Литературный форум Фантасты.RU > Пару цитат и фотография
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пару цитат и фотография
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
братья Ceniza
Цитата(Комиссар @ 28.11.2014, 16:10) *
Вот только минусы куда существенней, чем плюсы.
На деле люди с клиповым мышлением - идеальные рабы.

Цитата(Комиссар @ 28.11.2014, 16:10) *
МИНУС: ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ПОДАТЛИВЫМИ К МАНИПУЛЯЦИЯМ И ВЛИЯНИЮ
Краткость рекламной информации — мощный инструмент продаж. Поскольку в рекламе акцент делается на эмоции, человек теряет здравый смысл и способность анализировать и чаще делает ненужные покупки. После у человека может появиться чувство, будто им сманипулировали, но дать объяснение неприятному «послевкусию» сложно, ведь сознание «затуманили» эмоции. Как пример можно вспомнить один из трогательных рекламных роликов iPhone, приуроченный к Рождеству.

Такой ли это минус, на самом деле? Учитывая, что обществу необходимо равновесие. Всегда есть какая-нибудь идеология или некий другой механизм (то самое изменение мышления, о котором вы ведете речь), который позволяет гасить активность людей ради определенной стабильности системы.
Комиссар
Цитата(братья Ceniza @ 28.11.2014, 16:38) *
Такой ли это минус, на самом деле? Учитывая, что обществу необходимо равновесие. Всегда есть какая-нибудь идеология или некий другой механизм (то самое изменение мышления, о котором вы ведете речь), который позволяет гасить активность людей ради определенной стабильности системы.

Вы так ничего и не поняли.
Клиповое мышление вырабатывают у людей намеренно, чтобы они становились более податливыми к манипуляциям.
В нынешнем мире, кроме Северной Кореи и отчасти Китая, в какой ещё стране Вы видите единообразие идеологии? Сегодня существует совсем немного государств, обладающих идеологической монополией. При том, что кажущееся идеологическое единообразие - ещё не гарант нерушимости (вспомним хотя бы СССР).
Под воздействием манипуляций ещё недавно относительно спокойные люди превращаются в агрессивных "зомби". В состоянии эмоциональной накачки они не воспринимают никаких логических доводов. В этом состоянии они способны на любое безумие или преступление. Отличный тому пример - нынешняя Украина.
братья Ceniza
Цитата(Комиссар @ 28.11.2014, 17:59) *
Вы так ничего и не поняли.
Клиповое мышление вырабатывают у людей намеренно, чтобы они становились более податливыми к манипуляциям.

Почему же не понимаю. Именно об этом говорю. Попробуйте организуйте хотя бы небольшое сообщество без идеологии.

Цитата
При том, что кажущееся идеологическое единообразие - ещё не гарант нерушимости (вспомним хотя бы СССР).

СССР рухнул, когда от идеологии остались осколки, когда люди уже не воспринимали всерьез ключевые ценности советской идеологии.

Цитата
Под воздействием манипуляций ещё недавно относительно спокойные люди превращаются в агрессивных "зомби".

Под воздействием манипуляций люди становятся такими, какими они нужны сейчас обществу.

Идеальная иллюстрация ко всему этому "Повелитель мух". Пособие по самоорганизации людей. =/
Комиссар
Цитата(братья Ceniza @ 28.11.2014, 17:06) *
Почему же не понимаю. Именно об этом говорю. Попробуйте организуйте хотя бы небольшое сообщество без идеологии.

При достаточном количестве денег - легко. Организовать "ядро" и прорекламировать эту движуху в СМИ. Остальные подтянутся забесплатно.
СССР рухнул, когда от идеологии остались осколки, когда люди уже не воспринимали всерьез ключевые ценности советской идеологии.

Не спорю. Но в 80-х всё же была официальная идеология, которая считалась единственно верной. Сейчас в России и этого нет. всё только за деньги.
Под воздействием манипуляций люди становятся такими, какими они нужны сейчас обществу.

Согласен. Эта технология может быть использована как для защиты, так и для нападения. С помощью несложных манипуляций из своих рабов делают рабов покорных, а из чужих - рабов бунтующих.
Однако, и там и там - рабы.

