Литературный форум Фантасты.RU > Пару цитат и фотография
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пару цитат и фотография
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Ia-Ia
Цитата
Я так понимаю, что либо трусы, либо крестик. Tertium non datur, верно?

Так вот: один случай, когда вы живете по закону "наши - хорошо, не наши - плохо". Я могу по крайней мере понять эту точку зрения, но мне категорически неясно, какого хрена вы из кожи вон лезете, чтобы приписать врагам аморальность,... Если уж наши хороши, а враги плохи по определению, мораль не нужна. Будь наши сто раз блядями, а ихи сто раз интеллигентами или наоборот - это никого не волнует. Наши - это наши. Враг всегда враг. (В высшей точке такого мировоззрения врага можно и нужно уважать - что не мешает его убивать, разумеется. Исторические самураи до этого дошли, по-моему.)

И совсем другой случай, когда вы живете по моральному закону, в категориях "хорошо" и "плохо", которые не зависят от принадлежности к нашим и ихим. Тогда, да, логично, что вам не нравится чья-то аморальность и вы ее подчеркиваете. Оставим за скобками тот скользкий момент, что по-настоящему моральные люди крайне осторожны с чужой аморальностью; по-любому в этом случае никакого "этот наш, а этот против нас" быть не может. Тогда вы не можете закрывать глаза и на своих "плохих".

Либо - либо. Когда люди применяют к своим одну систему координат, а к врагам другую, это, по мне, самое что ни на есть лицемерие. Свои всегда чисты, даже если не очень чисты, но врагов надо запятнать по полной. Вы заметили, что это очень распространенный прием? Гомофобы стремятся доказать, что геи и лесбиянки на самом деле - промискуитетные педофилы; антисемиты всячески распространяются на тему низости еврейской натуры; и так далее. Того, что кто-то - гей или еврей, им недостаточно. Почему? (Потому что моральная система координат жива даже в тех, кто, как гомофобы и антисемиты, аморален действительно и конкретно, а не номинально и обобщенно. Извращенная мораль - первый знак того, что есть и настоящая; что человек понимает, что она есть; и что он, сознавая внутри свою аморальность, применяет простейшую психзащиту - находя аморальность в своих врагах, как бы сочетает мораль и мировоззрение "мы и они".)
Комиссар
Я могу привести ещё один пример аморальности: называть сторонников традиционных семейных ценностей и противников уравнивания в правах однополых и разнополых пар "гомофобами" (т.е. "человекобоязненными"), а противников жидовского образа жизни (т.е. противников подлости, обмана, стяжательства, сверхнаглости, ростовщичества, деловой неэтичности, сионизма и т.д.) и сторонников искоренения из общества подобных явлений называть "антисемитами" (т.е. противниками всех семитских народов, в т.ч. арабов). wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 11.12.2014, 8:06) *
могу привести ещё один пример аморальности: называть сторонников традиционных семейных ценностей и противников уравнивания в правах однополых и разнополых пар "гомофобами" (т.е. "человекобоязненными")

laugh.gif laugh.gif laugh.gif А "гомеопатия", это "человекострадание"?

Цитата(Комиссар @ 11.12.2014, 8:06) *
противников жидовского образа жизни называть "антисемитами"

Вы правы, из нужно называть мразями, кем они и являются.
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2014, 11:38) *
Вы правы, из нужно называть мразями, кем они и являются.

Это нетолерантно. laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 11.12.2014, 14:07) *
Это нетолерантно. laugh.gif

Боюсь, вы меня не поняли.
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2014, 14:11) *
Боюсь, вы меня не поняли.

Не бойтесь, это непонимание взаимно. wink.gif
Ia-Ia
Комиссар, хочу Вас попросить держаться от этого топика подальше.
Заранее спасибо.
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 11.12.2014, 17:02) *
Комиссар, хочу Вас попросить держаться от этого топика подальше.
Заранее спасибо.

"Попробуйте мне запретить" (с) wink.gif
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 11.12.2014, 18:14) *
"Попробуйте мне запретить" (с) wink.gif

Окей.
Ia-Ia
Азиза Мустафа Заде
Принцеса джаза
http://youtu.be/5VYEwmbaiIU
http://youtu.be/QJ5pwsHAx9I
Ia-Ia
хочу, хочу, хочу

Ia-Ia
правильная книга для Графа
Граф
Вот, блин, почему у меня нет родственников среди кремлевских? Сейчас бы печатали 100-тысячными тиражами как миленькие...
Ia-Ia
и как всегда не забываем про котиков
Семейная идилия

Ia-Ia
Потрясающе красивый народ

http://prophotos-ru.livejournal.com/2048552.html
NatashaKasher
Иа-иа, вот утешение
https://www.youtube.com/watch?v=QTOZwfQq7KU
В натуре этот рисунок рисовался в течение 4 часов 10 минут.
Ярослав
Ia-Ia
Цитата
антисемиты всячески распространяются на тему низости еврейской натуры;

Я с уважением отношусь к национальным традициям. Например когда евреи делят всех на гоев и не-гоев, то есть евреев и не евреев.
Не могу понять одного: когда я тоже начинаю делить всех на евреев и не-евреев, меня евреи тут же обвиняют в антисемитизме.
Ia-Ia
Цитата(Ярослав @ 12.12.2014, 11:11) *
Ia-Ia

Я с уважением отношусь к национальным традициям. Например когда евреи делят всех на гоев и не-гоев, то есть евреев и не евреев.
Не могу понять одного: когда я тоже начинаю делить всех на евреев и не-евреев, меня евреи тут же обвиняют в антисемитизме.

