз приближается болезнь.
Врач нашей бригады, грубоватый краснолицый здоровяк, опрашивает родителей женщины с обычной своей равнодушной ленцой. Задает им с десяток стандартных, совершенно пустых вопросов, наперед зная, что не нам придется заниматься больной, иначе бы спрашивал совсем другое. Все сколько-нибудь важное из услышанного долговязый рябой фельдшер записывает в общую школьную тетрадь, им самим старательно разлинованную. Я тем временем слежу, чтобы женщина не совершила ничего опасного как для себя, так и по отношению к окружающим. Не попыталась бежать, ткнуть кому-нибудь из нас в глаз своими маникюрными ножничками.
Заканчивая общий опрос, врач проформы ради обращается к больной, хотя ему достаточно уже и того, что он знает от родителей: молодой женщине в последнее время чудятся незнакомые резкие запахи; неизвестным образом они проникают в ее комнату сквозь стены с соседней квартирой. Сама женщина ведет себя совершенно спокойно: давно уже привыкла к тому, что два-три раза в год ей приходится какое-то время отлеживаться в психиатричке, чтобы поправить здоровье; месяц, как правило, реже - два.
Нас здесь, в тесной гостиной комнате, трое взрослых представительных мужчин в халатах, и все мы, каждый по-своему, приходимся ей по вкусу. Но лишь в одного из нас она безнадежно влюблена с первого же взгляда. Она совершенно не пытается бежать или как-то еще противиться, просит лишь дать ей немного времени, чтобы привести себя в порядок. Мы уважительно отходим в сторону и наблюдаем, как женщина накладывает на веки тени всего двумя резкими мазками: справа налево да слева направо. Такими же скорыми движениями подрисовывает губы. При нас же и переодевается без особого смущения, прекрасно понимая, что вряд ли когда еще ей удастся показать себя перед такой необычной бригадой. В последний момент театрально сцепляет руки вместе, изображая тем сцену прощания с домом.
Из подъезда мы с ней выходим рука об руку, точно новоиспеченная супружеская пара, и со стороны наверняка выглядим очень трогательно. На мне по-прежнему белоснежный халат, который торжественно хрустит при каждом движении. На женщине легкое цветастое платье из ситца, оно нескромно льнет к ее пышным бедрам. В качестве свидетелей нас по пятам сопровождают врач и рябой фельдшер. Водитель у нас расторопный: распахивает перед нами дверь в салон, и женщина, опираясь на выставленный мною локоть, проворно забирается в фургон. Через минуту-другую мы трогаемся с места.
Ехать нам до психиатрички, если без всякой спешки, не больше получаса. В дороге мы с женщиной не скучаем и свободно переговариваемся, причем говорит все больше она: задает вопросы, а я лишь отвечаю на них. На двух передних сиденьях о чем-то бурно рассуждают водитель с врачом, но нам этого не слышно: они отделены от нас стальной перегородкой и раздвижным окошком из прочного стекла. На боковом сиденье вытянул свои журавлиные ноги фельдшер, делает вид, что наш разговор ему безразличен, но все же прислушивается к нам. Время от времени поворачивает голову в мою сторону и кидает ту или иную реплику, но в основном ведет себя так, точно общение с пациенткой составляет часть моей работы.
Уже на подъезде к городу мы получаем по рации новый вызов, причем он срочный. Стало быть, как только доставим пациентку в больницу и сдадим в руки персонала, нашей бригаде тотчас же предстоит ехать дальше. На самом деле, мне нечего больше рассказывать об этой женщине, кроме разве того, что мы с ней тепло расстались и больше не виделись. Врач с фельдшером проводили ее в приемную, тогда как сам я, с их согласия, остался у входного крыльца, чтобы наскоро выкурить сигарету.
Молодая женщина еще не успела раствориться в моей памяти, как, взявшаяся откуда-то из тени деревьев, ко мне приблизилась робкая женская фигура в домашнем махровом халате. Мне даже и вспоминать ничего не пришлось, потому что девушку я узнал сразу, вот только никак не мог припомнить ее имени. Выяснилось в разговоре, что она признала меня первой, еще издалека, преодолела естественную робость и решилась подойти. Она заметно располнела и совершенно распустила себя внешне: волосы ее были наскоро собраны на затылке в небрежный пучок, ноги удобно покоились в теплых тапочках и шерстяных носках, подтянутых до середины икр.
Не так давно, всего год назад, мы вместе обучались на филологов, в одной факультетной группе. Ее привели к нам и представили как новую студентку прямо посреди второго курса, когда и сами группы, и отношения между согрупниками давно уже прочно сложились. Все ее попытки завязать с кем-нибудь из нас хотя бы подобие дружбы неизменно проваливались - во многом благодаря ее скверному характеру, хотя были среди нас студенты с характерами намного вздорнее. И потому, подогреваемая обидой, она объявила всему курсу самую настоящую войну. Не проходило дня, чтобы она не повздорила с кем- то, не устроила скандал, причем война распространялась не только на сокурсников, но и на некоторых, оказавшихся ей в чем-то неудобными, преподавателей. Самое невероятное заключалось в том, что все поступки легко сходили ей с рук. Замечу справедливости ради, что не было у меня с ней ни единого конфликта, а если даже и были, то они никак не вспоминаются.
- Вот мы и снова встретились,- сказала она тихим голосом, до краев наполненным теплой женской грустью; сказала так, точно разом выдохнула из себя все, что долгие годы грузом сидело в ней; раскрыла передо мной глубоко запрятанную в себе тайну.- На этот раз в дурнушке. Мне свою учебу ни за что не осилить, никак не потянуть: каждую весну месяц или два отдыхаю в этих блаженных местах.
Она вдруг придвинулась ко мне, прижалась грудью, слегка приобняла, словно я был ей родимым человеком. Мне даже показалось, что она тихонечко, незаметно рыдает. Да я и сам почти рыдал от собственной доброты к ней, стоя рядом, в белоснежном халате, с зажатой во рту сигаретой.
А спустя год с небольшим я и сам разгуливал по тем же аллеям в выцветшем от бесконечных стирок больничном халате. И считаю, что счастливо еще отделался за свои проступки, потому что выбор на тот момент у меня был невелик: отправиться на два-три года в тюрьму или походить месяц-другой в сумасшедших. Я проявил благоразумие и выбрал второй вариант, ведь обвинялся ни в чем ином, как в дерзкой попытке ограбить итальянское посольство в Москве. Вместе со своим приятелем Мосичем, который в дальнейшем станет на недолгое время любовником моей первой жены; они даже попробуют создать нелепое подобие семьи.
Но об этом я расскажу позже, если только не решу умолчать: и без того есть, чем поделиться.
Тонну, что ли? о_0