братья Ceniza
Идеология там, где люди совместно работают, нацелены на результат.
братья Ceniza
А если идеологию подменяет "механизм", то важна уже не совместная работа, не коллективный труд, а другие вещи.
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 28.11.2014, 18:50) *

плетка надсмотрщика на плантации рабов - как пример наилудшей идеологии)
Комиссар
Цитата(братья Ceniza @ 28.11.2014, 17:50) *

Идеология - это общая для некоей группы людей мировоззренческая система. Практически то же самое, что и религия, только без Бога.
Совместный труд, нацеленный на результат - это целеустремлённое сотрудничество, может быть даже товарищество, но никак не идеология.

Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 28.11.2014, 17:55) *
плетка надсмотрщика на плантации рабов - как пример наилудшей идеологии)

Гребцы на галере.
Труд - совместный, результат - движение с заданной скоростью. laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Комиссар @ 28.11.2014, 19:05) *
Идеология - это общая для некоей группы людей мировоззренческая система. Практически то же самое, что и религия, только без Бога.
Совместный труд, нацеленный на результат - это целеустремлённое сотрудничество, может быть даже товарищество, но никак не идеология.

Я, пожалуй, закруглюсь. Что-то мне совсем не хочется элементарно об очевидном.

Monk
https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5%D1%82...Ik%2BOVSdl6U%3D

Вот о чем говорить надо... Подпишите, кто может. Такое гадство надо пресекать.
Ia-Ia
Цитата(Monk @ 28.11.2014, 19:37) *

почему здесь, Монк? этот топик читают от силы 5-6 человек.
Открывайте тему и вперед.
Комиссар
Цитата(братья Ceniza @ 28.11.2014, 18:13) *
Я, пожалуй, закруглюсь. Что-то мне совсем не хочется элементарно об очевидном.

Слив засчитан! laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 28.11.2014, 20:45) *
Слив засчитан! laugh.gif

Комиссар, выношу вам порицание с занесением. Сами знаете за что.
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 28.11.2014, 19:56) *
Комиссар, выношу вам порицание с занесением. Сами знаете за что.

С чего вы вообще взяли, что можете выносить мне какие-то порицания с осуждениями? blink.gif
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 28.11.2014, 21:19) *
С чего вы вообще взяли, что можете выносить мне какие-то порицания с осуждениями? blink.gif

С чего вы взяли, что можете мне запретить?)
Впрочем, можете пожаловаться администрации, что я вас пощитал.
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 28.11.2014, 21:40) *
почему здесь, Монк? этот топик читают от силы 5-6 человек.

34 страницы...
Даже если пять человек подпишут, уже будет хорошо.
Ia-Ia
Б.Н. Стругацкий: Мы недавно сидели вчетвером — Аркадий, Ленка, его жена, Адочка моя и я — и прикидывали: как вообще могло случиться, что мы вот... сидим все вместе?! Пришли к выводу, что это совершенно невероятное, вообще говоря, стечение обстоятельств — конечно, мы все должны были погибнуть. Я должен был умереть в блокаду — это было ежу ясно, я умирал, мама мне об этом рассказывала... меня спасла соседка, у которой каким-то чудом оказался бактериофаг... Мне дали ложку этого лекарства, и я выжил, как видите.
...Аркадий тоже должен был погибнуть, конечно, — весь выпуск его минометной школы был отправлен на Курскую дугу, и никого не осталось в живых. Его буквально за две недели до этих событий откомандировали в Куйбышев на курсы военных переводчиков. В той теплушке, в которой ехали отец и Аркадий, — умерли все, кроме брата. Потому что это были эвакуированные из Ленинграда, которых сначала переправили по Дороге жизни, потом от пуза накормили...
Михайлова Е.: Разве так можно?
Б.Н. Стругацкий: Нельзя, конечно, но тогда этого никто не знал. Начался кровавый понос... что-то жуткое... многие сразу умирали. Потом живых посадили в ледяной вагон и — до Вологды без остановки, без врачебного внимания... Вот так. Аркадий был, конечно, чрезвычайно крепким молодым парнем — он выжил тогда один среди всех.
...Ленка Аркашина, безусловно, должна была погибнуть — она была дочерью нашего посольского работника в Китае, попала в самый разгар японского наступления на Шанхай, их эвакуировали оттуда на каких-то немыслимых плавсредствах, сверху бомбила авиация, как они выбрались живыми, непонятно до сих пор.
...Ада, моя жена, попала под Ставрополем под немецкую бомбежку, был сброшен десант, все беженцы рассыпались по полю... а на них пошли немецкие танки! Они остались в оккупации, помирали там от голода, и всю ее семью должны были расстрелять как семью советского офицера. Все списки были уже представлены... их спасли только партизаны. ...Как мы все уцелели? И к тому же встретились вчетвером? Это чудо. Так что жизнь для нас — чудо четырежды, и ко всем ее радостям, трудностям и даже неприятностям мы относимся с уважением, жизнь не уважать нельзя.
Ia-Ia
коммент в одном блоге, обвинения в адрес Петра 1:

Цитата
- разгромил русское самоуправление - «земство» и заменил его бюрократическим аппаратом инородцев, которые привезли в Россию воровство, разврат и пьянство и усиленно его здесь насаждали;
- разгромил купечество и стал насаждать промышленников, что привело к уничтожению прежней универсальности людей;
- разгромил духовенство - носителей русской культуры и уничтожил Православие, приблизив его к католичеству, что неизбежно породило атеизм;
- ввёл курение, употребление алкоголя и кофе;
- уничтожил древнерусский календарь, омолодив нашу Культуру на 5503 лет;
- повелел все русские летописи свезти в Петербург, а затем, как и Филарет, приказал их сжечь. Призвал немецких «профессоров»; написать совершенно другую русскую историю;
- под видом борьбы со старой Верой, уничтожил всех старцев, живших более трёхсот лет;
- запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России;
- отменил естественные меры: сажень, палец, локоть, вершок, присутствовавшие в одежде, утвари и архитектуре, сделав их на западный манер фиксированными. Это привело к уничтожению древнерусской архитектуры и искусства, к исчезновению красоты быта. В результате чего люди перестали быть красивыми, так как в их строении исчезли Божественные и жизненные пропорции;
- заменил русскую титульную систему на европейскую, чем превратил крестьян в сословие.
- уничтожил русскую письменность, состоявшую из 151 знака, и ввёл 43 знака письменности Кирилла и Мефодия;
- разоружил русскую армию, истребив стрельцов как касту с их чудесными способностями и волшебным оружием, и на европейский манер ввёл примитивное огнестрельное и колющее оружие, переодев армию сначала во французскую, а затем в немецкую форму, хотя русская военная форма была сама оружием. В народе новые полки получили название «потешные».(с)

узнал много нового.
Аптекарь
Цитата(Monk @ 28.11.2014, 19:37) *

Надо бы вынести куда-то ещё... Тут и правда затеряется.
Ia-Ia

Вот здесь лежат 3 тысячи снимков из Каргополя, 1987 год:

vk.com/club236094?w=wall-236094_59874&z=album16461027_129388369

А если пойти на страницу автора, то там обнаружится ещё 50 тысяч фотографий:
vk.com/albums16461027

Весь остальной интернет можно на время отключать, я думаю. (Сергей Круско)
Ia-Ia
Зимпатиш календарен нах 2015 ярен

http://reibert.livejournal.com/135880.html
Ia-Ia
Summertime (Guitar cover) . Хорошо.
http://youtu.be/RHVNqWo0_Og
Ia-Ia
И на самиздате встречаются удивительные вещи.
Настоящий брилиант:

Манаков. Хроники последнего лета
http://samlib.ru/m/manakow_k_j/hroniki.shtml

Комиссар
Цитата(Аптекарь @ 30.11.2014, 22:23) *
Надо бы вынести куда-то ещё... Тут и правда затеряется.