Очевидно вам не дано))
Ia-Ia
Цитата
В октябре 1928 года чекисты Уманского отдела ГПУ получили сообщение, что на Михайловских хуторах в усадьбе Ивана Закревского скрывается человек, который выдает себя за незаконнорожденного сына Николая II – «царя Михаила».

Оперативная группа выехала проверить информацию на месте. На хуторе чекисты столкнулись с вооружённым сопротивлением. Всю ночь длилась перестрелка. Лишь днем оперативники смогли окружить сарай, из которого раздавались выстрелы, и задержать подозреваемого. Обыск двора и дома принёс неожиданные результаты. В подземном схроне, сделанном в колодце, сотрудники ГПУ нашли много оружия, продовольствия и медикаментов, а также списки лиц, которые материально поддерживали «царя».

Арестованным оказался 36-летний проповедник секты мальованцев Никита Жмурчук. Как выяснилось в ходе следствия, пользуясь сходством с последним российским царем, а также поверьем сектантов, что среди них появится богоизбранный человек, Жмурчук объявил себя сначала Николаем II, потом его братом великим князем Михаилом Александровичем, а затем и незаконным сыном Николая Романова – Михаилом.

В Белой Церкви и Харькове самозванец сделал фотомонтажные снимки, на которых он был изображён в кругу царской семьи, а также в мундире английского короля Георга. Для большей достоверности и представительности Жмурчук нашёл среди сектантов напарницу – Зиновию Сухареву, которую всем представлял как дочь царя – Ольгу.

«Царь Михаил» пользовался большой популярностью среди кулаков из окружающих сел. «Царя» и «царицу» крестьяне возили по сёлам, приветствуя их. Самозванец обещал: кто поддержит царское дело борьбы с большевиками, тот после победы будет наделен землёй, орденами и привилегиями.

Вся «борьба» Жмурчука с большевиками сводилась к выступлениям на «тайных ужинах», а также к сбору денежных и вещественных пожертвований. На полученные средства самозванец заказал у киевских мастеров корону и карету, пошил роскошную мантию, грудь «царя» обильно усеяли пышные награды, купленные при случае на одном из базаров.

В апреле 1929 года Уманским окружным судом Никита Жмурчук и три его ближайших помощника – братья Иван и Василий Закревские и Александр Копко были приговорены к расстрелу, остальные из арестованных по этому делу получили длительные сроки заключения.

Комиссар
Цитата(Граф @ 11.12.2014, 19:26) *
Вот, блин, почему у меня нет родственников среди кремлевских? Сейчас бы печатали 100-тысячными тиражами как миленькие...

Ну у меня есть. Из Ульяновых (да-да, тех самых). В каком-то смысле до сих пор "кремлёвских". И ни фига это не даёт. dry.gif
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 11.12.2014, 19:50) *
Потрясающе красивый народ

http://prophotos-ru.livejournal.com/2048552.html

Здесь красивее.
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 12.12.2014, 13:31) *
Ну у меня есть. Из Ульяновых (да-да, тех самых). В каком-то смысле до сих пор "кремлёвских". И ни фига это не даёт. dry.gif

зато вы с гордостью можете утверждать, что дедушка Путина был поваром у вашего дедушки. Кухаркины дети...
Тьфу, я же с вами не разговариваю.
Комиссар
Цитата(Ярослав @ 12.12.2014, 10:11) *

Правила поведения евреев с гоями
Какая прелесть! smile.gif

П.С.:

Цитата
Итак интересно уже становится с самого фундамента обоих идеологий : обе они (нацизм и сионизм ) ставили себе целью создание мононациональных государств: нацисты — для немцев; сионисты — для евреев. Американский историк, еврей по национальности В. Пруссаков сообщает об этом союзе следующее:
"Напомним о малоизвестном событии, весьма красочно иллюстрирующем тесное сотрудничество духовных собратьев. В начале 1935 года из германского порта Бремерхавен отправился в Хайфу большой пассажирский пароход. Его название «Тель-Авив» было начертано на борту огромными ивритскими буквами, а на мачте того же парохода гордо реял нацистский флаг со свастикой. Судно, направляющееся в солнечную Палестину, принадлежало видному сионисту, а капитаном был член национал-социалистической партии." (Американский журнал «Историкал ревью» № 4, 1993 г.)
Молодой берлинский раввин Иоахим Принд, перебравшийся впоследствии в США и ставший главой Американского еврейского конгресса, в книге «Мы, евреи», опубликованной в немецкой столице в 1934 г., откровенно радовался национал-социалистической революции, «благодаря которой покончено с ассимиляцией, и евреи снова станут евреями».
В 30-е годы значительно увеличился тираж журнала «Юдише рундшау». «Сионистская деятельность достигла в Германии невиданного размаха», — удовлетворенно отмечала американская «Еврейская энциклопедия».