Тонну, что ли? о_0

Это была образность, писатель.
А я о чем. wink.gif Но нет-нет, ничего общего, ога.

Я понял, что не дошли еще до Гудвина...
Аптекарь
Цитата(Grand @ 9.8.2014, 14:48) *

Никогда не понимал эту пословицу. Настоящий друг обязательно вернёт, а если не сможет, то его вполне можно простить.
Если дружба рушится из-за денег, то это фальшивая дружба.
Уместнее было бы написать: хочешь проверить друга - займи ему денег. wink.gif
Mishka
Цитата(Аптекарь @ 9.8.2014, 18:05) *
Никогда не понимал эту пословицу. Настоящий друг обязательно вернёт, а если не сможет, то его вполне можно простить.
Если дружба рушится из-за денег, то это фальшивая дружба.
Уместнее было бы написать: хочешь проверить друга - займи ему денег. wink.gif

Видно, что вы с этим по-настоящему не сталкивались.
Я и прекрсного друга потерял. Дочь потерял. Жену чуть не потерял - неделю уже не было секса.
Графа потерял.
А все из-за денег.
Аптекарь
Видно, я проще отношусь к деньгам и не переживаю, если приходится с ними расстаться.
Mishka
Цитата(Аптекарь @ 9.8.2014, 20:02) *
Видно, я проще отношусь к деньгам и не переживаю, если приходится с ними расстаться.