Может, ради таких просьб о помощи пора создавать специальную тему?
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 2.12.2014, 0:39) *
И на самиздате встречаются удивительные вещи.
Настоящий брилиант:

Манаков. Хроники последнего лета
http://samlib.ru/m/manakow_k_j/hroniki.shtml

Интелигентщина так и прёт наружу уже с первых предложений. Нам предлагается эпический эллинистический боевик в пересказе философа? Нет уж, увольте. О чести, подвигах и славе хорошо может рассказать лишь тот, кто знает о них не по книжкам.
ИМХО, на любителя. dry.gif
Сочинитель
Цитата(Комиссар @ 2.12.2014, 12:32) *
О чести, подвигах и славе хорошо может рассказать лишь тот, кто знает о них не по книжкам.

Как правило, эти храбрые люди если не косноязычны, то скромны. А вот всякие сочинители так и строчат, так и строчат... laugh.gif
Комиссар
Цитата(Сочинитель @ 2.12.2014, 12:48) *
Как правило, эти храбрые люди если не косноязычны, то скромны. А вот всякие сочинители так и строчат, так и строчат... laugh.gif

Их мало, но они есть. Это те писатели, что успели за свою жизнь повоевать или хотя бы прошли испытание длительной военной службой. Вот их и надо читать, если конечно читающий хочет хоть что-то понять, а не просто ради развлечения.
Владимир Высоцкий - Баллада о борьбе
Комиссар
Цитата
Как рассказал бывший сотрудник ГРУ российского Генштаба Анатолий Сергеев, всерьез занимавшийся в годы службы экстрасенсорикой, советские спецслужбы всегда проявляли интерес к гипнозу и другим приемам психического воздействия на человека.
По его словам, еще со времен НКВД, специальные люди из совершенно секретной лаборатории на Лубянке отбирали детей-эстрасенсов. За этими детьми долго наблюдали. И после изучения их индивидуальных качеств и способностей наиболее одаренных направляли для дальнейшего обучения в разведшколы, где они совершенствовались уже по особой программе.
До середины 50-х годов этой программой руководил физиолог Леонид Васильев — ученик знаменитого профессора Чижевского. Позднее исследования и обучение специальной методике также проводили по линии военной разведки на, так называемом, «объекте № 01168».
По утверждениям западных источников, только в 1975 г. ГРУ потратило на эти цели около 300 млн. руб. (официальный курс рубля к доллару в те годы составлял 0,65-0,68 руб. за 1 долл. США). В последнее время эта работа велась сотрудниками в/ч 10003. О ее командире полковнике Алексее Савине ходят легенды. Говорят, что с помощью экстрасенсов он спас безнадежно больного близкого человека и с тех пор крепко уверовал в торжество мистического и пока еще непознанного. Человек абсолютно закрытый, он не идет ни на какие контакты с прессой.
Сегодня российских разведчиков продолжают обучать гипнотическому искусству. Этим заняты специальные курсы в Москве в бывшей Высшей школе КГБ, и в Военно-Дипломатической Академии ГРУ Генштаба.

Как утверждают российские СМИ, дипломированные люди с паранормальными способностями состоят на материальном довольствии в спецслужбах России и сегодня. Только, вот, руководство ФСБ или МВД России не желает этого признать.
В отличие, например, от американского ЦРУ, которое подтвердило наличие в своих структурах отделов стратегической разведки и контрразведки целого штата экстрасенсов и ясновидящих. Опубликован даже бюджет этой программы — 2 млрд. долл. в год.
Сколько денег на экстрасенсов переводят спецслужбы России — неизвестно. Да и вряд ли информация об этом будет обнародована.
По мнению известного военного эксперта Юрия Бобылова, сегодня мир находится на пороге новых фантастических открытий в области пси-технологий, поскольку в нескольких странах мира работают лаборатории по созданию нового биологического оружия. По его словам, такая классика советской фантастики, как, например, «Голова профессора Доуэля» или «Гиперболоид инженера Гарина» — просто наивная романтика, по сравнению с тем, что придумывает изощренный мозг современного человека.
У российской общественности вызывает серьезное беспокойство тот факт, что в последние годы из разведки в политику постепенно внедряется масса специальных методик по способам выкачивания нужной информации и управлению людьми. А генералы и полковники спецслужб занимали высшие посты в окружении В. Путина и президента Д. Медведева.
Кроме того, Госдума России никак не может принять Закон «Об информационно-психологической безопасности» (его основы разрабатываются еще со времен СССР, с 1990 г.). Закон призван запретить зомбирование и нанесение вреда психическому здоровью населения. Однако вместо него, по заданию Совета Безопасности при президенте РФ Институтом психологии Российской Академии Наук разрабатывается концепция, названная «Основы государственной политики информационно-психологической безопасности».
По некоторым сведениям, кроме таинственной в/ч 10003, в недрах Минобороны России создается еще один сверхсекретный центр парапсихологии и экстрасенсорики. Говорят, что он будет держать «под колпаком» всю российскую политическую элиту.