Официальная газета СС «Дас Шварце Кор» в мае 1935 г. посвятила свою передовую статью поддержке сионизма: «Недалеко то время, когда в Палестину вернутся ее сыновья, отсутствовавшие более тысячи лет. Мы от всего сердца приветствуем их и желаем им лишь самого наилучшего».
В интервью, данном уже после войны, бывший глава сионистской федерации Германии Ганс Фриденталь говорил: «Гестапо делало в те дни все, чтобы помочь эмиграции, особенно в Палестину. Мы часто получали от них разнообразную помощь...» (Ф. Никосия. «Третий рейх и палестинский вопрос»).
Когда в 1935 г. конгресс национал-социалистической партии и рейхстаг приняли и одобрили нюренбергские расовые законы, то и «Юдише рундшау» поспешила одобрить их: «Интересы Германии совпадают с целями Всемирного сионистского конгресса... Новые законы предоставляют еврейскому меньшинству свою культурную и национальную жизнь... Германия дает нам счастливую возможность быть самими собой и предлагает государственную защиту для отдельной жизни еврейского меньшинства»
В сотрудничестве с нацистскими властями сионистские организации создали по всей стране сеть примерно из 40 лагерей и сельскохозяйственных центров, в которых обучались те, кто намеревался переселиться на «землю обетованную». Над всеми этими центрами и лагерями гордо развевались бело-голубые флаги со звездой Давида.(Есть правда мнеие что такие лагеря были недолго ,то ли иудеи были вывезены в Палестину,то ли по экономическим соображениям их закрыли ранее)
Как утверждает современный британский историк Дэвид Ирвинг: «Гитлер хотел вынудить евреев уйти из Европы. Именно в этом он и усматривал «окончательное решение еврейского вопроса»

Интересные факты из истории взаимоотношений сионизма и нацизма

Ia-Ia
окей, уже два климовца)
/пишет докладную в Моссад/
Ждите, за вами придут.

а пока музыкальная пауза
Julia Lezhneva.
http://youtu.be/MeXS8S3ftwU
NatashaKasher
Перголези, из Stabbat Mater (хоровое исполнение из фильма Амадей).

https://www.youtube.com/watch?v=9BRtuYcOuOo
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 12.12.2014, 22:32) *
Перголези, из Stabbat Mater (хоровое исполнение из фильма Амадей).

https://www.youtube.com/watch?v=9BRtuYcOuOo

ой, когда-то я делал подборку на эту тему.
это стот слушать целиком.
Перголези
http://youtu.be/9mrVZHPikqM
Вивальди
http://youtu.be/n71JvW4E9Xw
Гайдн
http://youtu.be/9GoRPXh63QU
Россини
[http://youtu.be/ViJHqoZqdO0quote]Stabat mater dolorosa
juxta Crucem lacrimosa,
dum pendebat Filius.

Cuius animam gementem,
contristatam et dolentem
pertransivit gladius.

O quam tristis et afflicta
fuit illa benedicta,
mater Unigeniti!

Quae maerebat et dolebat,
pia Mater, dum videbat
nati poenas inclyti.

Quis est homo qui non fleret,
Christi matrem si videret
in tanto supplicio?

Quis non posset contristari
Christi Matrem contemplari
dolentem cum Filio?

Pro peccatis suae gentis
vidit Iesum in tormentis,
et flagellis subditum.

Vidit suum dulcem Natum
moriendo desolatum,
dum emisit spiritum.

Eia, Mater, fons amoris
me sentire vim doloris
fac, ut tecum lugeam.

Fac, ut ardeat cor meum
in amando Christum Deum
ut sibi complaceam.

Sancta Mater, istud agas,
crucifixi fige plagas
cordi meo valide.

Tui Nati vulnerati,
tam dignati pro me pati,
poenas mecum divide.

Fac me tecum pie flere,
crucifixo condolere,
donec ego vixero.

Iuxta Crucem tecum stare,
et me tibi sociare
in planctu desidero.

Virgo virginum praeclara,
mihi iam non sis amara,
fac me tecum plangere.

Fac, ut portem Christi mortem,
passionis fac consortem,
et plagas recolere.

Fac me plagis vulnerari,
fac me Cruce inebriari,
et cruore Filii.

Flammis ne urar succensus,
per te, Virgo, sim defensus
in die iudicii.

Christe, cum sit hinc exire,
da per Matrem me venire
ad palmam victoriae.

Quando corpus morietur,
fac, ut animae donetur
paradisi gloria. Amen.

Стояла Мать скорбящая
Возле креста в слезах,
Когда на нем висел Сын,

Чью душу стенающую,
Сочувствующую и страдающую,
Пронзил меч.

О, как печальна и сокрушенна
Была Она, благословенная
Мать Единородного!

Как горевала и страдала
Благочестивая Мать, когда видела
Муки Сына восславленного.

Кто из людей не заплакал бы,
Мать Христа увидев
В таких мучениях?

Кто может не посочувствовать
Матери Христа, наблюдая
Страдания Её вместе с Сыном?

