Литературный форум Фантасты.RU > Пару цитат и фотография
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пару цитат и фотография
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Ia-Ia
Цитата(Аптекарь @ 4.11.2014, 23:28) *
Не, это вы сами решайте - подчёркивать или оставить в таком виде. Я только смотрю на картинку и вижу, что осёл - девочка. tongue.gif

Если б так, то хватило бы и коня. tongue.gif Но у коня, как и у осла, всё должно быть на своём месте, иначе конь - не конь, а лошадь.

непринципиально (эээх) (с)
девочка так девочка.

А вот это уже интересно

Японский "Ямадзаки" признан лучшим в мире виски

Лучшим виски в мире признан японский односолодовый "Ямадзаки", вызревший в бочках из-под хереса и разлитый в 2013 году.
Таков вердикт авторитетного справочники "Библия виски-2015" Джима Мюррея, который назвал этот напиток "почти невероятным творением гения".
"Ямадзаки" набрал 97,5 пунктов из 100.
В этом году справочник не отвел ни одного места в первой пятерке рейтинга шотландским сортам виски.
Второе, третье и четвертое места получили бурбоны (ячменный виски) из США. Это Willam Larue Weller, 18-летний Sazerac Rye и Four Roses.
Лучшим европейским виски года признан напиток, производимый в Англии, Chapter 14 Not Peated.
Шотландские сорта признавались лучшими в мире дважды за последние три года: Glenmorangie Ealanta в 2014 и 21-летний Old Pulteney’s в 2012 году.
Виски "Ямадзаки" 2013 года выпущен ограниченной партией в 18 тысяч бутылок и продается в розницу в Британии по цене в 100 фунтов (более 160 долларов) за бутылку.
Производитель виски-победителя – старейшая японская винокурня Santory.
Ранее в текущем году этот холдинг приобрел американскую компанию, выпускающую бурбоны - Jim Beam - почти за 16 млрд долларов.
Ia-Ia
А вот это грустно - накрылся сайт notabenoid.com.
сайт коллективных переводов.
народ группами рванул сюда http://cotranslate.net/
Эээх
Когда у виски исчезнет запах самогона? Я каждый раз пробую и каждый раз сивуха. Такое ощущение, что коньяк с плохим самогоном разбавили.
Ia-Ia
Цитата(Эээх @ 5.11.2014, 0:41) *
Когда у виски исчезнет запах самогона? Я каждый раз пробую и каждый раз сивуха. Такое ощущение, что коньяк с плохим самогоном разбавили.

недостаток места рождения. Если бы начинали пительную карьерус виски, то говорили бы попробовав самогон - какая гадость это ваше самопальное виски))
Ia-Ia
Нынче ветрено и волны с перехлёстом.
Скоро осень, всё изменится в округе.
Смена красок этих трогательней, Постум,
чем наряда перемены у подруги.

Дева тешит до известного предела –
дальше локтя не пойдёшь или колена.
Сколь же радостней прекрасное вне тела:
ни объятье невозможно, ни измена!

*

Посылаю тебе, Постум, эти книги
Что в столице? Мягко стелют? Спать не жёстко?
Как там Цезарь? Чем он занят? Всё интриги?
Всё интриги, вероятно, да обжорство.

Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных –
лишь согласное гуденье насекомых.

*

Здесь лежит купец из Азии. Толковым
был купцом он – деловит, но незаметен.
Умер быстро: лихорадка. По торговым
он делам сюда приплыл, а не за этим.

Рядом с ним – легионер, под грубым кварцем.
Он в сражениях Империю прославил.
Столько раз могли убить! а умер старцем.
Даже здесь не существует, Постум, правил.

*

Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.

И от Цезаря далёко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники – ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.

*

Этот ливень переждать с тобой, гетера,
я согласен, но давай-ка без торговли:
брать сестерций с покрывающего тела
все равно, что дранку требовать у кровли.

Протекаю, говоришь? Но где же лужа?
Чтобы лужу оставлял я, не бывало.
Вот найдёшь себе какого-нибудь мужа,
он и будет протекать на покрывало.

*

Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб перед таверной:
«Мы, оглядываясь, видим лишь руины».
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом.
Разыщу большой кувшин, воды налью им...
Как там в Ливии, мой Постум, – или где там?
Неужели до сих пор ещё воюем?

*

Помнишь, Постум, у наместника сестрица?
Худощавая, но с полными ногами.
Ты с ней спал ещё... Недавно стала жрица.
Жрица, Постум, и общается с богами.