Полностью здесь:
http://r-viewing.com/?page_id=362

Цитата
В/ч 10003 — условное обозначение подразделения Министерства обороны СССР (затем — Министерства обороны РФ), созданного в 1989 году для изучения возможностей военного использования паранормальных явлений.

Инициатором создания подразделения был начальник Генерального штаба Вооруженных сил СССР генерал Михаил Моисеев. Руководителем подразделения был назначен полковник Алексей Юрьевич Савин.

В 1990-м только на «философское» направление в/ч 10003 было выделено около 5 млн рублей. При Госкомитете СССР по науке и технике при непосредственном участии в/ч 10003 было создано МНТЦ «Вент», которое занималось, в частности, изучением несуществующих в природе «торсионных полей».

По утверждению А. Савина, в начале 1990-х годов была получена «экстрасенсорная информация» о возможном ядерном взрыве в районе Глазго, о чём было якобы сообщено властям Великобритании.

А. Савин заявил, что во время Первой чеченской войны его подчинённые обнаруживали минные поля чеченских боевиков, определяли местонахождение их командных пунктов, направления террористических атак.

В 1997 году в/ч 10003 получило статус управления, Савину было присвоено звание «генерал-лейтенант».

Деятельность в/ч 10003 подверглась резкой критике со стороны Эдуарда Круглякова, председателя Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.

В конце 2003 года в/ч 10003 была ликвидирована.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92/%D1%87_10003
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 3.12.2014, 16:06) *

Комиссар, вы претесь по уже перепаханному полю. Пару лет назад я уже провёл на форуме мероприятие по продаже шапочек из фольги со скидкой - купившему пять шапочка оптом - канализационный люк в подарок.
Впрочем новенькие не охвачены... Дерзайте!
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 3.12.2014, 15:57) *
Комиссар, вы претесь по уже перепаханному полю. Пару лет назад я уже провёл на форуме мероприятие по продаже шапочек из фольги со скидкой - купившему пять шапочка оптом - канализационный люк в подарок.
Впрочем новенькие не охвачены... Дерзайте!

А кто сказал, что я собираюсь впаривать кому-либо шапочки из фольги? blink.gif
Я вообще про то, что РедАлертовская идея с пси-излучателями и боевыми экстрасенсами отчасти основана на реальности. wink.gif
Если как следует разобраться в материале - такие просторы для творчества открываются! smile.gif
Ia-Ia
Был ли Мона Лиза Китайской рабыней?
Историк утверждает, что знаменитая картина Леонардо да Винчи была портретом китайскиой матери художника

http://www.telegraph.co.uk/culture/art/art...nese-slave.html
Ia-Ia
ждем
http://youtu.be/OSHaVH9HhfI
Граф
Класс, мне понравилось!
Настоящий мужик, не то, что все эти европейские бабы (с яйцами или без).
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 3.12.2014, 23:27) *
Класс, мне понравилось!
Настоящий мужик, не то, что все эти европейские бабы (с яйцами или без).

В смысле -"вы бы ему вдули"?
Я нет.
Я бы этой

Эгон Шиле.
Ia-Ia
не забываем про котиков.