За грехи своего рода
Видела она Иисуса, в муках
Плетям подставленного,

Видела Сына милого, родного,
Умирать оставленного,
Испускающего дух.

О, Мать, источник любви!
Дай мне почувствовать силу страданий
И скорбеть вместе с Тобой.

Заставь гореть сердце моё
В любви к Христу Богу,
Чтобы Ему уподобиться[1].

Святая Мать, сделай это;—
Распятого муки
В моём сердце укрепи.

Твоего израненного сына,
Столь достойного, принявшего муки за меня,
Страдания со мною раздели.

Позволь мне рыдать с Тобою,
Сострадать Распятому,
Пока я буду жив.

У креста с Тобою стоять,
Тебе всей душой сопутствовать
В плаче хочу.

Дева дев Пресветлая!
Не будь же ко мне сурова,
Позволь мне рыдать с Тобою.

Позволь разделить с Тобой смерть Христа,
Страсти сделай причастником
И раны освежи.

Пусть меня ранят ударами,
Дай мне испить от Креста
И крови Сына.

Да не сгорю я в пламени [адском],
Тобою, Дева, буду защищён
В день Страшного суда.

Христос, когда я покину этот мир,
Дозволь мне молитвами Матери прийти
к победной вершине.

Когда тело умрёт,
Даруй моей душе
Райскую славу. Аминь.
NatashaKasher
Честно сказать, не люблю эту музыку, ни Вивальди, ни Баха, ни Перголези... Но в исполнении детского хора - это божественно! Ах, если бы можно было в таком исполнении найти произведение целиком...
Вообще, люблю детскую хоровую музыку. Например, это:
Попутная, Глинка (а-капелла).
https://www.youtube.com/watch?v=V38DKsoItnM

Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 13.12.2014, 0:25) *
Честно сказать, не люблю эту музыку, ни Вивальди, ни Баха, ни Перголези...

понять не могу, но не сомневаюсь, что это возможно.
Все же попробуйте первую ссылку прослушать до конца. Это божественно.
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 13.12.2014, 11:42) *
понять не могу, но не сомневаюсь, что это возможно.
Все же попробуйте первую ссылку прослушать до конца. Это божественно.

Послушала, и правда хорошо! Да и на солисток посмотреть приятно.
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 13.12.2014, 12:56) *
Послушала, и правда хорошо! Да и на солисток посмотреть приятно.
попробуйте еще этот дуэт
http://youtu.be/Vf42IP__ipw?list=RD9mrVZHPikqM
Ia-Ia
потрясающие экслибрисы Константина Калиновича

http://tanjand.livejournal.com/1219168.html
Ia-Ia

анекдот наночь

В аэропорту Тель-Авива идет посадка на рейс американской авиакомпании. Молодой стюард, испанец, видит, что 50 мест в первом классе заняла компания богатых евреев. Думает: — Если хорошо их обслужу, дадут по десятке на чай - и будет у меня 500 ! А если очень-очень постараюсь, то могут и по 25 !

Весь полёт он суетился вокруг этой компании,
воду - коньяк - пледы - таблетки подавал. Окончательно из сил выбился... И когда сели в Нью-Йорке, он стал с замиранием сердца ждать своих чаевых.
Выходят эти евреи. Первый говорит стюарду: — Я в жизни много летал, но никто, никогда не обслуживал меня так, как Вы. Спасибо. Пожал руку и ушел...
Второй: — ... Спасибо. Пожал руку и ушел.
.... И так 49 человек.
Стюарда уже колотит в негодовании...
Последний, маленький старичок, сказал все то же самое и добавил: — Мы тут с друзьями решили Вас отблагодарить, и протянул чек на 10,000
Стюард так и остался приклеенным к трапу.
И, прижимая чек к сердцу, бесконечно повторял: —"Евреи... может вы и не убивали Христа... Но как же вы его мучили!"
NatashaKasher
laugh.gif Да, классный анекдот, спасибо! Я ещё слышала вариант с итальянским гидом (вместо испанского стьюарта): "Может вы и не распинали Иисуса, но уж точно устроили ему чёрную жизнь". laugh.gif
Ia-Ia
Цитата
2015 год по восточному календарю – год Овцы.
Но я хочу пожелать, чтобы этот год стал годом Крысы. Точнее – годом бегущей Крысы.

И мы увидели бы, как наша бездарная власть пытается создать имитацию бурной деятельности, меняя премьеров и председателей Центробанка.
Как из страны начнут уезжать не умные, талантливые и предприимчивые, а напуганные жулики.
Как тихо уедет в свой особняк в Италии неподкупный радио- и телеведущий (я делаю это только из-за детей).
Как руководители крупнейших каналов начнут писать заявления об уходе по собственному желанию (по состоянию здоровья).
Как писатели-фантасты станут публиковать открытые письма «Мой президент, я вам так верил, а вы меня так разочаровали».
Как в открытом доступе появятся тонны компромата на всю нашу вертикаль. С номерами миллиардных счетов в швейцарских, гонконгских и сингапурских банках. И видеозаписи – как развлекается наша элита и что она говорит о простом народе. Это чекисты будут доказывать, что они тоже могут еще на что-то сгодится и их не надо трогать.
Как наша честная и профессиональная Дума посмеет вдруг ослушаться указания из администрации президента. А депутаты начнут сами снимать со своих машин мигалки – они захотят быть ближе к народу. А потом будет торжественное сожжение партбилетов на Красной площади.
А известнейший режиссер своим сахарным голосом будет уговаривать – только не надо опять устраивать 37 год и начинать Гражданскую войну.