Приезжай, попьем вина, закусим хлебом.
Или сливами. Расскажешь мне известья.
Постелю тебе в саду под чистым небом
и скажу, как называются созвездья.

*

Скоро, Постум, друг твой, любящий сложенье,
долг свой давний вычитанию заплатит.
Забери из-под подушки сбереженья,
там немного, но на похороны хватит.

Поезжай на вороной своей кобыле
в дом гетер под городскую нашу стену.
Дай им цену, за которую любили,
чтоб за ту же и оплакивали цену.

*

Зелень лавра, доходящая до дрожи.
Дверь распахнутая, пыльное оконце.
Стул покинутый, оставленное ложе.
Ткань, впитавшая полуденное солнце.

Понт шумит за чёрной изгородью пиний.
Чьё-то судно с ветром борется у мыса.
На рассохшейся скамейке – Старший Плиний.
Дрозд щебечет в шевелюре кипариса.

Mарт 1972
Ia-Ia
"Боги азбучных истин"
по богемику

Цитата
Культур на свете много, но цивилизация (или, если угодно, Цивилизация) - только одна. И её принципы возникли не 300-400 лет назад, а ещё в античности. В сущности, речь идёт о двух идеях, сформулированных ещё в Надгробной речи Перикла - о идеях свободы и доминирования. Я писал об этом не так давно http://bohemicus.livejournal.com/80778.html

В эпоху Великих географических открытий Запад не только обнаружил тотальное превосходство собственной цивилизации над незападными культурами, но и постарался навсегда зафиксировать это превосходство. И об этом я писал очень подробно и очень много раз. В наиболее сконцентрированном виде эта мысль выражена здесь http://bohemicus.livejournal.com/46785.html

Все эти боливарианства, марксизмы и исламизмы - способы лишить незападные общества малейшей дееспособности. Поэтому боливары всё сходят с английских кораблей, ильичи всё приезжают в немецких вагонах, а хомейни всё спускаются по трапам французских самолётов, чтобы ввергнуть свои страны в варварство, мракобесие и беспомощность. Уж об этом я писал столько раз, что даже не знаю, на что именно сослаться. Ну, например, здесь: http://bohemicus.livejournal.com/66052.html

Там же, кстати, говорится и о смысле завоза гастрабайтеров в страны Первого мира. Говорится трезво, без левых причитаний о расизме и без правого алармизма о гибели Европы.

Всё очень просто.

На свете есть только два состояния - страна может быть или метрополией, т.е. частью Запада, или колонией (неоколонией, криптоколонией, кондоминиумом нескольких метрополий и т.д.) Запада.
Люди, стремящиеся к вестернизации своей страны - это патриоты, желающие, чтобы их страна была в числе метрополий.
Люди, говорящие, что якобы существуют какие-то жизнеспособные незападные системы, третьи пути, альтернативы и т.п. - это компрадоры и иуды, превращающие свои страны в колонии.

Эта система насчитывает несколько веков, и Запад разработал для своих колоний идеологии всех мыслимых направлений, от боливарианства до чучхе. Но для нашего времени типично, что социалистичекие бредни заменяются бреднями обскурантистскими. [...]

Независимо от того, осознаёте ли это Вы сами, Вы типичный пропагандист существующего в нашей стране последние 96 лет режима. Сегодня одно из основных направлений деятельности режимный пропаганды - превращение русских в бородатых младенцев. О том, кто это такие, и какая судьба ждёт их в нашем мире, я писал здесь http://bohemicus.livejournal.com/66043.html Многие считают, что это мой лучший текст.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 5.11.2014, 16:35) *
Если выпало в Империи родиться,

Бродский гениален, но ужасно зануден.
Ра солнценосный
Любопытные вещи пишут в жу-жу.
Ia-Ia
Цитата(Ра солнценосный @ 5.11.2014, 20:13) *

да, мир немного шире чем фантасты.ру))
Рекомендую забанится на годик.

Комиссар
Либеральная демагогия врагов народа.
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 5.11.2014, 20:27) *

/ставит второй штампик на комиссара/
Комиссар

сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 5.11.2014, 20:13) *

В конкретно приведённом посте - не любопытно, а жирно-прыщаво.

Цитата(Комиссар @ 5.11.2014, 20:27) *

Демагогия мальчиков-клаустрофобов на пятом десятке.

Лично знаю молодого человека, который уехал в Германию и два года гнобил нас германским превосходством категорически во всём.
Кончилось тем, что не сумел дотерпеть года (из пяти), чтобы получить европейский вид на жительство.
Сбежал в Америку.
Ждём теперь нового просветления.
Комиссар
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 11:28) *
Лично знаю молодого человека, который уехал в Германию и два года гнобил нас германским превосходством категорически во всём.
Кончилось тем, что не сумел дотерпеть года (из пяти), чтобы получить европейский вид на жительство.
Сбежал в Америку.