Может и так. Но есть и другие варианты. Может у вас просто нет денек? Из-за которых все проблемы...
Аптекарь
Проблемы не в деньгах, Мишка, проблемы всегда только в людях.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 10.8.2014, 1:40) *
Жену чуть не потерял - неделю уже не было секса.

Mishka
Нет у нас такого крема, Сочинитель. Завидую Вам.

Цитата(Аптекарь @ 9.8.2014, 20:15) *
Проблемы не в деньгах, Мишка, проблемы всегда только в людях.

Ошибаетесь, Аптекарь. Я вам тысячу примеров приведу, как приличные люди прокалывались при непривычных обстоятельствах.
В моем случае все началось с сущей фигни. Дочь съезжала от мужа и ей нуххно было заплатить депозит за новую квартиру в 12 тыщ долларов.
Жена сказала: Миш, дай ей денег, зачем ей платить за заем в банк.
Дал.
Ругань произошла из-за того, что дочка медленно отдавала долг. Мне было все равно, но жена подняла скандал. В итоге психанул, сказал, что нет никакого долга. Подарил дочке 10 тыщ баков, столько же сыну.
Но дочка вдруг вспомнила все. Датские родственники все такие нежные, а я, блин, бандит.
Чем ты хвалишься, папа? Что в тюрьме здесь сидел? Что самолет чуть не захватил в России? Что тебя арестовали в итальянском посольстве? Может тебе чем-то хорошим похвалиться?
Примерно такие дела.
Граф
Цитата(Mishka @ 9.8.2014, 21:40) *
Графа потерял.

Хм, а вы разве занимали мне денег? Не было такого!
Наглая ложь!
Mishka
Цитата(Граф @ 9.8.2014, 21:08) *
Хм, а вы разве занимали мне денег? Не было такого!
Наглая ложь!

Вот и Графа потерял. А все деньги.
Монка бы еще не потерять.
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 9.8.2014, 22:48) *
В моем случае

В Вашем случае проблема как раз не в деньгах... Если Вы этого не понимаете, то мне жаль Вашу семью.
Хотя... судя по всему, вы друг друга стоите.
Цитата(Mishka @ 9.8.2014, 23:12) *
Вот и Графа потерял. А все...

А всё Ваша мелочность и неумение держать слово.
Mishka
Цитата(Аптекарь @ 9.8.2014, 21:22) *
В Вашем случае проблема как раз не в деньгах... Если Вы этого не понимаете, то мне жаль Вашу семью.
Хотя... судя по всему, вы друг друга стоите.

А себя пожалеть не желаете? Будет полезнее. Со своей я и без вас разберусь.
Цитата(Аптекарь @ 9.8.2014, 21:22) *
А всё Ваша мелочность и неумение держать слово.

Еще один умник нашелся. Что за мелочность и что за слово?
Плуто
Цитата(Mishka @ 9.8.2014, 23:31) *
Что за мелочность и что за слово?

Не держать слово.
Мишка, согласен - странное словосочетание. Не держится чаще моча... ohmy.gif

Mishka
Цитата(Плуто @ 10.8.2014, 6:52) *
Не держать слово.
Мишка, согласен - странное словосочетание. Не держится чаще моча... ohmy.gif

А с калом у вас то же самое?
marshaMarina
Ваш друг Гриша вчера заявил в чате на ЭКСМО, что скоро признается, что он не граф Орлов, а другая историческая личность. И даже обещал приз тому, кто угадает его настоящее имя.
Я попробовала четыре варианта: князь Потемкин, Николай Второй, Наполеон или сама Екатерина Вторая (Фике).. и, увы, ошиблась.
По ходу Грише надоело быть графом, и он решил сменить имидж. biggrin.gif
Сочинитель
Вернётся сюда после бана с подобными заявлениями, - выпишу путёвку на вовсе продолжительный отдых.
fotka
Цитата(УльтраМарина @ 10.8.2014, 9:28) *
Ваш друг Гриша вчера заявил в чате на ЭКСМО, что скоро признается, что он не граф Орлов, а другая историческая личность. И даже обещал приз тому, кто угадает его настоящее имя.
Я попробовала четыре варианта: князь Потемкин, Николай Второй, Наполеон или сама Екатерина Вторая (Фике).. и, увы, ошиблась.
По ходу Грише надоело быть графом, и он решил сменить имидж. biggrin.gif