Да не будет никакой Гражданской войны. Никто не пойдет защищать эту власть. Специально отобранные и тщательно проинструктированные люди – это не народ. И холуи ваши – не народ. А на улицы выйдут миллионы. И ОМОН откажется стрелять. И испуганный президент, в который раз пересматривающий сцену убийства Каддафи, будет названивать представителю гордого народа с просьбой прислать своих орлов. Но на той стороне никто не возьмет трубку – у тейпа Беной начнутся очень серьезные проблемы. И министр обороны, еще вчера с молодецкой выправкой заявляющий – «Армия готова выполнить любой приказ, господин президент», начнет тайные переговоры с оппозицией.

И 37 года не будет. А будет открытый суд. И будет Интерпол – для тех, кто успеет доехать до Шереметьево. И будут возвращенные в страну деньги. И будет люстрация. И будет свобода слова. И будет открытая страна. И будут реформы.

За год крыс.

http://mi3ch.livejournal.com/2779538.html
Альберт Садыкoff
"25.11.2014. “Из Кремля пришло официальное сообщение о предстоящей пресс-конференции президента России, сообщает Интерфакс. Она состоится 18 декабря, сообщат пресс-служба: «Пресс-конференция состоится 18 декабря 2014 года в 12:00. О месте проведения пресс-конференции и порядке прохода на мероприятие будет объявлено дополнительно». И тут же с 26 ноября начинается существенный рост курса евро (с 55,87 руб. – 57,90 руб.), хотя 25 ноября курс евро был ниже, чем 22 ноября. Доллар с 26 ноября также начинает свой рывок (44,97 — 46, 42 руб.). После этой даты обе валюты растут непрерывно, с небольшими отскоками назад, вызывая стойкие ассоциации с наступлением гитлеровских войск, под натиском которых наши войска с боями, периодически пытаясь контрнаступать, отходили вглубь страны летом 1941 года. Ответы Путина на вопросы журналистов запланированы на четверг 18 декабря 2014 года. Поэтому в понедельник 15 ноября рубль подвергся атаке небывалой силы, которая повторилась во вторник 16 ноября. Уже не два рубля в день «отступления», авторы атаки хотят 7-8 рублей падения нашей валюты в день. Почему? Потому что они спешат обвалить рубль к пресс-конференции президента Путина, чтобы выставить его в неудобном свете, скомпрометировать, заставить отвечать на вопросы о курсе рубля на фоне пугающих цифр на обменниках. Атака на рубль — это атака на Путина. Рубль — не цель этой операции, он ее средство. Именно поэтому не падают валюты других нефтедобывающих стран (друзья США), падают не сильно (не друзья США), а наш рубль атакован со всей силы. Между прочим, валюта Казахстана путь рубля вовсе не повторяет, что полностью разбивает хоть какую-то экономическую связь между обвалом рубля и снижением цен на нефть. Казахстан нефть также добывает, от цен на нее зависит, но сегодня его валюта просто оплот стабильности. Почему? Без России Евразийский союз, Таможенный союз невозможны. Бьют по главному звену и по главному в этом «главном звене». Возникает вопрос, а почему авторы атаки на президента не приурочили ее к 4 декабря, к моменту выступления Путина перед Федеральным собранием? Потому что им нужен другой формат. Другой формат выступления Путина – ответы на вопросы, причем ответы на вопросы МНОГИХ журналистов. Зарубежных, украинских. И эти вопросы должны бить в одну точку 18 декабря. А 4 декабря президент выступал с речью, а не давал интервью. Поэтому к 18 декабря и было начато «генеральное наступление на рубль» и мы увидели в сводках к бирже никак не привязанные к реальности цифры, которые не обусловлены даже никаким снижением цен на нефть. В бой брошено все, что есть у противника. "