А с ними вечно так. Эти всегда будут жрать западные "ценности" и нахваливать, втайне отплёвываясь и даже отрыгивая.
Они ж не могут признать, что осуществление их заветной мечты "свалить в цивилизованный мир из ЭТОЙ страны" обернулось для них жестоким разочарованием (сбежали от одних проблем, но вляпались в другие).

Вообще, только побывав за границей, понимаешь, какое же это счастье - говорить на своём родном языке в окружении людей, которые тебя понимают без перевода.
сивер
Цитата(Комиссар @ 6.11.2014, 12:38) *
Вообще, только побывав за границей, понимаешь, какое же это счастье - говорить на своём родном языке в окружении людей, которые тебя понимают без перевода.

Нет, дело не в этом.
На самом деле все друг друга понимают.
Как в "Особенностях национальной охоты":
- А я её за что держал?

Дело в том, что РФ - действительно особенная страна.
Среди бездны идиотов у нас на каждом шагу удивительные люди.
Таких на Западе если и встретишь, то непременно с русскими корнями.
Здесь мы не ценим ни себя, ни друзей, а там всё видится, как на расстоянии.

А с ними вечно так. Эти всегда будут жрать западные "ценности" и нахваливать, втайне отплёвываясь и даже отрыгивая.

Если у молодых людей есть возможность поработать на Западе - обязательно надо поработать.
Это как для девочек: стоит ли работать моделью?
Конечно стоит год-другой в красивых платьях походить.

Интересный жизненный опыт всегда впрок.

А из западных ценностей они привозят к нам воспитанность.
Полезный навык.
Ia-Ia

"...когда тебя поставят к стенке, нет ничего более приятного чем осознание, что в тебя целятся не какие-нибудь пиндосы, а свои простые ребята из вологодского конвоя..."

/ставит комиссару третий штампик - к языкам не способен/
Ia-Ia
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 12:28) *
В конкретно приведённом посте - не любопытно, а жирно-прыщаво.

Демагогия мальчиков-клаустрофобов на пятом десятке.

Сбежал в Америку.

А я от пары знакомых успешно ассимилировавшихся в Германии слышал буквально такое - если бы кому и удалось построить коммунизм в том идеальном варианте классиков, то только немцам.:-)
Monk
Молодец, Иа-Иа. Хорошо ответил. smile.gif
сивер
Цитата(Ia-Ia @ 6.11.2014, 13:13) *
А я от пары знакомых успешно ассимилировавшихся в Германии слышал буквально такое - если бы кому и удалось построить коммунизм в том идеальном варианте классиков, то только немцам.:-)

Ключевые слова:
"в том идеальном варианте классиков"

Вы уверены, что и для вас он идеален?

Тот идеальный вариант коммунизма, который представляется мне,
несовместим с немецким снобизмом, эгоцентризмом и равнодушием на грани бездушия.
Ia-Ia
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 13:28) *
Ключевые слова:
"в том идеальном варианте классиков"

Вы уверены, что и для вас он идеален?

Есно! Получать по потребностям и ни фига не делать работать по возможностям моя мечта с трёх лет!
Цитата
Тот идеальный вариант коммунизма, который представляется мне,
несовместим с немецким снобизмом, эгоцентризмом и равнодушием на грани бездушия.

...представил себе, что где-то немецкая девочка пишет на немецком форуме фантастов - как вы можете восхищаться этими русскими с их жестокостью, консервативно стью, пофигизмом и наплеванием на всякие авторитеты...
сивер
Цитата(Ia-Ia @ 6.11.2014, 14:04) *
Есно! Получать по потребностям и ни фига не делать работать по возможностям моя мечта с трёх лет!

Ага, ударим таблицей умножения по логарифмам.

Работать в коммунизме по возможностям - это работать с огромной ответственностью перед обществом.
Как наш трудовой тыл во время Великой Отечественной.
На что, индивидуалисты до кончиков волос, немцы - не приспособлены.

Цитата(Ia-Ia @ 6.11.2014, 14:04) *
...представил себе, что где-то немецкая девочка пишет на немецком форуме фантастов - как вы можете восхищаться этими русскими с их жестокостью, консервативностью, пофигизмом и наплеванием на всякие авторитеты...