Перевоплощения - как перчатки меняет biggrin.gif
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 10.8.2014, 7:28) *
Ваш друг Гриша

Ну почему обязательно друг? У меня все люди в друзьях (кроме Чечаки), пока не докажут, что они враги. Чем Григорий хуже или лучше Фроста, Мануила и Плуто? Нормальный человек этот Гриша, просто лишенный жизненного опыта, а отсутствие опыта заменяет эпатажем.
Сравнивать нас, конечно, нелепо. Я самый банальный поход в супермаркет могу изобразить так, точно полет на другую планету. А Грише до этого еще учиться и учиться. Тут еще и талант нужен, учеба не всегда поможет.
Это я о том, что не надо меня сравнивать с Григорием.
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 10.8.2014, 7:28) *

Может он писательница С...?
Mishka
Разгуливал в инете и натолкнулся на интересную информацию.
В Швеции есть такое местечко, остров, Марстранд. Раньше там была действующая тюрьма,теперь она пустует. Но не совсем, потому что один безумный швед купил там часть помещения под квартиру.
Вроде все нормально, но почему я назвал его безумным? Да потому что, проснувшись, он надевает на себя кандалы и проводит в них весь день. Полностью входит в образ заключенного.
Мог бы привести фотку этого человека, но с фотками на этом форуме сложно. Примерно так же сложно, как перевести Графу несчастные тридцать долларов (скиньтесь уж ему от моего имени!).
Поверьте тогда просто на слово. Мужик лет 50-60. Скорее второе, чем первое. На сорок примерно сантиметров ниже меня, то есть метр 60. Короче, ростом с Фроста, Плуто и Мануила. ( Они, кстати, не вернулись еще из Изумрудного города?)
Волосы длинные, седые, но густые. По мне, так лучше бы были редкими. Щеки круглые, видно, что любит поесть.
А сюжет вот в чем. Добровольный заключенный уже есть, теперь нужен начальник тюрьмы. Идеально подхожу под эту роль. Тем более, что есть начатый роман про тюрьму в духе Кафки.
Еду, еду.
Mishka
Цитата(Счастливый Странник @ 10.8.2014, 8:48) *
Ра солнценосный, благодарю покорнейше!
Рад такой оценке! rolleyes.gif

А вот весеннее стихотворение:

С чего вы взяли, что это стихи? Ужас ужаснейший. Полная штамповка.
Но вот Ра понравилось :-) Мне кажется, что и Аптекарю понравится.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 10.8.2014, 15:02) *
проснувшись, он надевает на себя кандалы и проводит в них весь день. Полностью входит в образ заключенного.

Вот оно, тлетворное влияние загнивающего Запада.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 10.8.2014, 9:13) *
Вот оно, тлетворное влияние загнивающего Запада.

Вы слишком уж резко высказались. Вы, скажем, умеете писать, сублимируете себя через творчество.
А он выражает себя через поступки. Сидит по собственной воле пожизненно. Ест баланду. Может там у него камеры повсюду, следят за ним.
История, согласитесь, забавная.
Я, если говорить честно, и сам бы сутки побыл заключенным.
Некий Граф Монте-Кристо.
Mishka

Министр Бертель

Продолжаю перебирать свой "чемоданчик" и извлекать на свет всякие интересные вещи.
Этот отрывок про датского министра по интеграции и церкви Бертеля Хардера. В этом отрывке он уже министр здравоохранения.
Редкостный, скажу вам, нацист, ему бы в Германии жить в 30-х годах прошлого века.
Это из цикла о датских политиках, сатира, по сути...