1
Ia-Ia
Цитата
Slava Rabinovich
14 ч. ·
Послушайте, нет никакого смысла меня спрашивать о моих прогнозах по курсу рубля на ближайшие дни или недели. Ну вот, например, он может быть на 100 после Нового Года. Или на 150. Или на 200. Скорей всего, наверное, на 150. Но я точно не знаю.
Надо всем понять: у рубля НЕТ НИКАКОГО ДНА, потому что рубль перестал торговаться, против других валют, по своей фундаментальной оценке. Это произошло по двум причинам.
Первая – это потому, что в России отменен капитализм и построен неофеодализм. Во-первых, абсолютно все действия России, внутри и снаружи, подчинены воле, желаниям, фобиям, настроениям и сумасшествию только лишь одного человека в мире. Во-вторых, все активы в России больше не принадлежат их законным владельцам. Каждый актив может быть незаконно отнят.
Вторая – это потому, что Россия совершила международные преступления, аннексировав Крым, т.е. территорию другой страны, и развязав войну на востоке Украины. Россия при Путине этим занималась и раньше, и с Грузией, и с Приднестровьем, и т.д., но никогда еще не делала этого так нагло, так быстро и так масштабно. Более того, реальной аннексии никаких территорий раньше не было – были другие преступления, но до этих еще не доходило.
Есть только один прецедент в мировой послевоенной истории, когда такое произошло. В 1991 году Саддам Хуссейн аннексировал Кувейт в пользу Ирака. Ничем хорошим это не закончилось. Он был осужден и повешен.
Путин решил повторить эксперимент и, тем самым, пошел против всего остального мира, а не только против Украины. Напоминаю, это не Кувейт освобождал себя от Саддама Хуссейна. Это был весь мир. То же самое будет и сейчас – это не Украина будет освобождать себя от Путина. Это будет весь мир. И он этим уже давно занимается – как минимум, с июля, если считать активную фазу этого процесса.
О каком курсе рубля можно говорить в данной ситуации? Что он должен быть привязан к цене на нефть? К росту ВВП? К общей экономической ситуации? Нет, это все вторично, и все, что я сейчас назвал, а также многое другое, в экономике и финансах, является производными только двух факторов: (1) наступившего неофеодализма и (2) геополитической катастрофы, устроенной Россией для себя самой.
Из-за (1) российские активы, включая рублевые активы и рубли, никому не нужны. Просто потому, что их могут отобрать, а это несовместимо с капитализмом и методами оценки активов. То есть, не нужны по любой цене. Возможно, за ноль нужны. А за один цент уже не нужны.
Из-за (2) российские активы, включая рублевые активы и рубли, тоже никому не нужны. Просто потому, что противостояние со всем миром будет означать не только крах всей экономики, но и крах всего государства, в котором есть реестры акционеров, то есть хозяев активов, и в котором есть эмиссионный центр рублей. При крахе государства реестры акционеров не действуют, а эмиссионный центр «работает» сам по себе. Кстати, все граждане России – тоже акционеры. И их реестр тоже уничтожен. И эмиссионный центр рублей уже «работает» сам по себе.
Мало того, Россия впервые, со времен Второй мировой войны, не имеет больше международно признанных границ.
Если у кого-нибудь есть какие-то сомнения, то у меня их нет: крах государства уже произошел, согласно критериям, описанным выше. После краха – распад.
Можно ли предотвратить распад государства?
Можно. Нужно крах государства как-то исправлять, для сохранения государства. Рецепты есть, и они всем известны. Но ими не воспользуются, поэтому надежды нет.
И поэтому теперь для меня рубль – что по 100, что по 150, что по 1500 – все едино. Это не валюта. И если он после Нового Года будет стоить 150, то это будет еще ничего так... мягкий сценарий.
У кого в России есть неподъемные валютные долги – тот уже сегодня является финансовым трупом.

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9...797201850341131
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.12.2014, 20:03) *
было начато «генеральное наступление на рубль»

Это все понятно... Но разве Путин об этом не знал? Что рано или поздно цена на нефть упадет, что цены эти вообще подвержены колебаниям. Что мы сидим на этой нефтяной игле, и лафа может кончится? Меня не интересует, кто за этим стоит, меня интересует, почему правительство ни хрена не делает. Где наша финансовая защитная подушка от подобных потрясений, о которой так много говорилось? Разворована? В общем, ситуация сильно напоминает незабвенное Ельцинское время, когда президент вещал: никакого дефолта не будет!! Что было затем, все помнят. Сейчас происходит то же самое. Власть отстранилась, падение рубля объявили едва ли не запланированным рыночным ходом... Поистине, пропаганда рулит.
Вы заметили, что все стрелки переводят на запад, дескать, там от санкций страдают больше! Ахахах, кто еще верит в эту чушь? Те, кто вводили санкции, не дураки, какими их пытаются представить. Отнюдь.
Понятно, что Россию пытаются поставить на колени. Я разумеется, против. Но я не понимаю власть, которая, вместо того, чтобы консолидироваться против санкций со своим народом, нагло ему лжет. Так мы эту войну не выиграем.
Ia-Ia
Цитата
Пока еще интересно.
Как человек поживший и многое видевший, хочу вот чего посоветовать.
Радуйтесь, что вы еще вволю можете наговориться "про политику". Пока все еще выглядит таким свежим и интересным.
Если случится что-то серьезное, особенно что-нибудь реально катастрофическое, о чем многие мечтали целое десятилетие - и практики жизни сменятся практиками выживания - массовые разговоры о политике прекратятся. Без всяких запретов. Не интересно все это будет. Все будет казаться совершенно неважным. Недавние ссоры и закидывание какашками ближних своих будут восприниматься как детский сад. Одним будет стыдно, другим смешно, а большинству будет никак.
Помню-помню начало 1990-х, когда резко пропал интерес к темам, по которым рвали глотки в перестройку. Да и в последний кризис, где-то к концу 2008 года, накануне тревожно ожидавшегося 2009-го, утратился интерес к российско-грузинскому конфликту.
Так что ловите момент. Может, и в самом деле недолго осталось.
Денис Овчаров
Главное, чтобы ГСМ сильно не подорожали - тогда не пропаду
Хорошие новости: ~через пять лет наше (Российское) поголовье КРС достигнет количества, необходимого для полного обеспечения собственных потребностей в молоке. Ура, товарищи!
Ярослав
Цитата(Monk @ 17.12.2014, 20:28) *
Это все понятно... Но разве Путин об этом не знал? Что рано или поздно цена на нефть упадет, что цены эти вообще подвержены колебаниям. Что мы сидим на этой нефтяной игле, и лафа может кончится? Меня не интересует, кто за этим стоит, меня интересует, почему правительство ни хрена не делает. Где наша финансовая защитная подушка от подобных потрясений, о которой так много говорилось? Разворована? В общем, ситуация сильно напоминает незабвенное Ельцинское время, когда президент вещал: никакого дефолта не будет!! Что было затем, все помнят. Сейчас происходит то же самое. Власть отстранилась, падение рубля объявили едва ли не запланированным рыночным ходом... Поистине, пропаганда рулит.