Имеет право.
Спорить и выкладывать как доказательство весь жизненный опыт - лениво.
Альберт Садыкoff
Условия лепят менталитет, американцы воспитаны долларом, европейцы теснотой, образно говоря. Национальность это для 5 графы.
Ia-Ia
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 14:14) *
Ага, ударим таблицей умножения по логарифмам.

Работать в коммунизме по возможностям - это работать с огромной ответственностью перед обществом.
Как наш трудовой тыл во время Великой Отечественной.
На что, индивидуалисты до кончиков волос, немцы - не приспособлены.

Ни в коем случае не обхаивая тружеников нашего тыла.
Погугли в каком году фашисты ввели всеобщую мобилизацию в промышленности.
До этого они спокойно выигрывали гонку вооружений только за счёт нормальной организации труда и высокой производительности.
Ага. Зачем надрываться, если если можно того же добиться только нормально организовавшись?
А насчёт индивидуалисты - это ты погарячилась:-)
сивер
Цитата(Ia-Ia @ 6.11.2014, 14:32) *
До этого они спокойно выигрывали гонку вооружений только за счёт нормальной организации труда и высокой производительности.
Ага. Зачем надрываться, если если можно того же добиться только нормально организовавшись?

Незнание вопроса столь бесконечное, что даже непонятно, с какой стороны вам глаза приоткрыть...

Цитата(Ia-Ia @ 6.11.2014, 14:32) *
А насчёт индивидуалисты - это ты погарячилась:-)

В смысле супер-индивидуалисты и выпендрёжники?

Понятно, что в любом обществе количество лентяев, эгоистов, героев... - одинаково.
Тут рулит национальная парадигма.

У немцев она ближе к Инквизиции,
У нас - в другую сторону.
Ia-Ia
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 14:47) *
Незнание вопроса столь бесконечное, что даже непонятно, с какой стороны вам глаза приоткрыть...

приподними мне веки /прикинулся Вием/

Цитата
В смысле супер-индивидуалисты и выпендрёжники?

Понятно, что в любом обществе количество лентяев, эгоистов, героев... - одинаково.
Тут рулит национальная парадигма.

У немцев она ближе к Инквизиции,
У нас - в другую сторону.

В какую?

Кстати, тут какой-то Прилепин зарегился.
Если это тот самый, то ты обзавелась единомышленником:-)
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 6.11.2014, 13:04) *

Лозунг коммунизма: "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям!"
Лозунг социализма: "От каждого - по способностям, каждому - по труду!"
Мой лозунг: "От каждого - по способностям, каждому - по заслугам!"
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 6.11.2014, 16:39) *
Лозунг коммунизма: "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям!"
Лозунг социализма: "От каждого - по способностям, каждому - по труду!"
Мой лозунг: "От каждого - по способностям, каждому - по заслугам!"

а степень заслуг (т.е. степень приближенности к кормушке) будет определять Верховный КоММиССар. Ага. Где-то это кино я уже видел.
Комиссар
Цитата
Один из блестящих психологов, теоретик и практик высочайшего уровня, Виктор Пономаренко, серьёзно отнёсся к моему вопросу о том, не является ли неадекватность либерального мышления поводом для принудительной диагностики.

Пономаренко — автор уникальной теории безанкетной оценки профиля личности «Методика «Семь радикалов». Некогда эта теория была известна слушателям закрытых спецслужебных учебных заведений, теперь ею активно пользуются те, кто берёт на себя ответственность за выбор адекватного задаче персонала и партнёров. Для меня авторитет Виктора подкреплён тем, что ему было доверено возглавлять экспертную группу психологов во время трагедии «Норд-Ост».

Виктор Пономаренко считает, что в случае с либеральным мировоззрением мы имеем дело с глубоким кризисом личности, обусловленным остановкой психического развития на подростковом уровне.

В период полового созревания человек входит в возраст протеста и рискованного экспериментального исследования возможностей окружающего мира. Он резко отвергает привычные представления о родителях как о заботливых гарантах существования. Для него «предки» становятся невыносимыми запретителями и менторами: «не водись с дурной компанией», «не заводи вредных привычек», «не ввязывайся в опасные приключения», «не ленись».

Юношеский негативизм в отношении всяческих «не» сопровождается отрицанием всяческих «взрослых» авторитетов и характеризуется акцентированной фиксацией на себе. Эгоцентричная картина мира, данная подростку именно в ощущениях, а не в логике, дополняется иллюзией, что поиск всё новых ощущений и есть подлинная цель существования. Помните, у Жванецкого (получается, саморазоблачительное): «Процесс — о жизнь, результат — смерть»?