Министр Бертель просчитал в голове казалось бы все: ровно в шесть он сядет со своей женой за обеденный стол и вместе они будут есть рисовую кашу с вишневым вареньем. Это, скажет министр, его самое любимое блюдо. Оденутся они конечно же по-праздничному: на жене будет розовое платье с рюшками и красная кофточка, застегнутая на три нижние пуговицы. На нем черная министерская тройка, без которой Биргитта даже не может представить себе своего мужа.
- Ты - моя принцесса,- скажет Бертель, и видя как жена краснеет от этих его слов и тупит взгляд, он продолжит лукавствовать.- Сегодня я влюблен в тебя даже больше, чем тридцать лет назад.
Женаты они уже сорок с лишним лет, но Биргитта не станет поправлять мужа, памятуя, что человек он крайне занятой и не может удержать в голове все возможные цифры.
Поужинав рисовой кашей и дав интервью журналисту, они оденутся потеплее, выйдут на улицу и на велосипедах за какие-то десять с небольшим минут легко домчатся до Домкирке, где им предстоит прослушать ораторию.
В Домкирку они должны попасть до половины восьмого, и хорошо бы, если чуть раньше, однако ни одной минутой позже. Потому что ровно в девятнадцать тридцать двери в церковь закроются и ни один человек уже не сможет войти внутрь. Будь он министром, будь он даже статс-министром, будь он даже королевой - таковы местные традиции.
- Насчет королевы ты, конечно же, переборщил,- скорее всего возразит своему мужу Биргитта, прекрасно зная, что муж ценит в ней то, что у нее всегда и на все есть свое мнение.- Думаю, что королеву все же впустят, и ее сына, крон-принца Фредерика с его тасманской женой тоже впустят. А вот Йоахима, пусть он тоже ее сын, точно не впустят, поскольку он пьяница и разгильдяй. И муженька королевы, этого принца-гемаля Генрика, точно не впустят, ведь он и пары слов не может связать по-датски.
Они будут мчаться по слегка заснеженным улицам вечернего Копенгагена, перегоняя друг друга и резвясь, точно малые дети. На перекрестке министр попытается даже проскочить на желтый свет светофора, однако, перехватив осуждающий взгляд Биргитты, тотчас притормозит: сработает первое правило Бертеля, которое гласит, что жену нужно слушаться.
Они застрянут на этом перекрестке на несколько минут. Стоя там, подмерзая и мучительно долго ожидая, когда же им будет дозволено двигаться дальше, Биргитта воспользуется случаем и поинтересуется у мужа, как прошло его интервью. На это Бертель еще более оживится и охотно расскажет жене о том, какая блестящая идея пришла ему в голову в начале недели.
Он будет торопиться, даже путать слова, чтобы успеть донести все до Биргитты до того, как загорится зеленый свет. Он скажет, что живут они в сложное время, и тут же заметит, что это и так ни для кого не секрет. Что долг каждого министра не просто навести порядок в своем министерстве, но и позаботиться о государственном бюджете. Что экономить приходится всем и на всем, и что здравоохранение не должно быть исключением из правила.
Далее Бертель поведает жене о своих метаниях между необходимостью экономить в порученной ему отрасли и заботой о здоровье нации.
Приходится принимать непростые решения, зачастую непопулярные в народе, продолжит Бертель. Несмотря на то, что выборы не за горами, а возможно, что уже и завтра.

Закончилось все на самом деле ужасно: министр сошел с ума, хотя был ли он когда-нибудь в уме? Он приехал на телевидение, чтобы дать интерьвю журналисту, но когда тот начал задавать ему трудные вопросы, начал кричать на журналиста, толкать его. Кричал ему, например: Написайте мне в ухо!
Позже как-нибудь найду заметки об этом и переведу.
Его, кстати, выпихнули из датской политики, но теперь он возглавляет весь скандинавский комитет.
Mishka
Рыжие марсианские женщины