Новый мульт про Саймона
http://www.simonscat.com/Films/Catnip/
Ia-Ia
М ы любим шопинг!
http://coub.com/view/46zde
Ia-Ia
немного о викингах)

Erik Gustaf Geijer

Человек, придумавший и создавший Швецию в том образе (фальсифицированном) в котором она представлена сейчас во всем мире. Потрясающе талантливая личность: философ, поэт, музыкант, историк, по совместительству бренд-мейкер и талантливый фальсификатор

Потеря 1/3 территории Империи в 1809 году для шведского самосознания явилось величайшей катастрофой. После аннексии Россией Финляндии Швеция погрузилась в мощнейшую депрессию, как экономическую, так и социальную. И тут на сцену истории выходят наши упсальские студенты, организовавшие в 1811 году студенческое ролевое, как бы сейчас назвали, общество любителей-реконструкторов. Только реконструируют они не битвы, а всю историю шведского народа, придумывая её заново. Кто мог подумать, что посиделки 19 летних студентов приведут к таким результатам?

Вечера в Швеции темные а зимы долгие, а ребята попались талантливые и с фантазией. Каждый борется со скукой как умеет в меру своих сил и способностей, а у этих парней способностей было хоть отбавляй. Почему бы не создать Готское Общество? В результате появляется литературно-поэтический кружок, который специализируется на создании новой мифологии патриотизма.

Поэма "Викинги", написанная юным Гейером, производит переворот в шведской мифологии и самосознании. Готское общество придумывает и вводит в обиход торговую марку "Викинг". До Гейера это слово переводилось буквально как "бандит, сволочь, негодяй" и вообще-то было ругательством.
Готское Общество создает целую фентезийную страну-сагу, продумывая вымышленный мир до мелочей. Рогатые шлемы и "северное благородство" древних викингов - полностью их изобретение

Гейер пишет оду Бернадоту, призывая нового Короля объединиться с Наполеоном и пойти в крестовый поход на Россию во имя возвращения утраченных территорий, а заодно и сжечь к чертям Москву, но только уже навсегда

Бернадот, к его чести, реализует совсем другую стратегию: внимательно послушав Готов и взвесив все "за" и "против" Жан-Батист объединяется с Россией и Англией против Наполеона, чем переворачивает (в очередной раз) ход европейской истории

Кстати, именно Гейеру принадлежит изобретение шведского социализма: Гейер выступил с требованием предоставления всем людям одинаковых прав, как условий для развития их творческих потенций. Впервые в шведской философии он сделал центральным принципом личность, а условие её самосознания усматривал в обеспечении свободной коммуникацией с другой личностью.

И на этот раз Жан-Батист Бернадот послушал нашего пламенного философа smile.gif)
http://division---bell.livejournal.com/1228739.html
Ia-Ia
Тому Уэйтсу сегодня 65.
http://youtu.be/1wfamPW3Eaw
Альберт Садыкoff
"..Когда Ладик приехал на Украину, то его просто поразило здешнее продовольственное изобилие. В свободной продаже были самые разнообразные сорта масел, сыров, колбасы, мяса и т.д. В то время в Российской Советской Федеративной Республике всё это было в большом дефиците. Ларчик сей загадки открывался просто – с разрешения Москвы Украинская республика всё, что производила, то и потребляла, без вывоза за свои пределы.

В то же время РСФСР была вынуждена почти всю свою сельхозпродукцию сдавать в общесоюзные фонды. Одного только мяса Россия отдавала в год почти 800 тысяч тонн (все остальные республики вместе – не более 400 тысяч тонн). То есть советская Украина, очень богатая своими сельскохозяйственным и угодьями и ресурсами, кормила исключительно одну себя любимую! Но и это было ещё не всё...." 1
Альберт Садыкoff
"Однажды я был в Нью-Йорке и услышал разговор о строительстве частных тюрем — это стремительно развивающаяся индустрия в Америке. Тюремная индустрия должна планировать свой будущий рост — сколько камер им понадобится? Каково будет количество заключенных через 15 лет? И они обнаружили, что могут предсказать все это очень легко, используя простейший алгоритм, основанный на опросах, какой процент 10 и 11-летних не может читать. И, конечно, не может читать для своего удовольствия.
В этом нет прямой зависимости, нельзя сказать, что в образованном обществе нет преступности. Но взаимосвязь между факторами видна...