Виктор Пономаренко полагает, что либерал — это не(до)развитая личность в психологическом возрасте подростка, который испытывает подсознательный ужас перед любым фиксированным результатом: таким, например, как стабильное государство с его консервативными ценностями. Но главное, он подсознательно и, следовательно, без всяких внятных аргументов отторгает лидера с харизмой результативного политика и видением чёткого стратегического сценария. Ибо результат — это... Ну, дальше вы знаете.

Туннельное мышление — смотреть и не видеть, слушать и не слышать — в возрасте принятия решений и гражданской ответственности, как любая психическая неадекватность, самоубийственно. Это многое объясняет в экзальтированной симпатии либералов к «плохой компании» активистов и лидеров украинского переворота и собственных ниспровергателей основ «кровавого путинского режима». Многое, но не всё.

Почему именно неонацизм как наиболее экстремистская и агрессивная форма протеста против инакомыслия вызывает органическую симпатию живущих «по Жванецкому»? Почему ультрабольшевик Троцкий с его перманентной революцией восторженно поддержал Гитлера в его намерении пойти войной на СССР? Конец революции — смерть? Несомненно, как нежелательная беременность «экспериментальной» подружки и необходимость примерить на себя роль и логику социального поведения ненавистных родителей. Ведь это они — кровавые фашисты, которые запрещают Мне реализовывать моё представление о свободе вплоть до крови и погрома в собственном доме.

Согласно психиатрическому определению Виктора Пономаренко, либералы в любой стране — это идеальная протестная масса против государственных устоев как зафиксированного результата. Именно поэтому современный нацизм избирает либеральный слой для взлома государственности, не угодной своему миропорядку. Несомненно, с одной стороны, в психологической логике пубертатного возраста это — совращение. Но в реальной жизни и политике речь идёт не о детях, а о взрослых, способных орудовать битой или оперировать словом или капиталом и при этом эгоцентрически требующих к себе серьёзного отношения. А уж коли так, то следует серьёзно отнестись к корням либерального мышления.

Новое время — новые игры в исключительность, лишённые реальной основы и по определению выводящие участника за поле адекватности. Офисный планктон объявляет себя креативным классом, по сути, ничего не создавая, и считает себя поборником свободы, находясь в жёсткой тоталитарной корпоративной иерархии.

Оба поколения роднят не только негатив по отношению к остальным в «этой стране», но и специфическое либеральное представление о свободе. Напомню сакраментальное: «моя свобода заканчивается там, где начинается твоя». Если вдуматься, это очень рифмуется с мнением о либерализме как ювенальном психиатрическом комплексе. Ведь начало «твоей свободы» надо ощутить экспериментальным путём: можно попробовать с первых минут знакомства приступить к недвусмысленному действию в отношении особи противоположного пола или метнуть камень в представителя власти. Ведь процесс — это жизнь.

А тоталитарному режиму эта свобода не нравится. Он придумывает свои драконовские законы и требует их соблюдения («предки достали»). Их норма — это навязанный сверху результат, это отсутствие новых вариантов получать острые ощущения. Это — смерть. А кто подчиняется — тот быдло и раб. Человек второго сорта. А то, что либеральное представление о свободе на стыке границ личных амбиций по определению в условиях слабого государства чревато войной всех против всех, обладателей инфантильного представления о мире не волнует. Кто-то против? Старшие мальчики из соседней подворотни нам помогут!

http://www.odnako.org/almanac/material/nac...ik-liberalizma/

Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 6.11.2014, 17:11) *
Пономаренко — автор уникальной теории безанкетной оценки профиля личности «Методика «Семь радикалов».

хорошая методика. Если ее совместить с измерениями черепа будет вообще идеальной.
сивер
Цитата
Виктор Пономаренко полагает, что либерал — это не(до)развитая личность в психологическом возрасте подростка, который испытывает подсознательный ужас перед любым фиксированным результатом: таким, например, как стабильное государство с его консервативными ценностями. Но главное, он подсознательно и, следовательно, без всяких внятных аргументов отторгает лидера с харизмой результативного политика и видением чёткого стратегического сценария.

Виктор Пономаренко — это не(до)развитая личность в психологическом возрасте подростка, который испытывает подсознательный ужас перед...
любым человеком с собственным мнением.

Почему "сам он" пользуется указаниями сверху, а кто-то позволяет себе думать самостоятельно?
По его мнению это оттого, что этот кто-то - "не(до)развитая личность".
Вот такая она - железная логика.
Ia-Ia
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 18:44) *
Виктор Пономаренко — это не(до)развитая личность в психологическом возрасте подростка, который испытывает подсознательный ужас перед...