К вечеру наш отряд вошел в деревню, жители которой встретили нас с улыбками. Мне не сказать, что это были за улыбки, возможно, что и добрые; а может то были не улыбки, а насмешки; а может эта мимическая гримаса вовсе ничего не означала: им нужно было что-то отобразить на своем лице - такое, что понравилось бы землянникам - вот они и изображали то, что им было сказано.
Один из наших мулов упал за несколько десятков метров от кормушки. Житель деревни, встречавший нас, достал из кармана перочинный нож и несколькими движениями перерезал хрипящему от страха мулу горло. Он сказал, что все равно тот умрет, но так хоть мы сможем использовать в пищу его мясо. К умирающему на моих глазах мулу подскочили два человека из деревни и за несколько минут освежевали его на наших глазах. В жизни мне приходилось видеть вещи и пострашнее, так что на моем лице не дрогнул ни один мускул, я просто все зрительно запомнил.
- Миккель,- сказал сопровождающий нас марсианин,- старейшина деревни хочет поговорить с тобой.
- Я устал,- ответил я,- скажи ему, что я хочу спать. Я готов свалиться прямо здесь. завтра я обязательно удостою его своим вниманием.
- Вы не понимаете, масса,- сказал марсианин,- старейшина может обидиться, завредничать и услать женщин деревни в горы.
Этого никак нельзя было допустить, потому что наши мулы никак не могли идти дальше, в горы. Отныне нам придется передвигаться на рыжих марсианских женщинах. Они будут служить нам средством передвижения, будут обогревать нас по ночам, а в случае необходимости послужат нам в качестве пищи (мне приходилось слышать от путешественников, что нет ничего вкуснее рыжей марсианской женщины).
Старейшина был не так уж и стар, были в деревне люде постарше его. Он встал на четвереньки и ткнулся головой в мои ноги, выражая свое уважение передо мной. Он прекрасно знал, что по моему знаку мои люди за несколько минут уничтожат всю его деревню.
-Покажи своих женщин,- сказал я.
- Вот твоя женщина, Миккель,- сказал старейшина, поднимаясь с колен, но продолжая держаться полусогнуто.
Он свистнул и откуда-то из тьмы ко мне подбежала рыжая женщина. Она согнулась, чтобы мне было удобнее влезть на нее и понесла меня со скоростью ветра между домов деревни.
Чтобы ездить на марсианских женщинах, необходимы особые навыки. Я был превосходным наездником, мог соскочить с лошади на полном скаку, пробежать вместе с лошадью десятка два метров, не отпуская повода, и снова заскочить в седло. Подобные вещи вам показывают в цирке за деньги. Скакать на лошади сможет кто угодно, но остановить скачущую лошадь могут немногие. Я мог.
Никогда прежде я не ездил на марсианских женщинах (хотя земных я объездил не меньше тысячи - хи-хи-хо-хо!). У марсианской женщины круп намного выпуклее земной, на нем вы и сидите. На крупе удобная, мягкая седловина, которая крепится к женскому телу кожаными ремешками. На голове у марсианской женщины уздечка и шоры, которые вынуждают ее смотреть только вперед. Наезднику полагается плеточка на случай, если женщина побежит не в ту сторону или вообще станет на дыбы. Ударить пару раз плеткой по крупу обычно помогает. Можно, конечно, сделать больно через соски, но их лучше все же использовать для ласки.
Мне повезло, я ни разу не упал за этот вечер с марсианской женщины, хотя она не раз пыталась скинуть меня со своей спины. Если бы ей это удалось, мне пришлось бы пристрелить ее, иначе мой авторитет был бы подпорчен.
- Плохая женщина,- сказал я старейшине.- Бегает быстро, но какой из того толк, если она все время пытается скинуть меня с себя. Вам лучше ее прикончить.
- Может вы просто плохо ласкали ее,- поинтересовался старейшина,- вы трогали ее за соски?
Я тронул ее, конечно, пару раз.
- Да, трогал,- ответил я,- пусть поживет до утра; может это я не прав. Как ее, кстати, зовут?
- Как назовете, так и будет зваться,- ответил старейшина.
- Пусть тогда будет Пьюма,- сказал я и пошел спать.

Ха ха ха , Миш , ты прости но я представил , женщина на четвереньках , а здоровый мужик на ней верхом , а ноги то куда девать и это всё на скорости ...... Без ног доскачешь , и как на скаку соски ласкать ...... :-))))))))) Может это особая порода , у них соски на спине ?

