Цитата(Плуто @ 20.7.2014, 7:03)

Не понравилось. На, мой взгляд, натужно. Ну, в чём юмор!
Мишка, вы даже не Петросян.
Где вы увидели юмор? Все чистая правда.
Цитата(Orion-2009 @ 20.7.2014, 13:39)

К чему приведёт деградация литературы? Полный отказ от книжного рынка? Что заменит ЛитРПГ? К поиску развлекательной литературы, которая вообще не будет напрягать мозг? К появлению чат-романов, смс-романов и серий ироничных детективов о том, кто оскорбил пользователя в социальной сети и как его вычислить…
Если литература к этому идет, то это печально. Беда даже не в том, что нет хороших писателей - они есть. Беда в том, что хорошего читателя днем с огнем не найти.
Складывается ситуация, что серьезные писатели пишут чисто для себя и еще нескольких человек.
Моби Дик в наши времена уже нечитабельный. Кто виноват в этом? Родители? Школа? Плохие писатели?
Цитата(Mishka @ 20.7.2014, 17:40)

Моби Дик в наши времена уже нечитабельный. Кто виноват в этом? Родители? Школа? Плохие писатели?
"Прогресс".
Телефонный разговор порадовал. Бывает же. У знакомого была похожая ситуация, только закончилось все много часовым флудом двух подруг. хД
Fr0st Ph0en!x
21.7.2014, 12:32
Почему я все время читаю ваш ник как Joba? Что со мной не так?
Ра солнценосный
21.7.2014, 12:35
Цитата(Mishka @ 20.7.2014, 18:40)

Моби Дик в наши времена уже нечитабельный. Кто виноват в этом?
Время. Портянки в сапоги - тоже удобны и жутко практичны, а поди ж ты - не носят...
Fr0st Ph0en!x
21.7.2014, 12:52
Цитата(Mishka @ 20.7.2014, 19:40)

Моби Дик
Это потому, что имя неприличное!
Fr0st Ph0en!x не бережете себя совсем, работаете много, вот и мерещатся вам джобы.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.7.2014, 13:32)

Почему я все время читаю ваш ник как Joba? Что со мной не так?

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.7.2014, 9:04)

Третий раз уже неправильно прочитал последнее слово названия темы.

(Тема "Писатели и их жены")
Правда, чтой-то с Вами, Феникс?
Fr0st Ph0en!x
21.7.2014, 22:45
Цитата(fotka @ 21.7.2014, 20:46)

(Тема "Писатели и их жены")
Правда, чтой-то с Вами, Феникс?

Сам в шоке.

Возможно, дело реально в работе, хотя тогда картина должна быть иной.
marshaMarina
24.7.2014, 10:54
Не думала, что кто-то сможет переплюнуть Гришу Орлова.. автор этой темы смог..
Цитата(УльтраМарина @ 24.7.2014, 9:54)

Не думала, что кто-то сможет переплюнуть Гришу Орлова.. автор этой темы смог..
Нашли с кем сравнивать :-)
Кто такой Гриша Орлов? Погуглить разве что?
Многие просто путают меня, автора, и мой персонаж. По случайному совпадению, у нас одинаковые имена, поступки, много чего одинакового.
Автофикш называется жанр. Яркие его представители: Миллер (Генри), Керуак, Кизи, Лимонова можно вписать сюда же. Таких дофига.
А вот писать про эльфов - это девочкам больше подходит.
Ра солнценосный
24.7.2014, 13:53
Цитата(Mishka @ 24.7.2014, 15:39)

А вот писать про эльфов - это девочкам больше подходит.
Фанфики разве что.
Цитата(Ра солнценосный @ 24.7.2014, 12:53)

Фанфики разве что.
Если честно, то я лишь догадываюсь, что такое фанфики. Может даже неправильно догадываюсь.
У нас, кстати, жуткая жара, за тридцать уже целую неделю. Пошел к холодильнику водички холодной попить, открыл дверцу и... упал без сознания. Обо что-то ударился, набил шишку.
Вечером пошел в рабочую комнату пописать и... опять упал без сознания. На этот раз ударился плечом, получил синяк.
Подумал, что высокое давление, смерил его и - о ужас! - верхнее всего 66, а нижнее 50. К вечеру, правда, поднялось до 86-и.
Мечтал все время о домике в Испании, но понял, что при таком глобальном потеплении нужно забираться куда-нибудь севернее.
Ра солнценосный
24.7.2014, 14:44
А как хорош Приполярный Урал зимой!..
Цитата(Ра солнценосный @ 24.7.2014, 13:44)