Почему "сам он" пользуется указаниями сверху, а кто-то позволяет себе думать самостоятельно?

/целует сивер в щечку/
Этого Пономаренко должны очень в С.Корее полюбить - такую базу под чучхе и сангнун подвел!
Комиссар
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 17:44) *

Есть основополагающие вещи, которые не должны оспариваться и подвергаться критике ни при каких обстоятельствах.
Есть другие вещи, которые могут оспариваться и критиковаться при одних обстоятельствах, но не должны оспариваться и критиковаться при других.
Есть вещи, с которыми лично ты можешь быть не согласен, но обязан подчиниться и уже потом, если хочешь, обжаловать их.
И разумеется, есть вещи, которые могут свободно обсуждаться и подвергаться критике.
Таков существующий порядок вещей. Чтобы такой порядок соблюдался, существуют механизмы принуждения.
Умные люди понимают необходимость и порядка и механизмов принуждения, даже если они в чём-то не согласны. Это понимание говорит о зрелости суждений этих людей.
Либералы же категорически не приемлют ничего из этого и пытаются своими действиями нарушить работу механизмов принуждения и существующий порядок вещей. И тем самым они опасны для любого общества. В отличие от сознательных анархистов, они могут и сами не понимать, что ведут общество к анархии. И именно это говорит об их незрелости (недоразвитости).
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 6.11.2014, 20:16) *
Есть основополагающие вещи, которые не должны оспариваться и подвергаться критике ни при каких обстоятельствах.
Есть другие вещи, которые могут оспариваться и критиковаться при одних обстоятельствах, но не должны оспариваться и критиковаться при других.
Есть вещи, с которыми лично ты можешь быть не согласен, но обязан подчиниться и уже потом, если хочешь, обжаловать их.
И разумеется, есть вещи, которые могут свободно обсуждаться и подвергаться критике.
Таков существующий порядок вещей. Чтобы такой порядок соблюдался, существуют механизмы принуждения.
Умные люди понимают необходимость и порядка и механизмов принуждения, даже если они в чём-то не согласны. Это понимание говорит о зрелости суждений этих людей.
Либералы же категорически не приемлют ничего из этого и пытаются своими действиями нарушить работу механизмов принуждения и существующий порядок вещей. И тем самым они опасны для любого общества. В отличие от сознательных анархистов, они могут и сами не понимать, что ведут общество к анархии. И именно это говорит об их незрелости (недоразвитости).

прапорщик?
сивер
Цитата(Комиссар @ 6.11.2014, 20:16) *

Из дипломного сочинения на комиссарскую зрелость?

Как шутка - можно улыбнуться над текстом.
Если всерьёз так думаете - клиника и баржоми пить, видимо, поздно.
Комиссар
Попробую разобраться с точкой зрения либералов

Цитата
Скажу сразу, что имеются в виду наши либералы, как отдельный вид. Им противостоят наши патриоты. Разницу я вижу в том, что для первых в отличие от вторых понятия «родина», «народ», «страна» и т.п. не несут сакрального смысла. Все наши умопостроения должны на чем-то основываться, на каких-то «аксиомах». У либералов в силу их воспитания, устройства ума, аксиомой является «я», «человеческая жизнь», а у патриотов к этому набору с тем же, а то и более высоким приоритетом, добавляется «народ», «родина» и т.д. Для либералов же это – логические конструкции из «я» и «чел. жизни».

Переходя на уровень общества, либералы видят его как среду обитания, как лес, джунгли. Жизненный успех – умение выжить, используя складки местности, воспитание и образование – полезный плод, который вовремя подвернулся. Если вокруг только горькие плоды, тогда нужно искать другой лес, лучше приспособленный для жизни.

Для патриотов общество – свой, пусть и не очень любимый, организм, данный от рождения. Либералам этого не понять, как большинству не понять любовь к старой игрушке. Объяснить это иначе как любовью нельзя, а если нет любви то и вообще нельзя. В лесу (обществе) либералы видят народ – население и совершенно не замечают и не придают значения его структуре. Война для них – нашествие из другого леса. Если население в результате осталось то же, то значит – оно и победило. Какой-то лев, который якобы что-то организовывал, такой же, как они, только более хищный. Он тоже – часть народа-населения, но и в силу своей хищной природы – помеха. Если состоялась победа, в их смысле, то, конечно же, вопреки этой помехе. Что при этом произошло со структурой, почему-то важной для патриотов, их не волнует, такие понятия не входят в их мировоззрение.