Олег, я и сам еще не до конца представляю себе образ марсианской женщины, он еще только складывается. Она наверняка раза в полтора крупнее среднего землянина. Сильные ноги, сильная спина, ведет себя как воин.
Ездят на марсианской женщине следующим образом. Для езды по ровной местности, конечно же, больше приспособлен мул, потому что передние и задние конечности у него одинаковой длины. У женщин же руки в любом случае короче ног, поэтому женщина, как правило, носит на себе мужчин в положении стоя, чуть согнувшис вперед для равновесия. Мужчина может держаться за ее плечи, грудь, за уздечку или попросту обхватив ее вокруг талии. Я лично предпочитаю грудь.
Марсианская женщина легко карабкается по скалам, в горах она просто незаменима.
В следующем отрывке ибо всем этом будет поподробнее.

- Нет,- сказал старейшина,- такое имя ей не подходит. Наши марсианские женщины воспринимают не все земные буквы. "П" в качестве первой буквы в слове у нас не произносится.- Старейшина попробовал несколько раз произнести "пэ", но всякий раз у него получалось либо "фэ", "хэ" либо "цэ".- Сразу за этой буквой следует мягкий знак, который вообще не присутствует ни в одном из наших марсианских языков. Букву же "ю" марсианину выговорить настолько трудно, что ему легче вместо того перепахать поле. Марсианские имена обязательно должны заканчиваться на согласную, так что буква "а" определенно убирается из слова. В итоге остается одна лишь буква "м", а это, согласитесь, слишком уж коротко для имени.
- Согласен,- ответил я и спросил,- что же в таком случае делать?
- Назовите ее Нгуан,- посоветовал старейшина,- и вам легко выговорить, и нам легко понять.
- Красивое имя,- признался я.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 10.8.2014, 15:18) *
Вы слишком уж резко высказались.

С развалом Союза эта фраза приняла юморной оттенок, да и при Союзе всерьёз звучала только из официальных источников. За глаза же её всегда воспринимали именно как не злой сарказм. Но вам, живущему на том самом Западе, подобное незнание простительно.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 10.8.2014, 10:28) *
С развалом Союза эта фраза приняла юморной оттенок, да и при Союзе всерьёз звучала только из официальных источников. За глаза же её всегда воспринимали именно как не злой сарказм. Но вам, живущему на том самом Западе, подобное незнание простительно.

Прекрасно помню эту фразу. Я ведь не по фразе высказался, а по действиям этого человека.
Тут сразу возникает много аспектов. Я бы не против побыть сутки заключенным, но двое суток уже чересчур. Директором тюрьмы на сутки. Совершить безопасный побег. Устроить охоту за сбежавшим.
Не этим ли мы здесь все занимаемся? Ролевые игры.
Самое интересное, когда говорят: вы заигрались, бан вам. Играться могут только админы.
Это я как бы за Гришу вступаюсь.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 10.8.2014, 16:39) *
Самое интересное, когда говорят: вы заигрались, бан вам. Играться могут только админы.

В этом и заключается риск игры, выражаясь фигурально. smile.gif
fotka
Цитата(Mishka @ 10.8.2014, 12:39) *

Цитата(Сочинитель @ 10.8.2014, 12:43) *
В этом и заключается риск игры, выражаясь фигурально.

Играй да не заигрывайся biggrin.gif
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 10.8.2014, 10:39) *
Купил сегодня яблок. Самых обычных с виду, невзрачных даже. Но запах от них изумительный!
В Красноярске таких не продают уже много лет. Привозят китайские тепличные. Они ничем не пахнут и даже не портятся. И от них у меня изжога всегда появлялась: слишком уж перенасыщены химией.
Я когда сюда уезжал, то одной из "мечт" было - яблок поесть настоящих (люблю я их больше других фруктов) smile.gif Чтобы с запахом яблочным были... м-м-м...
Понять это по-настоящему могут жители только тех регионов нашей необъятной Родины, где кроме картошки, образно говоря, ничего в огородах не растёт. А то и картошка не растёт. Привозная только.