А как хорош Приполярный Урал зимой!..
Смейтесь-смейтесь, плавлюсь уже от жары. Вода в море невыносимая - что купался, что радио слушал.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 24.7.2014, 13:42)

Сомневаюсь я сильно о независимых от спецслужб террористах, пока ни одно такое мне не известно. Там, где печатают деньги, каждый второй стучит куда надо, и для выполнения показателей просто провоцируют людей. У нас такое тоже было, времен КГБ.
99 процентов дел по терроризму - чистая фабриковка. Надо же как-то окупать штат сотрудников.
По своей стране, конечно, сужу, а фактов знаю массу.
marshaMarina
24.7.2014, 15:53
Цитата(Mishka @ 24.7.2014, 15:39)

Нашли с кем сравнивать :-)
Кто такой Гриша Орлов? Погуглить разве что?
Зачем гуглить? Гриша тут тоже во всех темах говорил только о себе любимом.
Цитата(Mishka @ 24.7.2014, 16:07)

Если честно, то я лишь догадываюсь, что такое фанфики.
Фэнтези=фанфики.
У всех авторов миры и сюжеты однообразные, как будто скопированные с одного шаблона. Не, ну немного отличаются, конечно.. как картинки из сериалов в глянцевых журналах: найди десять различий. На одной у героя галстук зеленый, на другой серый, здесь в вазочке на столе розы, а там пионы.
Цитата(УльтраМарина @ 24.7.2014, 14:53)

Фэнтези=фанфики.
Спасибо, Марина, разъяснили. Только не понимаю, зачем такое писать? Разве что руки чешутся... Да и читать...
Да знаю я вашего Григория, только смысл нас сравнивать? Пацаненок любуется собой костюмированным, у меня же задачи другие. Если же вы нас не различаете, то придется вам подрости еще хотя бы на пару лет.
Байки, короче :-)
marshaMarina
24.7.2014, 16:14
Цитата(Mishka @ 24.7.2014, 18:03)

Спасибо, Марина, разъяснили. Только не понимаю, зачем такое писать? Разве что руки чешутся... Да и читать...
Это спросите у тех, кто пишет, и у тех, кто читает.

Цитата(Mishka @ 24.7.2014, 18:03)

Если же вы нас не различаете,
Различаю: Гриша вызывает улыбку, вы нет.
Цитата(УльтраМарина @ 24.7.2014, 15:14)

Это спросите у тех, кто пишет, и у тех, кто читает.

Различаю: Гриша вызывает улыбку, вы нет.
Спасибо и на том.Надеюсь, что вызываю мысль.
Fr0st Ph0en!x
24.7.2014, 17:27
Везде жарко, кроме как у нас.

Что за жызнь, а.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.7.2014, 16:27)

Везде жарко, кроме как у нас.

Что за жызнь, а.
С удовольствием подарил бы вам нашу жару. Мне двадцать градусов с легким дождиком - по горло. Завтра обещают дождик.
Fr0st Ph0en!x
24.7.2014, 18:22
А я фанатъ жары.

У нас в этом году вообще лета нет. Дня четыре было жарких и солнечных - это с мая. Причем и в дальнейшем ничего хорошего тоже не обещают.
У меня жена тоже фанатка жары. Поперлась в Россию - позагораю, мол, накупаюсь, как обычно. Взяла с собой все только легкое.
В итоге ни искупалась, ни позагорала, даже теплую одежду у друзей одолжила.
А здесь пекло, в некоторых районах даже объявлена засуха. И в чем смысл был из жары ехать на холод? Разве что какой-нибудь любовник ждал?
Самое забавное, что приезжает в понедельник, а с понедельника у нас понижение температуры. Ни там не позагорала, ни здесь не удастся.
Есть во мне такое мелкое злорадство. Нечего, мол, дурить.
Fr0st Ph0en!x
езжайте ка вы в отпуск. Вон как Рыжая. А то я тут недавно погодные новости смотрел. Везде красно на карте, кроме Урала. За что нас опять прокляли то?
Обещали дождь. Где он? В 7 утра 25.
Все больше людей шлепаются в обморок. При мне мужчина поднял женщину, надавал по щекам, чтобы очнулась, и сам упал в обморок.
Вчера по соседству полчаса стреляли из пистолета - кого-то жара сильно достала. Я было собрался вздремнуть днем, так из-за выстрелов никак не удалось.
Заметил, что в жару пишется меньше, с ленцой. Возможно, виной тому колличество выпиваемой воды. Пью чайниками. В мозгу полная водянка. Тем не менее, тружусь над трудной главой, без которой роман не продвинется.
Боже, пошли ливень!
Fr0st Ph0en!x
25.7.2014, 13:32
Цитата(Mishka @ 25.7.2014, 0:28)