В силу таких особенностей мышления возникает конфликт между патриотами и либералами, полностью аналогичный конфликту верующих с атеистами, где роль верующих играют патриоты. Для патриотов либералы – свои, пусть и «неправильные», заболевшие органы одного организма. Ради этого организма их надо лечить, просвещать, воспитывать. А со стороны либералов патриоты – чудаки, пристающие к ним с какими-то своими навязчивыми и ненужными химерами.

сивер
Цитата(Комиссар @ 6.11.2014, 20:52) *

Кретиническая картинка.

Цитата
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией.
Ia-Ia
сивер, кажется нас троллят))
И при том удачно.
сивер
Цитата(Ia-Ia @ 6.11.2014, 21:03) *
сивер, кажется нас троллят))
И при том удачно.

Вор у вора дубинку украл?
Это нечестно!!!
NatashaKasher
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 20:11) *
Вор у вора дубинку украл?
Это нечестно!!!

Иа-Иа не троллит.
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 6.11.2014, 21:14) *
Иа-Иа не троллит.

троллю, Наташа, троллю.
Я вообще жуткий империалист и консерватор.
Правда я за Великий Израиль - от Нила до Ефрата, но Вы никому не рассказывайте. Пусть это будет между нами.
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 6.11.2014, 20:20) *
троллю, Наташа, троллю.
Я вообще жуткий империалист и консерватор.
Правда я за Великий Израиль - от Нила до Ефрата, но Вы никому не рассказывайте. Пусть это будет между нами.

Да? А почему голосовали за Мерец? tongue.gif
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 6.11.2014, 21:26) *
Да? А почему голосовали за Мерец? tongue.gif

ну вообще-то я голосовал за АлеЯрок /и покраснел/
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 6.11.2014, 20:29) *
ну вообще-то я голосовал за АлеЯрок /и покраснел/

В смысле, позеленел?
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 6.11.2014, 21:32) *
В смысле, позеленел?

зависит от дозы. Ну Вы понели.
Комиссар
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 20:03) *
Кретиническая картинка.

Цитата
Либер (мифология), в римской мифологии бог, отождествлявшийся с Дионисом.

Цитата
Заповеди любимейшего из богов греков Аполлона гласили: «Знай меру», «Соблюдай границы» и «Укрощай свой дух». Но не являлось ли это напоминание греков о мере и соблюдении границ признаком некого страха перед самими собой, перед неким демоническим началом человеческой природы, которую вскрыл безумный экстатический культ, зародившийся во Фракии и наводнивший Грецию, культ Диониса? «Религия Диониса прежде казалась настолько необъяснимой и чуждой „гомеровской” традиции, что эту главу в духовной истории греков предпочитали замалчивать или умалять её значение. Если вера в Олимп шла по пути очеловечения богов, то здесь, напротив, основной чертой было „расчеловечение” самих людей», — говорит Александр Мень, а далее продолжает: «Дионисизм показал, что под покровом здравого смысла и упорядоченной гражданской религии клокотало пламя, готовое в любой момент вырваться наружу».

Грецию захлестнула волна культа, в котором не было место рассудку, в котором отступали все правила, нарушались запреты, в котором больше не было города с его законами, а было лишь экстатическое единение с мирозданием, где всё кружилось в безумном танце: небо и земля, звери и люди, жизнь и смерть, боль и наслаждение.

Утверждать Дионисийское начало — значит признавать и понимать ту роль, которую играет в жизни боль и смерть, приветствовать весь спектр ощущений от жизни до смерти, от боли до экстаза, включая травматический опыт (Том Мур из книги «Puer Papers»).

Дионисизм означает освобождение беспредельного влечения, взрыв необузданной динамики животной и божественной природы; поэтому в дионисийском хоре человек появляется в образе сатира, сверху — бог, снизу — козёл (К. Г. Юнг. «Психологические типы»).

Празднества в честь Диониса — врумалии или вакханалии, т. н. оргии, чем-то схожи по описанию с шабашем ведьм: во время празднеств рекой текло вино, возбуждающее все чувства человека, бодрящее, раскрепощающее, звучала ритмичная музыка, танцовщики исполняли танцы, которые вкупе с экзальтацией всех чувств и удивительной музыкой доводили участников до состояния эйфории и экстаза, граничащего с безумием. Особенно в этом смысле выделялись женщины, т. н. менады (от слова «мания» — безумие) или вакханки, получившие своё прозвище от второго имени бога (отсюда же возникло понятие «вакханалия»), которые по некоторым свидетельствам в порыве священного безумия могли голыми руками растерзать стадо быков. «Демонические силы, таящиеся в человеке, легко овладевают им, когда он бросается в водоворот экзальтации. Упоение бытием у поклонников Диониса нередко выливалось в упоение кровью и разрушением. Бывали случаи, когда женщины тащили в лес младенцев и там, носясь по горам, рвали их на куски или швыряли о камни. В их руках появлялась тогда сверхъестественная сила», — говорит Мень.