В 2007 году я был в Китае, на первом одобренном партией конвенте по научной фантастике и фэнтези. В какой-то момент я спросил у официального представителя властей: почему? Ведь НФ не одобрялась долгое время. Что изменилось?
Все просто, сказал он мне. Китайцы создавали великолепные вещи, если им приносили схемы. Но ничего они не улучшали и не придумывали сами. Они не изобретали. И поэтому они послали делегацию в США, в Apple, Microsoft, Google и расспросили людей, которые придумывали будущее, о них самих. И обнаружили, что те читали научную фантастику, когда были мальчиками и девочками ...

Писатели — особенно детские писатели — имеют обязательства перед читателями. Мы должны писать правдивые вещи, что особенно важно, когда мы сочиняем истории о людях, которые не существовали, или местах, где не бывали, понимать, что истина — это не то, что случилось на самом деле, но то, что рассказывает нам, кто мы такие. В конце концов, литература — это правдивая ложь, помимо всего прочего. Мы должны не утомлять наших читателей, но делать так, чтобы они сами захотели перевернуть следующую страницу.

Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как мы можем сделать наших детей умнее. Его ответ был простым и мудрым. Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, сказал он, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им еще больше сказок. " http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/po...hteniya-579605/
Ia-Ia
2.5 часа кайфа
Гендель
http://youtu.be/3LsZpitl-cI
Ia-Ia
50% предупреждений...
Просто посидеть, послушать, всплакнуть:
http://youtu.be/4uOxOgm5jQ4

Ia-Ia
...а тем временем...
Ia-Ia
стишок наночь. Посвящается Уллису Самозвацу.

Цитата
Мальчик, сморщившись лика субтильным овальцем,
Боязливо косится, в углу затаясь,
Но петлистые уши и жирные пальцы
Незаметно вступили уж в преступную связь.

Чистый мальчик мечтает — за МИГа штурвальцем
Он пронзает пространства шестой океан,
А тем временем гадкие жирные пальцы
За монетками лезут первоклашке в карман.

Мальчик видит во сне, как мундир генеральской
Подает ему старый седой адъютант,
Но все те же кривые и жирные пальцы
Соблазнительно водку наливают в стакан.

Ему грезится, будто бы в оперном зальце
Он в костюме Мефисто прекрасен, как Бог,
Но опять узловатые жирные пальцы
Растащили подмостки, грохоча, из-под ног.

Бедный мальчик, ты больше не мальчик — мужчина,
Аномально брутальный, ментально больной.
Твое полное тело покрыла щетина,
Где теперь оно рыщет под полной луной?

Оцинкованный глаз покрывается смальцем,
Кособочатся губы, блудливо змеясь,
И чего ни коснутся его жирные пальцы,
Все тотчас обратится в непотребную грязь.
Ia-Ia
медитируем...
http://zenrus.ru/
Ia-Ia
Правда и ложь про космическую ручку
Есть известная байка о том, как тупые американцы вложили миллионы долларов в разработку особой «космической» шариковой ручки, которая могла бы писать в невесомости и даже в безвоздушном пространстве - в то время, как умные русские космонавты сразу стали писать карандашом. На самом деле всё было не так.

Карандашом начинали пользоваться и русские, и американцы, но очень быстро обнаружили, что в невесомости откалывающиеся от грифеля кусочки графита представляют серьёзную проблему. Они начинают свободно дрейфовать по кабине космического корабля. И если влетевший космонавту в нос или в глаз кусочек графита - это скорее досадная неприятность, то залетев внутрь электрического прибора, обломок грифеля может закоротить электронику... а авария или пожар на борту космического корабля представляют собой смертельную опасность.

Поэтому советские космонавты использовали не грифельные, а восковые карандаши. Американцы начали с грифелей, но быстро переключились на фломастеры. А в середине 60-х американский изобретатель Пол Фишер, вдохновлённый идеей космических полётов, разработал на свой страх и риск «космическую ручку», способную писать практически в любых условиях, от кандских морозов до температуры выше точки кипения воды, в невесомости, в безвоздушном пространстве, под водой и так далее.