Давайте будем честными. Занимая деньги через западные банки в долларах и евро мы знали, что сами себе закладываем мину. Но все рвались вперёд, не думая о будущем - увы, издержки кредитной модели экономики, навязанной нам в 90х.
Гром грянул. Финансовую войну нам всё-таки развязали. Если успокоит - мы не первая страна, которую пытаются вот так вот окучить. Но у нас и прочность повыше, иопределённые шаги после 2008 приняли
Плюс советую учесть - что соотношение валют отнюдь не показатель экономики. Это лишь соотношение торговой стоимости в конкретный момент.

Самый наглядный показатель, что нефть лишь один из факторов -когда цена поползла вверх на какое-то время, рубль на бирже не отреагировал.

Вы заметили, что все стрелки переводят на запад, дескать, там от санкций страдают больше! Ахахах, кто еще верит в эту чушь? Те, кто вводили санкции, не дураки, какими их пытаются представить. Отнюдь.
Понятно, что Россию пытаются поставить на колени. Я разумеется, против. Но я не понимаю власть, которая, вместо того, чтобы консолидироваться против санкций со своим народом, нагло ему лжет. Так мы эту войну не выиграем.

Будем честны: хороши все. И свои, чего греха таить... И тот же запад. Все ручку приложили. Никто в российском правительстве не хотел ссориться, их и так всё устраивало. Поэтому решения экономические оттягивала политика. Мол, может договоримся? не договорились. И не потому, что Запад нас так ненавидит. Просто у них модель взаимоотношения увы с другими странами простая: либо враг, либо колония. И раз в начале 2000х мы перестали быть колонией - рано или поздно нас попытаются нагнуть как врага.

И сколько бы мы все (включая вас, Monk и меня, и остальных) не хотели мирного сосуществования в рамках равноправного партнёрства - не вышло. Кредитная модель экономики требует грабежа папуасов. А папуасы умнеют и заканчиваются. А тут непаханое поле в виде России. Поэтому будут нас нагибать не из ненависти, а из экономического рассчёта. Чтобы и дальше кушать хлеб с маслом и икрой.
Ia-Ia
Цитата(Ярослав @ 18.12.2014, 12:03) *
Давайте будем честными. Занимая деньги через западные банки в долларах и евро мы знали, что сами себе закладываем мину. Но все рвались вперёд, не думая о будущем - увы, издержки кредитной модели экономики, навязанной нам в 90х.
Гром грянул. Финансовую войну нам всё-таки развязали. Если успокоит - мы не первая страна, которую пытаются вот так вот окучить. Но у нас и прочность повыше, иопределённые шаги после 2008 приняли
Плюс советую учесть - что соотношение валют отнюдь не показатель экономики. Это лишь соотношение торговой стоимости в конкретный момент.

Самый наглядный показатель, что нефть лишь один из факторов -когда цена поползла вверх на какое-то время, рубль на бирже не отреагировал.

Будем честны: хороши все. И свои, чего греха таить... И тот же запад. Все ручку приложили. Никто в российском правительстве не хотел ссориться, их и так всё устраивало. Поэтому решения экономические оттягивала политика. Мол, может договоримся? не договорились. И не потому, что Запад нас так ненавидит. Просто у них модель взаимоотношения увы с другими странами простая: либо враг, либо колония. И раз в начале 2000х мы перестали быть колонией - рано или поздно нас попытаются нагнуть как врага.

И сколько бы мы все (включая вас, Monk и меня, и остальных) не хотели мирного сосуществования в рамках равноправного партнёрства - не вышло. Кредитная модель экономики требует грабежа папуасов. А папуасы умнеют и заканчиваются. А тут непаханое поле в виде России. Поэтому будут нас нагибать не из ненависти, а из экономического рассчёта. Чтобы и дальше кушать хлеб с маслом и икрой.

Звякните кто-нибудь президенту - на фантасты.ру ему уже речь написали))
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 17.12.2014, 18:08) *
Slava Rabinovich

Этим всё сказано. biggrin.gif
"Шеф! Всё пропало, всё пропало!" (с)

Ничё, прорвёмся! Враг будет разбит, победа будет за нами! biggrin.gif
/радостно убегает в магазин скупать гречку и макароны/
Альберт Садыкoff
Это все понятно... Но разве Путин об этом не знал?