И в чем смысл был из жары ехать на холод?
Кто ж знал, что так обернется.

Цитата(slepowl @ 25.7.2014, 15:26)

езжайте ка вы в отпуск.
Денег мало, длинный шмель(с)

Тем более что две недели отпуска я уже брал в начале июня. В надежде на то, что погуляю, съезжу к другу на дачу на пару-тройку дней и так далее, ога.

Ладно хоть, велосипед купил. Теперь осталось только где-нибудь в сентябре-октябре брать, и тогда-то я уж точно куда-нибудь съезжу.

Только загранник надо таки сделать.
Ничего, сегодня вечером пойду на шашлыки, и не волнует, как говорится. Потусуюсь в толстенном свитере и куртке, выпью вискаря.

Цитата(slepowl @ 25.7.2014, 15:26)

За что нас опять прокляли то?
Вообще.

Правда, лета, по сути, и не было. И уже не будет, вестимо. Хожу в том же, в чем в сентябре-октябре. Эдакий плавный переход от весны к осени.

Цитата(Mishka @ 25.7.2014, 15:37)

Вчера по соседству полчаса стреляли из пистолета - кого-то жара сильно достала.
Солнце пытались расстрелять?=)
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.7.2014, 12:32)

Вообще. sad.gif Правда, лета, по сути, и не было. И уже не будет, вестимо. Хожу в том же, в чем в сентябре-октябре. Эдакий плавный переход от весны к осени.
Это, скорее всего, санкции.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.7.2014, 12:32)

Солнце пытались расстрелять?=)
Каждый по-своему возмущается жарой. Я вот в обморок падаю.
Fr0st Ph0en!x
25.7.2014, 13:46
Цитата(Mishka @ 25.7.2014, 16:42)

Это, скорее всего, санкции.
Урал-то чем виноват?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.7.2014, 12:46)

Урал-то чем виноват?

Урал разве не под Путиным?
Fr0st Ph0en!x
25.7.2014, 14:37
А че в остальной части России тогда санкций нет? Чем Урал хуже?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.7.2014, 13:37)

А че в остальной части России тогда санкций нет? Чем Урал хуже?

Меня не спрашивайте, я не в курсе.
У меня вот горе - дождь отменили. А наши 30 в морском климате как ваши 90-сто.
Пришел в супермаркет, народ шляется по привычке, но ничего не покупает. Как, спрашивают друг друга, можно что-то есть в такую жару?
Продукция пропадает, продавцы грустные, очередей в кассу нет. Купил пиццу, съедим с пасынком. Так кассирша поклонилась, сказала: спасибо, мистер, что хоть что-то купили.
Цитата(Серый Манул @ 25.7.2014, 19:07)