Обожаю такие комментарии. Вроде о какой-то фигне, яблоках, но ведь настолько все личное. Человек проклюнулся. Вставь такое в книжку - и страничка заиграет. Обязательно запишу в тетрадку.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 10.8.2014, 16:39) *
Я бы не против побыть сутки заключенным, но двое суток уже чересчур. Директором тюрьмы на сутки. Совершить безопасный побег. Устроить охоту за сбежавшим.

А у вас там в качестве психологической разгрузки не практикуется закапывание в землю на несколько часов? Кстати, вот вам идея для бизнеса, если такого нет. Весьма креативно. И лечит, говорят, от депрессии очень эффективно: полежишь этак в могиле и сразу поймёшь всю никчемность имеющихся проблем.
Если заинтересуетесь - найдёте инфу в сети.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 10.8.2014, 16:45) *
Обожаю такие комментарии. Вроде о какой-то фигне, яблоках, но ведь настолько все личное. Человек проклюнулся. Вставь такое в книжку - и страничка заиграет. Обязательно запишу в тетрадку.

А чего здесь комментарий, а не там? smile.gif
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 10.8.2014, 10:43) *
В этом и заключается риск игры

Ну да, это как в сексе: душить, ни не до конца. Я за это даже и не берусь, могу потому что задушить. С банами-то проще. Везде забанен :-)
Цитата(fotka @ 10.8.2014, 10:45) *
Играй да не заигрывайся

Света, писатель потому и писатель, что давно потерял тормоза.
Если бы Достоевский так не копался в себе, был бы он нам сейчас интересен? Ответ: нет.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 10.8.2014, 10:46) *
А у вас там в качестве психологической разгрузки не практикуется закапывание в землю на несколько часов?

Лично мне это страшно, клаустрофоб я.
Сочинитель
Вот вы пишете, что посидели бы в камере. А щас, на форуме, вы где? smile.gif
Mishka
Мне же вроде только здесь можно безопасно писать. В остальных темах меня подстерегает пещерный человек с дубиной. Сын Чечаки.
Цитата(Сочинитель @ 10.8.2014, 10:47) *
А чего здесь комментарий, а не там?

Mishka
Цитата(Сочинитель @ 10.8.2014, 10:47) *
А чего здесь комментарий, а не там?

Цитата(Сочинитель @ 10.8.2014, 10:55) *
Вот вы пишете, что посидели бы в камере. А щас, на форуме, вы где?

Сами себе и ответили :-)
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 10.8.2014, 16:53) *
клаустрофоб я.

Это ведь боязнь закрытого пространства. Не так ли? smile.gif
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 10.8.2014, 13:55) *
Вот вы пишете, что посидели бы в камере. А щас, на форуме, вы где? smile.gif

Может пусть он еще посидит в своей камере теме? Иначе форум придется переименовать из фантастов.ру в мишка.ру dry.gif
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 10.8.2014, 11:00) *
Пойду на море. Искупнусь. smile.gif
Неделю не был. Сам себе удивляюсь, честное слово: 18 лет не видел моря, казалось бы, приехал - ходи, купайся! Так ведь нет. Не то чтобы лень, а неохота!!! Всегда дела какие-то находятся, причины. И это после восемнадцатилетнего перерыва.
Н-да... Странно человек устроен: нет у него чего-то - он этого желает; появилось - и вроде как уже сильно-то и не надо...

Это даже становится неким правилом.
Всякий раз, приезжая в Питер, первым делом шел в Эрмитаж.
Как поселился в Питере, ни разу за 10 лет в Эрмитаже не был.
Интересно бы услышать от Монка, сколько раз он был в Эрмитаже? Ведь коренной питерец.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 10.8.2014, 11:02) *
Это ведь боязнь закрытого пространства. Не так ли?

Так. Кстати, по-датски "так" означает "спасибо".
Это на всякий случай.
Цитата(silverrat @ 10.8.2014, 11:03) *
Иначе форум придется переименовать из фантастов.ру в мишка.ру

Преувеличиваете, писательница С...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.