В жизни как в игре надо проходить все уровни. Нарабатывать опыт, авторитет, право государству, народу быть. Можно было подождать, когда само в руки свалится, но так же не правильно. Многие знали, но не могли изменить, нету прав админовских.
Зачем жить, если все равно умрешь?
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 18.12.2014, 17:51) *
Зачем жить, если все равно умрешь?

Зачем быть президентом, если жить не ради своего народа? Зачем?
Ради безопасности, благ, бабла? Все это можно получить не будучи президентом. Слава, известность? Этого тоже можно достичь, необязательно лезть во власть.
Я не понимаю.
Впрочем, понимаю, если президент - сам пешка и зависимая фигура. Но тогда какое уважение я могу испытывать к такому человеку?
Ia-Ia
Цитата
Прессконференция в осажденной Трое
Старший хранитель свитков: Ваше величество! Каковы прогнозы дальнейшего развития ситуации в Иллионе?

Приам: Я уверен, что снятие осады неизбежно. Надо потерпеть год-два максимум. У ахейцев, наших партнеров, в результате введения осады полетели экономические показатели. Им это самим невыгодно и думаю, наши партнеры в Элладе это и сами прекрасно понимают.

Младший глошатай еженедельника "Пурпурная Заря": Считаете ли Вы, что осада Трои как-то связана с тем, что мы умыкнули у спартанцев Елену?

Приам: Нет, это исключено. Понимаете, ахейцы с самого начала завидовали нашему развитию. Завидовали тому, что мы успешно развиваем торговлю. Вы посмотрите, как они насаждают свои интересы в Лидии, Вавилонии, да по всему среднеземноморскому бассейну. Ахейский союз пляшет под дудку Персов, а Персия, наши персидские партнеры, привыкли и нас считать своими вассалами, но Троя- суверенный город, и если мы хотим сохранить свою государственность, хотим сохранить свою уникальную троянскую цивилизацию, то мы не должны плясать под их дудку. Это не мы возвдвигли стену вокруг Трои, это сделали ахейцы с персами

голос из зала: что за на хер?!

Приам: ну, условно говоря

редактор издания "Стрелы Аполлона": в связи с падением курса динара, вызыванного обвалом цен на оливковое масло, многие диллеры из Колхиды и Мидии прекратили дистрибуцию своих коней в Трое. Троянцы жалуются, что цены на подержаных лошадей взлетели, а новых взять негде. В чем, по-вашему, выход из этой ситуации?

Приам: так это очень даже хорошо, что наши горожане не могут больше купить иностранных лошадей. Зачем финансировать чужие экономики? Мы будем вкладывать деньги в поддержку собственного свиноводства, и я вас уверяю, что наши отечественные свиньи по своим ездовым качествам очень скоро сравняются с лучшими брендами мировых конюшен

писчий "Новостного пипифакса": считаете ли Вы троянцев, участвующих в вооруженном конфликте на окраинах Карфагена наемниками? И насколько, по-вашему, уместно сейчас, во время осады, тратить ресурсы Иллиона на поддержку карфагенских повстанцев?

Приам: Вы все знаете, что карфагенцы- братский, родственный нам народ. Мы одной, общей финикийской крови. И события в Карфагене живо интересуют Трою, но вместе с тем, если патриоты Трои отправляются по зову своего сердца резать карфагенцев, захватывать карфагенский порт, жечь, грабить и насиловать на карфагенской земле - то таково веление их благородных сердец, и разве могу я противиться столь возвышенному порыву лучших сыновей Трои? Напротив: мы отправили туда несколько триер с гуманитарными мечами, копьями и стрелами
Ярослав
Как красиво говорим... А доллар падает. А нефть хз что делает. Так может и в самом деле экономика тут не при чём, как и плохое управление? А может дело всё-таки в политике и спекуляции?

Ia-Ia, в принципе принцип западнизма "За западе всегда всё хорошо, у нас всегда всё плохо" не менялся с 60х

Но мне как-то пр всех наших сложностях... У нас говорят о взяточничестве, в США - что правительство увлеклось пытками. Знаете... у меня лично от такого хорошо мурашки бегут по коже. Может не надо нам такого прогресса?
Альберт Садыкoff
Первый указ Президента Монка-всем жить счастливо и дружно. И все зажили .

На западе коррупции нет, это всем известно. У них даже диллеры и проститутки платят налоги.
Ia-Ia
Джеймс Энсор. Борьба скелетов за копченую сельдь. 1891

Сочинитель
Миллионы, поди, стоит мазня эта?
Комиссар
В банки придут валютные комиссары

Полумеры, я считаю.
Настоящие комиссары должны ходить в синих фуражках с малиновым околышем и бороться со спекулянтами, растратчиками, валютчиками, фарцовщиками и прочими врагами народа и несознательными элементами. smile.gif
Ох, что-то снова эхом отдаётся булгаковский призыв "Сдавайте валюту!" (с) wink.gif

П.С.: А если серьёзно - не поможет. Хоть 10 финкомиссаров в офисе посади. Будут проворачивать валютные операции через подставных лиц.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.