Природа любит шутить, и это самая злая её шутка — боль. Адская, невыносимая боль — гнусное порождение сотни тысяч страдающих нервов и бесчисленного количества нейронов. Она снова пришла в гости ко мне, только я её не звал. Она мне не нужна, я её терпеть не могу. И это взаимно.
Ведь в присутствии боли забываешь обо всём, тебе становится наплевать: на радости, на горе, на жизнь. Всё, чего ты хочешь это облегчение, любым способом. Парадоксально, боль была дана нам, как средство защиты нашего тела от смерти. Но она убивает волю к жизни. И это касается не только физической, но и психической боли.
Я беру топор. В моих глазах пелена ярости. Замахиваюсь. Удар! ДурАцкая тумбочка раскололась на части. Мой мизинец был отомщен. Боль осталась, но мне стало легче.
О таком серьезном деле, и так бедно написано. Чем вам мизинец не угодил?
Впрочем, подвигли на интересную задумку. Спасибо.
Мужик встал под окном. У меня под окном много чего происходит.
Опустил пакеты на землю, идет из супермаркета. Неизвестно, как долго идет, но долго.
Остановился, чтобы докурить сигарету. В правой руке трость, потому что ходить ему трудно. Что-то, видимо, с ногой.
Хотел было выйти помочь, но после передумал. Сам пусть справляется. Взвалил груз - тащи. Иначе не взваливай груз.
Вспомнился сам себе после комы. Слаб и на руки, и на ноги, и на все тело. Зашел в супермаркет, закупился так, что рюкзак еле поднял. Но я упертый, точно Сизиф - дотащю. Зато какой помощник по дому!
Тащить-то полтора километра, фигня вроде, но уже через сто метров присел от усталости.
Так и шлепал: десять. двадцать метров пройду, присяду.
Навстречу вдруг жена на велосипеде - ей на работу. Рассказывала потом: вижу, идет мне навстречу какой-то маленький старичок с мешком за спиной. А это ты.
Старичок как раз-то выпрямился, зашагал уверенно.
- Все нормально,- сказал он,- сейчас дошлепаю домой. Каких-то метров восемьсот или девятьсот осталось.
Когда мужика наблюдал, вспомнил себя таким. Слабость вообще-то страшная штука. Вроде хочется горы свернуть, а на деле выходит пшик.
Цитата(Mishka @ 25.7.2014, 23:02)

Хотел было выйти помочь, но после передумал. Сам пусть справляется. Взвалил груз - тащи.
Вот в этом весь Мишка. Как хорошее дело сделать - так нет. Лучше будет со стороны смотреть, в окошко. Или из-за шторки подглядывать. В крайнем случае - в дверную щель. И сам себя оправдывать. Мол, не я такой, жизнь такая.
Цитата(Граф @ 25.7.2014, 21:52)

Вот в этом весь Мишка. Как хорошее дело сделать - так нет. Лучше будет со стороны смотреть, в окошко. Или из-за шторки подглядывать. В крайнем случае - в дверную щель. И сам себя оправдывать. Мол, не я такой, жизнь такая.
Нет, Граф, вовсе не так. Я, как говорится, последний выход. Если человек может справиться без меня - прекрасно. Делай шаг. другой, третий... Вот когда последние силы у человека заканчиваются, я приду на помощь.
Зря вы так обо мне. Не зная, в общем-то, меня.
Я много помогал людям по жизни: денежно и физически. И мне была помощь совершенно от постороммих людей.
Короче, вы меня не знаете. А хвалиться собой некрасиво, разве что в творчестве.
Прощаю вас.
Пять молодых люмпенов пробрались в детское отделение Ригсгоспиталя с целью поворовать. Их появление обнаружила сиделка и тут же вызвала полицаев.
Полицаям пришлось побегать за воришками, потому что те оказались прыткими и кидались в полицаев всем, что только попадалось под руку.
В конце концов, один из полицаев пригрозил стрелять на поражение и только это усмирило незадачливых воришек.
Что они хотели украсть - остается загадкой. Кто не смотрел "Черную лагуну", тому этого не понять.
Цитата(Князев Милослав @ 25.7.2014, 22:33)

Нужно писать то, что интересно не только самому автору, но и читателям. Тогда всё будет в порядке.
Я понимаю, конечно, вашу мысль, но, в связи с жарой погодой, ничего в последний месяц не читал. Кроме писем читателей в газеты, сидя в клозете.
Есть у меня еще Туалетная книга. Там всякие смешные истории, даже загадки. С картинками.
Скатился, короче.
А вы что читаете в туалете? Не поверю, что Достоевского.
Я бы Графа почитал, но он все никак не шлет книжку. А то бы всей семьей читали, оправляясь.
Fr0st Ph0en!x
26.7.2014, 1:04
Цитата(Mishka @ 25.7.2014, 19:35)

Пришел в супермаркет, народ шляется по привычке, но ничего не покупает.
Дескать, зомбаки?