Я подозреваю, что его просто развлекала работа над этим девайсом Затем он предложил свою ручку НАСА, её долго тестировали, по итогу признали годной - и теперь именно эту модель ручки берут с собой в космос американские астронавты. Ручка оказалась настолько удачной, что Советский Союз не выдержал и тоже закупил партию, и на кораблях «Союз» фишеровские ручки уже стали частью стандартного инвентаря.

Так что не такие уж тупые были американцы - и не такие уж умные были русские. И далеко не всегда самое простое решение - самое лучшее.

К чему я это рассказываю? Очень часто мы слышим какие-то истории успеха, истории о том, как поднял прибыль тот или иной бизнес. Но не спешите что-либо менять в своём бизнесе на основе подобных историй. Ведь правды в них может быть не больше, чем в истории про «космическую ручку». Ищите технологию, а не байки.
Ia-Ia

две русалки
http://youtu.be/gXgTkSYi0GA
http://youtu.be/34t8JkqNWLc
Ia-Ia
хорошо о Венечке
Цитата
Гнозис Русского Пьянства

«Алкоголь выпестовал наш дух, и так же разрушает и живит его, и так же постоянно»
Венедикт Ерофеев
Русское Пьянство мистично. Оно религиозно. Оно, как старинная северная прялка, ткет свой парадоксальный Хаос-Космос из волокон русского сознания, из волокон русской души.

Возможно, это главное русское послание человечеству. Главная русская заслуга перед человечеством. Русские человечны, когда пьют. Более того: сверхчеловечны. Богочеловечны.

Трепещу и воздыхаю: с чего бы приступить к этой заповедной (сразу возникает заупокойное слово «запой») теме? Знаю, знаю — непременно будут плевки и бичевания, даже что-то вроде морального распятия, но не отказываюсь от исповедания и не отрекаюсь ни от чего.

Я очень люблю магазины «Продукты». Не те, большие и помпезные, обдающие холодом больших пространств и неприступных витрин с дорогими напитками, а другие. Магазины-реликты. Маленькие, часто полуподвальные. Они ютятся в панельных многоэтажках окраин и (реже, но это ценнее) в стареньких московских домах «исторического центра». Как правило, в них есть прилавок, а за ним — Продавщица как вестник (в смысле ангел) далекой юности. Правда, сейчас там нередко стоят молодые и ушлые нерусские продавцы (вот она, нахальная профанация сакрального). Или молодые нерусские продавщицы, совершенно не сознающие мистику Передачи в ваши руки Флакона с алхимическим напитком, который раньше в народе назывался просто и понятно (и молитвенно): БЕЛАЯ. Нет, мы представим себе нашу, Ту Самую Продавщицу. Она может быть пожилой бабушкой, такой домашней и свойской, но при этом абсолютно погруженной в великое таинство своего многолетнего святого служения, в Действо. Но наилучший вариант, самый лакомый, самый неотразимый и поглощающий тебя всецело — это Продавщица примерно сорока лет; она с трудной судьбой и зовут ее Клава или Тамара. Особенно если Тамара — о, сколько в этом томном имени, в этой нелепой крашеной челке, большом, густо напомаженном рте, отороченном красноречивыми порочными складками, в этой массивной чувственной жопе, обтянутой не очень чистым белым халатом — о, сколько во всем этом обыденной сексуальной мощи! Это вам не гламурные обложки. Сразу встают — вздымаются — грезы о темном, бешеном совокуплении где-то там, за кулисами, в пыльной подсобке, среди картонных коробок с булькающим алкоголем, под тусклой крапленой лампочкой — и стоя. Вот чья рука с ярким маникюром передает мне цилиндрический стограммовый флакон, который блудливо, с откровенно похабным намеком горизонтально покоится в пухлой ладони (которая как бы взвешивает, прикидывает, бля).

полностью http://rufabula.com/articles/2014/01/20/jo...e-another-world
Ia-Ia
сейчас мало кто

носит чулки

а вот раньше...

эх...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.