Они несут повсюду разрушенье:
Я видел, как они, детей похитив,
Их на плечах несли, не подвязавши,
И на землю не падали малютки.
Все, что хотели, на руки они
Могли поднять: ни меди, ни железа
Им тяжесть не противилась
(Еврипид, «Вакханки»)

Дионисизм проповедовал слияние с природой, в котором человек всецело ей отдается. Когда пляска среди лесов и долин под звуки музыки приводила вакханта в состояние исступления, он купался в волнах космического восторга, его сердце билось в лад с целым миром. Тогда упоительным казался весь мир с его добром и злом, красотой и уродством. <…> Все, что видит, слышит, осязает и обоняет человек,— проявления Диониса. Он разлит повсюду. Запах бойни и сонного пруда, ледяные ветры и обессиливающий зной, нежные цветы и отвратительный паук — во всем заключено божественное. Разум не может смириться с этим, он осуждает и одобряет, сортирует и выбирает. Но чего стоят его суждения, когда «священное безумие Вакха», вызванное опьяняющим танцем под голубым небом или ночью при свете звезд и огней, примиряет со всем! Исчезает различие между жизнью и смертью. Человек уже не чувствует себя оторванным от Вселенной, он отождествился с ней и значит — с Дионисом. (Александр Мень. «История религии».)

В конце концов, дионисизм завоевал всю Грецию к VIII—VII вв. д.н. э. Но культ, преследовавший целью освободить душу от всего бренного, соединить её в экстазе с вселенной и доказать бессмертие души, всё больше скатывался в безумные оргии (отчего это слово обрело теперь негативную окраску) и безудержный разгул страстей и инстинктов. Чтобы остановить эту волну, празднества Диониса было разрешено проводить только на Парнасе и притом раз в два года (в так называемых «триетеридах»). В остальной же Греции празднества Вакха были приурочены к праздникам земледельцев и садоводов, от безумного исступления остались лишь игры ряженых, а кровавые жертвы были заменены подношением богу плодов.

Дионисийцы - предки либералов! laugh.gif
сивер
Цитата(Комиссар @ 6.11.2014, 21:38) *
Дионисийцы - предки либералов! laugh.gif

Тролли никак не нахэллуинятся?
Комиссар
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 20:47) *
Тролли никак не нахэллуинятся?

Холуин - не холуин, но троллите тут только вы с ослом.
Я же, как комиссар, провожу с вами политзанятие.
Тема занятия: "Либералы. Моральный облик, психическое здоровье, отличие от патриотов и история происхождения" biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Что бы получить аттестат зрелости, необходимо пройти все классы школы разума. Понять боль можно испытав её на своей шкуре. Поэтому присутствует и зло и добро. Если рассматривать в традициях инкарнаций. С точки зрения материалистов всё безнадежно и бессмысленно-ведь все умрут, это не первая цивилизация, и не последняя, канувшая в Лету.
А либералы, в каждом организме должны жить вредные бациллы, именно из за них и иммунитет развивается. Не было бы этой связки, любая залетевшая мелочь свалит гиганта за три апчиха. По этому на каждого диссидента по три фбр-овца, кгбиста и прочих полезных тел.
сивер
Цитата(Комиссар @ 6.11.2014, 21:55) *
Я же, как комиссар, провожу с вами политзанятие.
Тема занятия: "Либералы. Моральный облик, психическое здоровье, отличие от патриотов и история происхождения" biggrin.gif

А кто нам ещё про психическое здоровье расскажет
кроме неугомонного комиссара?
Такое у него комиссарское предназначение - извилины распрямлять.
Чисто для психического порядка.
Чтоб ни одной складочки, акромя как от фуражки.
Комиссар
Цитата(Альберт Садыкoff @ 6.11.2014, 20:56) *
А либералы, в каждом организме должны жить вредные бациллы, именно из за них и иммунитет развивается. Не было бы этой связки, любая залетевшая мелочь свалит гиганта за три апчиха. По этому на каждого диссидента по три фбр-овца, кгбиста и прочих полезных тел.

Ну да. Либералы - это бациллы, а патриоты - фагоциты. wink.gif

Последние несколько слайдов и можно окончить политзанятие:

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.