Цитата(Mishka @ 25.7.2014, 19:35)

А наши 30 в морском климате как ваши 90-сто.
Ну конечно, девяносто, будто я никогда на море не был.
Цитата(Mishka @ 26.7.2014, 1:58)

Я бы Графа почитал, но он все никак не шлет книжку
Фиг вам, жадина!
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.7.2014, 0:04)

Дескать, зомбаки?
Верно сказали. А то я думал, на кого они похожи?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.7.2014, 0:04)

Ну конечно, девяносто, будто я никогда на море не был.
Я для сгущения красок преувеличил, что 90, но 30=40 - это уж точно.
Кстати, зимой так и говоря: 4 градуса мороза, с поправкой на влажность - 18.
С утра уже опять двадцать пять, легкие тучки, правда.
Цитата(Граф @ 26.7.2014, 0:12)

Фиг вам, жадина!
Обозвали как-то смешно, по-доброму. Может где-нибудь в германиях пересечемся, и вы подарите мне подписанную книгу. А я за это вас пивом напою или виски.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 26.7.2014, 11:09)

Советов может быть несколько- к врачу, к Богу.
Согласен, что к врачу поначалу, за обезболивающим.
Если к Богу, то надо иметь в виду, что боль дается либо за что-то, либо для чего-то.
В первом случае вы, видимо, напроказили. Во-втором, вас подготавливают к роли мученика.
Есть у меня одна история к месту или не к месту. Но позже, пусть сначала дождь пройдет - мозги плавятся от жары.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 25.7.2014, 17:35)

Вот у нас Мишка за границей, ему там хорошо ?
Мишке за границей хорошо, нормально, скажем. Если бы в 2001-ом к власти не пришли нацисты сродни украинским, было бы вообще сказочно.
Все планы и деяния нацисты раскурочили.
А вот с чего вы, Альберт, взяли, что мне плохо здесь?
Альберт Садыкoff
26.7.2014, 17:24
Читая ваши записи, пришел к выводу что вам там плохо-болеете. Явные признаки скрытой ностальгии.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 26.7.2014, 16:24)

Читая ваши записи, пришел к выводу что вам там плохо-болеете. Явные признаки скрытой ностальгии.
Ошибаетесь, Альберт. Ни плохо, ни хорошо - жарко просто. А прошел бы дождь - был бы счастливее всех.
С ностальгией вообще ничего не понял. Объясните если, то может и пойму.
Альберт Садыкoff
26.7.2014, 18:17
Жавно, в мапшрутке в Уфе. Сидит доброволец с югославской войны, соловьем заливается, там хорошо, паспорт дали, здесь плохо. Новая родина, новая родина .. .И меня спросил, что я на это скажу. Я просто спросил-А что такое Родина? Он ответил- Это там,где родился. И разговор угас.
А, так вы о Родине. Я уехал, сбежал, поскольку беженец в 92-ом, при подлюке Ельцине. Так-то, когда танки ГКЧП двигались на Питер, был на Исаакиевской, собирал баррикады поздней ночью. Немножко не обычный обыватель. Кстати, у меня в то время и бизнес зачинался неплохой (рядовая зарплата зарабатывалась в день), и семья, дети - то есть, было что терять. Но пошел - гражданская совесть. Единственный из всех свпох друзей.
Живя здесь с 92-го, все равно патриот России. То, что в текстах отсутсвуют Васи, Пети, то понятно. Пишу про то, что знаю.
Зато ржу, когда люди пишут про мистер и миссис Сквирт.
Цитата(Anger Builder @ 26.7.2014, 10:30)

Так много авторов на дуэли и так мало содержательных комментариев. Только Тафано с Мишкой радуют
Понимаю, что юморите. Но зачем мне читать чьи-то чужие рассказы, если сам не участвую в конкурсе? Ну написали ребята-девчонки, почитали друг друга, похлопали. Дали кому-то первое место, кому-то последнее. Жизнь пошла дальше.
У меня самого с конкурсами как-то не складывается. На предпоследнем сказали, что бесполезно писать - все равно бан будет. На этом шлепнули сразу 2 предупреждения прямо перед сдачей работы, так что пришлось укрыться в блиндаже.
Так что с конкурсами у меня все. И без того есть чем заняться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.